55
Anonymous
Все остальное
30.09.11 15:44

Что мне будет за незаконную предпринимательскую деятельность?

Написала в правовых вопросах, но там - тишина, дублирую сюда, может кто знает. Поругались с клиентом. Он грозится наслать на меня проверки всяческие, "милицию, пожарников" и т.д. А у меня все нелегально Предприятие оформлено было официально, но налоги не платила уже года три как, и даже нулевой баланс не сдавала, пропала и все. А на самом деле работаю, договора заключаю, купля-продажа, услуги, деньги оформляю через приходник, кассового аппарата не имею, офис снимаю на частное лицо. Что будет, а? Это уголовная ответственность или административная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Написала в правовых вопросах, но там - тишина, дублирую сюда, может кто знает. Поругались с клиентом. Он грозится наслать на меня проверки всяческие, "милицию, пожарников" и т.д. А у меня все нелегально Предприятие оформлено было официально, но налоги не платила уже года три как, и даже нулевой баланс не сдавала, пропала и все. А на самом деле работаю, договора заключаю, купля-продажа, услуги, деньги оформляю через приходник, кассового аппарата не имею, офис снимаю на частное лицо. Что будет, а? Это уголовная ответственность или административная?
Anonymous
На сайте ИФНС есть функция "Проверь контрагента" http://egrul.nalog.ru/
забейте свой ИНН, проверьте, может вас уже закрыли.
А вы не пробовали с ним по хорошему, договоритесь и все. Я вас уверяю, все так делают. Ну многие по крайней мере, точно)
Anonymous
Основная опасность это прием ден средств за услуги без кассового аппарата. Так что от любого платящего вам деньги можете ожидать, что это контрольная закупка :(
Очень важно, чтобы на руках у ваших клиентов, с которыми вы поругались, не было ваших расписок. Приходники тоже не айс, особенно если вы в старом ООО и учредитель и директор.

А вообще лучше зарегистрируйте быстрее новое юр лицо и начните жизнь с нуля.
Бросте вы это ООО и зарегистрируйте новое - это обычная практика многих, никто вас(даже если вы учредитель) искать не будет, у вас же не миллионы в обороте, не интересны вы налоговой, а закрывать ООО официально даже не пробуйте, денег дофига стоит. наша налоговая центральная из закрытия ООО настоящий бизнес сделала, дерут последнее с 5 нулями на конце. Банкротство в случае задолженности государству выйдет в сумму долгов налогов+ тыщ 200000 управляющему на время банкротства + куча справок и времени. есть еще ликвидация предприятия, но опять же с долгами по налогам вас не ликвидируют. Так что только бросить.
Anonymous
Продайте фирму для подстраховки. А вообще такие мелочи государство не интересуют.
Anonymous
Расея всех переплюнула. Ужас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения