724
Anonymous
Все остальное
30.09.11 14:50

Группа "Гвоздик"

Группа «Гвоздик». Или пешеходы против непорядочных автовладельцев.

Москвичей, похоже, достала ситуация с беспорядочной парковкой машин на улицах и во дворах столицы. В последнее время водители нередко паркуют своих коней в совсем не подходящих для этого местах – на тротуарах, на пешеходных переходах, во дворах поликлиник, на дворовых тропинках, заставляют подходы к детским площадкам и т.д. Контроля за этим, со стороны властей, не осуществляется, разве что только показательные порки-эвакуации с привлечением СМИ,в районе Тверской улицы. В Интернете появилась информация о некомерческо-общественной группе граждан под милым названием «Гвоздик». Не надеясь на помощь тех, кто должен следить за соблюдением законов и норм, члены этой группы сами действенно «учат» автовладельцев. Не нотациями, штрафами, угрозами эвакуации т.д., а обычным гвоздём. Проходя мимо они проводят заточенным гвоздиком вдоль по кузову машины с той стороны, где машина мешает проходу. Говорят, помогает. Количество примкнувших к этому «движению» неуклонно растёт! Что не удивительно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Группа «Гвоздик». Или пешеходы против непорядочных автовладельцев.

Москвичей, похоже, достала ситуация с беспорядочной парковкой машин на улицах и во дворах столицы. В последнее время водители нередко паркуют своих коней в совсем не подходящих для этого местах – на тротуарах, на пешеходных переходах, во дворах поликлиник, на дворовых тропинках, заставляют подходы к детским площадкам и т.д. Контроля за этим, со стороны властей, не осуществляется, разве что только показательные порки-эвакуации с привлечением СМИ,в районе Тверской улицы. В Интернете появилась информация о некомерческо-общественной группе граждан под милым названием «Гвоздик». Не надеясь на помощь тех, кто должен следить за соблюдением законов и норм, члены этой группы сами действенно «учат» автовладельцев. Не нотациями, штрафами, угрозами эвакуации т.д., а обычным гвоздём. Проходя мимо они проводят заточенным гвоздиком вдоль по кузову машины с той стороны, где машина мешает проходу. Говорят, помогает. Количество примкнувших к этому «движению» неуклонно растёт! Что не удивительно.
Anonymous
У нас несколько идиотов паркуются на газоне. Въезд на газон через тротуар. Сейчас осень, изъездили все до грязи, весь тротуар покрыт толстым слоем грязюки, обувь черная, обойти негде (справа забор, слева дорога). Кроме этих парковочных мест есть и другие, но в 30 метрах, а эти прямо около дома.
Гвоздь - это, конечно, жестко. Но вот я иногда думаю о том, чтобы собрать грязь с тротуара и накидать на машины, особенно на стекла и зеркала, чтобы водители хоть на секундочку задумались о том, что кому-то причиняют неудобства.
Anonymous
Интересно, все, кто тут агрессивно высказался против корябания гвоздиком, тоже перманентно паркуются в неположенных местах? Если нет - с чего такая агрессия? Правильно паркующимся водителям гвоздик не угрожает. А если да - то гвоздь вам в жопу! Правильно вас корябают!
Anonymous
гвозди фигня, а вот яйцо перемешанное с крупой или булкой и вываленное на крышу - это да :) усруцца потом г-но птичье отмывать :)
Anonymous
Один дедок херакнул по моей машине, которая пропускала его на зебре, сумкой на колесиках. Ему показалось, что я его недостаточно почтительно пропускала. Типа затормозила резко.
Когда я попросила извиниться, он высказал при моем ребенке суждение, которое позволило бы ему усомниться, что его мама верна его папе.
Я вызвала ментов.
А вот снимала деньги с дедушки страховая. Насколько я помню, крошечная вмятинка обошлась ему в 8 тысяч. Предположу, что это 2/3 его пенсии.
Anonymous
Заметьте - изощряются с вариациями засовывания гвоздива в разные места люди, довольно агрессивные. Если вы припарковались в парковочном кармане - чего разоряться? А если постоянно паркуетесь "где удобно МНЕ" - тада всё объяснимо - и агрессия, и общее развитие :-) Ну,тогда сидите в своих припаркованных машинках в неположенных местах с зажатым гвоздиком и битой в руках :-)
Группа Гвоздик
Разводилово канешна,но ведь полно людей, которые поведуться:(
Ненавижу тупых водителей! Вот из-за таких скотов я со своей двойняшковой коляской не могу проехать спокойно по асфальту, приходится либо объезжать брошенные машины прямо по проезжей части, либо возвращаться и выбирать другую дорогу.
Anonymous
Когда мне, как пешеходу, мешает злостно припаркованная машина, я делаю владельцу фак, в виде его же поднятого дворника.
Anonymous
Ну какая вам разница - блестючие мафынки будут стоять на тротуарах или покоцанные? Все равно ведь будут стоять, потому что негде.
Ну конечно, благодаря тому, что сейчас почти везде видеокамеры, а у машин довольно чувствительные сигнализации, большинство этих "гвоздиков" ответят по полной. В среднем перекраска бока машинки стоит 6 тысяч. Это у средненькой такой, а уж Лексусы и Инфинити царапать вовсе не советую!
Для тех у кого желание портить чужое имущество не психический симптом и кому еще можно что-то объяснить, сообщаю: Как только будет достаточно парковочных мест, особенно в центре города, как только улицы расширят и можно будет парковаться на крайней правой, мы, водители, безобразничать сразу перестанем.
Я с таким сталкивалась, очень любят на больших стоянках таких как у Ашана "гвоздики" ходить. Там уж машины точно никому не мешают. Что склоняет меня к мысли о том, что это все же сообщество психически больных людей.
Я писала гвоздиковые письма и подкладывала под дворники. "Ваша машина мешает проходу и я могу НЕЧАЯННО ОКОРЯБАТЬ ее коляской". Убирают после прочтения машины. Ни разу не парковалась на тротуаре, если че. У нас в городе гвоздиками не только машинку, но и шины еще вспарывют.
Уважаемые господа хамы-парковщики-где-хочу! Это ведь не просто прихоть,что пешеходам ходить НЕУДОБНО, что Вам парковаться НЕУДОБНО. Вы создаете реальную опасность для жизни пешеходов! Незабывемо : зима, в одной руке коляска,в другой второй ребенок. Машина стоит на тротуаре. Нам или залезать всем в сугроб, или идти на оживленное шоссе. Количество детей у меня увеличилось,количество паркующихся у нашего дома хамов - тоже не уменьшилось, ибо повезло жить у ЗАГСа.В результате перехожу дорогу не по переходу - к нему просто порой не пройти. Вам неудобно, а мы рискуем жизнью своей и своих детей!
интересно, а гвоздиковые робингады любые машины "учат"? Или выборочно? Вот, например, стоит Краузёр и Гетц на тротуаре, обе отхерачите?
А в какую группу надо вступить, чтобы наказать тех кто паркуется на газоне и ещё моет авто на нём(((
Позвонили вчера в полицию, чтобы наряд приехал и двойной штраф выписал водителю( за парковку и мытьё). Так нет отказали ((( ,говорят участковому сообщим, может подъедет ,если не занят.
МО
Только что наткнулась на инфу о том, как в Минске пытаются решить проблему с парковкой
http://news.tut.by/auto/252457.html?utm_source=news-left-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news
http://news.tut.by/society/251004.html
мне как-то не очень это решение, все равно уродство и место занимает, хотя типа газонам и не вредит, но радует то, что власти признают проблему и пытаются ее решить.
А вообще, и тех, кто с гвоздиками, и тех кто с авто, но без места для парковки понять можно.
Одним не пройти-не проехать, другим с машиной не воткнуться.
Я не злостный нарушитель, и не паркуюсь где попало, но бывало дело, заезжала на тротуар (ну что делать, если хоть к столбу подвешивай, нет места), конечно, делала это так, чтоб гражданам было место для прохода хоть с коляской, хоть с двумя в ряд. И наоборот, со стороны пешеходов выступала, звонила в ГАИ, чтобы убирали припаркованные впритык перед оживленным пешеходным переходом машинки, там реально создавалась опасность, дети выскакивали прямо под колеса из-за припаркованных диагонально машин, причем я сначала вежливо попросила человека так не парковаться, тем более копеечная парковка была в двух шагах (к чести ГАИ, сработали они оперативно).
Мне кажется, нет смысла в этих войнах с гвоздями и молотками в ответ. В них с обеих сторон страдают невиновные.
Офигеть :-( Люди согласны,что машины во дворах и на тротуарах всех задолбали. Но автовладельцы (и только они. Прохожие тут не матерились, заметьте!) с матюками накидываются на тех,кто ежедневно обтирает их мафынки своими одёжками! ПрОпасть! Просто прОпасть!

"Да Я за СВОЮ мафынку тебе 40 поколений вперёд прокляну!"
Anonymous
По-моему лучше семечек насыпать или облить валерианой. В первом случае ее могут обгадить птицы, во втором будут по ней тусить коты. Хотя я так не делаю. Иногда раздражают автолюбители, но во-первых надо, чтоб человек четко понимал-за что ему это. Просто полоснуть гвоздем и уйти-он и не поймет. А во-вторых-этим должны заниматься соответствующие службы. Не я, как частное лицо, да еще и с нарушением закона...
Я вообще удивляюсь. Люди, вы перед тем, как машину приобретаете, вы хоть задумываетесь, где она у вас будет стоять? Чтобы и вам было удобно, и остальным людям она не мешала? Или вы как собачники, сначала собачку заводите, а потом орете, что гулять с ней негде? Или предпочитаете проблемы решать в порядке их поступления? Так не обессудьте, если за вас вашу проблему решат другие ;).
Anonymous
Неправы все, и те, и эти.

Однако удивительно, сколько людей, для которых своя лакированная груда железа дороже чужого живого человека, да?
на моей прошлой работе, рядом с офисом была ужасная ситуация с парковкой, просто пипец( есесина занимались вообще все свободные горизонтальные поверхности, и один такой чудак поставил машину аккурат перед аркой во двор дома, тоись реально - никому не заехать и не выехать. Возмущенная общественность и без гвоздика решила проблему - на лобовое стекло была брошена просто гигантская куча говна. Подозреваю, что с балкона над аркой.
Больше никто и никогда не загораживал въезд во двор.
вот к чему приводит распиздяйство властей и несоблюдение законов...страна непуганных идиотов с гвоздиками и молотками:-7
Гвоздиком- это перебор конечно. Я пару раз просто маслом прыскала на ручку водительской двери, больше именно эти машины перед подъездом не парковались).
Маслом тоже эффективно
Сначала гвоздиком все неправильно припаркованные машины будут царапать, а потом и все остальные. Лучше таким сразу руки поотрывать. Да и всем тем, кто плюёт, масло льёт и прочее.
Anonymous
Наша Раша... Вместо того, чтобы коллективно наседать на чинуш, чтобы они делали удобоваримые парковочные места, людям проще растерзать чужое имущество. Нет, конечно, проще выкинуть машину, чем попробовать её хоть где-то оставить, это бы всех устроило? ПыСы: НЕ паркуюсь_где_попало, никогда, принципиально с момента получения прав, если я знаю, что еду туда, где негде оставить машину - еду на таксо.
Гвоздик- это плохо, без комментариев. Но эта акция выросла не на пустом месте. Машинам не место на тротуаре!
А вот скажите ка мне неразумной, те кто паркуется во дворах, у вас гаражи есть?
В моем дворе, например, 90 процентов паркующихся имеют гаражи. Какого х"я ставят машины во дворах-неясно, наверное, жопу лень донести с утра до гаражного бокса. Гаражи в 5 минутах ходьбы от дома. Результат этих дворовых парковок очень неприятен, не могут подъехать мусоросборники к контейнерам, не могут разгрузиться при надобности грузовые машины, постоянные проблемы при выезде из двора+аварии. Лично я бы по этим 90 % тоже гвоздиком проехалась бы.
Кроме того, тут много женщин с детьми колясочного возраста, неужели приятно переть с коляской по проезжей части? Тащить коляску на себе, когда какой-нить баран поставил машину у съезда с пандуса? Или приятно видеть как инвалид не может выехать на проезжую часть, так как на ней плотным рядком стоят машины? Люди, вы чего? Никто не застрахован от того, что будет сидеть в инвалидном кресле. Да, не хватает места, неужель сложно проехать 500 метров и найти нормальное место парковки?
Мда, бедные автовладельцы. Работали-работали, налоги платили, позволили себе машину одну на всю семью, а их еще и наё..ют со всех сторон.

В поисках парковки сжигаются бензин и нервы в невероятных количествах. Все остальные, кстати, теми выхлопными газами дышат. А если автовладельцу не повезло и парковки просто нет - потому что властям плевать на его нужды - и он вынужден поставить машину где-нибудь, то машину либо оттащат, либо намеренно оцарапает какая-нибудь необразованная безработная тётка в норковой шубе на толстой жопе.

Та тётка никуда жаловаться не пойдёт, потому что она трусиха. Она лучше вот так исподтишка попортит чужое имущество, чтобы потом в инете бравировать своей борьбой за справедливость. Тьфу, идите уже работать.
У родителей во дворе вдоль всего тротуара вкопали столбики, чтобы машины не могли на тротуаре парковаться. И знаете - никто не умер от этого. А раньше все было заставлено намертво. Я тут в гости к родителям приезжала - такие скажу вам непривычные ощущения - идти по свободному тротуару вдоль дома :)
Хде заказы группе Гвоздик оставлять? Бизнес -центр Омега плаза по ул.Ленинская слобода 19 и рядом еще 1ый автозаводский проезд. Мало того что ставят в 2 ряда, а про проезду люди вынуждены шлепать по проезжей части, особенно классно осенью это делать. Все тротуары заставлены. Причем там еще Т-образный перекресток, одна умная вообще бросила тачку на нем,просто посередине, закрыв единственную полосу в этом направлении и съебалась в Пенс фонд. Создала просто ситуацию когда народ разъехаться не мог.
Anonymous
Я вот уже давно наблюдаю и понять не могу. Во дворе нашего дома паркинг. В соседнем дворе тоже. Через дорогу, точнее, через бульвар от нас еще 2 новые башни и еще 2 паркинга. Это все на одном пятачке. Во дворах на тротуаре притыркнуться нельзя по определению, там столбики вдоль бордюра на тротуаре стоят, такие, с метр высостой, вечером он подсвечиваются. Я лично свою машину сразу в гараж завожу, на улице не бросаю, но, блин, по дорожке с односторонним движением вдоль бульвара Карбышева, проехать нереально. Там паркуют машины как угодно. Если еще кто там у нас живет, не даст соврать. Машинки недешевые. Неужели ж, найдя нехилое бабло на тачку, не осталось денюжков на место в паркинге? Да, паркинг внутри пустехонек, как ни спущусь, ну пять-шесть машин на нескольких уровнях. Я сама водитель со стажем, многое могу понять, но только не это. Раскорячится джипяра с вагон на всю дорожку, не только по ней не проедешь, так и друг на друга еще орут дурниной, потому что сами же и выехать не могут. Вот меня бесит то обстоятельство, что иногда проехать бы несколько секунд по этой дороге, и ты у дома, так нет же, приходится чуть не до Живописной ехать, чтоб потом к своему дому повернуть, хоть он от этой дороги на бульваре в нескольких метрах. Любителей гвоздиков не оправдываю, не метед, конечно, но если бы некоторым автолюбителям столько ума, сколько в них наглости и жадности...
Интересно, почему автолюбители, нарушая закон, хотят чтобы их противники дейстовали в рамках закона?

Господа автолюбители, вы нарушили закон, и в отношении вас нарушили закон. Но первыми начали именно вы.

Негде парковаться - это исключительно ваша проблема, вот и боритесь с чиновниками сами, а не перекладывайте свои проблемы на пешеходов.

Материальный ущерб за царапины? ОК, но только после оплаты всех химчисток и ремонта обуви, причиной которых послужила невозможность передвигаться по тротуарам, после оплаты всех лекарств и реабилитации травм, полученных пешеходами из-за неправильно запаркованных автомобилей. Этот баланс далеко не в пользу автолюбителей.
Гвоздик с монтировкой
Группа Гвоздик, обратитесь в Собянину. Это он виноват, что в Москве нет достаточного количества парковок. При чем тут простые законоспослушные граждане?!
Anonymous
А покажите мне прямой запрет парковки на тротуаре, пожалуйста.
Anonymous
короче так
Звоню сегодня в увд,отправили к участковому.Звоню участковому и состоялся бесподобный диалог у нас с ним,цитирую,пока не забыла:
-здравствуйте,около дома..на тротуаре,полностью его занимая,стоят 2 машины,мешают проходу пешеходов.Как можно повлиять на ситуацию?
-ну Вы же понимаете какая ситуация с парковочными местами..
-нет,не понимаю,хотя бы потому что,мы паркуемся по правилам,а они их нарушают.
-звоните в ГИБДД,я этим не занимаюсь.
Написала в ГИБДД(дозвониться до них сложно),жду ответа.Если и они открестятся,ну вооружусь записками,пшеном и клеем.
ЭТо я тем,кто призывает законным путем все решать.
Сегодня мой отец сделал замечание мамаше, которая припарковалась на пешеходном переходе прямо около школы.
Уроки только что закончились, дети выходили из школы и переходили дорогу по этому переходу.
Мамаша очень удивилась, что ее попросили съехать с места.
Что тут такого?
Ведь она припарковалась всего-то на 5 минут, пока ждет свою деточку!
И ей было плевать, что она подвергала опасности жизни других детей.
Хотя всего через 3 машины впереди было огромное место для парковки!!!

Так что не надо рассказывать, что вы так паркуетесь только из-за нехватки места. В основном вы так паркуетесь из-за недостатка воспитания и из-за хамского отношения к другим людям.
Anonymous
Сегодня же. Иду забирать дитё из школы. Аккурат у дорожки, которая ведёт в школу у нас сходятся ТРИ дворовые проезжие части (чесслово - ну не знаю я как называются дворовые дороги для машин :-) ). На право идёт тротуар. Налево тоже. Прямо идём мы. В надежде найти место на тротуаре. Ни-хе-ра! Машины припаркованы полностью (не парой колёс, а всем фюзеляжем) на тротуаре. Одна. Вторая. Третья. Мы с ребёнком идём по проезжей части. Завтра возьму гвоздь.
Anonymous
"Проблема парковки существует во всех крупных городах, но это никоим образом не оправдывает водителей автомобилей, запаркованных на тротуарах.

Известен случай, как один молодой немец по имени Юрген (его фотография обошла в свое время все газеты) боролся с нарушителями следующим методом.
Он разбегался, прыгал на капот, потом делал шаг на крышу и спускался, смело наступая на крышку багажника.
Владельцы изуродованных автомобилей подавали на него в суд, но тот всегда оправдывал смельчака.

«Я просто шел по тротуару и не заметил автомобиль, ведь его там просто не должно было быть!» — объяснял он свои неординарные поступки и был абсолютно прав."

http://www.drive-class.ru/arhiv/drive.php?id=43

Это пишет не гневный пешеход-бедняжка, а автогонщик, мастер спорта и чемпион СССР по автогонкам, а ныне тренер-инструктор, создатель авторской программы безопасного вождения и т.д. и т.д.

После вчерашнего дождя на проезжей части сплошные лужи, машины припаркованы, как всегда, на тротуарах и у подъездов, прямо мордой в подъездную дверь, люди обходят по газонам около дома. Почитала тут всех, и, ссылаясь на приведенные выше статьи, позвонила по телефону горячей линии ГИБДД Москвы (495-208-78-56) с просьбой принять меры по отношению к владельцам припаркованных автомобилей. Часа через полтора нарисовались гибддэшники и эвакуатор. Успели зацепить только одну машину, припаркованную прямо у входа в первый подъезд, хозяин авто вылетел аж в мыле. Через полчаса двор очистился от машин процентов на 50! Значит, нашли другие места для парковки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения