46
Срочно! гречишный или гречневый?
Как правильно гречишный мед или гречневый мед?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак правильно гречишный мед или гречневый мед?
Anonymous
По правилам не знаю, но по звучанию гречишный. Гречневая каша обычно.
Посмотрела - говорят и гречневый, и гречаный и гречишный
Посмотрела - говорят и гречневый, и гречаный и гречишный
спасибо)
Anonymous
Гречаный!
Anonymous
Гречишный. Пряный, темный, тягучий - ммм)
Мед - гречишный. Каша - гречневая :-)
грешный мед и грешная каша. Меня так просвятили.
я только слышала гречишный)
Мед или продел?
гречишный, потому что нектар собирают с растения - гречихи. Растет гречиха. Греча - это зерно растения. С него нектар не соберут.
Anonymous
А я думаю гречишный, это из ряда прачешная, песошница, булошная итд...москвичи так говорят, языковые особенности, так сказать)).
Anonymous
Прилагательные "гречневый" и "гречишный" в русском языке образованы от одного слова "гречиха".
Разница между ними состоит в том, что слово "гречневый" имеет отношение ко всему, что связано с зёрнами (плодами) гречихи и изделиями из них (гречневая каша, крупа, продел, блины, хлеб, суп, котлеты, кисель...), а гречишный, к самому растению гречихи ("гречишный мёд", полученный из цветов гречихи; "гречишное поле"-поле, на котором растёт гречиха).
Разница между ними состоит в том, что слово "гречневый" имеет отношение ко всему, что связано с зёрнами (плодами) гречихи и изделиями из них (гречневая каша, крупа, продел, блины, хлеб, суп, котлеты, кисель...), а гречишный, к самому растению гречихи ("гречишный мёд", полученный из цветов гречихи; "гречишное поле"-поле, на котором растёт гречиха).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения