186
Почему "больничка"?
Почему вдруг больницу стали называть зэковским словом "больничка"? Потому что приятнее произносить штоле?
Ну уж и до кучи спрошу: почему вдруг ребенка (дочь, сына) переименовали в идиотское "ре"? Неужели так и говорят, а не только в инете пишут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему вдруг больницу стали называть зэковским словом "больничка"? Потому что приятнее произносить штоле?
Ну уж и до кучи спрошу: почему вдруг ребенка (дочь, сына) переименовали в идиотское "ре"? Неужели так и говорят, а не только в инете пишут?
Anonymous
автор,что это за слово "штоле?" Вы откуда?
Anonymous
Эх *завидоваит* вот жеж заняццо челу нечем!
Больничка фигня, меня тут по ушам резанула операчка... Типа операция, ога.
Больничка слух режет. Правда ассоциации с тюрьмой
Молочка - терпеть ненавижу)))
Молочка - терпеть ненавижу)))
Anonymous
"Бижутерка" - только вчера прочитала. "Покупаю бижутерку, но обязательно с покрытием из золота." Фууууууу...
Жарёха - это так говорят про картошку или грибы.
"Собрали грибов только на жарёху" ))
"Собрали грибов только на жарёху" ))
Мне режет слух только "воспитка" и "докторица" :-|
А что - уголовники уже приватизировали уменьшительный суффикс?
А "рестик" в смысле "ресторан"? Мне 'restroom' напоминает, тyалет, то бишь.... И "ребзь" тоже терпеть не могу.
А нравится сокращенное от собаки "соба":-)
"Человечков" еще не упоминали, не?
гайцы-гаишники, докторишки,училка
Anonymous
Делишки... бабушка так называла... какашки)))
больничка - эт блатное какое-то, с зоны... не?
меня "воспитка" раздражает сильно.
меня "воспитка" раздражает сильно.
Потому что больница - это страшно, трагично, печально. А больничка - это раз-раз полежали быстренько и домой. Хотя я так не говорю.
Anonymous
А почему слово человек сократили до "чек"?
В больничках работают докторята и врачёнки /так просто...подумалос штота/
А меня раздражает, когда девушки про свою грудь говорят сисечки или титечки... беееееееее.....
Anonymous)))
Я думала я одна такая нервная:) каждый раз, когда читаю "больничка" и "ре" прямо передергивает. Еще на "воспитку" также реагирую.
У нас в группе воспитательница называет массажную щетку для головы - "массажка", и ребенок уже повторять начал, вот где ужас!
Жаргон такой, язык развивается:)
А я все время ржать начинаю когда сосульку "сосулей" называют. Началось этот недуг со мной после того как Медведев по телеку сказал что "с сосулями бороться надо"
Меня бесит слово мусорка - вместо слов "урна" на улице и "помойное или мусорное ведро" или просто ведро дома. Мусорка была машина, которая мусор возит. Еще был мусоровоз, но это про другое.
Раздражает сидушка вместо сиденья, больничка и макдак или макдачка.
Еще слово Блюдка и печеньки
Раздражает сидушка вместо сиденья, больничка и макдак или макдачка.
Еще слово Блюдка и печеньки
Добавлю свои 5 копеек:
Столешка, ступешка, мороженка, пироженка.
Это все употребляет один человек.
Столешка, ступешка, мороженка, пироженка.
Это все употребляет один человек.
Anonymous
"Посудка" и "работка", "вкусняшки"&Со - :sick2
А меня бесит, когда говорят:
- Я к мамке ездила, мамка приготовила, мамка рассказала.
- Я к мамке ездила, мамка приготовила, мамка рассказала.
Anonymous
Слово жировка раздражает. Почему не платежка, а именно жировка?
Anonymous
и "гаджет" теперь и в тему и не в тему вставляется. Нормального нет слова?
Anonymous
Годовасы никого не раздражают?:-)
насчет РЕ. Я как-то в травиан забрела(игра такая, войнушка он-лайн от 4-месяцев до года), а там, легионеры - леги, герои - геры, сенаторы - сени, фаланги - фалы, паладины -палы, катапульты - каты, ресурсы - ресы, альянсы - алы, резиденции -резы, голова кругом, шла, как они вообще общаются? а потом привыкла. Мода это какая-то такая пошла, сокращать все. И в игре. и в жизни. Но если в игре я это приняла, то в жизни не хочу ребенка на ре переименовывать, а мужа в муя.
Но инет вместо интернета мне нравится, это, пожалуй, исключение.
Но инет вместо интернета мне нравится, это, пожалуй, исключение.
Anonymous
А интересно было бы послушать, как будут говорить лет через 150, во мова будет - улет! Все идет к сокращению и "как слышится, так и пишется" плюс куча иностранных слов. Правила будут меняться, как бы консерваторы не бились, но кофе будет он, это уже понятно и т.д. Не вижу в этом ничего ужасного - жизнь не стоит на месте.
Anonymous
"Хваст"- не понимала,15 лет из России как уехала, тогда такого не было. Друзья фотки детей или еще чего-то шлют с подписью "Вот мой ХВАСТ". ))))))))))Эта типа "Я хвастаюсь"?))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения