Снова о Еве и публике
Лет пять назад моя знакомая говорила "скоро быдло массово дорвется до интернета, до форумов". Это и произошло. Вы обратили внимание, что от силы 10 процентов посетителей ВО и ТД могут внятно, логично, последовательно формировать свои мысли, отстаивать позицию, приводить аргументы. Обратили внимание, что подавляющее большинство топиков превращаются в выяснение отношений на самом примитивном уровне или в смешные тявканья "автор, пиши ИСЧО", "разводка, разводка" и т.д. Даже если предположить, что половина тем в ВО и ТД придуманные, а не из реальной жизни, что это меняет? Возможно тот, кто "придумал" тему сделал это не с целью "развести", а потому что ему действительно надо написать на эту тему и обсудить ее. Какая разница что было, а что не было.
Обсуждаются на форумах не реальные и конкретные случаи из жизни, а ситуации. Ситуации, которые произошли, могут произойти с той или иной долей вероятности. И интересно поговорить именно о ситуации,а не о том, правду или нет написал автор.
Уровень культуры падает, уровень ведения дискуссий на форуме - падает. И это очень грустно.
Ради сравнения посмотрите Еву образца 2005-2007 гг.,
У Вас есть какие-то предложения? :) Или так, поохать?!
Но осадок неприятный остается, да? Вы ведь рассчитывали на какой-то минимальный фильтр ваших соседей... Ведь раньше в фундаменталку пускали только по студенческим билетам(((
На чем может базироваться расчет встретить на еве какой-то там определенный уровень участников? А?!:) Правда интересно.
Во всяком случае, школоты, которая ВКонтактится под пивко и ягу, не было.
Я против того, что "в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения".
Я понимаю, что "прогресс" не остановить.
Но вот такой я чудовищный ретроград. Сноб. И фошыст.
Вас только ВО и ТД не устраивают?
Может проблема в модерировании? Мат удалять хотя бы и пр?
И та же тенденция везде: ВКонтакте, в ЖЖ, в других социальных сетях и на форумах.
Мне кажется, что допуск народа к Сети надо ограничить. Не так как в Северной Корее, но значительно.
И КТО будет решать кого допустить, а кого нет?
Помниццо, пообливав друг друга фекалиями мы мило расцеловывали друг друго в гланды и радастна упиздохивали в разные стороны, договорившись в следующий раз ещё посраццо.
что же касается общей тональности форумов - поскольку многие темы, требующие внимательного разбирательства, сформулированы довольно коряво, то и обсуждение получается соответствующим. кроме того, политика вбросов и троллинга способствует активизации трафика. вот и получается из всего этого то, что мы имеем. да, некий срез. но в то же время, не следует забывать, что это в первую очередь развлекательный ресурс.
С 2008 года никаких изменений на Еве не замечаю. Вариантов два: либо деградирую со скоростью общего упадка (как известно из физики, в таком случае движение не заметно), либо хуже не становится.
А сейчас что - персонажи либо безбожно тупят, либо пошлят, либо повторяют то, что прочитали в соседнем топике. Либо жизнь такая.
может по случаю степень прикупить, по конференциям поездить?))))
ПС: модераторы, не удаляйте, пож. Это не предложение услуг, это мониторинг цен))))
цену не смотрела, а рассылку удалила(
по ЖЖ особенно очевидна деградация рунета
Скорость была аховая, стоил инет бешеные тыщщи...я полгода всю получку на инет спускала, пока себя в руки не взяла. Где-то через год только стали появляться разные карточки и прочее. И всё равно, скорость была говно. О том, чтобы посмотреть картинку (я даже не говорю, ролик) многим даже мечтать не приходилось...
Всё было через модем. У нас в чате только один парень был с кабельным нетом - мы все ему завидовали страшенно.
Кстати, в чатовской компании из нас не было ни одного журналиста, программиста и прочих выше перечисленных.:)
В 2002 я в нет пришла - всё было модемным. В 2005 я из России уехала. Вот в 2006 в Питере и Москве как раз стали массово прокладывать кабельный нет.
Это я точно знаю по годам - у меня "привязка" в виде жизненных событий железная:)
А телефонная сеть - ну мы с мужем до 2000 наверное сидели в интернете с модема и играли в текстовые онлайн игрушки, а также чатились и качали музыку. Я кстати ухитрилась с модема довольно неплохую коллекцию выкачать, чуть ли не гигабайт (представляете, СКОЛЬКО времени у меня это заняло? :-) ) И среди наших друзей и знакомых, также сидящих в чатах и играющих в игры были считанные единицы, кто использовал интернет для работы. Пожалуй могу только одного вспомнить, кто работал над созданием поисковой машины "Яндекса".
Видимо, это моя личная выборка. Из людей, никак не связанных с компьютерами, журналистикой или любого вида "связями" с загранкой не было интернета ни у кого.
Студенты, компьютерщики. Ага. :)
Это я и имела в виду.
В нашей таксказать чатовской тусовке примерно такие все и были.
Потом мама сгинула, но все то, что выпускало пар там, должно было куда-то деться. И тогда давление пара прорвало-таки клапаны ников ))) и стали срат..ся здесь, не только анонимно, но и под никами. сейчас ева уже практически представляет собой ту маму.
Далее, что я сразу отметила, придя на Еву, что здесь ругань какая-то более изощренная и злобная. Я об этом писала в те далекие 2006-2007 годы. :-)
насчет более изощренной ругани не знаю, я тогда как-то мало сидела на еве, первое впечатление было - что здесь типа присутственное место, а на маме - ну... "дискотека" )))
Эх, я так не умею. Максимум, дурой могу обозвать. А потом полдня переживать из-за этого.
все мы здесь носим маски.
К примеру Йцук и врач Мариям - совершенно разные персонажи.
"внятно, логично, последовательно формировать свои мысли, отстаивать позицию, приводить аргументы" - мне вполне достаточно в реале, а Йцук приходит сюда поюродствовать.
Мариям говорит и пишет на правильном, несмотря на происхождение, русском языке, а Йцук предпочитает Олбанский и "выяснение отношений на самом примитивном уровне или смешные тявканья "автор, пиши ИСЧО", "разводка, разводка" и т.д"
Не сомневаюсь, что огромное количество пользователей, ласково прозванных автором быдлом, поступают именно так.
Кстати, подобная формулировка совершенно автора не красит и опускает ниже уровня того самого "быдла"
и я-таки ни над кем не издеваюсь, так, по старчески иронизирую.
Светусики всякие позже поперли. :)
Воробья Васю - помню какщаз, и никаких светусиков. :)
Я из-за этого обсуждения покопалась в архивах старых чатов - забавно, конечно, но в чем-то я не менялась. :)
Меня раздражает, когда пытаются анонимно возвыситься над другими. Не лю, когда моих друзей-приятелей бадлом называют. Да. Вот так.
За грамотным ответом на вопрос действительно лучше и безопаснее обращаться к спецаилистам, которые бесплатно, увы, работают редко. Хоть в Германии, хоть в России. имхо
От порошочков стараюсь воздерживаться по максимуму. Ну...если уж совсем прижметь...
Клюква е в русских магазинах замороженная. Малина тоже замороженная есть везде. В больших суперах и свежая есть. А куда ее? В чай?
Только паспортных данных тут и не хватало. Иначе то конечно, как Маню от Тани отличить, правда? :think
Вы думаете кто-то, находясь в здравом уме, станет выкладывать в сеть все свои данные? Да на такой ресурс никто никогда не пойдет.
Чтобы отличать одного человека от другого, достаточно быть внимательным к собеседникам и иметь сносную память.
А в реале вы как с людьми контачите? Сразу паспорт проверяете или?
Кто чей клон не различаю, поэтому не могу сказать лю я их или нет. :think
Я - честно скажу! - до ее уровня не дотягиваю, но именно за этим хожу на еву. Потрындеть, просто потрындеть. Можно попиздеть, можно потроллить. Но только - увольте! - не за высокоинтеллихентной беседой) Хочу расслабона для ума, а там, авось, и совет какой вумный покажется.
А кто сильно выебывается здесь и хочет бесед о высоком, вечном... Ну что ж, может ему в жизни реальной чего-либо не хватает? :-P
А в последние годы что-то не припомню даже анонимных матерных излияний в мой адрес.
Так что, все наши "сравнения" сугубо субъективные. У Вас одно, у кого-то другое.
Забавно было бы с моей стороны накатать топик на тему: "Девочки, заметили, какая Ева душевная стала? Лет пять назад ТАК страшно матом всех крыли. А сейчас.... Прям, душа радуется".
А в ответ: "Да-да-да!!!!!! На тыщупятьсотпроцентов!!!!!!":)
А некоторые тут просто уже ваще, как дома. С полным комфортом и кайфом. И даже если кто и писькнет чейта не то, плевать. На общее позитивное ощущение от пребывания на форуме это никак уже не влияет.:)
А что это Вы последние две недели как сцепи сорвались? Раньше такие душевные беседы вели, я прям зачитывалась. А сейчас злюка злюкой.
А ваще "какая кухня, такая и песня!" (с) ;)
Заведите душевную тему и поговорим!:)
обычно-"- Да, были люди в наше
время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!"(с)))))
Что ж теперь сделаешь, какой уж есть народ.