"Контролеры будут гореть в аду!"
Вот скоро с таким транспарантом буду ходить. В каждой шутке есть доля шутки, но...
Мне обычно везет на хороших людей, я умею договариваться, но, видимо, для равновесия некто свыше периодически посылает мне встречи с полным неадекватом.
25 октября мы с сыном садились в электричку. Три часа дня, первый вагон. Как обычно, в первую дверь. Сунулись - толпа народа, чем толкаться, говорю ему: давай добежим до второй двери.
Подбегаем, я пропускаю его вперед, он заносит ногу, чтобы войти в тамбур, а в дверях встает толстое чмо, и рукой ему в лицо, чтобы вытолкнуть обратно. Это нечто - контролер!!! Решила, что мы зайцы, раз бежим, и не пускает нас в вагон таким вот макаром.
Я человек незлобивый, ругаться не люблю, но эту дрянь хочу найти, и устроить ей кандибобер.
Вопрос - что тут можно сделать, как узнать бригаду, работавшую в тот день на маршруте и добиться хотя бы выговора?
Мне обычно везет на хороших людей, я умею договариваться, но, видимо, для равновесия некто свыше периодически посылает мне встречи с полным неадекватом.
25 октября мы с сыном садились в электричку. Три часа дня, первый вагон. Как обычно, в первую дверь. Сунулись - толпа народа, чем толкаться, говорю ему: давай добежим до второй двери.
Подбегаем, я пропускаю его вперед, он заносит ногу, чтобы войти в тамбур, а в дверях встает толстое чмо, и рукой ему в лицо, чтобы вытолкнуть обратно. Это нечто - контролер!!! Решила, что мы зайцы, раз бежим, и не пускает нас в вагон таким вот макаром.
Я человек незлобивый, ругаться не люблю, но эту дрянь хочу найти, и устроить ей кандибобер.
Вопрос - что тут можно сделать, как узнать бригаду, работавшую в тот день на маршруте и добиться хотя бы выговора?
Мне так стыдно было, ужас просто.
Но он прав, конечно. Что говорить... Вопросов нет.
и в чем прав контролер? он был бы прав, если бы подошел к вновь вошедшему пассажиру и попросил предъявить билет.
таких быдлоидов надо наказывать...
или еще лучше на mos.ru оставьте жалобу с указанием всех вводных(дата, маршрут электрички, время) тогда надеюсь там по шапке все получат
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383
а вот тут форум - можно создать тему (про кассиров уже есть) форум просматривается кем надо - 100%
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=4063&refererLayerId=4062&forum_id=14
А контролеров, если не оправдать, то понять можно. Был на Еве топик о езде зайцем. Очень многие считают это правым делом. Так сказать, наказать государство за необоснованно дорогой проезд или низкую зарплату.
Или просто мне везет, хотя я, честно говоря, покупаю проездной на половину пути. Но если попадаюсь, по вагонам не скачу, покупаю билет у контров. И вот однажды, перед первым мая тоже так попалась, так он меня даже с наступающим поздравил :-)
парень просит предъявить документы, муж показывает, тот берет в руки и говорит - ну что, изымать? муж быстро выхватывает, дежурный меня под локоток пытается типа пойдемте тогда на девушку оформлять штраф или что там у них, карту изъять, я ему говорю, у меня есть такая же, роюсь, показываю, он - нет, вы прошли по одной, это нарушение, мы говорим, ну нарушили, извините, но фактически ничего не меняется..
он с наездом меня тащит за рукав- или иди ( на ты) еще раз через турникет по своей, или пошли оформлять, муж ему говорит- во первых идиТЕ, во вторых.. ну он высказался ему) и мы ушли.
вот такой принципиальный попался.
а до того, муж ходил по чужой соц.- мамы своей, тоже его мент задержал, но нормально, ни штрафа, ничего, отпустил..)
С другой стороны надо понимать, что многие или ездят по соц. картам своих родителей или как то выкручиваются... Лично я могу признаться покупаю проездной на одну станцию раньше....разница 450 руб. где то... но дело принципа... поскольку каждое утро в электричке лишает меня последних остатков хорошего настроения и достоинства...
А на этом маршруте студенты ездят, ну и среди них кто-то был без билета, так они хватали людей, силой держали, пока штраф не получат, брали и с детей, девушку при мне схватили, и оторвали ей рукав шубы!
Очень наглые были, пока как-то, мой отец не увидел одного из них, всего побитого и в крови. После этого их не видели.
Всем написавшим сразу:
1. Для меня это не рядовая житейская ситуация, слава богу, а нечто из экстраординарное. Я, наверное, в другом мире живу, мне не часто приходится сталкиваться с подобным.
2. Толстое чмо - настаиваю на данном определении. Это было жЫрное пропитое тетко, закрывало полпрохода в новом широком тамбуре.
3. Рука протягивалась не для помощи. Видели, как зайцев выталкивают? - Толкают в грудь, кулаком. А тут ребенок, его лицо - на уровне груди взрослого человека.
4. Выяснять отношения с этим существом - бесполезно. Ни номера бригады, ни ФИО на бирке - не было. В ответ на мое возмущение я выслушала, что я неадекватна, ненормальная, и мне надо лечиться.
5. Название темы специально поставила в кавычки. Все же, сарказм не все почувствовали
А билеты вы ему показали?
Суть дела. Ехал ребенок утром в школу ОДИН! Контролер его высадил за то, что подпись расплывшаяся за 3 остановки до школы! Зимой! Ребенок бежал 3 остановки, боялся опоздать. А я как рыдала, не передать словами. Больше всего меня волновало, как морально после этого было моему ребенку. Кста, я на еве тут писала про этот случай.