"Контролеры будут гореть в аду!"
Вот скоро с таким транспарантом буду ходить. В каждой шутке есть доля шутки, но...
Мне обычно везет на хороших людей, я умею договариваться, но, видимо, для равновесия некто свыше периодически посылает мне встречи с полным неадекватом.
25 октября мы с сыном садились в электричку. Три часа дня, первый вагон. Как обычно, в первую дверь. Сунулись - толпа народа, чем толкаться, говорю ему: давай добежим до второй двери.
Подбегаем, я пропускаю его вперед, он заносит ногу, чтобы войти в тамбур, а в дверях встает толстое чмо, и рукой ему в лицо, чтобы вытолкнуть обратно. Это нечто - контролер!!! Решила, что мы зайцы, раз бежим, и не пускает нас в вагон таким вот макаром.
Я человек незлобивый, ругаться не люблю, но эту дрянь хочу найти, и устроить ей кандибобер.
Вопрос - что тут можно сделать, как узнать бригаду, работавшую в тот день на маршруте и добиться хотя бы выговора?
Я сама садилась во вторую дверь с коляской, а подруга в первую прошла и пробила билетик за себя и за меня. Так контролер не видя этого кинулся ко мне с таким наездом, что я типа преступник. Я тут же все предъявила, он отстал, но осадок неприятный от такого общения. Грубые и хамски к людям относятся. Так же как и менты. Как буд-то у нас презумпцию невиновности отменили.
Сколько ездила, важных дядек в добротных дубленках, тетек в норках в пол тоже видела.
ДО этого она не знала, безбилетные мы или нет.
Пассажиры обязаны редъявлять проездные билеты ВО ВРЕМЯ проезда. Что мы и сделали.
Но пытаться толкнуть в лицо ребенка, садящегося в поезд - вообще за гранью.
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 ноября 2005 г. N 1809р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ
КОНТРОЛЕРА-РЕВИЗОРА И РЕВИЗОРА-ИНСТРУКТОРА ПО КОНТРОЛЮ
ПОЕЗДОВ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ И ВОКЗАЛОВ И РАЗЪЕЗДНОГО
БИЛЕТНОГО КАССИРА ПОЕЗДОВ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ
ТИПОВАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
КАССИРА БИЛЕТНОГО НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ,
ОКАЗЫВАЮЩЕГО УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ
В ПОЕЗДАХ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ
(в ред. распоряжения ОАО "РЖД" от 23.07.2007 N 1368р)
I. Общие положения
............
4. Разъездной билетный кассир должен быть коммуникабелен и
психологически устойчив, вежлив с пассажирами, должен уметь
работать с контрольно-кассовой техникой.
Мне так стыдно было, ужас просто.
Но он прав, конечно. Что говорить... Вопросов нет.
У меня так маму засекли))) Она по отцовской карте проходила. ее попросили предъявить документы. она отказалась Долго ее мучали. Она стояла на своем. ЕЕ отпустили.
После этого свою карту завела.
http://www.rg.ru/2011/06/23/bezbiletniki.html
Когда я возмутилась ее поведением, услышала, что я неадекватна и мне лечиться надо.
Ребенку, для справки - 9 лет. Не лось здоровый, перешагивать через проем между платформой и электричкой для него и так небезопасно, т.к. рост еще небольшой.
Я человек законопослушный, билеты всегда покупаю, дорогу перехожу в положенном месте, налоги плачу.
Но когда тебя вот так - ни за что, ни про что. Я искренне не понимаю, по меньшей мере.
и в чем прав контролер? он был бы прав, если бы подошел к вновь вошедшему пассажиру и попросил предъявить билет.
Они вообще озверели.Беспредельщики.
Узнать можно прдя в диспетч.вокзала.Дата,время,направление.
По поводу билета - наша доблестная РЖД в 8 случаях из 10 не продаст вам школьный билет, если даже ваш ребенок выглядит дюймовочкой, без предъявления школьной справки. В частности, говорю о ярославском направлении. А полный билет - это уже совсем другие деньги. Поскольку оголтелую армию монстров кормить надо, у тех есть шанс самим заработать. Вот эти гоблины и зарабатывают. Были бы у них методы другие - было бы у них название другое, не "гоблины".
И, таки-да, школьный не продадут.
Не поняла только про переднюю дверь. Где это такое правило посадки?
На электричках всего 2 двери в вагоне - народ в какую вобьется, в ту и хорошо.
таких быдлоидов надо наказывать...
или еще лучше на mos.ru оставьте жалобу с указанием всех вводных(дата, маршрут электрички, время) тогда надеюсь там по шапке все получат
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383
а вот тут форум - можно создать тему (про кассиров уже есть) форум просматривается кем надо - 100%
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=4063&refererLayerId=4062&forum_id=14
А контролеров, если не оправдать, то понять можно. Был на Еве топик о езде зайцем. Очень многие считают это правым делом. Так сказать, наказать государство за необоснованно дорогой проезд или низкую зарплату.
Вспомнила как пару недель назад шла пешком от ст.м Новогиреево до ст м Выхино. Не рассчитала кол-во денег. :-)Пролезть, пробежать даже мысли не было.
Или просто мне везет, хотя я, честно говоря, покупаю проездной на половину пути. Но если попадаюсь, по вагонам не скачу, покупаю билет у контров. И вот однажды, перед первым мая тоже так попалась, так он меня даже с наступающим поздравил :-)
парень просит предъявить документы, муж показывает, тот берет в руки и говорит - ну что, изымать? муж быстро выхватывает, дежурный меня под локоток пытается типа пойдемте тогда на девушку оформлять штраф или что там у них, карту изъять, я ему говорю, у меня есть такая же, роюсь, показываю, он - нет, вы прошли по одной, это нарушение, мы говорим, ну нарушили, извините, но фактически ничего не меняется..
он с наездом меня тащит за рукав- или иди ( на ты) еще раз через турникет по своей, или пошли оформлять, муж ему говорит- во первых идиТЕ, во вторых.. ну он высказался ему) и мы ушли.
вот такой принципиальный попался.
а до того, муж ходил по чужой соц.- мамы своей, тоже его мент задержал, но нормально, ни штрафа, ничего, отпустил..)
Вы своими действиями позволили им это сделать.
Я вот нагло езжу по соц.карте отца, который слепой и невыездной. Ему не жалко, а мне сполна хватает оплаты за проезд в электричке.
ЗЫ: да я и так лох педальный. По жизни:-D
Против пользующих соцкарты ничего не имею. И наказание уголовное считаю перебором.
я вором себя не чувстовала, КАКАЯ разница по какой я пройду? метрополитену от этого денег ни больше, ни меньше! борзость в чем не понимаю..
что мне было сложно достать свою карту? я что украла у кого что-то?
Если вы на все эти вопросы (ваши) не видите ответов, то мне и сказать-то нечего. Подумайте на досуге просто, что вы не одна так рассуждаете. Вас армия. Сказано: предъявите билет - значит, предъявите.
С другой стороны надо понимать, что многие или ездят по соц. картам своих родителей или как то выкручиваются... Лично я могу признаться покупаю проездной на одну станцию раньше....разница 450 руб. где то... но дело принципа... поскольку каждое утро в электричке лишает меня последних остатков хорошего настроения и достоинства...
А на этом маршруте студенты ездят, ну и среди них кто-то был без билета, так они хватали людей, силой держали, пока штраф не получат, брали и с детей, девушку при мне схватили, и оторвали ей рукав шубы!
Очень наглые были, пока как-то, мой отец не увидел одного из них, всего побитого и в крови. После этого их не видели.
Автор, че-то вы перегнули.
Моему на днях в очередной раз в метро двинули по больной негнущейся ноге, что мол ноги расставил( он их как мог подобрал). Но когда я вмешалась и объяснила в чем дело, в ответ извинились. Может и в случае с автором не было никакого злого умысла.
Электричками не пользуюсь, в автобусе катаюсь. Видела, как перед особо умными (когда в очереди стоять не хочется) дверь перед носом закрывали и они тоже громко возмущались. А чего возмущаться-то?
В электричках не издию совсем)
Всем написавшим сразу:
1. Для меня это не рядовая житейская ситуация, слава богу, а нечто из экстраординарное. Я, наверное, в другом мире живу, мне не часто приходится сталкиваться с подобным.
2. Толстое чмо - настаиваю на данном определении. Это было жЫрное пропитое тетко, закрывало полпрохода в новом широком тамбуре.
3. Рука протягивалась не для помощи. Видели, как зайцев выталкивают? - Толкают в грудь, кулаком. А тут ребенок, его лицо - на уровне груди взрослого человека.
4. Выяснять отношения с этим существом - бесполезно. Ни номера бригады, ни ФИО на бирке - не было. В ответ на мое возмущение я выслушала, что я неадекватна, ненормальная, и мне надо лечиться.
5. Название темы специально поставила в кавычки. Все же, сарказм не все почувствовали
1.Если бы пршла к электричке заранее
2.Сама бы подалась в контролеры и стала бы работать весело и позитивно.
2. Каждый должен быть на своем месте. - Моим мозгам и рукам есть лучшее применение.
Где упомянуто, что мы не стояли на платформе заранее?
В соседнюю дверь мы бы уже не успели. Мы же не несемся сломя голову по перрону, а так, короткими перебежками.
Вообще, конечно, некоторые комменты и "советы" вызывают, по меньшей мере, недоумение. Складывается впечатление, что их пишут те самые контролеры
А на счет того, что за автором толпа, то контролер никак не мог подумать на автора, что она заяц, т.к. людей много ломилось. А если она одна добежала, то почему сразу не стояла у вагона, где меньше людей.
И еще - я разборки не устраиваю, это понятие не из моего лексикона.
И на форум РЖД тоже. Но там тоже, похоже, пишут, главным образом, такие... контролеры
простите, вы где такие вагоны видели - с одной дверью?? вы с кабиной машиниста его не попутали???
срывать свою неудовлетворенность жизнью и работой на других людях никто не имеет право.
Работа, какая бы она ни была, должна быть выполнена хорошо!
Вот представьте утро: дворник не убрался - наступили в кучу, в электричке обхамили, в кассе обсчитали. И вот таким накрученным и злым приходит человек на работу, как он будет работать? Правильно, с таким же звериным настроем. Что посеешь то и пожнешь!
А билеты вы ему показали?
Суть дела. Ехал ребенок утром в школу ОДИН! Контролер его высадил за то, что подпись расплывшаяся за 3 остановки до школы! Зимой! Ребенок бежал 3 остановки, боялся опоздать. А я как рыдала, не передать словами. Больше всего меня волновало, как морально после этого было моему ребенку. Кста, я на еве тут писала про этот случай.