Как найти управу на учителя, 2й класс
Не думала, что мне придется воззвать о помощи.
Очень коротко, без описания нашей с сыном тяжкой жизни, мытарств, стараний, полуночных бдений красноглазых и учений...
Сын во втором классе учится...
По итогам первой четверти наделен тремя тройками.
Учимся-дрючимся...с интеллектом все в порядке, выше нормы..Чуть более чем желаемое среднее существо, которое хочет видеть учитель - рассеян и непоседлив. Добр. Очень совестлив. Страшно переживает относительно оценок.
Тем не менее практически ежедневные замечания от одних и тех же учителей. И двойки. По математике. За оформление. Даже не за грамматику, а за необведение ответа в кружок, или отступление двух клеток между несущественными примерами, вместо трех.
Двойки жирные, ставятся каллиграфическим почерком, с нажимом, удовольствием.
От этой училки рыдает вся школа.
Есть какие-то нормы в оформлении...соблюдаем.
Но! Задачи решаются в большиестве случаев верно. А двойка ставится за огрехи либо в чистописании, либо в оформлении. Двойка навсегда. В журнал.
Что с ней сделать, а??? Никем ее не пронять..
От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон....
Сменить школу - вариант.
Но в данной ситуации тихо уходить, склонив голову что-то расхотелось.
Школа, ее директор "в прекрасных отношениях" с департаментом образования.
Блин.
Направьте меня, мысли, в конструктив...
Как красиво справиться с этим, а?....
Щас попробую выложить фотку работы, одной ИЗ сотен подобных...
(может киллера надорога?)
Очень коротко, без описания нашей с сыном тяжкой жизни, мытарств, стараний, полуночных бдений красноглазых и учений...
Сын во втором классе учится...
По итогам первой четверти наделен тремя тройками.
Учимся-дрючимся...с интеллектом все в порядке, выше нормы..Чуть более чем желаемое среднее существо, которое хочет видеть учитель - рассеян и непоседлив. Добр. Очень совестлив. Страшно переживает относительно оценок.
Тем не менее практически ежедневные замечания от одних и тех же учителей. И двойки. По математике. За оформление. Даже не за грамматику, а за необведение ответа в кружок, или отступление двух клеток между несущественными примерами, вместо трех.
Двойки жирные, ставятся каллиграфическим почерком, с нажимом, удовольствием.
От этой училки рыдает вся школа.
Есть какие-то нормы в оформлении...соблюдаем.
Но! Задачи решаются в большиестве случаев верно. А двойка ставится за огрехи либо в чистописании, либо в оформлении. Двойка навсегда. В журнал.
Что с ней сделать, а??? Никем ее не пронять..
От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон....
Сменить школу - вариант.
Но в данной ситуации тихо уходить, склонив голову что-то расхотелось.
Школа, ее директор "в прекрасных отношениях" с департаментом образования.
Блин.
Направьте меня, мысли, в конструктив...
Как красиво справиться с этим, а?....
Щас попробую выложить фотку работы, одной ИЗ сотен подобных...
(может киллера надорога?)
я б порвала просто! за сына, порвала и все!
мое чадушко такое ж переживательное и умнае! но у нас 1 клас и нормальные вроде люди в школе..
убью нах ебануту сцуку! бамажкаме завалю, проверками! понимаете, не?
А по результатам уже решайте. У Вас второй класс только начался. Если это началка с предметным обучением, то еть вы от своей ОВ никуда не денетесь, не будут же они вам специально математика брать, то, возможно, лучше уйти.
А возможен и другой вариант- администрация спит и видит, как бы от нее избавиться, да все повода нет...
сначала однозначно к директору со всеми тетрадками(или копиями,раз сдают)
Если никак,тогда департамент.
Ну, в качестве "воспитания" пару раз еще 4- можно поставить...НО НЕ 2!!!
Нафик эту "крутую" школу - переводите ребенка, есть шанс, что у него психика цела останется и тяга к знаниям и трудолюбию!!!
Честно, я свою перевела в свое время, так как в прошлом сама педагог и знаю, как многие учителя "любят" детей и что они творят при этом. У нас была ситуация не с оценками, а с психологической обстановкой в классе, создаваемой учителем и она влияла прямым образом на оценки и вообще желания учиться и ходить в школу.
Спустя несколько лет, дочка - отличница.
Разговора с учительницей оказалось достаточно. За исправления она по-прежнему ставит 4 (в общем-то я и не против), но к крючкам больше не цепляется.
Чтобы не быть голословной, выложу пару работ для примера http://eva.ru/R8VHl
Спасибо вам всем, что ли..ни в коем не прощаюсь!
Посплю.
У меня в школе была такая же и никто ничего сделать не мог, благо меня пронесло мимо.
Сейчас я понимаю, что эта слабость взрослых покалечила очень много детской психики. Если мой ребёнок столкнётся с такой дурой, то я найду убедительные слова в личном с ней разговоре, которые просто заставят её бояться ловить свой кайф на уроке. The only way
Бегите оттуда. Насильно мил не будешь. Разборками вы лучшее отношение к сыну и его любовь к учебе не выбьете. Ищите другую школу и переводитесь. Пока у него совсем желание учиться не отбили.
Никакие департаменты не помогут.ЗАКЛЮЮТ потом ребенка!!!
Мне учился сломала дочку :-(.У нас конечно была другая причина(та орала как сумашедшая на детей).Училка и директор школы были подргами.
Когда была беседа с психологом,то нам сказали,что учительница была не права на 100%.Но злость на ребенка держит,потому что маленький ребенок смог за себя постоять и весь класс это видел.
В общем чего только не было...
В итоге мы перевелись летом в др.школу.Но последствия неочень хорошие были.Ребенок боялся выходить к доске,сильно снизилась самооценка.
Теперь,слава Богу,все хорошо.Но если бы мне кто пинка дал тогда сразу-ничего бы и не было вовсе.
Но раньше все терпели...((((
Потешить самолюбие родителей, что вот мол отдали в самую лучшую школу, ничего для кровиночнки не жалко!?
Почему бы не найти нормальную школу с опытной и доброй учительницей и не пеевести его туда хотя-бы на началку? А потом уже , когда будет более старшим и с более устойчивой психикой, можно переводится в супер-пупер-спец-школы.
Я бы на вашем месте устроила бы скандал в школе для начала с училкой (причем пришла бы к ней вместе с классной), потом с директрисой, если не поможет.
Если все будет безрезультатно, то срочно переводить ребенка в другую школу.
если вам так жалко бабок, отданных при поступлении, то может быть договориться с директриссой, что когда ребенок будет постарше, то вы вернетесь в школу уже без взноса.
Еще мне интересно, а есть вообще какие-то стандарты проставления оценок?
Собрались человек 9-10 родителей, вызвали на беседу директора- как отрезало у англичанки такие закиндоны...
Я бы одна не пошла на баррикаду, скорее перевела бы в другую школу. А вот если еще человек 5 найти, родит.комитет подключить- то я бы поборолась.
И не факт, что если дир-р "крутая" или подруга этой учительницы, или еще чего- то вопрос нельзя решить.
При всех связях в РОНО никакому директору "разборки" наверху не нужны.
Обидно было до жути, желание учиться отбили намертво.
Автор, срочно что-то меняйте. Школу ли, учителя. Убедитесь, что смена школы не окажется еще бОльшим стрессом для ребенка.
Как человек, работавший в школе, скажу - мам, активно, но спокойно и адекватно отстаивающих права своих детей, в школе уважают и побаиваются. Лишний раз ребенка такой мамы не тронут, и сто раз подумают, на кого указкой замахнуться, если настроение сегодня не очень. А вот тех, у кого в любой ситуации виноват ребенок - вот таких детей в школе неадекватные учителя еще больше запугивают и гнобят. Потому что отлично чувствуют свою безнаказанность. Я отнюдь не призываю становиться скандалисткой, устраивая истерики в учительской по поводу двойки любимого малыша. Я призываю в объективно несправедливых ситуациях показывать свою позицию руководству школы. И да, если надо, то обращаться в вышестоящие инстанции. С формулировкой для директора школы "Мне очень не хотелось бы прибегать к этому методу, но я боюсь, ситуация, к моему большому сожалению, выходит из-под вашего контроля, раз за столько времени вы, как руководитель коллектива, не смогли решить проблему. Думаю, нам обоим стоит обратиться за помощью извне". Что-то в этом духе - вежливо, но твердо.
И никто ваше чадо потом не загнобит, уверяю вас. Лишний раз не тронут. Меня, ребенка такой мамы, не трогали. И школу я окончила с прекрасными оценками, совершенно соответствовавшими уровню моих знаний. Никто их не занижал. И даже подобная учительница, скрепя сердце, научилась оценивать мои работы объективно. Ибо знала, что за этим набюдают родители. И в итоге я выбрала именно этот предмет в качестве своей дальнейшей профессии. То есть, даже особого негатива у меня к предмету не появилось, благодаря родителям. Да, без восторга ходила на ее уроки, но особо не страдала.
Хотя научить "родину любить" учителя можно. Строго по закону. Вы имеете право ознакомиться с, Программой курса, Контрольно-Измерительными Материалами по дисциплине, а также с Методическими Указаниями для преподавателя по дисциплине, по закону эти бумаги должны быть и Вы имеете право с ними ознакомиться. В КИМах четко прописано за какие ошибки-помарки какие отметки. Нарушения (несоответствие оценок описанному) утвержденных перед аккредитацией материалов - путь к жалобе в Департамент. Но НИКТО не захочет такого варианта. Директор найдет способ привести действия учителя к утвержденным нормам.
зы: помните,среди тех,кто много добился в жизни,почти ни одного отличника...ибо оценки-это субъективное отражение того,кто якобы "учит" ваших детей...главное ему вдолбите,что он сам должен знать себе цену:-7
зы зы: почитаете-удалю:)
Это действительно сейчас такие требования в программе? И дети реально помнят, где точку с запятой ставить в примере, где просто точку?
Старший сын школу уже закончил, но я не помню подобных заморочек. Никаких точек с запятой в примерах не ставили и клеточек не считали.
Гимназия у нас сильная, поступление практически 100%. Как это мы без подстчета клеточек прожили?
Она издевается над вашим ребенком.
И еще - отвести сына к психологу, чтобы та поговорила с ним, выдала заключение, мол у ребенка моральная травма после школы.
И вот с заключением от психолога с аккуратно собраными работами сына, правлеными этой учительницей весь пакет отнести в роно или гороно.
А может еще и жучка сыну нацепить чтобы он не знал, чтобы потом послушать и если это можно ( адвоката спросить) вложить в дело и записи.
В школе ковыряться наверное смысла нет.Ей нужен пинок свыше.
Нужен квалифицированый анализ другого педагога, вам нужно узнать критерии оценки, то есть за что ставится 4 а за что 2, доказать нужно вам что ребенок списал правильно условия задачи, правильно расписал в столбик, выполнил проверочную работу, написал ответ, он лишь одну строчку пропустил , нельзя вашего мальчика отдавать на растерзание этой учительнице.
Мальчик молодец, но вы должны доказать что она неправильно поставила оценку.
Насчет дисциплины - попросите камеру поставить в класс мол типа вы хотите увидеть что же такого делает ваш ребенок в классе когда вас нет рядом.Конечно вы понимаете что этого не будет.
Она не права - ваш ребенок все замечательно решает. А насчет оформления - это проблемы и мои школьные и моих детей, но в английских школах, где учатся мои дети на это внимание не обращают.
Мой 16 летний сын с ужасным почерком всегда имел нагоняи в школе за английский и литературу - оценки были очень низкие, он не парился, я мучала его.В результате в этом мае они сдавали типа госэкзамены, которые проверялись в англии ( мы живем в другой стране) и чтобы вы думали? из 5 500 учеников сдавших эти экзамены ( английский в частности) в мае этого года ( количество общее по острову) мой оказался самый лучший студент по английскому на острове.В сенгтябре сказали результаты, недавное сделали статистический анализ по всем студентам.Литературу написал на 92%,английский на 100% - учительница его сразу язык прижала... а то ведь постоянно донимала его - я даже ходила жаловаться директору на нее - он ей посоветовал смягчить свое отношение к моему сыну, что она и сделала ( под нажимом).
Доходило до маразма, девочке из класса перечеркнула лишний номер, сделанный в дом. зад, и поставлена 2 в журнал!!! За невнимательность.
У кого-то криво написанная цифра, но разборчиво, 4 за контрольную.
К моей тоже придиралась, подходила к ней, и так все родители к ней подходили. В итоге ситуация исправилась.
Автору желаю найти управу на такую уч-цу, но лучше перевести ребенка. Ребенка жалко, тем более только 2 класс.
в младшей школе разве не один учитель?
какие классные, какие математички?
у нас разные учителя ведут только доп.занятия, на которых в принципе оценок не ставят, а основные уроки ( в т.ч. физкультуру) ведет одна учительница.
Двойка стоит абсолютно несправедливо. идите к директору с терадью.Не пможет, смените школу и не мучайте ребенка своей принципиальностью.
Начиналось все именно так как у автора: с предвзятого отношения к ребенка, придирок к учебе, несправедливых оценок итп. Взятко датель не выдерживает, сдается и уходит из школы, "свидетель убирается", а денюшки остаются у директора...