1325
Anonymous
Все остальное
23.11.11 12:41

простота хуже воровства 2

продолжаем

Старая тема тут: http://eva.ru/topic/77/2792876.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем

Старая тема тут: http://eva.ru/topic/77/2792876.htm
Anonymous
Из детсва. Как-то была у нас в гостях девочка с родителями. Вот мы в детской игрались, пока старшие на кухне сидели. И был у меня пупс, который этой девочке очень понравился (мой любимый пупс). Ну вот берет она этого пупса и с фразой "пойду маме покажу" уходит. Возвращается без него. Я не сразу прочухалась, но потом его обнаружила в кармане куртки этой девочки. Лезла в свою куртку за вкладышами от жвачки. Детский мозг не сразу понял, что у меня просто воруют любимую игруху. И вот гости засобирались, уже оделись и стоят у порога готовясь на выход и в этот момент я хватаю за куртку девочку и вытаскиваю свою игрушку. Немая сцена. Взрослые, густо покраснев, разошлись. А позже я еще и втык получила от деда, мол я из-за своей жадности поставила их в неловкую ситуацию. Правда бабка его быстро послала нахрен, сказав, что я правильно сделала.
Anonymous
Классика жанра:
http://eva.ru/topic/63/2820063.htm
Anonymous
Маменька, намедни, жалуется на моего брата: он такой-сякой, как он посмел пойти гулять с женой, вместо того чтоб отвезти её письмо в Академию наук! Это при условии, что дело было в субботу. Я начинаю объяснять, что суббота это выходной и п.т., ответ - так в рабочие дни он работает!
Еще случай: встречаем маму на вокзале, поезд приходит в 5-30 утра. Пришли на перрон, поезд уже стоит, мамы нет. Звоню, оказывается, поезд пришел раньше минут на 10, и она ушла в метро. Спрашиваю, зачем в метро пошла?- ну зачем вам рано вставать-то, я и на метро доеду!!! это при условии, что мы всегда встречаем, вагон и пр. всё обговорили.
простота это мой бывший. Пригласили меня на ДР друзья, вместе с МЧ (чисто из вежливости, его толком не знали). Мы договорились встретится в месте икс и топать на праздник. Я прихожу и понимаю, что он с собой прихватил еще 2 друзей, которые даже не потрудились хоть 1 цветок купить в подарок.
Anonymous
Полчаса назад прохожу через турникет в автобусе. Пристала ко мне какая-то мадама: "Можно вместе?" У меня объемная сумка, а мадама габаритная, но ладно, думаю, помогу ближнему.

Обычно я держу руку над турникетом, чтобы сразу вытащить билет, а на этот раз убрала. Надо было переложить сумку в другую руку, иначе не протиснемся. В это время мадама вытаскивает мой билет, мнет его и кладет к себе в карман.

На требование отдать билет, мадама ответила, что он все равно одноразовый и больше мне не пригодится. А она мне, оказывается, помогла - мусорку искать не придется :-)
Anonymous
С бывшей теперь уже работы вспомнилось:)) Лет 5 назад звонит приятельница бабули. Помоги, говорит, по твоему профилю. Я *интеллигентно* Кого посадить? Она: ой, ну что ты, у нас у соседей двоюродного племянника посадили, такой чудесный мальчик, в Мухосранске он, надо его из тюрьмы достать. Я: Я не знаю никого в Мухосранске. Она: ну ничего, позвони, узнаешь, такой чудный мальчик, там не более чем просто не повезло со следователем. Я: И чем не повезло? Она: ну там три трупа, плюс квартиру обнесли, плюс угон, изнасилование под вопросом, но он случайно, он не знал же, что ему за это могут 25 лет дать. Я: От меня что надо? Я вообще в таких случаях сначала на пожизненное прикидывала всегда, потом уже меньшие сроки смотрела, все равно, адвокаты если не свои, будут пытаться скостить. Она: Ну как чего, надо чтобы мальчика выпустили, ему 25, все впереди, он исправится еще, он такой хороший, всегда и маме и тете помогал. Я: *теряя дар речи* Под подписку выпустить? Там коленкор не тот, даже говорить не будут. Она: нет, ну как-то чтобы совсем отпустили, чего ж мальчонке жизнь портить. Опустив слова "хуй, блять, заебали" все-таки тетеньке 60 лет, я ее послала... Она года три со мной через губу говорила и иначе, как "зажравшейся гестаповкой не называла...
по следам детсадовской "простоты". Из богатой воспитательской практики. Что навскидку вспомнилось, могу продолжить..:)
1. Утро, завтрак. Подходит мама.
-Что сегодня на завтрак?
-какао
-Ой, мой Насте какао нельзя (до этого 2 года было можно), налейте ей кефира
-где ж мы возьмем кефир, если дали какао?
-ну как где, вчера же был на полдник кефир, вы наверняка себе припрятали, вот и налейте Насте немножко
я, офигев:
-кефир дается порционно, но даже если и мог остаться, как бы он пережил ночь в жаркой группе? У нас строго запрещено что-то оставлять.
Поджав губы, бормоча что-то типа "сволочи, жалко ребенку глотка кефира" мадам пошла скандалить к
м\с....
2. Приходит другая мама.
-Вы знаете, нам назначили анализ кала, я что-то никак не могу его собрать, Вы мне не поможете?
я, офигев:
-каким образом?
-ну если вдруг он в саду попросится какать, Вы его высадите на тарелочку, соберите анализ и отнесите в холодильник (ага, уже понесла говно в холодильник на садовскую кухню к продуктам). я вечером заберу...

3. Приходит бабушка за ребенком. Ребенок доигрывает, бабушка ждет. Потом заводит со мной разговор, спрашивает, поздно ли забирают деток, кого самыми последними. Я отвечаю что-то вроде вот, Петю-Васю могут забрать поздно, не поняв к чему это все. Бабушка уходит одевать ребенка, потом возвращается и спрашивает, где Петин-Васин шкафчик. Я напрягаюсь, зачем. Ну как зачем, отвечает бабушка, на улице похолодало, я Петину-Васину кофточку возьму до дома дойти, а к вечеру мой сын ее обратно завезет..

3. 7 утра, прихожу на работу. никого нет, начинаю что-то делать в раздевалке. Вдруг слышу из спальни какие-то странные звуки. Захожу туда и нахожу в уголке девочку из своей группы, трясется в истерике. Я в шоке, как она туда попала? Как выяснилось, дедушка припер ребенка в сад в 15 минут седьмого утра. Заставил охранника (молодой парнишка, недавно работал) открыть группу, оставил девочку и ушел. Ребенок больше получаса просидел в группе один...

4. Род. собрание выбирает подарки детям на ДР. Выбрали, все согласились, закупили, дарим. Подарки (маленькие наборчики лего) хранятся дома у одной из членов РК, она их приносит по мере необходимости. И вот наступает ДР сына этой мамы из РК, она приносит подарок - огромный набор лего самолет. Я в шоке, как другие дети это воспримут, а ей пофиг, мой Тема маленькому наборчику рад не будет, он этот хотел. Когда я категорически отказалась дарить "это", был большой скандал.

5. Выпускной. Прошел утренник, вышла говорить поздравительное слово заведующая. Тишина, все слушают. Она начинает говорить: Разрешите в этот прекрасный день поздравить вас..И тут ее прерывает мощный мужской бас:"не разрешаю!" Она осеклась, все в шоке, кто решил затеять скандал. а оказалось все проще, один папашко говорил по мобильнику, и прозвучавшая в момент тишины фраза оказалась "в кассу"...
работала воспитателем
Летаю раз/два в год к родителям на Украину. Троих своих подруг в первый же вечер приглашаю в ресторан, заодно привожу каждой по бутылке духов и паре единиц декоратикной косметики. Вернее привозила...
Прилетаю в очередной раз. Ресторан. Кушаем, болтаем. Вдруг одна из подружек, выдаёт:
-Ну нам долго ещё ждать? Давай уже!
Спросила я, что она имеет ввиду?
-Подарки давай, нет сил уже ждать!
Наглость такая удивила и развеселила, уточнила что она мне дарить собирается. Ответ порадовал, оказалось что это я та, которая из-за границы прилетает, я и должна дарить;-). Все презенты остались в тот вечер мирно лежать в сумке, отдала маме.
а такая вот простота = невоспитанность? Или все рассказывают единичные закидоны обычных людей?
как думаете
Моя история :-)Новая жена моего БМ, с которым у нас общий ребенок на которого у нас равные права и который живет по-очереди у нас обоих. Мое общение с БМ сводится исключительно к вопросам о ребенке (1-2 раза в неделю рассписание уточнить, школьные дела, здоровье сына и пр.), с НЖ не общаюсь никогда. Вынуждена приезжать к их дому пару раз в неделю, чтобы сына забрать/превезти (из машины не выхожу - сын большой достаточно, чтобы выйти из дома и сесть в машину).
Итак, картина маслом :-) Назовем ее Верой, меня Машей, а сына моего, Петей:
Получаю сообщение на телефон.. деловым таким тоном: "Маша, это Вера, МАМА Пети!". Дальше из телефона доносятся страшные крики и угрозы вызвать полицию если я, дрянь такая, полностью не исчезну из их жизни, перестану приезжать и звонить, поскольку они от меня все устали :-) До сих пор терзаюсь - убей не помню ее в роддоме, когда я сына 11 часов рожала..
Для уточнения - я была инициатором развода и, если бы была моя воля, с радостью вычеркнула бы БМ из моей жизни полностью, но не хочу лишать ребенка отца.
Anonymous
Беру в кассе билет на поезд дальнего следования. Тётка сзади меня слышит мою просьбу подыскать нижнее и не боковушку и орёт касссиру: Нечего молодым выбирать места, пусть верхними едут. А то потом нам мучайся с боковыми у туалета, все билеты раскупят, ловкие какие.
Ага, я застыдилась и вообще в тамбуре поехала сразу))
Anonymous
Вспомнилось...

Купила абонемент в спортклуб, за какое-то время до того где-то месяц ходила в клуб подороже и там в каждой душевой был гель для душа и шампунь (клубный). Так вот, прихожу в "свой" клуб, никого в душевых нет и стоит в первой же кабинке гель для душа...
Ну и конечно же мне совершенно в голову не пришло, что он чей-то индивидуальный и просто так тут временно оставлен до прихода хозяйки, которая учапала в бассейн.

Потом, когда из сауны выползла и посмотрела, что стоят, во-первых, не везде, во-вторых, где стоят - там разные, то так неудобно-о-о-о-о-о было, но: "...фарш невозможно провернуть назад" (с), как говорится :-( а хозяйка геля сама уже вместе с ним ушла к тому моменту, так что даже извиниться не перед кем было.
воспоминания мамы. В деревне у бабушки, ей шешнадцать лет. Приехали родители к доче на ДР и подарили духиииии. У мамы полный восторг, пошла подружке хвастаться, собирались в клуб на танцы. Вот мама душится, а подруга протягивает ладони ковшиком сложенные и командует - наливай! Мама опешила, наливает ей духи, она их как гель на волосы мажет и идет благоухать в клуб. Трагедии никакой, просто забавный эпизод :)
Anonymous
Кстати, помните, в предыдущем топе высказывали предположение, что "а может все эти люди - удмурты?" - и давали ссылку.
А я вот подумала:
а может, они не удмурты, а непальцы?
http://eva.ru/jsf/article/view.seam?aggregator=columns&shortUrl=nepal-75&cid=722019
(примечание: говорят, согласно законам государства НЕпал - гражданином государства Непал является исклбчительно человек, зачатый непальцем и непалкой (баян, но...)
У меня есть дочь, учится в престижной гимназии. В нее можно попасть по экзаменам и еще, если старший ребенок уже учится в ней, то младшего берут охотнее, больше шансов. Мой сын-первоклассник тоже поступал в эту гимназию, прошел по эказменам. У моего БМ тоже ребенок этого возраста. С нашей общей дочерью он не общается, не принимает участия в воспитании. Встречаемся с ним как-то на собрании в гимназии. Я спрашиваю- тоже экзамены сдавали, чтобы сюда поступить? Он отвечает- зачем, у МЕНЯ же старшая дочь учится в этой школе, поэтому моего младшего возьмут сюда на льготных условиях... Я долго челюсть от пола отскребала. Очень пожалела, что не сменила при разводе фамилию себе и дочке.
Anonymous22
Тоже история "от садиковских бабулек". Работала давно-давно (в 92м году) воспитателем. Годы были голодные.

Однажды приходит за внучкой бабуся. А надо заметить,что в той семье было 2 бабуси, обе - бывшие педработники и обе со смещённой крышей (видимо на почве профессии). Внучка пытается одеться сама, бабуся не даёт. Рядом стоят другие малыши, просто выскочили из группы поглядеть. Я тоже выглядываю, смотрю - бабуся, стоя кряком пытается надеть на ногу 6ти-летке носок. Бабка красная, внучка офигевшая, дети радостные... Я не желая обидеть бабуся, говорю - "Алёнушка, ты же давно уже научилась одеваться сама! Ты что,забыла?". Говорю по-доброму, не нравоучительно, не унижая девочку. Бабуся через плечо: "Мы у вас ребёнка забрали. Теперь мы сами разберёмся." Не вопрос. Ухожу в группу.

Смотрю - детки остались там, в раздевалке. Через пару минут захожу туда, чтобы забрать "зевак" оттуда. Смотрю - а они чуть ли не слюной захлёбываются - Алёнушка трескает банан, сидя на банкетке и взирая на бабусю, корячущуюся с сапогами. На дворе вечер, ужин ещё далеко, а полдник уже позади... Т.е.никто бы не отказался бы от банана :-)

Тихонько подхожу к бабусе и говорю: "А Вы не могли бы дать ей банан на улице? А то дети смотрят..." (это сейчас бананы продаются на каждом углу. А тогда их надо было хорошенько поискать! И ели их детки далеко не каждый день. И не каждую неделю). Она засопела от обиды, выхватила у Алёнушки банан и громко так заявила: "На Алёна яблоко! Банан нам тут не разрешают есть!". Занавес.

Написала много, но всё на самом деле произошло минут за 5 :-)
Кыс
Напишу анонимно на сей раз. Преамбула: у меня и у мужа дети от предыдущих браков, уже большие. Свекровь, разумеется, бабушка сыновей мужа. И обучение она им оплачивала, и машины-путешествия, и прочее - ну понятно, ее внуки, я не претендую, мы сами с усами, оплатим что надо.

Мой сын для нее- не "внук" а исключительно "сын имярек". Кроме...случаев, когда мой сын получает очередную награду в школе или комплименты от других людей или бонусы на работе (он подрабатывает). Тогда она аж светится: "Да, МОИ ВНУКИ молодцы!" и всем рассказывает, что "МОЙ ВНУК Петя первый в классе".
Отак-то.
Anonymous
Была у нас на работе одна застольная простота...

Коллектив небольшой, поэтому обедаем все вместе за большим столом. На столе стоят разные соусы со специальными ложечками. Каждый кладет себе в тарелку сколько хочет.

Так вот, пришла к нам работать одна дама, которая стала перекладывать в общую посуду недоеденный соус со своей тарелки. Пару раз мы ей сказали. В ответ: "Ну и что здесь такого, я же ничем не болею. Жалко хороший продукт переводить".

Перестала только тогда, когда мы при ней стали выкидывать в помойку все содержимое соусника, а всем заинтересовавшимся объясняли причину.
Приятного аппетита
была у меня одна знакомая,мы дружили семьями.Давно это было,лет 10 назад.Однажды они в гости пришли,просто вечером посидеть.,она вызвалась картошку пожарить.(не помню,то ли я что-то другое делала,то ли ребенок только родился,-картошку жарила она)Поставила сковородку нагреваться,налила масла.А потом кааак плюнет в центр.
На мое удивленное лицо говорит- а так лучше узнать,пора или нет картошку кидать.
....
Еше-мы у них в гостях были,до этого.Она поставила вазочку с вареньем на стол,мы чай пили.Мы варенье ложками брали,а она указательним пальцем.
Палец облизывала и опять по новой.
...
это не мешало ей быть хорошим,душевным человеком,кстати,экономистом,сделавшим неплохую карьеру.
Anonymous
Германия.
К моему сыну (8лет) домой постоянно приходит его одноклассник. Они играют вместе, за компом сидят -короче меня не напрягает. Хотя - когда мой сын идет к этому дружку домой - его мама быстренько их выпроваживает на улицу,и если холодно, они естественно опять сидят у меня до вечера.
Но вот тут как-то, звонок в дверь - на пороге Кристиан. Я говорю-сына нет дома, приходи позже.
- Я знаю, что его нет, но мне мама сказала, все-равно у вас его подождать, тк у нее уборка, и я мешаю.:)
Anonymous
Навеяло http://eva.ru/topic/77/2820661.htm?messageId=71181117:)
В юности мой тогда еще будущий муж свои дни рождения отмечал с однокурсниками. Мальчики, девочки, все собирались, такие своеобразные встречи однокурсников. На один из последних таких дней рождения приехали две бывшие однокурсницы, а с ними какие-то незнакомые девицы. Причем, незнакомые девицы были даже не в курсе, у кого собственно, день рождения:) Потом оказалось, что это были две сестры, подружки однокурсниц мужа. И однокурсницы их позвали с собой, а то им все некогда встретиться, а тут вечеринка! -
А мы с мужем, пока своих детей не родили, племяннику любили все покупать, и много! На день рождения купили подарков как-то 3 или 4, привезли, хотели подарить, так жена брата моего (собственно мать племянника) отобрала все на входе, и рассортировала - это сейчас подарим, а это оставим на новый год, от деда мороза, зачем ему сразу столько дарить! Мы совсем молодые были, офигели и проглотили.
Еще случай был, у меня уже первый сын родился, ему около 4х лет было, а я была беременна вторым. Пила витамины для беременных, они у меня на столе стояли на кухне, там крышечка хитро открывалась, ребенок не мог открыть, потому я их не прятала, иначе бы забывала пить. Приехал мой брат (все тот же, к слову старше меня на 8 лет) посидеть с моим сыном, ну посидел, уехал, я на другой день полезла в баночку с витаминами, а там их только половина! Я в панике сразу к сыну: "ты брал, ел?" Он говорит, что мол ты что мам, я же не дурак, ты же говорила, что нельзя, ну я просто думаю мало ли, ребенок ведь, брат мог не уследить, при мне точно не брал. Звоню брату, а он говорит, не переживай, это я взял, для сына (все того же племянника), я тогда была все еще очень тактичная, потому ответила только мол, они же для взрослых, а он говорит, ничего страшного, я их пополам делю... Потом буквально через неделю история повторилась уже с моим папой, который приехал повидать внука. Опять была отсыпана половина витаминов уже для себя. Тут я уже помнится возмущалась, так они оскорбленные обратно мне эти витамины привезли и высыпали в баночку втихую. Я уж думала потом, что с ума схожу, когда баночка опять полная стала:-)
Да, бывают родственники - как песня. У меня есть двоюродная сестра. Отец помог купить ей новую квартиру - фактически подарил, куда она с мужем и 4-летней дочкой и переехала. Нам обеим было в районе 30 тогда. Она всегда жаловалась, что зарабатывает мало, что денег не хватает, хотя фактически их доход был не намного меньше нашего, к тому же у нее очень состоятельный отец, который всегда помогал и деньгами, и со всеми крупными покупками. Притом в квартиру покупалась новая мебель для себя, новый телевизор и прочее, а в комнату ребенка поставили старую "младенческую" кровать, из которой она давно выросла. Мы как-то заехали к ним, и мне что-то так стало жаль племянницу, когда ее папаша со смехом рассказывал, что она к ним спать прибегает, потому что ножки не помещаются в детской кроватке, что я предложила помочь с покупкой детской мебели. Прекрасно понимая, что они и сами это могут сделать, но точно не сделают. Сестра за идею ухватилась и сказала, что будет искать детскую своей мечты.

Тем временем прошло несколько месяцев, за которые я забеременела и - о чудо! - доносила беременность до критических 12 недель. Сестра прекрасно знала, что у меня привычное невынашивание, что я уже много лет не вылезаю из клиник в борьбе за ребенка, вроде бы сочувствовала мне, когда я страшно потеряла предыдущую беременность и была совершенно раздавлена и морально, и физически. Даже как бы слезу пустила. И тут я решаю, что уже можно сообщить родственникам о своем долгожданном чуде, и после скринингового УЗИ, приехав на работу совершенно счастливая, пишу ей радостный мейл, что ура, у меня наконец-то получилась, на узи прекрасная здоровая девочка, угрозы нет и я счастлива. Ее ответный мейл меня потряс - "Как жаль, тебе, наверное, сейчас деньги понадобятся, а я-то надеялась, что ты нам детскую купишь".
Алина
Небрезгливые простые люди были всегда )

В свое время меня поразил рассказ русского классика, где кухарка слюнявила изюминки, чтобы они лучше сидели в тесте. Не помню ни произведение, ни автора, но этот момент помню дословно, а ощущение мерзости накатывает до сих пор.

Вот еще один пример подобной незамутненности, спижженный с Анекдот.ру:

Живу я, значит, на краю земли - в Австралии!!! Неплохое местечко - тепло всегда, кенгуру бегают, народ добрый. Вот как раз о добром народе Австралии
вам сейчас и поведаю.
Год назад я переехал на новую квартиру - соседкой моей оказалась милая австралийская старушка лет так 100 "hello" "how are you" каждый день.
Вот однажды стучится она ко мне и дарит мне большую банку миндальных орешков (дорогое удовольствие даже здесь). Я конечно "Нет, НЕТ" но все же взял.
Через две недели та же картина - опять пришлось принять.
Короче так раза 3 или 4 - очень вкусные орехи!!!!
Ну решил я к бабушке зайти. Зашел и спрашиваю: "Миссис Джонс - не нужно меня так баловать, это очень дорого. Короче, не надо".
А она мне в ответ:
- Сынок, мне эти орешки ничего не стоят. Просто мой сын каждую неделю присылает мне банку миндаля в шоколаде, а зубы-то у меня ни к черту.
Вот я и обсасываю шоколад, а орешки складываю обратно!!!

...........................................................
Или маразм или добродетель, а я с тех пор орехи не ем!!!!!!!!!

Историю рассказал(a) Санек Задунайский
Приятного аппетита2
Брат купил машину и поставил во дворе. Ну и 2-3 дня не пользовался. Как то днем слышу, что во дворе у кого-то дико сигнализация разрывается, как раз выходила гулять с ребенком. Картина маслом - сосед с мужиком каким-то машину на газон отталкивают. Объяснение было кратким: "Я же не знал, что это ваша машина"
Про брезгливые истории. Было мне лет 7-8 и было это в далекие 80-е. Я часто ходила играть с маленькой соседкой (ей года 2 было). И однажды наблюдаю такую картину. Ее прабабка жевала фундук ( в те времена страшный дефицит), разжевывала его в кашицу, сплевывала и клала в рот своей 2-х летней правнучке. Тогда я маленькая была, но мне все-равно было странно, что можно так делать. Это сейчас я понимаю, что если бы родители девочки об этом узнали, то вряд ли обрадовались. И эту историю я почему-то запомнила. Хотя больше ничего не помню из того, как играла с той девочкой
Anonymous
Не знаю даже как это назвать когда приходишь в ночь на работу, раздеваешься, садишься работаешь, вспоминаешь, что пора перекусить и в холодильнике лежат твои сосиски и пара йогуртов, лежат еще с прошлой смены тщательно завернутые в непрозрачный пакет. Но вместо продуктов находишь свой пакетик с деньгами и запиской "спасибо за обед, деньги прилагаю". На улице уже ночь и холод, ближайшие магазины закрыты и очень хочется есть. Вот честно я почти расплакалась ((( Утром громко возмущалась и спрашивала кто это сделал, одна наша тетенька тучная сказала, что не удержалась, ну а что такого она же деньги мне оставила за продукты
Anonymous
Вспомнилось. Я замуж выходила беременная и мы с мужем оставили одну бутылку шампанского дабы выпить его вместе когда я смогу употреблять алкоголь.
Время подошло, мы глядь, а бутылки то нет. Причем стояла она в недрах шкафа, а не на виду и случайно ее взять никто не мог. Оказалось, что взял свекр, и на мой вопрос: "зачем, вы взяли, не спросив?" ответил: "а зачем спрашивать, ну вы же его все равно не пили, вот я и забрал".
Логику понять до сих пор не могу.
Anonymous
Свежее: еду сегодня вечером в метро.Рядом-деушка лет 30, здоровенькая такая, с ребенком на коленях. Ребенок- хаарроший такой лосик, за 2, ближе к 3м. Они с ним общаюся так мило. Вдруг она расстегивает куртку, задирает водолазку, достает сиську и давай его кормить. Ре не особо хочет, капризничает, а она его уговаривает:"Что, больше не хочешь? Совсем?" Вокруг-теснота, здоровые мужики стоят впритык, не знают, куда лицо отвернуть. Я ехала долго, так она еще раза 2-3 делала попытки покормить ребенка ( и кормила- минуты по 3-4), причем свой доильный аппарат убирать не спешила. Вот что это-"онажемать" в тяжелой форме или та самая "простота хуже воровства"?
Наверное, эти истории бесконечны. Я немного про мамаш и детей подкину.
Гуляем как-то с сыном в парке, сын на велосипеде. Кататься надоело, пошли покормить уточек, велосипед поставили рядышком, прислонили к берёзке. Идёт компания из двух мам и двух девочек, примерно с сыном ровесниц. Одна на велосипеде, другая канючит, пытается отобрать велосипед. Мамаша девочки на велосипеде уговаривает подружку, что дескать, не надо отбирать у её дочери, ведь она же МАЛЕНЬКАЯ! Увидев наш велосипед, восторженно воскликнула : " Ну вот, Катя, возьми этот, мальчик ведь всё равно не катается!".

Ещё один случай из детско-площадочных впечатлений.
Детям примерно по 4 года. Сын познакомился на площадке с мальчиком, играют. И что-то игра мне не нравится. Мальчик забегает сзади и со всей дури толкает сына. Я громко делаю замечание, так как мама мальчика, видимо, на Альфа Центавре и ей глубоко фиолетово, как развлекается её чадо. Мамаша тут же просыпается и говорит: " Лёшенька, ты так не толкай со спины, ты лучше спередУ толкай!". Я в осадке, ретируемся с сыном с площадки.
Anonymous
Дело было в начале 90х .Я только пошла работать и познакомилась с МЧ из медицинской академии .У себя дома показываю ему фото и говорю: а эта моя подруга, её родители в Италии живут .Через неделю звонит подруга и говорит познакомилась с МЧ из медецинской академии он говорит что тебя знает ,знаешь он просил чтобы я не говорила тебе о нем ,представь сказал,что ты одеваешься хуже золушки (я ему адресс подруги не давала) и так обидно было:(
....
Шесть лет тому назад состоялся мой долгожданный съезд от родителей. Квартирка в пяти минутах ходьбы от них, местоположение - лепота, в общем, лучшего и желать нельзя. Несколько месяцев любовно делала ремонт. Въехала. Живу, наслаждаюсь одиночеством. А у родителей есть сосед-пенсионер, на одной лестничной клетке живет, за стенкой. У него убитая двушка, заваленная хламом с помойки, но той же планировки, что у меня. И вот через неделю после новоселья ко мне является этот сосед и заговорщицки так говорит:
- А давай поменяемся квартирами!
У меня глаза как в японских мультиках сделались. Я не сразу поняла, что он всерьез. На мой вопрос, а нахрена, собственно, козе баян, отвечал:
- Ну как же, за стенкой от родителей, это же здорово!
А сам на ремонт мой так сладострастно косится. На мой намек, что мне нафик не сдалось опять проходить через геморрой с ремонтом, даже если бы он вдруг предложил доплату, возмутился:
- Ну а что, у меня разве плохо? Да даже если что-то подремонтировать надо, это ж ерунда по сравнению со Щастьем жить рядом с родителями!
И хитро так глазом косит. А у меня глаза уже совсем квадратные. Пришлось ему заявить, что если бы мне приспичило жить в метре от родителей, то я бы от них не съезжала. Они меня не гнали :)
Обиделся.
Читала , читала, решила написать малёха:)
Приехали свекры на нашу свадьбу из Краснодарского краю аж в Питер. И вот на 3 день знакомства, пока мой муж был в институте,свекр(он отчим моего мужа)спрашивает, что то мне кажется что А. курит, Я простая душа отвечаю, так балуется.Получаю в ответ, это очень очень плохо как можно курить, лучше бы он пил.Я думала что ослышалась, но мне повторили вот я пью и все у меня хорошо, а если бы курил, то уже бы сдох как собака.Свекровь идет рядом счастливо поддакивает. Заявил , что теперь он мой папа, а свекровь мама, был в бешенстве,когда ответила , что мамо и папо я уже имею, а их только по имени отчеству.Заявил что у них так принято , получил в ответ, а у нас не принято , я ещё и фамилию свою оставляю, мне она больше нравится и я её сильно полюбляю, а ваша мне не подходит по масти:) и документы лень менять
Далее через 2 года гости к свекрам на лето.Свекровь когда узнала , что я в ожидании, поджав губёшки, выдавила, дело ваше хотите рожайте мне вам помочь не чем, так что и не расчитывайте на нас. Это вы нам уже должны помогать Выучились пора и о родителях подумать.
Но это не главное,приехали в гости когда мы получили на 4 уже новую 3 ком.квартирку, прям скажем мой папа мне её выбил,почти 80 метров кухня почти16 метров .Зашли положили чемоданы, осмотрелись пару часов, посовещались, и заявили ну и казарма, места то сколько, вот младший наш 10 класс закончит , к вам приедет жить.На мой вопросец ,а зачем ему в Питер то, ответили как зачем к брату, мы его до 10 класса выучили , дальше брат должен о нем заботиться.Да и ты посмотришь за ним пропишите к себе, приготовишь , постираешь, родители твои в училище хорошее пристоят, а А.в учебе поможет , чего ему у нас в деревне жить, вы ж родня и места у вас много. Вот отец(отчим) так решил, а он у нас хозяин.
Вообщем были в один голос посланы и мой и мужем.
валялись в шоке ,как это мы ослушались хозяина.
Причем этот хозяин в 17 лет выпер моего мужа которого до 16 лет воспитывала бабушка, которая жила в хате при доме. А ещё при хозяине нельзя было мужу читать и вообще делать при нем уроки , считал , что пасынок слишком умный будет, ( он читал книжки на дереве) чтобы папанька не видел.При этом закончил школу с золотой медалью. Свекруха всегда говорила делай как отец сказал если не сделаешь он же мне жизни не даст , пожалей маму ,тебе надо хорошо учиться и подальше отсюда уехать , а то он тебя со свету сживет.Ну это так лирическое отступление.
И свекровь свезла его в Питер , со словами отец тебе жизни не даст если вернештся ,так что крутись сам, сынок и оставив в училище уехала.
Я знаю эту историю, особо не была расположена к свекрам , поэтому лепила им прямо в лицо все что думала. Последнее время хозяин уже не приезжал, но например давал свекрови задания, забери у них один телевизор , у них 3, у нас 1 и то плохо работает.
Когда уезжали в Германию, свекровь подписала разрешение на выезд, только с одним условием, как устроитесь сразу же младшему брату деньги на дом пришлите, отселять его с семьей надо , а нам не потянуть.И наконец то уперла один телевизор и кучу шмотья из шкафа.
Уже в Германии получала такие письма от них , как хотите ,а я решила выйти на пенсию, так что посылайте мне деньги и в отпуск все к нам приезжайте нам в доме полы новые стелить надо.
Вообщем много всего было.
Самое главное, что понимая , что у моего мужа было ужасное детство, по словам моей же свекрови( ни привиди господь кому нибудь , что А. в детстве пережил), она так до сих пор и не поняла , что в жизни надо не только брать ,но и отдавать.
Подруга лет восемь встречалась с женатым мужчиной, из семьи он не уходил, потому что, типа, там дочь, только из-за нее мучается:-) К 30-ку ближе она поняла, что время уходит, родила от него мальчика. Отцовство он признал, но из семьи так и не собрался уйти. Сидим мы с ней как-то, и она искренне недоумевает: "Я не понимаю, почему он не разводится, мы же теперь с его женой на равных, там ребенок, и тут ребенок. Тем более девочка большая (лет 12), он ее уже вырастил, а у нас же мальчик, ему папа нужен".
Ей крест, она не лукавит ни грамма, искренне уверена в своей правоте:-), хотя во всем остальном абсолютно адекватная девушка
Знакомый купил аквариум и помыл его с доместосом и с каким-то абразивом. Дезинфекция форева!

Я сильно удивилась. У меня тоже есть аквариум, но его категорически нельзя подвергать жесткой обработке. Поинтересовалась, что за модель такая неубиваемая?

Побежал он домой выяснять, а потом выкатил мне претензию, что я его сразу не предупредила и теперь должна в качестве компенсации что-то исправить в этом аквариуме или купить новый :-)
Anonymous
О, щас пишет знакомая мне в контакт.
Преамбула - у меня друзья в театре Стаса Намина, я там часто бываю. Друзья некоторые мои тоже в этот театр ходят, я контрамарки могу сделать. Есть много фоток, некоторые вывалены в соцсетях.
так вот, знакомая щас мне пишет. Она работает воспитательницей в нашем детском саду, ее дочка ходит с моим сыном в одну группу. Пишет значит
она: привет, смотри у тебя много фоток из театра, бываете часто?
я: да, у меня друзья в театре, часто бываю
она: а контрамарку можешь сделать? на детский спектакль?
я: ну да, только после НГ, щас аншлаги
она: ок, давай тогда 2 наших группы свозим в театр, сделаешь мест 50 нам?
Я сползла под стол......
Тоже вот на днях... Хотя не сказала бы я, что такая уж простота...
В общем, приехал к нам в гости знакомый из Питера, писатель, приехал как лауреат на некую премию, попал в шорт-лист (т.е. может получит, а может и нет, штатная ситуация). И так совпало, что как раз в день его вручения в ресторане моего мужа отмечали день рождения заведения - торт, конкурсы, все дела, но это даже не так важно. Друг разумеется сказал, что после церемонии поедет к нам в ресторан отмечать победу или номинацию хотя бы. Ладно. И вот сидим мы с супругом в ресторане, тут появляется знакомый писатель с дамой, несет букет цветов и вручает его мне. Мы в общем-то не первый год знакомы, но цветов я от него не видела ни разу. Ну ладно - спасибо, дорогой, клевые цветочки. Знакомый садится и начинает рассказывать грустную историю сегодняшнего дня. Мол типа всем номинантам были положены цветы, ему подарили вот этот букет, ему букет нафиг не нужен, он попытался его подарить своей девушке, но девушка отказалась... В общем, не пропадать же добру, тут есть еще я - вот мне - пожалуйста :)
Я се равно, разумеется, поблагодарила - спасибо, Антон :)
Была в гостях у сестры на Урале. Отмечали мой отъезд, были гости. И одна из подружек сестры (чужая мне дама) протягивает мне бумажку и говорит: а напиши свой адрес. Я с опаской- А зачем?
Ну, у меня сын школу заканчивает, хочет в Москве учится. Может, у вас поживёт, пока общагу не дадут...
Anonymous
Были у меня одни заказчики, общалась в основном с одной дамой, скажем так, институт с еще советским укладом и коллективом. Договорились с ее руководством делать им квартальные отчеты, а расчет в конце года после итоговой сверки.
Где-то к концу года звонит эта мадам и просит записать ее к инспектору на сдачу отчета. Я грю, МарьИванна, как так? Ведь отчеты мы вам делаем? Она: "Ничего подобного, делаю я, а вы только возите их к инспектору". В общем, дама уже взяла с начальства деньги под мои отчеты, прикарманила, и то ли сглупила, то ли под дуру скосила, чтоб записаться к инспектору через меня. Была очень недовольна, когда я обратилась к ее руководству, предоставила все оригиналы документов и деньги пришлось вернуть.
На следующий год мадам изъявила желание сама делать и сдавать отчеты, мол, ничего там сложного, пусть начальство ей платит. И звонит эта мадам после Нового года и говорит, что в отчете сплошные ошибки, бухгалтер в ярости и требует ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ отчета, чтобы она сама все проверила. При этом, с бухгалтером меня соединять не хочет. Потом стала говорить, что ей нужны эти формы, а то не знает, где взять, инета нет у нее. А электронная версия - это отчетные формы, набранные в Exel, в общем, готовая "рыба", подставляй свои цифры и готово. Причем звонила так по-простецки, мол, Насть, когда мне флэшку привезешь? Я с оказией передала ей ДИСК с нормативным документом, где есть эти формы, конечно, пустые. Сколько было потом криков, что я СХАЛТУРИЛА, отдала ей ПУСТЫЕ таблицы, да еще и на диске, когда она просила флэшку.
Ладно, проходит еще год, объявляется эта мадам, звонит так настойчиво, мол, я там все сделала, несмотря на то, что я СХАЛТУРИЛА, мол, когда пойдешь отчитываться, прихвати и мой отчет, а че такого, она ж все сделала.
Я считаю, что это даже не простота, а хитро@опость.
Не в том топе написала, все же здесь еще напишу.

А мне скажите, я такая простота или все же еще нет?
Дано: я - БЖ, БМ приходит примерно раз в неделю к ребенку - выгулять. Особенно не рвется, но декларирует свою к нему любовь и чуйства. Ребенку почти 6 лет, развелись чуть больше года назад, если это имеет значение. У меня сейчас никого, в смысле мужчины, нет. Я снимаю кв. недалеко от кв. БМ из-за д/с ребенкиного. Так вот, периодически в кв. что-то ломается, например, течет сильно кран, сломалась люстра, поломался замок, сломался выключатель в комнате. Хозяйку напрягать мне неудобно по причине ее далекого проживания, она говорит вызови спецов, заминусуй из оплаты. Я просила БМ повесить люстру, починить выключатель, кран. Кран и выключатель после долгих уговоров и "скрипа" починил за 10 минут при очередном визите, когда ждал, пока деть оденется. Мне кажется, почему бы не помочь женщине, если это не трудно. А он орет - я же тебя ничем не напрягаю. Хотя он уезжал летом надолго, я к нему ходила домой - рыбок кормить и цветок поливать. Но больше ни о чем не просил.
Так я простота, что его прошу сделать или нет?
Anonymous
Мамина подружка ушла от мужа и попросилась летом пожить у нас в квартире. пока мы на даче. Она в это время оформит развод и уедет к маме. Приезжаем мы из отпуска. Подружки нет, зато есть её племянница-кубаноид, которая приехала поступать. Живёт в моей комнате, вещи разложила. Родители пытались её выпроводить в общагу-куда там, истерила как резаная. Выгнали, когда она провалила экзамены. Подружка позвонила маме и назвала её сволочью бездушной...
Anonymous
Ехали после НГ из Киева с мужем в плацкарте в первом от проводника отсеке. Во время одной из остановок нас не было на месте – болтались у друзей в соседнем вагоне. Возвращаемся – на третьей полке (она в виде решетки) над полкой мужа стоят коробки и с них грустно капает серая вода ему на подушку. Выясняется, что на станции зашла милая тетя, с билетом на боковое место прямо напротив нас. И заныкала свои коробки в уголок на нашу третью полку. Все бы ничего, но блин они видимо стояли до этого на грязном снегу, и все это Г мирно капало на чистую наволочку.
Попросили ее переставить коробки на ее полку (она у нее свободная!) – выясняется, что они неподъемные, муж смог их только сдвинуть подальше от подушки. Тетя лыбится в ответ: конечно, меня двое мущщин провожали. Спрашиваю, какого хрена не поставили на свою полку? В ответ лыбится: а какая разница? Почему не протерли коробки или поставили их хотя бы к ногам, а не в головах? Ответ: так это же снег!
Проводница из конфликта самоустранилась.
Я была жутко зла, но т.к ругаться правильно не умею, сильно эмоционирую, то все бабушки-соседи приняли сторону обиженной тетки: и место я не должна покидать, и в чужое положение не могу войти, и снег не такой уж грязный. И ведь понимаю, что я права, но тетка такая милая и лыбящаяся, что я на ее фоне прям сцука распоследняя.
Муж перевернул подушку и лег спать.
После прохождения границы Украина-Россия все прояснилось: тетка договорилась с проводницей и просто обеспечивала коробкам успешное прохождение границы, после границы сошла, а коробки одиноко поехали дальше в Москву. А нычка именно на нашей полке была видимо для того, чтобы распределить свой груз, чтобы куча одинаковых коробок не бросалась в глаза на границе.
Было сильное желание сдать ее пограничникам, сдержалась. Надеюсь, не оружие переправляла..:)
стою себе утром в Ашане в кассу. передо мной тетка с мужиком чуть ли не с двумя телегами на ленту мечут свой улов. вдруг заминка у них выходит и начинают усердно переговариваться. тут я обалдеваю.
подходит ко мне тетка и начинает из моей телеги доставать капустян и кофе. на мои крики с улыбкой говорит, что мол забыли взять архи-нужные продукты, а я пока они пробивают я могу быстро метнуться за капустяном и кофе. нормально так с улыбкой говорит. дело в ашане в сокольниках на втором этаже. продукты на первом. да и с какой стати мне мчаться за ними?!
говорю, что я не побегу ибо не досуг, пусть мужик за капустой несется ему не помешает. тетя так загадочно инопланетно улыбается, мужик обижается театрально. и ноль движения. мой капустян не отдают и к касиру его подкатывают и кофе подталкивают. тут у них с другой стороны аврал случился, пробитые продукты толстяк не успевает в телегу складывать. жена ему в помощь.
я с другой стороны ленты взяла у них упаковку молока и мешок грибочков. хороший ужин был:)
Anonymous
было дело-мы с мужем расстались по его инициативе и он поехал со своей девушкой знакомиться с ее бабушкой на юг.Мы с ребенком дома остались.По приезде муж привез нам пакет отборных томатов и крепких яблок.Такой довольный,протягивает мне,а когда я не взяла,он разорался,мол,люди о тебе заботятся,продукты тебе передали,а ты все усложняешь)
Anonymous
Про свекровь :-)

Лето. Жара. Дача. Я - на 4м месяце беременности. Ноги отекли, забралась к себе, на 2й этаж, разделась, легла,ноги закинула на спинку кровати. Лежу. Вдруг слышу, кто-то по лесенке поднимается с сопением. Слышу,свекровь говорит:

"Ты здесь?",

в смысле - меня спрашивает. Я говорю:

"Да!".

"К тебе можно?"

и слышу - уже лезет выше. Я скорей-скорей подскакиваю на кровати, быстро-быстро накидываю на себя что лежит под рукой, кое-как прикрываю ноги покрывалом... Ну, думаю, свекровь же не чужой человек, поймёт. Говорю:

"Да.".

"Маша! Заходи!" говорит свекровь и пропускает вперёд родственницу, пришедшую поговорить со мной о взрыве в Москве на "Крыльях".

Суть в том, что я вообще никого не ждала. Не то что чужого человека! Мне и мужа-то видеть не хотелось! И что в момент "ТЯЖЕЛОЗАСЛУЖЕННОЙ" беременности мне меньше всего хотелось говорить о взрыве...
Anonymous
У меня история (не моя) довольно грустная, но про истинную простоту.
Итак, подруга (она и сейчас мне подруга, хотя живем за морями). У нее мама - женщина интересная, но с нелегкой судьбой. Первый муж (подругин отец) пил и извевался - разошлась. Дочери тогда было лет 10, она, конечно во всем маму поддерживала, хотя и говорила, что ей было сложно выслукшивать мамины жалобы: ну не готов ребенок в таком возрасте к ТАКИМ подробностям. Ну ладно, мама пытается наладить личную жизнь, снова выходит замуж, снова неудачно и снова дочь у нее как жилетка, советчик и прочее. Хотя у дочери тем временем своя личная жизнь и свои проблемы. Ах да, так получилось, что и дочь, и мать работают вместе, в одной организации, хотя не в одном отделе.
В общем, мама в очередной раз в глубоком кризисе (то ли "новый" муж загулял, то ли вообще дело к разводу шло, то ли еще и на работе не ладится), и тут у мамы день рожденья. А дело в 90-е годы, когда денег особо не было ни у кого, да еще и зима. Дочь покупает на может и не последние, но не лишние деньги букет, вместе выбирали, и идет маму поздравлять. Вечером вваливается ко мне домой, вся в истерике. Что такое? Она днем пришла к маме, поздравила, цветы и прочее. Мама растрогалась: "Ты мол, единственная, кто меня поздравил сегодня, кто мне цветы подарил", в общем, слезы-объятия...Потом цветы поставлены в вазу и мама заявляет: "Тебе пора идти, доченька, ко мне сейчас гости придут, я с работы пригласила". Именно коллеги с работы, которых дочь тоже знала, а не скажем молодой человек или там кто еще. Подруга просто навзрыд рыдала, потому что грит, чувствовала, как будто ее использовали как носовой платок и выставили за дверь.
Вот так и не знаю: это у мамы такая простота была или...
Простота в заграницах. Снимаем домик, вокруг дома довольно хаотично посажены разные кусты и деревья. Т.е. почему-то слива-яблоня в саду, а мандарин и апельсин перед домом, ну и так далее. Пришло время мандаринам созревать. Мы довольные, обрываем сколько съесть, там висит еще ведра три-четыре точно. Выходные, муж и сын убирают листья перед гаражом, я на крулечке на подхвате. Останавливается машинка, что-то маленькое-старенькое, типа Терсела. Выходит такого азиатского вида микродевушка, возраст от 14 до 54, как водится. И начинает мужу проникновенно и высокохудожественно рассказывать: вот, года три назад мы ехали мимо этого дома, тут жили другие люди, очень милые, и они пригласили меня нарвать себе мандаринчиков. Вот я решила снова проехать мимо, вижу - новые жильцы. А может вы мне тоже позволите нарвать мандаринчиков? Мы переглядываемся, ну ладно, хотя и странновато. Сколько она там нарвет? Даем добро. Девушка поворачивается к автомобильчику и чирикает что-то. Оттуда вылезают штук шесть таких же микро-девушек с 2-3 магазинными пакетами каждая, чуть ли не бегом подлетают к мандарину и апельсину, про который речи не было, и начинают их профессионально обирать. Через какие-то 2 минуты их пакеты полны, а деревья на высоту рук ровного зеленого цвета (т.е. сорвано все: спелые, желтые, зеленоватые). Азиатки, пользуясь нашим полным ахуем, несутся к машине, суют туда пакеты, вытаскивают новые, потом дружно достают из багажника раздвижные плодосъемники и снова строем к цитрусам! Тут уже муж опомнился и встал противотанковым ежом на их пути. Так они еще минут 10 ему "объясняли" жестами, резко позабыв английский, что "наша высокий не дотянуться, твоя отойди, наша собирай".
Потом строем погрузились в авто и уехали, видимо других идиотов окучивать. Слышала такие же истории от знакомых еще раз пять.
Anonymous
Провожаю сына в школу. По пути встречаю знакомую, у которой ребенок учится в той же школе, но на пару классов постарше.

На улице дождь, мы со своим ребенком открываем зонты. У соседей ни зонтов, ни капюшонов. Возвращаться поздно, могут в школу не успеть, и сын соседки просит разрешения идти с моим под одним зонтом. Мой согласился, идут вместе, но тот пацан гораздо выше, и мой ребенок держит зонт практически у него на голове.

Обоим по барабану, идут-болтают, а соседка буквально извелась, глядя на "мучения" сыночки. Наконец не выдержала, начала делать замечание моему сыну - типа, не так несешь, Олеженьке неудобно. Я указала на разницу в росте и предложила, чтобы зонт нес старший ребенок. В ответ: Как! Мой ребенок понесет над кем-то зонтик! Он не слуга!

Мысль о том, что мой ребенок тоже не слуга и в следующий раз им придется вернуться за зонтом, показалась ей какой-то недружелюбной.

В этой ситуации мне очень жаль пацана. Как только его мать-онажемать пошла в атаку, он аж пятнами покрылся. Его и так уже в школе Олеженькой зовут. Можете представить, что это значит для 12-летнего парня?
Свежее онажематеринское
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения