Школа
724
Anonymous
Все остальное
30.09.11 14:50

Группа "Гвоздик"

Группа «Гвоздик». Или пешеходы против непорядочных автовладельцев.

Москвичей, похоже, достала ситуация с беспорядочной парковкой машин на улицах и во дворах столицы. В последнее время водители нередко паркуют своих коней в совсем не подходящих для этого местах – на тротуарах, на пешеходных переходах, во дворах поликлиник, на дворовых тропинках, заставляют подходы к детским площадкам и т.д. Контроля за этим, со стороны властей, не осуществляется, разве что только показательные порки-эвакуации с привлечением СМИ,в районе Тверской улицы. В Интернете появилась информация о некомерческо-общественной группе граждан под милым названием «Гвоздик». Не надеясь на помощь тех, кто должен следить за соблюдением законов и норм, члены этой группы сами действенно «учат» автовладельцев. Не нотациями, штрафами, угрозами эвакуации т.д., а обычным гвоздём. Проходя мимо они проводят заточенным гвоздиком вдоль по кузову машины с той стороны, где машина мешает проходу. Говорят, помогает. Количество примкнувших к этому «движению» неуклонно растёт! Что не удивительно.

Свернуть
Ответить
я с собой молоточек ношу так что те кто гвоздиком окорябуют машинку получат по голове от меня при чем без предупредкеия отхерачу
Ответить
Гвоздик молоточком в башку заколотите? :)
Ответить
А вы не ставьте свою мафынку на тротуарчики, и не получите пульку из травматического пистолетика в жопку после того, как охерачите своим молоточком субъекта, который вашу "ласточку" окорябал гвоздиком.;-)
Ответить
Не пизди. Кто ходит с травматикой, тот не ползает вокруг чужих машин.
Ответить
Угу. Он по ним ЕДЕТ!!!
Ответить
А где ее ставить-то если окромя тротуарчиков негде? Или вы думаете, что на тротуарчики ставят из желания нагадить?
Ответить
Мне безразлично, из-за какого желания машины ставят на тротуары. Их там быть не должно, т.к. тротуары созданы специально для пешеходов. Остальное - не мои проблемы. Я ж не гуляю по проезжей части по причине того, что мне больше идти негде (тротуары заняты машинами).
Ответить
соглашусь с Вами, даже несмотря на т...
Сто фунтов лиха **K**
2.10 17:48
соглашусь с Вами, даже несмотря на то, что, действительно, припарковаться бывает очень непросто, но это, явно, не проблема пешехода
Ответить
Ну не может такого быть,что во всей Москве Вам конкретно негде поставить машину! Просто Вы хотите её поставить рядышком с местом, куда Вам надо. Искать не хочется. Идти от машины потом не хочется. Легче принять мысль про "негде". И всё. А пешеходы, которым мешает Ваша машина - "казлы". Но ведь изначально не пешеходы начали катить балоны на Вашу "мафынку", а Вы её поставили там, где они ходят.

ВОт если завтра Вы придёте домой, а в дверях подъезда стоит чья-то машина. Вы пытаясь её обойти ругаетесь, злитесь, пачкаетесь и т.д. А оттуда выскакивает злющий водитель и орёт - больше негде припарковаться, убери руки, заткнись и т.д. Вы его как поймёте? Как желающего "нагадить" или как "несчастного водителя, который не смог найти место, где припарковаться"?
Ответить
а вот срать мне на это. негде ставить - езди в метро. никогда ни у меня, ни у мужа не возникало желания поставить машину на тротуар. можно поискать и найти место. просто чуть подальше.
Ответить
+1
Anonymous
2.10 22:58
+1
Ответить
Ой, какие в интернете все смелыееее..
Ответить
Если для применения оружия против человека может быть законное основание, то для применения гвоздика против чужой машины без согласия владельца нет никаких законных оснований. Даже придумать не могу.

Не становитесь уголовниками.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ответить
доля правды тут есть,но у нас же ж все через ЖО...будут каждую машину чиркать...
Ответить
Надеюсь, граждане смажут вазелином с...
холерная Басенька *
30.09 15:16
Надеюсь, граждане смажут вазелином свои гвоздики.
Ответить
вряд ли))))
Lorenа C.B.
30.09 15:19
вряд ли))))
Ответить
Ну уроды, уроды и есть. Надеюсь на каждого любителя гвоздиков найдется любитель молоточков (как выше написано), чтобы неповадно было.
Ответить
Гвоздик - это ответственность, не знаю уголовная или административная, но тем не менее порча имущества у нас карается. Мне понравилось как сделал мальчик из моего подъезда. Машина которая заблокировала съезд для колясок/велосипедов/роллеров была оплевана этим мальчиком. Вроде и не испортил ничего, но отношение показал. Хотя мне кажется, что ничего не поймут эти люди...парковаться то негде
Ответить
А у нас в Перово как раз нафигачили мильон стоянок, убрали мусор, расчистили места, расчертили,как надо. Почти в каждом дворе! Жизнь улучшилась :)

Так что (хоть я и сама готова поубивать хамских водителей,ненавижу их), но гвоздиком надо не тех ;)...
Ответить
А у нас в Новогиреево - нет. Ни одной новой парковки рядом не сделали... По-прежнему приходится оставлять машину на улице рядом с домом.
Ответить
у нас в Новогиреево дофига! в одном нашем дворе сделали 2 мелких кармана и 1 большой, учитывая что и так было 2 немаленьких, да в вокруг везде где можно насували! я на зеленом. по четной стороне.
Ответить
Несправедливость! (ору). У нас нет. На зеленом может и да. Даже по нашей улице, перед школой и д/с сделали, а у нас в глубине... Ж...
Ответить
Я думаю, раз начало положено, дойдут руки и до Вас ! ;)
Ответить
Это вряд ли, ибо все, что можно уже сделали и нового не предвидится, если только весной... Просто мы в глубине, как будто нам и не надо. Обидно, блин...
Ответить
Ладно,зато Вам наверно ракушки оставили...я вот только прикупить собралась: нам коляску и велики вообще ставить некуда! У нас первый этаж - контора.Так что обломалась :(
Ответить
Все до единой ракушки снесли. У нас своей не было никогда. Вам сочувствую.
Ответить
ну,вот...А у нашего как раз дома стоят :) Жду сноса с апреля ...:)
Ответить
У нас на машину, которая паркуясь, сильно затрудняет проезд к дому, ставят мешок с мусором... одна дама таки поняла, недавно иду - другая машина встала, а на капоте пакетик... :)
Ответить
это метод!
Нигора *
2.10 21:47
это метод!
Ответить
Остроумно и без вреда для имущества.
Ответить
И главное действенно , насколько я вижу :)
Ответить
Переживаю если владельцы увидят, тог...
Надежда Круппская C.B.
30.09 19:52
Переживаю если владельцы увидят, тогда участникам руки поломают и гвоздь в жопу засунут и никакая ответственность им грозить не будет.
Ответить
будет, причем уголовная.
Ответить
воооот.... именно для таких сознательных граждан я уже 10 с лишним лет вожу под сидением машины монтировку, а в багажнике бейсбольную биту:)
Ответить
Паркуетесь на тротуарах?
Ответить
Я - нет. Но если бы не было места во дворе - парковалась бы. На дороге бы не бросала машину.
Вы попробуйте действовать ЗАКОННО.
Напишите заявление участковому. В окружной полк ГИБДД.
Не будут реагировать - нажалуйтесь в ССБ городской полиции.
Просто на каждую хитрую жопу найдется винт с резьбой. Не боитесь анальной пенетрации?
Ответить
А вот интересно: если допустить, что вы тоже иногда бываете пешеходом (ведь бываете?) и весь тротуар, по которому вы могли бы пройти, запаркован, и вам приходится слезать с него и пиздюхать по лужам или по грязи по кромке проезжей части, рискуя быть обрызганной проезжающим мимо транспортом, каковы при этом ваши ощущения?
Ответить
Никогда с подобным не встречалась, если честно.
Кроме того, когда я не на машине, то я в удобной обуви по погоде. И лужи мне не страшны. По моим наблюдениям, машины притормаживают перед лужами вблизи пешеходов.
Хватит выдумывать себе врагов, где их нет;-) Лучше возьмите автокредит:-Р
Ответить
Настя, вам бы чуток сознание расширить, что ли. Уверенность в том, что все люди, которые не водят машины, не имеют денег на их покупку - это очень жестокая иллюзия.
Ответить
Тебе бы, Маша, чутка свою догадливость поумерить;-) БаХатые инвалиды ващще неинтересны. Это - в тематический форум, ага.
Ответить
Харе козлить, Настя. Опять же, ради расширения сознания, поучись писать в другом стиле. Ты слишком узнаваема, а это не всегда хорошо. Общение в тематических форумах подобного толка - это твоя прерогатива.
Ответить
Я никому ничего не должна, Наташа:-Р
Ответить
А Вы про какую Настю говорите?
В автофоруме знаю двоих всего лишь Насть.
Переживаю за одну из них, бо она так навряд ли поступит. Про вторую же скажу, что она как раз таки так и поступит.
Переживаю жуддко.
Ответить
Настя-Весна. Она терь тута ананим.
Ответить
Это по вашим наблюдениям. А по наблюдениям пешеходов притормаживает перед лужей каждая третья машина. А своим сообщением вы показали "кто не на машине - то для меня не человек". Возьмите себе кредит и сходите к психологу :-)
Ответить
Не поможет ей.
Anonymous
30.09 18:10
Не поможет ей.
Ответить
вы всерьез полагаете, что у тех, кто хоть иногда ходит пешком нет авто? вы и в ближайший магазин на машине ездите? и к подружке, живущей в соседнем доме, тоже? с головой у вас беда и кредит похоже уже не поможет)

кстати, не всем даже в удобной обуви по погоде может нравиться чапать по проезжей части или просто обходить припаркованные на тротуаре машины.
Ответить
Нет, так я не полагаю.
Да, езжу. Т.к. жалко не столько ног, сколько рук. Я не могу носить тяжелое. А когда я за чем-то одним "выскакиваю" из дому в магазин, то значит мне это нужно быстро.
У меня нет подружек в соседних домах.
Назовите мне, пожалуйста, АО, МО и квартал, где я могла бы наблюдать машины, В МАССЕ припаркованные на тротуаре.
ЗЫ: не каждая машина легко заедет на тротуар, кстати;-)
Ответить
тяжелое? вы ходите пешком только для того чтобы носить тяжелое? а муж у вас из политических убеждений не ходит в магазин? и вы не выходите просто прогуляться?

как-то грустно у вас все...

а кварталы такие я видела, ага) особенно весело в центре.
Ответить
Сумки на колесиках - стыдно жа!
Ответить
во-первых, почему стыдно?) во-вторых, объясните мне - почему тяжелое не приносит из магазина муж? если нет мужа - тогда понятно, но ведь не всегда нужно тащить овощи и фрукты вместе со всем остальным? можно ж и за тортиком слетать или кефира/молока/хлеба/сыра/колбасы/что-то еще выбежать купить? разве нет?
Ответить
Потому что муж либо работает, либо отдыхает от работы)) А домашним хозяйством занимаюсь я.
От машины муж покупки до двери носит, если мне это тяжело.
За тортиками и водкой мы не "метаемся".
Ответить
ага, понятно. сочувствую.
занятно у вас тортик сразу с водкой проассоциироался)
Ответить
Разумеется, это не вариант.
У меня родители пожилые отказались категорически, когда я им предложила купить самую элегантную из хозяйственных;-)
Ответить
У них, наверное, есть варианты.
Ответить
У меня очень подвижный и легкий на подъем папа. Ему 71 год, но ему проще несколько раз "сбегать" в магазин, чем позориться с "телегой".
Зато мой папа худощав, элегантен и похож на английского отставного офицера из колониальных войск;-)
Ответить
Ну, будучи глубоким пенсионером, что еще делать? Тока здоровье беречь и занятие искать. Мой дед тоже так предпочитал. Но мне непонятна подобная стеснительность: когда дед уже после инсульта слабо ходил, но хорошо соображал, я ему нашла коляску, чтобы на парад вывезти 9 Мая (дело не в Москве было), так вот он категорически отказался показываться в таком виде на улице. На парад так и не попал. А я бы воспользовалась коляской на его месте.

Вашему папе - долголетней бодрости;)
Ответить
Но за "глубокого пенсионера" папа бы обиделся. Он обижается, даже когда ему девушки место пытаются уступить в траспорте;-) Хмурится и делает вид, что не к нему обращаются;-)
Ответить
;) я ж про социальный статус;) Я люблю людей, опровергающих подобные каноны. Есть надежда, что и я так смогу;)
Ответить
Пешком я хожу, когда хочу погулять пешком. Тогда я надеваю удобную одежду и обувь. И делаю это обычно там, где нету луж и припаркованных автомобилей. В лесопарке, например. До которого еду на а/м.

Каждый раз, бывая в магазине, я покупаю не меньше 3 кг. Т.к. муж много чаю пьет, который готовит на родниковой воде, а я - только минералку.

Муж не ходит в магазин потому, что так распределены обязанности в нашей семье. Вообще не ходит. Только в один чайный магазин раз в месяц. Для того он и купил жене машину))

Про центр вспомнила(( Но, кмк, "взялись" за них. Во всяком случае, на улицах машины уже как-то организованно паркуются. И за этим следят. В том числе и при помощи эвакуаторов.
Ответить
у нас в Крылатском на тротуаре вдоль дороги от Перекрестка до ул. Крылатские Холмы СПЛОШЬ стоят машины
Ответить
Увижу кого-нибудь возле моей машины с гвоздиком - достану ножик и порежу ему всю одежду. И хаера кусок откромсаю.
Ответить
Ваша фамилия не Малышева? :)
Жить здорово
30.09 18:05
Ваша фамилия не Малышева? :)
Ответить
ВоротничОГ тоже могу откромсать.
Ответить
Лен, я не сУмневаюС :scared1
Ответить
Сейчас почти во всех дворах камеры.
Если полисмены не захотят морочиться, то, возможно, захотят страховые компании, которые заиппуться выплачивать по КАСКО;-)
Прикинула, как зловредная бабуся будет бодаться с юриками и коллекторами из какого-нить Ингосстраха:-D
Ответить
А мы гвоздик в сумку или пакет пристроим. И докажите потом - что это мы, проходя мимо и пытаясь обойти вашу машину, поцарапали её.
Ответить
Я ничего доказывать не будут. Доказывают с помощью камер пусть менее бешеные, чем я.
Я просто тебе разрежу своим спайдерко твой сраный пуховик... или че там на тебе еще за говно. А пакетик тебе надену на голову и завяжу веревочкой. Если будешь себя хорошо вести, сделаю дырочку для воздуху.
ЗЫ: в случае менее бешеных они тоже ничего доказывать не будут. Доказывать будут их страховые. А у них юристы ЛЮТЫЕ, я тебе скажу((
Ответить
О как интересно! Теперь мы знаем, как вас "закрыть". Вас после всего проделанного вами с ЧЕЛОВЕКОМ, который всего лишь поцарапал кусок железа, долго на дорогах не увидят.
Ответить
АЙ СТРАШНА МНЕ! ПОйду - убъюсь ап стену!:dash1:dash1:dash1
Ответить
))))))) а как жегумманизьм? как же вещи - ничто, люди - все?))))

а вообще-то, честно говоря, не ставьте машин где ни попадя и не будете бояться гвоздиков)

хотя, если честно, я не могу определиться за кого я. бывает и машину негде приткнуть, особенно если в центре, бывает идешь и стоят тачки где ни попадя так и хочется взять гвоздик)
Ответить
бабуся вообще не будет) изначально) она их просто пошлет и все. и что коллекторам бодаться с бабусей? с нее взять нечего. глупость.
Ответить
Про дедусю - это я ниже писала. Мне пох, чо с него взяли: всю пенсию отобрали или телевизор вынесли. Но деньги страховая взяла С НЕГО. Т.к. моя страховая сумма уже в первые полгода перекрывается:-D
Ответить
не читала про дедусю, но и у него ничего не возьмут. ни всю пенсию, ни телевизор. тем более, что нужно будет ДОКАЗАТЬ, что это сделал именно он. не похожий на него, а ОН. хотя бы чтобы начать пытаться требовать.
Ответить
Вот страховая и будет доказывать. Если заиппется раскошеливаться;-)
Если дело примет массовый оборот, то страховщики что-нибудь обязательно придумают))
Ответить
конечно придумают - вычеркнут этот риск из страховых случаев) или напишут его так, что хрен получишь возмещение)
Ответить
конечно, типа как с угоном. если мафынка стоит припаркованная на тротуаре или "не на парковке", то всю ответственность несет водитель и под страх.случай это не попадает)))
Ответить
они вообще пишут риск - кража) пока не докажешь что имела место именно кража - ни фига не получишь) ну и сопутствующее - должн стоять на охраняемой парковке. ежели просто на парковке, но не охраняемой -хренушки вам)
Ответить
Сразу оговорюсь, я автовладелец. И я могу НИКОГДА не парковаться на тротуарах-газонах-ДП. Я могу НИКОГДА не ставить машину в неположенных местах. Иногда приходится идти 1-2 км только потому что негде паркануться. И считаю, что все так могут, только не хотят. Поэтому мулодцы гвоздики:-)Сама бы к ним вступила.
Ответить
У нас несколько идиотов паркуются на газоне. Въезд на газон через тротуар. Сейчас осень, изъездили все до грязи, весь тротуар покрыт толстым слоем грязюки, обувь черная, обойти негде (справа забор, слева дорога). Кроме этих парковочных мест есть и другие, но в 30 метрах, а эти прямо около дома.
Гвоздь - это, конечно, жестко. Но вот я иногда думаю о том, чтобы собрать грязь с тротуара и накидать на машины, особенно на стекла и зеркала, чтобы водители хоть на секундочку задумались о том, что кому-то причиняют неудобства.
Ответить
так накидайте. м.б. сообразаят что-то. только думаю они там паркуются потому как боятся угона, а не ленятся пройти 30 метров.
Ответить
Интересно, все, кто тут агрессивно высказался против корябания гвоздиком, тоже перманентно паркуются в неположенных местах? Если нет - с чего такая агрессия? Правильно паркующимся водителям гвоздик не угрожает. А если да - то гвоздь вам в жопу! Правильно вас корябают!
Ответить
Опыт показывает, что люди всегда чем-то недовольны. Вот вообще всегда. Поэтому если движение "гвоздик" наберет размах, уродовать будут любые машины, где бы они не стояли, хоть на платной стоянке.
Ответить
О.о
Вы знакомы с законами РФ?
А если вы стоите не правильно, я могу подойти и в морду Вам дать? Чо уж там!
Ответить
Неправильно стою - это как? Если я демонстративно встану на проезжей части и в ответ на гневные вопли водителей, которым я мешаю ехать в положенном для этого месте, начну лупить их по башке молотком, смело можете дать мне в морду. Я вам, возможно, даже спасибо за это скажу потом, когда вылечусь от психического расстройства, которое единственное может быть причиной подобного поведения.
Ответить
я вообще без машины. и меня эта акция тоже как-то... настораживает, мягко говоря.
Это не будет контролируемым процессом.
Ответить
Иногда приходится парковаться в не положенных местах, типа тротуара, потому что больше в принципе негде, особенно по вечерам, даже если облазить все окрестности на расстоянии минут 15-20 хода от места назначения. Большинство автовладельцев рады были бы ставить машину по правилам, да возможности такой нет.
Сейчас у меня есть куда ставить машину, рядом с домом платная парковка, но мы в МО сейчас живем, дом новостройка, парковка была предусмотрена при строительстве дома, а когда я приезжаю к родителям в Москву там все сильно печально, машину ставить просто негде.
Ответить
Все это понятно, но, согласитесь, это не должно быть проблемой пешеходов. Пешеходы же не перекрывают своим потоком автомобильные трассы и не идут по ним по причине того, что тротуары заняты машинами.
Ответить
Да, согласна. Но порча чужих авто проблему не решит. Автолюбители они знаете ли тоже не овцы бессловесные. Конфликт только обостриться и затянется. А если активистам так некуда девать энергию, то ее можно в мирных целях направить на жалобы в управы или еще куда на отсутствие парковок.
Ответить
Автолюбителям тоже нужно бороться за парковки. Ведь это их машины корябают гвоздями.
Ответить
ну это вроде не автолюбители затевают группы типа "Монтировочка", поэтому самые недовольные могут попробовать решить проблему более цивилизованным способом.
Ответить
А где парковаться, если положенных мест не хватает?
Ответить
Кому не хватает мест в Москве? Приезжим или местным?
Ответить
Пересаживайтесь на общественный транспорт, и будет вам счастье. Никаких проблем с мафынкой не будет!
Ответить
если все автолюбители пересядут на ОТ транспорт - то этот ОТ разорвет на кусочки.
Ответить
Не разорвет. Представляете, сколько места на дороге освободится? Можно будет пустить массу дополнительных маршрутов.
Ответить
Да вы фантазерка. Кто же это такой щедрый будет пускать дополнительные маршруты?
А метро тоже рядом дополнительное прокопают? Нынешнее-то уже давно перегружено по самое не хочу.
Ответить
А почему нет? Общественный транспорт нынче далеко не бесплатный - с него можно доход поиметь. В метро, скорее всего, со временем появится несколько кольцевых линий и пассажиропоток будет распределяться более грамотно.
Ответить
с ОТ доход так имеют не кислый, но дополнительные маршруты никто не торопится запускать.
Вот когда в метро появятся дополнительные кольцевые, лет через 50, то может быть некоторые автолюбители и захотят пересесть на него.
Ответить
фигня. просто в три секунды вырастет количество маршруток. и ничего с ОТ не станется. а на дорогах будет свободнее в разы, т.к. маршрутка везет 15 человек, а не одного.
Ответить
А мафынку куда тем временем? У шкапч...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:06
А мафынку куда тем временем? У шкапчик?
Ответить
В металлолом.
Anonymous
30.09 22:08
В металлолом.
Ответить
И нафуа стране столько метллолома?
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:11
И нафуа стране столько метллолома?
Ответить
Велосипеды из него можно делать. Это более экологично и менее травматично.
Ответить
Угу. Особенно хорошо грузы на велике...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:22
Угу. Особенно хорошо грузы на велике перевозить - и экологичненько и на фитнесе экономия!
Ответить
Груз в виде чьей-то единственной жопы можно и на ОТ перевезти вместо личного авто, если педали крутить лень.
Ответить
Ага. А детей - одного в кенгурушке, ...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:27
Ага. А детей - одного в кенгурушке, другого в рюкзаке, третий пусть за великом бежит. Или в ОТ, только так!
А, да, еще свекровин урожай возить не придется - пусть сама педали крутит!
Ответить
Чтобы не испытывать такой непосильной для жителя мегаполиса, живущего исключительно в помещениях и в машине, нагрузки, найдите себе нормальное парковочное место (не на тротуаре), и будет вам счастье.
Ответить
А лучше вообще дома сидеть!
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:36
А лучше вообще дома сидеть!
Ответить
Ну если машину вам парковать негде, а без машины перемещаться вы не можете, тогда, действительно, лучше.
Ответить
Я, вообще-то, на машине по городу не...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:55
Я, вообще-то, на машине по городу не езжу, только за город, и парковать мне ее есть где. А вот тех, кому негде, понимаю, и не осуждаю. Хотя мне тоже не нравятся машины на тротуарах. Но мне бы и в голову не пришло царапать авто. В крайнем случае могу что-нибудь написать на листочке и под дворник положить.
Ответить
А из людей можно стволовые клетки добывать. У вас много масиков?
Ответить
У меня масиков нет. Я человек и рождаются у меня люди. Чтоб из вашего масика добыли стволовые клетки, я не против. От семейства масиков другого толку все равно не будет.

ЗЫ: кошмар, вообще. Люди дожили до того, что относятся к машинам, как к собственным детям, судя по приводимым параллелям!:-o
Ответить
Можно припарковаться не на тротуаре, а вдоль тротуара. и все равно найдутся такие недовольные, а то и просто больные и придурки. С какой радости , гвоздем-то? Порча чужого имущества. Если бы я поймала - руки-ноги оторвала бы нафиг.
А гвоздь вам в ж!
Ответить
А вдоль тротуара - это комильфо? Вы лишаете транспорт возможности иметь еще одну полосу. Понятно, что частники вас понимают - рыбак рыбака, как говорится. Но люди не только в авто ездят, но и в автобусах, на такси, например.
Ответить
Предположу, что имеется в виду проезжая часть ДВОРОВОЙ территории.
Ответить
И что это меняет?
luboznatka V.I.P.
30.09 18:16
И что это меняет?
Ответить
Нет. У нас во дворе нет тротуара, так что все может считаться либо проезжей, либо прохожей частью, особенно учитывая тупиковый угол (наш корпус последний в ряду).
Ответить
А что делать прикажете? Куда машину девать? Там ОТ не ездит, только машины, причем разъезжаются две (в противоположных направлениях). Не надо говорить про то, что сначала нужно приобретать гараж...
Ответить
Да это, по большому счету, пустой разговор. И не вопрос, что сытому голодного не понять и т.д. Вопрос в том, что люди ценят свой комфорт прежде всего. И людям насрать на окружающих.

Я вообще считаю, что в Москву въезд посторонних автомобилей должен быть только в том случае, если подтверждена парковка. Потому как все карманы, коих я уже в своем районе много увидела, сейчас займет хачье, гасты, у которых тоже уже есть машины и кто-нить еще, потому как принадлежность карманов - вещь сомнительная.
Ответить
а куда машину ставить? не, я понимаю возмущение по поводу парковки на тротуарах. но вдоль тротуаров почему нельзя? ну лишается транспорт полосы, да. но только потому что проектировали дороги 100 лет назад, когда не было такого кол-ва машин, а расширятььих никто не торопится, как и делать карманы для парковки. по крайней мере далеко не везде.
Ответить
Да ставьте куда хотите. Я с гвоздиками не хожу и поминаю вас всех, поставивших, только тогда, когда еду на такси и стою из-за дебилов (тут 100 лет назад не виноваты), которые поцарапались, в пробке, и когда вижу шеренги, занявшие полосы.

"ну лишается транспорт полосы" - ну о чем разговор? Эта фраза и вне контекста ярка.
Ответить
чтоб тебе всю жизнь сигаретным дымом дули в морду за тот гвоздик...
Ответить
А пожарной машине как подъехать?
Ответить
к сожалению, угрожает. у нас вдоль дома просто кто-то прошелся и вел свой гвоздик по всем машинам от первой до последней. машины были припаркованы на местах разметки, единственной парковки во дворе!!! конечно, я против гвоздиков!
Ответить
капец! классовая борьба?
Ответить
даже не знаю как это назвать. так же, как и заливание монтажной пеной глушители у всех машин во дворе (мне повезло, я припарковалась впритык задним бампером к стене ракушки).
Ответить
послушайте, где ж такое творится? вы где живете?
Ответить
САО Ховрино) Недалеко от парка Дружбы.
Ответить
мдаааа.... я думала какое-то захолустье. деревня ново-ебенёво. сочувствую вам.
Ответить
сочувствовать надо моим друзьям из Кунцево. им на машину ночью вылили 2 ведра краски красную и зеленую (прямо на крышу низкого, спортивного автомобиля). Позже выяснилось, что причиной сего деяния оказались номера..))
Ответить
номера? и чем же не угодили номера? слушайте я даже не предполагала, что такой психоз имеет место быть в реальной жизни. ужас какой-то.
Ответить
А там за неделю просто по Москве было несколько подобных диверсий и у всех автомобилей одинаковые цифры в номерном знаке, причем абсолютно не приметные.
Ответить
пипец. психушка по половине населения плачет.
Ответить
и мне машину гвоздём расхерачили от и до (стояла в кармане). Если б была рядом - покалечила бы однозначно
Ответить
ну не мешайте мух с котлетами! Говорится же не о больных идиотах, которые желают нагадить и царапают машины просто так. А о тех, кто гадит всем остальным во имя своего собственного благополучия-ставя машину в неположенных местах..
Ответить
Говорится как раз об уголовниках с гвоздиками.
Ответить
Ну про уголовников это вы загнули. Всего лишь административная ответственность в виде штрафа.
Кстати, они такие же "уголовники", как и те кто паркуется в неположенных местах, за это тоже ответственность предусматривается. И кто из них хужей?
Ответить
Карябание автомобиля гвоздиком - УК, ст.167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Парковка в неположенном месте - КоАП, Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Следовательно, карябающие автомобиль гвоздиком - уголовники.
Ответить
Да уж, лучше иногда платить 300р., чем за платную стоянку 200р. в час. А "гвоздики" еще и удивляются. А вообще спасибо, а то я не знала сколько штраф за парковку в неположенном месте.
Ответить
А причем здесь машина-то? С владельцем разговаривать надо, а не с куском железа. Но нет, брутального владельца БМВ Х6 мы боимся, трусливо хвостик подожмем, а машина-то ничего не сделает. Не люблю нечестные методы борьбы, чуЙство такое, что кто-то в детстве в войнушку переиграл.
Ответить
Угу. Переиграли. "Партизанские" методы борьбы эффективней, чем переговоры с владельцами. Переговоры - это бла-бла-бла, владелец машины поржет над идиотами, которые, по его мнению, не люди, а второй сорт, раз не обзавелись "железным конем" и будет дальше делать свое грязное дело. А вот царапина на любимой мафынке его сильно заденет за живое и заставит задуматься. Вон здесь сколько личностей нарисовалось, готовых за царапину на куске железа человека убить практически. Таким образом через кусок железа действуют на владельца.
Ответить
а с какого уя какое-то чмо должно портить моё имущество?
Ответить
А с какого хрена вы свое имущество бросаете там, где по закону должно ходить чмо, а не стоять ваши тазики?
Ответить
а кто давал право-то выступать от имени закона? Если я считаю, что ты дибил, то имею право лоботомию те сделать прям тем гвоздём прям на том асфальте? А уроды с гвоздями это нищеброды настоящие. Я никогда не паркуюсь в неположенных местах, а имею 4!!! испорченных детали на автомобиле. Классовую ненависть в принципы дурацкие не надо возводить только
Ответить
Вам, кажись, тоже никто не давал права нарушать закон. Однако же вы его нарушили. Почему бы и другим не поступить так же в отношении вас? Или вы особенная?
Ответить
Пароль: "Я никогда не паркуюсь в неп...
холерная Басенька *
30.09 22:08
Пароль: "Я никогда не паркуюсь в неположенных местах, "
Отзыв: "Вам, кажись, тоже никто не давал права нарушать закон. Однако же вы его нарушили."
Ясновидцы вышли из отпуска? :)))
Ответить
Жаждущие лоботомию))))
Розария Агро V.I.P.
30.09 22:24
Жаждущие лоботомию))))
Ответить
Вы ветку-то с начала прочитайте. Речь изначально шла о людях, паркующихся в неположенных местах. Кто знал, что вступившая в дискуссию об этом дама паркуется где положено?
Ответить
150
Да даже бы если бы и парковалась на тротуаре. Возомнили о себе, Робин Гады хуевы - вместо стрел гвоздики. Только можете тут анонимно вякать да исподтишка каверзничать. Только диебилы так проблемы решают, тем более что не решается это вообще так.
Ответить
Ну, я не анонимно. Проходила с коляской мимо таких косых водителей, которые не видят, где тротуар. И чо - по дороге обходить? Куй! Протискивалась, царапая коляской. И попробовал бы водитель выскочить да запищать что-то.
в общем, гвоздиком, конечно - это писец. Но и выходить на проезжую часть - зачем?? из за дебила, который парковаться не умеет, свою жизнь под угрозу ставить?
Ответить
Такие царапины решаются в процессе специальной мойки с покрытием;-)
А вот когда гвоздиком процарапывают до металла - это совсем другие суммы и совсем другой геморрой((
Ответить
с гвоздиком они перебирают, согласна
Ответить
Дама об этом громко заявила в сообще...
холерная Басенька *
30.09 22:33
Дама об этом громко заявила в сообщении на которое вы ответили :) Речь изначально шла о людях, с чего-то возомнивших что у них есть право портить чужое имущество.
Ответить
Да полно таких, у нас с четверть машин во дворе гвоздиком поцарапаны (моя в том числе). Стоят не на тротуаре вовсе. Кто и какую идею пытался до нас таким образом донести неизвестно. Результат акции - абстрактный негатив автовладельцев к гражданам с гвоздиками. Так что я в принципе против таких методов.
Ответить
Точно! Ребёнок, пытаясь пройти из школы домой обходит на тратуаре припаркованную машинку. Выходит на проезжую часть. ЕГо сбивает машина. Ребёнок не виноват. Водитель тоже. Но один - в больнице (в лучшем случае), второй - всю жизнь будет помнить это. А удод припарковавшийся на тротуаре пришёл, сел в машинку и никогда не узнает о такой трагедии в жизни аж двух семей! Зато за царапинку на своей машинке он и тут попку порвёт и в жизни оборётся... Ужас... ТОЛЬКО О СЕБЕ.
Ответить
соглашусь,нас с коляской чуть машина так не сбила.Спасибо у мужика хорошая реакция была,успел затормозить.Страшно было
Ответить
Эх... ВОт не умеете Вы ПРАВИЛЬНО обходить машины! Пожи ж - выскочили с разбеГу прям в лоб идущему транспорту! А надо было Холерной Басеньке отзвониться и спросить совету - уж она-то в курсе как надо машинки обходить, шом без травм обошлось...
Ответить
В курсе, ага. Обращайтесь.
холерная Басенька *
30.09 23:33
В курсе, ага. Обращайтесь.
Ответить
может и не умею(ну да с разбегу с коляской),зато неплохо умею отучать таких.... ставить машины подобным образом.
Ответить
Гвоздиком? И долго учились такому ум...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:37
Гвоздиком? И долго учились такому умению?
Ответить
я про это где-то писала?
Ответить
Про это весь топ.
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:41
Про это весь топ.
Ответить
ну я не царапала,но письмо с упоминанием этого предмета повесила на лобовое.Больше не ставит,а то бы написала и на крыле без сомнений.Мнение евской общественности по этому поводу не волнует,если что.Попали бы на мое место,посмотрела бы на их толерантность.
Хочешь ставить на бордюр,ставь,но проход оставляй.
Ответить
ППКС
Anonymous
5.10 11:21
ППКС
Ответить
Не боитесь нарваться на ветерана партизанского движения?
Ответить
Неа.
Anonymous
1.10 11:23
Неа.
Ответить
Зря. Среди них много контуженных...
Ответить
Да они все, кто ставит машины на тротуарах, контуженные не по одному разу. "Волков бояться..."
Ответить
Конечно паркуются, о чем вы?
Ответить
гвозди фигня, а вот яйцо перемешанное с крупой или булкой и вываленное на крышу - это да :) усруцца потом г-но птичье отмывать :)
Ответить
Ага. Видела такое прошлой зимой. Один му... (нехороший человек, в общем) припарковался прям у ступенек подъезда. Вот его любимая мафынка вся была облита яйцами, которые замерзли до состояния льда. Жаль, не видела его реакцию, когда он вышел. Иногда хочется позлорадствовать.
Ответить
У нас перед подъездом есть место, но там дерево, на котором любят сидеть голуби, так что машины туда стараются не ставить.
Ответить
А может имеет смысл заявить в управу, чтобы сделали какой-никакой навесик? В связи с отсутствием должного количества парковочных карманов?
Ответить
Да что вы, навесик... Я уже выше писала, что про нас забыли...
Ответить
Один дедок херакнул по моей машине, которая пропускала его на зебре, сумкой на колесиках. Ему показалось, что я его недостаточно почтительно пропускала. Типа затормозила резко.
Когда я попросила извиниться, он высказал при моем ребенке суждение, которое позволило бы ему усомниться, что его мама верна его папе.
Я вызвала ментов.
А вот снимала деньги с дедушки страховая. Насколько я помню, крошечная вмятинка обошлась ему в 8 тысяч. Предположу, что это 2/3 его пенсии.
Ответить
Ну это же совсем другой случай. Дедок не прав, конечно.
Ответить
а он остался их ждать? как вы его удержали-то?
Ответить
Наверное дед был полностью уверен в своей правоте и ждал поддержки от гайцев:)))
Ответить
зачетный дед!)
Kobra_I *
30.09 22:37
180
зачетный дед!)
Ответить
Совершенно верно:-D
Поехали в ближайший околоток.
Дед даже заявление на меня написал. И я написала.
Со мной провели воспитательную беседу.
А с деда сняли 8 тыров впоследствии;-)
А он-то себя, наверное, уже чувствовал победителем:-D
Ответить
:))))) вот жешь ))))
Догада C.G.
1.10 12:02
:))))) вот жешь ))))
Ответить
))) хорошй урок деду!)
Ответить
Вы, Маня, неблагородны. Разложат вас на молекулы похоже. Дедка, возможно, тоже.
Ответить
какая херня. С пенсов по 10 лет нихуя не получишь...
Ответить
Заметьте - изощряются с вариациями засовывания гвоздива в разные места люди, довольно агрессивные. Если вы припарковались в парковочном кармане - чего разоряться? А если постоянно паркуетесь "где удобно МНЕ" - тада всё объяснимо - и агрессия, и общее развитие :-) Ну,тогда сидите в своих припаркованных машинках в неположенных местах с зажатым гвоздиком и битой в руках :-)
Ответить
Во-во, и я о том же. С чего бы так возбуждаться, если чист аки ангел? У всех выше ответивших в агрессивном тоне рыльце в пушку, а самое главное, они подсознательно знают, что неправы, поэтому и отвечают так.
Ответить
они и сознательно знают что не правы. потому как очевидно, что на тротуаре парковаться нельзя. но если честно, бывают случаи, что деваться некуда.
Ответить
Кто вам сказал, что вы правы? Если мест в ценре нет, то машину надо на дерево повесить? Ах, да, ОТ! А вы катались в электричках зимой в 6 утра на работу? А в метро в час пик с маленьким ребенком к врачу? Да пошли вы нахрен со своей завистью и злбой. "А судью кто?" А вы подумали о том, что машина может быть необходимостью для матери одиночки,для которой покраска будет стоить две зарплаты? Или вы считаете, что раз машину купили, то и денег навалом?
Ответить
Каталась, млять. И в электричках, и в метро, и еще много где. И одна, и с маленьким ребенком. Не переломилась. Если бабла нет на починку мафынки, ставь ее в положенном месте, дурко, тогда и деньги сэкономишь и нервы.
Ответить
Еще раз, если мест больше нет, то? Ну конструктив-то где? ну и как, не переломилась? Че на комфорт себе и ребенку не заработала? нищебродка злобная?
Ответить
Дура ты. Мне не нужен комфорт за счет других людей. Одна мысль о том, сколько плевков будет в мой адрес, начни я парковаться на тротуаре (и совершенно справедливых плевков) останавливает меня от приобретения личного авто, т.к. мотаться в поисках парковки мне тоже неохота, а придется, если я куплю машину. Мне воспитание не позволит поставить ее поперек хода людей.

Мож я и нищебродка по чьим-то меркам, тока несчастной матерью-одиночкой, пытающейся спекулировать своим положением и давить на жалость, не являюсь, слава богу. И на работу по утрам мне пиздыхать нет нужды ни в электричках, ни на мафынке, по причине, изложенной выше. Если нам с ребенком надо ехать куда-то далеко, наш муж и папа дает нам денег на такси. Без вопросов. Если нам надо перемещаться в пределах Москвы, пользуемся ОТ и корона не падает, прикинь!
Ответить
А кто тебе сказал, что я мать-одиночка? Я тебе пример привела, хорошо пусть старый одинокий! дед, который приехал к врачу идалеко идти физически не может(ну сердце у него больное, астма и еще чего-нибудь), ему тоже надо местечко себе в паре км искать? Ну нельзя всех под одну гребенку.
Если все у тебя так шоколадно, то чего ж тебе спокойно не спится, а прет тебя ночами с гвоздиками шастать(никак осеннее обострение)? Меня вот что-то никто не раздражает и сплю я спокойно.
Ответить
Настолько больным старым дедам вообще нечего делать за рулем. У них в любой момент может случиться приступ и будет нехилое ДТП.
Ответить
Ну хорошо, пусть он будет не старым, пусть ноги больные будут(даже пусть только левая), а к врачу ему надо.
Тромб может оторваться у любого и будет ДТП, и вообще много придурков пьяных за руль садится, так что теперь?И дерево упасть может.
Ответить
Нефиг на жалость давить. Купила машину - решай проблемы парковки, как хочешь, но пешеходы должны ходить по пустому тротуару. Не можешь решить - пиздуй на электричку. А то нам тоже надоест обходить ваши ржавые тазики и мы стройными рядами пойдем по шоссе со скоростью четыре километра в час. И попробуйте только задавите нас! Если в тюрьму не сядете, то дурную карму точно заработаете на 10 жизней вперед
Ответить
Ой! напугали!Да идите сколько влезет, я лучше в пробочке постою в тепле и с книжечкой, чем влезу в автобус переполненный. Я на жалость не давлю, я к тому, что ситуации разные бывают в жизни. В конце концов мы же в метро не спускаемся, что бы вам шубки резать, а то вдруг у кого ааалерггиия случится? Люди деньги зарабатывают своим трудом, уважайте чужой труд - все-таки автомобилисты паркуют так машины не потому, что им вам нагадить захотелось. Реально есть в центре места, где машину поставить негде в радиусе на километр. А про ОТ это просто смешно, что же тогда делать жителям МО, которые в М работают? Им надо валить из М?
Ответить
Я не буду уважать труд того человека, который не уважает меня. Хотите - валите из Москвы, хотите, решайте свои проблемы по-другому (пересаживайтесь на метро), но ваша машина на тротуаре стоять не должна. Желание и рыбку съесть, и костью не подавиться присуще людям, но в такой говенной ситуации, как у вас, нужно делать выбор. Иначе будете работать только на покраску своего тазика.
Ответить
А может ты меня содержать будешь, я тогда ставить свой тазик не буду? А может это вам из Москвы в деревню? Там воздух свежий, может клинить перестанет?
Ответить
Еще чего! Найди себе мужика хорошего и пусть он тебя содержит, чтоб на работу не нужно было ездить. Я дама традиционной сексуальной ориентации и при этом предпочитаю, чтоб содержали меня. А из Москвы я уже выехала, только стада безмозглых автомобилистов неустанно движутся за мной. Еще три года назад их не было, а теперь и там, где я живу, все заставлено и вместо газонов парковочные карманы делают. От вас не спрячешься. На то, чтоб купить личное поместье, денег еще не накопила, каюсь. Но мы работаем над этим.
Ответить
Я работаю, потому что мне это нрвится, а дома сидеть сучно, хотя я вполне могу себе это позволить. Это куда ж ты выехала?Скажи, что б знать, как тебя объехать, а то вдруг тебе мой "тазик" помешает, уж лучше я пару км проеду от тебя подальше
Ответить
Потому что две мои машины "отгвоздили" во дворах, несмотря на то, что они были припаркованы НЕ на газоне, НЕ на тротуаре, НЕ нарушая ни одного запрета.
ОК, допустим, в одном случае это могла быть мстя коллеги-автолюбителя, который, возможно, решил, что я заняла ЕГО МЕСТО;-)
Но в другом случае это была просто ох...евшая бабка с первого этажа.
В первом случае я припарковала машину на час, пока мой ребенок занимался в секции клуба, находящегося во дворе.
В другом - приезжали в гости на два дня.
Ответить
а вам слабо положить под стекло запуску - я здесь временно - если мешаю или знал вашего место - позвоните :-)
Ответить
А с гвоздиками, значитца, собираются...
холерная Басенька *
30.09 19:08
А с гвоздиками, значитца, собираются ходить исключительно мирные атомы? :) Кто знает что еще может пригрезиться таким ебанашкам, может они решат, что и парковочные карманы безнадежно уродуют лицо города и требуют непримиримой борьбы с теми, кто в них паркуется :) Это во-первых.
А во-вторых, умные люди понимают что на каждый гвоздик может найтись своя травматика, или бита, или просто кулак, а лужи крови на дорожках портят пейзаж и пачкают ботиночки ;)
Ответить
Ептыть, Басенька, типа напугали.
С одной стороны, я порадовалась, а теперь становится ясно, что все мудаки станут составлять пешеходам конкуренцию и на тротуарах, куда эти карманы часто выходят.
Ответить
Да и не собиралась никого пугать, пр...
холерная Басенька *
30.09 19:15
Да и не собиралась никого пугать, просто разъяснила почему беспокоятся и возмущаются приличные люди, не паркующиеся на тротуарах :)
Ответить
Паркующиеся на тротуарах люди - по мерилу данного топа нищеброды, завидующие автомобилистам.
Ответить
Ничо не поняла - чему они завидуют, ...
холерная Басенька *
30.09 20:32
Ничо не поняла - чему они завидуют, если сами автомобилисты?
Ответить
Отвлеклась. Канеш, я имела ввиду высказывания именно сочувствующих и самих автомобилистов о том, что завидно тем, у кого авто нет;) А нам не завидно. Просто если бы была своя машина - относились бы с пониманием.
Ответить
Я далека от того чтобы всё происходя...
холерная Басенька *
30.09 21:53
210
Я далека от того чтобы всё происходящее вокруг объяснять завистью :) Нет, это просто категория людей такая - "от того, что Петрову плохо, Иванову стало хорошо". Раньше, когда почти ни у кого не было машин, такие люди в тихушку плевали в соседский суп на коммунальной кухне или дверные ручки говном мазали, и тоже считали, что воздают злодеям по заслугам ;)
Ответить
Знаете, если из-за петрова, припарковавшегося на тротуаре, ребёнок, обходящий его машину ступит на проезжую часть и попадёт под машину, то НИЧЬЯ ЗАВИСТЬ не поможет вылечить ребёнка, душу водителю сбившей его машины, душевную боль родителей ребёнка и т.д. ЗАВИСТЬ ТУТ СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ! Не меряйте людей своим скупым жизненным опытом.
Ответить
Ой, только не надо этих только что п...
холерная Басенька *
30.09 22:03
Ой, только не надо этих только что придуманных слезовыжимательных историй. Если на проезжую часть придется выйти потому что на тротуаре яма или лужа на всю ширину, какого петрова будете виноватить? Пойдете царапать трактор, выкопавший яму? Учите детей не выпрыгивать под колеса.

ps Я ващета и написала что зависть тут совершенно не при чем, учитесь читать штоле ;)
Ответить
Хорошо, я научу своего ребенка не выпрыгивать под колеса и вместо этого идти прямо по луже или перепрыгивать через яму. Если на его пути окажется ваша машина, как прикажете ему с ней обходиться? Пройти по крыше?
Ответить
Моя не окажется, успокойтесь :) Тем ...
холерная Басенька *
30.09 22:07
Моя не окажется, успокойтесь :) Тем не менее машины научите аккуратно обходить (как и ямы, их не всегда можно перепрыгнуть :)), это навык может пригодиться и в других сферах жизни ;)
Ответить
Гипотетически. Мой личный ребенок тоже не будет выскакивать под колеса. Мы все обсуждаем гипотетически. Но в ситуации, когда реально есть выбор - либо перелезать через машину, либо выходить на проезжую часть с интенсивным движением, что делать?
Ответить
Выходить на проезжую часть осторожно...
холерная Басенька *
30.09 22:24
Выходить на проезжую часть осторожно и быть внимательным.
Ответить
Но это ненормально и дико - подвергать жизнь ребенка опасности (выходить на проезжую часть в неположенном месте всегда гиперопасно при всей проявленной осторожности) из-за того, что на дороге, построенной специально для хождения людей, стоит перекрывший ее кусок железа, которого там быть не должно. Опять получается, что вещь важней человеческой жизни.
Ответить
Если тротуар окажется перекрытым из-...
холерная Басенька *
30.09 22:31
Если тротуар окажется перекрытым из-за выкопанной ямы, вы считаете, надо идти царапать трактор? Оттого что вы поцарапаете машину, она с тротуара не исчезнет.
Ответить
Яму можно перепрыгнуть и всем будет пофиг. Если начать перепрыгивать машину или пройтись по ее крыше, набежит масса нервных личностей с молоточками, бейсбольными битами и монтировками.
Ответить
Если с шестом по городу ходить, то н...
холерная Басенька *
30.09 22:51
220
Если с шестом по городу ходить, то наверное можно что угодно перепрыгнуть, а так-то ващета ямы разные бывают... :)
Ответить
Яма - это форсмажор, стихийное бедствие, можно сказать. А машина на тротуаре - всего лишь прихоть ее владельца. Странно, что кто-то не чувствует разницы.
Ответить
Вместо ямы может быть лужа, упавшее ...
холерная Басенька *
30.09 23:01
Вместо ямы может быть лужа, упавшее дерево, куча стройматериалов, съемки сериала... что угодно, что сложно перепрыгнуть и проще обойти.
Ответить
Ну, то есть - вы говорите, что "да, я паркуюсь на тротуаре, а ведь мог и лось насрать!". Логика не проходила?
Ответить
ну вы сравнили тоже. одно дело - необходимость устранения, н-р прорыва трубы и совсем другое - чья-то тачка, брошенная посреди тротуара. не знаю как гвоздики, но штрафовать как следует нужно.
Ответить
Но ведь граждане не хотят, скажем, с...
холерная Басенька *
30.09 22:47
Но ведь граждане не хотят, скажем, сообщить в милицию, чтобы оштрафовали. Они хотят гвоздики. Т.е. конструктив им не интересен.
Ответить
и префекту, и градоначальнегу никто ничё не поцарапал. все с пониманием относятся к решению властей о точечных застройках без планировки стоянок. Зато когда по идиотизму наших коррумпированных властей возникла уже никакущая ситуация для всех, то хватаемся....за гвоздик
Ответить
я думаю если б им мафынки знали, то не только поцарапали б)
Ответить
ну ведь и парковщики не хотят скажем к префекту чтоб стоянки сделали - они хотят на тротуары. т.е. конструктив и циилизованный метод им не интересен)
Ответить
Парковщики = автомобилисты? Да они п...
холерная Басенька *
1.10 16:17
Парковщики = автомобилисты? Да они просЮт и умоляют - организуйте пожалуйста парковки одновременно с запрещением парковки, скажем, на Тверской, можно платные, но за вменяемые деньги, не 200 р/час. Но у московского правительства сейчас задача не облегчить автомобилистам (а следовательно, и пешеходам) жизнь, а вынудить их пересесть на ОТ.
Ответить
конечно, =) а пишут и умоляют письменно? вы лично писали? а вынудить пересесть - это утопия. ОТ должен стать супер-удобным для этого. а до удобства ОТ пока как до луны, так что ничего у них не выйдет, я думаю.
Ответить
Письменно, и даже в средствах массов...
холерная Басенька *
1.10 17:49
Письменно, и даже в средствах массовой информации. Я лично не писала, но читала тех кто писал :)
О том чтобы сделать ОТ удобным речи не идет - это ведь гораздо затратнее чем сделать как можно более неудобным передвижение на машине :)
Ответить
оно в любом случает будет удобнее ОТ.
Ответить
И часто машины паркуют на тротуарах вдоль скоростных проспектов? Да еще в несколько рядов, так что невозможно протиснуться?
Ответить
При чем здесь скоростные проспекты? Сейчас и на нешироких улицах весьма оживленное движение. А на тротуаре рядом с такой улицей достаточно поставить одну машину, чтоб движению пешеходов создавались помехи, вынуждающие их выходить на проезжую часть. Вы из мафынки-то иногда вылезайте и пешочком гуляйте. Много интересного узнаете!
Ответить
Нет оживленного движения на нешироких улицах. А еще в Москве больше половины улиц, где между проезжей частью и тротуаром пешеходным газон или зеленые насаждения))
У нас неширокая улица. И с двух сторон на ней припаркованы машины (ага, стремимся освободить дворы). Посередине улицы два лежачих полицейских перед зеброй с соответствующими знаками, предписывающими снизить скорость. Со скоростью выше 40 км/ч по ней физически невозможно проехать.
А вот теперь минуточку внимания... ИДН были положены ПО ЗАЯВКАМ РАДИОСЛУШАТЕЛЕЙ (ой, НАСЕЛЕНИЯ). Между подачей заявки в муниципалитет и установкой прошло не более месяца.
Это вам ПРАКТИЧЕСКИЙ совет. А не тупое блеяние про каких-то гипотетических шилопопых, безмозглых, но неприсмотренных масиков, которые гроздьями выскакивают под колеса едущих со скоростью 150 км фур из-за кем-то припаркованного пыжика.
Ответить
За все улицы Москвы отвечаете? Уверены? На все 100? Еще раз повторяю для особо безмозглых: отсутствие - присутствие оживленного - неоживленного движения на улице рядом с тротуаром не должно быть мерилом возможности ставить свою машину поперек тротуара и загораживать проход пешехода. Пешеход должен идти по ТРОТУАРУ, а не выпрыгивать на проезжую часть там, где нет пешеходного перехода, даже если там стоит ограничитель скорости и прочие БЛА_БЛА_БЛА. Не понимаю, почему не доходит и какой смысл спорить. Вам это должны были объяснить еще в автошколе, если вы не купили права за деньги.
Ответить
Естественный отбор((
Ступать на проезжую часть нужно только тогда, когда убедился в безопасности своего пешеходного маневра.
Этому детей учат в детском саду.
А если ваш не ходит в детский сад и ест сиську, то вы все равно его до армии за ручку водить будете.
Ответить
Вменяемых людей учат еще в автошколах, что парковаться на тротуаре НИЗЗЯ. Детям простительно чего-то не знать, а вот взрослой тете с мозгами младенца, который ест сиську - нет! Не умеете парковаться - пусть рядом с вами всегда будет вменяемый человек, который исправит ваши ошибки!
Ответить
Не учили нас этому в автошколе, прикинь((
Ответить
Надо было денег не жалеть и учиться в нормальной автошколе, а не в подвальной конторе, открытой ренегатами на месяц. Учиться, в принципе, никогда не поздно. Теперь вы об этом узнали, и то хорошо. Меньше гвоздиков покупать придется.
Ответить
Да пошла ты нахуй, зоя космодемьянская;-)
Она плохо кончила. И состояла на учете в ПНД((
ЗЫ: я училась в автошколе с еще довоенной историей:-Р
Ответить
В ПНД на учет скорей поставят того, кто морозными зимними ночами на людей кидается, выскакивая из дома в одних трусах, потому что в автошколе правила плохо учил.
Ответить
а ПДД изучали?
NataliaGor **
1.10 12:25
а ПДД изучали?
Ответить
Какое же у вас, автомобилистов, зашоренное сознание! Вы поймите, что никто вам не завидует и не хочет сделать плохо, чтоб ему стало хорошо. Людям просто мешают машины, припаркованные на тротуарах. Мешают нормально передвигаться. Вот такая тупая и банальная причина, и не надо углубляться ни в какие "высокие материи" и подводить философскую базу.
Ответить
А уж у вас, анонимистов, какое... :D...
холерная Басенька *
30.09 22:05
А уж у вас, анонимистов, какое... :D Вот какими навыками чтения надо обладать чтобы в ответ на "Я далека от того чтобы всё происходящее вокруг объяснять завистью" строчить "никто вам не завидует"? :)) Спасибо, кэп! :)))
Ответить
Хорошо, отбросим зависть и оставим вторую причину, которую вы озвучили. Особой разницы нет. Все гораздо проще и прозаичней, говорю я вам.
Ответить
Пральна, гораздо проще - хочется сде...
холерная Басенька *
30.09 22:27
Пральна, гораздо проще - хочется сделать гадость. Потому что когда человек настроен на конструктив и хочет что-то изменить в сознании другого, он будет говорить с водителем, на худой конец сунет ему записку под дворник, а гвоздем по машине - это тупое пакостничество которое никого ничему не научит.
Ответить
Да я вас умоляю! Гвоздик научит. А записка - ТОЧНО нет! А уж тем более разговор :-)
Ответить
гвоздик разозлит и заставит принять меры. Чё вы тупите-то? У вас только гвоздик, а владелис лимузяки камерами всё нашпигует. Гвоздик платиновый выйдет
Ответить
Тупит тут кто-то другой:-) У меня гвоздик совсем незаметно выступает из сумки. Я его не в руке ношу :-) И пытаясь обойти машину я просто случайно задену её сумочкой :-) И чё мне ваши камеры на лимузяке? Докажите, что я это сделала специально и что э то я накинулась на вашу машину на тротуаре, а не вы встали в неположенном месте и мешая моему прохождению зацепились за мою сумочку, из которой тогда уже я гвоздик выташшу. :-)
Ответить
Пиздец, сумка, нарочно оборудованная...
холерная Басенька *
30.09 23:10
Пиздец, сумка, нарочно оборудованная торчащим гвоздем. Вы сами-то не осознаете что это звучит маниакально? Сомневаюсь, канешна, что вы действительно делаете то о чем пишете, но образ мыслей наводит на определенные выводы... :))
Ответить
Я тоже сумочку оборудую электрошокер...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:13
Я тоже сумочку оборудую электрошокером, и каждому курильщику буду в жопу ее втыкать, а то ишь - за счет моего комфорта присосался к цигарке, падла!
Ответить
А вы пробовали писать и разговариват...
холерная Басенька *
30.09 22:45
А вы пробовали писать и разговаривать? Я да. И это помогало. Озлобление еще никогда не способствовало пониманию и желанию войти в чужое положение.
Ответить
с кем? вот вы идете по улице куда-либо, на переходе стоит чей-то авто...Надо ждать сколько-то часов владельца???чтобы что-то ему сказать и быть посланной на куй??? а завтра в том же месте будет стоять другое авто, третье и т.д.
если че, машина у меня есть)
Ответить
Если бы меня эта проблема волновала ...
холерная Басенька *
3.10 00:06
Если бы меня эта проблема волновала настолько сильно, я бы завела наклеечки из серии "idiotparking" :)
Ответить
говорить?) вы это как себе представляете? сесть в засаду, наплевав на свои и ждать водителя, который выйдет, пошлет на три буквы, сядет и уедет, посмеявшись над наивным идиотом? записка будет порвана с прочтения еще только первых строк, а вот гвоздик, кстати, может научить. если не изменит сознание, то вызовет страх незапланированных трат и как следствие постановку машины куда угодно, только не туда, где ее могут поцарапать.
Ответить
Поцарапать ее и так могут где угодно...
холерная Басенька *
30.09 22:49
Поцарапать ее и так могут где угодно. Только в этом топике несколько человек рассказали что им царапали машины, припаркованные по правилам.
Ответить
Бась, это не от желания сделать гадость, это от неверия в то, что записка и воззвание смогут что-то изменить.
Ответить
А откуда это неверие, если они даже ...
холерная Басенька *
1.10 16:19
А откуда это неверие, если они даже не пробовали? Ни один не написал - да, я пытался, разговаривал, писал, но ничо не помогает и поэтому теперь я хожу с гвоздем. Нет, либо "я писал, помогло", либо "не писал и не буду патамушта сиравно не поможет".
Ответить
это очень плохо, что мы заведомо не верим друг другу и ждем только гадостей друг от друга. и это движение - яркое тому подтверждение. от ощущения бессилия все это, кмк. не пакостности характера.
Ответить
Я не сталкивалась с теми, кто в суп плюет;) Мож, я просто их не замечаю, п.ч. сама не обладаю такими качествами - оттуда и отсутствие критерия. Я хочу выйти и идти спокойно там, где мне положено и можно ходить. И если бы на стекле была бы бумажка "извините, пжлст, за доставленные неудобства, мне просто негде больше припарковаться", может, было бы пофигистичней в отношении этой машины, но автовладельцы срать хотели на удобства других, создавая удобства себе. Так с чего бы я их любила?
Ответить
Разводилово канешна,но ведь полно людей, которые поведуться:(
Ответить
Ненавижу тупых водителей! Вот из-за таких скотов я со своей двойняшковой коляской не могу проехать спокойно по асфальту, приходится либо объезжать брошенные машины прямо по проезжей части, либо возвращаться и выбирать другую дорогу.
Ответить
Когда мне, как пешеходу, мешает злостно припаркованная машина, я делаю владельцу фак, в виде его же поднятого дворника.
Ответить
Ответить
Красавица;) Собирательный образ "гдехочутамбудуставитьсвоюмашинумненаваснасрать".
Ответить
молодцы ребята!)))
сырoежка C.B.
30.09 19:18
молодцы ребята!)))
Ответить
Респект и уважуха! А какая девица тупая и мерзкая, просто омерзительная!!!
Ответить
Орлы! ничего не скажешь. Привязались к девушке всей толпой, посмотрела бы я, как они к мужику так подвалили.
Дева, конечно не права, но они своими методами спровоцировали ее встать в глухую оборону, никакого конструктива сея акция не имела. А эта кучка клоунов просто жалка.
Ответить
На след. видео они и к мужикам подваливали. А истеричная деваха задумается...
Ответить
Жалкой была девица. Если она так завелась от законной просьбы перепарковать машину, то можно представить как она дуркует сейчас, понимая, что на нее посмотрели 300 с лишним тысяч человек в ютюбе. Девка, наверное, давно в стационаре.
Ответить
а ведь можно было просто эвакуатор вызвать - этой бы дуре хуже было. Ребята еще гуманны и не хамили.
Ответить
Ответить
Нифига себе! Прям душить парня начали и увезли куда-то! Интересно, что с ним стало?
Ответить
Это постановка.
холерная Басенька *
30.09 21:34
Это постановка.
Ответить
Не, вы не правы - клоун там в юбке бегает, наклеечки сдирает с матюками :-) Забавная девчушка :-) Причём через дорогу здоровый такой карман между машинками. Туда две таких клоунессы встанут.
Ответить
Хочу такую наклейку! Вот ,что нашла :
http://www.nashi.su/news/31834
Ответить
С-Пб! город высокой культуры, а девица материцо и кидает на пол бамажки.
ужОс, питерцы, не похоже на вас.
Ответить
Не, ну а по существу-то мы что видим??? Припарковаться ведь действительно НЕГДЕ, на съёмке хорошо видно, что все заставлено машинами. И также хорошо видно, что ни проходу людей, ни проезду колясок припаркованная машина не мешает. Действительно, малолетним придуркам заняться нечем!
Ответить
Ну да. На том пятачке, где им УДОБНО парковаться места нет. Но мы же не видем с Вами улицу на 100-200 метров назад-направо-налево. А им надо быстренько, они спешат. И насрать им на детей-людей-стариков и т.д. ИМ НАДО и всё. ВОт прям щас и прям здесь.
Ответить
Чем они мешают людям и старикам??? 80% из вас получают черную зарплату и из-за вас у стариков пенсия 5 тысяч, вас это не волнует?:)
Да, девушка деловая, у нее работа, ей некогда куролесить по центру в поисках места. Она такая же гражданка и город должен быть удобным и для нее тоже!
Ответить
У нее сзади есть место на обочине, куда можно втиснуть не одну машину. Даже если его не было сначала, к концу ролика оно освободилось. Но она не хочет уезжать принципиально.
Ответить
Правильно. Потому что малолетним бездельникам нельзя давать издеваться над взрослыми, солидными людьми. Если такая тяга к справедливости - пусть идут в ГАИ работать.
Ответить
Взрослость и солидность не дает права нарушать ПДД. Перед законом все должны быть равны.
Ответить
А они законные действия совершают?
Ответить
Прося её переставить машину?
Ответить
снимая ее на камеру, портя ее имущество....
Ответить
Козлы. Девушка спешила - видно же.
Ответить
Спешка не отменяет необходимости вести себя воспитанно. Надо раньше жопу поднимать с кровати, чтоб на работу не опаздывать.
Ответить
дело не в воспитании, а в соблюдении ЗАКОНА!!! А в остальном согласна. нельзя соблюдать закон выборочно.
Ответить
Ну какая вам разница - блестючие маф...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:10
Ну какая вам разница - блестючие мафынки будут стоять на тротуарах или покоцанные? Все равно ведь будут стоять, потому что негде.
Ответить
Зато владельцы покоцанных мафынок будут испытывать такой же дискомфорт, который испытывают пешеходы, не имеющие возможности нормально ходить по тротуарам. Таким образом чаша весов уравновесится.
Ответить
Смешно, право. "Хоть как - но поднас...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:21
Смешно, право. "Хоть как - но поднасрать, чтоб не только мне кисло было." Это характеризует человека определенным образом.
Ответить
Человека, которому важен максимальный собственный комфорт в ущерб комфорту других людей, это тоже характеризует определенным образом. Не провоцируйте злость в окружающих своими противоправными действиями и не придется испытывать неприятные моменты. Мир - это ваше зеркало. Как вы к нему, так и он к вам.
Ответить
Такую злость можно спровоцировать че...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:34
Такую злость можно спровоцировать чем угодно. Это вот так примерно: http://www.youtube.com/watch?v=3Dpnv_-uKBY
Ответить
Т.е. предлагаете относиться к стоящим на тротуаре машинам как к данности (как к неприятному явлению природы, например)? Тогда есть смысл тем, кому оцарапали машины, тоже не злиться и относиться к этому тоже как к стихийному бедствию. Ведь злость можно спровоцировать чем угодно.
Ответить
Нет, зачем же. Просто подойдите к вл...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:50
Нет, зачем же. Просто подойдите к владельцу авто и скажите ему, что он мудак. Что, ссыкотно, что его злость повредит ваш глазик?
Ответить
А нахера? Он после моего выступления все равно машину не уберет. А после гвоздика скорее всего переставит в другое место хотя бы.
Ответить
а это место будет зиять пустотой?))) Он же на чьё-то место поставит машину, а тот припаркуется СЮДА
Ответить
Это не чье-то место, а ТРОТУАР! Это место пешеходов!
Ответить
увы, машина в воздухе зависнуть не может
Ответить
Пусть ищет место не на тротуаре или владелец вообще не ездит. Вы поймите, что невозможно под такой автопарк создать адекватное количество парковок. Появятся новые парковки - тут же люди, которых раньше трудности с парковкой хоть как-то сдерживали, купят еще машины и все заставят. А те, кого ничего не сдерживало, снова будут стоять на тротуарах.
Ответить
ну дальше будет ещё хуже, на что гвоздик смените?
Ответить
Не знаю, честно говоря. Грустно все это.
Ответить
Ну вот приехал человек поздно вечером домой. Все места заняты. Ему по округе колесить всю ночь в поисках свободного места? Ну поцарапаете вы его машину, чтоб он "вообще не ездил" - и о чудо! он перестанет ездить, сдаст машину в металлолом, а на его место приедет новый автовладелец... Купите точилку для своего гвоздика, а то затупится очень быстро.
Ответить
У меня были соседи, которые именно так и делали. Колесили по округе, пока не находили свободного места. Еще они убирали говно за своей собакой в то время когда остальные собаковладельцы этого не делали. Все эти мелочи - исключительно вопрос воспитания. Если человек приучен вести себя по-человечески, он ищет способы это сделать, если не приучен - ищет причины не делать. Все как всегда.
Ответить
ППКС
Anonymous
2.10 23:53
ППКС
Ответить
Вы думаете, там машина стоит, чтобы ...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:58
Вы думаете, там машина стоит, чтобы вас позлить? Или ее владельцу так удобно? Ему просто некуда больше ее поставить. Вы понимаете это? Н Е К У Д А. Не от хорошей жизни автовладельцы паркуются где попало. Есть, конечно, исключения, но их мало. В основном - это вынужденная парковка.
Ответить
ну да, конечно) встаньте на 200-200 метров дальше:-) неохота пешочком идти дальше 20 м - вот истинная причина.
Ответить
А через 200-200 м пустыня и никого н...
холерная Басенька *
3.10 00:03
310
А через 200-200 м пустыня и никого нет, ага :)
Ответить
А вы пробовали? А вдруг уберет? Если...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:00
А вы пробовали? А вдруг уберет? Если есть куда - отчего же не пойти навстречу? Нет, вы всерьез думаете, что это граждане на колесах так выпендриваются, чтоб безлошадные говном изошли?
Ответить
Если человек в принципе позволяет себе парковку на тротуаре, сомневаюсь, что он что-то куда-то уберет по доброй воле. Те, кто убрали бы, на тротуар изначально не встают. Будут ездить кругами, припаркуются за энное количество метров от дома, но не встанут. Я таких людей знаю лично, и никакие мнимые причины не заставят их сделать по-другому, потому что воспитание не позволяет.
Ответить
Вы извините, глупость написали. У на...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:11
Вы извините, глупость написали. У нас вокруг дома и вокруг всех соседних домов по вечерам свободных мест нет. Заняты и тротуары, и проезды между домами. В парковочных карманах в два ряда машины стоят с указанием телефонов, если кто-то кого-то "запер". И после работы круги наматывать по району дураков нет. Так что вы свои сказки кому-нибудь другому рассказывайте, а ваши "воспитанные" просто не были еще в таких условиях.
Ответить
Были, были. Я понимаю, что вам неприятно осознавать, что есть такие люди, приятнее считать, что все - поголовное быдло, чтоб оправдать свое неправильное поведение, но факт остается фактом.
Ответить
Не, ну похвально, конечно, только не...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:26
Не, ну похвально, конечно, только не у всех время есть на это.
Ага, мне приятно считать всех быдлом, потому что не хочу, чтобы вокруг меня были сплошь кулюторные с гвоздиками.
Ответить
Те, кто не является быдлом, находят время и на это в том числе. Остальные ищут оправдания.
Ответить
Ага. Специально, чтобы небыдло воору...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:33
Ага. Специально, чтобы небыдло вооружилось гвоздиками. :-D
Ответить
а как характеризует автовладельца, бросающего свое авто посередине тротуара или на детской площадке? вот вас лично как охарактеризовать можно вашими же словами? или вы сейчас напишите " а больше негде" и искренне так полагаете?
Ответить
Меня вы можете охарактеризовать как ...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:39
Меня вы можете охарактеризовать как угодно - мне пофигу.
Ответить
а вы сами себя как охарактеризуете в данной ситуации? мне просто интересно, я без наезда абсолютно. я тоже автолюбитель, но я и пешеход с коляской в том числе. на тротуарах меня судьба не заставляет парковаться, скажу честно. но я гипотетически вас понимаю, т.к. я тоже вожу машину. вот поэтому и спрашиваю вас - как вы сами себя называете в случае парковки на тротуаре?
Ответить
Я не паркуюсь не тротуаре, я уже пис...
Лампа Керосиновна C.S.
1.10 00:32
Я не паркуюсь не тротуаре, я уже писала об этом. Я вообще мало езжу.
Ответить
Согласна! Обхохочешься! Т.к. припаркованная на тротуаре машинка ну совершенно не характеризует своего хозяина :-):-):-)
Ответить
Абсолютно не характеризует.
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 22:40
Абсолютно не характеризует.
Ответить
Почему не характеризует? Как правило, очень даже характеризует. У нас около дома огромное количество машин на тротуарах, хотя в 150м на улице достаточное количество мест. Но тащиться 150м - это же себя не уважать.
Ответить
Ну конечно, благодаря тому, что сейчас почти везде видеокамеры, а у машин довольно чувствительные сигнализации, большинство этих "гвоздиков" ответят по полной. В среднем перекраска бока машинки стоит 6 тысяч. Это у средненькой такой, а уж Лексусы и Инфинити царапать вовсе не советую!
Для тех у кого желание портить чужое имущество не психический симптом и кому еще можно что-то объяснить, сообщаю: Как только будет достаточно парковочных мест, особенно в центре города, как только улицы расширят и можно будет парковаться на крайней правой, мы, водители, безобразничать сразу перестанем.
Я с таким сталкивалась, очень любят на больших стоянках таких как у Ашана "гвоздики" ходить. Там уж машины точно никому не мешают. Что склоняет меня к мысли о том, что это все же сообщество психически больных людей.
Ответить
Недостаток парковочных мест - это ваши проблемы, а не проблемы пешеходов. Тротуары должны быть свободными по определению, т.к. это зона для людей, а не для машин. Нарушая закон (не важно по какой причине) вы даете право нарушать закон и другим. Так шта не обижайтесь на царапины.
Ответить
А вы налоги все заплатили?
Ответить
Естественно. Это вам как-то поможет?
Ответить
Конечно. Мне парковку лишнюю организуют.
Ответить
да. а вы еще и з/п серенькую получаете?
Ответить
Крайне редко встречаются машины, которые реально мешают пройти кому-либо. Да, запаркованы неправильно и это проблема водителя, где он потом ее будет искать после эвакуации, но реально мешающих почти не бывает. Зато брюзжащих пешеходов - тьма. Ну им вообще сам факт неприятен, что у кого-то машина. Некоторые даже жизнь готовы потерять лишь бы водителю подгадить (это я сужу по тому, как пешеходы стали переходить дорогу в последнее время. Про пункт о том, что им надо убедиться в том, что их пропускают совсем забыли, лезут под машины, или встанут на переходе и по мобильнику трепятся, один такой остановился с коляской с маленьким ребенком! Тут я думаю во мне скоро проснется желание быть предводителем общества "Огнетушитель". Как достану из багажника, как даааам!:) )
ЗЫ: Я не обижаюсь, вообще не обидчива по природе. Просто мне за неправильную парковку все равно меньше выпишут, чем "гвоздику" за мою царапину. Я еще скажу, что это он мне ногой по бамперу дал (давно охота починить).
Ответить
да лана сказки сказывать))) такие неадекватные реакции на царапинки только от маленького умишки могут возникнуть...
ЗЫ: пешехода Вы как задерживать собрались??? он ляжет/сядет на тротуаре перед машиной и сам ГАИ вызовет, сказав, что Вы его задавили))
Ответить
От маленького умишка - желание эти царапины нанести.
Ответить
Дык, это, "каков поп - таков и приход". Вы проявили малоумие, поставив машину в неположенном месте, они - оцарапав ее гвоздиком. Вы с ними, можно сказать, нашли друг друга. А умных к умным послали.
Ответить
и сядет за клевету))) и хулиганство)
Ответить
вы про ППД что-нибудь слышали? там написано, что водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода на пешеходном переходе, если он уже ступил на проезжую часть. С чего это он должен ждать, что Вы соблаговолите его пропустить? пешеходы, как кролики перебегают дорогу в положенных местах, потому что водитель права покупал и про ПДД слышал только краем уха.
я ежедневно перехожу 2 дороги с ребенком по пути в сад, стою иногда по несколько минут, пока какая-нибудь мартышка в машине догадается, что к переходу подъехала, а обязана пропускать. Когда пешеходам ждать уважения от водителя? Почему только у нас в стране водитель считает себя выше и лучше пешехода? только по наличию авто?
Ответить
Пешеход может не ждать, конечно, но может оказаться, что водитель его по каким-то причинам не заметил. Или неадекват. Или внезапно тормоза отказали. Последствия для пешехода в этом случае будут куда серьёзнее, чем для водителя. Да Вы всё понимаете. И да, Вы имеете приоритет на переходе. И да, я Вас обязательно пропущу, если замечу. А когда сама буду переходить дорогу, подниму руку и потребую от водителя пропустить меня.
Пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах совершенно неосмысленно. Не задумываясь о ПДД и о том, каким образом получил права конкретный водитель. Просто потому, что мама его в детстве переводила через дорогу в этом месте, например. Или что-то привлекающее внимание увидел на другой стороне. В целом от того, что ПДД с детства в голове не уложились.
Ответить
я говорю именно о той ситуации, когда на пешеходном переходе машины не пропускают и, к сожалению, это происходит слишком часто.
Еще одна ситуация меня очень выводит из равновесия: переходим с сыном дорогу ежедневно, где вдоль дороги "елочкой" припаркованы машины, а вторым рядом стоят микроавтобусы типа Форда - это маршрутки. Они становятся вторым рядом непосредственно перед пешеходным переходом по 5-6 машин и за ними я уже ничего не вижу, то есть мне приходится выходить почти на середину дороги и выглядывать - собьют-не собьют.
Ответить
Да, неприятно. Но можно же как-то аккуратно выглянуть? Тревожно за ребёнка - ему ведь когда-то придётся самостоятельно этот неприятный перекрёсток переходить. Других путей нет? А то у меня, например, по всем маршрутам минимум два варианта пути.
Ответить
это не неприятно, это опасно, приходится выглядывать в позе орла - иначе снесут... другого пути нет, увы
Ответить
Я писала гвоздиковые письма и подкладывала под дворники. "Ваша машина мешает проходу и я могу НЕЧАЯННО ОКОРЯБАТЬ ее коляской". Убирают после прочтения машины. Ни разу не парковалась на тротуаре, если че. У нас в городе гвоздиками не только машинку, но и шины еще вспарывют.
Ответить
и как себя чувствовала когда подкладывала?
Ответить
Удовлетворенной, ибо вся кипела от возмущения. Как если бы гвоздиком покоцала.
Ответить
ну этот отъехал, а следующий этой писюльки не читал. Дальше что?
Ответить
Надоть еще одну писать или с транспорантом стоять:)
Ответить
Вы предлагаете забить на все и обходить машины не по тротуару или ... таки гвоздиком царапать?:-o
Ответить
Это проблемв не уровня гвоздиков, ещё раз говорю. Гвоздики орудие дебилов. Почему срываетесь на автовладельцах, а на приём к префекту никто не записался?))))
Ответить
В нашей ситуации виноваты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автовладельцы. В любое время любого дня я паркую машину НЕ на тротуаре. Мне не в лом поездить поискать свободное место и даже пройти пару кварталов, если кругом глухо. У нас есть и платные стоянки. Поэтому уродов на тротуарах мало. Да, я всем кладу записки.
Ответить
я считаю, что виноваты исключительно ВЛАСТИ
Ответить
Виноваты власти, а гадости водители делают пешеходам. Почему?
Ответить
потому что в данном случае каждый переживает за себя
Ответить
Согласна. Пешеходы тоже переживают за себя. Потому и борются за свою территорию, в т.ч. и гвоздиками.
Ответить
Потому что пешеходы делают их водите...
холерная Басенька *
30.09 23:11
Потому что пешеходы делают их водителям? :)
Ответить
жабусь, а вы в Москве частенько бываете вообще? В центре особенно? А то знаете у себя в подмосковном городке я тоже порядочный водитель, т.к. тут проблема так остро не стоит, а как в центр Москвы надо.... Машинами всё забито, поставить некуда, чтобы проехаться по этой улице в поисках еще раз, надо сделать крюк километра в три по пробкам. Приходится на свой страх и риск бросать под знаком или создавая небольшие неудобства кому-либо....
Ответить
А оставить у периферийной станции метро и доехать до центра на подземке?
Ответить
Как живущий у переферийной станции могу сказать - это тоже не выход! У нас все дворы по утрам и дням заставлены автомобилями с подпосковными номерами. И на тротуарах, и на дорожках, и на газонах :-(
Ответить
Зачем тогда вообще машина нужна? До перифирийной станции я могу доехать на электричке, а далее на метро. Но я делаю сознательный выбор в пользу автомобиля (не буду пытаться вызвать жалость тем, что я везу ребенка, вещи, сумки, это моё дело). И налог на машину плачу ежегодно. Почему мне власти не могут предоставить, млять, нормальные дороги без пробок и парковку?
Ответить
Вам власть что-то там не предоставила, а страдать из-за этого пешеходы должны? Разбирайтесь с властью. Вон выше Розария предлагала к префекту сходить.
Ответить
А чё вы страдаете - то? Я тоже бываю пешеходом изредка и мне еще ни одна машина реально не помешала пройти!
Ответить
Потому что в центре в основном старая застройка, и улицы с переулками узкие. Когда все это строили, такого количества машин в проекте не было. В угоду вам снести весь центр и построить вместо исторических зданий широкие дороги и парковки? Вам-то пох, это понятно, вы приедете и уедете, а люди там живут, между прочим.
Ответить
Ну такой план в мэрии, кстати, есть. Исторические здания сносить не будут, а просто старые будут, и освобождая территории, будут строить объекты по типу спортивных центров с огромными подземными стоянками.
Вы ваще успокойтесь, скоро центр будет там, где я живу:):):)
Ответить
Вот и хорошо. Пусть к вам все прутся из области на машинах. Посмотрим, как вы запоете.
Ответить
Периферийная станция тоже не в пусты...
холерная Басенька *
30.09 23:18
Периферийная станция тоже не в пустыне, сюрпрайз.
Ответить
Это в любом случае лучше, чем ездить на машине по центру, где, кстати говоря, проще пройти пешком, т.к. от объекта до объекта рукой подать.
Ответить
Кому лучше? Жителям районов возле пе...
холерная Басенька *
30.09 23:31
Кому лучше? Жителям районов возле периферийных станций нифига не лучше.
Ответить
Вообще не бываю, только до конечной метро езжу или туда, где есть паркинг большой.
Ответить
Мест для парковки не хватает автовладельцам. Так почему они вместо того, чтобы записаться на прием к префекту, паркуются на тротуарах?
Почему автовладельцы, сами решая проблемы нецивилизованным путем (паркуясь на тротуарах), удивляются, что в ответ они получают такой же нецивилизированный ответ гвоздиком?
Ответить
просто в таких ответах далеко можно зайти, в том числе получить в рожу
Ответить
Чтобы не зайти далеко, может не надо и начинать?
Не будет парковки на тротуарах - не будет гвоздика по боку - не будет удара по роже.
Ответить
Не с парковки надо начинать, а с тог...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:29
370
Не с парковки надо начинать, а с того, что онавсетакинерезиновая!!!
Ответить
То, что онавсетакинерезиновая, не дает право одним людям ущемлять права других.
Нет мест - ищи, паркуйся в соседнем квартале, езжай на метро, но не нарушай права пешеходов.
Ответить
А в соседнем квартале что? Все от ма...
Лампа Керосиновна C.S.
30.09 23:36
А в соседнем квартале что? Все от машин отказались в пользу парковочных мест для нашего квартала? А метро резиновое?
Ответить
У вас устаревшие сведения - онавсетакирезиновая!!!
Ответить
Уважаемые господа хамы-парковщики-где-хочу! Это ведь не просто прихоть,что пешеходам ходить НЕУДОБНО, что Вам парковаться НЕУДОБНО. Вы создаете реальную опасность для жизни пешеходов! Незабывемо : зима, в одной руке коляска,в другой второй ребенок. Машина стоит на тротуаре. Нам или залезать всем в сугроб, или идти на оживленное шоссе. Количество детей у меня увеличилось,количество паркующихся у нашего дома хамов - тоже не уменьшилось, ибо повезло жить у ЗАГСа.В результате перехожу дорогу не по переходу - к нему просто порой не пройти. Вам неудобно, а мы рискуем жизнью своей и своих детей!
Ответить
Написали же выше таким как вы страждущим - учите детей выходить в таких случаях на проезжую часть и быть там очень осторожными!:-o Вот так-то!
Ответить
Да не учите, нам-то что.
холерная Басенька *
30.09 23:32
Да не учите, нам-то что.
Ответить
Учить надо было вас, когда вы на права сдавали. Методами бихевиоризма. Припарковался в неположенном месте - получил удар электрошокером, чтоб создать условный рефлекс, если через голову не доходит. Теперь поздно, чего уж там...
Ответить
Перешел дорогу вне пешеходного перех...
холерная Басенька *
30.09 23:47
Перешел дорогу вне пешеходного перехода или на красный - получил удар электрошокером, чтоб создать условный рефлекс, если через голову не доходит. Теперь поздно, чего уж там...
Ответить
Это тоже справедливо. Правила нужно соблюдать с обеих сторон. Только стрелки не надо переводить. Сейчас мы говорим не об этом.
Ответить
Холерная! Так никто в этом случае "дорогу" НЕ ПЕРЕХОДИТ. Просто ОБХОДЯТ НЕПРАВИЛЬНОПРИПАРКОВАННЫЕ машины. Разницу улавливаете?
Ответить
Вот можете мне не верить, но иногда ...
Светлана Сергеевна *
2.10 23:13
Вот можете мне не верить, но иногда просто нет возможности перейти по пешеходному переходу. У нас есть дорога, которую можно перейти только в том месте, где нет пешеходного перехода. Точнее он есть в 20 метрах, НО чтобы к нему подойти нужно идти по дороге, т.к. тротуара там нет. Вот и получается, что в некоторых случаях просто нереально соблюдать правила.
Ответить
Это я могу понять. Но вот людей сига...
холерная Басенька *
2.10 23:36
Это я могу понять. Но вот людей сигающих поверх перехода через 8 полос или просто идущих по проезжей части ночью в темноте при наличии абсолютно исправного тротуара, мне не понять. Причем это встречается гораздо чаще чем ситуации из разряда описанной вами.
Ответить
Согласна.И учить правилам должны род...
Светлана Сергеевна *
2.10 23:54
Согласна.И учить правилам должны родители с малолетства. Не то чтобы хвалюсь, но дочь с самого раннего возраста приучаю к правильному поведению на дороге, правильно переходить улицу, правильно вести себя при приближающейся машине. И результаты есть: с двух лет где-то она и меня к бордюру отгоняла и командовала стоять, когда по двору едет машина. Сейчас закрепляем светофоры с человечками.
Ответить
Т.е. выше такое написавшие уверены, что ИХ ребёнок, или ИХ старая мама не может выскочить под колёса, обходя их или чью-то другую машину. НУ не может! Они ж научили всех. Идиоты :-( Дети - непрограмируемые создания. А на старуху бывает проруха. Тем более, когда вчера-позавчера они шли тут по тротуару, а сегодня там стоит машина. Они просто МОГУТ выскочить даже не задумываясь о том - где они как и что. Они ПРОСТО будут её обходить.
Ответить
Что значит - они могут выскочить? Они у вас беспризорные, что ли? А вдруг вот так выскочат, а там... :-о ПЕДОФИЛ!
Ответить
Год назад был случай, когда ребенок катался во дворе на велосипеде, так какой-то мужик стал сдавать назад и въехал в проезжающего мальчика. Насмерть.
Ответить
Сейчас агрессивные автолюбители вам объяснят, что мальчик сам виноват, т.к. был невнимателен и неосмотрителен, а так же виноваты родители мальчика, которые разрешили ему кататься на велосипеде, и вообще с такими шилопопыми отпрысками лучше сидеть дома во избежание неприятностей. Виноваты все, но тольк не автовладельцы.
Ответить
А вы считаете что родители выпустивш...
холерная Басенька *
1.10 16:25
А вы считаете что родители выпустившие ребенка кататься на велосипеде без присмотра в опасном месте, не виноваты? Или считаете что место где ездят, в т.ч. сдают задом, машины, не опасно для ребенка на велосипеде?
Ответить
Знаете, а для велосипедистов тоже существуют правила:-)
Есть места, снабженные знаком, где у них преимущество перед водителями авто и, если не ошибаюсь, даже пешеходами:-)
Если человек не в состоянии одновременно крутить педали, рулить рулем и смотреть по сторонам - значит, ему рано самостоятельно совершать велосипедные поездки.
Если же речь идет о малыше на низком велосипеде, то - увы и ах - но его РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО ни в одно зеркало водителю.
А вина - целиком на самке, которая позволила ребенку кататься на велосипеде в месте, не предназначенном для этого. Останься он жив - ее следовал бы лишить материнских прав. И ребенка изъять в казенный дом.
Ответить
Да кого вы со всеми своими детьми волнуете? Безразличных чинуш? Хамло-водителя? Никого. Как вам выжить - ТОЛЬКО ваши проблемы. Им даже не важно, если кто-то погибнет из-за их бестолковой парковки! Они не думают, то могут вот таким способом принять страшнейший грех на душу. ОНИ СПЕШАТ! ИМ НЕКОГДА МЕСТО ПО ВСЕМУ РАЙОНУ ИСКАТЬ!
Ответить
+100 увы :(
Anonymous
30.09 23:34
+100 увы :(
Ответить
Волнуют. Т.к. часто даже при наличии пешеходного перехода мотаются по проезжей части, да еще с детьми, прут на красный, а уж заставить залезть какого пешехода в наземный или подземный переход вообще нереально!
Ответить
То, что и среди пешеходов попадаются уроды, еще не дает вам право ставить под угрозу жизни других пешеходов.
Ответить
Извините, но если на дороге явно невозможно осуществить переход по пешеходному переходу (с трудом правда такую дорожную ситуация представляю, никогда не встречала), а пешеход с детьми (!!!) принимает решение идти через проезжую часть в неположенном месте, то при каком-то присшествии водитель не будет признан виновным. Наверняка же рядом есть другой переход? Нет, я-онажематерь, помру и детей своих погублю, но всем докажу!
Правильно выше написали - надо в префектуре обозначить проблему и попросить поставить столбики. И в ГАИ сообщать, что по такому - то адресу ПОСТОЯННО (это ведь постоянно?) паркуются на пешеходном переходе.
Ответить
Разве я отрицаю, что есть пешеходы-идиоты? Нет, не отрицаю. Они есть. Но почему мой ребенок должен подвергать свою жизнь опасности, выходя на проезжую часть из-за припаркованной машины, только потому, что какая-то дура когда-то перешла дорогу в неположенном месте? Разве это оправдание для вас?
Ответить
Им некогда. Они спешат. Это водителю спешить некуда, поэтому он обязан сутками колесить по городу в поисках парковки, а пешеходы важные государственные дела решают. И если эти дела их застали вне перехода - имеют право переть через шесть полос!
Ответить
У парковщиков тоже есть дети и ходят по той же земле. Может и аукнуться за других детей.
Ответить
Ойбля, щас заплачу. Пешеходы же не д...
холерная Басенька *
30.09 23:45
Ойбля, щас заплачу. Пешеходы же не думают что кто-то из-за них может принять грех на душу, когда они сигают поверх подземного перехода через 8 полос, что кто-то, спасая их никчемные туловища, может отвернуть в другую машину и покалечить кого-то в ней - ОНИ СПЕШАТ! Им некогда спуститься на 10 ступенек вниз и подняться на столько же вверх, они ваще ни о чем не думают. Так с чего вдруг водители должны проникаться их проблемами? Для танго нужны двое, знаете ли.
Ответить
Почему, если какой-то урод сиганул через 8 полос, вы мстите моему ребенку, заставляя его выходить на проезжую часть из-за припаркованных машин? Отловите именно того, кто перед вами сигал, и дайте ему по шее. Но вы почему-то делаете плохо моему ребенку. Он то в чем виноват?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)