32
А вы уже собираете бабки?
Все остальное
14.10.11 15:23
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если не разводить моралите, то я бы, наверное, тоже продала бы участок под 2 захоронения на Ваганьковском, где похоронены родители мужа бабушкиной старшей сестры. Мы заглядываем на участок пару раз в год, когда посещаем могилы прабабушки-бабушки-дедушки-тетки, которые похоронены на том же кладбище. В свое время паспорт захоронения оформили на меня, еще когда деда хронили. Людей, которые там погребены, я не знала, родни у них никакой не осталось, расположено захоронение довольно далеко от наших семейных могил. Я бы не испытывала никаких эмоций, но моя тетку коробит только от одного факта продажи места захоронения, она считает это кощунством и настаивает на том, чтобы следить за захоронением, не важно, знали мы этих людей или нет. В качестве аргумента приводит в пример людей, которые ухаживают за братскими могилами, в которых никто из их родных не похоронен. Чем крыть такие аргументы, не знаю, поэтому молчу с недавних пор, чтобы не выглядеть в ее глазах циничной хапугой. А место это, по слухам, может до 1000 т.р. стоить. Я бы на эти средства нашим родным дорогущий памятник заказала один на всех вместо тех двух, что сейчас стоят. Но... И вправду это какое-то сомнительное мероприятие.
А что значит "последнее захоронение 1980 год"? Это там был кто-то похоронен? И куда он делся? Его гроб достанут? И? Или?
Anonymous
На кладбище, где похоронен отец, есть могила такая.
Памятник, на нем две фотографии - мужчины и женщины. Судя по фамилиям и возрасту - муж и жена.
У мужчины - даты рождения и смерти. У женщины - только дата рождения.
Сколько смотрю - не могу определиться, дикость это или "правильность"
а что же получается все знают где они будут похоронены? места есть, откуда они у вас?
вот у меня свекровь приехала в юности в москву, родила двоих детей больше родственников нет. так значит приезжим и всем их родственникам место на кладбище никогда не появится?
Куплю на Марсовом поле, пишите в личку.
Ну я вообще до смерти деда с этим никак не сталкивалась, Бог миловал, да и деда когда хоронили, я в роддоме была... но, блин, я такой наивняк была до весьма сознательного возраста, до 25 лет точно... была уверена, что определяющим в выборе места захоронения будет регистрация по месту жительства... Ага... дед, тогда еще живой, долго ржал надо мной, после 4 предложенных им по месту жительства вариантов: Ваганьковское, Новодевичье, Донское и Кремлевская стена я как-то одумалась, но за собственную тупень до сих пор как-то стыдобственно:( Дедулечке покупали место на Востряковском. Семейное. И памятник ставили с запасом... Мама уже сказала, что ее только кремировать и к папе, я так думаю, ее примеру последую, не дай Бог что - только к деду...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения