102
Почему русские при любых обстоятельствах женщину пренебрежительно называют бабой :-(
Может потому, что вся интеллигенция уехала и остались только отпрыски крестьян и бывших крестьян- пролетариев? А женщинам очень хочется быть повыше всего этого, вот они и громоздят на себя неумело выдуманные короны... но это не спасает... Против генов не попрешь :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет потому, что вся интеллигенция уехала и остались только отпрыски крестьян и бывших крестьян- пролетариев? А женщинам очень хочется быть повыше всего этого, вот они и громоздят на себя неумело выдуманные короны... но это не спасает... Против генов не попрешь :-)
§:-(I)
ой.. тут кстати кино ж недавно вышло с названием "жила-была одна баба"... режиссер тоже злой пренебрежительный мужик?)) ну или кто там это вообще снимал)) мне кажется обиднее, когда другими словами называют....
не зна, у меня вокруг никто "баба" ни в каком контексте не употребляет. Разве что я сама о себе могу иной раз брякнуть типа "Я баба не злобная" - при этом мне 28 и выгляжу суперзашибись, в прошлом году выбрали мисс отрасли ))) и награди поездкой на курорт )))
Anonymous
Что значит при ЛЮБЫХ обстоятельствах?
Для меня слова "баба" или "мужик" не имеют негативного подтекста. Вот, допустим, "фря" или "дамочка" - несколько обидно звучит, а "баба" - нет :-)
Но я из этих, из крестьянских отпрысков.
Но я из этих, из крестьянских отпрысков.
графья усе в париже...так шо осталЕсь однЕ бабы:)
Еще насмешило безапелляционное утверждение, будто ВСЯ интеллигенция уехала. "Господа все в Париже", ога:)
а я чаще слышу, что говорят "вот овца")) про бабу как-то редко.... ну так издалека послушаешь мужские разговоры-сплетни и баба покажется хорошим вполне словом)))
Верно замечено! Женщина - баба, мужчина - козел :-)))))
Че тока не услышишь...ну баба и баба.В приватной беседе "о бабах" и похужее термины бывают ;)
Я сама так могу называть и себя и других:) Еще тетками могу. И ваще по-всякому:)По-моему, ничего страшного в этих словах нет.
Ну баба и баба, тетка и тетка:) Смешные же слова. Емкие. С юмором и колоритом.
Нервные все какие-то:) Это все от комплексоф:)
Ну баба и баба, тетка и тетка:) Смешные же слова. Емкие. С юмором и колоритом.
Нервные все какие-то:) Это все от комплексоф:)
Да а че тут такого страшного? Я и когда "бабы" употребляют слово "мужик" ничего страшного не усматриваю. На мой взгляд слово это не носит негативного никакого подтекста.
Ну,вообще-то классики это слово активно употребляли в своих произведениях. Русская баба - как символ терпимости, сострадания к другим людям, милосердия, всех тех качеств, которыми так бедны современные женщины.
Баба-это обидно?
Да уж. Женщин бабами, девушек девками или даже тёлками.
Но не каждую женщину язык повернётся назвать бабой
Но не каждую женщину язык повернётся назвать бабой
у моего мужа 2 ВО и практически все с ВО именуют женщин бабами, особенно после 30
Anonymous
А мы наш дружный, смешанный коллектив называем.....пиздобратия! Мы интеллигенты, если че, ВО,кандидаты и доктора наук.
Anonymous
"баба" по отношению к конкретной даме означает, что она мелочная и склочная и явно тяжелее 65 кг.:))))))))
А так "бабы" - это весь род женский - ничего личного и обидного:)))
И не только в русском языке есть такое определение)))))))))
А так "бабы" - это весь род женский - ничего личного и обидного:)))
И не только в русском языке есть такое определение)))))))))
Определенных дур как ни назови, всё равно обидятся. И на бабу, и на женщину, и на девушку, и в сударыне услышат пренебрежение с издевкой. Так что стоит ли напрягаться? Слово баба короче остальных, не имеет уточняющих смыслов, определяет исключительно принадлежность к женскому полу. Всё остальное - тараканы автора. Считается просторечным? Что делать, слишком долго считалось хорошим тоном воротить нос от родного языка. Хочется потоптаться на тех же граблях - пожалуйста, но не повторяйте прочие ошибки - присматривайтесь заранее к недвижимости в загранках и конвертируйте активы, а то тоже будете интеллигентно худеть и менять фамильные драгоценности на еду.
Anonymous
Чет Вам какие-то то ли русские неправильные попадаются, то ли обстоятельства :ups3
Интелегентные женщины не скубутся и не срутся, и не ругаются, и не оскорбляют других, и матом не поносят всех незнакомых, а тем более знакомых! Вот и вопрос: а кто же тут собрался? mda
Anonymous-ik
Не люблю это слово. Говорю "девочка", "девушка", "женщина", "девица", "дама", даже "барышня" иногда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения