231
Aвтор
Все остальное
23.09.11 13:18

Научите отвечать на наглые просьбы.

Да, знаю, такие темы уже много раз были, тем не менее. Недавно мы с мужем переехали в новый дом, под домом садик, деть туда ходит. У соседки по площадке ребенок ходит в ту же группу. Дети подружились, мы тоже немного общаемся. Дама такая вся из себя, очень уверенная в себе, муж - крутой бизнесмен, очень любит про него рассказывать. Она - домохозяйка, очень активная, громогласная, в саду на собрании только ее и слышно было, сразу взяла инициативу в свои руку, записалась в родительский комитет. В общем, ей бы на трибуну и на митинг, цены бы не было. Я девка тихая и скромная. Общение наше сводится к тому, что она говорит, я больше слушаю. Она типа умудренная опытом, вся такая из себя.
Сегодня у мужа был выходной и рванули мы за сотню км за грибами (друзьями сманили). Привезли несколько корзин рыжиков, маленькие такие, крепкие, обожаю их. И вот значится занимаюсь я этими грибами, приходит соседка. О! Откуда, мол столько рыжиков. Я - собрали в лесу. Она так с ходу - "Давай делись!" И все так весело и независимо у нее получается. говорит - "Я то как раз думаю, чтоб на ужин приготовить". Я как-то оторопела и рыжиков ей отсыпала.
Мне не жалко. Вернее, блин, наоборот жалко. Я полдня за ними на корачках ползала. И как-то за себя обидно, что тюня такая и люди вот так запросто могут мне заявить подобное. Понимаю, конечно, кто везет - на том и едут. Но как научится правильно отвечать на такие просьбы? Или это нормально и по соседски, а я жмот? Что думаете? Как бы вы отреагировали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, знаю, такие темы уже много раз были, тем не менее. Недавно мы с мужем переехали в новый дом, под домом садик, деть туда ходит. У соседки по площадке ребенок ходит в ту же группу. Дети подружились, мы тоже немного общаемся. Дама такая вся из себя, очень уверенная в себе, муж - крутой бизнесмен, очень любит про него рассказывать. Она - домохозяйка, очень активная, громогласная, в саду на собрании только ее и слышно было, сразу взяла инициативу в свои руку, записалась в родительский комитет. В общем, ей бы на трибуну и на митинг, цены бы не было. Я девка тихая и скромная. Общение наше сводится к тому, что она говорит, я больше слушаю. Она типа умудренная опытом, вся такая из себя.
Сегодня у мужа был выходной и рванули мы за сотню км за грибами (друзьями сманили). Привезли несколько корзин рыжиков, маленькие такие, крепкие, обожаю их. И вот значится занимаюсь я этими грибами, приходит соседка. О! Откуда, мол столько рыжиков. Я - собрали в лесу. Она так с ходу - "Давай делись!" И все так весело и независимо у нее получается. говорит - "Я то как раз думаю, чтоб на ужин приготовить". Я как-то оторопела и рыжиков ей отсыпала.
Мне не жалко. Вернее, блин, наоборот жалко. Я полдня за ними на корачках ползала. И как-то за себя обидно, что тюня такая и люди вот так запросто могут мне заявить подобное. Понимаю, конечно, кто везет - на том и едут. Но как научится правильно отвечать на такие просьбы? Или это нормально и по соседски, а я жмот? Что думаете? Как бы вы отреагировали.
Aвтор
Хер бы она у меня получила грибочкафф. В зависимости от настроения был бы и ответ.
Если бы настроение было бы мирное, то ответ был бы спокойный, Типа "извини, все уже расчитано".
Если же настроение было плохое, то и ответ был бы типа "С какой стати? могу дать адрес, езжай и набери себе сама".
"А вот я не отдам некту яблоко, хоть он дерись."(с)

Если жалко, то просто не надо делиться, нафик-нафик таких "простых" подруг.
А я бы тоже отсыпала. Всегда пассую перед такими. КАК можно ей отказать, чтоб потом вони на весь дом не было или чтоб человек банально не обиделся?
А у меня сложилось какое-то двоякое впечатление. С одной стороны была бы на ее месте хорошая подруга, Вы бы наверняка сами предложили полакомиться ей грибочками, а с другой стороны зачем тогда приглашать знакомую домой, когда у Вас дел по горло и Вы не собирались ее угостить?
Anonymous
Блин, а я вот не жадная. И причем мне всегда ничего не жалко. Мне самое главное, чтоб ребенка своего не ущемить, а остальное- пожалуйста.И грибов бы ей отсыпала, раз она вот так вот запросто приходит к Вам домой, значит Вы с ней дружите. А то, как Вы ее описали, тут завистью попахивает.
Я бы наверно сама предложила ее угостить)))
Тренируйтесь на Еве, скачайте видео с Собчак, все самые лучшие опусы запишите в тетрадочку...потом репетируйте у зеркала :-)
Я бы отсыпала и не заморачивалась.
Anonymous
так вы учитесь у соседки смелости, люди на нашем пути не просто так встречаются, а потом и отвечать достойно на наглость научитесь
Научите рисовать как выпускники худ.училища, научите петь как оперные дивы...Автор-этому надо учиться с детства, всю жизнь. Не умеете и не понимаете, что практическое отсутствие в жизни какого-либо человека наглых просильщиков достигается, прежде всего, даже самыми мелочами из образа этого человека - тогда или быдлякуйте, как вам советуют, или отваливайте...грибов :) или начните со свой консерватории поправки.
Anonymous
Есть у нас полдома в деревне под дачу. Во второй половине живёт семья без мужиков. Бабка вполне ещё молодая. Дочка - брошенка и внучка лет трёх. Всё лето они приставали к мужу, то с просьбой чего-то там перетаскать. То распилить, то подбить. Мой никогда не отказывал. Я терпела. Но недавно не выдержала. Они задумали в своей половине какой-то крупный ремонт с перекладыванием обеих печек. Ну и подъехали к мужу с просьбой, чтобы пережить это время в нашей половине. Т.е. не много ни мало, а пустите пожить и всё тут. Вы, вроде того, сейчас бываете редко, а у нас ребёнок малой, да кажется дочка нагуляла ещё одного не пойми от кого. Тут уж я не выдержала и рассказала им всё, что пришло в голову на момент поступления этой информации. Они обиделись. Я теперь в сомнениях, права или нет. Но ведь отказала и в резкой форме!
Anonymous
Автор глуповата.Зачем пускать на кухню соседку,если не собираешься угощать? Поговорили бы в коридоре.А так, звучало ,как приглашение, да и отсыпать можно было чуток,если уж так жаль.

Сама я однажды соседскому (по даче) ребенку аж в хлебе отказала :))) Там семья обеспеченная,не голодный он был. Забегал на кухню схватить что-то. А у нас всего полбуханки черного хлеба оказалось, а папа наш без хлеба голодный просто. Так что я отрезала кусок и сказала: это все, иначе нашей семье не хватит. (Там у нас магазинов нет). Вот так-то. И никто не обиделся. С конфетами у нас проще :)))
я бы грыбочков отсыпала, не жалко. но потом завалилась бы в гости к той соседушке и отсыпала бы себе что-нить ценное, с теми же комментариями (типа, делись). брульянтами и золотом тоже не побрезговала бы).
Автор, вы в рыжиках хорошо шарите? Вы знаете, что они очень похожи на ядовитые грибки?
Anonymous
Такие наглые просьбы нужно вообще оставлять без внимания, как будто Вы эту глупость и не услышали. Я (теоретически) сама бы задала ей вопрос - что ты хотела обсудить?
я б дала,но несколько грибочков,аккурат на супчик и усё)
Сказать: Да пожалуйста, бери. Тогда я ужин не буду готовить, мы к вам на грибочки придем :)
Anonymous
Отсыпала бы .
ну вот начиталась про грибочки.../заглядывая в морозилку и выискивая там подберёзовики/чёт супца грибного хотца:-9
Я с подобными дамочками не общаюсь в принципе, так что для меня ситуация, что ко мне заявилась мадам и потребовала (для меня ее слова - требование)бы что-то немыслима.
Я б сама предложила, разве жалко?
Мы были в деревне давича, и к нам приехал друг, мы втроем ему грибы собирали и чистили, чтоб он домой побольше привез. Грибы-то собирать завсегда интереснее, чем есть. А дарить- то как приятно!
не совсем по теме, навеяно диалогом с доброй акулой чуть выше. Скажите, если Вы приходите к не очень близкому человеку в гости в момент, когда на виду находится что-то съедобное, считаете ли Вы, что Вас обязаны угостить, и считаете ли не угостившего жадным?
Anonymous
А я б запросто дала б грибов и внимания не обратила. Просят-значит, надо)
Anonymous
Посвящается ЖАДИНАМ этого топа

Кто держит
Конфету свою
В кулаке,
Чтоб съесть ее
Тайно от всех
В уголке,

Кто, выйдя во двор,
Никому из соседей
Не даст
Прокатиться
На велосипеде,

Кто мелом,
Резинкой,
Любою безделицей
В классе
Ни с кем
Ни за что
Не поделится, -

Имя тому
Подходящее дадено,
Даже не имя,
А прозвище:
ЖАДИНА!

Жадину я ни о чем
Не прошу.
В гости я
Жадину не приглашу.

Не выйдет из жадины
Друга хорошего,
Даже приятелем
Не назовешь его.
Anonymous
Ко мне сегодня пришла в гости подруга.Звонит и говорит "Что делаешь?Я приеду?Хочу видеть тебя".Я ей "Конечно приезжай,только муж уехал на 2 дня и я себе не готовлю".
В итоге она привезла 2 пакета еды!!!Там было столько еды,что мне неделю есть)))
Я в свою очередь тоже угостила ее.дала с собой 2 банки лечо(закатала недавно),мороженных грибов(собирала в лесу),рыбу мороженную(муж на рыбалке несколько штук поймал).Мяту( у меня на балконе растет),яблок домашних.
У нас всегда так.Мы друг с другом делимся.Дружим много лет и даже в голову не приходит что чего то жалко может быть.Недавно также пожарила котлеты, когда она в гости приезжала.Так я ей с собой дала,чтобы мужа она угостила)))И ей ужин не пришлось готовить)
ну автор, вы даете. я бы просто послала ее нахуй.
Да чем тут делиться то?! Думала наберу так, что на всю зиму хватит, а тут... ( закатываем глаза)

Я до грибов жаднючая очень
Опять про "жалко жрачку" в России, припудренное неумением сказать НЕТ!

Автор, отказать в угощении грибами можно и даже нужно, потому что ну очень это опасное дело!СОседка может же и последний раз поужинать грибочками.... Но вы об этом не думаете, вам жалко......
Что вы на налетели на автора? Не в жадности тут дело.
И не это автора гложет. И не рыжиков жалко. А досада, что ею легко сманипулировали. Заставили-скомандовали делать что, что кому-то взялось и захотелось. А она подчинилась. Легко, причем. Обидно потом, да?!

Автор, в случае такой ненавязчивости, моментально выдирайте себя на тот же уровень и без околичностей, со смешком, говорите то, что думаете в данный момент. Мило так, хохоча, отвечайте, тем, что думаете.
А меня научИте говорить нет и настаивать на своем, чтобы не обидеть человека при этом, которого очень уважаешь?
Есть няня в возрасте, прелестнейшая женщина, интеллигентная, шикарно выглядящая, вырастившая своих детей и растящая внуков. Так вот на каждую мою просьбу о безопасности ребенка, она отвечает, типа :
Ну, почему ты мне это говоришь? Я же вижу, как надо!
Прример сегодня: собираются гулять, дает ребенку вилку и ножик пластиковые в руки и говорит , что будут обед в песочнице готовить. Ребенок держит в руках, я прошу няню - заберите у него вилку пока, у нее же 4 острых зубца, не дай Бог чего. Она мне говорит: Ну, что ты! Зачем ты мне это говоришь! Я же вижу все! Закрывай дверь и успокойся!
Я уже ребенку говорю - положи вилочку в пакетик, который с собой берете. Он , естественно - НЕТ
Она опять - Ох-х-х.... ну что ж это такое... Ты же знаешь, С КЕМ ты его отправляешь! Закрывай дверь! Все будет хорошо.
Я закрыла. Не стала спорить. А надо было бы........ Но вот как?????
Няней очень дорожим, очень ее любим и уважаем, не хочется идти на конфликт. А по-другому никак не получится((((((((
После прочтения сего топика, я поняла откуда берутся такие дети, как 8-и летний сосед по даче моих родителей.
Сидим в доме, обедаем. Открывается дверь, молча, не сказав ни слова, входит этот мальчик, садится за стол, берёт бутерброд и начинает есть. Всё так же молча.
И так почти каждый день.
Теперь, щедрые вы мои, скажите, что я ребёнку кусок пожалела.
Я являюсь сотрудником сотового оператора, одного из "большой тройки". Ко мне постоянно поступают просьбы "пробить номерок". Совсем уж наглая просьба была от однокурсницы, с которой мы и не дружили, просто учились и все, здрастье-до свидания, никаких общих интересов и дружбы. Так вот. звонит мне и говорит: "Привет, Мань. Это светка соколова (имя вымышленное). Слушай, назови ка мне на кого номера зарегистрированы." По интонации я поняла, что у нее там целый список этих номеров. Говорю Нет!!!
"Ну ладно тебе..."
"Нет!!!"
"Нууу че те жалко что ли?"
"НЕТ!!!"
"Нууу мне очень надо."
"А мне не нужна уголовная ответственность!"
"Да ладно тебе, я никому не скажу."
И все в таком духе. И это "слушай, назови ка" - прямо в точку про наглость-второе счастье.
Anonymous
А вы б ей сказали, что это рыжики.. НАВЕРНОЕ! Думаю, она сама бы не стала рисковать ;)
Ой ну что вы так из за рыжиков то разошлись.Причины вашей неприязни к ней наверное не в этом поступке.
Я вообще когда собираю - всегда соседке даю.В том году три раза ездила - все три раза делилась, грибов много, а так - радости и им и нам.
Anonymous
Ну вот, вы ей рыжиков, а она вас куда-нить пропихнет своей нахрапистостью или для своего и вашего ребенка че-нить в саду выбьет... Она пользуется вашей безотказностью, а вы воспользуйтесь ее нахрапистостью =)
Раз уж пошла пьянка про наглость, напишу здесь, не буду темы похожие постить.
Вчера к моей маме на ДР свекровь взяла внучку (дочь брата мужа), хотя мама всех гостей попросила детей и внуков не брать, праздновали на даче у моих бабушки и дедушки. Девочка (12 лет) - очень сложный ребёнок, хоть и, как любой другой, добрый в душе. Но очень капризная, не очень воспитанная. Но её вину тут, конечно, нет, поражает поведение свекрови. Она засела за стол, и в течение дня внимания на неё не обращала. Мы с двумя сестрами по очереди бегали за девочкой, которая наровила в обуви забежать в дом (бабушка и дедушка по мере своих сил содержат его в чистоте), схватить что-нибудь, засунуть в карман (она это любит).
Дедушка тоже пытался её развлекать, играть в активный игры. Она совершенно не понимала, что значит "дедушка устал, хочет поседеть", и требовала продолжения веселья.
Потом взяла пакет, и без спросу стала ходить по саду, собирать разные плоды. Собрала несколько кг. Мы с сестрами говорили, что Б и Д потратили много сил на выращивание, не надо собирать без спросу, когда Б и Д соберут урожай, они обязательно передадут им гостинцев, но девочка продолжала собирать, а свекровь умилялась, какая хозяйственная девка растёт...
Anonymous
Уверена что автор сама бы рыжиков предложила. Просто именно на такую наглую просьбу естественно хочется ответить отказом. А попросила бы нормально, приятно было бы и поделиться.
Anonymous
Автор! в следующий раз говорите, что вы грибы КУПИЛИ! пиццот за 100 грамм:)
и никаких вопросов не будет:)
Бля, как я рыжики люблю! Хде купить мона, а? Одни белые и подосиновики продаются, а я хочу рыжиков пожарить. Или маслят, на худой конец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения