Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявы сморкаетесь при людно?
Anonymous
А вот на юге Индии запретили публично плеваться и сморкаться
Anonymous
неа,иду в тубзеГ
Да, но стараюсь хотя бы в сторону отвернуться, а по возможности подальше отойти.
Мы с мужем работаем с корейцами, так они смачно сморкаются, сидя за столом, в ресторане. Даже не думают отворачиваться.
Что касается меня, я стеснительная особа в этом плане, стараюсь не сморкаться, промакиваю платочком) Или ухожу куда.
Что касается меня, я стеснительная особа в этом плане, стараюсь не сморкаться, промакиваю платочком) Или ухожу куда.
я видела недавно как один мужчина сморкнулся а потом обмазал сопли об свои брови. чтото вроде геля бесплатного и природного.
Anonymous
Никогда. Я страдаю частыми насморками на фоне аллергии, поэтому для меня больная тема. Если уж совсем жесть - дома сижу, на более мягкие варианты - у меня подобраны лекарства. Терпеть не могу, когда сморкаются или хлюпают носом, заглатывая сопли
Anonymous
нет! ВЫХОЖУ
Anonymous
миллик,опять ты?
Не знаю, я сморкаюсь, т. как хлюпающий носом человек гораздо противнее для окружающих. Отсмотркался и все в порядке, а эти захлебывающиеся соплями звуки еще и продолжительнее.
Anonymous
нет, не сморкаюсь.
Уж не помню где, но читала, что по правилам этикета сморкаться в платок можно с любыми звуками и в любом месте и времени, главное - в платок. Стараюсь не прилюдно, но не всегда получается...
моя бабушка говорила - лучше высморкаться "при людно", чем шмыгать носом!
Anonymous
Никогда прилюдно! Считаю, что это неприлично
А я девушка приличная, как выяснилось )))
Однажды была на свидании с французом. У него был такой большой нос! Пришли мы в кафе.. нос с мороза "оттаял" и началось... Сидел и сморкался за столом прямо. Правда предварительно сказал, что знает, что в России это не принято, но во Франции это в порядке вещей.
Буэ..
А я девушка приличная, как выяснилось )))
Однажды была на свидании с французом. У него был такой большой нос! Пришли мы в кафе.. нос с мороза "оттаял" и началось... Сидел и сморкался за столом прямо. Правда предварительно сказал, что знает, что в России это не принято, но во Франции это в порядке вещей.
Буэ..
чот вспомнила,в школе в классе 6 наверно,сзади меня сидел мальчик и шмыгал своим шнобелем,я чуть с ума не сошла,слушать это было невыносимо,ну я не выдержала и сказала,что для таких случаев нужно иметь платок носовой.
это неприлично
Anonymous
не,я только при Свете сморкаюсь, а при Люде как-то стыдненько что ли
Anonymous
Сморкаюсь в крайних случаях, когда тихо шмыгать носом уже не получается. А вообще, стараюсь всегда уединиться. Муж сморкается при народе чаще, ему запросто. А мне неудобняк...
Anonymous..........................
Если в метро, например, в час пик, то просто промокну нос. Если на улице, отойду в сторонку и наконец-то высморкаюсь! А кашлять-
это прилично? Конечно, просто надо закрывать рот рукой.
это прилично? Конечно, просто надо закрывать рот рукой.
Стараюсь по возможности незаметно это сделать. Все лучше, чем сидеть сопли в носу гонять.
Да, лучше один раз высморкаться,чем часами шмыгать носом, втягивая сопли в себя. Буээээ.... :sick4
Во время обычного насморка нафтизин - мой лучший друг, поэтому окружающим доставляю минимум неудобств. Ну а если аллергический - то конечно приходится ходить все время с платком, в том числе и прилюдно. Как раз вот вчера пригласили в гости и забыли предупредить, что в квартире живет кот. Пока не подействовали лекарства, пришлось людям терпеть мой распухший нос и постоянные сморкания.
А пукать "при людно" можно?
не автор
При людно не сморкаюсь, потому ,что не при лично.
Anonymous
Иногда и прилюдно, что же мне теперь сопли по щекам размазывать :-o .
Специально искала в Яндексе что-нибудь по поводу этого вопроса, в рамках этикета. Нашла только, что неприлично сморкаться на землю и в галстук. :-))))
Сморкаюсь, в платок, когда болею и сопли текут ручьем. А куда деваться. Прилюдно.
Пугает частенько, когда сморкаются на улице, за спиной. Бывает ощущение, что на спину попало.
Пугает частенько, когда сморкаются на улице, за спиной. Бывает ощущение, что на спину попало.
В платок.
ну как бэ это... акуеть опросы у вас ..)
Если сопли застигнут меня прилюдно,то просто тихонько вытру/промокнУ платком носовым, а уже выйдя из прилюдного места) и оглянувшись высморкаюсь..) а вообще,да, редко хожу с соплями.
Если сопли застигнут меня прилюдно,то просто тихонько вытру/промокнУ платком носовым, а уже выйдя из прилюдного места) и оглянувшись высморкаюсь..) а вообще,да, редко хожу с соплями.
A
Нет. У меня тормоз на сей счет )) выхожу в туалет высморкаться.
Ну тока если ваще "край", как гриццо. Вообще стараюсь этого не делать.
сморкаюсь ну да:) а как иначе?
это сильно лучше, чем сопли глотать. или грюкать ими туда-сюда.
многочасовое совещание - даже не подумаю бегать в туалет:)
это сильно лучше, чем сопли глотать. или грюкать ими туда-сюда.
многочасовое совещание - даже не подумаю бегать в туалет:)
Anonymous
У нас вся семъя с аллергическим ренитом постоянно.Да,сморкаемся все прелюдно но при этом отворачиваемся и отходим в сторонку.Когда простывшие или гайморит разбушуется,то хорошо высмаркаться выходим в менее людные места если в людном находимся или в туалет.У меня одноразовые салфетки упаковками в сумке лежат,а дома на каждом углу стоят .Все знакомые привыкли и необращают внимания.
Вспомнила,что мама всегда говорила что сморкаться неприлично и вечная проблема была в больнице.Вокруг люди а полон нос соплей.Попали мы как то в Корее в больницу по поводу носа.Муж надеялся вылечится корейскими методами.Так вот,в больнице в отделении ухо горла носа прямо рулоны туалетной бумаги висели на стенах и под ними мусорные ведра.Как мы тогда в удовольствии насморкались!
Вспомнила,что мама всегда говорила что сморкаться неприлично и вечная проблема была в больнице.Вокруг люди а полон нос соплей.Попали мы как то в Корее в больницу по поводу носа.Муж надеялся вылечится корейскими методами.Так вот,в больнице в отделении ухо горла носа прямо рулоны туалетной бумаги висели на стенах и под ними мусорные ведра.Как мы тогда в удовольствии насморкались!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения