Школа
1458

Как найти управу на учителя, 2й класс

Не думала, что мне придется воззвать о помощи.
Очень коротко, без описания нашей с сыном тяжкой жизни, мытарств, стараний, полуночных бдений красноглазых и учений...
Сын во втором классе учится...
По итогам первой четверти наделен тремя тройками.
Учимся-дрючимся...с интеллектом все в порядке, выше нормы..Чуть более чем желаемое среднее существо, которое хочет видеть учитель - рассеян и непоседлив. Добр. Очень совестлив. Страшно переживает относительно оценок.
Тем не менее практически ежедневные замечания от одних и тех же учителей. И двойки. По математике. За оформление. Даже не за грамматику, а за необведение ответа в кружок, или отступление двух клеток между несущественными примерами, вместо трех.
Двойки жирные, ставятся каллиграфическим почерком, с нажимом, удовольствием.
От этой училки рыдает вся школа.
Есть какие-то нормы в оформлении...соблюдаем.
Но! Задачи решаются в большиестве случаев верно. А двойка ставится за огрехи либо в чистописании, либо в оформлении. Двойка навсегда. В журнал.
Что с ней сделать, а??? Никем ее не пронять..
От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон....
Сменить школу - вариант.
Но в данной ситуации тихо уходить, склонив голову что-то расхотелось.
Школа, ее директор "в прекрасных отношениях" с департаментом образования.
Блин.
Направьте меня, мысли, в конструктив...
Как красиво справиться с этим, а?....
Щас попробую выложить фотку работы, одной ИЗ сотен подобных...
(может киллера надорога?)

Свернуть
Ответить
А сама учительница вам что говорит? ...
Обычная такая... **K**
18.11 00:05
А сама учительница вам что говорит? Какие отметки за такие же огрехи получают другие дети?
Ответить
Она гонит на ребенка, "он не справляется с программой", он должен, должен, должен. Мешает мне вести уроки, я на него трачу времени своего личного ( на уроке) много! Сделайте так чотб он все слышал и выполнял по команде!
Видели б вы моего сына)))) Нашла "непоседу")))Кхе. Все кто его знают очень нежно к нему относятся.
Предпенсионный возраст, слова вставить практически невозможно.
Про других не знаю, но отличники и любимчики уже есть..
Я уже почти поверила, что мой сын неспособный ни на что, отстающий рассеянный ребенок. Пока не вчиталась в замечания. Зачастую имеющие весьма отдаленное отношение к математике.
Ответить
Ну может, еще недовольные родители е...
Обычная такая... **K**
18.11 00:17
Ну может, еще недовольные родители есть? Скооперироваться с ними? Ну и хорошие отношения директора с Департаментом- это одно, а жалоба на учителя - другое. Вообще, конечно, сочувствую...
Ответить
Ну...уговаривать на обращение никого я не буду. Если и сделаю, то сама. Только понять с кого начать, куда дойти...Какие звонки организовать - думай найдй возможность выйти на любую структуру, только на какую действеннее. Идти ли к ней опять..ведь до сих пор я всегда выслушиваю покорно, да да, будем работать, сделаем ольгавасильна, ну да мы такие ольгавасильна...задрала! Училка-директор-департамент?
Или сразу директор-угроза департаментом-департамент?
префектура? комиссия какая...
я лопух..не знаю чего они боятся сильнее всего, если по простому.
Ответить
Дома они все неженки:) А за пределами как черти! И если не справляется, переводите, не уродуйте ребёнка теша своё самолюбие.
Ответить
Независимо от происходящего в школе, я бы посоветовала вам проконсультироваться с психологом. Ребенку будет проще и радостнее жить, если он научится сопоставлять проишествия и по другому справляться со своими эмоциями.
Ответить
Это есть.
Я сейчас конкретно спрашиваю - как угомонить и через какие контакты училку. Она неадекватна, на мой спокойный и давний на нее взгляд.
Ответить
Знаете, может быть я конечно и не пр...
Египетская Сила! *
18.11 00:19
Знаете, может быть я конечно и не права, но если учительница вас просто не слышит, то я не начинала бы против нее кампанию, а просто бы перевела ребенка в другой класс или в другую школу.

Ваш сын и так уже нервничает, так и до невроза недалеко, да и любви к учебы это не прибавит.

Я бы не стала жертвовать его психикой ради общественного блага. То что он царапает себе лицо говорит о том, что это точно не игра на публику.
Ответить
Ну получается другяа школа - она ведет всю параллель. В нашей школе предметники, английский, много учителей...все дела. Школу выбирала долго, пробивалась туда по головам буквально, хотя она относится к моему дому. С дургими школами примерно та же песня. Что называется, директриса денег не вернет)))
Ответить
А с директором вы уже говорили?
Египетская Сила! *
18.11 00:22
10
А с директором вы уже говорили?
Ответить
Неа. ВОт разглядываю работу пока очередную...на руки ох как мало выдают. Это вот классная обычная пару строк в маленькой тетради, рядовая. И пара...сфотала на всяк.
Ответить
А работу покажете в паспорте?
Обычная такая... **K**
18.11 00:28
А работу покажете в паспорте?
Ответить
ой. ща....у меня Мак. тут эти фотки найти с телефона целое дело)
Ответить
Йес. Смотрите фото
Lianna V.I.P.
18.11 00:36
Йес. Смотрите фото
Ответить
Копию работы с жалобой директору. Это просто пиздец то, что эта "учительница" делает.
Ответить
Я бы писала сразу в департамент, не ...
холерная Басенька *
18.11 00:39
Я бы писала сразу в департамент, не тратя время на директора.
Ответить
Это не трата времени, читайте ниже мой постинг почему нельзя прыгать через голову.
Ответить
Я тоже ниже написала почему в данном...
холерная Басенька *
18.11 00:45
Я тоже ниже написала почему в данном случае только так и надо делать.
Ответить
Нет правда? я думала мож я истеричка..
А это рядовое..бывает и похлеще.
Забрать тетрадь завтра что ли чтоб похерить не успели..а то ж на руки-то не дают обычно особо...высе время "На проверке" такие маленькие классные тетради.
Ответить
Так тетрадь еще и не дома? Все такие работы собрать и сделать копии.
Ответить
ВОт эта пока дома. Рабочая тетрадь..на выходные заберут. А контрольные ессно нет, все у учителя.
Ответить
"Потеряйте" ее и купите ребенку другую.
Ответить
Нельзя за это ставить двойки.
холерная Басенька *
18.11 00:38
Нельзя за это ставить двойки.
Ответить
дык))))
даж по чистописанию, я считаю, на трояк для второго класса-то...
Ответить
Нет, это, канеш, не двойка никакая. Соберите побольше работ и Департамент. Директора просто поставьте в известность, что вы намерены это сделать и сделаете.
Ответить
Вот дура я но она у меня сейчас одна. Тетради за первую четверть забрали. Работы на листках самостоятельные и контрольные показывают не все и только на собрание - расписаться.
Ответить
Блин, да это надо сразу же на собрании фотографировать и прикладывать к делу. Такие деяния в отношении детской психики должны быть НАКАЗУЕМЫ и такие твари не должны работать в школе.
Ответить
+ миллиард !
Бывают же сволочи !
Ответить
Может прямо и честно попросить работы сына и при ней пофотать?
Ответить
А почему нет? Посмотреть вы имеете право. На каком основании она вам может отказать? Конечно, ей это не понравится, ну и фиг бы с ней.
Ответить
Все это нельзя назвать ошибками. Максимум недочеты, за что снимается полбалла, то есть оценка 3+ или 4-, но никак не 2.
Ответить
очень несправедливо:(
ясен_пень C.S.
18.11 00:44
очень несправедливо:(
Ответить
Слуште, это пипиц, пардон мой френч!
работа чистая, читается однозначно. Свои клеточки пусть себе в зад засунет.
Соберите их побольше, а лучше под благовидным предлогом (что вы не довольны оценками и договорились со знакомым математиком, что он ребенку поможет) попросите их на пару дней. И прямиком в департамент. Тут директриса не поможет, ее за токае поганой метлой их школы гнать надо. (это я вам как дочка преподавателя математики говорю) :)
Ответить
Да уж...слов нет.
Обычная такая... **K**
18.11 00:49
Да уж...слов нет.
Ответить
Какая же это "2"?!! :-О Точно одурела училка (слово "училка" не люблю, но тут другое не подходит).
Ответить
Знаете, если есть правила выполнения работы, которые ежедневно оговариваются во время класных занятий и ребёнок их игнорирует, то получив пару раз двойку он научится и обводить то, что надо и пропускать клеточки.
Ответить
А там разве это первая-вторая двойка...
Обычная такая... **K**
18.11 09:50
А там разве это первая-вторая двойка?
Ответить
не, не первая.
кнут не работает, а наоборот.
Ответить
Вот я с ним проговорила.
Обводить целое они перестали две недели назад, говорит. В уравнениях не обводили, только в примерах. ПОэтому удивился и расстроился...
Х= не написал - тут да, спешил, зря это он :)
Ну а 3 клеточки между столбиками, когда и одной достаточно - больная фантазия училки....
там три, там 9 (а не просто по центру) - считать 9 убиться...это не дает ребенку самому натренировать глазомер...и выбрать центр страницы., сям 5, где-то одна, где-то две...мы зубрим...
Я, честно говоря, сама через день перечитываю два листа А4 убористо испечатанные нормативами, так как в голове не держатся, а пямять у меня профессиональная прекрасная.

вот еще 3 клетки какие-то появились - этого в правилах нет, и сразу двойка!! ФИгня какакя-то..
Ответить
Это правила этого педагога! Понимаете? Это её система преподования. Не нравится-ищите другого учителя:)
Ответить
Эм...но школа-то общеобразовательная, государственная, бесплатная, с едиными нормами и тд..я че-то отстала от жизни, наверное. У нас в стране пока нет в таких школах своих собственных программ и требований...
Ответить
Ой, не смешите! Что вы как маленькая то.
Ответить
Мы сейчас говорим с вами про нашу страну или про букву закона?
Я б хотела в кои-то веки обратиться к букве, ради разнообразия.
Ответить
Это не заслуживает двойки по математике! Можно снизить оценку за оформление, но никак не ставить двойку!
Ответить
Это правила этого педагога! Понимаете? Это её система преподования. Не нравится-ищите другого учителя

"ПреподАвания" - преподАть проверочное слово.

А высказали вы полный бред!Есть определенные методики, которым еще в институте учат. Своя система и свои правила - на своей кухне!
Ответить
Смешно. Существуют определенные мето...
сестра, дочь и сноха училок)))
21.11 09:10
Смешно. Существуют определенные методики и стандарты образования по которым обязан работать учитель.
ЗЫ: Скажите, вы сумки в супермаркете в камеры хранения сдаете, потому что это ПРАВИЛА МАГАЗИНА?
Ответить
вот они и поищут - путем увольнения этого учителя вместе с его методиками.
Ответить
Я нарисовала сыну схему :) Типа рабо...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
18.11 09:59
Я нарисовала сыну схему :) Типа работа (классная, домашняя), в ней примеры, задачи, уравнения - и везде расписала сколько клеток и куда. Сунула в папку с тетрадями. Строго наказала при выполнении домашних заданий класть этот лист перед собой :)
Ответить
есть такая. Не всегда успевает выдергивать, так как уроки по 35 минут, а работают они на каждом уроке - на листочках, в маленьких тетрадях, учебнике и в большой тетради с напечатанными заданиями. + у доски..бешеный ритм. Нафига такое, непонятно...
Ответить
Ну так пусть успевает! Или у вас весь класс в двойках зарос? Ещё раз повторюсь-не нравится ритм, педагог - ищите другое, более вам подходящее.
Ответить
учту ваш совет) категоричный вы мой.
Ответить
Не категоричная я, просто без слюней и розовых очков.
Ответить
ну ок, ок) я не слюни развожу, а широко знакомлю с ситуацией))
Ответить
А что тут широко знакомить? Есть правила, которые ребёнок не соблюдает, в классе не успевает, дома не может(до 23 сидеть не нормально)-куда ещё шире?
Ответить
А я поддержу автора- категорично пиш...
Обычная такая... **K**
18.11 10:19
А я поддержу автора- категорично пишете, не вдаваясь в проблему. У меня, например тоже были вопросы, когда автор открыла тему, и я их озвучила. А вы сразу с нападок...
Ответить
Почему с нападок? У меня тоже сыновья и тоже ходят в школу. И есть в классе у обоих мамочки, которые допекли уже всех своими детьми, которые не тянут программу, но обязаны получать пятёрки!!! Работы на 3 или 2, а маме всё кажется в шоколаде и училка дура климактерическая:) А уж " не хочу жить"-так вам не в форуме сидеть, а бегом к врачу с дитём.
Ответить
вот правда, я не такая мамочка и в страшном сне такой быть не хочу. "тянуть" это не про нас с сыном..нафик-нафик..
с врачами разберусь) я на форумах вообще-то))) с 2006 что ли года не бывала ни разу)) все работаю и с сыном занимаюсь)))
Ответить
ой, вру. у меня фейсбук есть для работы и учебы, иногда заглядываю :)
Ответить
Ваши дети правильно клеточки считают? Поздравляю вас, мамаша. Вы бы сначала подумали головой, какая польза вашим детям от этих навыков. Вы их в считальшики клеток готовите?
Ответить
Это лишь всего ВАШ личный опыт...Поч...
Обычная такая... **K**
18.11 10:29
60
Это лишь всего ВАШ личный опыт...Почитайте топ, некоторые делятся своими историями, которые носят совсем другой характер. Естественно, что автора мы не знаем, но говорить, что автор виновата априори я бы не стала. А то уже и по почерку определяем старался ребенок или нет...:-)
Ответить
А я не говорю, что она виновата. Лично я бы перешерстила все остальные школы и перевела бы ребёнка в более ему подходящую.
Ответить
С этим не поспоришь. Просто, как мне...
Обычная такая... **K**
18.11 10:37
С этим не поспоришь. Просто, как мне показалось, мама сама доведена до предела...пишет на эмоциях. Ну это и понятно.
Ответить
бинго
Lianna V.I.P.
18.11 10:39
бинго
Ответить
Ты че училка чель??? Когда твоего правнука зае....т какая-то типа тебя ПОЙМЕШЬ, а то развелось таких ананисток! Хоть представься.
Ответить
Ритм - чтобы больше знаний впихнуть....
18.11 10:07
Ритм - чтобы больше знаний впихнуть. Работа на результат. Результатом является имидж школы.
Мне такое знакомо - у подруги дочь в аналогичной школе учится.
Ответить
ну а знания в таком темпе и количестве у многих детей образуют невообразимую кашу в головах, которую они вместе с родителями на персональном послешкольном домашнем обучении трамбуют до полуночи ежедневно.
Ответить
Так и есть! репетиторы ещё сидят по 5 раз в неделю. А что делать? Деградировать некогда, пусть шевелят мозгами, раз не ЗПРовском классе, а в нормальном.
Ответить
Ну вот! Просто перед тем, как отдать дитё в школу, надо изучить всё вдоль и поперёк и про ритм и про правила школы и уж тем более про учителя-кто он, что, как ведёт, что требует, адекват или нет, поговорить с родителями учащихся, с родителями выпускников этой училки. Чтоб потом подобные топы не создавать.
Ответить
Про школу- согласна. А учителя бывае...
Обычная такая... **K**
18.11 10:17
Про школу- согласна. А учителя бывает меняются. Так вышло у моей соседки. Шли "на учителя", а получилось, что через год учитель ушел. Заранее невозможно всё предусмотреть.
Ответить
Но постараться стоит:)
Ответить
Эмм...наверное надо было более досконально все штудировать, да. Но я ж занималась этим, как писала выше. А на эту училку неожиданно 1 сентября в прошлом году "нарвались" мы) не знала я о ней и ее программных требованиях, и психотипе.
Ответить
Но сейчас то знаете! Чего ждёте? Пока в дурку сама и сын не загремите? Ведь сами говорите, что есть возможность перевести - чего ждёте?
Ответить
Раз та учительница всю параллель ведет, значит у них скорее всего разделение на предметников. Как тут всех подобрать? Мне вот, допустим, историчка не нравится, поменяю школу будет не нравится кто-то еще. Ну, и... если учительница откровенно произволом занимается почему б не попробовать ее приструнить?
Ответить
Зачем вы отдали своего ребенка в такую школу, да еще за деньги? Он не тянет, вот и вся проблема, а гимназия методично выталкивает неугодных. Скоро вам в лоб скажут, забирайте!
Ответить
И где он не тянет? Работа без ошибок.
Ответить
Ух-ты, вы умница! Дочке, когда в школу пойдет, тоже сделаю.
Ответить
нам такие схемы сама учительница раздала еще в 1 классе, с тех пор она у сына прям перед носом под прозрачным пластиком лежит - и спустя энное количество времени уже не воспринимается как методичка :) до сих пор ляпает разные расстояния между примерами и задачами :)
Ответить
На самом деле все эти условности - обведение в кружочек, отступ именно трёх клеточек и т.п. - это уже дебилизм, а не правила.
У одного учителям одни правила могут быть, у другого - другие, на знание математики они нисколько не влияют.
Ответить
Блин, она у вас реальная дура.
Волшебницa C.G.
18.11 10:46
Блин, она у вас реальная дура.
Ответить
да это ж издевательство!за такое ставить 2?2 ставится за неправильно выполненное задание,а здесь просто недочеты,за которые я считаю,вспоминая свои учебные годы, ставится 4-,но не ниже.А что если вам с такой тетрадью сходить к директору школы,сперва,не показывая тетрадь,спросить,как вообще,по каким критериям,вытсвляются оценки,а затем показать тетрадь?
Ответить
Ну тут двойкой и не пахнет. Может, сперва к завучу началки и поинтересоваться, по каким критериям оценивают работу детей во 2 классе.
Ответить
Полюбовалась. Двойка - категорически несправедливая! В топку учительницу. Надо ее построить обязательно.
Ответить
почему директор до сих пор не в курсе? при разговоре с директором, объясните ему, что либо он создает проблемы такому учителю, либо вы создадите проблемы такому директору.

а с учительницей разговаривайте жестко. она должна четко уяснить, что вы ей сделаете гораздо хуже, чем она делает вашему сыну, если она не отцепиться от него и не извинится.
Ответить
дааа... слушайте, это как минимум на...
МамкаКакМамка V.I.P.
22.11 10:15
дааа... слушайте, это как минимум на 3! у нас учитель ставит за такое 4-, т.к. решено все правильно, но недооформлено и не очень чисто написано.
я бы показала работу директору или завучу по начальным классам - кто там более адекватный.
ПС: у Вас тоже Петерсон, судя по примерам? как к своему заглянула...
Ответить
Тогда можно поговорить с директрисой, обьяснить как такая учеба влияет на психику ребенка, что вы очень переживаете и собираетесь написать в РОНО (или как это называется), что бы они оценили методы этой мучительницы, в том числе и на основании работ вашего ребенка.
Но если честно, я бы в первую очередь оградила сына от этого стресса и только после этого стала бы разбираться.
Ответить
как? уйти в лес посередине четверти? вот банально пока нет средств на новую взятку, а через дорогу школа с пьющим препод составом...))
это требует времени, как минимум начало след четверти. А разобраться надо сейчас, вот спинным мозгом ощущаю по сыну.
Ответить
Пропускать уроки до беседы с директором, а это можно сделать в любой день.
Ответить
Ну прям весь состав бухой на работе? Не бывает такого. В крайнем случае - физкультурник или трудовик иногда глаза зальют. Воспринимайте как возможность донести до ребенка преимущества трезвого образа жизни.
Это лучше, чем та травля, которой подвергается ваш ребенок.
Ответить
)) Завуч встречала прохладой..туманная и седая)) Ну в смысле датая.

Не, в той школе через дорогу директор сменился дваждый за последние пять лет...там очень как-то все разорено, заброшено и неблагополучно. Не учат там детей вапще..А жаль.
Да согласна я про травлю да.
Ответить
"вот банально пока нет средств на но...
Добрая фея без топора C.B.
19.11 10:20
90
"вот банально пока нет средств на новую взятку,"

ВОТ ОБ ЭТОМ надо говорить с директрисой ;-) И объяснять, что если она не разберется, то Вы озвучите где надо, что взятка была.

Вот меня удивляет.. сначала родители несут мешок денег, не получая ничего взамен школе, потом молчат и смотрят, как мучается ребенок из-за придури учительницы.

Ребенку ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ, а значит надо идти и воевать со школой. Пока он нервничает, ничего хорошего не выйдет.

Похожие учительницы (одна правда помягче была) считали, что у моей дочери отвратный почерк и она не аккуратна. А когда мы перешли туда, где дочь не прессуют, она реально стала писать намного красивее и аккуратнее, при чем перемены произошли в очень короткие сроки. Вспоминаю все эти слезы и заниженные оценки из-за пропущенных не верно клеток... при чем наша учительница даже не потрудилась озвучить родителям заранее где и сколько клеток отступать.

Одно дело учить детей аккуратности, другое дело гнобить их из-за подобных ошибок, отбивать желание знать решение задачи из-за пропущенных клеток.

Если в школе есть другая учительница, то надо проситься перевестись к ней. Если нет, то раз на новую мзду в новую школу денег нет, то надо давить эту учительницу: разговаривайте с ней, общайтесь с директором, в конце концов объясняйте ребенку, что учительница НЕ ВСЕГДА ПРАВА, что она ошибается с оценками и что надо учиться придавать меньшее значение словам взбалмошных людей.

Странная рабская позиция меня просто удивила:
1. сначала безропотно выкладывается мешок денег школе, не получая взамен НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, кроме контингента из таких же безропотно заплативших
2.потом молча проглатывается несправедливость в отношении своего ребенка.
3. ну и до кучи в ребенке поддерживается ощущение в том, что виноват только он

Растите новое поколение рабов? Такое же, как Вы сами? :-(
Ответить
спасибо) нет, надеюсь, не ращу.
рабы не мы мы не рабы..)
Ответить
ага, я так и поняла, когда прочитала...
19.11 23:18
ага, я так и поняла, когда прочитала, как Ваш сын переживает, а Вы молчите :-Р
Ответить
Э-мм....а вам это вот писать здесь для чего?
Я ту информацию, которая нужна мне чтобы поддержать сына здесь уже почерпнула...
продолжать душевный стриптиз на потеху зевакам в топе?)
Ответить
А Вы зачем это написали? ЗЫ. Обмен л...
20.11 11:01
А Вы зачем это написали?

ЗЫ. Обмен любезностями закончен?
Ответить
Никогда, ни в коем случае не устно, а именно ПИСМЕННО - письмо зарегестрировать у секретаря и оставить копию у себя. И НИКОГДА нельзя говорить о своих планах на будущее (напишу в РОНО). Человек НЕ ДОЛЖЕН знать ваши следующие шаги, что бы не успеть и не иметь возможности подготовиться.
Ответить
Хороший совет..я постоянно стараясь не дать развиться конфликту говорю о своих намерениях открыто. И это мешает и срывает всю тактику..
Ответить
Я с вами согласна, но делаем скидку ...
Египетская Сила! *
18.11 00:37
Я с вами согласна, но делаем скидку на срочность и Российские реалии. Разговора вполне может хватить. Коли не хватит, то дальнейшие шаги должны быть письменные. Ну а жалоба в РОНО вариант слишком предсказуемый, что бы его скрывать. :)
Ответить
Видели б вы Ровер директрисы....знали б какой она сделала ремонт...на федеральные деньги...фисташковая кожа, стекло на столе для переговоров в 10 см толщиной..пиздец как все схвачено. Я в РОНО пойду только через верх..с улицы это глухая стена. Они сами там не принимают, а рядовые - боятся..неопнятно чего.
Ответить
"Разговора вполне может хватить."

А если не хватит? Никогда и никакой разговор вы к делу не пришьете. Потом вы будете говорить одно, а директор вообще скажет, что вас первый раз в глаза видит. Только писменно, причем с просьбой дать ответ тоже ПИСМЕННО какие меры были предприняты. Причем я бы в письме еще ПОТРЕБОВАЛА пересмотреть все писменные работы и исправить оценки.

"Коли не хватит, то дальнейшие шаги должны быть письменные"

А почему не начать СРАЗУ с писменного шага? Тем более что вы сами говорите про время, и зачем его терять?

"Ну а жалоба в РОНО вариант слишком предсказуемый, что бы его скрывать"

А это никого не касается, предсказуемо это или нет. НИКОГДА не оглашайте свои следующие шаги, какие бы предсказуемые они ни были - это второй закон успешной борьбы (первый - вести борьбу только писменно и все регистрировать).
Ответить
Юрист? :)
Lianna V.I.P.
100
Юрист? :)
Ответить
-
Египетская Сила! *
18.11 00:47
-
Ответить
Нет, я просто давно живу заграницей, да и в университете у нас был такой предмет как "лидерство", на котором мы делали групповую политическую акцию (тему выбирали сами), где я и научилась в реале правильно вести борьбу. Очень полезный предмет, надо заметить :-)
Ответить
Разговор может предотвратить всю эту борьбу. Не всегда конечно, но это логичный первый шаг.
Ответить
я МБА-то тоже прошла по экономике и финансам, слышу до боли знакомые слова))) Пытаюсь их применить к российским реалиям)) болотно-школьным. Всю жизнь боялась и ненавидела собесы-поликлиники-департаменты-канцелярщину..
а надо, видимо пришло время.
Ответить
Кое о чём хочу подсказать. Везде в ш...
Течёт река Волга ***
18.11 13:01
Кое о чём хочу подсказать.
Везде в школе и по инстанциям при себе у Вас включенный диктофон. Естественно об этом знаете только Вы. Включен в кармане/сумочке/просто в руках (телефон, плеер обычно снабжены этой функцией) - всё, Вы не потеряетесь дальше в этой нервотрёпке, молчаливого взаимодействия всё равно не бывает. Подстраховать свою память, собрать мысли воедино, ну не помешает, дело-то важное.
Устные дебаты в надежде на успех не вести.
Старой Кошёлкой предложен метод действенный.
Удачи Вам!
Ответить
спасибо)
Lianna V.I.P.
18.11 14:22
спасибо)
Ответить
Вот, действительно! Истину глаголите!!! Сколько раз по разнообразнейшим вопросам накалывалась, что надо было сразу в письменном виде прошения-уведомления давать. Сама юрист! НО! Каждый раз кажется, что разговора, увещевания, взывания ко здравому смыслу будет достаточно. Ан нет!
Автор, действительно, не поленитесь, напишите-зарегистрируйте во входящих у секретаря. Официальное письмо нельзя будет проигнорировать. Это же не угроза-ругачка, это просто донесения до руководства этой учительницы о ситуации с одним из учеников. взгляд, так скать, с другой стороны. А то директор если и знает о роблеме-конфликте, то только со слов самой учительницы, типа экий нонче ученик пошел, совсем невсебяемый, я ему грю 3 клетки,а он одну и хоть ты тресни
Ответить
You are preaching to the choir. :)
Египетская Сила! *
18.11 00:48
You are preaching to the choir. :)
Ответить
бля, вот я вас сильно не люблю, но с...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
18.11 00:50
бля, вот я вас сильно не люблю, но согласна на все сто.. нехуй разговаривать.. успеют зачмырить пока созреет на бамажку.. извращеная временем интилихенцыя
Ответить
я-то интеллихенция? вы мне льстите)) я и пришла дозреть пока сын спит..
я просто боюсь просчитаться с выстрелом либ о вхолостую, либо не в ту мишень..
пусть мнения будут всякие. всех выслушаю.
Ответить
не епать мосги, а писать и идти! ВСЕ...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
18.11 01:00
не епать мосги, а писать и идти! ВСЕ!
Ответить
:) писаю, писаю
Lianna V.I.P.
18.11 01:02
:) писаю, писаю
Ответить
Посмотрела. Несправедливо.
Египетская Сила! *
Посмотрела. Несправедливо.
Ответить
Но ведь там с натяжкой 3, но никак не более. Видно, что даже и не пытается правильно писать цифры и оформлять.
Ответить
а с чего б ему стараться, если пыхти- не пыхти, все равно два схватит?
Ребенку все желание учиться отбили нахрен.
Ответить
Нет, а где там в этой классной работе пыхтение. Написано всё левой ногой.
А истерики с воплями не хочу жить- это вообще театральщина и попытка привлечения мамочки, шоб пожалела. Честно говоря отвратительно, особенно в исполнении мальчика:(
Ответить
Не все пишут красиво. Работа явно не...
Обычная такая... **K**
18.11 09:14
Не все пишут красиво. Работа явно не заслуживает оценки "два".
Ответить
Тут дело не в красоте, а в явной и бросающейся в глаза небрежности и пропуск клеточек+отсутствие х= - это уже вообще не вопрос красоты, а именно пофигизм. А как я понимаю это происходит систематически. Как учитель может ещё доказать мальчику, что он не прав, кроме как ставя двойки?
Ответить
А может, она изначально демотивирова...
Обычная такая... **K**
18.11 09:31
А может, она изначально демотивировала мальчика? В любом случае её метод не эффективен, если всё остается на прежнем уровне. Кому-то нужен кнут, а кому-то пряник. Есть дети, которые впадают в ступор при виде цербера, а кому-то такой учитель и нужен. Подход должен быть к каждому ребенку индивидуальный. У нас пока так.
Ответить
Вы правы, наверное..При внешнем взгляде на эту седовласую полноватую подчеркнуто спокойную, но с визгливым голосом учительницу, в разговоре, чтоб до тупых мам дошло - по слогам выговаривающую слова, вспоминаются кино про гестапо, с такими пожилыми, жесткими, морализаторствующими садистками-арийками...
надо б мне фото ее найти приватно показать кому-нибудь, может физиономисты тут есть))
Ответить
Учитель который что-то "доказывает" ...
холерная Басенька *
18.11 09:44
Учитель который что-то "доказывает" второкласснику ставя ему двойки - печальное зрелище, но еще более печальное - мать которая одобряет и поддерживает планомерное издевательство над ребенком.
Ответить
Ребенку 8 лет, как я понимаю. Совершенно нормальная работа по математике для мальчика этого возраста. "Пофигизм" это совсем из другой оперы. Даже если считать, что количество клеток между записями может повлиять на знания по математике, применяемые учителем методы данному ребенку категорически не подходят. Учителю не нужно ничего доказывать ученику, у него должны быть совсем другие задачи.
Ответить
Не морализаторствуйте, прошу.
Я первый раз в жизни, за 35 лет, обращаюсь за советом. Не за оценкой, а за советом..
Почерк моего сына такой обычно. Пальцы не очень крепкие и тд.
В этой работе он еще и дрожащий, ни о каких тяпах и ляпах речь не идет, он так пишет когда боится..
Крики были без меня, с няней..с ней они дружат. Ей он также доверяет, как и мне.
Вы не любите слабость, да?
Ответить
Снижать оценки за почерк - полный ид...
18.11 09:30
Снижать оценки за почерк - полный идиотизм и профессиональная непригодность.
Я почти в Вашей ситуации, увы, перевела ребенка в другой класс (школа классическая с одним учителем). Бороться с поклонником правильных буковок не стала - ЕЙ все равно было не понять, в 60 лет человек уже не исправляется, увы :( Сыну она листы выдирала и требовала переписывать работы. В первом классе. Тогда еще без оценок. В апреле после требования переписать ВСЮ тетрадь по русскому я глубоко задумалась. В сентябре, когда история возобновилась, поняла, что у меня больше нет сил наблюдать за мучениями ребенка
Ответить
Более того, самое главное, что такое снижение незаконно.
Ответить
Да, слабость, да ещё и театрализованная, да ещё и поддерживаемая родителями - это конец света. А вы получается наоборот культивируете слабость в собственном ребенке? Вместо того, чтобы учить отстаивать свои права и точку зрения, вместо того, чтобы сидеть и стараться -легче устраивать истерику -авось кто оправдает и пожалеет?
Пальцы не очень крепкие -великолепное оправдание. А упражнения выполнять? А банальную палку крутить? Нет, лучше опустить руки.
Ответить
Да елки палки вы не читаете что ли? Я сижу, прививаю, занимаюсь.
В школе он не психует, а то, что ребенка довели и он сорвался дома наедине с собой, не выдержала нервная система, это грех и слабость культивируемая?? Откуда вы знает что я ему сказала и как мы обсуждаем подобное? Я здесь спрашиваю не оценку своего психожмоционального состояния, а конкретные вещи,
собсно обо всем интересующем меня я написала в первом посте.
Упражнения...
да что вы знаете о том что мы выполняем)))
И кто опустил руки.
Прям кинофильм "Гараж" и товарищеский суд, наша Раша))
Ответить
Не обращайте внимания, у мирабруни с...
холерная Басенька *
18.11 19:08
Не обращайте внимания, у мирабруни своеобразные взгляды практически на все вопросы ;)
Ответить
Именно такие мамаши в полной гармони...
холерная Басенька *
18.11 09:41
Именно такие мамаши в полной гармонии с ебанутыми учителями гнобят собственных детей. А потом удивляются, отчего же чадушко после тройки на экзамене вдруг шагнуло с балкона - мы же об ём так заботились.
Ответить
Не, мне кажется. вы не правы.. Довольно чисто все написано, все цифры в своих клеточках. Навыки письма явно привиты, но не у всех же они до каллиграфии развиваются. Тем более мальчик. Если это не художественно одаренный ребенок, то у мальчиков обычно мелкая моторика хуже развита, чем у девочек, в этом возрасте. А так, написано аккуратно, без помарок. Учесть нужно, что это классная работа, т.е врямя ограничено на выполнение работы.
Ответить
Вот прекрасная книжка для всех кто считает, что кнутом можно что-то решить: http://www.labirint.ru/books/237915/
А это чудесная книга для родителей и учителей: http://www.labirint.ru/books/237911/
Ответить
Пусть 3. Но не два же.
Цурбриген _
18.11 00:43
Пусть 3. Но не два же.
Ответить
Ну почему не два? Балл сняли за то, что не обвёл, балл - за то, что не написал х, ну и балл - за остальное. Логично. А вообще – очень плохо пишет цифры, единицу я с трудом угадала. Дома надо с ребёнком писать и писать, а не на учителя открывать охоту. Профнепригодность, кстати, почти не реально доказать. Соберётся комиссия и быстренько докажет вам что два – это ещё много.
Ответить
При правильно решенном задании балл ...
холерная Басенька *
18.11 19:09
При правильно решенном задании балл за помарки и мелкие недочеты снимается один за всё. Иначе многим ученикам пришлось бы ставить отрицательные оценки ;)
Ответить
А я предлагаю новый метод: минус бал...
18.11 19:11
А я предлагаю новый метод: минус балл за то, что руки грязные, минус - за неправильный цвет тетради, минус за то, что нос не того размера - это ж какой простор для фантазии, если подумать :)
Ответить
Максимум можно снять балл за ненаписание х, остальное незаконно.
Ответить
Два балла снять за все-про все - это за глаза. Честный трояк.
Ответить
Училка?
холерная Басенька *
18.11 00:45
Училка?
Ответить
Я с вами совершенно несогласна. Ребенок все правильно решил, понятно изложил, тетрадка у него чистенькая. Детей нужно математике учить, а не заполнению бумажек.
Ответить
Между тем существует понятие оформление и в школе оно преследует ещё и цель показать ребенку, что существуют правила, которые необходимо соблюдать. Я уж не говорю о том, что речь идет о гимназии. Не хочешь выполнять правила -катись в простую школу.
Ответить
согласна, ребенку надо объяснить правила, а не культивировать его психи по поводу двоек.
Ответить
Есть понятие мотивация.
Как показывает многолетняя практика, не только среди детей, отрицательная мотивация - т.е. наказание, только лишь наказание - не работает...
Конечно надо объяснять!!! Вы правы сто раз, а як же.

Но не бить розгами постоянно.
Хотя бы кнут и пряник, а не кнут-кнут-кнут.
Не говоря о том, что может устранение кнута даст радость и азарт, и желание больше стараться, ведь учиться так интересно и нужно..и не страшно!
Ответить
мотивацию для обучения именно в этой школе вы сыну донесли? Это было его желание и выбор? Если да, то он заинтересован учиться хорошо, дальше объясните ему, по математике есть такие правила столько клеточек сюда и столько сюда, и ответ писать надо, когда все соблюдаешь хорошая оценка если нет, то нечего пенять на некрасивую оценку и психовать.
Ответить
я фигею с вас, люди...
как ребенок в детсаду может сам выбрать школу? конечно не его...вы о чем) давайте спросим у кого ребенок сам себе выбрал школу для первого класса. прошел все, осмотрел, побеседовал с учителями, ознакомился с программой)
"нечего психовать" жестко вы, о само спокойствие)))
сурово и жестко к незнакомому человеку, т.е. ко мне.
Ответить
у меня ребенок выбирал, конечно полного экскурса не было по школам, но краткая характеристика и отличия я донесла и в двух побывал внутри.
И к вам я не сурова и не жестока ни разу)))) возможно вы сейчас на эмоциях немного остро все воспринимаете, когда говорят несколько отличное от вашего мнения. Про "нечего психовать" вы считаете что клеточки это самая большая трагедия в жизни, чтобы заламывать руки и расцарапывать лицо???? Если я вижу что мой ребенок возбужден, сразу об этом говорю и обсуждаем сложившуюся ситуацию.
Ответить
Ой...ну может я неправильно донесла. Расцарапывание не из-за этих клеточек конкретно. А как последняя капля в его понимании как его несправдливо затюкали и что он никогда-никогда у ольги васильны ничего на пять сделать не сможет, я так думаю. От ощущения беспомощности и детского горя перед сильным взрослым учителем. Конечно мы успокоились и обсудили, и даже сделали работу над ошибками и он понес ее сегодня в школу.опять.
да я на эмоциях..сделайте скидку. но я не психую как раз, а ребенок, как я ни стараюсь оптимистично и ровно его поддерживать в учебе.
Ответить
весь топ не читала поэтому может это уже рекомендовали, раз сложилась такая ситуация идите к учительнице и все как есть расскажите, что ребенок очень переживает, что вы всей семьей считаете клеточки, и что она порекомендует и как выйти из этой ситуации.
Ответить
ходила. рекомендует дальше дрючить.
так что..выплывают другие выводы.
Ответить
вы говорили как он реагирует на дрючение? Не могу поверить что она могла рекомендовать и дальше его подзаводить, если ребенок психует надо менять тактику.
Ответить
психует он только наедине с собой, дома. в школе-то он держится. Достоинство, мальчик и тп. Молча. Терпит. СО стороны может показаться, что игнорирует иногда просьбы, но слышит абсолютно все и делает что может.
Ответить
Автор, сильно рекомендую несколько...эээ... абстрагированно относится к большей части постов на Еве. Не забывайте, что люди приходят сюда с разной мотивацией. В вашем топе будет достаточно много не слишком удачливых, мягко говоря, мам, жаждущих самоутвердится за счет любого, кто имеет неосторожность подставиться. Фильтруйте контент, на выпады лучше никак не отвечать вообще, а то у вас нервов не хватит. Вы сюда пришли за идеями о том, как можно разрулить ситуацию - вот их и берите. Остальное - побоку. Берегите нервы и собственное спокойствие, вам они нужны сейчас.
Ответить
спасибо, улыбаемся и машем)
Ответить
Именно! Мне нравится Ваше чувство юмора, Автор. Уверена, что с ситуацией Вы справитесь.
Ответить
я передам автору))
Lianna V.I.P.
18.11 13:54
я передам автору))
Ответить
Молодец, хорошо сформулировали.
холерная Басенька *
18.11 10:37
Молодец, хорошо сформулировали.
Ответить
Никакие знания по математике на ЕГЭ не спасут, если работа правильно оформлена не будет. Увы(((
Ответить
Неправильно - это циферки написаны разборчиво, но не красиво?
Ответить
При чем тут красиво-не красиво? Есть определенные требования к оформлению работ.
Экзамен по английскому языку как сдается знаете? Пишем полупринтом, без наклона, и будь все написано верно, но не заглавными буквами и не по образцу - результат печален, увы(((
Это все наши реалии, это все ЕГЭ, будь он неладен.
Ответить
В ЕГЭ нет такого рода требований, которые выдуманы конкретным учителем. Да и до ЕГЭ второкласснику далековато
Ответить
Нууу...вы не знаете как они калякают в классе-то..особенно мальчишки. И как мой сын писал в прошлом году. И п отом это математика)
Ну тройку я б проглотила..причем поймите, я без короны на голове и очень сама строгий учитель. И мать. Дрочка одна дает страх..такие мелкие буковки знаете когда появляются у моего сына? Дрожащие, недописанные? КОгда он загнан и страшно боится. И руки трясутся. Без слез смотреть невозможно..
Ну да о "кривых" буковках как симптоме стресса от учителя не напишешь...
Ответить
У меня сын второклассник и я знаю как он может писать, если он не старается и какой у него великолепный почерк, когда он старается.
Ответить
Но Вы не знаете как ребенок НЕ может...
18.11 09:26
Но Вы не знаете как ребенок НЕ может писать, когда ему это не дано в силу, например, определенной асимметрии мозга.
У меня это одно время был больной вопрос - я все понять не могла почему сын не пишет красиво. Ну ничего же не стоит нарисовать букву так, как в прописи. А вот нейропсихолог открыла мне глаза: мне - ничего не стоит, а ему не удастся, причем лет до 12 примерно
Ответить
Хорошо, то есть ребенок, в силу каких-то минимальных дисфункций, не дотягивает до среднего уровня класса (сомневаюсь, что учительница всем поголовно ставит двойки) -значит, ему не место в гимназии. Если не тянет, то зачем насиловать? Амбиции?
Ответить
Не дотягивает тем, что у него не каллиграфический почерк? Вы о чем? Как это на умственных способностях-то сказывается? У меня у самой почерк с детства ужасный, училась почти на одни пятерки, у сына почерк лучше, чем у меня, но тоже не очень, во втором классе ему из-за этого нервы тоже попортили, четвертных троек, правда, не было, так как все контрольные, диктанты и т.д. писал на 4-5, но в тетрадях одни тройки были, пока я с учительницей его тетради не просмотрела и не объяснила, что не за почерк оценки надо ставить, а за решение и ошибки или их отсутствие.
Ответить
При чем тут каллиграфический почерк? Там ни одной цифры правильно не написано. Все цифры принципиально МЕНЬШЕ клеточки, угол взят не верный. Не видно ни одной попытки нарисовать правильно цифру.
Кстати странная у вас учительница, что выслушивает мнения родителей, относительно за что какие оценки ставить. Вам откуда знать, какие сейчас требования? Нам вот училка английского популярно объяснила чем кончится такая небрежность. На ГИА это всё будет засчитано за ошибку - не вписался в клеточку -извини и чтобы доказать свою правоту придется собирать комиссию. Нафига такой геморрой?
Ответить
А ваши дети все ошибки тоже принципиально делают? Из какого принципа - навредить себе?
Ответить
Тут речь идет не об ошибках, а о банальной небрежности.
Ответить
Учительница не странная. Я, сначала, тоже долго с ней нормально разговаривала, пыталась понять что же ребенок не так делает, кивала и т.д. Потом, у меня терпение кончилось, собрала тетрадки, где стояли тройки, а на мой взгляд работы пятерышные, пришла к учительнице и попросила мне объяснить где здесь ошибки, на ее ответы, типа, там закорючка не такая, а здесь слишком вытянутая цифра и т.д., ответила, что сейчас иду с этой работой к директору, пусть она покажет мне ошибки (!!!), а потом в департамент, пусть покажут требование, что оценки по математике ставят за почерк, а не за верно выполненные задания. И знаете, как-то и не пришлось никуда идти, всё само собой решилось.
Ответить
А разве верный угол наклона черточки - это не есть каллиграфия?
Цифры же узнаваемые.
Ну или я не понимаю
Ответить
Оказывается, основная задача образования - научить ребенка писать цифры нужного размера под правильным углом?
Ответить
И зачем вообще на математике решают ...
холерная Басенька *
18.11 19:12
И зачем вообще на математике решают примеры с задачами, если главное - нарисовать палочки под нужным углом?
Надеюсь, вы учителем не работаете?
Ответить
Это не минимальные дисфункции. Асимм...
18.11 12:51
Это не минимальные дисфункции. Асимметрия мозга есть у всех людей, но неодинаковая. Есть, скажем так, нестандартные варианты :) Один из вариантов - расположение центра речи не в том полушарии, которое управляет пишущей рукой, а в противоположном. Или ведущее полушарие не то, которое управляет пишущей рукой. Следствие этого - невозможность каллиграфически писать. И это НЕ "не дотягивает до среднего уровня класса". Такие люди, кстати, очень креативны, способны рождать идеи, творить - в отличие от многих "обычных" людей. И учиться они способны очень хорошо. А вот писать красиво неспособны.
"Не тянет" - что? Красивые буквы? А это показатель способностей, уровня интеллекта? Мне так всегда казалось, что таким показателем может являться умение решать задачи, предлагать пути решения, правильно (НЕ красиво, а правильно) писать, умение излагать свои мысли, способность логически мыслить. Я ошибаюсь?
Кто кого насилует? По-моему как раз этим занимается учительница, издевающаяся над ребенком, и явно получающая от этого удовольствие
Ответить
Хорошо. Есть такое имеет место быть. Берем справку от врача, кладем на стол учительнице. Но автор так ведь не поступает. А почему? Да как мне кажется потому, что обычно в подобные школы берут детей с 1группой здоровья, то есть без каких-либо диагнозов вообще. То есть любые нестандартные варианты будут восприниматься, как минус. Я вас прекрасно понимаю, что все люди имеют ту или иную асимметрию мозга и что у всех могут быть некоторые отклонения в ту или иную сторону:), но это будет в пределах нормы. Да только попробуй это докажи не медику, а педагогу и директору. Да им легче будет под благовидным предлогом от такого ученика избавиться, а не заморачиваться понятиями в пределах нормы:(
Ответить
Зачем такие сложности? Они все купят потом. Сразу результаты ГИА и ЕГЭ.
У меня ученик был в 9 классе - с дислексией и дисграфией в одном лице. Тогда еще таких и слов не знали. "Тройку" нарисовали, остальное купили.
Ответить
Вот и Вы согласились, что ситуация н...
18.11 13:14
Вот и Вы согласились, что ситуация ненормальная, правда? И справка не поможет - не тот человек эта учительница. Те, кто согласятся с особенностями ребенка, и сами предложили бы маме поинтересоваться у нейропсихолога (невролога) не связаны ли такие буквАчки с распределением мозговых функций (я не фантазирую :) мне об этом наша школьная логопед говорила - по результатам изучения ребенкиных работ. И в классе старше учитель рекомендовала родителям одного мальчика обратиться к такому вот специалисту). И таким учителям справка даже не нужна будет - на слово поверят :)
Мама не идет потому, что не знает (как я думаю), что такое МОЖЕТ быть. Я не сразу догнала, для этого пришлось инет порыть именно по вопросам почерка. Кстати, такие дети не просто некрасиво пишут, они не вписывают буквы и цифры в строки и клетки - или выше получается, или ниже. Сужу по сыну: если я буду сидеть над душой и контролировать КАЖДУЮ цифру, то они будут относительно приличны в 90%. Если КАЖДУЮ не контролировать, картинка будет даже пострашнее, чем у сына Автора. Но после окончательного формирования мозговых функций почерк становится лучше :) Муж тому доказательство :)
В ситуации Автора от ребенка, похоже, уже пытаются избавиться - даже без справки :(
Кстати, нетипичная функциональная асимметрия - не болезнь и не повод назначить 2 и ниже группу здоровья :)
Ответить
А первая группа здоровья говорит об ...
Обычная такая... **K**
18.11 13:15
А первая группа здоровья говорит об интеллекте, способностях? Известно, что наоборот- "сила есть, ума не надо", у нас самыми здоровыми в классе были троечники. :-)
Ответить
мозговые дисфункции межполушарного обмена были, в детсаду занимались, рассеянность и тд..проходили терапию.
по поводу почерка и способности к креативу вы правы.
оба родителя моего сына левши притом, я - переучка, сын изначально проявлял себя как амбидекстр, если это прояснит картинку.
Ответить
Я где-то сбросила методические реком...
18.11 14:15
Я где-то сбросила методические рекомендации минобра об оценивании работ в началке. Посмотрите.
И я бы все-таки сходила к завучу и директору. С рекомендациями, с ребенкиными работами, со словами о том, что почерк индивидуален (ну Вы сами знаете)
Ответить
да, видела ссылку, сейчас посмотрю..
там только 98 год. Не выходят ли они новые постоянно, не знаете?
Ответить
Новее мне не попадались пока. Я эти ...
18.11 15:11
180
Новее мне не попадались пока. Я эти выцепила сначала из базы данных, а потом нашла в инете по реквизитам
Ответить
Не нужно эти сведения давать школе, обернется против вас. Больше половины мальчиков в этом возрасте имеют не вполне сформировавшиеся межполушарные связи. Просто вы тему изучали и про своего ребенка это знаете, а большая часть родителей и учителей вообще не поймут о чем вы речь ведете. Ваш мальчик сейчас правой пишет? У нас есть похожие проблемы, я подходящую школу не нашла, полтора года учились дома. Сейчас учится заграницей, проблемы сильно сгладились, он один из лучших в классе. Правда, у нас школа для мальчиков :) Удачи вам и терпения.
Ответить
У сына нет великолепного почерка и не будет...недодрочили, пардон... не может он ровно писать. никак. очень старается..спешить начинает, когда на него поднимают голос - "А ну быстрей сколько можно!!" и тп..

Да в общем и у меня, кажется, не было почерка..тем не менее я вроде и училась отлично, и сейчас продолжаю учиться, т.к. интерес не отбит.
ну правда, не тяп ляп.
Ответить
Мне вот почти 35, я до сих пор не умею красиво писать! если стараюсь, то буквы красивые - но по-отдельности, целиком слово - все буквы вкивь-вкось.. а если не стараюсь, то очень ровно, но забор - прочитать невозможно. Я все экзамены в институте сдавала по чужим конспекам, т.к. свой прочитать не могла.
Каллиграфами, видимо, рождаются..
Ответить
Это уравнивание детей под линейку отдает совком. И, кстати, наиболее талантливые и творческие дети чаще всего обладают менее аккуратным и правильным почерком, чем середнячки. Из собственного опыта могу сказать, что самый гениальный мальчик в классе был левшой и его почерк которого вообще зачастую трудно было понять. Но тем не менее он решал самые трудные задачи по математике.
Ответить
Все дети разные. Целый день стараться очень сложно мальчишке такого возраста, даже если он может красиво писать, он, с огромной вероятностью, не может быстро и долго писать красиво. Моему мальчику 8 лет.
Ответить
Это предмет МАТЕМАТИКА, а никак не чистописание.
Ответить
У вас девочка?:-) Девочки более стар...
Обычная такая... **K**
18.11 00:57
У вас девочка?:-) Девочки более старательны в плане оформления и более аккуратны( я мама девочки). Двойку мальчик не заслужил точно. Два- это незнание темы, грубые ошибки. А почерк- это вообще дело десятое, вы видели математиков с каллиграфическим почерком? :-)
Ответить
Да почему? Ответ правильный? Это главное в математике.
Ответить
еще одна неудовлетворенная...
Ответить
Разве это тетрадь по каллиграфии?
Ответить
А что в школе есть такой предмет?
Ответить
Вроде нет (или где-то есть? :-) ). Так я к чему и написала: раз это тетрадь не по каллиграфии, то ставить "2" только (!) из-за "некрасивых циферок и неправильного количества пропущенных клеточек" -- бред на мой взгляд! Математическое решение ведь правильное.
Ответить
ПО математике там на 5. По чистописанию - твердый троячок есть.
Ответить
+; и еще не пойму:
а) зачем было ломиться в ту школу, не узнав внутренние требования;
б) зачем делать ребенка заложником своей борьбы?

Автор, у меня тоже дочь-школьница, в 5 классе. И некоторые учителя до сих пор могут поставить на бал ниже оценку (!) за небрежность в работе, за одну! И это и математика, и французский (просто прописывание букв). И все говно из школы про поведение своего ребенка я узнаю синхронно практически, потому что мать моя там работает, и говно выеденного яйца не стоит. И я ребенку говорю "ай-ай-ай" и за помарки, и за поведение, слегка так.
И я благодарна за все это. Потому что половину заниженных отметок и замечаний я пропускаю мимо ушей, а зерно ищу, конечно.
И вы поищите. Школа не будет подстраиваться. В школы с такими требованиями идут, чтобы потом высокий результат был. Если небрежность в работе - это недостойно внимания, то зачем страдать ребенку?
Ответить
на мой взгляд, нормально все написано. Почему не старается? Циферки хорошие, как у мальчишек многих. Задания решены верно. Оформление? Ну, блин, 1 балл снизить. Ну никак не двойка.
Ответить
Наверняка в начале так и было, снижа...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 09:18
Наверняка в начале так и было, снижали на балл. Но если такое оформление постоянно, то 2 - закономерный результат. Неужели так трудно запомнить простые правила? Обычно дети довольно быстро все это запоминают и подобные ошибки - редкость, а не на регулярной основе.
Ответить
Блин, ну и логика. Если такое оформление постоянно, то пусть и соответствующая оценка будет постоянна.
Ответить
Нет там 3.
сестра, дочь и сноха училок)))
18.11 09:21
Нет там 3.
Ответить
то есть заслуженная 2?
Lianna V.I.P.
18.11 09:31
то есть заслуженная 2?
Ответить
Нет, ну что Вы)))))
Переслала скан сестре, она покрутила пальцем у виска насчет учительницы. 4 - 100%. А от себя она добавила, что лично она поставила бы и 5-, просто указав на пропуски в клеточках. Добрая она у меня, ее детки очень любят)))
Ответить
Для обычной школы или для гимназии?
Ответить
А что, в простых школах только идиоты учатся? Или в гимназиях особые требования к оформлению?
Ответить
Почему сразу идиоты? Просто слабенькие дети. Программа сейчас в началке в обычных школах наибанальнейшая.
Ответить
Да разные там учатся дети. Просто не у всех есть 200 штук на взятку в гимназию.
Ответить
Просто для меня гимназия=спецшкола. А в спецшколах отродясь требования были куда выше, чем в обычной школе.
Ответить
Я сама в спецшколе училась. И сын учился. Требования однозначно выше, но не в началке. Просто два языка, предметов больше гораздо. А вот математика, кста, преподается частенько плохо, ничем не лучше, чем в обычной школе. Просто упор на другое, математика не главное. А вообще, это больше от учителя зависит, чем от школы.
Ответить
Я училась в спецшколе и сын тоже, да требования не простые, но причем здесь почерк? Решение верное, ошибок нет.
Ответить
Мой муж учился в спецшколе и требования к почерку были ого-го какие. Он в 2 классе получил сотрясение мозга и почерк испортился. Так вот он ВСЁ лето сидел и тренировал руку, потому что в ином случае из школы бы вылетел.
Ответить
бедный маленький восьмилетний мальчик...пропустивший каникулы..
у моего сына тоже было сотрясение.
Ответить
И кому это нужно было?
Египетская Сила! *
18.11 14:26
210
И кому это нужно было?
Ответить
Жене его.
холерная Басенька *
18.11 19:20
Жене его.
Ответить
Нет, ну правда. Ребенок получил травму и остался без каникул. Переживал, боялся отчисления. Как же я не люблю почитание формы, в которой теряется содержание. :(
Ответить
Какая муйня. Я училась в спец. Никаких там требований кроме как к предмету который спец нет. Больше часов из-за спецпредмета И ВСЁ! Даже чаще, что остальные предметы слабее.
Ответить
Если это требования заключаются исключительно в высоте циферок, то нафик такие требования.
Ответить
Я где-то писала что мой сын учится в гимназии?? Через дорогу от этой школы - да, гимназия. А это обычная общеобразовательная школа без гимназических программ.
Не супе-пупер, как здесь многие решили. Стандартная.
Ответить
Какая разница? Есть утвержденные стандарты.
Ответить
Охренеть. А в чем прелесть школы, что вы туда по головам пробивались?
Ответить
да уже хз...
за рулем сейчас пишу с телефона... :)
с работы выйду при возможности.
Ответить
До невроза недалеко? Там уже невроз цветет пышным цветом...
Ответить
220
Вполне возможно, я не специалист, поэтому как-то не хотелось утверждать.
Ответить
"От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон...."
Ответить
Цветет, цветет. Вы правы. "Он у вас такой, это вы его неправильно настраиваете". Мож и правда я? Или и у меня невроз напару уже..)) Хотя я с чувством юмора дружу..
Ответить
Так расставьте уже правильно приоритеты в конце-концов, что вам важнее - борьба с учительницей или жизнь и здоровье вашего ребенка?
Ответить
Так расставляю. Ищу школу же говорю. В эту пробивалась полтора года.
Но училке этой что-нибудь сделаю.
Ответить
Нельзя договориться, чтобы он пока на этот предмет не ходил, а учился сам по программе дома?
Ответить
вау..это как? по дебилизму? справку от врачей? нет правда может так и надо...
Ответить
Почему по дебилизму? Из-за стресса. Ребенок говорит о суициде и царапает лицо, это не шутки. Я не знаю какие у вас сейчас правила на этот счет, у нас вообще ребенок может быть на домашнем обучении без каких-либо причин, просто по желанию родителей, ну там есть ньюансы канеш, но это не имеет отношения к вашей теме. Сколько нужно денег, чтобы в другую школу перевестись?
Ответить
По-разному. В аналогичную с англ языком, но типа "бесплатную" в соседнем райончике тысяч 200 р.+звонок.Жаба. Поубивала бы...
Ответить
НЕ частную, НЕ круглосуточную и НЕ элитную..с НЕ гениальным ребенком
Ответить
230
У нас.....у нас вообще в младших классах оценок не ставят, и не требуют что бы ребенок был роботом, на уроке вообще за партой мало сидят, все больше на ковре в расслабленной обстановке. Поэтому и вырастают не затюканные и с нормальной психикой.
Ответить
А у нас все затюканные, нервные, измотанные дети растут в стране. Мне только непонятно, почему наши вышколенные дети после всех гимназий в России по знаниям на несколько уровней ниже европейских выпускников, которые до 10 лет больше на ковре сидели и песни пели?
Ответить
Подход к обучению разный. Российская школа традиционно нацелена на "знания давать", т.е. это энциклопедический подход - есть заранее оговоренный круг знаний, которыми должен владеть ученик.

На западе подход иной - учат больше не самим фактам и умениям, а как эти знания добывать самому.
Ответить
Если вы так долго в эту школу пробивались, то почему не навели справки об учителе, который набирал класс? И по итогу не отдали ребенка на год раньше/позже?
Ответить
Их определили весной, а мы зачислились в группу раннего развития за год до.
А классная у него вполне себе ничего.
У него математичка одна, ИЗО+Труд+Окр мир - классная, хорошая тетка
русский-литер - третья
английский - четвертая
ну и всякие музыки-физкультуры-информатики.
Математичка рулит..она у всей параллели ведет и не было ясно кто возьмет первые классы...
а по школе действительно хорошие отзывы по программе и в целом о заботе о детях были. Ну что уж сделаешь. Любые отзывы насколько мне мой жизненный опыт подсказывает как правило всегда не совпадают с реальностью.
Будем считать не повезло.

А!!Да! У математички в ЕЕ классе кудаааааа больше отличников по математике, ессно. Ну да это "Объективно". С ее точки зрения.
Ответить
Идете в поликлинику к психологу, психоневрологу и т.д. А еще лучше - в ИКП. Фиксируете состояние ребенка.
После этого отдаете директору проект заявлений в департамент образования и прокуратуру с приложенными справками и сканами тетрадей.
Ответить
что такое ИКП?
Lianna V.I.P.
18.11 08:49
что такое ИКП?
Ответить
Институт коррекционной педагогики.
Ответить
Это общее понятие или где-то тут такой конкретный есть в Москве?
Ответить
Есть конкретный институт, там очень неплохие специалисты.
Ответить
ок, поинтересуюсь, спасибо.
тут выше, правда, говорят, что все же я не права, двойка заслуженная и мой сын истеричка театральная..
Ответить
Забейте на эти высказывания. Тут все просто очевидно. Вы поймите, учителя началки - вообще в основной массе зомби. Ну вот вы представьте, каково это - 30-40 лет подряд объяснять букву А, 3 клеточки и т.п.? У них мозги набекрень, они не развиваются, они кроме этих букв и клеточек ничего не знают - для них это САМОЕ ВАЖНОЕ! Они багровеют от волнения, когда рассказывают, что после а - б, а 3-2=1. Учительницу эту не переубедит ни департамент, ни директор, ни тем более вы сами. Либо сыну объяснить, что тут ситуация специфическая и давай не париться насчет двоек по математике - учительница не права, да, такое тоже бывает и это наш случай. Либо уводить в другую школу, можно предварительно добиться полного "оправдания" ребенка вот всеми путями, которые вам тут описали (ИКП и т.п.).
Ответить
Про зомби отчасти согласна, причем такие экземпляры стали встречаться все чаще и чаще, в нашей школе, где ребенок ПОКА учится, просто сборище каких-то мегер.
Ответить
Если это не истерика, вы уже обратились к психологу?
Ответить
вы считаете подобный тон нормальным? :)
Ответить
Какой? У меня простой вопрос: если ваш сын действительно травмирован, а не цирк устраивает, как дети умеют, вы уже обратились к врачу?
Ответить
да, созвонилась, нашла координаты нашего старого психолога, записалась на прием...
сейчас на работе, прям все бросить не могу, так как и кормилец, и жнец и на дуде игрец)))
Ответить
В департамент образования - пишете пространное письмо с просьбой разобраться и оценить. Прикладываете копии работ, указываете, что ребенок находится в постоянном стрессе, что оценка, на ваш взгляд не соответствует ошибкам и так далее. И просите посоветовать вам вариант выхода из ситуации.
Математика, слава богу, наука точная - либо решено верно, либо решено не верно. Если из работы это очевидно, то оценку можно снизить максимум на полбала.
Ответить
На имя начальника? Напишу, наверное, отвезу сама в ручки.
Вот про математику - да. Обидно. Любовь к ней отбили напрочь...и веру в себя, веру.
А за что насколько снизить - хочется найти нормативы. Нормативы городские оформления, нормативы снижения. Есть пространство для субъективизма учителя, но мне кажется не настолько...
Ответить
Не прыгайте через голову (т.е. директора). Первая жалоба (писменная) д.б директору.
Ответить
Они спетая шайка-лейка...но наверное вы правы. Формальность...сначала ее руководителю, да. Субординация...
Ответить
Дело не в шайке-лейке, отправляя жалобу сразу в департамент образования вы показываете прежде всего, что вы не в курсе как правильно вести борьбу, и отношение к вам будет соответствующее. Боятся и прислушиваются к ЗНАЮЩИМ серьезным людям, а не к базарным бабам (послать жалобу сразу в департамент это базарный вариант) :-(
Ответить
Из департамента им дают по шапке, по...
холерная Басенька *
18.11 00:43
Из департамента им дают по шапке, поэтому отношение моментально становится таким как надо. И в данном случае лучше прослыть базарной бабой, чем нюней и мямлей. А с директором переписки можно вести долго, в лучшем случае будут ответы типа "разберемся".
Ответить
А где я сказала что с директором надо ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ, тем более долго? Я веду беседу только про ОДНО письмо, причем время реакции на такие письма от силы НЕДЕЛЯ. После недели ожиданий вы можете смело писать в департмент образования с копией этого письма и словами "ответа на мое письмо от директора не получено".
Ответить
наверное просто это одно письмо надо параллельно запустить в два адреса.
Ответить
Не надо, идите по шагам. Вот когда вы будете отсылать письмо в РОНО, то можно сделать и послать копию директору.
Ответить
Тут правильнее писать сразу в прокуратуру, поскольку здоровью ребенка уже нанесен ущерб.
Ответить
лучше сразу в Страсбургский суд. Артемис, ну Вы в своём репертуаре!
Ответить
Почему? Обычного мирового суда хватит. Причинение вреда здоровью, и, соответственно, ущерба. К уголовной ответственности вряд ли привлекут, но вот по гражданке накрутить школу на нехилую сумму очень даже можно.
Ответить
Директриса испугавшись шумихи, вполне может приструнить учителя.
Ответить
260
Вполне, хотя бы по принципу "не трогай уже их, тебе до пенсии осталось-то всего ничего".
Ответить
Вот как раз заслуженных пенсионерок ...
холерная Басенька *
Вот как раз заслуженных пенсионерок очень трудно увольнять и приструнять, особенно когда директор не особо-то хочет это делать.
Ответить
Всегда есть возможность уйти в другую школу или перевести ребенка на домашнее обучение, можно перевести в другой класс этой же школы. Кстати, ребенка еще надо отвести к педиатру и ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ симптомы невроза в медицинской карточке.
Ответить
все классы у нее. три штуки.
Ответить
Вот сменой школы и надо заниматься, ...
холерная Басенька *
18.11 05:41
Вот сменой школы и надо заниматься, а не рассчитывать на приструнение дуры. У нас полно случаев когда "заслуженного" учителя с доказанными случаями рукоприкладства оставляли работать дальше объявив выговор.
Ответить
При перспективе судебного иска - легко.
Ответить
Какие основания для судебного иска -...
холерная Басенька *
18.11 09:46
Какие основания для судебного иска - двойки? В суде посмеются.
Ответить
Психологическое давление на ребенка и доведение его до самоубийства. Тут, кажется, такой исход обсуждают.
Ответить
Предлагаете дождаться самоубийства? ...
холерная Басенька *
18.11 10:32
Предлагаете дождаться самоубийства? ТТТ, не дай бог.
Очень сложно доказать психологическое давление, нужна куча показаний других родителей, других детей и т.п. Повторюсь, даже при доказанном рукоприкладстве учителя отделываются "выговорами" и "предупреждениями", их даже не увольняют, что уж говорить о двойках.
Ответить
О двойках? Ну покажут работы, сравнят с теми, где пятёрки. Протестируют ребёнка и думаю, что мама результатами всего этого снова будет недовольна:(
Ответить
В суде всё это будут делать? :) Вы с...
холерная Басенька *
18.11 10:39
270
В суде всё это будут делать? :)

Вы считаете что показанная нам работа оценена адекватно и мама просто недовольна потому что вот такая вот она онажемать?
Ответить
не...на суд меня не хватит.
и сына.
Ответить
И не надо.
холерная Басенька *
18.11 11:25
И не надо.
Ответить
Не надо тестировать ребенка. Надо ид...
гномик Вахмурка ***
18.11 11:01
Не надо тестировать ребенка. Надо идти по БУМАГАМ. За помарки нельзя снижать оценку больше, чем на балл, при 5-бальной системе, в соответствии с КИМ.
Ответить
Самоубийства дожидаться не обязательно для судебного иска - вред здоровью ребенка уже нанесен.
Доказательством вполне послужит скан тетрадки и справка от психолога и невролога.
Ответить
Ага, а психолог выявит, что деть страдает не от учителя, а от страха нести эту двойку маме:)
Ответить
Основания - нарушение утвержденных Контрольно-измерительных материалов , а соответственно, и Программы дисциплины. Т.е. некачественное и не соответствующее аккредитации образование.
Ответить
С этим надо идти в департамент образ...
холерная Басенька *
18.11 11:19
С этим надо идти в департамент образования, а не в суд.
Ответить
Можно и в суд, образовательная услуг...
гномик Вахмурка ***
18.11 11:33
Можно и в суд, образовательная услуга ненадлежащего качества.

Но я бы начала с директора, не нужна директору НИКАКИЕ лишние вопросы из департамента.
Ответить
Нанесение вреда психическому здоровью ребенка.
Ответить
Руководителю департамента, копию - директору. С директором можно предварительно переговорить, вежливо, корректно, что вы все понимаете, но подобный прессинг в таком возрасте на пользу не идет, а подобные оценки попахивают самодурством. Если ситуация не поменяется, то вы пойдете с этими работами в департамент.
А дальше смотреть, одно дело когда орет, но учит, другое дело, когда и не учит и орет.
Ответить
Я бы сначала сходила к самой учительнице - не ругаться, а попытаться объяснить, что таким несправедливым отношением она попросту гробит психику ребенку, что вы обеспокоены таким положением потому что у ребенка появились суицидальные мысли. И, не дай Бог, что-то произойдет, то вы не будете молчать и учительница первая кто пойдет по делу "доведение до самоубийства". Детская психика очень хрупкая вещь, а последствия необратимые :-(

Далее посмотрю что изменится. И следующая инстанция будет уже директор, причем в ПИСМЕННОМ виде и с зарегестрированным письмом.

Ничего не поможет - письмо (заказной почтой) в департмент образования с приложением копии письма директору.
Ответить
в середине сентября была у нее. с такой беседой. это с первого класса идет, ага.
причем..как бы сказать...так сложно подобрать правильный тон. Они, учителя эти, очень плохо переносят любой намек на недовольство, любят читать нотации...иначе им не выжить.
Затопчут, эт понятно.
Чуть родитель высунулся - по почкам авторитетом!!! Вот как не ставить ее в нападение с первой минуты - только садо-мазо-покорством..надоело.
Ответить
Вот уж что совершенно не стоит показывать - это то, что мама готова ждать самоубийства. С учетом того, что учительницу можно привлечь к ответственности уже сейчас за нанесение вреда здоровью ребенка.
Ответить
а у вас у ребенка несколько учителей, то есть она только по математике?
Ответить
дада, она только по математике..но почему-то считается "главной". чморилкой..
Ответить
Прежде всего поработать с ребенком, потому что так реагировать на какие-то дурацкие оценки не нормально. Я своему например объяснила (2кл), что до 4 класса к нему будут придираться, относительно клеточек, оформления и чистописания и с этим нужно смириться, дальше- он волен писать как ему в голову придет и каким угодно почерком.
Ответить
Да "работаю"..но это отдельная целая тема. Я-то успеваю схватить истерику в начале, или быстро что-то объяснить, переключить, закрепить..
порой няня не успевает.
Смириться. Ну он тогда забивает и не старается. Я пока говорю не убиваться и стараться...скоро пройдет, мол (бедному учиться еще 13-14 лет))
отдаленные перспективы слабые утешения..для моего. разумом он понимает. больше чем я думаю,
а рыдают и реагируют лавиной - сиюминутные чувства.иррациональное.
Ответить
Мне кажется, что реакция вашего 8-милетнего (!!!) ребёнка крайне странная. Я подписываюсь под советом заняться в первую очередь его психическим здоровьем.
Ответить
автор, сочувствую вам и ребенку. Но предпенсионную училку уже не исправишь, она такая, какая есть. Подавать не нее жалобу- себе дороже, они своих ой как защищают!!! В другую школу, класс - не выход совсем, т.к. дальше средняя, старшая школа, универ-т, вдруг там попадется препод, которому тоже не понравится ваш сын, не будете же вы от всех бегать по школам.... Ваш вариант,мне кажется, поговорить с сыном и учиться "назло", выжать максимум, если не хочет получать двойки. Вы ведь ситуацию видите не очень объективно, на уроке вы не были, как ведет себя ребенок не видели, старается на уроке или нет, не знаете. Поговорите, скажите, что должен стараться как дома, так и в классе. Может ре просто не очень внимателен на уроке. Поверьте, нет еще ни одного учителя, который бы не заметил старание ученика! В конце, концов хорошие оценки учеников, результат хорошей работы учителя. Вам терпения! Сыну тоже и упорства конечно!
Ответить
спасибо
Lianna V.I.P.
18.11 14:06
спасибо
Ответить
прочь вашу принципиальность и переводите ребенка в другую школу,я бы так и сделала,нечего никому ничего доказывать.В скором времени ваш ребенок вообще не захочет в школу ходить с таким подходом.Ребенка жалко((
Ответить
в начальной школе всегда дрючат за отстпление двух клеток вместо одной и тд
ребенок, предполагается, оябзан эвсю эту херню соблюдать. ибо это дисциплинирует его для дальнейшей тяжелой жизни и навсегда заставляет понять ее бредовые, но жесткие правила )
займимтесь развитием вребенке внимания, уменя сосредоточиться и не только решить задачку, но и отступить при этом нужное количество этих блядских клеточек.
и займитесь его душевным состоянием, он все-таки должен чувствовать в вас каменную стену и понимать, что придирки училки, двойки и клеточки - фигня и он легко с этим справится.
вот такие мудрые советы. но это советовать легко....

ps по количеству опечаток в мооем посте сразу ясно, как успешен бывает турд педагогов и родителей по вырабатыванию в ребенке умения сосредоточиться на оформлении своих мыслей (((((((
Ответить
1. Я бы узнала поточнее, может ли она оценку за нерашливо выполненную работу ставить в журнал. У нас, кстати,в этом году ставят 2 оценки за выполненные задания: одна за правильность, вторую - за чистоту, правильность оформления и т.д. (мы в 3, если что). Правда, не знаю, идет ли такая оценка у нас в журнал, но такой факт имеет место.
2. Положила бы ребенку в портфель диктофон, чтобы точно знать, что происходит в классе.

После этого решать, что делать дальше.

PS Автор, очень сочувствую Вам и Вашему ребенку. Сил вам обоим, на ребенка не давите. Обязательно решайте эту проблему, ребенку некомфортно в школе.
Ответить
Да, в МАССОВОЙ школе ребенок должен обводить ебтваюмать ответ в кружочеГ.
Подчинение ПРАВИЛАМ - одно из условий нахождения в такой школе.
Ищите НЕмассовую.
С другой стороны, мой ребенок посещает НЕмассовую (но с общеобразовательной программой), одну из немногих официальных "малокомплектных" школ в Москве (в большинстве российских городов таких вообще нет). И бОльшая часть усилий на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ занятиях (с психологом, например) направлена на то, чтобы за четыре года научить ребенка ВЫПОЛНЯТЬ ПРАВИЛА, принятые в массовой школе. С наименьшей потерей нервных клеток ребенка и его родителей.
В этом году у нас много новичков, которых выдавили из массовой ПОЛНОКОМПЛЕКТНОЙ школы.
Я счастлива, что мой ребенок с первого класса пошел в нашу школу, а не в ту, что "под окнами".

ЗЫ: за одно исправление, за мельчайший недочет, - у нас снижают отметки на балл. Т.к. "вы должны быть лучше всех, потому что когда вы пойдете в массовую школу, вы столкнетесь с таким количеством маразма, что противопоставить этому вы сможете только БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ качество и количество знаний и навыков".
Мой ребенок хорошист в ТАКОЙ школе. Значит, будет отличником в массовой;-)
Ответить
о-о, а что за школа?
Lianna V.I.P.
19.11 00:01
о-о, а что за школа?
Ответить
При Центре психологической коррекции Департамента образования г.Москвы.
Ответить
Вы в 196?
Anonymous
19.11 15:26
Вы в 196?
Ответить
РАЗУМЕЕТСЯ, нет.
Я написала, в какой школе учится мой ребенок.
196 - одиннадцатилетка. У нас только начальная школа.
И вообще 196 - плохой вариант. Для ленивых родителей.
ЗЫ: а я вообще школу закончила давно;-)
Ответить
увидела
Anonymous
19.11 23:14
300
увидела
Ответить
вас же в школу не взяли, только на индивидуальное обучение
Ответить
Взяли в школу. Где предусмотрено в том числе и индивидуальное обучение с постепенной интеграцией в класс.
По итогам 1 класса мой ребенок был признан лучшим учеником.
Сейчас мой ребенок учится в классе. Одноклассники замечательно умные детишки. С поведенческими проблемами.
Если честно, я предпочла бы и дальше индивидуальное обучение. Но, к сожалению, это невозможно.
Ответить
да кто бы сомневался, что с обучением у него не будет проблем
а почему вам не продлили индивидуальное?
после 4 все равно в общеобразовательную придется идти
Ответить
Потому что ... бюджетное и государственное обучение;-)
Типа, скорректировался.
Типа, государство не обязано обеспечивать "неровного" мальчика индивидуальным гувернЭром с ученой степенью;-)
Сейчас в связи с внедрением в класс имеем проблемы, например, с конкретным пацаном Никитой, выдавленным из массовой школы в связи с тем, что он прикалывается п...здить своих сверстников.
Наш папа проводит тренинг по обращению ребенка со стулом, который нужно сильно раскрутить вокруг себя, чтобы загасить человека, который привык загашивать всех окружающих кулаками и ногами;-)
Ответить
у вас в школе жестокие нравы
среднюю школу уже подбираете?
Ответить
Пока нет. За два с половиной года может все сильно измениться.
В крайнем неблагоприятном случае, пойдем в частную с малокомплектными классами. В благоприятном - куда-нить с математическим уклоном.
Ответить
Напишите, плиз, координаты школы, ищу своему ребенку.
Ответить
Лучше в личку напишите.
Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Ул. Архитектора Власова, 19, стр. 2, тел.12-04088
Ответить
Это ж интернат детдомовский всю жизнь был по этому адресу.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Да, в МАССОВОЙ школе ребенок должен обводить ебтваюмать ответ в кружочеГ.
4 класс в обычной школе без всяких зае...нов. никаких кружочеГов не было, и нет. так что не надо ляля. просто училка тупая.
Ответить
Дорогой автор, я вам очень сочувствую. Наверное, в США, где мы сейчас живем ваш ребенок считался бы очень одаренным, решая такие уравнения.
У меня вопрос - сколько лет второкласснику?

У меня дочь во втором классе, они и понятия об уравнениях не имеют, решают примеры с 2-значными числами. Почерк никого не волнует, уж и не знаю радоваться ли.
Ответить
Совершенно недавно сама переводила ребенка в другую школу из-за проблем с учителем.
Сначала обязательно подойдите к директору с работами ребенка и попросите помочь разобраться в ситуации. Это необходимо сделать, так как след шагом будет специалист, курирующий школу в Департаменте образования, которая будет очень подробно спрашивать в чем дело и как вы пытались решить проблему самостоятельно со школой.

Далее вы излагаете, в чем именно хотите увидеть помощь департамента. (Я просила помощи в переводе в конкретную школу). Даже если вы не захотите ставить подножку учителю и нынешней школе, департамент в любом случае будет связываться с директором. И чтобы вас не обвинили во лжи (а школа начнет защищаться), обязательно собирите побольше работ ребенка, хотя бы копии сделайте на случай их "нечаянной" потери в школе.

Если специалист департамента не сможет помочь, вы связываетесь с его руководителем. И только после того при бездействии вы жалуетесь на "горячую линию" в головной офис департамента на Семеновской.

Вот так будет и красиво, и грамотно. Но! Обратившись в департамент, сами понимаете, нужно будет в др школу переводиться, потому как никто не знает, как школа будет мстить, извиняюсь, восстанавливать справедливость. :)

Удачи, держитесь, все возможно!
Ответить
Посмотрела Вашу фотку. У нас, к сожалению, за это тоже было бы "2".
У нас тоже очень строгий требовательный учитель, причем поскольку она ведет все предметы, так у нас по всем предметам. Про русский вообще молчу... Забыл сдать тетрадь - "2", нас следующий день принес - получишь "4" как бы не было сделано (имеются ввиду такие д\з как окр.мир).
Ребенок поначалу (в прошлом году в 1 классе) безумно переживал, рыдал. Были мысли перевести, НО! нашли даже не знаю какие слова, объяснив, что 2 - это не конец света. Сейчас работаем над тем, чтобы просто понимал, что он делает, решает. В данном случае этого достаточно. Иногда даже получает пятерки.
Стоит вспомнить также, что в началке оформление и эти дурацкие клеточки и линеечки - ВСЕ.
Ответить
О боже! Вам надо срочно ребенка спасать, а не красиво из ситуации выходить.
Ответить
Хотелось бы увидеть ситуацию в целом...
Обычная такая... **K**
18.11 00:13
Хотелось бы увидеть ситуацию в целом...Как, например, реагируют другие родители? Автор пишет что стонут от неё многие...Или она терроризирует только её сына?
Я мама первоклашки...у нас еще всё впереди. Может, подтянутся мамы детей постарше.
Ответить
Ну, я, в силу занятости - с 9 до 20)) потом дорога...и нелюбви "тереть" с мамашами прям досконально оценок не знаю.
Но то что при словах "Ольга Васильевна" закатит глаза любая мама - 100 процентов.
Вот я только не знаю какие ОЦЕНКИ она дургим ставит, и адекватно ли ведет себя на уроках, так как детьми в этом возрасте очень легко управлять.
Ответить
Попробуйте для начала поговорить с классной, разведать общую обстановку на математике.
По результатам построить разговор с этой Ольгой Васильевной.
А потом уже военные действия. Ведь работы у вас на руках и несправедливость их оценки доказать сможете.
Ответить
с классной говорю..у нее позиция такая - маму удержать от резких движений, успокоить..настроить на продуктивную работу.
Говорит, ходит к Васильне просит смягчиться..но..это ж слова? Кто знает может они подружки..не верь словам верь тому что видишь..
ага.
Ответить
То есть, классной пофиг.:( Могу вам ...
Мерилин Монро V.I.P.
18.11 12:01
То есть, классной пофиг.:(
Могу вам сказать, что в школе у дочки за полгода ушли неугодную математичку. Несколько родителей считали, что математика дается плохо и плели свою сеть: обзванивали других родителей, бушевали на собраниях, ходили к директору, долбали классную. Все у них получилось, к сожалению (нам она, как раз-таки нравилась).
Так что, собирайтесь с силами, если хотите сохранить школу, находите время и удачи в борьбе.:)
Ответить
Может быть вам стоит определиться с оcновной целью, которую вы преследуете? Стоит ли оставлять мальчика в ТАКОЙ школе? Понятно, что попасть туда было сложно, но бывает что мы платим дорого за то, что нам оказывается не нужно. Не думаю, что вам удастся перевоспитать учительницу, не думаю, что удастся ее уволить. Можно побороться со школьной администрацией, если вы готовы тратить на это время и нервы, но ребенка в этом случае точно придется из школы забирать. Правда, я не вижу вообще другого выхода из ситуации, то, что вы описываете не имеет никакого отношения к нормальному процессу обучения. Неужели действительно нет совсем никаких других вариантов?
Ответить
С учительницей можно потом разобраться, а ребенку необходимо помочь прямо сейчас.
Ответить
С этим-то я согласна. Мальчика очень...
Обычная такая... **K**
18.11 00:30
С этим-то я согласна. Мальчика очень жалко.
Ответить
Жуть какая-то, взрослые разбираются, а ребенок страдает второй год уже.
Ответить
Красиво - это сделать что-то хорошее и для других ее учеников. И не дать себя в обиду. Ведь она многих учит...Даже если не всех подряд - часть детей попадает вот под такую раздачу..В школе калечат, дома не разобравшись могут тоже (я строга) добавить негатива...или потом лечат - как сейчас приходится.
Схватить в охапку дитя и унестись в дали я всегда успею.
Ответить
"От сына - ежедневные дикий плач, истерики, страх перед математикой, расцарапывание лица и фраза - я не хочу жить с выбегом на балкон...." - Вы, прежде всего, для своего сына что-то сделайте, вы за него отвечаете вообще-то."Схватить в охапку дитя и унестись в дали я всегда успею." - Не хочу вас пугать, но можете и не успеть, или унесете уже не его, а ребенка с покалеченной психикой, после того как его сломали.
Ответить
уфф, услышала вас
Lianna V.I.P.
18.11 01:14
уфф, услышала вас
Ответить
я просто всегда, с детства вбили намертво - настраиваюсь на работу над собой, на труд, на попытку начать с себя..а потом уже на критику дургих - в частности училки.
я долго думала и отчасти думаю что может надо было поселиться рядом с сыном и больше заниматься, заниматься..есть такие мысли вглубине. самокритика.
Ответить
"отчасти думаю что может надо было поселиться рядом с сыном и больше заниматься, заниматься." - Не поняла. Вы разве не вместе живете?
Ответить
Вместе конечно. Я имею в виду перестать работать)
Ответить
Вы знаете, перестать - не перестать,...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 09:16
330
Вы знаете, перестать - не перестать, но изминить свой график однозначно стоило бы. Кто сейчас у вас занимается ребенком вместо вас?
В основном выше всех оценка возмутила, первое впечатление - естественно. НО, как я поняла, это ДАЛЕКО не первая работа, оформленная неправильно? Ребенок систематически не выполняет требований учителя на протяжении длительного времени? Вы не в состоянии объяснить ему таких простых вещей?
Наверняка поначалу были другие оценки за такое?
Вам надо бежать к психологу, причем самой в том числе, изменить СОБСТВЕННОЕ отношение к оценкам, чтобы ваш ребенок так не страдал. Ну и заниматься с ним, нанять специального человека, если сами не в состоянии.
Ответить
Я и няня.
Ой..смешно. Я конечно объясняю..когда-то он оформляет правильно. Когда волнуется и спешит - забывает. Но вот выдумывание сколько клеток отступать, как в этой работе, между проверочными столбиками - авторство нашей учительницы...в нормах такого нет - я читала, так как нам раздали распечатки на А4 с требованиями, в начале года...

Наверное под нажимом диктата сын теряет концентрацию мгновенно. Знаете что такое "зашугать"? Мне кажется, здесь есть элементы подобного..
Вот представьте, когда над вами нависли и положив руку на плечо, вкрадчиво но на весь класс по слогам выговаривают - , а ну делай! Что ты опять корявое выводишь! И в таком духе. Не только дите задрожит.
Я-то занимаюсь...
но результаты терпят крах при общении с этой учительницей по математике.
Я сама из племени педагогов, в трех поколениях..Хоть и имею другую профессию.
И терпение есть, и навык, и понимание детей и сына в частности.

Про "оценки поначалу за такое" я подумаю...я собираюсь попросить дать мне работы, попросматриваю конечно.

И это....вы понимаете как обидно звучат ваши эти к людям "систематически", "не в состоянии"?? Понимаете? Не понимаете?
Лепите оценки сходу, тем не менее вы на позиции "я права"? Да? :)
Вы меня что ли знаете чтобы штампы на лоб лепить? :) Добрее..
Ответить
Лоб ваш мне абсолютно безразличен. Я...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 10:12
Лоб ваш мне абсолютно безразличен. Я делаю выводы из ваших постов. Неадекватная реакция ребенка на оценки не может возникнуть спонтанно, такова она с вашей подачи. Ваше отношение ко всему видно невооруженным глазом. Почему я не могу называть вещи своими именами? Чтобы вас не покоробить? Тут куча народу на эмоциях, не рассматривая ситуацию с другой стороны, вам подпевает, неужели недостаточно?
У нас точно такие же требования к офромлению работ в началке были, в том числе 3 клетки между столбиками. Достаточно было учительнице на собрании 1 раз объяснить родителям эти требования, как все дети стали нормально оформлять работы, конечно единичные нюансы встречались, но когда это редкость, а не правило, то и 2-ек за это никто не ставил. Я ни за что не поверю, что при классе в 25 человек, монстр-математичка постоянно стоит над вашим ребенком и целенаправленно его гнобит. Если его "зашугали", ведите к психологу, ему еще предстоит встретиться в жизни с разными людьми, от всех не убежишь, надо научиться реагировать нормально.
Ответить
Ну..требования возникают на мой взгляд слишком часто. Новые. Раз в две недели..
Не правила и темы, а требования к оформлению..сложновато запомнить.
Ну не верьте, ваше право и ваш опыт)
Конечно многие мои слова звучат эмоционально.Но я ведь пишу о личном набравшись храбрости, честно пишу.
Это сложнее, чем оценивать других.
Вы о своих проблемах можете так откровенно поделиться?
К психологу пойдем снова, эт да.
Ответить
Вы для чего поделились? Хотите получ...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 10:31
Вы для чего поделились? Хотите получить медаль за храбрость или проблему решить?

А что до меня, то я свои проблемы самостоятельно решаю. Такой ситуации, как у вас, я бы не допустила в принципе. Не дожидалась бы нервного срыва ребенка.
Ответить
Автор сразу обозначила цель создания своей темы, еще вчера поздно вечером: "Куда обратиться?" Это уже потом началась дискуссия. Человек просто на взводе... это ведь чувствуется.
Ответить
как я ниже написала, для того, чтобы подумать, читая ваши мысли, и принять верное решение. все мысли :)
мм...решать-то проблемы я буду и дальше самостоятельно..это лишь обсуждение, а не руководство к действию.
подчеркну - впервые за мою жизнь)
Ответить
О чем тут думать? О проплаченных впу...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 10:58
О чем тут думать? О проплаченных впустую деньгах только что. Давно надо было обзвонить родителей, узнать какова ситуация у других детей. Потребовать тетради, посмотреть как оценивались и оцениваются работы вашего ребенка, сравнить с оценками других детей. На основании этого делать выводы, либо начинать сотрудничать с учителем, успокоить своего ребенка, дополнительно заниматься с ним над имеющимися проблемами, либо пойти к директору, спокойно предложив разобраться в ситуации, либо забирать ребенка из школы, при этом понимая, что требования к оформлению будут в любой школе, и, возможно, это не! самая главная ваша проблема.
Действуйте уже!
Ответить
"Я ни за что не поверю, что при клас...
холерная Басенька *
18.11 10:36
"Я ни за что не поверю, что при классе в 25 человек, монстр-математичка постоянно стоит над вашим ребенком и целенаправленно его гнобит."
А почему вы не можете в это поверить? Травля на уровне учителя так обычно и происходит - выбирается ребенок (без объективных причин, просто не понравился) и целенаправленно гнобится - двойками за клеточки, замечаниями за надуманные провинности, просто подколками и подковырками при всем классе... Трудно требовать от второклассника "реагировать нормально", это и у взрослых-то далеко не у каждого получается.
Ответить
Да какая травля???? Вам предоставили работу, которая выполнена коряво, с ошибками и помарками, плюс не успевает на уроке даже образец перед собой положить, не то чтоб ещё что то! Дома тоже уроки до полуночи-какая травля??? Просто ребёнок не успевает и вместо того, чтобы подойти к учителю и спросить чем мама может ему помочь, что учитель посоветует, на чём заострить внимание, на что вовсе не обращать -мама мается дурью, а деть выпрыгнуть с балкона желает. Репетитора наймите.
Ответить
не нервничайте, я ходила к учителю, советует пожестче дрючить и наказывать побольше...ставить в угол и тп, лишать десертов.
Ответить
Понятно, ваша училка - садист, ребенка очень жалко.
Ответить
Тётя, я не автор, мне не надо эмоцио...
холерная Басенька *
18.11 11:23
Тётя, я не автор, мне не надо эмоционально советовать репетиторов :)
Помарки в работе на двойку не тянут никак, уроки до полуночи еще не означают что ребенок идиот.
Ответить
Потому что выше было написано, что в...
Антоновская яблоня C.S.
18.11 10:53
Потому что выше было написано, что вся параллель стонет от учительницы, а не один конкретный ребенок. А потом оказалось, что только над ним постоянно стоит.
Ответить
Эмм...щас поясню. Вся параллель стонет.
Стонущие делятся на тех, кто перфекционист и стонет от четверок, и носятся - ой мы же медалисты будущие!!!
Любимчики и члены тусовки молчат.
Есть троечники - причины не анализировала.
Ну и для меня конечно мой ребенок кажется единственным, и его одноклассники говорили, чот над ним стояли, и две мамаши из род коммитета делились как ему она постоянно что-то недружелюбно выговаривает. Понятно, я собираю какие-то косвенные доказательства - ме ня в классе нет, ага.
Ответить
А что вам мешает явиться в класс? Вот взять и посидеть на уроке просто так, без предупреждения и посмотреть своими глазами как все проходит! Мож правда ваш сидит дуб дубом.
Ответить
дык не разрешают.
Lianna V.I.P.
18.11 14:29
дык не разрешают.
Ответить
Учительницу никакими письмами не переделаете. И жалобами тоже. Максимум, что можно ПОПРОБОВАТЬ сделать - это таскать ей подарки-цветы по любому поводу. Больше НИЧЕГО не получится. Только если начнёте кампанию на увольнение. Но пока эту кампанию проведёте - она Вам ребенка доведёт, возможностей у неё будет масса.
Ответить
"это таскать ей подарки-цветы по любому поводу"

Вы в своем уме?
Ответить
Вполне. Как-никак со школой всю жизнь связана. И училок начальных классов повидала полно. Пока на неё жалобы строчить будут, она из ребёнка фарш сделает.
Ответить
Вас кто-то сильно напугал. Надо просто уметь вести борьбу, т.е. знать как это правильно делается.
Ответить
Никто меня не пугал. Я повторю основную мысль ещё раз: пока ведёте борьбу, из ребёнка сделают фарш. Да, мама победит - однозначно. Но это будет пиррова победа.
Ответить
Лен, не согласна *злобно* можно и бы...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
18.11 00:30
Лен, не согласна *злобно* можно и быстрее, было б желание
Ответить
Быстрее - только морду бить. Вот поверь. Я таких сук за свою жизнь видела больше, чем ты можешь себе представить. И прекрасно знаю, как с ними бороться. Писать жалобы - это заработать репутацию склочницы, а ребенку - клеймо недоумка. Можно этого не бояться, радоваться и так далее - но учительница ребёнка сломает, если он в это время в школу ходить будет.
Ответить
*совсем рыча* я сломала одну такую.....
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
*совсем рыча* я сломала одну такую.. нехуй
Ответить
Сколько лет такой было?
Купава C.S.
Сколько лет такой было?
Ответить
50 с чем-то Лен, вот каков бы не был...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
50 с чем-то
Лен, вот каков бы не был парадокс, нов ДАННОМ случае я с СК согласна - надо знать как с ними боротся! я даже не донесла заяву в Дпертамент!
Ответить
Тань, именно такая сука визжала, не хотела меня брать в свой класс. Она какая-то там орденоносная была (ога, орден Ленина), а потом умоляла мою маму перевести меня в её класс, когда стало очевидно, каков потенциал. :-) Моего братца загребла к себе первым делом, но он... не оправдал надежд. :-) Здоровый пофигизьм - наше фсё. У моего брата его хватило. А так - один в один, как у автора. Там, правда, я рядом была, поэтому сильно не чмырили. Но я прекрасно знаю, сколько возможностей у училки, пока мамо там с мельницами воюют.
Ответить
ну в соввке сложнее канеш было, но з...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
18.11 01:01
ну в соввке сложнее канеш было, но за Женьку я просто порвала, смогла уже, уф
Ответить
Расскажи, а? Я прикидываю подобную ситуацию на своего (ттт в первом то классе пока всё гут, но вдруг) и не знаю, что вот делать, правда. Цветуёчки носить не смогу - мне их непременно захочется засунуть такой зверюге в одно интересное место. Как ты сломала? Поэтапно плиз.
Ответить
А вы правы, хоть и противный способ, таскать подарки/цветочки дуре, которой хочется все патлы повыдергивать. У меня тоже такая была училка предпенсионка, истеричка, которая периодически по весне и осени билась в рыданиях о том как она любит Пушкина. Прекратили борьбу и стали задабривать, сработало. С твердой тройки сначала перешла на 4, а потом и 5.
Ответить
маман, включите мосг бабы 21 века (и...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
18.11 00:26
маман, включите мосг бабы 21 века (избы, кони и бюрократы!)! ну и что департамент и отношения.. есть места и покруче!
я б порвала просто! за сына, порвала и все!
мое чадушко такое ж переживательное и умнае! но у нас 1 клас и нормальные вроде люди в школе..
убью нах ебануту сцуку! бамажкаме завалю, проверками! понимаете, не?
Ответить
угу
Lianna V.I.P.
18.11 01:22
угу
Ответить
:( да толку-то? Ну натянут ему трояк, а если прослыть ебанашкой - то так все школьные годы будут натягивать... Знаний-то не будет них.я.
Ответить
или скажут, что натянули. мда.
Ответить
Причем тут натянут. Вы пост первый почитайте: двой ставит за ОФОРМЛЕНИЕ по математике, например...
Ответить
как порвали бы?Кричать легко.
Ответить
Уходите в другой класс или в другую школу. У моего ребенка в первом классе была такая учительница-маразматичка глубоко за 70, полкласса за год сделала невротиками. Ушли от нее, и все наладилось. Оформление работ лучше не стало, но новая учительница тройки за оформление ставит только в тетрадь, в журнал не переносит, а в журнал ставит оценки по факту знаний.
Ответить
Ноги в руки и бежать из школы! Вам свои амбиции нужно удовлетворить и победить училку, или ребенка не покалечить? Мамочка, забирайте сына из этой школы!
Ответить
+1000, у меня была такая первая учит...
*Маруся Климова* *
18.11 00:41
+1000, у меня была такая первая учительница Тамара Семеновна (фамилию писать не буду), она даже вся из себя "заслуженная" очень была, но над детьми глумилась как опытный солдат СС, в итоге желание учиться у меня появилось ближе к концу института
Ответить
Ну, сперва, все ж к директору. Запишитесь на прием, у него должны быть приемные часы. Попросите, чтоб присутствовала завуч началки. Принесите тетради, работы. расскажите об отношении ребенка, о том, что ему СТРАШНО И ПЛОХО.
А по результатам уже решайте. У Вас второй класс только начался. Если это началка с предметным обучением, то еть вы от своей ОВ никуда не денетесь, не будут же они вам специально математика брать, то, возможно, лучше уйти.
А возможен и другой вариант- администрация спит и видит, как бы от нее избавиться, да все повода нет...
Ответить
посмотрела. Работа решена правильно, "два" за оформление??
Однозначно к директору.
Ответить
а какая двойка! аж кончила видать по...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
18.11 00:42
а какая двойка! аж кончила видать пока вырисовывала!
Ответить
скорее не спит и видит...увы, сейчас педагогов в школы днем с огнем..тем более тех, кто орденами потрясать может и степенями - для рейтинга.
Ответить
а что, 2 класс и уже все учителя разные? я думала, в начальной школе один учитель на все предметы....
Ответить
в гимназиях предметники
ясен_пень C.S.
в гимназиях предметники
Ответить
не во всех... у нас клас.рук ведет
Барсучонка V.I.P.
18.11 01:14
не во всех... у нас клас.рук ведет
Ответить
:-) У нас тоже. Но там гимназия кака...
Обычная такая... **K**
18.11 01:20
:-) У нас тоже.
Но там гимназия какая-то непростая, похоже.
Ответить
школа бывшая анлгийская, сейчас как там...ГБОУ ЦО такое-то на юго-западной.
Ответить
у меня экономико-математическая гимназия, я сама в ней училась еще когда она от школы до гимназии трансформацию проходила... но это ж ппц какой-то...
Ответить
Ну так мы в одной с вами...:-) С О.В...
Обычная такая... **K**
18.11 01:33
380
Ну так мы в одной с вами...:-) С О.В. разговаривали? Очень она мне нравится. И учительница дочкина тоже. Пока у нас все учителя замечательные.
Ответить
О.В. спит ниже этажом ))) с Л.В. общалась )))))
у нас классный рук-ль мужчина, дети от него тащатся)))))))
Ответить
:-)
Обычная такая... **K**
18.11 07:36
:-)
Ответить
удобно жить рядом с психологами школы на расстоянии протянутой руки )))))
Ответить
Эт точно. :-) Вообще читаю, и боюсь ...
Обычная такая... **K**
18.11 09:15
Эт точно. :-) Вообще читаю, и боюсь сглазить как нам повезло....
Ответить
не, наших не сглазить, БарХан дрессирует весь состав уже много лет, по агентурным данным он учителей песочит невероятно, так что все будет хорошо ))) я боялась летом на тему кого нам поставят учителем (наша в декрет уходила), увидела нашего 1-ого сентября и слегка офигела, но потом - лучший друг и для родителей и для детей )))
Ответить
это типичная черта "Центров образования" в Москве, часть школ перешла на предметное обучение с первого класса.
Ответить
У нас немассовая малокомплектная общеобразовательная школа. "один учитель" - только по русскому, математике и чтению. Английский, окружающий мир, информатика, ИЗО, музыка - это всё другие учителя.
Ответить
Мамо, вы в себе вообще? Вам надо дум...
холерная Басенька *
Мамо, вы в себе вообще? Вам надо думать о ребенке, а не о том как красиво победить учительницу. Да, она дура, маразматичка и т.п., но побеждать вы ее будете за счет ребенка, за счет его психики и нервной системы. Вы правда уверены что эта "победа" того стоит?
Ответить
не уверена, конечно..иначе б не спрашивала ничего тут, а действовала.
Ответить
Если бы мой ребенок продемонстрирова...
холерная Басенька *
18.11 05:42
390
Если бы мой ребенок продемонстрировал истерики с расцарапыванием лица(!) и заявлениями о нежелании жить(!), я бы бежала роняя тапки из этой школы.
Ответить
Автор, сначала советую поговорить с классной и выяснить ситуацию с оценками по математике в классе в целом. Не получится так, что у всех более-менее, и только у вашего проблемы? В таком случае училка легко докажет, что это только ваш такой бестолковый, остальные-то справляются. И вы будете выглядеть как ненормальная онажемать и ничего не добьетесь. Можно, наверное, нарыть какие-нить нормативы - ну на сколько и за что допустимо снижать оценки, но имейте в виду - она вас сожрет и не подавится, учителя терпеть не могут, когда их начинают носом тыкать. Ребенка целенаправленно будет гнобить, чтобы доказать, что это он тупой, а не она плохой учитель. Не знаю, я бы о другой школе подумала. Здоровье ребенка дороже, вы ж его просто гробите.
Ответить
да, поузнаю об оценках..если скажет.
школы смотрю.
Ответить
Вот от такого отношения "лучше не связываться, все равно проиграем", такие учителя и наглеют. Чувствуют свою безнаказанность. Таких "педагогов" полно в каждом школьном коллективе. Предлагаете менять школы до бесконечности, "пока не повезет"? И какой урок вы преподаете тем самым своему ребенку - что отстаивать свою правоту бесполезно? что от трудностей легче спрятаться, чем их преодолеть?
Ответить
Нет. Не лучше не связываться, а связываться, просчитав шансы на успех и попытавшись объективно разобраться в ситуации. И самое главное, не подорвав окончательно здоровье ребенка в борьбе за правое дело.
Ответить
Ага, сначала ребенка забрать, а потом можно и связаться.
Ответить
Вы же понимаете, что потом уже никаких действий не будет, они там уже никто будут, для того чтобы быть выслушанными.
Это как с больничными разборками: выздоровел, так слава богу.
Ответить
То есть, если поступает сигнал, что ребенок вынужден был уйти из-за профнепригодности учителя, сигнал проигнорируют?
Ответить
а в другом классе другая учительница? может перевестись?
сначала однозначно к директору со всеми тетрадками(или копиями,раз сдают)
Если никак,тогда департамент.
Ответить
она же, математичка всей параллели
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)