32

Про день рождения

Всякие тут темы были, касательно ДР. У меня такой аспект: день рождения за несколько дней до Нового года. В коллективе в принципе принято собирать деньги и поздравлять "новорожденного". Но некоторые сотрудники сдают деньги со скрипом (всегда находят отговорки), а некоторые даже не считают нужным пригласить сотрудников на чай (хотя так принято)... В общем, надоело...
Лично меня это беспокоит с той позиции, что ДР попадает на каникулы, когда компания уже не работает, следовательно, сдавая деньги весь год на дни рождения других, получаешь пшик... После НГ никто уже не помнит и не считает необходимым поздравлять. Дело не в подарках, а во внимании и отношении... Получается, что весенне-осенние, ранне-зимние и летние получают свою долю внимания, общения (неформального, приятного и полезного)...
Какие будут соображения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всякие тут темы были, касательно ДР. У меня такой аспект: день рождения за несколько дней до Нового года. В коллективе в принципе принято собирать деньги и поздравлять "новорожденного". Но некоторые сотрудники сдают деньги со скрипом (всегда находят отговорки), а некоторые даже не считают нужным пригласить сотрудников на чай (хотя так принято)... В общем, надоело...
Лично меня это беспокоит с той позиции, что ДР попадает на каникулы, когда компания уже не работает, следовательно, сдавая деньги весь год на дни рождения других, получаешь пшик... После НГ никто уже не помнит и не считает необходимым поздравлять. Дело не в подарках, а во внимании и отношении... Получается, что весенне-осенние, ранне-зимние и летние получают свою долю внимания, общения (неформального, приятного и полезного)...
Какие будут соображения?
Поздравлять можно после ДР в течение любого удобного для вас времени,у меня в первых числах января,гуляю с разными компаниями вплоть до 15 января,случалось и 20-го поздравляли,что делать,пока всех дождешься с каникул-гулянок.Карма такая,но весело.
так у вас весь офис скидывается что ли?
У нас например, если именинник празднует, кого пригласит, тот и деньги сдает. А еще на доску объявлений поздравление вешаем.
меня мама умудрилась родить 2 мая... поскольку при совке этот был в лучшем случае день опохмела после первомая, а в худшем - ударные дачные сельхозработы, то я с децтва на енто забила и не парюсь...
перенести на более удобный день...
я забила, сдаю деньги всегда. и не потому, что требуют, а потому, что хочу сделать подарок на ДР. сама часто "пролетаю" т.к июль - месяц отпусков.
Нед авно напряглась, что меня не поздравили, а потом вспомнила, как наши ребята за мной во время болезни ухаживали и мне стало стыдно. Не в презентиках дружба ИМХО.
Встречала людей с днюхами 7 ноября, 8 марта, 9 марта (тоже весело), на майские - с 1 по 10, 29 февраля.
Обычно люди принимали решение праздновать в другой день, чаще всего - на именины.
Но есть редкие имена, у которых именины раз в год, скажем, через полгода от реального ДР или слишком близко к дню рождения, тогда это не спасает.
Если для человека это имеет большое значение, значит, ему об этом и позаботиться. Всех построить, оповестить, что, несмотря на, ДР состоится в любую погоду и назначить удобную дату.))
Вообще не понимаю этих сборов. Сколько себя помню - кто желает и помнит, тот притащит подарочек сувенирный, а конвертик обеспечивает руководство в конце месяца. Именинник обычно организует чай/тортик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения