94
Anonymous
Все остальное
26.10.11 19:18

Переход на летнее/зимнее время

С этой осени отменили переход на летнее/зимнее время.
Как думаете хорошо это или плохо?
Темнеть теперь будет в 3 часа дня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С этой осени отменили переход на летнее/зимнее время.
Как думаете хорошо это или плохо?
Темнеть теперь будет в 3 часа дня?
Anonymous
Если уж приспичило отменять перевод на час, надо было отменить переход на летнее. С зимним временем работающим людям хотя бы утром удавалось застать дневной свет, а теперь утром, когда все идут на работу-в школу, будет еще темно, а после окончания рабочего дня уже темно.
Медведь, как обычно, накосячил не подумав, но ни за что своей ошибки не признает. Это летнее время зимой - еще круче издевка, чем с милицией-полицией. Надо было оставаться на зимнем, не переходить на летнее, тогда не было бы разницы с Европой в 2 часа. Украина молодец, уважаю, хоть переезжай туда, чтоб копыта не откинуть с этим биологически неверным временем. Бля, почему у нас никто в суд не подал?
Anonymous
А кто мне пояснит, какое время было двести лет назад? Я совсем запуталась, то декретное, то зимнее, то летнее.
Допустим 10 часов утра сейчас, ровнялось скольким часам тогда? Можно не двести лет, но хотя бы 150...Потому, как читая классику вводят в ступор, некоторые временные обозначения. Например три часа ночи, это глубокая ночь или уже утро...
Anonymous
А разве не позже должно темнеть?:-о
Я наоборот, всегда к темени в вечернее время не могу привыкнуть после перевода часов. Только раскочегарился в выходной день, уже темно. А весной после перевода часов на летнее время вечером сразу становится заметно светлее.
А вообще вам не угодишь:-) До этого всегда критиковали этот переход.
Anonymous
правда, что с Европой теперь 2 часа всегда будет? А с Финкой тоже??? С Германией 3 Что-ль теперь???
Anonymous
а меня волнует что с техникой будет, которая запрограммирована на эти переводы? Хрен с ним с домашним компьютером или телефоном, можно переставить, а в глобальном масштабе что? Я имею в виду - не пострадает ли производственная или банковская сфера или еще какая...
Anonymous
Как написали выше - если в Европе переведут часы, то разница будет от 2 до 4х часов (Например, в Британии), что существенно.

А в историческом аспекте мне видится так: разница с Гринвичем - плюс 1 час (поясное время), в начале прошлого века ввели декретное время - плюс 1 час, ну и прибавьте еще 1 час летнего времени. Получается разница минимум в 2 часа (а скорее 3). Так что по моим прикидкам (я могу и ошибаться, что готова признать) нынешние 10 утра - это 8 утра 150 лет назад...
мне нравится - т.к. световой день длится дольше,а утром так и сяк темно, если человек рано на работу выходит.
Мой раб.день с 9:00 до 17:00, теперь мне и утром и вечером светло. А лишний час сна всё равно постепенно переставал ощущаться.
Наконец-то отменили это дерьмо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения