зависимость внешности от генов
Правда, что хорошая генетика отражается на внешности человека? Муж мой говорит, что первый признак вырождающегося рода и плохой генетики - низкорослые с короткими конечностями люди, плюс внешне некрасивые.
И еще меня всегда интересовало, почему у сельских жителей, живущих в глухих древнях, поселках, такие грубые черты лица? сразу таких людей видно в толпе, что девушки, что парни - как из топора их вырубили. Тяжелые надбровные дуги, скулы, челюсти - всё очень грубое. Пальцы рук тоже.
я не говорю сейчас про всех, прошу не обижаться тех, кто родом из дервни. Никого не хочу обидеть, но тенденция четко прослеживается. Или эволюция делает свое дело из-за тяжелого деревенского труда? Делает людей грубыми внешне. Девушки какие-то коренастые, ширококостные, хотя совсем не толстые и не полные, а все равно широкие и низкорослые. Кожа от природы тоже некрасивая.
Еще как вариант - признаки разных народов посмотрите, там тоже много и интересного, но так и до теории Гитлера опять можно дойти....
Насчет всего остального - не задумывалась.
Мои предки на протяжении ряда поколений жили в деревне (ссыльные дворяне). Внешность им это не испортило - высокие, с длинными "конечностями", длинными пальцами, светлокожие, светлоглазые и темноволосые. Правда ширококостные, но это я как раз считаю плюсом, особенно при высоком росте, т.к. это стать, которую ничем не перебить. Практически голубая кровь )))
Смешно немного обо всем этом думать.....
Если судить по теории Вашего мужа и посчитать самыми благородными длинноногих, то это только чернокожие будут и фффсе
Вот в из 5 братьев папы (все родом из крестьян,хутор в Латвии,все их предки из тех же мест и того же сословия) У троих внешность,фигура,кисти рук и форма стоп-ну вылитые "ален делоны":),а двое-соответствуют вашему описанию.А сестра папы,знойная красавица,эдакого восточного типа.Кстати,с ее кистей один очень известный скульптор делал слепки..Такой удивительной формы они,красивые...
Объясните это,согласно вашей теории
Как раз тот тип который вы описали очень плодовитый оказывается, в легкую по 4-5 детей рожают.
А с аристокритической внешностью как раз чаще бемплодие и наследственные генетические заболевания.
Все мои дети очень похожи на своего папу. А у папы кровей намешано от еврейских, до греческих и шотландских... И да, все знакомы и малознакомые люди сразу понимают чьи это дети:)
А тута у нас НАРОДНАЯ АНТРОПОЛОГИЯ:-D
Забавный феномен:-7
На них как-то отразилось, что их мать и отец не большого ума люди?((
Если еще нет, наведайтесь к генетику. Это серьезно.
Возможно, красивые люди имеют бОльшие амбиции и чаще уезжают из деревни, а может в городе полно низкорослых, несимпатичных людей, но мы подсознательно выхватываем из толпы более привлекательные лица.
Яркий пример Джейн Биркин и ее дочери....
Пример про Михалковых не так ярок.
artистка * написал(а): >> Разумеется отражается. Как выводят породистых животных? Вот что-то подобное происходит и с людьми. Естественно в любой породе бывает брак, и , напротив, среди беспородных встречаются уникальные особи. В людской среде это не так заметно по социальным причинам, но все таки в большинстве люди одной среды ("породы") находят себе пару среди своих. Так, что я согласна с Вашим мужем.
При этом среди животных более живучие как раз беспородные ;) Они менее подвержены болезням, лучше приспосабливаются и часто гораздо сообразительнее своих породистых собратьев ;)
Все мои беспородные кошки были живучие, цепкие, сообразительные. Породистые - изнеженны, нежизнестойки и откровенно тупы((
Породистая дура и беспородная умняшка.
У меня тоже двое, не могу сказать, чт породистый как-то тупее дворянской.
А вторая - метиска от вислоухой мамы, согрешившей с подзаборным Васькой. Простая усатая-полосатая, серенькая, тощенькая, но с вислыми ушами. Умная, деликатная, душевная.
Еще невская маскарадная. Это было просто "тридцать три несчастья" хвостатое. Погибла, не дожив до взрослого возраста((
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/2053/ИНБРИДИНГ
а не "в той или иной части своей родословной"
жеппу с пальцем не сравнивайте
Кстати учеба мне давалось всегда необыкновенно легко. Особенно иностранные языки и музыка. Будто и не было у меня предков пахарей и неграмотных жней. Думаю, если в семье не пьют, все эти "генные" теории и связь с умом - это дело такое, из пальца высосанное...
У нас в Беларуси кстати всякие типы внешности есть. И блеклые, и яркие. И худые, и склонные к полноте. С тонкими чертами лица, и с грубыми чертами. Даже как-то закономерности между городом и деревней не вижу. Единственное, что почти у всех общее - волосы русые или темно-русые.
Конечно, внешие данные не от ума зависят. Я вот не умная и живу в деревне. А всё равно многие во мне коренную москвичку угадывают, и почти все - горожанку. У меня очень светлая кожа, тонкие щиколотки, маленькие ступни и кисти рук, и ноги да, длинные.
Ну во мне тоже много кого "угадывают"...Горожанка не столько по фигуре и чертам лица угадывается, сколько по речи, манерам, одежде. Я тоже запросто "угадаю" москвичку в массе деревенских жителей. Ум, внешность и тем более гены тут не при чем.
Но среди моих знакомых москвичей и вправду мало пучеглазых. Среди деревенских еще меньше;-)
А как быть с детьми войны? И живущие в городе голодали и труд у них был адский.
А ведь тоже поколение послевоенных детей 40х годов.
Во-вторых, свои овощи-фрукты, мясо только в сезон, поэтому
В-третьих, деревенские покупают в магазинах то же ГМО, только дороже.
В-четвертых, изнурительный физический труд (а он на грядках, действительно, изнурительный), как раз и способствует отбору коренастых и большеруких.
Пафосно идеализировать условия в российской деревне может только тот, кто знает об этой деревне по русским народным сказкам и советским идеологическим фильмам.
Мясо в деревне есть ТОЛЬКО непосредственно после забоя свиньи (обычно зимой и на Пасху). А остальное время года обычно едят засоленное сало (заправляют им буквально все, зажарив). До деревни мода на здоровое питание не дошла еще, так что едят много жареного, даже ОЧЕНЬ много.
Кур держат в основном для яиц, а не для мяса. А мясо курицы после 3-4 лет уже старое.
Коров в последнее время держат мало (в сравнении с прошлыми годами). Проще покупать молоко и молочные продукты, сейчас все есть в продаже, пусть выбор и меньше в деревне.
Овощи (редиска, огурцы и помидоры) ТОЛЬКО по сезону, то есть еще реже, чем в городе. Обычно это только июнь-август. Остальное время едят "зимние" овощи - капусту, лук, свеклу (и то - кто не поленился их вырастить).
Едят очень много картошки и макаронов (это дешево и сытно). Часто в жареном виде.
В общем, если не брать в расчет пьющих (которых очень немало), а непьющую работающую семью в селе, то питание у них не очень, уж точно не лучше и не здоровее, чем в городе.
"И в 6 утра ты встаешь доить корову не с разбитой головой, а бодрый и веселый".
Ну если ты молод и здоров - возможно. Кстати с чего веселиться-то с утра?
Ну и не стану уж останавливаться на том, что многих тяжелая жизнь не закаляет, а наоборот заставляет опускаться и спиваться...Что увы частый случай в деревнях...
Будет ошибочно огульно обобщать, что в дервнях во всей России люди живут однозначно здоровее, а в городах однозначно хуже и с вредом для здоровья.
Утром действительно настроение в деревне как-то получше, чем в городе. Может потому, что мне на тот момент было 19 лет и жила я у мужа, влюбленная и счастливая. Но вот и сейчас подумываем о переезде подальше от мегаполиса
У деревенских родственников мне приходится есть простую жирную пищу, что мне не по душе. То есть они могут себе тоже теоретически пустой каши сварить, но им надо посытнее и с заправкой/зажаркой. Но мне от чистого сердца предлагают. Зимой ничего свежего. Не считаю себя вправе поучать и объяснять им правила здорового питания и отчего бывает лишний вес и диабет. Жалуются, но дальше едят свое сало и колбасу.
Ну я прекрасно понимаю Ваше романткику насчет дерервни. Сама люблю деревню. Но вот так чтобы навсегда переехать в ее суровые условия - нет. А на выходные или в отпуск - охотно!
Я вообще не про Вас и не про меня в частности. И не про то, что в деревне нельзя овсянки сварить. Можно! Я про то, что общие понятия о питании в СОВРЕМЕННОЙ российской деревне нельзя назвать в массе здровыми. И не надо автоматически записывать всех деревенских в здоровяки, а горожан в больных и слабых.
В массе едят в леревне то же, что и горожане - из местного магазина. Ну кроме картошки и сала.
...
Может ли быть так,что род вырождается не потому,что потомство некачественно,а потому,что исчерпал себя?
Покажите мне хоть одного совестливого еврея,пожалуйста.))
А они живут себе, и вырождаться не собираются. И нобелевские премии гребут. И даже без большого преувеличения можно сказать - мировое господство имеют.
То есть лапти на заборе еще не успели обсохнуть - и начинают критиковать, мол деревня это сплошные денегенераты...
Для меня вырождение - это когда люди с нижайшим уровнем грамотности и ума (у которого в тексте кто-то вырублен из топора, дИгенераты, одинОковые гены) берутся рассуждать о глобальном потеплении etc
Сейчас-увы и ололо :) это сплошь и рядом. Двух слов связать не в силах, зато "эксперты"
имелась в виду ненормальная повышенная волосатость. в "неположенных" местах. на лице у женщин, например.
,,Поэтому мне не понятны новые стандарты красоты - огромные силиконовые ГУДКИ селянок. ,,
ну да, кость широковата, но всё ж 44-й размер при 170 вроде ничё так...
пальцы ваще ,как у пианистки, кожа хорошая, все массажисты так говорили)) черты лица...кхм ..надбровных дуг точно нет :-)
Мне казалось с точность до наоборот - деревенские жители гораздо крепче, жизнеспособней и выносливее городских...
У чехов тоже рыжина часто встречается.
В нашей семье такая каша понамешана: чехи, гуцулы, латыши, белорусы. А теперь еще и русская кровь по мужу в моих детях.
Старший сын - шатен. Средняя дочь - ярко-рыжая. А младшая - блондинка.
А не вымерли бы те "боковые" ветви, многие еще дети, то нас было бы сейчас миллиарда два русских.
Я даже в своей семье прикину - за последние лет 100-120. Моя родня чисто теоретически "недосчитывается" сейчас в 21 веке точно несколько десятков человек, которые могли БЫ родиться от умерших в революцию, войну, голод, эпидемию тифа и т.д росдвтенников... То есть они вообще НЕ РОДИЛИСЬ, но МОГЛИ БЫ родиться.
Или в Австралии.
к тому же во многие города ссылали-таки интеллигенцию. так что..только облагородили чуток местное население. тот же иркутск только выиграл в плане генетики))
Да, скажу то у нас очень красивые женщины(себя н имею ввиду, рылом не вышли), плюс намешалось кровей с бурятами, видимо.
Там масса понамешанных кровей и ОЧЕНЬ красивые люди, гораздо красивее, чем в среднем по России.
Так что....
Всегда рада )))
Я просто такое мнение слышала много раз, а позже и сама в этом убедилась. Видимо новая кровь и правда "освежает".
краше сельских девок мне не встречалось. может, село такое...))) не знаю. но девки там были-через одну красавицы.
у вас представления.. как -будто вы из таежного уголка.
а вот на юге россии деревни-это пиздец на палке.
какая связь между староверами и марийцами? или я неправильно вас поняла?
Старшее поколение, то - да)) зятя нашего родня, местные, прям першероны! большие, мосластые, жопастые - рожать и пахать, пахать и рожать. И только бабы такие, бо работают, а не пьют...
Кровь с молоком! Горластые, старше своих лет выглядят и поэтому чуть вульгарно, но очень яркие и красивые:)
Высокие, ножки длинные, большеглазые, волосы густые, кожа очень хорошая, красотки...
Смешение русской, украинской, кавказской и восточной крови в очень хороший коктейль там замешивается...
ред Не поленюсь, сфочу сейчас.
Аристократический признак - маленькие кисти (не широкие и не длинные)... именно этот признак как фамильный проходит у Болконских в ВиМ.
у меня, по ходу, аристократическая))
Но они у меня "указками" - пухлые внизу и тонкие у ногтя. ПоклоннЕГи называли "ренуаровскими". Но я только недавно стала позволять себе заквадраченную форму и темно-красный лак;-)
http://eva.ru/topic/77/2791948.htm?messageId=70317474
По-моему, это и есть квинтэссенция данного топика. Вырубленные из топора судят о вещах, про которые они "кино смотрели".
Тут много причин. Тяжёлый труд, родственные браки, плохое питание и условия жизни вообще.
Вон в Штатах у людей жизнь была хорошая и сытная - у них очень много здоровых и красивых(особенно молодых).
У одних родителей могут родиться дети абсолютно разные. Вот у моего отца 2 брата и сестра. Брат и сестра - красивые и изящные - пошли в одну прабабку. Старший(папаша) и второй брат - вообще получились какие-то вырожденцы (и по внешности, и по числу патологий). Они сразу после войны родились. И похожи совсем на другую ветвь.
У меня бабуля и ее брат-погодок - высокие, черноволосые, синеглазые, статные красавцы а 4 младших, послевоенных детей - маленькие, фигуры никакой и рыжие....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0
. Гюнтер отмечал, что по пропорциям тела восточно-балтийская раса сходна с восточной: это ширококостные и низкорослые сильные люди. Мужчины отличаются большой шириной плеч. Средний рост несколько выше, чем у восточной расы. Все части тела грубые и коренастые: широкая, короткая шея, короткие руки и пальцы, короткие, толстые икры, тяжелая и большая голова.
Восточно-балтийская раса короткоголовая и широколицая; её черепа более грубые, костистые, тяжелые и, прежде всего, более угловатые, чем восточные, у них больше утолщений и бугров. Но более всего характерна для восточно-балтийской расы большая по сравнению с мозговой частью лицевая часть черепа. Черепной указатель немного меньше, чем у восточной расы, восточно-балтийские черепа менее короткие. Восточно-балтийский череп более выпуклый на затылке, чем восточный. Этот череп имеет широкий лоб с буграми, его ширина особенно заметна в верхней части лба.
В профиль заметна массивность лицевой части, особенно нижней челюсти, даже у женщин. Лицо выше, чем у восточной расы. Угол нижней челюсти больше, чем у других рас, приближается к прямому углу. Лоб с наклоном назад, но не таким большим, как у нордической расы. Переносица более плоская, чем у восточной расы, но нос больше выступает в средней и нижней части. Спинка носа вогнутая, нос в нижней части вздернут. Подбородок уходит назад и еще менее выражен, чем у восточной расы. Лоб более плоский, чем у восточной расы, и широкий. Брови немного изогнуты вверх. Расстояние между внутренними углами глаз сравнительно большое. Нос обычно имеет довольно широкую и плоскую переносицу и сильно расширяется книзу. Ноздри взаимно расположены под тупым углом. Нижняя часть носа более мясистая, чем у восточной расы. Нос у восточно-балтийской расы вздернут больше, чем у других европейских рас, за исключением судетской.
Скуловые кости массивней, чем у других рас, и слегка наклонены наружу вниз. Лицевой указатель выше, чем у восточной расы, в среднем 85. Нижняя челюсть массивная и широкая, короткая и высокая. Нижняя часть лица образует треугольник, стороны которого сходятся на подбородке под очень тупым углом. По сравнению с лицом восточного типа кожа кажется сильнее натянутой. Ширина лица в области щек определяется не жировыми отложениями, а шириной нижней челюсти. Сильно выражены складки от крыльев носа к углам рта. Рот шире, чем у других европейских рас, за исключением фальской.
Глаза кажутся маленькими из-за сравнительно коротких и низких прорезей, которые немного поднимаются у наружных концов. Кожа светлая, с серым оттенком, который может стать настолько сильным, что кожа перестанет восприниматься как светлая. Эта кожа может быть и «оливково-серой». Загар делает эту кожу лишь немного более тёмной. Волосы на голове жесткие, светлые, обычно имеют серый оттенок. Нордическую расу можно назвать золотисто-светлой, восточно-балтийскую — пепельно-светлой. Цвет глаз светлый, редко собственно голубой, обычно водянисто-голубой. Часто встречаются серые глаза.
Согласно Г.Гюнтеру, восточно-балтийская раса преобладает на северо-востоке Европы. Восточно-балтийская раса сильна в Финляндии, за исключением юга и юго-запада, и в центральной и северо-западной России, за исключением примыкающих к Прибалтике областей. Народы Прибалтики имеют сильную восточно-балтийскую примесь[2].
Если вы тонкокостная, узконосая и широколобая - вы точно вырожденка. Наверняка помесь с семитами и кавказоидами:-D
А красота напрямую связана с многонациональностью предков.Некрасивость больше связана с моногамностью предков.
А мозги тут вообще ни при чем.И среди образованных арестократов были дураки,а среди крестьян и рабочих необразованных были башковитые.
Длинные ноги, изящные лодыжки и узкий прямой нос в родню по маминому отцу - крестьянину Орловской губернии:-)
Лана... некороткие, скажем так)) и с продолговатыми мышцАми.
Как жеш она выигрывала республиканские олимпиады по физике и химии? Как жеш она стала степендиаткой одного известного фонда и учится теперь в иностранной школе с очень неплохим именем?
Наверное, виноваты какие-то другие причины. Просветите-ка?
а по поводу грубых черт лица..мне кажется они грубые не от того,что в деревне родился, а оттого,что в жизни очень много переживаешь за все, и мало отдыхаешь..