35
в газете напечатано
Поразила уникальная граммотность автора статьи:
"Нет, нельзя сказать, что концерт не удался - и Элтон был доволен, раз лазил на свое фортепьяно, бился на нем в танце." В КП напечатано, вроде не такая уж и задрипанная газетенка.
зы. интересно, профессия корректор еще сушествует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоразила уникальная граммотность автора статьи:
"Нет, нельзя сказать, что концерт не удался - и Элтон был доволен, раз лазил на свое фортепьяно, бился на нем в танце." В КП напечатано, вроде не такая уж и задрипанная газетенка.
Во многих газетках на этой должности экономят, либо берут с улицы.
Народ, просветите, вы сейчас по поводу чего возмущаетесь?
я вижу ошибку только у автора поста ))), в КП, в данной строчке, имхо, все верно. "Лазать" и "лазить" - вещь вариативная. знаки препинания, вроде бы, на месте.
или я чего-то в упор не вижу?
я вижу ошибку только у автора поста ))), в КП, в данной строчке, имхо, все верно. "Лазать" и "лазить" - вещь вариативная. знаки препинания, вроде бы, на месте.
или я чего-то в упор не вижу?
просто смиритесь с тем, что "КП" давным-давно переквалифицировалась из официального органа комсомола в обычную газету с таблоидным уклоном. Отсюда и стилистика, и тематика заметок ;-)
Представители профессии корректоров не только существуют, но и вполне себе присутствуют в любой мало-мальски большой редакции. В КП этот отдел довольно значительный.
Но вот беда: старой гвардии становится все меньше, а молодые особо не идут "в корректорА" - платят мало, по сравнению с кем-нибудь еще. А работа тяжелая, день рабочий - ненормированный.
Но вот беда: старой гвардии становится все меньше, а молодые особо не идут "в корректорА" - платят мало, по сравнению с кем-нибудь еще. А работа тяжелая, день рабочий - ненормированный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения