Группа "Гвоздик"
Группа «Гвоздик». Или пешеходы против непорядочных автовладельцев.
Москвичей, похоже, достала ситуация с беспорядочной парковкой машин на улицах и во дворах столицы. В последнее время водители нередко паркуют своих коней в совсем не подходящих для этого местах – на тротуарах, на пешеходных переходах, во дворах поликлиник, на дворовых тропинках, заставляют подходы к детским площадкам и т.д. Контроля за этим, со стороны властей, не осуществляется, разве что только показательные порки-эвакуации с привлечением СМИ,в районе Тверской улицы. В Интернете появилась информация о некомерческо-общественной группе граждан под милым названием «Гвоздик». Не надеясь на помощь тех, кто должен следить за соблюдением законов и норм, члены этой группы сами действенно «учат» автовладельцев. Не нотациями, штрафами, угрозами эвакуации т.д., а обычным гвоздём. Проходя мимо они проводят заточенным гвоздиком вдоль по кузову машины с той стороны, где машина мешает проходу. Говорят, помогает. Количество примкнувших к этому «движению» неуклонно растёт! Что не удивительно.
ВОт если завтра Вы придёте домой, а в дверях подъезда стоит чья-то машина. Вы пытаясь её обойти ругаетесь, злитесь, пачкаетесь и т.д. А оттуда выскакивает злющий водитель и орёт - больше негде припарковаться, убери руки, заткнись и т.д. Вы его как поймёте? Как желающего "нагадить" или как "несчастного водителя, который не смог найти место, где припарковаться"?
Не становитесь уголовниками.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так что (хоть я и сама готова поубивать хамских водителей,ненавижу их), но гвоздиком надо не тех ;)...
Вы попробуйте действовать ЗАКОННО.
Напишите заявление участковому. В окружной полк ГИБДД.
Не будут реагировать - нажалуйтесь в ССБ городской полиции.
Просто на каждую хитрую жопу найдется винт с резьбой. Не боитесь анальной пенетрации?
Кроме того, когда я не на машине, то я в удобной обуви по погоде. И лужи мне не страшны. По моим наблюдениям, машины притормаживают перед лужами вблизи пешеходов.
Хватит выдумывать себе врагов, где их нет;-) Лучше возьмите автокредит:-Р
В автофоруме знаю двоих всего лишь Насть.
Переживаю за одну из них, бо она так навряд ли поступит. Про вторую же скажу, что она как раз таки так и поступит.
Переживаю жуддко.
кстати, не всем даже в удобной обуви по погоде может нравиться чапать по проезжей части или просто обходить припаркованные на тротуаре машины.
Да, езжу. Т.к. жалко не столько ног, сколько рук. Я не могу носить тяжелое. А когда я за чем-то одним "выскакиваю" из дому в магазин, то значит мне это нужно быстро.
У меня нет подружек в соседних домах.
Назовите мне, пожалуйста, АО, МО и квартал, где я могла бы наблюдать машины, В МАССЕ припаркованные на тротуаре.
ЗЫ: не каждая машина легко заедет на тротуар, кстати;-)
как-то грустно у вас все...
а кварталы такие я видела, ага) особенно весело в центре.
От машины муж покупки до двери носит, если мне это тяжело.
За тортиками и водкой мы не "метаемся".
У меня родители пожилые отказались категорически, когда я им предложила купить самую элегантную из хозяйственных;-)
Зато мой папа худощав, элегантен и похож на английского отставного офицера из колониальных войск;-)
Вашему папе - долголетней бодрости;)
Но за "глубокого пенсионера" папа бы обиделся. Он обижается, даже когда ему девушки место пытаются уступить в траспорте;-) Хмурится и делает вид, что не к нему обращаются;-)
Каждый раз, бывая в магазине, я покупаю не меньше 3 кг. Т.к. муж много чаю пьет, который готовит на родниковой воде, а я - только минералку.
Муж не ходит в магазин потому, что так распределены обязанности в нашей семье. Вообще не ходит. Только в один чайный магазин раз в месяц. Для того он и купил жене машину))
Про центр вспомнила(( Но, кмк, "взялись" за них. Во всяком случае, на улицах машины уже как-то организованно паркуются. И за этим следят. В том числе и при помощи эвакуаторов.
Если полисмены не захотят морочиться, то, возможно, захотят страховые компании, которые заиппуться выплачивать по КАСКО;-)
Прикинула, как зловредная бабуся будет бодаться с юриками и коллекторами из какого-нить Ингосстраха:-D
Я просто тебе разрежу своим спайдерко твой сраный пуховик... или че там на тебе еще за говно. А пакетик тебе надену на голову и завяжу веревочкой. Если будешь себя хорошо вести, сделаю дырочку для воздуху.
ЗЫ: в случае менее бешеных они тоже ничего доказывать не будут. Доказывать будут их страховые. А у них юристы ЛЮТЫЕ, я тебе скажу((
а вообще-то, честно говоря, не ставьте машин где ни попадя и не будете бояться гвоздиков)
хотя, если честно, я не могу определиться за кого я. бывает и машину негде приткнуть, особенно если в центре, бывает идешь и стоят тачки где ни попадя так и хочется взять гвоздик)
Если дело примет массовый оборот, то страховщики что-нибудь обязательно придумают))
Гвоздь - это, конечно, жестко. Но вот я иногда думаю о том, чтобы собрать грязь с тротуара и накидать на машины, особенно на стекла и зеркала, чтобы водители хоть на секундочку задумались о том, что кому-то причиняют неудобства.
Вы знакомы с законами РФ?
А если вы стоите не правильно, я могу подойти и в морду Вам дать? Чо уж там!
Это не будет контролируемым процессом.
Сейчас у меня есть куда ставить машину, рядом с домом платная парковка, но мы в МО сейчас живем, дом новостройка, парковка была предусмотрена при строительстве дома, а когда я приезжаю к родителям в Москву там все сильно печально, машину ставить просто негде.
А метро тоже рядом дополнительное прокопают? Нынешнее-то уже давно перегружено по самое не хочу.
Вот когда в метро появятся дополнительные кольцевые, лет через 50, то может быть некоторые автолюбители и захотят пересесть на него.
А, да, еще свекровин урожай возить не придется - пусть сама педали крутит!
ЗЫ: кошмар, вообще. Люди дожили до того, что относятся к машинам, как к собственным детям, судя по приводимым параллелям!:-o
А гвоздь вам в ж!
Я вообще считаю, что в Москву въезд посторонних автомобилей должен быть только в том случае, если подтверждена парковка. Потому как все карманы, коих я уже в своем районе много увидела, сейчас займет хачье, гасты, у которых тоже уже есть машины и кто-нить еще, потому как принадлежность карманов - вещь сомнительная.
"ну лишается транспорт полосы" - ну о чем разговор? Эта фраза и вне контекста ярка.
Кстати, они такие же "уголовники", как и те кто паркуется в неположенных местах, за это тоже ответственность предусматривается. И кто из них хужей?
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Парковка в неположенном месте - КоАП, Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Следовательно, карябающие автомобиль гвоздиком - уголовники.
Отзыв: "Вам, кажись, тоже никто не давал права нарушать закон. Однако же вы его нарушили."
Ясновидцы вышли из отпуска? :)))
в общем, гвоздиком, конечно - это писец. Но и выходить на проезжую часть - зачем?? из за дебила, который парковаться не умеет, свою жизнь под угрозу ставить?
А вот когда гвоздиком процарапывают до металла - это совсем другие суммы и совсем другой геморрой((
Хочешь ставить на бордюр,ставь,но проход оставляй.
Когда я попросила извиниться, он высказал при моем ребенке суждение, которое позволило бы ему усомниться, что его мама верна его папе.
Я вызвала ментов.
А вот снимала деньги с дедушки страховая. Насколько я помню, крошечная вмятинка обошлась ему в 8 тысяч. Предположу, что это 2/3 его пенсии.
Поехали в ближайший околоток.
Дед даже заявление на меня написал. И я написала.
Со мной провели воспитательную беседу.
А с деда сняли 8 тыров впоследствии;-)
А он-то себя, наверное, уже чувствовал победителем:-D
Мож я и нищебродка по чьим-то меркам, тока несчастной матерью-одиночкой, пытающейся спекулировать своим положением и давить на жалость, не являюсь, слава богу. И на работу по утрам мне пиздыхать нет нужды ни в электричках, ни на мафынке, по причине, изложенной выше. Если нам с ребенком надо ехать куда-то далеко, наш муж и папа дает нам денег на такси. Без вопросов. Если нам надо перемещаться в пределах Москвы, пользуемся ОТ и корона не падает, прикинь!
Если все у тебя так шоколадно, то чего ж тебе спокойно не спится, а прет тебя ночами с гвоздиками шастать(никак осеннее обострение)? Меня вот что-то никто не раздражает и сплю я спокойно.
Тромб может оторваться у любого и будет ДТП, и вообще много придурков пьяных за руль садится, так что теперь?И дерево упасть может.
ОК, допустим, в одном случае это могла быть мстя коллеги-автолюбителя, который, возможно, решил, что я заняла ЕГО МЕСТО;-)
Но в другом случае это была просто ох...евшая бабка с первого этажа.
В первом случае я припарковала машину на час, пока мой ребенок занимался в секции клуба, находящегося во дворе.
В другом - приезжали в гости на два дня.
А во-вторых, умные люди понимают что на каждый гвоздик может найтись своя травматика, или бита, или просто кулак, а лужи крови на дорожках портят пейзаж и пачкают ботиночки ;)
С одной стороны, я порадовалась, а теперь становится ясно, что все мудаки станут составлять пешеходам конкуренцию и на тротуарах, куда эти карманы часто выходят.
ps Я ващета и написала что зависть тут совершенно не при чем, учитесь читать штоле ;)
О том чтобы сделать ОТ удобным речи не идет - это ведь гораздо затратнее чем сделать как можно более неудобным передвижение на машине :)
У нас неширокая улица. И с двух сторон на ней припаркованы машины (ага, стремимся освободить дворы). Посередине улицы два лежачих полицейских перед зеброй с соответствующими знаками, предписывающими снизить скорость. Со скоростью выше 40 км/ч по ней физически невозможно проехать.
А вот теперь минуточку внимания... ИДН были положены ПО ЗАЯВКАМ РАДИОСЛУШАТЕЛЕЙ (ой, НАСЕЛЕНИЯ). Между подачей заявки в муниципалитет и установкой прошло не более месяца.
Это вам ПРАКТИЧЕСКИЙ совет. А не тупое блеяние про каких-то гипотетических шилопопых, безмозглых, но неприсмотренных масиков, которые гроздьями выскакивают под колеса едущих со скоростью 150 км фур из-за кем-то припаркованного пыжика.
Ступать на проезжую часть нужно только тогда, когда убедился в безопасности своего пешеходного маневра.
Этому детей учат в детском саду.
А если ваш не ходит в детский сад и ест сиську, то вы все равно его до армии за ручку водить будете.
Она плохо кончила. И состояла на учете в ПНД((
ЗЫ: я училась в автошколе с еще довоенной историей:-Р
если че, машина у меня есть)
Дева, конечно не права, но они своими методами спровоцировали ее встать в глухую оборону, никакого конструктива сея акция не имела. А эта кучка клоунов просто жалка.
http://www.youtube.com/watch?v=5N_D6PVdhjk
ужОс, питерцы, не похоже на вас.
Да, девушка деловая, у нее работа, ей некогда куролесить по центру в поисках места. Она такая же гражданка и город должен быть удобным и для нее тоже!
Ага, мне приятно считать всех быдлом, потому что не хочу, чтобы вокруг меня были сплошь кулюторные с гвоздиками.
Для тех у кого желание портить чужое имущество не психический симптом и кому еще можно что-то объяснить, сообщаю: Как только будет достаточно парковочных мест, особенно в центре города, как только улицы расширят и можно будет парковаться на крайней правой, мы, водители, безобразничать сразу перестанем.
Я с таким сталкивалась, очень любят на больших стоянках таких как у Ашана "гвоздики" ходить. Там уж машины точно никому не мешают. Что склоняет меня к мысли о том, что это все же сообщество психически больных людей.
ЗЫ: Я не обижаюсь, вообще не обидчива по природе. Просто мне за неправильную парковку все равно меньше выпишут, чем "гвоздику" за мою царапину. Я еще скажу, что это он мне ногой по бамперу дал (давно охота починить).
ЗЫ: пешехода Вы как задерживать собрались??? он ляжет/сядет на тротуаре перед машиной и сам ГАИ вызовет, сказав, что Вы его задавили))
я ежедневно перехожу 2 дороги с ребенком по пути в сад, стою иногда по несколько минут, пока какая-нибудь мартышка в машине догадается, что к переходу подъехала, а обязана пропускать. Когда пешеходам ждать уважения от водителя? Почему только у нас в стране водитель считает себя выше и лучше пешехода? только по наличию авто?
Пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах совершенно неосмысленно. Не задумываясь о ПДД и о том, каким образом получил права конкретный водитель. Просто потому, что мама его в детстве переводила через дорогу в этом месте, например. Или что-то привлекающее внимание увидел на другой стороне. В целом от того, что ПДД с детства в голове не уложились.
Еще одна ситуация меня очень выводит из равновесия: переходим с сыном дорогу ежедневно, где вдоль дороги "елочкой" припаркованы машины, а вторым рядом стоят микроавтобусы типа Форда - это маршрутки. Они становятся вторым рядом непосредственно перед пешеходным переходом по 5-6 машин и за ними я уже ничего не вижу, то есть мне приходится выходить почти на середину дороги и выглядывать - собьют-не собьют.
Вы ваще успокойтесь, скоро центр будет там, где я живу:):):)
Почему автовладельцы, сами решая проблемы нецивилизованным путем (паркуясь на тротуарах), удивляются, что в ответ они получают такой же нецивилизированный ответ гвоздиком?
Не будет парковки на тротуарах - не будет гвоздика по боку - не будет удара по роже.
Нет мест - ищи, паркуйся в соседнем квартале, езжай на метро, но не нарушай права пешеходов.
Есть места, снабженные знаком, где у них преимущество перед водителями авто и, если не ошибаюсь, даже пешеходами:-)
Если человек не в состоянии одновременно крутить педали, рулить рулем и смотреть по сторонам - значит, ему рано самостоятельно совершать велосипедные поездки.
Если же речь идет о малыше на низком велосипеде, то - увы и ах - но его РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО ни в одно зеркало водителю.
А вина - целиком на самке, которая позволила ребенку кататься на велосипеде в месте, не предназначенном для этого. Останься он жив - ее следовал бы лишить материнских прав. И ребенка изъять в казенный дом.
Правильно выше написали - надо в префектуре обозначить проблему и попросить поставить столбики. И в ГАИ сообщать, что по такому - то адресу ПОСТОЯННО (это ведь постоянно?) паркуются на пешеходном переходе.