63
Тем, кто не пьет..
Как отмазываетесь в компания, с малознакомыми людьми, допустим всем наливают, все выпивают.
Конечно, друзья близкие знают, что мне нельзя.
Встреча одноклассников..тоже вопрос..
А некоторые любят и пристать - что за дела? как это не выпить? Давай-давай! Говорить постоянно - нет, нет, я не хочу? Я не могу? Мне нельзя? Пошутить? Или делать вид, что пью..
Свекровь постоянно - надо увАжить человека..Надо выпить!
При этом я раньше пила как все.. а потом у меня нашли хроническую болячку, и врач очень настаивает алкоголь исключить полностью.
Кто как выходит из положения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак отмазываетесь в компания, с малознакомыми людьми, допустим всем наливают, все выпивают.
А некоторые любят и пристать - что за дела? как это не выпить? Давай-давай! Говорить постоянно - нет, нет, я не хочу? Я не могу? Мне нельзя? Пошутить? Или делать вид, что пью..
При этом я раньше пила как все.. а потом у меня нашли хроническую болячку, и врач очень настаивает алкоголь исключить полностью.
Anonymous
Почему нельзя просто сказать - не пью, не наливать. Какие проблемы?
Налить себе сок или морс и его пить.
Просто твердо говорю, что не пью и все, не вижу никакой проблемы.
Не общацца с быдло-пиплом, которому не понятен простой отказ.
Среди моих друзей нет неадеквата, который не понимает, что люди могут не пить по каким-то причинам.
С каких пор "нихачу" - не причина??? Что за друзья такие? Настырных я б по-хамски отбривать начала, мол, нихачу пополнять ряды алкоголиков.
пристают - отшутиться "вы за мной следите?" "Да, слежу" "Посмотрите сколько интересных людей вокруг, а вы с моей рюмки глаз не сводите."
или будьте на розливе, тогда количество налитого будет зависеть только от вас.
или будьте на розливе, тогда количество налитого будет зависеть только от вас.
Я не сижу в компаниях с недоумками. Говорю один раз что не пью и все, без вопросов. Очень редко выпиваю и только в душевных компаниях.
покупайте на встречи безалкогольное вино к примеру. Его не отличить от настоящего. и вопросов не будет )
Anonymous
Просто говорить НЕТ.
Никак не объяснять. Нет, не буду.
Начнете объяснять-только акцентируете внимание на этом, всем будет интересно, уговаривать будут.
А если прсото нет без комментариев- посчитают упертой но отстанут.
Можно еще говорить за рулем.
Можно говорить я не пью. Почему- просто не пью.
Почему- не пью. И так до тех пор, пока не отстанут.
Никак не объяснять. Нет, не буду.
Начнете объяснять-только акцентируете внимание на этом, всем будет интересно, уговаривать будут.
А если прсото нет без комментариев- посчитают упертой но отстанут.
Можно еще говорить за рулем.
Можно говорить я не пью. Почему- просто не пью.
Почему- не пью. И так до тех пор, пока не отстанут.
А вообще, по моим наблюдениям, важно не столько питие спиртного, сколько участие в ритуале ( наливать в рюмочку, произносить тосты, чокаццо). Все это в принципе можно проделать с соком и минералкой в бокале.
Ежели кто спросит - да мне чо-то сегодня не в кайф алкоголь, я лучше вас соком поддержу. С улыбкой и твердым голосом.
А вот если вы сели, поджали губы и с недовольно-презрительным выражением лица всем сообщаете, что вы не пьете - то можно нарваться на конфликт.
Ежели кто спросит - да мне чо-то сегодня не в кайф алкоголь, я лучше вас соком поддержу. С улыбкой и твердым голосом.
А вот если вы сели, поджали губы и с недовольно-презрительным выражением лица всем сообщаете, что вы не пьете - то можно нарваться на конфликт.
Я сейчас вынужденно не пью потому как принимаю антидепрессанты и еще кое-какие препараты не совместимые с алкоголем вплоть до коматоза.
Так и говорю нельзя, потому-что ... см выше. И ниче, никто не переживает и напоить не пытается.
Так и говорю нельзя, потому-что ... см выше. И ниче, никто не переживает и напоить не пытается.
Я всегда прошу сухого вина, наливаю полбокала и делаю вид, что его пью. Грамм 50 за вечер выходит. Зато не лезет никто
Anonymous
У меня другая проблема)) Я лет шесть почти не пью, и если вдруг прошу налить (а предлагать мне уже давно перестали), пристают с расспросами - а ты не на машине???? А ты же кормишь??? А сколько тебе можно выыыпить???
Во-первых, вы можете просто делать вид. Во-вторых, просто сливать куда-нить втихаря.
Просто говорю, что не пью
Не пью лет 10, так как я потенциальный алкоголик, мне даже нюхать нельзя. Свои знают и давно привыкли, что пью сок или воду, а если в малоизвестной компании, то это как правило с мужем, он за меня отдувается, пьет, а я так и говорю: " за рулем", знаете, это самая удобная отговорка, никто после этих слов засовывать рюмку в руку не станет.
На самом деле "заставляют" или "уговаривают" пить - это миф. Больше своим не-питием озабочен чаще всего сам непьющимй - ну чисто по Фройду.
Обосную.
- в свое отрочество была непьющей или почти непьющей. Это был мой тскать метод "выделиться", ну и всегда считала, что девушкам пить не пристало. И на предложение выпить или скорее, выпить еще" - отвечала - "спасибо, не хочу" или "спасибо, не пью. почему? - не хочу" - все, нет проблем.
Потом, были у меня знакомые парни, которые не пили. И точно так же, просто говорили "не пью" или "не хочу" - вопрос отпадал.
- потом когда работала с зависимыми - то как раз этот вопрос у многих стоял очень остро. Мол, вокруг же алкоголь и вокруг "пьющая среда". Ну то есть можно уйти от компании дружков и бьывших собутыльников, но как насчет "социального" употребления алкоголя? даже тренинги на жтуц тему специально разработанные были.
Но суть в том, что эти люди с удивлением замечали, что после одного, ну двух раз ответа "свое уже выпил", "спасибо, не пью" - все это воспринимают нормально - нет, ну и не надо.
Правда, когда это говорится таким же непринужденным тоном, а не типа "уговаривайте меня\, уговаривайте" или "я такой праведный не пью и вам не советую, грязные свиньи" :-)
Обосную.
- в свое отрочество была непьющей или почти непьющей. Это был мой тскать метод "выделиться", ну и всегда считала, что девушкам пить не пристало. И на предложение выпить или скорее, выпить еще" - отвечала - "спасибо, не хочу" или "спасибо, не пью. почему? - не хочу" - все, нет проблем.
Потом, были у меня знакомые парни, которые не пили. И точно так же, просто говорили "не пью" или "не хочу" - вопрос отпадал.
- потом когда работала с зависимыми - то как раз этот вопрос у многих стоял очень остро. Мол, вокруг же алкоголь и вокруг "пьющая среда". Ну то есть можно уйти от компании дружков и бьывших собутыльников, но как насчет "социального" употребления алкоголя? даже тренинги на жтуц тему специально разработанные были.
Но суть в том, что эти люди с удивлением замечали, что после одного, ну двух раз ответа "свое уже выпил", "спасибо, не пью" - все это воспринимают нормально - нет, ну и не надо.
Правда, когда это говорится таким же непринужденным тоном, а не типа "уговаривайте меня\, уговаривайте" или "я такой праведный не пью и вам не советую, грязные свиньи" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения