199

Жизнью на пособие навеяно...

Щас пыл охладел конечно. Да и не выходит ничего. В свое время мечтал уехать за рубеж. Действительно был очень неплохим инженером для своего возраста. Но это было несколько лет назад-я был моложе. Щас с учетом того, что не развмваюсь-максимум хороший инженер. А скорее заурядный. Мне предлагали уехать несколько раз за границу. Но все время заразы требовали хоть чуть-чуть говорить по-английски. Или по-французски.(Парень из Дженерал Электрикс сказал даже, что они готовы оплатить экспресс-курсы за деньги и ждут через пол-года меня. Щас бы согласился наверное, а тогда был возмущен-какого члена меня хотят заставить знать английский или любой иностранный язык? ) Я и сник. Не создан я для языков. Я не могу выучить никаких языков. А вот интересно в порядке бреда. Вот возможно ли стать таким специалистом, чтоб иностранцы тебя приняли на работу без знания языка и предоставили переводчика. Щас-то я просто больше балабоню. Лет 3-5 никто не завет давно. Жду просто футбола-выпил пивка, сегодня в ЦАГИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%90%D0%93%D0%98 ) еще поднарезался-их прочнистам юбилей-вот и балабоню :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Щас пыл охладел конечно. Да и не выходит ничего. В свое время мечтал уехать за рубеж. Действительно был очень неплохим инженером для своего возраста. Но это было несколько лет назад-я был моложе. Щас с учетом того, что не развмваюсь-максимум хороший инженер. А скорее заурядный. Мне предлагали уехать несколько раз за границу. Но все время заразы требовали хоть чуть-чуть говорить по-английски. Или по-французски.(Парень из Дженерал Электрикс сказал даже, что они готовы оплатить экспресс-курсы за деньги и ждут через пол-года меня. Щас бы согласился наверное, а тогда был возмущен-какого члена меня хотят заставить знать английский или любой иностранный язык? ) Я и сник. Не создан я для языков. Я не могу выучить никаких языков. А вот интересно в порядке бреда. Вот возможно ли стать таким специалистом, чтоб иностранцы тебя приняли на работу без знания языка и предоставили переводчика. Щас-то я просто больше балабоню. Лет 3-5 никто не завет давно. Жду просто футбола-выпил пивка, сегодня в ЦАГИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%90%D0%93%D0%98 ) еще поднарезался-их прочнистам юбилей-вот и балабоню :)
Проживая в стране, вы бы выучили язык. Ну, мож профессором не стали бы, но уровень, достаточный для вашей работы, у вас бы был.
а моего мужа, вот, в Америку зовуть-зовуть... а мы как-то не хотим...
Anonymous
Потом...Если я стану прям таким специалистом, что мне предоставят переводчика-значит русских уважают.
Демонстрацией исключительного уважения и признанием моих заслуг было бы разрешением мне не знать английский и вообще никаких иностранных языков не знать. Вот че интересно-то. Реально ли достигнуть такого уровня, чтоб уважали тебя на западе и приставили переводчика. Реально ли такого достичь?. Писал выше по-моему. Дженерал Электрикс были готовы за меня заплатить за интенсив и пр. Но...Это ж не уважение. Когда иностранцы тебя готовы учить за свой счет-это не уважение. Уважение-это переводчик.
Кроты-уроды. Позор...
нет. нужен хотя бы плохой английский. честно говоря, давно пришла к выводу, что в понятие "отличный специалист" входит также знание нескольких языков и, как следствие, опыт работы в разных странах. вот тогда с руками отрывают.
И я с вами, пепе, постою! Как талантливый, нет гениальнейший инженер в своей области... тоже вот сколько приезжали - с немчины там, с гор англицких - дураки дураками :( Я даже и поспикать могу, но я - баба. С детьми. Вот дали бы мне няню, я бы тоже уехала, а то как же я поеду, детей не с кем оставить :( Не в садик же забугорный отдавать???
У меня муж работал никаким не супер специалистом, а обычным технологом на производстве. Его послали в Эквадор на банановые плантации, предоставили жилье и переводчика, машину. Через полгода, находясь в языковой среде, нормально выучился испанскому. Это я к тому, что переводчика вполне могут предоставить, если заинтересованы конкретно в вас. А когда берут со стороны спеца, то какая работодателю нах разница - взять вас или петю. Выбор падет явно на петю, если он владеет ин язом.
Ето другой Пепе? Тот первый всегда бил ся в грудь и пугал патриотизмом. А етот уже пару лет как на лыжи встать пытается. А про кто кого должен уважать , ето пьяный бред или где?
Да ,знала такой случай
Но это было в 2000 году
Человек с минимальным инглишем,мог произнести 18 фраз написанных кирилицей:)плюс 26 букв англ.алфавита.
Профессия- математик,область работы -применения математических знаний в финансовой сфере,назовем это так.:)
Уехал ,по рабочему контракту на год,принимающая сторона обеспечила переводчика на первые 3 месяца ,а потом только при устных "мозговых штурмах",кои были пару раз в месяц.Сам учил с с ежедневным репетитором,за свои бабки.
Через год контракт продлили:))Язык знает(говорит ) в пределах работы(на рабочие темы говорит короткими фразами,очень емкими, акцент не сильный ,из-за его манеры говорить даже уважают ,типа ну очень авторитетно звучит,точно, самое верное мнение),а на вечеринках -немтырь:)вернее понять ,что он точно хотел донести своей тирадой до собеседника ,дано не каждому.
Но ничего живёт,цветет.
Начал писать песни на английском:)
Уезжал в возрасте 33 лет.
Гринка есть,работа есть,сбережения есть и весьма достойные.
А вот языка все равно толком нет.Хотя понимает отлично..
Можно поискать место где много наших работают. Тогда штатного переводчика вам, конечно, не предоставят, но проблем с общением по работе не будет.
Не верится мне в этот рассказ.
Мне пардон пришлось пойти учится в англоязычный колледж в 38 лет, до этого жила в этой же стране ( почти все тут говорят на инглише, но и местный повсеместно)- инглиш был так себе.И начала - очень трудно, смотрю на детей 18 лет и вижу что не тяну как они ( но и в школе у меня были трудности с запоминанием и воспроизведением - чтобы сдать хорошо нужно было разобрать все досконально и ЗАПОМНИТЬ при плохой то памяти).В итоге я получила диплом with merit.Когда получала - очень удивилась, потому что думала что отмечаются только красные дипломы.
Сейчас продолжаю учится в английском университете - язык лучше, но трудности с терминологией, учу учу специфику, пробьюсь и тут, потому как ЖЕЛАНИЕ есть.

Еще пример из жизни.Эту даму я видела раз в жизни - доцент одного из республиканских университетов - в 60 лет уехала в Германию на постоянное место жительства, выучила язык, сдала и читает лекции в университете в Германии на немецком языке, ездит в родной университет и читает там периодически.Ей сейчас 76 лет.
Так что если и были вас возможности и природные данные ( получили же вы диплом инженера как то) - то вы их до сего дня профукали.
А вообще вы должны знать, уж коли выучили язык, что сейчас большой пробел и недостаток специалистов именно инженеров, и многие впредсмотрящие родители ( не в России) уже впихивают своим детям физику и математику ( тут не как в России все предметы тянутся до конца школы, под конец уже выбираешь 4-6 и больше нельзя), чтобы потом отправить учится на инженеров.
Два дня назад смотрела списки выпускников частной школы - пацан поступил в Америке на самолетостроение, девчонка в кембридж на какую то механику инженерию ( не помню точно) - и это дети с самыми лучшими оценками по школе, причнем экзамены у них типа русского егэ - проверяются все в Англии.
Anonymous
поехала я как-то отдыхать в азиатскую страну - и в отеле были два товарища таких замечательных -поехали они в первую очередь повстречаться с местными девушками (а там на широкую ногу это дело поставлено). В общем не знаю уж как они с этими девушками общий язык находили - потому что они оба сообщили что они принципиально не учат иностранных языков - типа они и так деньги привозят, а уж пусть эти мЭстные заради получения этих денег их учатся понимать, а не наоборот. Еще и на других кивали -мол вот вы местных балуете, на инглише с ними говорите, вот они по русски понимать и не учатся, им напрягаться не надо на эту тему, а если б все как мы были принципиальные - то местные уже б давно по русски болтали. Цвет российского общества, короче говоря, посетил тот дальний теплый край света :)
И когда им надо было чтото попросить на ресепшн гостиницы - они бегали и искали когонить из русских кто бы им перевел. Смотрелось нелепо.
В общем, язык учить стоит :) Хотя бы для себя :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения