203

"Контролеры будут гореть в аду!"

Вот скоро с таким транспарантом буду ходить. В каждой шутке есть доля шутки, но...
Мне обычно везет на хороших людей, я умею договариваться, но, видимо, для равновесия некто свыше периодически посылает мне встречи с полным неадекватом.
25 октября мы с сыном садились в электричку. Три часа дня, первый вагон. Как обычно, в первую дверь. Сунулись - толпа народа, чем толкаться, говорю ему: давай добежим до второй двери.
Подбегаем, я пропускаю его вперед, он заносит ногу, чтобы войти в тамбур, а в дверях встает толстое чмо, и рукой ему в лицо, чтобы вытолкнуть обратно. Это нечто - контролер!!! Решила, что мы зайцы, раз бежим, и не пускает нас в вагон таким вот макаром.
Я человек незлобивый, ругаться не люблю, но эту дрянь хочу найти, и устроить ей кандибобер.
Вопрос - что тут можно сделать, как узнать бригаду, работавшую в тот день на маршруте и добиться хотя бы выговора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скоро с таким транспарантом буду ходить. В каждой шутке есть доля шутки, но...
Мне обычно везет на хороших людей, я умею договариваться, но, видимо, для равновесия некто свыше периодически посылает мне встречи с полным неадекватом.
25 октября мы с сыном садились в электричку. Три часа дня, первый вагон. Как обычно, в первую дверь. Сунулись - толпа народа, чем толкаться, говорю ему: давай добежим до второй двери.
Подбегаем, я пропускаю его вперед, он заносит ногу, чтобы войти в тамбур, а в дверях встает толстое чмо, и рукой ему в лицо, чтобы вытолкнуть обратно. Это нечто - контролер!!! Решила, что мы зайцы, раз бежим, и не пускает нас в вагон таким вот макаром.
Я человек незлобивый, ругаться не люблю, но эту дрянь хочу найти, и устроить ей кандибобер.
Вопрос - что тут можно сделать, как узнать бригаду, работавшую в тот день на маршруте и добиться хотя бы выговора?
Контролёр прав,а если у вас были билеты,то вы просто банально их должны были показать и бежать дальше.Поэтому жаловаться на кого то бредовая идея.
Anonymous
А я на днях по соц.карте, не своей, зашла в метро. Контролер меня засек и отвёл в милицию!!!
Мне так стыдно было, ужас просто.
Но он прав, конечно. Что говорить... Вопросов нет.
ничего не поняла: чем дело кончилось? вы попали на эту электричку? билет у вас был?
а почему, собственно, они вообще в дверях ловят зайцев? это входит в обязанности контролера? тем более при посадке. да еще ребенка выталкивать. ахуели в атаке. я б тоже возмутилась.
и в чем прав контролер? он был бы прав, если бы подошел к вновь вошедшему пассажиру и попросил предъявить билет.
Толкаться в дверях электрички вообще очень опасно. Так можно и под колеса кого-нибудь спихнуть. Следовало, конечно, выяснять фамилие контролера на месте, но если уж не получилось - письменная жалоба на действия контролера с указанием даты и времени происшествия.
Насчет ребенка и билета контролер не прав. А Ваша реакция "гореть в аду" в ответ на обычное бытовое хамство действительно неадекватна.
поищите на сайте РЖД какую-нить горячую линию
таких быдлоидов надо наказывать...
или еще лучше на mos.ru оставьте жалобу с указанием всех вводных(дата, маршрут электрички, время) тогда надеюсь там по шапке все получат
Вот тут жалица можно
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383
а вот тут форум - можно создать тему (про кассиров уже есть) форум просматривается кем надо - 100%
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=4063&refererLayerId=4062&forum_id=14
Я б тоже осерчала. Когда кажется, креститься надо(Ц). Это же не автобус, где проходят только через переднюю дверь.
А контролеров, если не оправдать, то понять можно. Был на Еве топик о езде зайцем. Очень многие считают это правым делом. Так сказать, наказать государство за необоснованно дорогой проезд или низкую зарплату.
Да уж :( Сама езжу иногда на электричках. Эти же "ловители зайцев" за полтинник в ручку пропускают огромное количество тех же зайцев. Автор, пишите жалобу в РЖД. Хотя толку не будет. Я однажды возле билетной кассы в Очаково 10минут ждала кассира, та где то внутри была, подходит электричка, следующая через час. А это существо по мобильнику общается. Я ей сделала замечание сказала следующее "Нельзя ли побыстрее, девушка" На что она вызверилась и начала орать что я хамка, быдло. Положила билет внутри лотка, так что его не достать скорчила рожу и давай кривляться "нельзя ли побыстрее, что ТЫ свой билет не забираешь?". На электричку я опоздала, позвонила тут же на горячую линию, указала фамилию, попросила сообщить о принятых мерах. Фигу. Я, правда, на следующий день и забыла про нее. Но фамилию долго помнила. Так обидно было, я всегда билеты покупаю со словами "пожалуйста и спасибо" и вполне обосновано попросила ее ускориться.
Anonymous
А у нас стали в последнее время ходить очень вежливые контролеры, даже странно.
Или просто мне везет, хотя я, честно говоря, покупаю проездной на половину пути. Но если попадаюсь, по вагонам не скачу, покупаю билет у контров. И вот однажды, перед первым мая тоже так попалась, так он меня даже с наступающим поздравил :-)
Anonymous
я не в теме, а что в электричках сейчас такой же порядок как и в автобусах? входить только через первую дверь, а выходить через вторую? и в каждом вагоне контролеры?????
Anonymous
в метро попался, воскр, утро, мы с мужем с поезда, м. Киевская, стоит молодой парниша-дежурный, глаза красноватые, наверное не выспался, или что-то отмечал накануне, мы с сумками, муж пропустил меня по соц. карте своей и сам прошел, но у меня тоже есть с собой.просто далеко была.
парень просит предъявить документы, муж показывает, тот берет в руки и говорит - ну что, изымать? муж быстро выхватывает, дежурный меня под локоток пытается типа пойдемте тогда на девушку оформлять штраф или что там у них, карту изъять, я ему говорю, у меня есть такая же, роюсь, показываю, он - нет, вы прошли по одной, это нарушение, мы говорим, ну нарушили, извините, но фактически ничего не меняется..
он с наездом меня тащит за рукав- или иди ( на ты) еще раз через турникет по своей, или пошли оформлять, муж ему говорит- во первых идиТЕ, во вторых.. ну он высказался ему) и мы ушли.
вот такой принципиальный попался.

а до того, муж ходил по чужой соц.- мамы своей, тоже его мент задержал, но нормально, ни штрафа, ничего, отпустил..)
Ну я думаю надо ведь понимать какой контингент особенно в электричках идет работать на эти должности, поэтому делайте скидку на это. И далее уже зависит от качеств самого человека.
С другой стороны надо понимать, что многие или ездят по соц. картам своих родителей или как то выкручиваются... Лично я могу признаться покупаю проездной на одну станцию раньше....разница 450 руб. где то... но дело принципа... поскольку каждое утро в электричке лишает меня последних остатков хорошего настроения и достоинства...
Еще похлеще были контроллеры в конце 90-х на 45,25 троллейбусах, может они были и ненастоящие -не знаю, их трое всегда было, здоровые мужики, и все как уголовники.
А на этом маршруте студенты ездят, ну и среди них кто-то был без билета, так они хватали людей, силой держали, пока штраф не получат, брали и с детей, девушку при мне схватили, и оторвали ей рукав шубы!

Очень наглые были, пока как-то, мой отец не увидел одного из них, всего побитого и в крови. После этого их не видели.
Anonymous
Объясните мне пожалуйста, как очень далекому замкадышу, - а что, правда в России в электричку можно заходить только через переднюю дверь? И билет действительно предъявлять при входе? Вдруг судьба забросит.... хоть знать буду, как вести себя...
А мне вот автор неприятна. "Толстое чмо", "сброд". Да и название темки говорящее.
Anonymous
в лицо ткнул??? ребенка????? сволочь какая
Может быть, гореть в аду контролеру не надо, но сволочь он порядочная. Толкнуть ребенка, да еще при входе в вагон. Все, кто здесь нападают на мать и оправдывают дядьку, просто не представляют серьезности ситуации. Знаете, как часто люди проваливаются между платформой и вагоном? Часто! И не всегда отделываются легким испугом. Иногда это заканчивается трагично. Я вполне понимаю гнев автора. И проверять билеты на входе они не имеют право! Я довольно продлжительное время ездила на эл-ках. Сделала вывод, что большинство контролеров СУКИ. Очень редко попадаются нормальные люди. И не надо говорить, что работа такая.
Anonymous
Ерунда какая-то. Контролеры сейчас ездят в электричках и продают билеты тем, кто их не купил в кассе. Даже если вы зайцы, контролера это бы не смутило. Мне больше видится в рассказе ваша фантазия.
Зарегилась на сайте РЖД, напишу сегодня жалобу.
Всем написавшим сразу:
1. Для меня это не рядовая житейская ситуация, слава богу, а нечто из экстраординарное. Я, наверное, в другом мире живу, мне не часто приходится сталкиваться с подобным.
2. Толстое чмо - настаиваю на данном определении. Это было жЫрное пропитое тетко, закрывало полпрохода в новом широком тамбуре.
3. Рука протягивалась не для помощи. Видели, как зайцев выталкивают? - Толкают в грудь, кулаком. А тут ребенок, его лицо - на уровне груди взрослого человека.
4. Выяснять отношения с этим существом - бесполезно. Ни номера бригады, ни ФИО на бирке - не было. В ответ на мое возмущение я выслушала, что я неадекватна, ненормальная, и мне надо лечиться.
5. Название темы специально поставила в кавычки. Все же, сарказм не все почувствовали
Все не читала. Так он толкнул ребенка или просто замахнулся?
А билеты вы ему показали?
Anonymous
а сколько лет ребенку?
Ох, и расскажу щаз! Дело было давно. 5 лет назад. Сыну было 9 лет, у меня дочка родилась, машины не было, в школу ребенку ехать 20-25 минут на троллейбусе. Дело происходит в Подмосковье недалеком. У нас тогда в школе выдавали (или продавали?) школьные проездные. У ребенка такой как раз был: бумажка с печатью, подписью и голограммой, в спец. чехольчике. Накануне ребенок катался с горок с проездным в кармане, снег попал в карман, проездной слегка намок, дома просушили, вроде нормуль, только подпись чуть расплылась.
Суть дела. Ехал ребенок утром в школу ОДИН! Контролер его высадил за то, что подпись расплывшаяся за 3 остановки до школы! Зимой! Ребенок бежал 3 остановки, боялся опоздать. А я как рыдала, не передать словами. Больше всего меня волновало, как морально после этого было моему ребенку. Кста, я на еве тут писала про этот случай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения