298
Anonymous
Все остальное
14.11.11 00:14

Снова о Еве и публике

Лет пять назад моя знакомая говорила "скоро быдло массово дорвется до интернета, до форумов". Это и произошло. Вы обратили внимание, что от силы 10 процентов посетителей ВО и ТД могут внятно, логично, последовательно формировать свои мысли, отстаивать позицию, приводить аргументы. Обратили внимание, что подавляющее большинство топиков превращаются в выяснение отношений на самом примитивном уровне или в смешные тявканья "автор, пиши ИСЧО", "разводка, разводка" и т.д. Даже если предположить, что половина тем в ВО и ТД придуманные, а не из реальной жизни, что это меняет? Возможно тот, кто "придумал" тему сделал это не с целью "развести", а потому что ему действительно надо написать на эту тему и обсудить ее. Какая разница что было, а что не было.
Обсуждаются на форумах не реальные и конкретные случаи из жизни, а ситуации. Ситуации, которые произошли, могут произойти с той или иной долей вероятности. И интересно поговорить именно о ситуации,а не о том, правду или нет написал автор.
Уровень культуры падает, уровень ведения дискуссий на форуме - падает. И это очень грустно.
Ради сравнения посмотрите Еву образца 2005-2007 гг.,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лет пять назад моя знакомая говорила "скоро быдло массово дорвется до интернета, до форумов". Это и произошло. Вы обратили внимание, что от силы 10 процентов посетителей ВО и ТД могут внятно, логично, последовательно формировать свои мысли, отстаивать позицию, приводить аргументы. Обратили внимание, что подавляющее большинство топиков превращаются в выяснение отношений на самом примитивном уровне или в смешные тявканья "автор, пиши ИСЧО", "разводка, разводка" и т.д. Даже если предположить, что половина тем в ВО и ТД придуманные, а не из реальной жизни, что это меняет? Возможно тот, кто "придумал" тему сделал это не с целью "развести", а потому что ему действительно надо написать на эту тему и обсудить ее. Какая разница что было, а что не было.
Обсуждаются на форумах не реальные и конкретные случаи из жизни, а ситуации. Ситуации, которые произошли, могут произойти с той или иной долей вероятности. И интересно поговорить именно о ситуации,а не о том, правду или нет написал автор.
Уровень культуры падает, уровень ведения дискуссий на форуме - падает. И это очень грустно.
Ради сравнения посмотрите Еву образца 2005-2007 гг.,
Anonymous
Я пришла в 2006, особых перемен не заметила. Обсудить-то любую тему можно, но, когда, она надумана, становится просто неинтересно.
относительно умения складно и последовательно формулировать мысли, богатства вокабуляра и бекграунда - полностью согласна.
что же касается общей тональности форумов - поскольку многие темы, требующие внимательного разбирательства, сформулированы довольно коряво, то и обсуждение получается соответствующим. кроме того, политика вбросов и троллинга способствует активизации трафика. вот и получается из всего этого то, что мы имеем. да, некий срез. но в то же время, не следует забывать, что это в первую очередь развлекательный ресурс.
А чего ты хотела? общество же меняется, вокруг себя изменений не наблюдаешь? Ева - это срез того, то вокруг.
Да что там Ева. Как упал уровень научных конференций... " от силы 10 процентов научных сотрудников могут внятно, логично, последовательно формировать свои мысли, отстаивать позицию, приводить аргументы." (с)
С 2008 года никаких изменений на Еве не замечаю. Вариантов два: либо деградирую со скоростью общего упадка (как известно из физики, в таком случае движение не заметно), либо хуже не становится.
я тоже заметила, что народные массы добрались до интернета
где-то в 2005-2006 годах, если помните, была еще мама ру. Там не было обязательной регистрации, и там сра--сь вовсю. Ева была как бы альтернативой, гораздо более скучной, тонной, но зато и более "по делу" - было больше полезной информцаии.
Потом мама сгинула, но все то, что выпускало пар там, должно было куда-то деться. И тогда давление пара прорвало-таки клапаны ников ))) и стали срат..ся здесь, не только анонимно, но и под никами. сейчас ева уже практически представляет собой ту маму.
Последние пару лет какой-то динамики не замечаю, а лет пять назад евка была как-то поинтеллектуальнее, что ли.:) Больше было народу, умеющего нестандартно и интересно писать. Ну и уровень грамотности сейчас запредельно низкий, это да.
нет ничего глупее, чем делать выводы и бросаться штампами типа "быдло" ориентируясь на выдуманные образы.
все мы здесь носим маски.
К примеру Йцук и врач Мариям - совершенно разные персонажи.
"внятно, логично, последовательно формировать свои мысли, отстаивать позицию, приводить аргументы" - мне вполне достаточно в реале, а Йцук приходит сюда поюродствовать.
Мариям говорит и пишет на правильном, несмотря на происхождение, русском языке, а Йцук предпочитает Олбанский и "выяснение отношений на самом примитивном уровне или смешные тявканья "автор, пиши ИСЧО", "разводка, разводка" и т.д"

Не сомневаюсь, что огромное количество пользователей, ласково прозванных автором быдлом, поступают именно так.
Кстати, подобная формулировка совершенно автора не красит и опускает ниже уровня того самого "быдла"
Ради сравнений, ники как были в 2005-2007 по общению в во, так и остались практически те же. Люди здесь гораздо дольше общаются, вымирания мозговой деятельности с отсутствием функции грамотно ответить, либо принять участие в обсуждении, не входя в когнитивный диссонанс-не замечено.
согласна с вами на 1500%. уже писала здесь не раз, что ева даже 4 года назад, была совсем другая. а теперь сюда во-первых поперли безграмотные малолетки, не умеющие сформулировать свою мыслю, а во-вторых сильно борзеют отмороженые тролли, которые заколебали флудить беспонтово во всех топах
Это да
скосорезила
А вот интересно, технически очень сложно на сутки отключить анонимную функцию?)
У меня была знакомая - умнейший человек, вернее знакомая мужа, старше его лет на 30, работавшая на высоких интеллектуальных постах многА лет - для нее разрядка была читать второсортные детективы типа ДОнцовой - без этого бы ее мозг вскипел.
Я - честно скажу! - до ее уровня не дотягиваю, но именно за этим хожу на еву. Потрындеть, просто потрындеть. Можно попиздеть, можно потроллить. Но только - увольте! - не за высокоинтеллихентной беседой) Хочу расслабона для ума, а там, авось, и совет какой вумный покажется.

А кто сильно выебывается здесь и хочет бесед о высоком, вечном... Ну что ж, может ему в жизни реальной чего-либо не хватает? :-P
Anonymous
Ну, я даже не знаю... Меня, помнится, в первые полгода очень смачно и достаточно регулярно открытым текстом матюками поливали.
А в последние годы что-то не припомню даже анонимных матерных излияний в мой адрес.
Так что, все наши "сравнения" сугубо субъективные. У Вас одно, у кого-то другое.
Забавно было бы с моей стороны накатать топик на тему: "Девочки, заметили, какая Ева душевная стала? Лет пять назад ТАК страшно матом всех крыли. А сейчас.... Прям, душа радуется".
А в ответ: "Да-да-да!!!!!! На тыщупятьсотпроцентов!!!!!!":)
что я точно заметила - на любом форуме через некотрое количество лет обязательно начинается ворчание "вот были люди в наше время...". Это всё от пресыщения одним и тем же ресурсом ;-)
Думаю, что топик завел тот, кто всегда указывает на ошибки, но не в этом дело..
Что ж теперь сделаешь, какой уж есть народ.
Anonymous
Вы б ещё на удафф зашли и там поохали.
Anonymous
С 2002 года на Еве, никаких изменений не замечаю. Всегда есть умные остроумные тетки, которых приятно почитать. Ники меняются, а тетки остаются. Но их и не должно быть много.
вокруг полно идиотов
А я и тогда говорила - пора завязывать с этой евой)))Вы еще здесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения