195
Anonymous
Все остальное
23.10.11 09:53

Работающие на севере-зачем врут о мотивах?

Там что, прямо мёдом намазано-кто уехал, никак вернуться не может. Детей там родили и растят, но по сравнению с нашими условиями там для детей-то условий никаких нет. И никто не признается, что сидят там из-за денег, из-за жадности; о том, в какой экологии или в каких "прелестях" дети растут, они и не думают. Деньги эти и потратить им некуда, кроме как на отдых раз в году, который обходятся в три раза дороже. А мне кажется-сидят они там только из-за того, что работу такую же на родине найти не могут. Но признаться не хотят. Преподносят так, что это их мечта-вечная жизнь в вечной мерзлоте (Северный Сахалин, Якутия, Хабаровск, Ангарск и пр.). Зачем писдеть-то.... а?
Не пишите, что завидую-я там была, потом взяла ребёнка и уехала на юг, на родину - жаль мне ребёнка стало: ни фруктов, ни молочки, да зима 9 месяцев в году. А другие бабы сидят там по квартирам, в своих мужиков-вахтовиков вцепились, и пишут мне, как будет чудесно, когда они вернутся...ага, одна уже 7 лет там сидит....пенсионеркой вернётся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Там что, прямо мёдом намазано-кто уехал, никак вернуться не может. Детей там родили и растят, но по сравнению с нашими условиями там для детей-то условий никаких нет. И никто не признается, что сидят там из-за денег, из-за жадности; о том, в какой экологии или в каких "прелестях" дети растут, они и не думают. Деньги эти и потратить им некуда, кроме как на отдых раз в году, который обходятся в три раза дороже. А мне кажется-сидят они там только из-за того, что работу такую же на родине найти не могут. Но признаться не хотят. Преподносят так, что это их мечта-вечная жизнь в вечной мерзлоте (Северный Сахалин, Якутия, Хабаровск, Ангарск и пр.). Зачем писдеть-то.... а?
Не пишите, что завидую-я там была, потом взяла ребёнка и уехала на юг, на родину - жаль мне ребёнка стало: ни фруктов, ни молочки, да зима 9 месяцев в году. А другие бабы сидят там по квартирам, в своих мужиков-вахтовиков вцепились, и пишут мне, как будет чудесно, когда они вернутся...ага, одна уже 7 лет там сидит....пенсионеркой вернётся?
Anonymous
А вам-то что? Вот какое вам дело?
И есчо. Что вы так детьми прикрываетесь? Детей растить!!! А если бездетные и просто текут по течению.
В жизни все бывает и по-разному. Вот они впряглись и тянут по этой колее, многие так живут, кто с нелюбимыми мужьями, кто в нелюбимой квартире, кто просто жить не любит, а живет.
"Врут о мотивах". Вы сами себя послушайте-ка. Врут не врут, может им хочется обманываться. Вам-то какое дело?
Anonymous
так вы о климате или об уровне жизни? В Хабаровске неплохой уровень. Город уже несколько лет подряд возглавляет списки самых быстроразвивающихся и чистых городов.
Да, зимой может быть и до -30, летом до +30. Но живя там я меньше мерзла зимой, чем здесь. Уж не знаю, с чем это связано.
Не знаю, про каких врушек вы пишете. Я 20 лет в Норильске прожила и уехала, все мои друзья и знакомые мечтают оттуда уехать. Любят город, любят Север, любят людей, которые там живут, но уехать "на материк" все равно хотят. Не уезжают многие потому что некуда, зарабатывают сначала на квартиру " на материке", потом на хороший ремонт там, потом на машину и т.д. Страшно бросить все и уехать, понимаете? Здесь сложившийся быт, стабильная работа, друзья. А на материке как будет? Ни работы, ни друзей, в лучшем случае квартира, но у многих и ее нет.

Я пишу о людях, которые живут там с детства, многие там родились.
Это с фига ли Ангарск - вечная мерзлота? Выгеографию в школе учили? Нет? Так хоть почитали бы для начала, а то позоритесь тут.
Автор, а Вы толстая? *навеяно соседним топиком*
http://rutube.ru/tracks/1403208.html Обожаю это видео. И ведь все правда. Ну может, чуть приукрашено и преувеличено, но прям чуть. Автор, наверное, щас в обморок хлопнется. Там с детьми живут, автор :tongue2
автор, А вот вы почему сидите в своем гаменном городишке?
Ехали бы в лучшие края, за границу...
А нет, поете же, Как тут вам прекрасно :)
Anonymous
Север затягивает...
Только самые стойкие и целеустремленные могут потратить 5-7-10 лет на зарабатывание денег и вернуться на родину с толстым кошельком.
Остальные - дрейфуют по течению, ни денег, ни возможности вернуться...
Подруга - дочка строителя, пол-жизни по северам, уехала от родителей лишь в институт поступать (в 20 лет, после техникума).
Давно уже осела в Москве, но рассказывает, что там были такие отношения, такая атмосфера, что скучает до сих пор.
Жизнь проще, друзья надежнее ну и всякое "грибы мешками", "рыба ведрами", "орехи самосвалами".
А почему нет такой мысли что те кто не уезжает от мужей вахтовиков ,просто напросто их любит ?:-)
Я тоже "езжу за мужем" ,и мы как то не очень хотим жить отдельно .Ибо тогда это уже не семья.
Родилась и выросла на Камчатке, условий для детей правда никаких, отчим в 35 лет потерял все зубы, плавал постоянно. 10 лет назад уехали оттуда на Юг Украины, родители не жалеют, сказали, что даже ради высоких зарплат туда больше ни ногой.
Anonymous
А помрете вы, автор, не позже "северных", которые "китайские яблоки жруть". Да и беднее будете, наверняка. :-7 Ну и об чем речь? :mda Если бы вы сказали, что живете на юге Франции, к примеру, питаетесь, что земля родила и т.д. А если вы в Москве, то экология и кетайские продукты вас и тут настигнуть. Но, вам и вспомнить на смертном одре будет нечего. При чем тут какие-то дети, я вообще не поняла :-7 Я из Москвы, если че - экология гамно гамном и жру псевдофермерские продукты, которые покупаю втридорога в интернет-магазине *разводит руками* а что делать? Надо же как-то себя подбадривать.
Anonymous
хм, а мне юг и жара нафиг не нужны, терпеть не могу жару, люблю осень, снег и зиму, вообще климат Москвы для меня идеальный за исключением лета.
Anonymous
А я б нефиг делать бы рванул куда севернее. Чтоб рыбалка только хорошая. И какие-нить грибы. Ну в смысле обычные-не галлюциногены.
Ну я живу на севере.Дооолго.Зато я могу оставить спокойно коляску со спящим ребенком на улице и зайти в магазин, при этом коляска может быть полна продуктов и других новых покупок.Наши дети сами бегут в школу с младших классов.Такого спокойствия за себя и детей я не испытываю ни в одном из больших , да и маленьких городов России.Жильё, шмотки, питание, машины, отпуск - все это мы можем себе позволить. Скучно,да, но не уверена, что переезд - оно того стоит.Не все же на вахте на севере торчат, да и север слишком разный.
Anonymous
Чет Вы все смешали!
Даже СЕВЕР и СИБИРЬ это НЕ синонимы!!!!!! А уж Дальний Восток тем более! А еще и вечную мерзлоту ему приписали..............Вы хотя бы знаете ЧТО это такое?!

Ангарск - это не север - это ЮГ Восточной Сибири и климат там. по сравнению с северами - очень даже мягкий (хотя с особенностями) и ОЧЕНЬ много солнца (в нашей стране столько же солнца только в Сочи, а больше - только в п.Большое Голоустное на Байкале)!
Сахалин - тем более!
Далеко не на каждом севере хорошо зарабатывают.
Не всем есть куда вернуться.
И т.д. и т.п.

s
Автор вы тупая просто тетка, необразованная и совсем глупая))))
Anonymous
Слушайте, а это только мне читается как "Работа на сеРвере" ?
у меня брат в Магадане, мать увезла ребенком, с 8 лет там живет, сейчас 35. Вернуться хочет, а куда? Он артист оперетты, там переиграл все главные роли, а кому он нужен здесь? В прошлом году приезжал для съемок в каком-то сериале, ну и? Что ему тут таксистом работать?
Ууу..это вы в Анадыре не жили (том, который до Абрамовича). Все самое лучшее и вкусное, которое остальным жителям СССР только снилось - мы ели именно там:)))
Anonymous
Автор, а вам-то что за печаль? :)
Да сидят. Да из-за денег. Да фруктов и солнечного света их детишкам не хватает. Зато потом полно бабла на обучение ребенка, покупку ему квартиры, машины и всякое прочее жизненное обустройство. Пример знаю лично. Родители знакомой уж давно обратно на юг вернулись жить, а на дочь и даже уже на внучку до сих пор денег хватает!
Автор, мы с вами практически соседи. Не понимаю, чего так радоваться-то? Новороссийск - не курорт уж точно, бухта вся засрана, купаться нельзя, вокруг 4 цементных завода, заболеваемость онкологией по России в первой пятерке, онкодиспансер просто переполнен. На улицах пыльно и грязно. Про фрукты скромно умолчим, на рынках стоят ары-перекупщики и товар у них 100% турецкий, сами же знаете)))
Насчет брюта... за 300 рублей - это не брют, это газированная кислятина. Тот, настоящий,по классической технологии, от 550 где-то. А по сравнению с тем же Новым Светом - не дотягивает, увы.
Ну про наши норд-осты я писать не буду, вы и сами об этом скромно умолчали)) Так что не знаю, не вижу особой радости в наших с вами местах. На море мы все равно не ходим на местное, уж лет 7 как не были. Или в Крым, или за границу ездим на чистое море. На Крите были, в Испании последние разы - вот там море, а у нас сплошная кишечная зараза, грязная и вонючая. Я бы никому не советовала там детей купать. ИМХО.
Автор, а чего вы взбеленились-то?
Ну, я живу на севере. Мелкий нефтяной городок. Я, правда, приехала не из столицы, хотя и из крупного города - Новосибирска.
Да, держат деньги, говорю честно и откровенно.
Да, не можем пока найти работу там, где хотели бы, но ищем. Предлагали работу в Москве, но "покорять столицу" с ребенком - удовольствие ниже среднего, всю жизнь и мы, и ребенок будем среди москвичей "понаехавшими", да и выгода от этого невелика будет в сравнении с затратами.
Да, для детей не слишком много возможностей, особенно в маленьких городках. Экология - хреновая, согласна.
Но у каждого свой выбор. Вы свой сделали. Не мешайте другим сделать свой.
Моя лучшая подруга из Якутска. Ее родители лет десять , если не больше, купили квартиру под Питером, а брат в Москве. Родители давно на пенсии, всю жизнь прожили в Якутске, а вот не хотят перезжать.
Нда уж,если в народе ржут -ЧЕЛЯБИНСКИЕ МУЖИКИ (Наша Раша),то что сказать можно про НОРИЛЬСКИХ!?
Anonymous
Я выросла на Урале.ВЫшла замуж и уехала в Хабаровский край.Жуть!!!
Родила ребенка, солнца нет, ребенок был синий вечно, начинался рахит...
В его год и четыре месяца поехала на юг, через 6 недель прилетел муж и он не узнал сына - тот прошел мимо него в квартире и муж спросил ,, а где сын?,, ( он думал что это ребенок подруги, с которой я тогда снимала эту квартиру).Вырос на 6 см за 6 недель, волосы выросли, закучерявился.Пишу сейчас и не верю тому чудо, что сотворили с моим сыном солнце и море за полтора месяца.
В итоге остались здесь жить... рахитические признаки полностью прошли годам к семи только.Сейчас парню скоро будет 17 - никаких признаков рахита.
Приезжали к нам гости с хАбаровского края с малышом - опять синий малыш с узкими плечами и выпяченым животом...
Ничего там хорошего нет.Хабаровск мне нравился летом - погулять там дня три ( живя в Интуристе на берегу Амура) , а жить.. неа. летом какие то жуткие комары, бывает и жара изредка, зимой холодина.
На Урале погода мягче.
На юге конечно ж жара, но однажы я уехала на лето на Далний восток и как потом жалела что пропустила лето.
Отец мой тоже работал в Магадане много лет ( другая семья) но по достижении пенсионного возраста сбежал в Киров к родне.
Знала близко людей из Воркуты, из Норильска, Мурманска... жуть то что рассказывают.
Anonymous
мой дядя (как и моя мама:)) родился и вырос на Дону. Типа юг. Закончил мореходку и уехал на Южные Курилы.Типа север. И живет. Приезжает в Ростов к родителям раз в год и ноет - как вы тут...как так можно...скорей бы домой...Мы были раз в гостях. Прекрасный город:) - 3 тыщи с копейками население, все всех знают, полное доверие, раз за сто лет машину угнали - так весь остров в шоке, все искали. Сопки, море-окиян, киты...Покой просто нереальный. Состояние у жителей , практически у всех - много выше среднего, очень красиво, уютно, чисто. Я б тоже там жила, да холодов боюс:)))
Anonymous
Мой отец жил и работал много лет в Магадане, были частые командировки в Якутию. Уехал на юг в возрасте страше 50. Живя на берегу теплого моря, тосковал по тайге и сопкам, зимней подледной рыбалке... Так что и психологически люди привязываются.
Anonymous
А я хочу в Сибирь...на Байкал. Из Москвы. Хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения