63
Тем, кто не пьет..
Как отмазываетесь в компания, с малознакомыми людьми, допустим всем наливают, все выпивают.
Конечно, друзья близкие знают, что мне нельзя.
Встреча одноклассников..тоже вопрос..
А некоторые любят и пристать - что за дела? как это не выпить? Давай-давай! Говорить постоянно - нет, нет, я не хочу? Я не могу? Мне нельзя? Пошутить? Или делать вид, что пью..
Свекровь постоянно - надо увАжить человека..Надо выпить!
При этом я раньше пила как все.. а потом у меня нашли хроническую болячку, и врач очень настаивает алкоголь исключить полностью.
Кто как выходит из положения?
Свернуть
Ответить
только недавно была тема. Сходите в архив.
Ответить
спасибо. попробую найти.
Ответить
Не акцентируйте всеобщее внимание на этом. Всем налили в тои числе и вам, ну и подняли себе рюмку, чокнулись со всеми и тихонько поставили обратно.
Ответить
+1 пусть наливают, я свое подниму, чокнусь, приложусь губами, дальше никто как правило не отслеживает:)
Ответить
была беременна, не хотела афишировать. втихорца наливала себе минералку вместо водки- прокатило.
Ответить
интересно... я не пила никогда в жизни, мне изначально не нравится сам запах алкоголя, пару раз пыталась лизнуть - гадость... и никогда, ни разу в жизни у меня не было проблем ни в одной компании. Сказала, что не пью, не наливайте, всё равно возьму только сок-воду
Проблема не в компании - проблема в Вас самой
Проблема не в компании - проблема в Вас самой
Ответить
у меня пока нет проблемы, мало времени еще прошло,да и застольев пока не было крупных.
хуже всех свекровь, и сама любит выпить и другим - надо увАжить! надо!
хуже всех свекровь, и сама любит выпить и другим - надо увАжить! надо!
Ответить
именно потому, что никогда не пили, у Вас и не было проблемы с объяснениями. а автор раньше выпивала во время застолий наравне со всеми, и теперь отказ как-то "нужно" объяснять, так как народ не понимает.
Ответить
10
не согласна. дело в твердости намерений, а тут человек готов прогнуться если что. поэтому дело только в ней самой - может она отказаться от этого или нет.
Ответить
Я за столом и оповещаю, что добралась в гости "за рулём!" - потому за столом и пить не могу ;)
Ответить
Я вечно за рулем:) Самая лучшая отмазка:) Хотя и могу выпить иногда, при желании.
Ответить
говорю, что не хочу. у меня запретов нет, просто не люблю. ну даже если нальют, то будет стоять бокал и все, т.е. я прошу не наливать просто из соображений того, что все равно выливать придется. никогда проблем с особой назойливостью не возникало и я не считаю, что уважение выражается в выпивке :)
Ответить
я когда только забеременела на работе как назло корпоратив назрел, причем такой что нельзя на него не пойти.. срок был маленький и я скрывала... сначала сказала что за рулем и это чистая правда... всегда на машине, мне предложили оставить машину на работе и дать водителя на вечер и соответственно на след. утро... пришлось тупо сделать вид что пью ))) налили вина и я только касалась им губ, потом промакивала салфеткой
боялась сначала что заметят что в бокале не убывает... но все перепелись и не до меня уже было ))
боялась сначала что заметят что в бокале не убывает... но все перепелись и не до меня уже было ))
Ответить
20
Не пью, значит не пью. И точка. Никаких "уважить". Не вижу проблемы прямо сказать, что не употребляю алкоголь. Причины имеете полное право никому не объяснять.
Ответить
если пристают, говорю, что меня и так вставляет :)
Ответить
Обычно говорю, что мне через пару часов за руль садиться, поэтому ну никак не могу.
Ответить
так НАДО увАжить алкоголиков и эгоистов:)
Ответить
да, они так говорят. я все равно не пью, мне здоровье дороже.
я просто еще не очень привыкла. болячке года нет.
я просто еще не очень привыкла. болячке года нет.
Ответить
Жизнь у вас одна, если что, напоминайте себе почаще об этом и любите себя всей душой!
Ответить
30
Мне категорически не понятна ситуация с воплями, тыменянеуважаишь и нудавайхотьпомаленькой, кто эти дыгинераты, которые настолько не уважают афтара? *в шоки*
Ответить
Ага, потом когда чел с дуру напьётся за ради уважения, тоже быдло его и обосрёт по самое нимагу :)..............
Ответить
В последнее время столько народу траванулось покупным алкоголем, что ваще не стоит в гостях чтолибо ни с собой принесенное пить.
Ответить
Среди моих друзей нет неадеквата, который не понимает, что люди могут не пить по каким-то причинам.
Ответить
С каких пор "нихачу" - не причина??? Что за друзья такие? Настырных я б по-хамски отбривать начала, мол, нихачу пополнять ряды алкоголиков.
Ответить
пристают - отшутиться "вы за мной следите?" "Да, слежу" "Посмотрите сколько интересных людей вокруг, а вы с моей рюмки глаз не сводите."
или будьте на розливе, тогда количество налитого будет зависеть только от вас.
или будьте на розливе, тогда количество налитого будет зависеть только от вас.
Ответить
40
Я не сижу в компаниях с недоумками. Говорю один раз что не пью и все, без вопросов. Очень редко выпиваю и только в душевных компаниях.
Ответить
ну почему сразу недоумки, они уже выпили слегка, им хорошо, начинают приставать..не могу же я весь свой класс считать недоумками и уйти гордо. мне нравится общаться. я бы не сказала, что все прям недоумки.
Ответить
Значит вы сидели с таким выражением литса что им показалось что вам уныло и скучно:)И они вас решили пожалеть и напоить:)
Ответить
покупайте на встречи безалкогольное вино к примеру. Его не отличить от настоящего. и вопросов не будет )
Ответить
Ага, отличный совет.
Пришла со своим пузырем, и сидит с ним в обнимку, не дает никому :)
Пришла со своим пузырем, и сидит с ним в обнимку, не дает никому :)
Ответить
такое мог только аноним придумать, этикетку с пузыря тоже сорвать или по ресторански в полотенечко укутать :D..................
Ответить
Просто говорить НЕТ.
Никак не объяснять. Нет, не буду.
Начнете объяснять-только акцентируете внимание на этом, всем будет интересно, уговаривать будут.
А если прсото нет без комментариев- посчитают упертой но отстанут.
Можно еще говорить за рулем.
Можно говорить я не пью. Почему- просто не пью.
Почему- не пью. И так до тех пор, пока не отстанут.
Никак не объяснять. Нет, не буду.
Начнете объяснять-только акцентируете внимание на этом, всем будет интересно, уговаривать будут.
А если прсото нет без комментариев- посчитают упертой но отстанут.
Можно еще говорить за рулем.
Можно говорить я не пью. Почему- просто не пью.
Почему- не пью. И так до тех пор, пока не отстанут.
Ответить
да, я именно вопроса Почему? боюсь.. наверное, так и надо отвечать - потому что. я не могу же рассказывать что я болею и чем. у кого распространенные болчки им можно, сказать панкреатит или диабет, и всем понятно. у меня не такая.
Ответить
50
Главное четко стоять на своем. Не пью. Потому что не пью. И все, без пояснений, без разглагольствований.
Если человек четко и категорично говорит- не будут к нему приставать.
Если человек четко и категорично говорит- не будут к нему приставать.
Ответить
А вообще, по моим наблюдениям, важно не столько питие спиртного, сколько участие в ритуале ( наливать в рюмочку, произносить тосты, чокаццо). Все это в принципе можно проделать с соком и минералкой в бокале.
Ежели кто спросит - да мне чо-то сегодня не в кайф алкоголь, я лучше вас соком поддержу. С улыбкой и твердым голосом.
А вот если вы сели, поджали губы и с недовольно-презрительным выражением лица всем сообщаете, что вы не пьете - то можно нарваться на конфликт.
Ежели кто спросит - да мне чо-то сегодня не в кайф алкоголь, я лучше вас соком поддержу. С улыбкой и твердым голосом.
А вот если вы сели, поджали губы и с недовольно-презрительным выражением лица всем сообщаете, что вы не пьете - то можно нарваться на конфликт.
Ответить
+1 всегда так делаю в любых компаниях. Никаких вопросов не возникало никогда.
Ответить
Я сейчас вынужденно не пью потому как принимаю антидепрессанты и еще кое-какие препараты не совместимые с алкоголем вплоть до коматоза.
Так и говорю нельзя, потому-что ... см выше. И ниче, никто не переживает и напоить не пытается.
Так и говорю нельзя, потому-что ... см выше. И ниче, никто не переживает и напоить не пытается.
Ответить
Я всегда прошу сухого вина, наливаю полбокала и делаю вид, что его пью. Грамм 50 за вечер выходит. Зато не лезет никто
Ответить
У меня другая проблема)) Я лет шесть почти не пью, и если вдруг прошу налить (а предлагать мне уже давно перестали), пристают с расспросами - а ты не на машине???? А ты же кормишь??? А сколько тебе можно выыыпить???
Ответить
Во-первых, вы можете просто делать вид. Во-вторых, просто сливать куда-нить втихаря.
Ответить
Не пью лет 10, так как я потенциальный алкоголик, мне даже нюхать нельзя. Свои знают и давно привыкли, что пью сок или воду, а если в малоизвестной компании, то это как правило с мужем, он за меня отдувается, пьет, а я так и говорю: " за рулем", знаете, это самая удобная отговорка, никто после этих слов засовывать рюмку в руку не станет.
Ответить
Вы сами бросили или обращались к врачам?
Ответить
60
Сама, но только благодаря другой зависимости. Я сильно зависима от мужа, был серьезный переломный момент, от испуга бросила. Сейчас даже страшно вспоминать что творилось, было время когда меня забирали спящую в алкогольных парах от соседей алкоголиков. Я не за тостами и посиделовками к ним ходила, тупо выпить и заснуть, практичеси молча, заходила, мне наливали и так, пока на бок не сваливалась. При этом мне было не так уж и много лет, не представляю как я еще на пары в инст ездила. Пила каждый день.
Ответить
удобная, согласна) тока у меня прав нет))
Ответить
На самом деле "заставляют" или "уговаривают" пить - это миф. Больше своим не-питием озабочен чаще всего сам непьющимй - ну чисто по Фройду.
Обосную.
- в свое отрочество была непьющей или почти непьющей. Это был мой тскать метод "выделиться", ну и всегда считала, что девушкам пить не пристало. И на предложение выпить или скорее, выпить еще" - отвечала - "спасибо, не хочу" или "спасибо, не пью. почему? - не хочу" - все, нет проблем.
Потом, были у меня знакомые парни, которые не пили. И точно так же, просто говорили "не пью" или "не хочу" - вопрос отпадал.
- потом когда работала с зависимыми - то как раз этот вопрос у многих стоял очень остро. Мол, вокруг же алкоголь и вокруг "пьющая среда". Ну то есть можно уйти от компании дружков и бьывших собутыльников, но как насчет "социального" употребления алкоголя? даже тренинги на жтуц тему специально разработанные были.
Но суть в том, что эти люди с удивлением замечали, что после одного, ну двух раз ответа "свое уже выпил", "спасибо, не пью" - все это воспринимают нормально - нет, ну и не надо.
Правда, когда это говорится таким же непринужденным тоном, а не типа "уговаривайте меня\, уговаривайте" или "я такой праведный не пью и вам не советую, грязные свиньи" :-)
Обосную.
- в свое отрочество была непьющей или почти непьющей. Это был мой тскать метод "выделиться", ну и всегда считала, что девушкам пить не пристало. И на предложение выпить или скорее, выпить еще" - отвечала - "спасибо, не хочу" или "спасибо, не пью. почему? - не хочу" - все, нет проблем.
Потом, были у меня знакомые парни, которые не пили. И точно так же, просто говорили "не пью" или "не хочу" - вопрос отпадал.
- потом когда работала с зависимыми - то как раз этот вопрос у многих стоял очень остро. Мол, вокруг же алкоголь и вокруг "пьющая среда". Ну то есть можно уйти от компании дружков и бьывших собутыльников, но как насчет "социального" употребления алкоголя? даже тренинги на жтуц тему специально разработанные были.
Но суть в том, что эти люди с удивлением замечали, что после одного, ну двух раз ответа "свое уже выпил", "спасибо, не пью" - все это воспринимают нормально - нет, ну и не надо.
Правда, когда это говорится таким же непринужденным тоном, а не типа "уговаривайте меня\, уговаривайте" или "я такой праведный не пью и вам не советую, грязные свиньи" :-)
Ответить