35
в газете напечатано
Поразила уникальная граммотность автора статьи:
"Нет, нельзя сказать, что концерт не удался - и Элтон был доволен, раз лазил на свое фортепьяно, бился на нем в танце." В КП напечатано, вроде не такая уж и задрипанная газетенка.
зы. интересно, профессия корректор еще сушествует?
Свернуть
Ответить
безусловно, на образец газетного дела, но все же не "Заводской гудок". Интересно, откуда они авторов статей берут
Ответить
Не надо оскорблять "Заводские гудки"! В такого рода газетах, как правило, работает старая гвардия. :)
Ответить
граМотность
Ответить
поэтому заметки в газеты и не пишу(в первом варианте, у меня было вот так " граммммммотность"). отредактировала
Ответить
Знаете, я покупаю эту газету только потому что там много листов. Беру 3 сразу в запас. Для хознужд. Завернуть мусор, расстелить под пересадку самое оно. Её даже листать противно, не то что читать.
Ответить
10
на бумаге я газет давно не читаю - они руки пачкают. Да и на заметку чисто случайно попала - про Элтона хотела почитать.
Ответить
Не задрипанная, но своим стилем уровня унитаза известная давно. А вы раньше не замечали? Они как в начале 90-х такое направление избрали, так четко его и придерживаются.
Ответить
КП стала "желтой" примерно после развала ее и ухода многих в "новую газету". уже не помню, когда это было, сдается мне-в 90-х. еще в начале 90-х КП была на высоте, а потом скатилась и к концу 90-х- стала "братом по разуму" "ЭГ".
Ответить
Народ, просветите, вы сейчас по поводу чего возмущаетесь?
я вижу ошибку только у автора поста ))), в КП, в данной строчке, имхо, все верно. "Лазать" и "лазить" - вещь вариативная. знаки препинания, вроде бы, на месте.
или я чего-то в упор не вижу?
я вижу ошибку только у автора поста ))), в КП, в данной строчке, имхо, все верно. "Лазать" и "лазить" - вещь вариативная. знаки препинания, вроде бы, на месте.
или я чего-то в упор не вижу?
Ответить
ну, это авторское чисто, неграмотности-то тут нет. стиль такой, разухабистый, приближенный к разговорному.
Ответить
Странный стиль, левый какой-то, лазить по скалам можно, по карманам, по стенам наконец, а на фортепиано можно влезть, залезть или лезть, а вот лазить там можно к примеру по "внутренностям" инструментов. И все-таки у Элтона рояль))
Ответить
20
это выбор автора и редактора, то есть дело вкуса, корректор следит толкьо за грамотностью.
Ответить
Так это и есть отсутствие грамотности, неверное употребление слова относительно другого)
Ответить
неа, неверного употребления слова здесь нет. здесь возможно как "лазать", так и "лазить". посмотрите:
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-13915.htm
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-13915.htm
Ответить
Читала, читала, несовременный прям автор, ретро одним словом. Только хромает ретро
Ответить
Например, выражение «бился в танце». Про слово «лазил» даже не говорю…, в принципе, мог бы и покласть что-нибудь
Ответить
Ну если верить автору статьи, то Элтон просто гимнаст-эквилибрист, он "бился в танце" аж "на пианинЕ"))) Это ж надо так раскорячиться))
Ответить
30
ой, ну вы даете. "бился в танце" вполне нормально!
а вообще, это все не грамотность, это чисто вопрос выбора стиля, причем стилистической ОШИБКИ здесь нет.
а вообще, это все не грамотность, это чисто вопрос выбора стиля, причем стилистической ОШИБКИ здесь нет.
Ответить
просто смиритесь с тем, что "КП" давным-давно переквалифицировалась из официального органа комсомола в обычную газету с таблоидным уклоном. Отсюда и стилистика, и тематика заметок ;-)
Ответить
переквалифицировались, потому народ читает и покупает. только на этом прибыль и делается. это из разряда "нечего на зеркало пенять...". печально, конечно. Но факт.
Ответить
Представители профессии корректоров не только существуют, но и вполне себе присутствуют в любой мало-мальски большой редакции. В КП этот отдел довольно значительный.
Но вот беда: старой гвардии становится все меньше, а молодые особо не идут "в корректорА" - платят мало, по сравнению с кем-нибудь еще. А работа тяжелая, день рабочий - ненормированный.
Но вот беда: старой гвардии становится все меньше, а молодые особо не идут "в корректорА" - платят мало, по сравнению с кем-нибудь еще. А работа тяжелая, день рабочий - ненормированный.
Ответить