Анонимы, наступаем!!
Скажите, вот какая вам разница, аноним вам пишет или кто-то под вымышленным евским ником? У человека своя точка зрения, какая разница, под каким именем он ее высказывает?
Понятно, что часто начинают наезды на "серые личности" те дамочки, кому не понравился комментарий, а сказать что-то аргументированно и доходчиво не могут, вот у них и ответы однотипные, вместо "сама дура", пишут: с анонимами не разговариваю, покажи свое личико и все в таком духе.
Вас действительно задевает, что мнение высказывается анонимно? Я, например, редко смотрю на ник написавшего, может потому, что я тут никого не знаю и никогда не видела в лицо, вы все для меня разноцветные ники, чье мнение мне интересно почитать. Поэтому мне все равно, подписался чеговек ЯАнонимус или Замухрыжка. И понимаю тех, кто жмет анонимную галочку - потому что, если сделаешь несколько громких заявлений, то потом и в других топах тебя будут преследовать и переходить на личности, как с Весной было..
Когда аноним поддерживает хорошую мысль, то я и общаться буду нормально, разве что немного сожалея о том, что не хватило человеку смелости хорошую мысль высказать открыто. Но значительно чаще анонимно выливают помои, потому что кто же открыто будет ТАКОЕ говорить, вот таких не люблю очень:)
Несколько раз натыкалась на подобные комменты, или что-нибудь по поводу того, что толстая, или напишут, что выглядишь лет на 60.
И вы так же поступаете? иначе зачем вам смотреть паспорт? Если вы там увидете фотографии детей, то что? или фотографии ремонта в квартире, чем вам это поможет при диалоге с этим человеком, кроме как воозможностью отметить отсутствие у него вкуса??
Разве не надо просто обсудить, пусть и жестко, тему топика, а не опускаться до личностей?
мне кажется, что не было ты таких личных нападок, то не было бы и анонимов столько.
Про паспорт...почему сразу отсутствие вкуса, а не присутствие?))) Мож, я, как раз, обнаружу и присутствие вкуса и красивую, довольную жизнью женщину? И потреяю желание ей отвечать как-то грубо или резко ;).Я, скорее, для этого залезаю))) Опять же, чаще залезаю, когда мне нравится то, что автор говорит, тогда и посмотреть на умного чела интересно, а вот когда куры несут чепуху - чего я на них смотреть буду?))
Не было бы анонимов - личных нападок было бы однозначно меньше, но и "горячих" тем тоже не стало бы ;)
Но в большинстве случаев серый ник вызывает как минимум недоумение. Особенно у новичков и нераскрученных ников, которые и так никто знать не знает.
Что хорошего может сказать о человеке попытка дополнительно спрятаться? Сказать не терпиться, а за свое мнение стыдно/отвечать не хочется?
Весну уважаю, кстати, несмотря на закидоны, именно за смелость и нонконформизм))).
Важно к месту выдавать то. А то можно в смешное положение попасть.
(немного обрисую свое эмоциональное состояние в тот период жизни- я по состоянию здоровья не могла передвигаться нормально, у меня были проблемы с ногой и я перенесла тяжелую операцию на коленный сустав.А т.к. я самый ярый представитель холериков, то меня мое состояние настолько угнетало, что я закрылась в себе.......это было состояние, граничащее с депрессией. Я была молчалива и практически никогда не улыбалась, была немногословна и даже агрессивна)
Так вот при нашем общении я стала становиться собой, какая я была раньше. Я читала журнал Форбс и другие экономические журналы и стала интересным собеседником не только для слесарей и домохозяек, но и для других людей, в лексикон которых входит не только:"ЁптваюматьВасяунеездесьвеськраннадоменять и а мы уже все буквы знаем и писяем сами" . И вот я возьми и как ляпни ему...."Это все де-юре, а где де-факто?"
Ну в тему конечно сказала, я понимаю смысл этих слов. С тех пор я его не видела(((((
Со своей стороны скажу так - если ктонить отвернется от меня потому, что я знаю такие слова, как нонконформизм или де-юро, то туда ему и дорога :-D Тут на форуме, кстати, был како-то мужчинко, которые доставал меня претензиями в духе "умничаете, говорите непонятными словами, хотите посмеяться и ты пы". Такие субъекты у меня не вызывают ничего, кроме усмешки. Чесслово.:)
Мужчины слава Богу разные бывают. Многие ТОЖЕ знают, что такое нонконформизм! :-D:)
Спасибо, Лаванда, Вы очень приятный собеседник!
Ой, мы тут отвлеклись от темы.....Анонимусы-я люблю вас!
Я не могу сказать люблю я анонимусов или не люблю. В каждом отдельном случае по-разному :-D
Но по большому счету конечно предпочла бы неанонимное общение.;)
"А еще, говорят, хорошо на кладбище знакомиться. Вот моя знакомая, так недавно замуж за архитектора вышла."
Если пишется анонимом- супер умные вещи, то я жму руку и уважаю его. :-) И мне очень жалко, что не вижу ник при этом. :-) Порой читаешь и волосы дыбом, как все разложили по полочкам, обоснованно и умно :-)
Я под такие посты всегда пишу
"жаль, что анонимно, страна должна знать своих героев в лицо :-)
А когда идет обсер и переход на личности, я просто уже не чувствую в ветке.
А если был обсер под ником- я просто не общаюсь с этим ником и он для меня в полном игноре :-)
И почему бы не высказать его под своим ником? А то иногда и зауважал бы собеседника, да как это сделать то? Был бы ник, и в других темах, было бы уже видно - да, вот эта Маня умница, я ее уважаю.
Посмотрите - даже в кино и музыка очень многие пишут анонимно, высказывая свои вполне корректные мнения ибо огрести можно на пустом месте. вот и опасаются.
Вы попытайтесь в топике про Дом2 написать, что вам он очень не нравится и вы не понимаете, почему он так долго идет - да вас сожрут тут же без кетчупа. хоть бы в стихах свое мнение напишешь.
или заведите темку, что нравится Джигурда и он такой весь корасивый, харизматичный. У кого не дрогнет рука, отправить это без галочки? ибо сожрут без ложки.
"Мы не общаемся анонимно. Анонимные посты мы игнорируем." :-)
и все :-)
Я там уже год плотно сижу. И анусом никто не срет.
У меня уже иммунитет выработался!!!
Ну напишет анус гадость и что?? сидеть и рыдать по этому поводу или на родных зло срывать?? :-)
Я прочитать то прочитаю, но не отвечаю. Нафига кормить тролля :-)
да плЮвать, что там высрали анонимно!!! Вы же знаете, что в реале у вас все суперпупер. :-)
Будьте проще. Несчастный чел в своей жизни, вот и пишет гадость. Пожалейте его мысленно и все :-)
пы.сы. Если что, я исключительно читатель-наблюдатель с момента ещё вёрстки того сайта. Зарегиться желания не было ни разу. Там болото обычное.
Я НИКОГДА ничего анонимно своим клубным не писала - у меня такой принцип. Я лучше промолчу, но чтобы анонимно своим - ни-ни :-) Ты что, серьёзно на меня думала? :-) Ты ошиблась, Надюш. И мне очень жаль, что ты столько времени дрежала это в себе. Могла бы в личку писЬнуть, если чё :-)
Кстати, кто что тёр-то?
Кстати, я тоже в глупом. Потому, что ты почему-то решила, что я знаю, о чём идёт речь и что я тебе писала анонимно, да ещё и гадости.
Почему и откуда такая причина? По времени я могу предположить твой почти игнор (вот именно где-то год назад), но я почему-то думала, что суть в моём абсолютном неприятии твоей категоричности по поводу варки сборного холодца :-) - именно этим и закончилось наше с тобой общение ответ-вопрос в нашем клубном :-)
Боюсь, что мне тебе больше нечего добавить. И ребусы я не люблю, чтобы разгадывать твои домыслы.
Да я и не рассчитывала на признание и извинения:-)Человек, который оскорбляет анонимно тех, с кем общался в клубном топике, разве признается в этом? Не та психология. Тот, который признается, не будет писать анонимно.
Ещё раз: ты ошибаешься. Это я тебе говорю точно.
И ещё раз: ты сейчас в очень глупом положении, так как продолжаешь настаивать на уверенности того факта, который ко мне не имеет ровным счётом никакого отношения. Пересмотри своё предположение (или уверенность, как тебе нравится больше) - мой слог спутать элементарно, не такая уж я уникальная. Или сбрось хотя бы ссылку на топ, о котором идёт речь - чтобы я хотя бы знала, о чём ты. Я ещё раз повторяю - я не в курсе абсолютно вообще, о чём идёт речь. Тем более, про почины.
Кстати, я могу подтвердить словом, а не предположением, когда ты перестала заходить в клубный - могу поднять его - там тебя уже не было.
пы.сы. И вообще, ты, конечно, поразила меня :-( Столько времени носить в себе негатив и даже не спросить о своей "уверенности"? :-( Кошмар, Надь.
И ещё: тебя не напрягает, что вот так, только своим предположением/уверенностью, которые в итоге ошибочны, ты перестаёшь общаться с людьми? Судя по тому, как просто ты это делаешь в виртуале, реал, наверное, недалёк от виртуала? :-( Констатация факта твоими словами. Зря ты так. Может быть, надо всё тщательней взвесить, чем в чём-то упрекать чела?
Ну, или хотя бы спросить напрямую? В конце концов, отвертеться от собственного айпишника не так-то просто. Кмк, уж совсем сложные ситуации (если это принципиально) можно решить, обратившись к модерам, чтобы сравнили айпишники ответившего и обвиняемого.
Хотя, вот я сейчас, по ходу нашей беседы, хотя бы узнала причину, по которой ты перестала со мной общаться. А то, кроме, как на сборный "неправильный" холодец :-), я не знала, на что и думать. Решила, что ты очень ранима в этом вопросе. Да и у каждого своё восприятие виртуала - ты права.
Если мне не изменяет память, раньше с этим вопросом было проще.
Анонимы не такие уж и невинные здесь.
там не просто засёр был, там тварь угрожала одной девушке ее детьми, мол, я сохранил все твои фотографии, держись, мол. и только осле моих гневных истерик, модертор удалил цепочку этих высеров.
Другой девочке шлют проклятья - чтобы у не жизнь была дерьмом, чтобы гишники жить не давали, чтобы она платила штрафы непосильные. а засёр только потому, что у нее муж обеспечен материально больше других.
В вашем топе, кмк, шли натуральные угрозы - они наказуемы законодательно. Почему модеры отказались помогать вычислить угрожающего? А вообще-то в таком объёме это уже не просто анонимный высер, это реальное большое говно и психологический прессинг. Фу. И бывают же такие больные на голову?
Вся проблема в том. что мы всегда бурно реагировали на анониста, и я в том числе. Если вижу. что "нашихбьют2 грудью на амбразуру. сразу лезла.в итоге кто-то свой назвал меня анонимно скандальной бабой, что из-за меня весь сыр-бор и тд.
Наверное в этом и была наша ошибка. что мы вступали в полемику с анусами и развалили форум.
Я думаю, что в случаях когда аноним переходит границу дозволенного, будь то угрозы или ужасные оскорбления ..нужно таких гадов сразу в ветке открывать, перед всем народом, чтоб не повадно было, вот тогда может этой серой плесени и станет меньше..
Но ведь людям не важно, что кто то кого то оскорбляет, унижает, хамит и открыто сыпет угрозы,людям важен рейтинг, а без горячих тем форум станет не интересен многим....у модераторов ответ один"ИГНОР"..а если это в итоге становится не реально? остаётся только уйти. обидно:(
По поводу негативного отношения к анонимам. Для меня это только интернет-тролли. Не замечала злостный троллинг под постоянными никами- либо анонимно, либо паспорт однодневка. Ну и вызывают брезгливость люди, которые скатываются до личных оскорблений. Опять-таки с постоянными паспортами таких пересчитать по пальцам.
В жизни встречаются ситуации, когда мы можем перекинуться парой фраз с незнакомым человеком где-то в общественном месте, не представляясь при этом. Если беседа заходит дальше 5 фраз, то мне комфортнее представиться и узнать имя собеседника, но лишь для того, чтобы можно было корректно к нему обратиться. А уж разноцветными буковками будет при этом его имя "сверкать", или серыми - не имеет НИКАКОГО значения.
Коммуникативная нетерпимость несовместима с воспитанностью и тем более интеллигентностью. Аргумент в споре: "что ты, серый, можешь умного сказать?" как раз на уровне "сам дурак". В очередной раз Жванецкого вспомню: что сможет ответить Вам оппонент, если сразу сказать ему, что он хромой?
Ну и всякую унылую ахинею тоже чаще всего несут анонимы, увы-увы, и видимо сами этого стесняются :)
ахинея с наездом = желание оскорбить собеседника
На первое пох, второе вполне справедливо не нравится.
ахинея как-то пренебрежительно очень.
Но я говорю о собственном опыте, меня лично ужасает хамство цветное. Видимо они считают, что тот факт, что они пишут под цветным ником, в какой-то мере оправдывает явно оскорбительный тон.
Но сама идея выводить закономерность между негативом и разноцветностью подписи - это всё равно, что... утверждать, что дамы, проживающие в домах с чётным номером, чем-то отличаются от других, проживающих в домах по нечетной стороне :-)
Есть же собеседники, узнаваемые и в анонимном обличье, но причины, по которым человек ставит галочку, касаются лишь его одного :-)
Сама иногда пишу "с галочкой". Темы обычно, связаны с заболеваниями. Моими или детей.
Если кто-то анонимно пишет что-то нейтральное или позитивное - не вопрос. Но...обычно проблемы не в этом.
ладно вам, в кои-то веки приличный аноним в форуме. читабельный и адекватный. очень хочется посраться что ль?
да и подзаебало уже. одни и те же шутки щас начнутся.
с моей стороны,просто проверка теориии. ну,как видите,удалась Ч.И Т.Д.))))
ЗЫ. Внимательно прочитайте первый пост)
ну нагадить анусом, а потом найти чтоб прочитать, что тебе ососранный написал :-)
Приношу извинения за ложную информацию.
Из всех жителей сайта знаю хорошо только Лизон. И то только потому, что про нее целые топы создавали. А все остальные для меня серое пятно, независимо от того анонимно пишут или нет.
завела топ анонимно, сижу слушаю. :-)
Отвечаю, ставлю галку и пишу слово ... не скажу какое пишу, :-) а то у меня много анонимных топов :-)
Я не смешиваю виртуал и реальную жизнь, но привычка какать на голову меня удивляет и раздражает...
Я, например, сразу полезла. А там и нет ничего такого...
http://eva.ru/R8P7G
Про мою кошку тоже писали, что она типО не настоящий британец и любить ее из-за этого не надо... ну идиоты, что с них возьмешь. Только пожалеть можно!!!
Ир, а можно у тебя украсть мне для мотивации похудательной несколько приколов из паспорта??:-)
Для меня главное - текст, а за никами я как-то сильно не слежу.
Не знаю. Я сюда прихожу, ну примерно, как в клуб, полный людей:) Кого-то знаю, кого-то нет. С кем-то общаюсь охотнее, с кем-то вовсе не общаюсь и ты пы. Ники запоминаю, как запоминаю имена :)
Форум - для каждого свое, я думаю... Если для вас это как клуб, то для меня, скорее - поезд, где незнакомые люди разговаривают друг с другом.
Если бы для меня форум был поезд, я бы тут 8 лет не провела:) Кхе-кхе.
Тетка с семками сейчас их дощелкает и тоже начнет вопить гадости на пару с тем, кто вопит из закрытого купе - у меня нет иллюзий, что если я вижу знакомый ник, то он будет вести себя так, как мне нравится.
Не из всякого закрытого купе вопят и не во всяком открытом мирно беседуют :-)
Я часто бываю на другом форуме, где нет функции анонимности, запрещен мат и слова, похожие на мат (ппц, йух и т.д.) - там именно клубная дружеская атмосфера, очень приятно общаться, многие знакомы в реале. Но там не прочитаешь и сотой доли тех откровений, что можно прочитать на Еве. А мне интересны человеческие истории, честные и без прикрас :-)
Моя коллега любит троллить за несколько анусов, иногда и сама с собой - типО, несколько анусов в беседе - так она развлекается.
И потом, я, действительно, не улавливаю различие в анонимах - даже, если их реально несколько в ветке ведёт беседу, я путаю кто есть кто из них.
Тот, кто пишет под своим ником - личность, даже если пишет гадости, или стебется... и это нормально воспринимается, как мнение конкретного человека, а не просто, как словесный выперд...
А я тут глянула в свой черный список - помню из него в негативном смысле тока пару человек. К остальным вроде б уже не так и плохо отношусь :-D
То есть если человек пишет какую-то ересь или гадость и не поленится поставить галочку - значит, делает это изподтишка специально, значит, трусит. Ах да, один из критериев трусости - нежелание отвечать за свои поступки или слова. А вот за ТАКОЕ надо наказывать. Больно. И вот тут как раз получается, что МНЕ все равно кто там под серым подолом с голой опой, я не знаю, кто это. Но это человек - ЗНАЕТ.
Я все время сравниваю таких анонимусов с человеком, гадящим посреди улицы с рубахой на голове. Чтобы не узнали кто это. Но наподдать пинка серуну или ткнуть носом в его же дерьмо - запросто можно и не открыывая его лица.
Так-то. Потому заранее прошу не расчитывать на мое сочувствие и понимание, если гадости пишутся анонимно. Могу и нагрубить.
Я только не могу понять, если пендаля срущему давать, сам то измажешься... меня именно это в картинке смущает:)
А картинка о гадящем с подолом на голове, шоб не узнали - из реального рассказа одного туриста: впечатления о прохождении туристической группы через среднеазиатский горный кишлак. Причем слышала я это от разных людей, такое нарочно не придумаешь.
В принципе многих персонажей особенно интересных или активных для себя запоминаешь.
Но если гадость, еще и анонимно (а на кнопочку нажать надо отдельно) - то явно человек не просто хочет написать гадость, а так, чтобы его не узнали. То есть наверняка "под своим ником" этот человек милейшие вещи пишет.
Как выше написалап: с ЛИЦОМ (хоть и виртуальным) понимание искать все же можно. А с серой жопой - увы, только посредством ботинка.
Что касается остального, повторюсь - лично меня за восемь лет тыкали мордой в "ковер в ковер в паспорте" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО серые, причем именно в стиле ответа "самадура"
По поводу остального... ну это особенность практически любых форумов. Из всех ресурсов. на которых я общалась когда-либо, только один-единственный мне встретился, на котором нет пользователей, которые любят переходить на личности. Или, как минимум, эти пользователи появляются там крайне редко. Но это - узкоспециализированный форум, там общаются только на определенные темы, кроме того, подозреваю, что он достаточно жестко модерируется. Как только общение на ресурсе приобретает характер трепа "обо всем на свете" - неизменно появляются аргументы "самдурак" и "аутебяспинабелая". Для этого, кстати, совершенно не надо обладать паспортом типа евского с кучей фотографий - помнится, на природоохранном форуме народ срался и без этого. Только клочки по закоулочкам летели!
ну это так, воспоминания...
Я не против функции анонимности как таковой, но на Еве.ру она все больше приобретает несколько неприятный. я бы сказала, оттенок. А отсюда и агрессия. За деревьями леса не видно - и стопятьдесять умных и вежливых анонимных постов потеряются в окружении полутысячи непонятно чего. Это относится и к цветным... но, опять же, повторюсь - цветных можно просто пропускать.
И не лукавьте. Вы именно МНЕ вопрос задаёте и ждёте ответа от МЕНЯ, а не от абстрактного ононима)))
Собстно та же история, что и с анонимами.
А цветному как определить то? Особенная прелесть, когда разговаривают двое, а потом анонимно подключается и второй, и третий человек. Сидишь потом и разбираешь, кому что сказать, кому какое мнение приписать.
Но на самом деле, что касается меня, то я ЗА анонимность. Иногда даже недоумеваю, почему человек галку не поставил. Напрасно себя выставил под пули.
А что же касается Вашего выпада по поводу, что огрызаются на анонимов с антагонистичным мнением, и лояльны к "подлизам", то, по-моему, это вполне естественно (как, кстати, считаю естественной и инстинкт самосохранения, в том числе и на Еве).
Вот вы с кем-то спорите. человек имеет не просто противоположное мнение, а ещё и упрям, тупо безапелляционен и, моментами, даже неприятен. естественно, Вы внутри весь закипаете. А потом этот человек бац! и Вам пишет, дескать, я Вас страшно уважаю, люблю читать и прочее.... Ну, неужели своё мнение об упрямой тупости оппонента Вы не поменяете на "что вы, что Вы, мне тоже было с Вами приятно поболтать!"???:)
По-моему, этими словами человек осознанно и довольно тонко извиняется за возможную резкость в споре и прочие неприятные моменты. нет?
А во-вторых, какой смысл подлизывания у анонима? Вы сами себе противоречите. Одно дело какая-нить цветная "Лапушка" мне скажет, что я её супер-пупер-мега-купир. Я, безусловно, это запомню:)
И совсем другое дело, что кто-то анонимный мне напишет то же самое.
В первом случае, я, естественно, заподорзреваю второе дно и возможную выгоду от такого заявления (если чел незнакомый).
Во втором же всё спишу именно на то, что человеку хочется сделать мне приятное. потому ли, что он считает, что должен передо мной извиниться, или я просто по жизни ему приятна - это сути не меняет. Суть тут одна - человек хочет поднять мне настроение. И ему это удаётся:)
А ругаются те, кого анонимы шикбо достали. Это тоже легко понять.

В старой теме про прививки кто-то хотел подколоть анонима, но сам по инерции поставил галку.Ну не ржака?
П.С. НИКОГДА не пишу анонимно, не считаю, что это хорошо или плохо. Но делаю это принципиально. У каждого свои недостатки, у меня такой.:-))
Так вот и спрашиваю что тут может меня лично расстроить? :) Ну один и тот же человек. Ну и что?! В одном вопросе я с ним согласна, в другом нет. Нормальное явление.
Просто один отнесёт "несогласие" к тому, что тема спора противоречивая, а другой спишет на то, что его окружают и преследуют хамы, которые, возможно, ПОКА ЕЩЁ достаточно корректны в выражениях, но через секунду спустятся на уровень "дна" (и, кстати, во многих случаях человек прав - здесь очень большой процент людей больных, неадекватных либо с садистическими наклонностями).
Отсюда и ответ на вполне безобидную, но "несогласную" реплику будет различным.
Это всё так объяснимо и настолько по-человечески, что я не понимаю, почему Вас это удивляет и задевает.
Что же касается двух спорщиков, разговор которых накалился и "цветной" первым перешёл "на лица". Ну, такое тоже вполнее распространено. И бывает не только в парах "цветной-аноним", но и в "цветной-цветной". Только во втором случае есть, что "предъявить" вполне конкретного своему визави (припомнить былые обиды, высказывания, семейные детали и прочее).
А в первом случае, кроме как отвесить расхожие обвинения в "серости", ничего не остаётся.
Вы просто, наверное, не очень замечали хамства "цветной-цветной", поэтому только первый вариант Вам в душу запал:)
По моей личной статистике подобных "личностных" оскорблений примерно поровну.
Просто "серостные" обвинения худо-бедно все одинаковые: серость, дырка, анус и в том же ключе. А "цветные" все индивидуальные, а потому не так запоминаются стороннему наблюдателю.
Не знаю, если бы мне денно и нощно какая-то тварь звонила бы с угрозами и проклятиями, я бы тоже такой же стала (проверено:)).
У меня вот есть подруга, которая в определенных темах действительно груба, безапелляционна и где-то даже ... хм... туповата на мой взгляд. До такой степени, что хочется ее побить. Тем не менее это не мешает нам относиться друг к другу с симпатией и уважением - просто за много лет знакомства научаешься обходить подобные темы. В форумсокм общении все не так, потому что обычно ты не знаешь, на чем именно уперт собеседник. Ты можешь сколь угодно его уважать, но однажды наткнешься на ситуацию, в которой он будет груб и даже туп, тем более что на форуме народ обычно редко сдерживается - в результате возникают стычки, которые в реале могли бы привести порой к мордобою... достаточно почитать, какие щепки летят ;-) при обсуждении хотя бы тех же рецептов. Я уж молчу про темы политические или религиозные. Тем не менее в остальных вопросах ты можешь испытывать к собеседнику симпатию.. почему же это подлиз?
И это, уважаемый аноним, не подлизывание и даже не симпатии, а просто общение. Вот согласна я с мнением autumn и пишу "вот-вот":) И не надо искать в этом что-то такое разэтакое.:)
Объективность - это факты, ещё раз повторю. Например, объективный факт: сейчас 16 ноября 2011 года. Или: Москва - столица России.
Какое ещё объективное мнение может быть у Вас на этот счёт?
Спор всегда там, где есть субъективное, то есть личное мнение каждого. Может быть, Вы не понимаете сути определения этого существительного?
Ещё пример из объективности-субъективности хотите? :-) Например, осадки - это объективность, а дождь/ливень/морось/снег/град - это субъективность: каждый видит своё определение этим осадкам :-)
Я абсолютно без стёба: чем правильней Вы будете подбирать слова, чем аккуратней будет их подбор для выражения своей субъетивной оценки/мнения, тем меньше будет вообще вопросов и непоняток :-)
Толковый словарь Ушакова всё правильно пишет - это всё касательно просто констатации заведомо известных фактов/явлений/процессов и ответов на них.
Вот,например,вы готовы обвинить Пушкина,что он неправильно подобрал слово?)
"– Какую поэзию любит Андропов?
- Больше всего он любит Пушкина за его слова «Души прекрасные порывы!»"
а в этом тексте вам всё понятно:"Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка"?
Дальше, по Вашему тексту, я не совсем въехала в связь представленных примеров про Пушкина, Андропова и Успенского с бокрятами.
"Я абсолютно без стёба: чем правильней Вы будете подбирать слова, чем аккуратней будет их подбор для выражения своей субъетивной оценки/мнения, тем меньше будет вообще вопросов и непоняток"
Не все атрибуты языка уместны в определённых спорах и разговорах.
Ну почему все переворачивают мои слова?:dash1При чем тут свои заключения-то?Может, мои слова про "субъективный спор" ввели Вас в заблуждение?Если коряво выразилась, признаю ошибку.Я говорила об объективном отношении к собеседнику, о беспристрастном, непредвзятом отношении к высказываниям собеседника, на основании его аргументов, а не личного отношения к нему самому.
Даже не имхо: не может быть беспристрастного, объективного, непредвзятого отношения к высказываниям собеседника. Вот их не может быть по сути :-)
Потому что любое высказывание - это личное мнение и умозаключение и, если оно ещё подано с апломбом, пестрит эпитетами, вычурными определениями, глаголами с экспрессивной окраской и о, ужас!!! грамматическими и стилистическими ошибками, то подумайте сами, как к нему можно относится беспристрастно и непредвзято??
Такое может быть только в вопросах про голые факты и цифры и то не всегда :-) Тому пример опрос про квадратные метры ниже. Просто голая цифра, но большАя для личного владениями в квадратных метрах в таком объёме, уже вызывает агрессию или стёб. :-) Вот я о чём.
Даже не имхо: не может быть беспристрастного, объективного, непредвзятого отношения к высказываниям собеседника. Вот их не может быть по сути :-)
Ну я ж не о высказывания-я-я-ях:dash1А о самом собеседнике.О беспристрастном отношении к собеседнику.А не к его аргументам.Ну неужели я так коряво пишу?Вот Вы мне сейчас что-то пишете, я с Вами согласна или не согласна в зависимости от того, ЧТО Вы пишете, а не от цвета Вашего ника.Писали бы анонимно - было бы то же самое, честное слово.
В форуме не может быть просто беспристрастного отношения к собеседнику: ни к анониму, ни к цветному нику :-) Ну, априори, не может быть! Потому, что, читая ответы (адресованные к Вам особенно) у Вас моментально идёт образ целостности ответа и личности отвечающего! А как иначе? У Вас ответ отдельно от человека воспринимается?
Ну да:oopsЯ ж говорю, с головой у меня что-то не то(это потому что я много

)Если я не знаю человека, как у меня может сложиться о нем какое-то представление?Ну вот, тут многие написали, что читают только знакомые ники, которые им интересны.Это понятно, когда хочешь узнать мнение конкретного человека.А зачем вступают в спор с анонимом?Наверное, все же для того, чтобы обсудить конкретную тему, а не с конкретным человеком пообщаться.При чем тут тогда личность написавшего?Ред. В это как раз и неудобство анонимности - ты вынужден читать всех "серых". Не можешь отделить: вон та розовая "Маня" дура беспросветная, не буду на неё время тратить. И нервы.
А та красная "Галя" - то, что надо для моего сейчашнего настроения. Почитаю.
А краснуюманю от зеленойдаши отличает номер паспорта.
Нельзя же подозревать всех и каждого в том, что он тебе хамит не так, так эдак. НездорОво это как-то. имхо
Не то воспитание.
Я лично о вас мнения не высокого. Именно поэтому ваше мне индифферентно.