94
Переход на летнее/зимнее время
С этой осени отменили переход на летнее/зимнее время.
Как думаете хорошо это или плохо?
Темнеть теперь будет в 3 часа дня?
Свернуть
Ответить
Это плохо. Потому что наше время зимнее. Мы первый раз с него переходили на летнее. Я это хорошо помню. Поэтому и остаться должны на зимнем.
Ответить
Я просто недавно вот это читала, видно попутала :)
Перевод часов на летнее время и обратно был введен в СССР (России) с 1981 года, учитывая опыт европейских государств, многие из которых применяют переход на летнее время с 1916 года.
Время бывает поясным и «декретным», то есть отличающимся от «полагающегося» по территориальному принципу. Это отличие вводят местным указом в той или иной стране. Например, в Индии оно составляет полчаса. «Декретное» время отличается от «поясного» на час. Впервые оно было введено в 1930 году с целью более рационального использования светлой части суток. Таким образом, время каждого конкретного часового пояса в России отличается от времени по Гринвичу на количество часов, соответствующих этому поясу плюс один час. Летнее время увеличивает это отличие еще на один час.
В Москве перевод часов уже применялся с 1917 по 1930 год. Однако декретом от 16 июня 1930 года стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени, а обратно не возвращались,Москва вновь оказалась впереди планеты всей и более 50 лет жила по декретному времени.
Перевод часов на летнее время и обратно был введен в СССР (России) с 1981 года, учитывая опыт европейских государств, многие из которых применяют переход на летнее время с 1916 года.
Время бывает поясным и «декретным», то есть отличающимся от «полагающегося» по территориальному принципу. Это отличие вводят местным указом в той или иной стране. Например, в Индии оно составляет полчаса. «Декретное» время отличается от «поясного» на час. Впервые оно было введено в 1930 году с целью более рационального использования светлой части суток. Таким образом, время каждого конкретного часового пояса в России отличается от времени по Гринвичу на количество часов, соответствующих этому поясу плюс один час. Летнее время увеличивает это отличие еще на один час.
В Москве перевод часов уже применялся с 1917 по 1930 год. Однако декретом от 16 июня 1930 года стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени, а обратно не возвращались,Москва вновь оказалась впереди планеты всей и более 50 лет жила по декретному времени.
Ответить
Вот, а теперь у вас вообще бардак со временем. Потому, что два раза остались на декретном.
Наша Рада тоже хотела последовать вашему примеру, но народ в суд подал. И мы теперь переходим на зимнее на нем и остаемся.
Наша Рада тоже хотела последовать вашему примеру, но народ в суд подал. И мы теперь переходим на зимнее на нем и остаемся.
Ответить
Эта фигня связана с сокращением часовых поясов в стране. Я живу в Самарской обл. Наше текущее время раньше опережало МСК на час. Пытаюсь писать, объяснять, путаюсь, стираю... Вобщем, Москва, сократили не Самарский, а ваш часовой пояс. Вы теперь на зимнем Самарском времени. Так лучше для жителей, чьи пояса сократили вместе с нашим.
Ответить
А, да, у вас было 7 часовых поясов и стало 5 часовых зон, что-то вроде такого. Но теперь у нас будет с вами разница в 2 часа
Ответить
Египет тоже не переходит на зимнее/летнее время. Со временем вы воспримете тоже как данность, что летом у нас с вами разница - в час, а зимой - в два часа. (ну, или наоборот.. Я сегодня не дружна ни с мозгами, ни с логикой... ))) )
Ответить
Нам в Крыму не очень подойдет киевское зимнее. Летом в Ялте в 21.00 темнеет, а если бы зимнее осталось - то в 20.00. Но для Киева - это совсем другое дело.
Ответить
10
Потому, что Украину пора делить на две зоны. Но наше нормальное время - зимнее. То, которое было до 1981 года.
Ответить
Даже на 3. Закарпатье - к Европе, Донецк и Луганск (возможно, еще что-то) к Москве, остальное по Киеву.
Честно говоря, рада, что решили перейти на зимнее, а то напрягает уже просыпаться в потемках.
Честно говоря, рада, что решили перейти на зимнее, а то напрягает уже просыпаться в потемках.
Ответить
Две у нас зоны, делятся по Киеву. Я Вам больше скажу: запад и восток Киева ОТЛИЧАЮТСЯ:-) Достаточно посмотреть утреннюю передачу и взглянуть в окно.
Ответить
Не может быть такого :-o Границы часовых поясов - условные линии, астрономическое время изменяется плавно. Не думаю, что в черте одного города, даже большого, должна быть заметна разница. Всегда считала, что трансляции камер в утренних передачах идут с некоторой задержкой по времени , поэтому заметна разница с пейзажем за окном.
Ответить
Может:-)
Чтобы проверить идет ли трансляция утренней передачи с задержкой или нет, достаточно посмотреть на экраны ЗА спинами ведущего новостей. Там как правило идут передачи эфирные, которые транслируются в это время. Переключаем, вуаля, все сходится.
Я это заметила лет 15 назад, переехав в другой район. Думаю, что ж тут утром так светло-то? Вроде же дома было темнее в это время, ну однозначно темнее. А потом телек включила, а там Новый канал, а у них студия в бывшем институте Автоматики, прям через дорогу от моего старого дома, а за окнами ТЕМНО..Ну как это еще объяснить?
Чтобы проверить идет ли трансляция утренней передачи с задержкой или нет, достаточно посмотреть на экраны ЗА спинами ведущего новостей. Там как правило идут передачи эфирные, которые транслируются в это время. Переключаем, вуаля, все сходится.
Я это заметила лет 15 назад, переехав в другой район. Думаю, что ж тут утром так светло-то? Вроде же дома было темнее в это время, ну однозначно темнее. А потом телек включила, а там Новый канал, а у них студия в бывшем институте Автоматики, прям через дорогу от моего старого дома, а за окнами ТЕМНО..Ну как это еще объяснить?
Ответить
Помнишь, после перестройки в Крыму какое-то время было московское время? С поездами чехарда была :) Ну... может привыкнем и к темноте...
Ответить
Сейчас то же самое. Укрзализныця уже предупредила, что возможны отклонения от графика движения поездов из-за разницы во времени с Москвой.
Ответить
Погоди, прочему ПРИВЫКНЕМ? А в прошлом году как? А в позапрошлом? а 30 лет назад? Собственно только в 91 году часы не переводили, а так тридцать лет мы живем по зимнему. Зачем же вам привыкать-то?
Ответить
У вас да, только не в 20,15, а в 21,15. Но будет. Горы. А в степи нет. Ну и что? Вон в Египте в 5 часов вечера темно:-)
Ответить
20
Да и хрен бы с ним, либо утром в темноте, либо вечером.
Перевод был дебильным, тяжело менять ритм, количество смертей в это время резко возрастало.
от таскания стрелки туды/сюды день длиннее не станет.
Перевод был дебильным, тяжело менять ритм, количество смертей в это время резко возрастало.
от таскания стрелки туды/сюды день длиннее не станет.
Ответить
Ну не полярная же ночь, которая длится полгода. Все пройдет - пройдет и это.
Всегда можно чем-то себя порадовать, а время бежит так быстро.
Всегда можно чем-то себя порадовать, а время бежит так быстро.
Ответить
Увы, Маша, не пройдет. Разумнее было оставить зимнее время, оно нам ближе, ведь у нас и так, относительно гринвичского времени +3 часа (еще час декретного времени). Неумно.
А порадовать можно, у меня весь день был волнительный, теперь радуюсь!:)
А порадовать можно, у меня весь день был волнительный, теперь радуюсь!:)
Ответить
так вроде осенью назад переводили часы? и как раз темнело раньше. или я ошибаюсь?
Ответить
в том году да, в этом нет
Ответить
Так и есть. Переводили на час назад, поэтому темнело раньше, так что я рада, что мы на этом времени живем - вечерами светлее.
Ответить
тоже радовалась, а теперь утром идем в школу, а еще темновато, а будет еще темнее..и чето не радостно.
Ответить
Какими вечерами? Темнеть зимой начинало уже в пол-четвертого, щас будет в пол-пятого - велика разница. Зато будет темно еще и утром.
Ответить
30
Ога, как не детей (не дай Бог!) по утрам в темноте нападать начнут, тогда, может, правительство гребанное одумается.
Ответить
кхм... ну да, лучше в пять вечера в темноте на них нападать.
Ответить
Мне все равно вечер актуальней утра. Потому что когда я выдвигаюсь на работу все равно уже светло.
Ответить
я очень не люблю все эти переходы, но и отмена того, что введено везде-плохо. ну и если уж приперло отменить, то надо было зимнее оставить, т.к. у нас щас писец будет зимой :(
Ответить
Если уж приспичило отменять перевод на час, надо было отменить переход на летнее. С зимним временем работающим людям хотя бы утром удавалось застать дневной свет, а теперь утром, когда все идут на работу-в школу, будет еще темно, а после окончания рабочего дня уже темно.
Ответить
А они просто мечтали объединиться именно таким образом? :))) Предлагаю еще и часовые пояса привести к одному общему знаменателю, это ж круто - утром вся страна будет вставать в едином порыве!
Ответить
40
Дык я и говорю - время пора унифицировать. А то что это за разброд и шатание - тут 15 часов, там в то же время 17, а в Петропавловске-Камчатском ваще полночь!
Ответить
Эта идея должна звучать так, как озвучил ее Медведев. Что не страна должна переходить туда - сюда, а предприятия менять график работы. Зимой - с 7 до 4, летом с 8 до 5... )))
Ответить
И в чем смысл? Людям точно так же придется подгонять биологические ритмы под какие-то графики.
Ответить
Нет, пардоньте. Моя идея звучит так, как звучит. Не знаю, о чем там Медведев думает, но явно не о нашей лучшей жизни.)
Ответить
согласна. Именно потому что таких предприятий не много и они могут себе позволить себе это из экономическиз сообщений...
Я вот встаю когда хочу и мне пофиг сколько там на часах... АААА! вот школьница в семье появилась - упсссссс
Я вот встаю когда хочу и мне пофиг сколько там на часах... АААА! вот школьница в семье появилась - упсссссс
Ответить
50
Медведь, как обычно, накосячил не подумав, но ни за что своей ошибки не признает. Это летнее время зимой - еще круче издевка, чем с милицией-полицией. Надо было оставаться на зимнем, не переходить на летнее, тогда не было бы разницы с Европой в 2 часа. Украина молодец, уважаю, хоть переезжай туда, чтоб копыта не откинуть с этим биологически неверным временем. Бля, почему у нас никто в суд не подал?
Ответить
А почему вам летнее время не нравится? Грустно же зимой, когда в четыре вечера уже сумерки. А так до пяти растянется удовольствие.
Ответить
А детей вы в школу/сад поднимаете? Каково им вставать в 6 утра, глубокой ночью и идти по темноте в школу?
Ответить
А зачем им вставать в шесть утра? Школа в девять. До школы пять минут ходом. Можно в восемь тридцать вставать. У меня дочь так встает, ну я до кухни доковыляю ей омлет да корнфлекс сыпану.
И помню в детстве, мне нравилось в школу в темноте ходить, а когда светало, то грусть наступала, что таинственность пропадает. Зато после школы погулять пока светло, в сто раз лучше, чем идти до школы.
И помню в детстве, мне нравилось в школу в темноте ходить, а когда светало, то грусть наступала, что таинственность пропадает. Зато после школы погулять пока светло, в сто раз лучше, чем идти до школы.
Ответить
это где же это школа в 9 то??? Ну может и есть такие, но в основном уроки в 8-30 начинаются. Из дома выходить в 8, значит встать надо в 7-30 примерно, а не в 8-30 никак!
Ответить
Вот-вот, а по биологическому времени это щас кокраз 5-30 будет.
Ответить
Боже мой, запутали меня совсем, что еще за биологическое время?
У меня биологическое время - спать до девяти утра и ложиться в двенадцать.
У меня биологическое время - спать до девяти утра и ложиться в двенадцать.
Ответить
У дочки в школе занятия начинаются в 8. Сейчас в это время только начинает светать. В любом случае, собираются дети в школу в темное время суток.
Ответить
В Украине еще окончательно не решили, в каком часовом поясе будут жить. Отложили рассмотрение на неопределенный срок.
Ответить
60
А кто мне пояснит, какое время было двести лет назад? Я совсем запуталась, то декретное, то зимнее, то летнее.
Допустим 10 часов утра сейчас, ровнялось скольким часам тогда? Можно не двести лет, но хотя бы 150...Потому, как читая классику вводят в ступор, некоторые временные обозначения. Например три часа ночи, это глубокая ночь или уже утро...
Допустим 10 часов утра сейчас, ровнялось скольким часам тогда? Можно не двести лет, но хотя бы 150...Потому, как читая классику вводят в ступор, некоторые временные обозначения. Например три часа ночи, это глубокая ночь или уже утро...
Ответить
Anonymous написал(а): >>.Потому, как читая классику вводят в ступор, некоторые временные обозначения.
*** читайте Чехова. "Жалобная Книга". Подъезжая к сией станции у меня слетела шляпа (с).
*** читайте Чехова. "Жалобная Книга". Подъезжая к сией станции у меня слетела шляпа (с).
Ответить
А ответ на вопрос? Я во времени хочу сориентироваться.
У вас невпопад получилось, с Чеховым.
У вас невпопад получилось, с Чеховым.
Ответить
С Чеховым "невпопада" не бывает. "Невпопад" - это у вас, т.к. без Чехова. Купите учебник и изучите тему "Независимый деепричастный оборот". Вам откроется истина - он (оборот этот) НЕ имеет права на существование.
Варианты
"Потому, как читая классику вводят в ступор, некоторые временные обозначения."
1. Потому что, читая классику, впадаю в ступор от некоторых временных обозначений.
2. Потому что, когда я читаю классику, я впадаю в ступор от некоторых временных обозначений.
3. Потому, что при чтении классики у меня возникает непреодолимый когнитивный диссонанс в связи с некоторыми временными обозначениями.
итд.......
Варианты
"Потому, как читая классику вводят в ступор, некоторые временные обозначения."
1. Потому что, читая классику, впадаю в ступор от некоторых временных обозначений.
2. Потому что, когда я читаю классику, я впадаю в ступор от некоторых временных обозначений.
3. Потому, что при чтении классики у меня возникает непреодолимый когнитивный диссонанс в связи с некоторыми временными обозначениями.
итд.......
Ответить
Не фига я не понимаю про деепричастный оборот, у меня кретинизм лингвинистический. Я честно-честно настольной книгой считаю орфографический словарь, а грамота. ру в закладках. И про оборот этот читаю-читаю и нефига не понимаю.
Я про время хочу узнать. Что ж вы непонятливая такая... Можете считать меня дурой убогой, мне даже приятно будет. Но хотелось бы по теме услышать...
Нынешние десять утра, это стописЯт лет назад...сколько?
Я про время хочу узнать. Что ж вы непонятливая такая... Можете считать меня дурой убогой, мне даже приятно будет. Но хотелось бы по теме услышать...
Нынешние десять утра, это стописЯт лет назад...сколько?
Ответить
:) 8
Ответить
Слава те, добрый человек. Ведь и нам, несовершенствам, хоцца разобраться кой в чем.
Пойду почитаю про деепричастный оборот, в очередной раз. Навскидку, там что-то надо выделить запятыми, когда в главную мысль вставляются ответвления(мозговые). Так? Или опять ляпнула?
Пойду почитаю про деепричастный оборот, в очередной раз. Навскидку, там что-то надо выделить запятыми, когда в главную мысль вставляются ответвления(мозговые). Так? Или опять ляпнула?
Ответить
"Типичной речевой ошибкой является независимый деепричастный оборот (*Узнав это, у меня буквально ноги подкосились – субъект действия выражен формой родительного падежа; Сотрудничая с нами, вам гарантируется успех – субъект действия выражен дательным падежом; Зная его поведение, меня удивляет его поступок – субъект выражен формой винительного падежа; Сидя у окна, передо мною открылась страшная картина; Книга писалась мною, будучи в хорошем настроении – субъект действия выражен формой творительного падежа; Думая об этом, ум за разум заходит – семантический субъект действия выражен метонимически; Прочитав документ, сон как рукой сняло – семантический субъект не выражен вообще)."
Ответить
Ужас-ужас, сразу голова кругом. Сама чувствую, что пока в реверансах расшаркиваюсь, перепутаю все ноги и руки.
Бывало, захочется по теме ответить, мысль одно вещает, пока на клаве набираешь, виток мысли уходит вбок, а в результате - имеем, что имеем. Ибо написанное не перечитываю, опять же из-за неаккуратности; нет, не бытовой, а вот такой вот... испуганностями перед всеми этими падежами, оборотами. Вроде, как под танком пролезаешь, проскочил, ну и ладно.
А ведь еще и какие-то спряжения существуют, глаголов то. Тоже не понимаю, хотя периодически перечитываю и эти главы учебника грамматики.
И ведь не кокетничаю перед вами. Вот с утра пораньше, полезла посмотреть, что вы мне тут ответили.
Зато, у меня великолепное чувство пропорции и пространства, редкий человек этим обладает. Расстояния, почти до миллиметра чувствую и направления.
Наверное, как для вас непонятны, мои стилистические и пунктуационные ошибки, так и для меня непонятно, как можно где-то заблудиться или не представлять работу любых механизмов. Как-то так.
Поэтому и про Чехова не поняла. Причем тут Чехов был...Я когда писала, четкую конструкцию своего вопроса представляла, а вот частности меня сгубили.
Ведь, право слово, не из-за убогости ума так у меня, а от прихотей моего сознания, заложенных при создании. :-)
Бывало, захочется по теме ответить, мысль одно вещает, пока на клаве набираешь, виток мысли уходит вбок, а в результате - имеем, что имеем. Ибо написанное не перечитываю, опять же из-за неаккуратности; нет, не бытовой, а вот такой вот... испуганностями перед всеми этими падежами, оборотами. Вроде, как под танком пролезаешь, проскочил, ну и ладно.
А ведь еще и какие-то спряжения существуют, глаголов то. Тоже не понимаю, хотя периодически перечитываю и эти главы учебника грамматики.
И ведь не кокетничаю перед вами. Вот с утра пораньше, полезла посмотреть, что вы мне тут ответили.
Зато, у меня великолепное чувство пропорции и пространства, редкий человек этим обладает. Расстояния, почти до миллиметра чувствую и направления.
Наверное, как для вас непонятны, мои стилистические и пунктуационные ошибки, так и для меня непонятно, как можно где-то заблудиться или не представлять работу любых механизмов. Как-то так.
Поэтому и про Чехова не поняла. Причем тут Чехов был...Я когда писала, четкую конструкцию своего вопроса представляла, а вот частности меня сгубили.
Ведь, право слово, не из-за убогости ума так у меня, а от прихотей моего сознания, заложенных при создании. :-)
Ответить
И есчо. Вот если бы вы мне сразу, по пунктам написали, мол, ошибка тут, а запятую нужно тут. Я бы только благодарна была, тонкие же намеки заставили нахохлиться и защищаться.
Впредь, прошу вас, отмечать ошибки, без подколок. Может вы меня таки уведете в светлый мир грамотности.
Впредь, прошу вас, отмечать ошибки, без подколок. Может вы меня таки уведете в светлый мир грамотности.
Ответить
70
Я больше не буду. Если бы я знала, что вы так распереживаетесь, я бы и вовсе мимо прошла. Независимый деепричастный оборот - это чуть больше, чем просто грамотность. Это, скорее, чувство языка. Впредь обещаю ваши ошибки отмечать без Чехова, только ссылками на параграф учебника.
ПС: а другим можно с подколками? Хоть одному в день?
ПС: а другим можно с подколками? Хоть одному в день?
Ответить
Ах. Вот если бы мы за серыми никами были различимы.
Я бы и рада, сказать, что я Клава Иванова, а вот мой муж и дочь. Но. Но сознание несовершенности меня, заставляют меня скрываться и в следствии этого, получаю тычки и затрещины, как безликий аноним.
А я...(на этой фразе в носу защипала и дернулась губа), я к свету стремлюсь и учится неведомому хочу, но какая-то мертвая зона в одном из моих полушарий, поглощает это триклятое чувство языка. Хотя в устной речи, довольно таки грамотна и вполне себе позволяю не вилять в лабиринте словоблудия. (и не говорю "За папу", более того в моей семье я какое-то диковинное исключение, т.к. тетки мои, дяди и пр. вполне себе даже книги пишут, причем издаваемые)
Я бы и рада, сказать, что я Клава Иванова, а вот мой муж и дочь. Но. Но сознание несовершенности меня, заставляют меня скрываться и в следствии этого, получаю тычки и затрещины, как безликий аноним.
А я...(на этой фразе в носу защипала и дернулась губа), я к свету стремлюсь и учится неведомому хочу, но какая-то мертвая зона в одном из моих полушарий, поглощает это триклятое чувство языка. Хотя в устной речи, довольно таки грамотна и вполне себе позволяю не вилять в лабиринте словоблудия. (и не говорю "За папу", более того в моей семье я какое-то диковинное исключение, т.к. тетки мои, дяди и пр. вполне себе даже книги пишут, причем издаваемые)
Ответить
И вот вам, от всей души.
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
Ответить
А разве не позже должно темнеть?:-о
Я наоборот, всегда к темени в вечернее время не могу привыкнуть после перевода часов. Только раскочегарился в выходной день, уже темно. А весной после перевода часов на летнее время вечером сразу становится заметно светлее.
А вообще вам не угодишь:-) До этого всегда критиковали этот переход.
Я наоборот, всегда к темени в вечернее время не могу привыкнуть после перевода часов. Только раскочегарился в выходной день, уже темно. А весной после перевода часов на летнее время вечером сразу становится заметно светлее.
А вообще вам не угодишь:-) До этого всегда критиковали этот переход.
Ответить
Вот и мне кажется, что чем позже вечером темнеет, тем приятнее. А утро, оно и так утро. Пока проснешься, потянешься, то что темно, даже приятно.
Ответить
+ мульен. Я тоже ЗА летнее время и всегда мечтала чтобы отменили именно зимнее (не смотря на то, что оно якобы настоящее). Как говорится, ГАЗПРОМ! Мечты сбываются!
Ответить
"Пока проснешься, пока потянешься..." это только в выходной хорошо. А в будни в 8 утра еще (пока) сумрачно. Дальше еще темнее будет с каждым днем. У меня ребенок отказывается вставать и на улицу идти, мотивируя тем, что раз темно, значит садик еще закрыт...
Для меня утренний свет важнее. Поэтому летом проснуться рано легче, чем зимой. А вечером мне уже пофиг...
Для меня утренний свет важнее. Поэтому летом проснуться рано легче, чем зимой. А вечером мне уже пофиг...
Ответить
+1 .Тоже ребенок не врубается,"почему его будят ночью, ведь утром должно быть светло".
Ответить
правда, что с Европой теперь 2 часа всегда будет? А с Финкой тоже??? С Германией 3 Что-ль теперь???
Ответить
мы сейчас переведем часы, и я так понимаю, что с Москвой разница будет 4 часа вместо 3. Это жутко неудобно.
Ответить
80
а меня волнует что с техникой будет, которая запрограммирована на эти переводы? Хрен с ним с домашним компьютером или телефоном, можно переставить, а в глобальном масштабе что? Я имею в виду - не пострадает ли производственная или банковская сфера или еще какая...
Ответить
Нет, всё уже, как говорится, чики-пуки. Мой муж работает в банке программером, сказал, что всё благополучно сделали, чтобы не было сбоев.
Ответить
Как написали выше - если в Европе переведут часы, то разница будет от 2 до 4х часов (Например, в Британии), что существенно.
А в историческом аспекте мне видится так: разница с Гринвичем - плюс 1 час (поясное время), в начале прошлого века ввели декретное время - плюс 1 час, ну и прибавьте еще 1 час летнего времени. Получается разница минимум в 2 часа (а скорее 3). Так что по моим прикидкам (я могу и ошибаться, что готова признать) нынешние 10 утра - это 8 утра 150 лет назад...
А в историческом аспекте мне видится так: разница с Гринвичем - плюс 1 час (поясное время), в начале прошлого века ввели декретное время - плюс 1 час, ну и прибавьте еще 1 час летнего времени. Получается разница минимум в 2 часа (а скорее 3). Так что по моим прикидкам (я могу и ошибаться, что готова признать) нынешние 10 утра - это 8 утра 150 лет назад...
Ответить
так в сельской местности вставали в 5 утра и мы будем, только будем считать, что встаем в 8.
Ответить
Не хочу, как в сельской местности. То, что они вставали (и встают) рано - обусловлено работой - дойка и пр., так и ложились рано, никто до полуночи не смотрел телек...
Ответить
Самое интересное, что и коровы не хотят теперь доиться в 5 утра, как раньше, а хотят в 8, а это вообще ведет к срыву производства. Я это где-то читала, возмущались очень председатели колхозов этим летним временем.
Ответить
Коровы тоже не дуры... Только над людьми можно так издеваться, иначе не скажешь...
Ответить
мне нравится - т.к. световой день длится дольше,а утром так и сяк темно, если человек рано на работу выходит.
Мой раб.день с 9:00 до 17:00, теперь мне и утром и вечером светло. А лишний час сна всё равно постепенно переставал ощущаться.
Мой раб.день с 9:00 до 17:00, теперь мне и утром и вечером светло. А лишний час сна всё равно постепенно переставал ощущаться.
Ответить
Сразу видно тех, у кого нет маленьких детей.
Ответить
90
вот именно маленьким вообще на это наплевать.
Кто постарше уже трудности.
Кто постарше уже трудности.
Ответить
Наконец-то отменили это дерьмо.
Ответить
жаль только, что не то отменили
Ответить