298
Anonymous
Все остальное
21.10.11 11:01

зависимость внешности от генов

Правда, что хорошая генетика отражается на внешности человека? Муж мой говорит, что первый признак вырождающегося рода и плохой генетики - низкорослые с короткими конечностями люди, плюс внешне некрасивые.
И еще меня всегда интересовало, почему у сельских жителей, живущих в глухих древнях, поселках, такие грубые черты лица? сразу таких людей видно в толпе, что девушки, что парни - как из топора их вырубили. Тяжелые надбровные дуги, скулы, челюсти - всё очень грубое. Пальцы рук тоже.
я не говорю сейчас про всех, прошу не обижаться тех, кто родом из дервни. Никого не хочу обидеть, но тенденция четко прослеживается. Или эволюция делает свое дело из-за тяжелого деревенского труда? Делает людей грубыми внешне. Девушки какие-то коренастые, ширококостные, хотя совсем не толстые и не полные, а все равно широкие и низкорослые. Кожа от природы тоже некрасивая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правда, что хорошая генетика отражается на внешности человека? Муж мой говорит, что первый признак вырождающегося рода и плохой генетики - низкорослые с короткими конечностями люди, плюс внешне некрасивые.
И еще меня всегда интересовало, почему у сельских жителей, живущих в глухих древнях, поселках, такие грубые черты лица? сразу таких людей видно в толпе, что девушки, что парни - как из топора их вырубили. Тяжелые надбровные дуги, скулы, челюсти - всё очень грубое. Пальцы рук тоже.
я не говорю сейчас про всех, прошу не обижаться тех, кто родом из дервни. Никого не хочу обидеть, но тенденция четко прослеживается. Или эволюция делает свое дело из-за тяжелого деревенского труда? Делает людей грубыми внешне. Девушки какие-то коренастые, ширококостные, хотя совсем не толстые и не полные, а все равно широкие и низкорослые. Кожа от природы тоже некрасивая.
Anonymous
наверное это одной генетикой не объяснишь - нужно лезть в дебри антропологии, социологии и прочих -логий.
Возможно, красивые люди имеют бОльшие амбиции и чаще уезжают из деревни, а может в городе полно низкорослых, несимпатичных людей, но мы подсознательно выхватываем из толпы более привлекательные лица.
Чушь собачья. у нас няня - девушка из Белоруской деревни - красавица необыкновенная! Тоненькая, с правильными чертами - глаз не отведешь. Всякое бывает. Просто богатые выбирают себе жен покрасивее,тем самым у них порода улучшается. А богатых в деревне - поискать.
Разумеется отражается. Как выводят породистых животных? Вот что-то подобное происходит и с людьми. Естественно в любой породе бывает брак, и , напротив, среди беспородных встречаются уникальные особи. В людской среде это не так заметно по социальным причинам, но все таки в большинстве люди одной среды ("породы") находят себе пару среди своих. Так, что я согласна с Вашим мужем.
За последние 100 лет мои предки - москвичи с высшим образованием, врачи, инженеры и представители прочих интеллектуальных профессий. Я -с двумя высшими образованиями. Что не мешает нам быть низкорослыми,ширококостными, склонными к полноте, с крупными чертами лица. Так что смотрю в зеркало -деревня деревней, Фрося Бурлакова почти.
дерЁвня
Здесь не генетика, а плохое питание в детстве и тяжелый детский труд на селе.
Моя родня- со стороны матери тонкокостны,белокожи,роду как минимум 300 лет,предок преподавал в МГУ в начале 19 века.По характеру сдержанные ,но...социально пассивные люди,слабые, есть несколько примеров суицида..И со стороны отца- все кряжливые,смуглые,низкорослые,висшее образование получило только поколение отца(но и там уже есть московский академик),вообше все более витальны.
...
Может ли быть так,что род вырождается не потому,что потомство некачественно,а потому,что исчерпал себя?
Anonymous
Бывают красавицы в деревне и горожанки с грубоватыми чертами лица. Другое дело, когда пьют горькую поколениями. Ломоносов, вон из какой глухомани был, а умище!:)
Я не знаю, в чём тут дело, но у меня домик-дача в деревне, так вот местных жителей, из того района, я узнАю даже в московской толпе. :) Вот похожи они все чем-то. И говор, и на лица. Женились на соседях наверно всегда, хотя про родственные браки особо тоже не слыхать, чтоб часто. Народ здорово перемешался на всяких "стройках века", а тут "тоже неплохо кормили" от Москвы недалеко, мало кто на заработки ездил, и женихов/невест привозил.
Anonymous
я слышала про признаки вырождения- рыжие волосы, челюсть вперед,картавость.Мойа подруга как-то этой темой увлекалась,говорит, евреи имеют все эти признаки.
Anonymous
В деревне моего отца 90% жителей носят 3-4 фамилии всего. В жены брали самое далекое из соседней деревни (где тоже примерно те же фамилии). Ессно все родственники. Просто после 3-4 поколений уже и не помнил никто, что имели общего прапрадеда и по деревенским меркам родственниками уже не считались - можно было жениться.
Anonymous
Извините, у нас в России 90% населения выходцы из деревни в 2-3 поколении. Сто лет назад у нас подавляющее большинство населения жило в деревне.
То есть лапти на заборе еще не успели обсохнуть - и начинают критиковать, мол деревня это сплошные денегенераты...
Anonymous
жжоте, интеллигенция. то денегенераты, то дигенераты. хоть записывай за вами.
Отражается, конечно. Только вы не понимаете разницы в том, что внутри вида хомо сапиенс есть масса популяций и , соответственно, особенностей. Глупо говорить о низкорослости как признаке вырождения. Для многих народов низкий рост-норма. Так же как и для "деревенских" тысячелетиями сложился соврешенно иной генотип, чем тот, к которому вы пытаетесь притянуть всех русских.
Для меня вырождение - это когда люди с нижайшим уровнем грамотности и ума (у которого в тексте кто-то вырублен из топора, дИгенераты, одинОковые гены) берутся рассуждать о глобальном потеплении etc
Сейчас-увы и ололо :) это сплошь и рядом. Двух слов связать не в силах, зато "эксперты"
Anonymous
вообще есть некоторые отличительные признаки вырождения. чисто внешние: ненормальные размеры головы, лопоухость, косоглазие, обилие родинок, ненормальная пигментация, повышенная волосатость, всевозможные патологии строения тела, многопалость, сращивание пальцев..
Мелкие люди с маленькой головой.
Anonymous
промахнулась:-)
М.Р.
Выражается. Поэтому мне не понятны новые стандарты красоты - огромные силиконовые гудки селянок.
Anonymous
:think о себе))
ну да, кость широковата, но всё ж 44-й размер при 170 вроде ничё так...
пальцы ваще ,как у пианистки, кожа хорошая, все массажисты так говорили)) черты лица...кхм ..надбровных дуг точно нет :-)
имеют значение питание матери во время беременности и условия ее жизни в период полового созревания.у нас в семье наглядные примеры "неудачных" особей 33г.р. и послевоенных годов.В первом случае был голодомор.Во втором плохонькие на вид особи родились от матерей,скудно питавшихся во время войны.До 33г все были ровнее.И браки были с "неровней",что тоже плохо,хорошие гены не пробились к жизни.
Anonymous
Интересная тема. Объясните мне, что значит "род выраждается"? Ну есть некая семья, даже некий "род". Некоторые в нём бесплодное, некоторые очень даже плодные. Если в течении 200 лет он прекратит существование, значит он выраждается?
Мне казалось с точность до наоборот - деревенские жители гораздо крепче, жизнеспособней и выносливее городских...
Если следовать признакам вырождения, указанным автором, то по одним я вырождающийся денегенерат, а по другим цвет нации прямо.
ни рыба, ни мясо
А вот представить себе последних поколений 20-25 - наших предков вплоть средних веков...Сколько "боковых" ветвей в КАЖДОМ роду вымерло. А выжили только НАШИ пра-пра-...-бабушки и дедушки, от которых и пошли наши родители, мы сами, наши дети....
А не вымерли бы те "боковые" ветви, многие еще дети, то нас было бы сейчас миллиарда два русских.
Я даже в своей семье прикину - за последние лет 100-120. Моя родня чисто теоретически "недосчитывается" сейчас в 21 веке точно несколько десятков человек, которые могли БЫ родиться от умерших в революцию, войну, голод, эпидемию тифа и т.д росдвтенников... То есть они вообще НЕ РОДИЛИСЬ, но МОГЛИ БЫ родиться.
немного офф
Какой созидательный топ!
Гены? А как же с тем, что в Сибири во многих городах чуть ли не половина населения - потомки каторжников, то есть убийц, воров, куда их с 16-17 века ссылали...
Или в Австралии.
Anonymous
Сразу впомнился рассказ Куприна "Синяя звезда") Почитайте http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/bluestar.txt
куйня на масле подсолнечном.
краше сельских девок мне не встречалось. может, село такое...))) не знаю. но девки там были-через одну красавицы.
у вас представления.. как -будто вы из таежного уголка.
У меня родители оба деревенские. Видели бы Вы мою кисть руки! Мои же родители и удивлялись ее размаху!
ред Не поленюсь, сфочу сейчас.

У нас в прабабушкиной деревне все были или страшные или ОЧЕНЬ страшные:-) Маленького роста, лица страшноватые, да и умственное развитие оставляет желать лучшего. Волосы, правда, у всех были хорошие - густые и с рыжинОй.
Тут много причин. Тяжёлый труд, родственные браки, плохое питание и условия жизни вообще.
Вон в Штатах у людей жизнь была хорошая и сытная - у них очень много здоровых и красивых(особенно молодых).
Anonymous
Внешность - это гены и в какой-то степени питание и условия окружающей среды.
У одних родителей могут родиться дети абсолютно разные. Вот у моего отца 2 брата и сестра. Брат и сестра - красивые и изящные - пошли в одну прабабку. Старший(папаша) и второй брат - вообще получились какие-то вырожденцы (и по внешности, и по числу патологий). Они сразу после войны родились. И похожи совсем на другую ветвь.
Anonymous
Китайцы низкорослые, а плодяццо как не в себя.
От блин! Я коротконогая, ширококостная, а на лицо копия Ирины Алферовой (*скромно потупила глазки, но это правда*), из дворян мы. Муж - длинноногий стройняга рабоче-крестьянских кровей. Дети у нас получились фигурой в мужа, лицом в меня. Длинноногие красавцы). И какой бы мне вывод сделать из этого? :mda
Гибридus
Если Автор чисто русская, то низкорослость и ширококостность - это дифференциальные признаки ее популяции. Наряду с другими.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0
. Гюнтер отмечал, что по пропорциям тела восточно-балтийская раса сходна с восточной: это ширококостные и низкорослые сильные люди. Мужчины отличаются большой шириной плеч. Средний рост несколько выше, чем у восточной расы. Все части тела грубые и коренастые: широкая, короткая шея, короткие руки и пальцы, короткие, толстые икры, тяжелая и большая голова.

Восточно-балтийская раса короткоголовая и широколицая; её черепа более грубые, костистые, тяжелые и, прежде всего, более угловатые, чем восточные, у них больше утолщений и бугров. Но более всего характерна для восточно-балтийской расы большая по сравнению с мозговой частью лицевая часть черепа. Черепной указатель немного меньше, чем у восточной расы, восточно-балтийские черепа менее короткие. Восточно-балтийский череп более выпуклый на затылке, чем восточный. Этот череп имеет широкий лоб с буграми, его ширина особенно заметна в верхней части лба.

В профиль заметна массивность лицевой части, особенно нижней челюсти, даже у женщин. Лицо выше, чем у восточной расы. Угол нижней челюсти больше, чем у других рас, приближается к прямому углу. Лоб с наклоном назад, но не таким большим, как у нордической расы. Переносица более плоская, чем у восточной расы, но нос больше выступает в средней и нижней части. Спинка носа вогнутая, нос в нижней части вздернут. Подбородок уходит назад и еще менее выражен, чем у восточной расы. Лоб более плоский, чем у восточной расы, и широкий. Брови немного изогнуты вверх. Расстояние между внутренними углами глаз сравнительно большое. Нос обычно имеет довольно широкую и плоскую переносицу и сильно расширяется книзу. Ноздри взаимно расположены под тупым углом. Нижняя часть носа более мясистая, чем у восточной расы. Нос у восточно-балтийской расы вздернут больше, чем у других европейских рас, за исключением судетской.

Скуловые кости массивней, чем у других рас, и слегка наклонены наружу вниз. Лицевой указатель выше, чем у восточной расы, в среднем 85. Нижняя челюсть массивная и широкая, короткая и высокая. Нижняя часть лица образует треугольник, стороны которого сходятся на подбородке под очень тупым углом. По сравнению с лицом восточного типа кожа кажется сильнее натянутой. Ширина лица в области щек определяется не жировыми отложениями, а шириной нижней челюсти. Сильно выражены складки от крыльев носа к углам рта. Рот шире, чем у других европейских рас, за исключением фальской.

Глаза кажутся маленькими из-за сравнительно коротких и низких прорезей, которые немного поднимаются у наружных концов. Кожа светлая, с серым оттенком, который может стать настолько сильным, что кожа перестанет восприниматься как светлая. Эта кожа может быть и «оливково-серой». Загар делает эту кожу лишь немного более тёмной. Волосы на голове жесткие, светлые, обычно имеют серый оттенок. Нордическую расу можно назвать золотисто-светлой, восточно-балтийскую — пепельно-светлой. Цвет глаз светлый, редко собственно голубой, обычно водянисто-голубой. Часто встречаются серые глаза.

Согласно Г.Гюнтеру, восточно-балтийская раса преобладает на северо-востоке Европы. Восточно-балтийская раса сильна в Финляндии, за исключением юга и юго-запада, и в центральной и северо-западной России, за исключением примыкающих к Прибалтике областей. Народы Прибалтики имеют сильную восточно-балтийскую примесь[2].

Если вы тонкокостная, узконосая и широколобая - вы точно вырожденка. Наверняка помесь с семитами и кавказоидами:-D
Anonymous
вы смешали все в кучу.Порода и красота-это не одно и тоже,например,принц Чарльз.Черты вырождения и некрасивость-тоже не тождественные понятия. Признаки вырождения безусловно делают внешность некрасивой,но не каждый некрасивый человек является вырожденцем.Я бы сказала,что образ жизни многих поколений предков сказался на внешности потомков,например,крестьяне ширококостные с грубыми чертами лица,потомки кочевых народов-с короткими ногами и т.д. и т.п.
А красота напрямую связана с многонациональностью предков.Некрасивость больше связана с моногамностью предков.
А мозги тут вообще ни при чем.И среди образованных арестократов были дураки,а среди крестьян и рабочих необразованных были башковитые.
Широкие кисти, ступни и плечи у меня в ту родню, что не занимается физическим трудом уже поколений 5-6 как минимум (по отцу отца;-)
Длинные ноги, изящные лодыжки и узкий прямой нос в родню по маминому отцу - крестьянину Орловской губернии:-)
Anonymous
В деревнях молоденькие девушки и парни вполне себе тонкокостные и тонколицые, во всяком случае, не редкость. Но уже к 30ку и раньше превращаются в жопастых бабищ с грубыми ручищами, а вьюноши спиваются. Вот хоть финнов взять - молоденькие девушки хорошенькие через одну, а старше - блеклые толстые крестьянки.
Anonymous
девочки,а что такое по-вашему "вырождение"?Я всегда считала,что это болезненное и нежизнеспособное потомство и сами люди.А читая эту тему,поняла,что многие вкладывают в это понятие репродуктивную функцию.
Мой дедушка, из дворянской семьи польского происхождения, высокий, длинноногий, нос горбинкой (орлиный профиль), глаза огромные, женился на моей бабушке из украинской деревни. Она маленького роста, с плотными щиколотками, толстыми ляжками, запястья и сами руки тоже развиты, т.к. в поле с младенчества. Дети их, оооочень разными получились...один, ну точно граф, белая кость, голубая кровь, вторая- вся в бабушку :)))
Anonymous
Ну, усё... Детка-то моя - вырожденка: мочек нет, родинок куча, брови сросшиеся и щелка между зубами, потому как она и у меня есть, а носить пластинку дочка отказалась.
Как жеш она выигрывала республиканские олимпиады по физике и химии? Как жеш она стала степендиаткой одного известного фонда и учится теперь в иностранной школе с очень неплохим именем?
Наверное, виноваты какие-то другие причины. Просветите-ка?
Anonymous
Нате, любуйтесь:) http://www.gopnic.ru/node/123 и http://www.gopnic.ru/node/82

Там много красивых
Anonymous
такая тема интересная! Вот я тоже низкорослая..и род мой..пока вот рождаемся...
а по поводу грубых черт лица..мне кажется они грубые не от того,что в деревне родился, а оттого,что в жизни очень много переживаешь за все, и мало отдыхаешь..
Тяжелый физический труд отражается на внешности сельских жителей. Часто они выглядят старше, чем их ровесники-горожане. Но приписывать сюда генетику и вырождение неправильно, ИМХО. В последние века были глобальные миграции населения из деревни в город и частично наоборот, так что рассуждения о генетике городских жителей не имеют смысла, большая часть горожан имеет деревенские корни, так же как и многие сельские жители - городских родственников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения