1458

Как найти управу на учителя, 2й класс

Не думала, что мне придется воззвать о помощи.
Очень коротко, без описания нашей с сыном тяжкой жизни, мытарств, стараний, полуночных бдений красноглазых и учений...
Сын во втором классе учится...
По итогам первой четверти наделен тремя тройками.
Учимся-дрючимся...с интеллектом все в порядке, выше нормы..Чуть более чем желаемое среднее существо, которое хочет видеть учитель - рассеян и непоседлив. Добр. Очень совестлив. Страшно переживает относительно оценок.
Тем не менее практически ежедневные замечания от одних и тех же учителей. И двойки. По математике. За оформление. Даже не за грамматику, а за необведение ответа в кружок, или отступление двух клеток между несущественными примерами, вместо трех.
Двойки жирные, ставятся каллиграфическим почерком, с нажимом, удовольствием.
От этой училки рыдает вся школа.
Есть какие-то нормы в оформлении...соблюдаем.
Но! Задачи решаются в большиестве случаев верно. А двойка ставится за огрехи либо в чистописании, либо в оформлении. Двойка навсегда. В журнал.
Что с ней сделать, а??? Никем ее не пронять..
От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон....
Сменить школу - вариант.
Но в данной ситуации тихо уходить, склонив голову что-то расхотелось.
Школа, ее директор "в прекрасных отношениях" с департаментом образования.
Блин.
Направьте меня, мысли, в конструктив...
Как красиво справиться с этим, а?....
Щас попробую выложить фотку работы, одной ИЗ сотен подобных...
(может киллера надорога?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думала, что мне придется воззвать о помощи.
Очень коротко, без описания нашей с сыном тяжкой жизни, мытарств, стараний, полуночных бдений красноглазых и учений...
Сын во втором классе учится...
По итогам первой четверти наделен тремя тройками.
Учимся-дрючимся...с интеллектом все в порядке, выше нормы..Чуть более чем желаемое среднее существо, которое хочет видеть учитель - рассеян и непоседлив. Добр. Очень совестлив. Страшно переживает относительно оценок.
Тем не менее практически ежедневные замечания от одних и тех же учителей. И двойки. По математике. За оформление. Даже не за грамматику, а за необведение ответа в кружок, или отступление двух клеток между несущественными примерами, вместо трех.
Двойки жирные, ставятся каллиграфическим почерком, с нажимом, удовольствием.
От этой училки рыдает вся школа.
Есть какие-то нормы в оформлении...соблюдаем.
Но! Задачи решаются в большиестве случаев верно. А двойка ставится за огрехи либо в чистописании, либо в оформлении. Двойка навсегда. В журнал.
Что с ней сделать, а??? Никем ее не пронять..
От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон....
Сменить школу - вариант.
Но в данной ситуации тихо уходить, склонив голову что-то расхотелось.
Школа, ее директор "в прекрасных отношениях" с департаментом образования.
Блин.
Направьте меня, мысли, в конструктив...
Как красиво справиться с этим, а?....
Щас попробую выложить фотку работы, одной ИЗ сотен подобных...
(может киллера надорога?)
О боже! Вам надо срочно ребенка спасать, а не красиво из ситуации выходить.
Учительницу никакими письмами не переделаете. И жалобами тоже. Максимум, что можно ПОПРОБОВАТЬ сделать - это таскать ей подарки-цветы по любому поводу. Больше НИЧЕГО не получится. Только если начнёте кампанию на увольнение. Но пока эту кампанию проведёте - она Вам ребенка доведёт, возможностей у неё будет масса.
маман, включите мосг бабы 21 века (избы, кони и бюрократы!)! ну и что департамент и отношения.. есть места и покруче!
я б порвала просто! за сына, порвала и все!
мое чадушко такое ж переживательное и умнае! но у нас 1 клас и нормальные вроде люди в школе..
убью нах ебануту сцуку! бамажкаме завалю, проверками! понимаете, не?
Уходите в другой класс или в другую школу. У моего ребенка в первом классе была такая учительница-маразматичка глубоко за 70, полкласса за год сделала невротиками. Ушли от нее, и все наладилось. Оформление работ лучше не стало, но новая учительница тройки за оформление ставит только в тетрадь, в журнал не переносит, а в журнал ставит оценки по факту знаний.
Anonymous
Ноги в руки и бежать из школы! Вам свои амбиции нужно удовлетворить и победить училку, или ребенка не покалечить? Мамочка, забирайте сына из этой школы!
Ну, сперва, все ж к директору. Запишитесь на прием, у него должны быть приемные часы. Попросите, чтоб присутствовала завуч началки. Принесите тетради, работы. расскажите об отношении ребенка, о том, что ему СТРАШНО И ПЛОХО.
А по результатам уже решайте. У Вас второй класс только начался. Если это началка с предметным обучением, то еть вы от своей ОВ никуда не денетесь, не будут же они вам специально математика брать, то, возможно, лучше уйти.
А возможен и другой вариант- администрация спит и видит, как бы от нее избавиться, да все повода нет...
а что, 2 класс и уже все учителя разные? я думала, в начальной школе один учитель на все предметы....
Anonymous
Мамо, вы в себе вообще? Вам надо думать о ребенке, а не о том как красиво победить учительницу. Да, она дура, маразматичка и т.п., но побеждать вы ее будете за счет ребенка, за счет его психики и нервной системы. Вы правда уверены что эта "победа" того стоит?
Автор, сначала советую поговорить с классной и выяснить ситуацию с оценками по математике в классе в целом. Не получится так, что у всех более-менее, и только у вашего проблемы? В таком случае училка легко докажет, что это только ваш такой бестолковый, остальные-то справляются. И вы будете выглядеть как ненормальная онажемать и ничего не добьетесь. Можно, наверное, нарыть какие-нить нормативы - ну на сколько и за что допустимо снижать оценки, но имейте в виду - она вас сожрет и не подавится, учителя терпеть не могут, когда их начинают носом тыкать. Ребенка целенаправленно будет гнобить, чтобы доказать, что это он тупой, а не она плохой учитель. Не знаю, я бы о другой школе подумала. Здоровье ребенка дороже, вы ж его просто гробите.
а в другом классе другая учительница? может перевестись?
сначала однозначно к директору со всеми тетрадками(или копиями,раз сдают)
Если никак,тогда департамент.
а как она оценивает его домашние работы?
Эта работа - на твердую 4!
Ну, в качестве "воспитания" пару раз еще 4- можно поставить...НО НЕ 2!!!

Нафик эту "крутую" школу - переводите ребенка, есть шанс, что у него психика цела останется и тяга к знаниям и трудолюбию!!!
Честно, я свою перевела в свое время, так как в прошлом сама педагог и знаю, как многие учителя "любят" детей и что они творят при этом. У нас была ситуация не с оценками, а с психологической обстановкой в классе, создаваемой учителем и она влияла прямым образом на оценки и вообще желания учиться и ходить в школу.
Спустя несколько лет, дочка - отличница.
У нас аналогичная ситуация была в прошлой четверти, только не с математикой, а с русским. И оценки были не двойки, а четверки. Но смысл был тем же, что бы дочка не написала, ей ставили 4. Напишет с исправлением - 4. Без исправлений - подчеркивали какой-нибудь крючок и тоже ставили 4. В один прекрасный день дочка мне заявила "Зачем стараться? Все равно 4 будет".
Разговора с учительницей оказалось достаточно. За исправления она по-прежнему ставит 4 (в общем-то я и не против), но к крючкам больше не цепляется.
Чтобы не быть голословной, выложу пару работ для примера http://eva.ru/R8VHl
я только что с психологом школы общалась и показала вашу работу, она сказала, что срочно убирать ребенка в другую школу, а потом устраивать выволочку и директору и математичке, иначе ребенка загнобят совсем, потому как картинка по псих. состоянию ребенка уже не радостная...
Так...вставать через 5 часов ровно, а сна ни в глазу. Везти в любимую школу.
Спасибо вам всем, что ли..ни в коем не прощаюсь!
Посплю.
Училка - обычный вампир, она кайфует с таких разборок.
У меня в школе была такая же и никто ничего сделать не мог, благо меня пронесло мимо.
Сейчас я понимаю, что эта слабость взрослых покалечила очень много детской психики. Если мой ребёнок столкнётся с такой дурой, то я найду убедительные слова в личном с ней разговоре, которые просто заставят её бояться ловить свой кайф на уроке. The only way
Посмотрела Вашу работу, офигела от так называемой учительницы. Это просто садистка какая-то, мальчишку Вашего очень жалко. Переводите его как можно скорее в другой класс или школу.
да, ну, я бы пошла к директору и постаралась сделать все, чтобы двойка эта была исправлена на справедливую оценку. Это вопрос принципа.
Anonymous
Соберите все тетрадки и в горроно ,а потом в суд на эту даму, такая же история была только с литературой ,мамон собрала все сочинения (писали 5 человек) сначала моё потом родителей, а потом соседки (попросили ёе написать), она на факультете журналистики училась, тема была по Достоевскому. ЗА все были 2 и жирно написано:НЕ РАСКРЫТА ТЕМА ну и в горроно мама говорит: можно как то придраться к 4 сочинениям но за пятое 2ку ставить студенту МГУ за нераскрытую тему? короче в школе нам на следующий день выдали документы .Доучивалась уже в другой школе .
Anonymous
Моему сыну ставили 3 за правильно решенные КР и СМ по матем-ке. Мы подошли к директору. Учитель тоже подошла с тетрадками. Показала, что оформление неправильное, я сказала, что решение правильное же, какая 3. Директор нас поддержала.4 пошли. А в последней четверти вообще 5 вышла.Идите сначала к директору или к завучу.
Еще вот это напрягло: "без описания нашей с сыном тяжкой жизни, мытарств, стараний, полуночных бдений красноглазых и учений..." - Зачем 8-летке мытарства, полуночные красноглазые бдения и учения? Что там у вас вообще происходит?
Автор. Не любит учительница вашего сына. Не переваривает. Ненавидит даже, можно сказать (учитывая ее жалобы). За то же самое другие наверняка получают четверки.
Бегите оттуда. Насильно мил не будешь. Разборками вы лучшее отношение к сыну и его любовь к учебе не выбьете. Ищите другую школу и переводитесь. Пока у него совсем желание учиться не отбили.
Посмотрела скан. Это не просто несправедливо, это говорит о профнепригодности учителя. Это я вам говорю как человек, имеющий высшее педагогическое образование. Вы ни в коем случае не должны сидеть сложа руки, хотя бы потому, что это так пагубно отражается на психике вашего ребенка. Его можно понять, он искренне не понимает, за что. И объяснить ему это с позиций здравого смысла не представляется возможным, имхо. Учительница, я думаю, тоже не вполне осознает свою ответственность и то, НАСКОЛЬКО серьезно то, что она делает. Что она не в бирюльки играет, а устраивает психологический террор детям. А если понимает и делает это осознанно - тем более это нельзя оставлять без внимания. Я бы пошла к директору с коллекцией подобных оценок и поговорила бы спокойно, но очень твердо. Напирая на то, что если она не предпримет адекватных мер, то вы будет привлекать вышестоящие инстанции для оценки ситуации, ибо речь идет о здоровье вашего ребенка и других детей.
Если сравнивать почерк (исправления красной ручкой) и внизу цифры для образца, как я понимаю прописать эти цифры по одной строчке, то они отличаются. Это писал не один человек. И двойка и исправления написаны в тетради не профессиональным почерком учителя. Автор. вы не прикалываетесь над нами?
Anonymous
Пока не поздно переводите ребенка!!!СРОЧНО!!!
Никакие департаменты не помогут.ЗАКЛЮЮТ потом ребенка!!!
Мне учился сломала дочку :-(.У нас конечно была другая причина(та орала как сумашедшая на детей).Училка и директор школы были подргами.
Когда была беседа с психологом,то нам сказали,что учительница была не права на 100%.Но злость на ребенка держит,потому что маленький ребенок смог за себя постоять и весь класс это видел.
В общем чего только не было...
В итоге мы перевелись летом в др.школу.Но последствия неочень хорошие были.Ребенок боялся выходить к доске,сильно снизилась самооценка.
Теперь,слава Богу,все хорошо.Но если бы мне кто пинка дал тогда сразу-ничего бы и не было вовсе.
ну а шо вы хотите? за такую зарплату с таким "современным" школьным контингентом,КТО пойдет в школу работать? прально...те,кто больше нигде не сгодился...вот и идут в школу работать никчемные бабенки,которые на детях отыгрываются, в школах,в основном, бабский серпентарий,а не учителя...особенно сейчас
Помню "учительницу первую мою".... Влепила мне кол за помарки, но написано было без ошибок. КОЛ в первом классе. До сих пор помню свой шок. Если бы это длилось постоянно, как у вашего ребенка, я бы уже лежала в психушке наверное...
Anonymous
Мама мне рассказала. Когда была первоклассницей, первая учительница поставила ей двойку по чистописанию за четверть! Тогда еще чернилами писали и мама сажала кляксы. Не любила она мою маму...живчика и эмоционального ребенка.Очень любила другую девочку.:-) В итоге мама закончила школу с медалью и поступила в МГУ. А та девочка после начальной школы скатилась на 3 и 4...
Но раньше все терпели...((((
Вот объясните мне, зачем ребенку маленькому такие мучения? Проводить все время за уроками, рыдать, испытывать постоянный стресс??
Потешить самолюбие родителей, что вот мол отдали в самую лучшую школу, ничего для кровиночнки не жалко!?
Почему бы не найти нормальную школу с опытной и доброй учительницей и не пеевести его туда хотя-бы на началку? А потом уже , когда будет более старшим и с более устойчивой психикой, можно переводится в супер-пупер-спец-школы.
Я бы на вашем месте устроила бы скандал в школе для начала с училкой (причем пришла бы к ней вместе с классной), потом с директрисой, если не поможет.
Если все будет безрезультатно, то срочно переводить ребенка в другую школу.
если вам так жалко бабок, отданных при поступлении, то может быть договориться с директриссой, что когда ребенок будет постарше, то вы вернетесь в школу уже без взноса.
Еще мне интересно, а есть вообще какие-то стандарты проставления оценок?
Лиана, в начальной школе учитель действительно следит за чистописанием и правильностью оформления работы не только на русском языке, но и на математике, и др. предметы тоже. Она обязана снижать оценку за такую работу (объективно - косяков много), иначе ребенок никогда не научится правильно оформлять работу, следовательно контрольные будут тоже коряво написаны, а их смотрит методист и др. и учителю сделают втык: "Как же так, Марьванна, такая неаккуратная работа, а вы не обращаете внимание, странно это, почему?? Какой у вас личный интерес?" Есть детки, которые очень долго не могут приладиться к таким требованиям, поэтому стоит тренироваться, скорее всего ваш сын спешит, поэтому не хватает ему внимания для правильного оформления работы. Ответ в уравнении не написал, это грубая ошибка, несмотря на ответ ниже. Работа написана небрежно, но здесь надо знать ученика, это может быть почерк, а может быть и пофигизм в данный момент. Если это почерк всегда такой, то для ученика второго класса моя оценка 4 с минусом (минус для раздумий и повод поработать над собой), если всегда пишет аккуратно, то 3 ( в качестве наказания за временный пофигизм) Оценки за оформление работы не переносятся в журнал, по краней мере нормальный учитель не спешит это сделать, разочек можно ( в воспитательных целях). Учитель ваша очень строгая, но это принцип работы большинства в гимназиях, там выжимают максимум, работают на результат с первого класса, для чувтсвительных детей это не подходит, знаю полно случаев, когда ломали детей. Скорее всего разговор с учителем ничего вам не даст, такого типа учителя не интересуются психологическими проблемами детей, ей надо выдать результат и она его получит любым способом, увы. Можно поговорить с зав учебкой по началке, возможно она согласится поговорить с учителем, сославшись на особую чувствительность и переживательность ребенка. Директор потом, но будьте готовы, что она не примет вашу жалобу, ответ такой - Вы пришли учиться в гимназию, это повышенные требования и знания и т.д. Может получиться замкнутый круг, где жертвой станет ваш ребенок. Попробуйте поговорить, но и договоритесь с учителем, в присутствии завуча или директора что хотя бы одну четверть она будет снисходительна, а вы каждый день поотрабатываете правильность оформления работы. Уйти вы всегда успеете, школа скорее всего сильная, поэтому требования сразу выставили высокие, постарайтесь поработать над ситуацией. Но училка ваша зверюга однозначно!
Anonymous
У дочки во 2-м классе появился нов.предмет-англ.яз. и соот-о новый учитель. У дочки моей все нормально было, а многие были недовольны ее манерой общения, типа "идиот", "дебил"...
Собрались человек 9-10 родителей, вызвали на беседу директора- как отрезало у англичанки такие закиндоны...
Я бы одна не пошла на баррикаду, скорее перевела бы в другую школу. А вот если еще человек 5 найти, родит.комитет подключить- то я бы поборолась.
И не факт, что если дир-р "крутая" или подруга этой учительницы, или еще чего- то вопрос нельзя решить.
При всех связях в РОНО никакому директору "разборки" наверху не нужны.
У нас такая же училка была в начальных классах и этими двойками и строгими требованиями она добилась того, что все(почти, за исключением совсем деревянных) научились выполнять работы безукоризненно! Мы вышли с начальной школы и были оооочень благодарны ей, потому как дети подготовлены были на все 100%! А у младшего сына была училка, которая на всё закрывала глаза, не обращала внимания на эти клеточки, помарки и недоделки-дети привыкли и вот сейчас мы в 5 класе и началооось! Требования жёсткие, никто ни на что глаза не закрывает, а дети не привыкли выполнять работу достойно, а не кое как.
Anonymous
Мне в начальной школе сначала окончательно испортили почерк заставив левшу писать правой рукой, я и по сей день одинаково уродливо пишу обеими руками. А потом посадили на твердые трояки за красоту в работах.
Обидно было до жути, желание учиться отбили намертво.
Автор, срочно что-то меняйте. Школу ли, учителя. Убедитесь, что смена школы не окажется еще бОльшим стрессом для ребенка.
Anonymous
Вот может зайдет кто меня и сына лично знает, сюда, и прокомментирует со стороны, не только по написанному мной..
Учитель перфекционист и требует от учеников безупречно-идеального выполнения заданий? Окей, мы тоже перфекционисты и требуем от учителя безупречно-идеального выполнения ею своих обязанностей! Диктофоны, камеры. По результатам увиденного-услышанного - кляузы (ибо НЕ БЫВАЕТ так, чтоб все идеально, где-нить да пропустит 2 клетки вместо трех!). Замордовать ее проверками и открытыми уроками, чтоб боялась в класс войти! Правда, для этого нужно холодное упорство и такая же холодная стервозность, эмоции выключить!
Меня поражает количество "родителей-страусов" в этой теме с позицией "зачем поднимать голос, все равно проиграю" и "нам же в этой школе еще учиться". Если вы 100% уверены в том, что правда на вашей стороне и объективно оцениваете ситуацию как ненормальную, более того, угрожающую здоровью вашего ребенка - предпринимайте активные действия! Откуда этот страх - вас там что, искусают? Или эта боязнь учителей со времен не слишком счастливого школьного детства? Так прервите эту цепочку на вашем ребенке! Зачем позволять гнобить своих детей, если гнобили вас?

Как человек, работавший в школе, скажу - мам, активно, но спокойно и адекватно отстаивающих права своих детей, в школе уважают и побаиваются. Лишний раз ребенка такой мамы не тронут, и сто раз подумают, на кого указкой замахнуться, если настроение сегодня не очень. А вот тех, у кого в любой ситуации виноват ребенок - вот таких детей в школе неадекватные учителя еще больше запугивают и гнобят. Потому что отлично чувствуют свою безнаказанность. Я отнюдь не призываю становиться скандалисткой, устраивая истерики в учительской по поводу двойки любимого малыша. Я призываю в объективно несправедливых ситуациях показывать свою позицию руководству школы. И да, если надо, то обращаться в вышестоящие инстанции. С формулировкой для директора школы "Мне очень не хотелось бы прибегать к этому методу, но я боюсь, ситуация, к моему большому сожалению, выходит из-под вашего контроля, раз за столько времени вы, как руководитель коллектива, не смогли решить проблему. Думаю, нам обоим стоит обратиться за помощью извне". Что-то в этом духе - вежливо, но твердо.

И никто ваше чадо потом не загнобит, уверяю вас. Лишний раз не тронут. Меня, ребенка такой мамы, не трогали. И школу я окончила с прекрасными оценками, совершенно соответствовавшими уровню моих знаний. Никто их не занижал. И даже подобная учительница, скрепя сердце, научилась оценивать мои работы объективно. Ибо знала, что за этим набюдают родители. И в итоге я выбрала именно этот предмет в качестве своей дальнейшей профессии. То есть, даже особого негатива у меня к предмету не появилось, благодаря родителям. Да, без восторга ходила на ее уроки, но особо не страдала.
Если и дальше будет преподавать этот учитель, то тяжено сыну придется.

Хотя научить "родину любить" учителя можно. Строго по закону. Вы имеете право ознакомиться с, Программой курса, Контрольно-Измерительными Материалами по дисциплине, а также с Методическими Указаниями для преподавателя по дисциплине, по закону эти бумаги должны быть и Вы имеете право с ними ознакомиться. В КИМах четко прописано за какие ошибки-помарки какие отметки. Нарушения (несоответствие оценок описанному) утвержденных перед аккредитацией материалов - путь к жалобе в Департамент. Но НИКТО не захочет такого варианта. Директор найдет способ привести действия учителя к утвержденным нормам.
карочи,автор...скажу страшну весчь...меня в начальной школе тожА учитель не любил, снижал оценки за все, была "отстающим" учеником, причем ставили типа так оценку:5\2....5-за решение, 2-за оформление, итоговая "3":-7 это научило меня снисходительно относится к "авторитетам",знать себе цену и...получить мЯдаль от жизни:)
зы: помните,среди тех,кто много добился в жизни,почти ни одного отличника...ибо оценки-это субъективное отражение того,кто якобы "учит" ваших детей...главное ему вдолбите,что он сам должен знать себе цену:-7

зы зы: почитаете-удалю:)
А меня поразили точки с запятой после каждой строчки.
Это действительно сейчас такие требования в программе? И дети реально помнят, где точку с запятой ставить в примере, где просто точку?
Старший сын школу уже закончил, но я не помню подобных заморочек. Никаких точек с запятой в примерах не ставили и клеточек не считали.
Гимназия у нас сильная, поступление практически 100%. Как это мы без подстчета клеточек прожили?
У меня в 10 (!!!) А история та же. Выучит-вызубрит, причем предмет который ему не нужен для ЕГЭ, (биология если чё), задается вопрос из темы давно прошедших ЛЕТ (зоология или ботаника), садись 5 за ответ 2 за вопрос.Вот скажите зачем портить аттестат? Ну, поставь 4. Претензии высказанные на собрании родителями высказываются ребенку при всех одноклассниках. Учителю за 50. Незамужем. Раньше про климакс воспринимала как шутку, сейчас искренне верю.
история продолжается
Так, исходя из предоставленного вами материала , вы имеете полное право собрать подобные работы и пойти в гороно. роно ( не знаю как они сейчас называются- живу не в России).Наглядно видно что ребенок решил правильно, сделал проверочную работу и оценка за это может быть только 4 в русской школе и 5 в английской.
Она издевается над вашим ребенком.
И еще - отвести сына к психологу, чтобы та поговорила с ним, выдала заключение, мол у ребенка моральная травма после школы.
И вот с заключением от психолога с аккуратно собраными работами сына, правлеными этой учительницей весь пакет отнести в роно или гороно.
А может еще и жучка сыну нацепить чтобы он не знал, чтобы потом послушать и если это можно ( адвоката спросить) вложить в дело и записи.

В школе ковыряться наверное смысла нет.Ей нужен пинок свыше.
Нужен квалифицированый анализ другого педагога, вам нужно узнать критерии оценки, то есть за что ставится 4 а за что 2, доказать нужно вам что ребенок списал правильно условия задачи, правильно расписал в столбик, выполнил проверочную работу, написал ответ, он лишь одну строчку пропустил , нельзя вашего мальчика отдавать на растерзание этой учительнице.
Мальчик молодец, но вы должны доказать что она неправильно поставила оценку.
Насчет дисциплины - попросите камеру поставить в класс мол типа вы хотите увидеть что же такого делает ваш ребенок в классе когда вас нет рядом.Конечно вы понимаете что этого не будет.

Она не права - ваш ребенок все замечательно решает. А насчет оформления - это проблемы и мои школьные и моих детей, но в английских школах, где учатся мои дети на это внимание не обращают.
Мой 16 летний сын с ужасным почерком всегда имел нагоняи в школе за английский и литературу - оценки были очень низкие, он не парился, я мучала его.В результате в этом мае они сдавали типа госэкзамены, которые проверялись в англии ( мы живем в другой стране) и чтобы вы думали? из 5 500 учеников сдавших эти экзамены ( английский в частности) в мае этого года ( количество общее по острову) мой оказался самый лучший студент по английскому на острове.В сенгтябре сказали результаты, недавное сделали статистический анализ по всем студентам.Литературу написал на 92%,английский на 100% - учительница его сразу язык прижала... а то ведь постоянно донимала его - я даже ходила жаловаться директору на нее - он ей посоветовал смягчить свое отношение к моему сыну, что она и сделала ( под нажимом).
Anonymous
Было уже, нет? А что с другими детьми во всей параллели? Как у них с математикой и оценками?
жалобу директору и в департамент,прислушаются.
Anonymous
Была подобная ситуация с сыном. Вплоть до того, что не хотел в школу идти, с воплями " я К НЕЙ не пойду!". Перевела в соседний класс, все прекрасно. И с удовольствием в школу идет, и учиться стал хорошо. Без скандалов, выяснений отношений и т.п. Просто пошла к директору, описала ситуацию, написала заявление. Перевели через 2 дня.
Похожая ситуация с математичкой, только класс 5.
Доходило до маразма, девочке из класса перечеркнула лишний номер, сделанный в дом. зад, и поставлена 2 в журнал!!! За невнимательность.
У кого-то криво написанная цифра, но разборчиво, 4 за контрольную.
К моей тоже придиралась, подходила к ней, и так все родители к ней подходили. В итоге ситуация исправилась.
Автору желаю найти управу на такую уч-цу, но лучше перевести ребенка. Ребенка жалко, тем более только 2 класс.
Я бы забрала ребенка из школы или добилась перевода в параллельный класс и продолжила бы борьбу с учительницей, пока ее не уволят. Не стала бы там держать ребенка, пока Вы ведете военные действия. Мне жалко ребенка
я чет не пойму...
в младшей школе разве не один учитель?
какие классные, какие математички?
у нас разные учителя ведут только доп.занятия, на которых в принципе оценок не ставят, а основные уроки ( в т.ч. физкультуру) ведет одна учительница.
посмотрела фото, офигела!!!! Вы во втором классе уже такие примеры решаете? Какая увас программа? вот не совру, у нас еще прибавления на уровне 18+5.
Двойка стоит абсолютно несправедливо. идите к директору с терадью.Не пможет, смените школу и не мучайте ребенка своей принципиальностью.
Всю ветку не осилила, как я поняла автор давала взятку что бы попасть в эту школу? Если это так, то возникла мысля, что человека(его ребенка) давшего взятку намеренно выпирают из школы. Есть пара примеров из нашей школы.
Начиналось все именно так как у автора: с предвзятого отношения к ребенка, придирок к учебе, несправедливых оценок итп. Взятко датель не выдерживает, сдается и уходит из школы, "свидетель убирается", а денюшки остаются у директора...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения