Группа "Гвоздик"
Группа «Гвоздик». Или пешеходы против непорядочных автовладельцев.
Москвичей, похоже, достала ситуация с беспорядочной парковкой машин на улицах и во дворах столицы. В последнее время водители нередко паркуют своих коней в совсем не подходящих для этого местах – на тротуарах, на пешеходных переходах, во дворах поликлиник, на дворовых тропинках, заставляют подходы к детским площадкам и т.д. Контроля за этим, со стороны властей, не осуществляется, разве что только показательные порки-эвакуации с привлечением СМИ,в районе Тверской улицы. В Интернете появилась информация о некомерческо-общественной группе граждан под милым названием «Гвоздик». Не надеясь на помощь тех, кто должен следить за соблюдением законов и норм, члены этой группы сами действенно «учат» автовладельцев. Не нотациями, штрафами, угрозами эвакуации т.д., а обычным гвоздём. Проходя мимо они проводят заточенным гвоздиком вдоль по кузову машины с той стороны, где машина мешает проходу. Говорят, помогает. Количество примкнувших к этому «движению» неуклонно растёт! Что не удивительно.
Москвичей, похоже, достала ситуация с беспорядочной парковкой машин на улицах и во дворах столицы. В последнее время водители нередко паркуют своих коней в совсем не подходящих для этого местах – на тротуарах, на пешеходных переходах, во дворах поликлиник, на дворовых тропинках, заставляют подходы к детским площадкам и т.д. Контроля за этим, со стороны властей, не осуществляется, разве что только показательные порки-эвакуации с привлечением СМИ,в районе Тверской улицы. В Интернете появилась информация о некомерческо-общественной группе граждан под милым названием «Гвоздик». Не надеясь на помощь тех, кто должен следить за соблюдением законов и норм, члены этой группы сами действенно «учат» автовладельцев. Не нотациями, штрафами, угрозами эвакуации т.д., а обычным гвоздём. Проходя мимо они проводят заточенным гвоздиком вдоль по кузову машины с той стороны, где машина мешает проходу. Говорят, помогает. Количество примкнувших к этому «движению» неуклонно растёт! Что не удивительно.
Гвоздь - это, конечно, жестко. Но вот я иногда думаю о том, чтобы собрать грязь с тротуара и накидать на машины, особенно на стекла и зеркала, чтобы водители хоть на секундочку задумались о том, что кому-то причиняют неудобства.
Когда я попросила извиниться, он высказал при моем ребенке суждение, которое позволило бы ему усомниться, что его мама верна его папе.
Я вызвала ментов.
А вот снимала деньги с дедушки страховая. Насколько я помню, крошечная вмятинка обошлась ему в 8 тысяч. Предположу, что это 2/3 его пенсии.
Для тех у кого желание портить чужое имущество не психический симптом и кому еще можно что-то объяснить, сообщаю: Как только будет достаточно парковочных мест, особенно в центре города, как только улицы расширят и можно будет парковаться на крайней правой, мы, водители, безобразничать сразу перестанем.
Я с таким сталкивалась, очень любят на больших стоянках таких как у Ашана "гвоздики" ходить. Там уж машины точно никому не мешают. Что склоняет меня к мысли о том, что это все же сообщество психически больных людей.
Позвонили вчера в полицию, чтобы наряд приехал и двойной штраф выписал водителю( за парковку и мытьё). Так нет отказали ((( ,говорят участковому сообщим, может подъедет ,если не занят.
http://news.tut.by/auto/252457.html?utm_source=news-left-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news
http://news.tut.by/society/251004.html
мне как-то не очень это решение, все равно уродство и место занимает, хотя типа газонам и не вредит, но радует то, что власти признают проблему и пытаются ее решить.
А вообще, и тех, кто с гвоздиками, и тех кто с авто, но без места для парковки понять можно.
Одним не пройти-не проехать, другим с машиной не воткнуться.
Я не злостный нарушитель, и не паркуюсь где попало, но бывало дело, заезжала на тротуар (ну что делать, если хоть к столбу подвешивай, нет места), конечно, делала это так, чтоб гражданам было место для прохода хоть с коляской, хоть с двумя в ряд. И наоборот, со стороны пешеходов выступала, звонила в ГАИ, чтобы убирали припаркованные впритык перед оживленным пешеходным переходом машинки, там реально создавалась опасность, дети выскакивали прямо под колеса из-за припаркованных диагонально машин, причем я сначала вежливо попросила человека так не парковаться, тем более копеечная парковка была в двух шагах (к чести ГАИ, сработали они оперативно).
Мне кажется, нет смысла в этих войнах с гвоздями и молотками в ответ. В них с обеих сторон страдают невиновные.
"Да Я за СВОЮ мафынку тебе 40 поколений вперёд прокляну!"
Однако удивительно, сколько людей, для которых своя лакированная груда железа дороже чужого живого человека, да?
Больше никто и никогда не загораживал въезд во двор.
В моем дворе, например, 90 процентов паркующихся имеют гаражи. Какого х"я ставят машины во дворах-неясно, наверное, жопу лень донести с утра до гаражного бокса. Гаражи в 5 минутах ходьбы от дома. Результат этих дворовых парковок очень неприятен, не могут подъехать мусоросборники к контейнерам, не могут разгрузиться при надобности грузовые машины, постоянные проблемы при выезде из двора+аварии. Лично я бы по этим 90 % тоже гвоздиком проехалась бы.
Кроме того, тут много женщин с детьми колясочного возраста, неужели приятно переть с коляской по проезжей части? Тащить коляску на себе, когда какой-нить баран поставил машину у съезда с пандуса? Или приятно видеть как инвалид не может выехать на проезжую часть, так как на ней плотным рядком стоят машины? Люди, вы чего? Никто не застрахован от того, что будет сидеть в инвалидном кресле. Да, не хватает места, неужель сложно проехать 500 метров и найти нормальное место парковки?
В поисках парковки сжигаются бензин и нервы в невероятных количествах. Все остальные, кстати, теми выхлопными газами дышат. А если автовладельцу не повезло и парковки просто нет - потому что властям плевать на его нужды - и он вынужден поставить машину где-нибудь, то машину либо оттащат, либо намеренно оцарапает какая-нибудь необразованная безработная тётка в норковой шубе на толстой жопе.
Та тётка никуда жаловаться не пойдёт, потому что она трусиха. Она лучше вот так исподтишка попортит чужое имущество, чтобы потом в инете бравировать своей борьбой за справедливость. Тьфу, идите уже работать.
Господа автолюбители, вы нарушили закон, и в отношении вас нарушили закон. Но первыми начали именно вы.
Негде парковаться - это исключительно ваша проблема, вот и боритесь с чиновниками сами, а не перекладывайте свои проблемы на пешеходов.
Материальный ущерб за царапины? ОК, но только после оплаты всех химчисток и ремонта обуви, причиной которых послужила невозможность передвигаться по тротуарам, после оплаты всех лекарств и реабилитации травм, полученных пешеходами из-за неправильно запаркованных автомобилей. Этот баланс далеко не в пользу автолюбителей.
Звоню сегодня в увд,отправили к участковому.Звоню участковому и состоялся бесподобный диалог у нас с ним,цитирую,пока не забыла:
-здравствуйте,около дома..на тротуаре,полностью его занимая,стоят 2 машины,мешают проходу пешеходов.Как можно повлиять на ситуацию?
-ну Вы же понимаете какая ситуация с парковочными местами..
-нет,не понимаю,хотя бы потому что,мы паркуемся по правилам,а они их нарушают.
-звоните в ГИБДД,я этим не занимаюсь.
Написала в ГИБДД(дозвониться до них сложно),жду ответа.Если и они открестятся,ну вооружусь записками,пшеном и клеем.
ЭТо я тем,кто призывает законным путем все решать.
Уроки только что закончились, дети выходили из школы и переходили дорогу по этому переходу.
Мамаша очень удивилась, что ее попросили съехать с места.
Что тут такого?
Ведь она припарковалась всего-то на 5 минут, пока ждет свою деточку!
И ей было плевать, что она подвергала опасности жизни других детей.
Хотя всего через 3 машины впереди было огромное место для парковки!!!
Так что не надо рассказывать, что вы так паркуетесь только из-за нехватки места. В основном вы так паркуетесь из-за недостатка воспитания и из-за хамского отношения к другим людям.
Известен случай, как один молодой немец по имени Юрген (его фотография обошла в свое время все газеты) боролся с нарушителями следующим методом.
Он разбегался, прыгал на капот, потом делал шаг на крышу и спускался, смело наступая на крышку багажника.
Владельцы изуродованных автомобилей подавали на него в суд, но тот всегда оправдывал смельчака.
«Я просто шел по тротуару и не заметил автомобиль, ведь его там просто не должно было быть!» — объяснял он свои неординарные поступки и был абсолютно прав."
http://www.drive-class.ru/arhiv/drive.php?id=43
Это пишет не гневный пешеход-бедняжка, а автогонщик, мастер спорта и чемпион СССР по автогонкам, а ныне тренер-инструктор, создатель авторской программы безопасного вождения и т.д. и т.д.