Анонимы, наступаем!!
Скажите, вот какая вам разница, аноним вам пишет или кто-то под вымышленным евским ником? У человека своя точка зрения, какая разница, под каким именем он ее высказывает?
Понятно, что часто начинают наезды на "серые личности" те дамочки, кому не понравился комментарий, а сказать что-то аргументированно и доходчиво не могут, вот у них и ответы однотипные, вместо "сама дура", пишут: с анонимами не разговариваю, покажи свое личико и все в таком духе.
Вас действительно задевает, что мнение высказывается анонимно? Я, например, редко смотрю на ник написавшего, может потому, что я тут никого не знаю и никогда не видела в лицо, вы все для меня разноцветные ники, чье мнение мне интересно почитать. Поэтому мне все равно, подписался чеговек ЯАнонимус или Замухрыжка. И понимаю тех, кто жмет анонимную галочку - потому что, если сделаешь несколько громких заявлений, то потом и в других топах тебя будут преследовать и переходить на личности, как с Весной было..
Понятно, что часто начинают наезды на "серые личности" те дамочки, кому не понравился комментарий, а сказать что-то аргументированно и доходчиво не могут, вот у них и ответы однотипные, вместо "сама дура", пишут: с анонимами не разговариваю, покажи свое личико и все в таком духе.
Вас действительно задевает, что мнение высказывается анонимно? Я, например, редко смотрю на ник написавшего, может потому, что я тут никого не знаю и никогда не видела в лицо, вы все для меня разноцветные ники, чье мнение мне интересно почитать. Поэтому мне все равно, подписался чеговек ЯАнонимус или Замухрыжка. И понимаю тех, кто жмет анонимную галочку - потому что, если сделаешь несколько громких заявлений, то потом и в других топах тебя будут преследовать и переходить на личности, как с Весной было..
По поводу негативного отношения к анонимам. Для меня это только интернет-тролли. Не замечала злостный троллинг под постоянными никами- либо анонимно, либо паспорт однодневка. Ну и вызывают брезгливость люди, которые скатываются до личных оскорблений. Опять-таки с постоянными паспортами таких пересчитать по пальцам.
В жизни встречаются ситуации, когда мы можем перекинуться парой фраз с незнакомым человеком где-то в общественном месте, не представляясь при этом. Если беседа заходит дальше 5 фраз, то мне комфортнее представиться и узнать имя собеседника, но лишь для того, чтобы можно было корректно к нему обратиться. А уж разноцветными буковками будет при этом его имя "сверкать", или серыми - не имеет НИКАКОГО значения.
Коммуникативная нетерпимость несовместима с воспитанностью и тем более интеллигентностью. Аргумент в споре: "что ты, серый, можешь умного сказать?" как раз на уровне "сам дурак". В очередной раз Жванецкого вспомню: что сможет ответить Вам оппонент, если сразу сказать ему, что он хромой?
Я не смешиваю виртуал и реальную жизнь, но привычка какать на голову меня удивляет и раздражает...
Моя коллега любит троллить за несколько анусов, иногда и сама с собой - типО, несколько анусов в беседе - так она развлекается.
И потом, я, действительно, не улавливаю различие в анонимах - даже, если их реально несколько в ветке ведёт беседу, я путаю кто есть кто из них.
Тот, кто пишет под своим ником - личность, даже если пишет гадости, или стебется... и это нормально воспринимается, как мнение конкретного человека, а не просто, как словесный выперд...
То есть если человек пишет какую-то ересь или гадость и не поленится поставить галочку - значит, делает это изподтишка специально, значит, трусит. Ах да, один из критериев трусости - нежелание отвечать за свои поступки или слова. А вот за ТАКОЕ надо наказывать. Больно. И вот тут как раз получается, что МНЕ все равно кто там под серым подолом с голой опой, я не знаю, кто это. Но это человек - ЗНАЕТ.
Я все время сравниваю таких анонимусов с человеком, гадящим посреди улицы с рубахой на голове. Чтобы не узнали кто это. Но наподдать пинка серуну или ткнуть носом в его же дерьмо - запросто можно и не открыывая его лица.
Так-то. Потому заранее прошу не расчитывать на мое сочувствие и понимание, если гадости пишутся анонимно. Могу и нагрубить.
Да, я лично, сто раз видела, когда цветные ники называют анонимов дыркой и прочими лестными словами на ровном месте.. Лаванда не называет, я не называю, Ирина не называет и далее по списку. Поэтому каждый из отметившихся в топе со своим доводом против(или в пользу анонимов) дал исчерпывающий ответ... Ждите определенные ники, чтобы они вам объяснили за что они вас так называют.
В общем, адекватных анонимов гнобить не буду, а серому хамлу так и скажу: "Ты - серое, трусливое хамло" и буду в своём праве.
Анонимы тоже разные бывают, бывают и вполне сохранные :-) А бывают те, которых прет от осознания собственной смелости и они тебе рвутся сообщить правду-матку - с их точки зрения.
Именно уважаемые анонимы за последние почти девять лет пытались раскрыть мне глаза на меня любимую, на мужа и его работу, на сына и его здоровье, на мою работу, на мою внешность, манеру одеваться( нужное подчеркнуть).
Представляю как бардак творят серые :)
Есть темы, которые иначе как под серым ником не расскажешь. Слишком многое вываливается. Или потом все, общаясь с тобой, будут помнить, что это ты сделала 3 аборта от женатого майора-фсбшника. или же сдала маму в богадельню.
Анонимность - наше все!!