116
Anonymous
Все остальное
23.10.11 22:24

а белоруссы есть?

как вам живется в вашей стране? с батькой Лукашенко? спор возник... хочу послушать жителей страны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как вам живется в вашей стране? с батькой Лукашенко? спор возник... хочу послушать жителей страны
Anonymous
спора у меня нет, но от жителя Белоруссии слышала крайне положительные отзывы о жизни в стране - чисто, преступность низкая. Правда на вопрос, почему же он зарабатывает деньги здесь, не нашёлся что ответить.
А я 50% белоруска, ни разу не была в белоруссии за 30 лет, и не знаю как правильно писать с или сс :-)
Anonymous
Девальвация официального курса национальной валюты в 2011 году в Беларуси почти достигла 200 процентов. Однако, по мнению независимых экономистов, несмотря на заявления властей, эти рекордные цифры — далеко не предел.

Беларусь становится мировым лидером по масштабам одномоментной девальвации национальной валюты. При этом осеннее падение курса рубля по отношению к доллару оказалось чуть меньше весеннего. 20 октября рубль упал на 52 процента, а в мае — 56 процентов — Минск превысил мировой рекорд Эфиопии. Всего же с начала года девальвация белорусского рубля составила 189 процентов. Но, как предупреждают независимые эксперты, на этом обесценивание денег в стране не остановится, передает Deutsche Welle.
Anonymous
Тем, у кого есть интернет и кто бывал в других странах, тяжеловато живется (есть с чем сравнить, а не смотреть белорусское ТВ "как плохо жить в других странах"). :-)
Как-то мы нищие стали за полгода (говорю про свою семью), потому что наши работодатели платят нам белую зарплату в нац. фантиках.
Телевизор смотреть не могу. Руководство страны не понимаю. Раздражает жизнь не по средствам государства - ледовые дворцы в каждом городе, где прошли Дожинки. Не вижу в них смысла. Это как доярка для работы на ферме купила не резиновые сапоги, а туфли на каблуках, да еще и в долг за 3 зарплаты.
И страшновато немного, потому что очень завишу от бесплатной медицины, на которую, похоже, денег в бюджете скоро совсем не будет. Но пока всё есть, будем надеяться, что финансирование не свернут.
Ну а так, в остальном: Чисто, уютно, спокойно. :-)
В Минске работы хватает. Для минчан низкооплачиваемой, а вот для других очень даже неплохо. В других городах с работой туго. Хорошая зарплата - 100-150 долларов.
Вы извините, хотела писать открыто, но добавила про лекарства, вопрос важный, а болячки я свои тут не афиширую. :-)
Спрашивайте, всё расскажу, что знаю.
всё же птичку поставлю
Можно я дам ссылку на мой ЖЖ?
http://joeck-12.livejournal.com/15067.html

Это мой фоторепортаж в 5 частях после поездки на родину в Могилев. Пардон, что не Минск, а провинция.
Но это было в феврале этого года, когда только только всем перед выборами повысили зарплату (как потом оказалось, искусственно). Еще все цены и зарплаты ДО ОБВАЛА. "Высокая" по белорусским меркам сред. зарплата 400 долларов продержалась месяца 2 и рухнула...
Но нехорошие тенденции обвала и инфляции просматривались уже тогда (если было чуть присмотреться). Я уже тогда сказала маме, похоже, будет обвал. А она мне ответила, это тебе кажется, у нас все хорошо, а будет еще лучше.

Плюс - за те 8 месяцев, когда я написала топик в ЖЖ, произошли изменения - КГБ еще сильнее закрутили гайки. И так народ побаивался что-то лишнее говорить, а теперь еще жестче стало...Ну еще не 1937 год, конечно, но в том направлении идет потихоньку...
Это он ВАМ "батька" что ли? Извините, чужого дядьку называть батькой? Вам перед родным отцом не стыдно?
Это рабская психология - называть руководителя батькой, хозяином или барином. Ну ладно турмены называют своего хозяина Туркмен-баши - отец всех туркменов. так они азиаты и рабы по натуре. И белорусам до такого рабского состояния что ли опуститься?
Его даже в Беларуси батькой не называют, только отдельные пролетарии, кому кроме как выпить и закусить ничего в жизни не надо.
Anonymous
Нету!!!
Anonymous
Сложно сказать, как живется. Этакий у нас СССР в миниатюре со всеми вытекающими, особенно что касается общественно-политической жизни. В экономике - сложно. Еще полгода назад я считала свою семью довольно обеспеченными, как-то было вообще нестрашно за будущее, планы строились, а теперь... стали в три раза беднее, национальная валюта обесценилась на 300%.
Социалка у нас более-менее. Культурная жизнь сосредоточена только в Минске ну и немного в областях. Менталитет, конечно у народа особенный - терпимые мы. И терпеливые...
На оппозиционных сайтах - пипец, что творится, прочитаешь, так и думаешь, что прямо завтра мы повторим арабскую весну. По бел ТВ - другая крайность - не жизнь, а рай. В общем и оппозиция и власть страшно далеки от нужд простого народа, как на другой планете живут.
Что чисто, спокойно и люди добрые - тут чистая правда.
«Низкий уровень преступности» в сравнении с кем? В сравнении с Россией – да. В Беларуси кол-во умышленных убийств – 10 убийств на 100 тыс населения, в России – 20 убийств на 100 тыс населения В ГОД. В два раза ниже, чем в России...
А вот в сравнении с соседними странами – Украиной, Латвией, Литвой - те же самые показатели по умышленным убийствам, отклонения весьма незначительные (9,5-10,5 убийств на 100 тыс).
В сравнении же с соседней Польшей (5 убийств на 100 тыс нас) – в Беларуси уже довольно высокая преступность. А в сравнении с Германией-Францией (1-2 убийства на 100 тыс чел) Беларусь вообще бандитско-криминальное логово...
Потом в Беларуси один из самых высоких уровней суицида в мире. Постоянно в топ-5 стран мира фигурирует. Хотя есть pаспространенные мнения, что белорусские менты нераскрытые убийства на самоубийства списывают.

Anonymous
Чистота – кто приезжал в БССР из РФ еще в советские времена, тоже чистота бросалась в глаза после России.
Причем в западной Беларуси намного чище, чем в восточных областях той же Беларуси. Деревень меньше заброшенных, дома добротнее и зажиточнее. Менталитет - великое дело. И подумаешь ненароком – случайно ли, что в западных частях Украины и Беларуси, где советская власть и колхозы были чуть дольше 40 лет – случайно ли, что там больше порядка, чище, люди зажиточнее, хозяйственнее и сорят меньше, чем в восточных областях, где советская власть и колхозы с самого начала устaновились?
Думаю, тут дело на 99% в менталитете людей, в их воспитании. А с другой стороны строй в стране, его идеология в свою очередь оказывают очень сильное влияние на менталитет, воспитание и отношение к собственности.
Anonymous
Достал рост цен!!!
Привет землякам белорусам! Уже полтора года не была в Минске,но собираемся летом в гости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения