113
Anonymous
Все остальное
27.10.11 22:18

Это у меня старость или наступает поколение инфантилов?

По роду деятельности я постоянно нанимаю рядовой персонал возраста 18-20 лет. Пилят, это трындецццц!
Дети 18-летние, которые пороха в жизни не нюхали, ничего не умеют, двух слов связать не могут, имеют представления о работе "сидеть-ничего не делать-деньги получать". Откуда такие представления?
Мы этим детям при полном обучении предоставляем возможность уже через месяц зарабатывать порядка тридцати тысяч р при полном совмещении с дневным обучением! Никто не спорит, труд низкоквалифицированный, но при этом дает очень серьезный коммуникативный навык, который поможет в любой их будущей специальности.
Еще лет 7-8 назад были совсем, нет я скажу СОВСЕМ другие 18-летние, готовые лапками шевелить и сметанку взбивать. Очень многие сейчас работают на отличных должностях в очень солидных компаниях, закончив институт параллельно с работой.
Блин, мне немного за 30 и я уже завопила "Мытакиминебыли!!!"
Это старость? Или почему дети начала девяностых выросли с ощущением "да меня родители пристроят"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По роду деятельности я постоянно нанимаю рядовой персонал возраста 18-20 лет. Пилят, это трындецццц!
Дети 18-летние, которые пороха в жизни не нюхали, ничего не умеют, двух слов связать не могут, имеют представления о работе "сидеть-ничего не делать-деньги получать". Откуда такие представления?
Мы этим детям при полном обучении предоставляем возможность уже через месяц зарабатывать порядка тридцати тысяч р при полном совмещении с дневным обучением! Никто не спорит, труд низкоквалифицированный, но при этом дает очень серьезный коммуникативный навык, который поможет в любой их будущей специальности.
Еще лет 7-8 назад были совсем, нет я скажу СОВСЕМ другие 18-летние, готовые лапками шевелить и сметанку взбивать. Очень многие сейчас работают на отличных должностях в очень солидных компаниях, закончив институт параллельно с работой.
Блин, мне немного за 30 и я уже завопила "Мытакиминебыли!!!"
Это старость? Или почему дети начала девяностых выросли с ощущением "да меня родители пристроят"?
Anonymous
Куда же вы их берете? то по 15 тысяч даже в Москве получают,то без образрвания по 30 тыс платят. Вы бы тамв своей МАскве определились кому и сколько у вас платят. К вам только 18-летнии идут? Тем кому 40 нет работы? А то почитать так некоторым и по 20 не платят от звонка до звонка. Так что за работа? Может 40-летнии-то готовы вкалывать за такие деньжищи?
Anonymous
Лет 5-6 назад, в самые безумные докризисные времена, искала секретаря на телефон. Работа с 10 до 18, выходные, праздники - святое, обязанности - поднять тел. трубку и ответить на вопросы клиента. Комп с инетом в полном распоряжении. Приходит девочка, после школы, поступать никуда не собирается. Спрашиваю - а что делать умеешь? - Ничего. Зарплату какую хочешь? - 1200 долл в мес(!!!!). Ну, сговорились на 500... отрботала она у меня кое-как полгода, и свалила в Англию, в теплицах работать. Через какое-то время случайно наткнулась на нее в инете - жаловалась, что в Англии, оказывается, чтоб зарплату получать, надо работать... о как! Запомнилась она нам именно ничем не обоснованными амбициями:(
наступает-наступает ((( 7, 8, 9 классы по отзывам работающих - полный откладай (((
общей культуры - ноль, желания - ноль. то есть, безусловно, отдельные семьи, где пытаются детей образовывать, ещё остались. но в массе...:-o
"Рим столица какой страны?....эээ...мммм...Греция?" - это я сама видела (((
а чего ждать, если мамашек в Италии исключительно аутлеты интересуют? да и много ли тех мамашек, что вообще выезжают куда-то, кроме халявного бара?
Плюньте на возраст, берите тех, кто старше, и готов работать.
Anonymous
А я вчера, наоборот, за нашу молодежь порадовалась.
Накосячила я с отчетами в ПФР, пришлось переделывать все с начала года, повезла сдавать. Попала к молоденькой девушке. Оказалось, что в спешке вместо второго квартала выгрузила первый. Так девочка сама мне все исправила, хоть и не обязана была, сама же еще мне и на дискету сбросила, сама все приняла и еще одобряюще улыбалась все время. А соседка ее, дама лет 50, человек 5 отфутболила за это время крайне нелюбезными фразами. Ну и кто работать не хочет?
Anonymous
Совет работодателя - берите иногородних. Эти подковы рвут на ходу! Про инфантильных еще: есть одна семья знакомая, сын закончил приличный ВУЗ, нигде не работает, спит до часу дня, ночью сидит на компом. Недавно родители пытались устроить на работу по знакомству, з/п 80 т.руб. Не пошел, далеко ездить с Бабушкинской на Кунцевскую, на машине причем.
У подруги сына еле дотянули до 10 класса, засунули в колледж, он учится не стал, среднего образования нет, родители аттестат купили, на работу не хотел. Сказал, что меньше,чем за 40 тыс работать не намерен, а ему почему-то такую никто не предлагал. Родители пригрозили армией, он им ответил, что наложит тогда на себя руки, отмазали. Сейчас женился на даме с ребенком, родил второго. Родители снимают им квартиру, правда вроде вышел на работу, все считают дни, сколько продержится.
скроюсь
Не знаю, что у вас там за дети, а у нас хорошие и умные, воть :)!
Наступает,угумс.. Я летом обшалась с детями этого возраста из Европы.Трындец такой же,НИФИГА не знают,НИФИГА не умеют. Но там мамы/ папы уже все сделали,чтобы дети жили как рантье безбедно всю жизнь, реального стимула у детей нет.
Anonymous
это наша школа,учителя стали другие.У дочери классная истеричка.У меня в школе таких учителей НЕ БЫЛО.
Anonymous
А меня бесит, когда на работу берут иногородних в О/К они поют песню мы все умеем и можем, если надо научимся, а на самом деле ничего не умеют, совершенно безграмотны и научить это типа с нуля надо, да работать они готовы целый день, тк квартиру они по несколько чел снимают и там их никто не ждет. А москвич придет если не умеет, то скажет честно, обучается схватывает на лету и воообще более воспитаны и приятны, незлобивы, спокойны и без глупых интриг.
Согласна с Вами (тоже подбором персонала занимаюсь).
Лет 6 назад была в жюри конкурса в ВУЗах нашего города. В шоке........ поняла что их в институтах так готовят, что они сразу выйдут готовыми начальниками на высокую з/пл, без особых обязанностей.
А еще склонна это с современными воспитанием связывать. Если дети даже гулять одни не ходят, ЧТО из них вырастет?!
s
нет, это старость - однозначно.
Однажды современникам 80-х годов дали почитать отзыв о молодежи, в котором было примерно:
"А вот в наше время, молодежь была другая! Мы хотели работать и развиваться, думать и учиться. Мы были совсем другими, не то что нынешнее поколение... " и тд.
Прочитавших сей опус спросили, о каком времени идет речь? Все сошлись на мнении, что это писал человек из прошлого поколения, годов 30ых-40ых.
Ага, блин. Оказалось, что это высказывание одного мыслителя из прошлого века...
Незнаю, что у вас за работа. А я помню, как при окончании строит.вуза 95г. к нам приходили на работу приглашали. Ну и что это было- типа для девушек маляром-штукатуром, парням мастером на стройке. Да не хочу я в холоде и в грязи копаться не для этого я 5лет училась, хочу чистую работу в строит.фирме бумажки перекладывать, типа сметчика и тп., проектировщиком мне не нравится. Я хочу выбирать, я в Москве родилась и училась, естественно нашла работу в офисе и з/п нормальная.
К нам на лето прилетают студенты из России.Берём только пацанов-ответственные,работоспособные,образованные мальчики.Мне кажется,что в моё время пацаны охламоны были (но тогда студенты не работали).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения