186
Почему "больничка"?
Почему вдруг больницу стали называть зэковским словом "больничка"? Потому что приятнее произносить штоле?
Ну уж и до кучи спрошу: почему вдруг ребенка (дочь, сына) переименовали в идиотское "ре"? Неужели так и говорят, а не только в инете пишут?
Свернуть
Ответить
Сами написали "в инете", а надо в интернете или и-нете ( сокращенно ).
Почему?
Почему?
Ответить
ржу,,,,Почему ,и правда..
Ответить
а почему нормальный знак- @ кличут собачкой ;-)Или ж вы говорите ат?:-):-)
Ответить
В Голлашкино это обезьяньий хвостик. Так и диктуют свои адреса очень серьезные люди, даже в СМИ. :)
Ответить
10
А слово Голлашкино Вы в ЖЖ у ЗвездыФорэва почерпнули?:)
Ответить
Нет, тут так многие говорят, а кто по-пессимистичнее: Холланд-Голланд. :) А кто это? :)
Ответить
одна из официальных версий - потому что в одной из первых родных компьютерных игр это самое @ бегало по примитивному лабиринту, изображая собачку.
Ответить
Какая это собака?! Распустились тут без меня! Что за р-репертуар у вас?(с) :)
Ответить
Кто в детстве в "больничку" не играл? Если называть больницу больничкой, то вроде и недуг не так уж страшен-ужасен, а лишь условен, как и детсткая игра.
"Ре".... Кенгу и Ру вспомнила, звучит мило. Сама так не говорю, но и не раздражает. :)
Я вот "мамочки" не понимаю, так никто и не обьяснил. )))
"Ре".... Кенгу и Ру вспомнила, звучит мило. Сама так не говорю, но и не раздражает. :)
Я вот "мамочки" не понимаю, так никто и не обьяснил. )))
Ответить
мамочек называют мам тяжело больных детей. когда врачу нечего сказать, он прячет глаза и начинает- мамочка....
Ответить
А почему молочные продукты стали называть "молочка"? Еще "ювелирка" туды же. :-(
Ответить
20
"ре" ужасное слово. :sick4
Еще в копилку: прихожая - "прихожка".
Еще в копилку: прихожая - "прихожка".
Ответить
Смешарики
Ответить
Патамушта безкультурие нынче в моде. И чем дамО тупее, тем моднее. :-D
Ответить
автор,что это за слово "штоле?" Вы откуда?
Ответить
30
с больнички наверно...:-)
Ответить
Так это может песенкой навеяно?:-)
*вспоминает из детства*
"... Привезли ее в больничку
Сделали ей оперичку
Оперичка - неудачка
Вот и сдохла Кукарачка..."
*вспоминает из детства*
"... Привезли ее в больничку
Сделали ей оперичку
Оперичка - неудачка
Ответить
Понятия не имею:-(
В детстве пели
"В одной старой деревушке
Жили-были две старушки
И была у них собачка
По прозванью Кукарачка.
Раз поехали на дачку,
Прихватили Кукарачку.
Кукарачка неудачка,
Заболела Кукарачка.
Привезли ее в больничку,
Сделали ей оперичку.
Оперичка - неудачка.
В детстве пели
"В одной старой деревушке
Жили-были две старушки
И была у них собачка
По прозванью Кукарачка.
Раз поехали на дачку,
Прихватили Кукарачку.
Кукарачка неудачка,
Заболела Кукарачка.
Привезли ее в больничку,
Сделали ей оперичку.
Оперичка - неудачка.
Ответить
40
Больничка слух режет. Правда ассоциации с тюрьмой
Молочка - терпеть ненавижу)))
Молочка - терпеть ненавижу)))
Ответить
"Бижутерка" - только вчера прочитала. "Покупаю бижутерку, но обязательно с покрытием из золота." Фууууууу...
Ответить
50
Кстати, можете что-нить вменяемое подсказать? Мне кроме "Дети Дон-Кихота" ничего на ум не идёт!
Ответить
Я поняла. Самое последнее что смотрела "Морфий", не знаю можно ли его вашим детям показать, своему не показывала..
Детский только "Приключение желтого чемоданчика" вспоминается:-)
Детский только "Приключение желтого чемоданчика" вспоминается:-)
Ответить
Помнишь, я тебе из дочкиного цитировала?
"...А доктору снятся
нарывы и грыжи,
Каскад операций,
И скальпель бесстыжий..."(с)
Это вот как раз Булгаковым навеяно;-)
"...А доктору снятся
нарывы и грыжи,
Каскад операций,
И скальпель бесстыжий..."(с)
Это вот как раз Булгаковым навеяно;-)
Ответить
Это не ко мне, это к автору;-)
При встрече спрошу у дочери, почему скальпель бесстыжий;-)
При встрече спрошу у дочери, почему скальпель бесстыжий;-)
Ответить
60
"Неоконченная повесть" с Быстрицкой и Бондарчуком. "Сельский врач" с Тамарой Макаровой. Оба фильма из совсем старых. "Коллеги" еще....
Ответить
Спасибо Вам...я сама не смотрела! Надо будет организовать совместный просмотр!
Ответить
Посмотрите, я их обожаю... "Дела сердечные" еще, это где-то 70-х фильм.... И еще был фильм, там О. Ефремов играл главврача сельской больницы, не помню nазвания...
Ответить
Еще "Врача вызывали?" - довольно-таки милый фильм, про участкового терапевта.
Ответить
70
Нееее, дают - даватку, а берут - братку. Старая фича.
Ответить
воспЕтка ;)
Ответить
А я балдею от слова ТИЧЕРКА, выданного одной знакомой пятилетней девочкой, говорящей дома по-украински, а в школе по-английски. Вышла производная из двух слов: тичер+вчителька(укр.)
Ответить
"Ица" - это в Хорватии такие суффиксы в женском варианте профессии: министрица, докторица, учителица... Представляю, КАК бы Вас у нас колбасило!:))))))))))
Ответить
80
А я вообще с уголовным жаргоном не сильно знакома. И не знала про больничку :)) (правда, и не говорю так).
Ответить
А "рестик" в смысле "ресторан"? Мне 'restroom' напоминает, тyалет, то бишь.... И "ребзь" тоже терпеть не могу.
Ответить
У меня друг один это слово очень любит. Ввалится, бывает, с боевым кличем "Ребзя, а ну по пабам!". Командный дух просыпается на раз! :)
Ответить
Интересно, какой это у вАС ЛИЧНО ТАМ ДУХ ПРОСЫПАЕТСЯ ПРИ КЛИЧЕ "ПО БАБАМ!"???
Ответить
По пабам, барам. :) "По бабам" он все больше в рабочее время, гинеколог он. :)
Ответить
90
Боже, прям как у Ленина: ...а я в библиотеку и работать, работать...:))))))))
Ответить
У нас ребя было.
Ответить
"Тубзик", да , из пионерского детства словечко . А от "ребзя" вздрагиваю. От "воспитки" еще....
Ответить
Иногда встречается, даже тут, на форуме, читала. В последнее время "ре" чаще, видно, "ребзь"- это уже устаревшая форма, так сказать.
Ответить
100
-Ребзя, айда в асыки играть. У нас во дворе так говорили, хотя соотношение русские-казахи было 90% к 10%. (Асыки-игра в бабки, ма(o?)слы).
Ответить
или Собчак
Ответить
я "собик" про свою говорю:-)) может, щас кто-то раздражицца!!! баюсь-баюсь!
Ответить
110
Светлые хуже. Причем человечками обычно оказываются девушки. "Она такой светлый человечек..." бееее
Ответить
Ой как ненавижу этот словооборот:)
Ответить
гайцы-гаишники, докторишки,училка
Ответить
120
Потому что больница - это страшно, трагично, печально. А больничка - это раз-раз полежали быстренько и домой. Хотя я так не говорю.
Ответить
молчел еще
Ответить
В больничках работают докторята и врачёнки /так просто...подумалос штота/
Ответить
130
и докторши и врачихи
Ответить
А меня раздражает, когда девушки про свою грудь говорят сисечки или титечки... беееееееее.....
Ответить
А когда они придумывают имена своим сиськам - это вам как? Вы уже головой в унитазе?
Ответить
Почти... тоже считаю это разжижением мозгов... одно дело, когда муж там что-то говорит на эту тему, а другое, когда девушка из серии "сама себя хочу" и называет свои сисьГе "титечками" или именами, ваще клиника...
Ответить
Каждую сиську по отдельности называет или обе одним словом - марьванна , типа, хрудь?
Ответить
Я думала я одна такая нервная:) каждый раз, когда читаю "больничка" и "ре" прямо передергивает. Еще на "воспитку" также реагирую.
Ответить
140
У нас в группе воспитательница называет массажную щетку для головы - "массажка", и ребенок уже повторять начал, вот где ужас!
Ответить
Дочка летом обычно ездит к родственникам в деревню. А мы потом месяц приводим речь "в чувство" :-o
Ответить
А я все время ржать начинаю когда сосульку "сосулей" называют. Началось этот недуг со мной после того как Медведев по телеку сказал что "с сосулями бороться надо"
Ответить
автор "сосули" - Матвиенко. Когда в Питере стало совем тяжко от свисающих с крыш сосулек, Матвиенко предложила коммунальщикам "срезать сосули лазером".
Такой вот она Джедай )))
Такой вот она Джедай )))
Ответить
Блин, жаль я ее не слышала :))), это еще смешнее. А я то все думаю, откуда он это взял :))? В его контексте было что "сосульки, а как некоторые сейчас их стали называть сосули....."
Ответить
150
Блин, вот вам смешно, а у нас за последние две зимы сотня человек погибла. из-за "сосулей"... Всместо того, что б эту суку посадить, ей еще и мядаль дали...
Ответить
Сосули, как и греча с курой - это чисто питерское.
Ответить
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Ответить
Сууупер!!!! А новый губернатор обещал нам уверенную и бескомпромиссную борьбу с сосулями! Вот сидим, ждем...
Ответить
вот до слез :)) СПАСИБО!!!
Ответить
Меня бесит слово мусорка - вместо слов "урна" на улице и "помойное или мусорное ведро" или просто ведро дома. Мусорка была машина, которая мусор возит. Еще был мусоровоз, но это про другое.
Раздражает сидушка вместо сиденья, больничка и макдак или макдачка.
Еще слово Блюдка и печеньки
Раздражает сидушка вместо сиденья, больничка и макдак или макдачка.
Еще слово Блюдка и печеньки
Ответить
160
ре мой так говорит - печеньки...буэээ.
Ответить
У нас дома -http://images.blokker.nl/products/238_238/VB_0710429.jpg , как это по-русски? Ведром как-то не назовешь, так что говорим мусорка...(на западе не ведра, а вот такое)
Ответить
Добавлю свои 5 копеек:
Столешка, ступешка, мороженка, пироженка.
Это все употребляет один человек.
Столешка, ступешка, мороженка, пироженка.
Это все употребляет один человек.
Ответить
А меня бесит, когда говорят:
- Я к мамке ездила, мамка приготовила, мамка рассказала.
- Я к мамке ездила, мамка приготовила, мамка рассказала.
Ответить
Слово жировка раздражает. Почему не платежка, а именно жировка?
Ответить
Хм... встречалась постоянно, пока дочка в садик ходила... Тоже не понимаю, кстати, почему " жировка"?
Ответить
170
Я впервые встретилась в детском саду и долго пыталась понять, о чем со мной говорят...
Ответить
От бухгалтерского термина "жиро", видимо.
ЖИРО — (от итал. giro — оборот, обращение) — 1) письменный приказ, поручение банку со стороны клиента о необходимости перечисления определенной суммы денег со счета этого клиента на счет третьего лица, которому клиент желает передать деньги; 2) передаточная надпись на векселе, чеке.
ЖИРО — (от итал. giro — оборот, обращение) — 1) письменный приказ, поручение банку со стороны клиента о необходимости перечисления определенной суммы денег со счета этого клиента на счет третьего лица, которому клиент желает передать деньги; 2) передаточная надпись на векселе, чеке.
Ответить
Слово жировка я слышала лишь в одном варианте. применительно к счету, получаемому родителями в детском саду, и только в Москве. Это, видимо, московский поребрик.
Ответить
Вот что меня действительно бесит из бухгалтерского - КРЫЖИТЬ. Жуткое словечко :scared1 Крыжики! ты все открыжил??
Ответить
и "гаджет" теперь и в тему и не в тему вставляется. Нормального нет слова?
Ответить
A как вы переведете "кластер" на русский? Понятие-то новое, раньше этого слова и в английском не было.
Ответить
В печатном виде многие слэнговые слова не раздражают, но когда это произносится вслух - атас.
Ответить
180
насчет РЕ. Я как-то в травиан забрела(игра такая, войнушка он-лайн от 4-месяцев до года), а там, легионеры - леги, герои - геры, сенаторы - сени, фаланги - фалы, паладины -палы, катапульты - каты, ресурсы - ресы, альянсы - алы, резиденции -резы, голова кругом, шла, как они вообще общаются? а потом привыкла. Мода это какая-то такая пошла, сокращать все. И в игре. и в жизни. Но если в игре я это приняла, то в жизни не хочу ребенка на ре переименовывать, а мужа в муя.
Но инет вместо интернета мне нравится, это, пожалуй, исключение.
Но инет вместо интернета мне нравится, это, пожалуй, исключение.
Ответить
А интересно было бы послушать, как будут говорить лет через 150, во мова будет - улет! Все идет к сокращению и "как слышится, так и пишется" плюс куча иностранных слов. Правила будут меняться, как бы консерваторы не бились, но кофе будет он, это уже понятно и т.д. Не вижу в этом ничего ужасного - жизнь не стоит на месте.
Ответить
вы хотите сказать, что сейчас кофе оно, а потом будет он :) ?
Ответить
Будет не кофе, а кофя!
Ответить
"Хваст"- не понимала,15 лет из России как уехала, тогда такого не было. Друзья фотки детей или еще чего-то шлют с подписью "Вот мой ХВАСТ". ))))))))))Эта типа "Я хвастаюсь"?))))))))
Ответить