1325
простота хуже воровства 2
продолжаем
Старая тема тут: http://eva.ru/topic/77/2792876.htm
Свернуть
Ответить
продолжаем
Ответить
Из детсва. Как-то была у нас в гостях девочка с родителями. Вот мы в детской игрались, пока старшие на кухне сидели. И был у меня пупс, который этой девочке очень понравился (мой любимый пупс). Ну вот берет она этого пупса и с фразой "пойду маме покажу" уходит. Возвращается без него. Я не сразу прочухалась, но потом его обнаружила в кармане куртки этой девочки. Лезла в свою куртку за вкладышами от жвачки. Детский мозг не сразу понял, что у меня просто воруют любимую игруху. И вот гости засобирались, уже оделись и стоят у порога готовясь на выход и в этот момент я хватаю за куртку девочку и вытаскиваю свою игрушку. Немая сцена. Взрослые, густо покраснев, разошлись. А позже я еще и втык получила от деда, мол я из-за своей жадности поставила их в неловкую ситуацию. Правда бабка его быстро послала нахрен, сказав, что я правильно сделала.
Ответить
Это некрасиво да, но многие дети так делают. Когда ну очень-очень хочется. Я помню матрешек уволокла у дядьки, ну очень хотелось себе. Больше чужого ничего не брала, тех матрешек до сих пор помню :-)
Ответить
а тут по-моему 2 примера простоты. И ребенок и дед, упрекавший внучку, что вернула свое.
Ответить
Ребенок поступил импульсивно, потому что очень-очень понравилась игрушка. А вот дед да :)
Ответить
10
Дети всегда поступают именно импульсивно, так как им не присуще сознание и они не отдают отчет своим действиям и последствиям из-за них. А вот уже взрослые - тут совсем другой разговор.
Ответить
не правда, далеко не все так делают. не хочется, не хочется, а воровство и есть воровство.
Ответить
Соглашусь. Я ничего не воровала. И у меня, как-то так сложилось, никто в детстве ничего не уводил.
Это воровство. пусть, человек ещё маленький, но поступок гнилой. Не надо себя оправдывать, дескать, все такие. Не такие. И "нетаких" подавляющее большинство.
Это воровство. пусть, человек ещё маленький, но поступок гнилой. Не надо себя оправдывать, дескать, все такие. Не такие. И "нетаких" подавляющее большинство.
Ответить
А я и не оправдываю. Но допустим 2-3-летний ребенок еще не умеет различать "свое-чужое". Поэтому, вряд ли он поймет насколько поступок гнилой. Мне бы в голову не пришло обидится на маленького детку и всерьез его обвинять в воровстве. Повзрослей - да, есть смысл объяснять и моралить.
Ответить
нам по 5-6 лет было тогда.
Ответить
Согласна. Вот я в 3 года, ещё не понимала, что за поступок, просто были с мамой в детском мире и я взяла понравившуюся игрушку в руки и хотела оставить себе, просто держала в руке, не прятала, не уходила с ней. Но реакция родительницы и продавщицы были очень бурными, стыдили, обвиняли в воровстве, я была в шоке, расплакалась и уже из упрямства не хотела её отдавать, помню ситуацию даже сейчас.
Потом в 7 лет, на прогулке летом на продлёнке, у какой то девочки украли шоколадку, меня видели около её пледа на котором была сумочка с шоколадкой, собрали всех вывели меня и обвинили перед всеми в воровстве. Ирония ситуации в том, что я никогда не любила сладкое и не ела в детстве. Был огромный стресс, до сих пор тяжело выйти перед людьми.
Осторожнее с публичными обвинениями детей, аккуратно наедине разбирайтесь с ситуацией.
З.Ы. не в тему, но залежались наборы по арт-терапии, неумелый я менеджер, пишите если кому интересно
Потом в 7 лет, на прогулке летом на продлёнке, у какой то девочки украли шоколадку, меня видели около её пледа на котором была сумочка с шоколадкой, собрали всех вывели меня и обвинили перед всеми в воровстве. Ирония ситуации в том, что я никогда не любила сладкое и не ела в детстве. Был огромный стресс, до сих пор тяжело выйти перед людьми.
Осторожнее с публичными обвинениями детей, аккуратно наедине разбирайтесь с ситуацией.
З.Ы. не в тему, но залежались наборы по арт-терапии, неумелый я менеджер, пишите если кому интересно
Ответить
это просто оправдание воровству - "ну очень хочется", Мне в детстве много что хотелось, и моим подругам тоже,но никто не воровал.
Зато помню девочку из детсадовской группы, которая стащила у меня красивую заколку - я ее снимала перед дневным сном, а потом найти не могла. На следующий день та девочка имела наглость придти с моей же заколкой, и еще уверяла, что это ей папа купил. А дети в группе в один голос заявили, что это моя :)
Зато помню девочку из детсадовской группы, которая стащила у меня красивую заколку - я ее снимала перед дневным сном, а потом найти не могла. На следующий день та девочка имела наглость придти с моей же заколкой, и еще уверяла, что это ей папа купил. А дети в группе в один голос заявили, что это моя :)
Ответить
не знаю никого, кто бы с детства был вором. как бы ни хотелось чего-то, но всегда была установка - не твое - не бери. и даже не помню, чтобы кто-то учил.
Ответить
.
14.08 16:56
.
Ответить
20
Бабке вашей респект, как и моей. А деду не респект, как и моей маме, которая меня ругала за подобную бдительность)
Ответить
вы неправильно понимаете слово "друзья"
Или у вас их просто нет.
Я подруге почку отдам, не то, что место для романтика в праздник.
Или у вас их просто нет.
Я подруге почку отдам, не то, что место для романтика в праздник.
Ответить
Классика жанра:
http://eva.ru/topic/63/2820063.htm
http://eva.ru/topic/63/2820063.htm
Ответить
Маменька, намедни, жалуется на моего брата: он такой-сякой, как он посмел пойти гулять с женой, вместо того чтоб отвезти её письмо в Академию наук! Это при условии, что дело было в субботу. Я начинаю объяснять, что суббота это выходной и п.т., ответ - так в рабочие дни он работает!
Еще случай: встречаем маму на вокзале, поезд приходит в 5-30 утра. Пришли на перрон, поезд уже стоит, мамы нет. Звоню, оказывается, поезд пришел раньше минут на 10, и она ушла в метро. Спрашиваю, зачем в метро пошла?- ну зачем вам рано вставать-то, я и на метро доеду!!! это при условии, что мы всегда встречаем, вагон и пр. всё обговорили.
Еще случай: встречаем маму на вокзале, поезд приходит в 5-30 утра. Пришли на перрон, поезд уже стоит, мамы нет. Звоню, оказывается, поезд пришел раньше минут на 10, и она ушла в метро. Спрашиваю, зачем в метро пошла?- ну зачем вам рано вставать-то, я и на метро доеду!!! это при условии, что мы всегда встречаем, вагон и пр. всё обговорили.
Ответить
простота это мой бывший. Пригласили меня на ДР друзья, вместе с МЧ (чисто из вежливости, его толком не знали). Мы договорились встретится в месте икс и топать на праздник. Я прихожу и понимаю, что он с собой прихватил еще 2 друзей, которые даже не потрудились хоть 1 цветок купить в подарок.
Ответить
надеюсь, в не попёрли всю толпу в гости?)
Ответить
30
ну тогда автор не краше)
Ответить
Эх вы, и не стыдно плохо думать о людях? Я домой с работы ехала. Толпу не поперла и сама не пошла. Заскочила с подарком под вечер. Именинник окуел от моего рассказа почему не пришла я.
Ответить
ну и молодец вы)
Ответить
Стыдно))) Но мы надеялись на лучшее)))
Жалко, что вы себя праздника лишили из-за простоты мол.человека. Надо было их культурно в сад, а самой на ДР.
Жалко, что вы себя праздника лишили из-за простоты мол.человека. Надо было их культурно в сад, а самой на ДР.
Ответить
Полчаса назад прохожу через турникет в автобусе. Пристала ко мне какая-то мадама: "Можно вместе?" У меня объемная сумка, а мадама габаритная, но ладно, думаю, помогу ближнему.
Обычно я держу руку над турникетом, чтобы сразу вытащить билет, а на этот раз убрала. Надо было переложить сумку в другую руку, иначе не протиснемся. В это время мадама вытаскивает мой билет, мнет его и кладет к себе в карман.
На требование отдать билет, мадама ответила, что он все равно одноразовый и больше мне не пригодится. А она мне, оказывается, помогла - мусорку искать не придется :-)
Обычно я держу руку над турникетом, чтобы сразу вытащить билет, а на этот раз убрала. Надо было переложить сумку в другую руку, иначе не протиснемся. В это время мадама вытаскивает мой билет, мнет его и кладет к себе в карман.
На требование отдать билет, мадама ответила, что он все равно одноразовый и больше мне не пригодится. А она мне, оказывается, помогла - мусорку искать не придется :-)
Ответить
Заботливая мадам :) и предприимчивая :) Без приключений доехали?
Я на электричках офигевала, когда с размаху впечатывали в турникет, чтобы со мной пройти. Одна еще и поторопила "давай, быстрее говорит" я ей дорогу уступила, а она мне "чего стоишь, у меня же билета нет" :)
Я на электричках офигевала, когда с размаху впечатывали в турникет, чтобы со мной пройти. Одна еще и поторопила "давай, быстрее говорит" я ей дорогу уступила, а она мне "чего стоишь, у меня же билета нет" :)
Ответить
Не буду, я билет забрала и вместе идти отказалась. Вспомнила, что в сумке хрупкие вещи лежат :-)
Уже потом подумала, что у мадамы достаточно интересная логика: не каждый возьмет смятый билет обратно.
Уже потом подумала, что у мадамы достаточно интересная логика: не каждый возьмет смятый билет обратно.
Ответить
Мне так мадам предложила: "Можно я с вами, перед вами пройду" Чуть по простоте не пропустила ее перед собой, хорошо мозга сработала.
Сказала: "Идите, но только за мной". Хрен бы я за ней втиснулась, у меня такого интимного опыта прохода в транспорт нет))
Сказала: "Идите, но только за мной". Хрен бы я за ней втиснулась, у меня такого интимного опыта прохода в транспорт нет))
Ответить
40
Я как-то детей на кремлевскую елку возила. Родителей - до фига и больше. В макдак с бесплатным туалетом очередь аж на улице. В соседней кофейне цены выше, соответственно, там пусто. Плюс проход в туалет только по коду с чека.
Взяла кофе и что-то перекусить. В это время в макдаке места закончились, на улице холодно, народ начал набиваться в кофейню просто так посидеть. И перед женским туалетом толпа. Пришло мне время посетить его, так стоило мне ввести код, так меня туда внесли с весьма болезненными тычками в.спину Внутри давка, уперлась носом в чью-то спину... В окрестностях есть и тц с платными туалетами, и на территории есть платные туалеты. Цена вопроса 20-30 рублей.
Взяла кофе и что-то перекусить. В это время в макдаке места закончились, на улице холодно, народ начал набиваться в кофейню просто так посидеть. И перед женским туалетом толпа. Пришло мне время посетить его, так стоило мне ввести код, так меня туда внесли с весьма болезненными тычками в.спину Внутри давка, уперлась носом в чью-то спину... В окрестностях есть и тц с платными туалетами, и на территории есть платные туалеты. Цена вопроса 20-30 рублей.
Ответить
С бывшей теперь уже работы вспомнилось:)) Лет 5 назад звонит приятельница бабули. Помоги, говорит, по твоему профилю. Я *интеллигентно* Кого посадить? Она: ой, ну что ты, у нас у соседей двоюродного племянника посадили, такой чудесный мальчик, в Мухосранске он, надо его из тюрьмы достать. Я: Я не знаю никого в Мухосранске. Она: ну ничего, позвони, узнаешь, такой чудный мальчик, там не более чем просто не повезло со следователем. Я: И чем не повезло? Она: ну там три трупа, плюс квартиру обнесли, плюс угон, изнасилование под вопросом, но он случайно, он не знал же, что ему за это могут 25 лет дать. Я: От меня что надо? Я вообще в таких случаях сначала на пожизненное прикидывала всегда, потом уже меньшие сроки смотрела, все равно, адвокаты если не свои, будут пытаться скостить. Она: Ну как чего, надо чтобы мальчика выпустили, ему 25, все впереди, он исправится еще, он такой хороший, всегда и маме и тете помогал. Я: *теряя дар речи* Под подписку выпустить? Там коленкор не тот, даже говорить не будут. Она: нет, ну как-то чтобы совсем отпустили, чего ж мальчонке жизнь портить. Опустив слова "хуй, блять, заебали" все-таки тетеньке 60 лет, я ее послала... Она года три со мной через губу говорила и иначе, как "зажравшейся гестаповкой не называла...
Ответить
отпустили бы мальчика, глядишь, и тёткину хатку обнесли бы))
Ответить
Действительно, мелочь какая-то - три трупа....остальное ваааще семечки.
Ответить
Меня больше всего умиляло в той беседе "ну он же не знал, что СТООЛЬКО дадут!!" Мля, тока пальцем погрозят и скажут "низзя так, мальчик, делать".
Ответить
Да нет:)), самое забавное, что почему-то очень и очень многие считали, что это вообще не проблема, обзванивать города и веси, договариваться, чтобы скашивали, освобождали, выпускали и передавали, она не одна такая была, просто тут запомнилось, так как я потом специально поинтересовалась потом, сколько дали и нормально ли с доказательствами было (просто ради себя, вдруг я действительно "Зажравшаяся гестаповка", а мальчегу не подфартило просто)
Ответить
У близкой подруги мама судья, тоже рассказывала, как к ней с пакетом яблок приходили по какому то подобному делу, повлиять тксз, просили просто "напугать" чтоб больше так не делал и отпустить :)
Ответить
50
Тююююююю, Наташ, и не такое бывает:) а еще родственнички злодеев было дело коробочку конфет приносили "мы бедные, чем богаты, лишь бы дело закрыть", причем они и мне приносили и семье потерпевшего. Ну это так из позитивного. Негативного поболе будет. У нас как-то у народа менталитет такой.... спецфисский... реально вот простота такая, что то ли сами дураками прикидываются то ли других за дураков считают
Ответить
Знаешь, вот у меня знакомая есть, твоя однокашница, кстати, к ней родственнички подходили с предложением за коробку конфет и бутылку шампанского вколоть бабушке укол волшебный, шоб она квартирку освободила, вот это пестец, а то что я написала, это в нашей стране вполне себе норма и ожидаемо, к сожалению:( причем еще со времен Николая 1, если не раньше
Ответить
Какие обиды!!!
Просто, заметила, что наши все с удовольствием друг друга "находят" и общаются.
Мне не случай тот интересен, а кто именно из наших попался на твоей тропе и не успел отпрыгнуть :P.
Ну на нет и суда нет! :)
Просто, заметила, что наши все с удовольствием друг друга "находят" и общаются.
Мне не случай тот интересен, а кто именно из наших попался на твоей тропе и не успел отпрыгнуть :P.
Ну на нет и суда нет! :)
Ответить
60
да Господь с тобой:)) она на меня выходила сама за ради консультации в панике, что ей делать, как родственников привлечь, куда бежать, кому стучать:)) исключительно советами помогла:):))) там порядочная деушка оказалась...
Ответить
по следам детсадовской "простоты". Из богатой воспитательской практики. Что навскидку вспомнилось, могу продолжить..:)
1. Утро, завтрак. Подходит мама.
-Что сегодня на завтрак?
-какао
-Ой, мой Насте какао нельзя (до этого 2 года было можно), налейте ей кефира
-где ж мы возьмем кефир, если дали какао?
-ну как где, вчера же был на полдник кефир, вы наверняка себе припрятали, вот и налейте Насте немножко
я, офигев:
-кефир дается порционно, но даже если и мог остаться, как бы он пережил ночь в жаркой группе? У нас строго запрещено что-то оставлять.
Поджав губы, бормоча что-то типа "сволочи, жалко ребенку глотка кефира" мадам пошла скандалить к
м\с....
2. Приходит другая мама.
-Вы знаете, нам назначили анализ кала, я что-то никак не могу его собрать, Вы мне не поможете?
я, офигев:
-каким образом?
-ну если вдруг он в саду попросится какать, Вы его высадите на тарелочку, соберите анализ и отнесите в холодильник (ага, уже понесла говно в холодильник на садовскую кухню к продуктам). я вечером заберу...
3. Приходит бабушка за ребенком. Ребенок доигрывает, бабушка ждет. Потом заводит со мной разговор, спрашивает, поздно ли забирают деток, кого самыми последними. Я отвечаю что-то вроде вот, Петю-Васю могут забрать поздно, не поняв к чему это все. Бабушка уходит одевать ребенка, потом возвращается и спрашивает, где Петин-Васин шкафчик. Я напрягаюсь, зачем. Ну как зачем, отвечает бабушка, на улице похолодало, я Петину-Васину кофточку возьму до дома дойти, а к вечеру мой сын ее обратно завезет..
3. 7 утра, прихожу на работу. никого нет, начинаю что-то делать в раздевалке. Вдруг слышу из спальни какие-то странные звуки. Захожу туда и нахожу в уголке девочку из своей группы, трясется в истерике. Я в шоке, как она туда попала? Как выяснилось, дедушка припер ребенка в сад в 15 минут седьмого утра. Заставил охранника (молодой парнишка, недавно работал) открыть группу, оставил девочку и ушел. Ребенок больше получаса просидел в группе один...
4. Род. собрание выбирает подарки детям на ДР. Выбрали, все согласились, закупили, дарим. Подарки (маленькие наборчики лего) хранятся дома у одной из членов РК, она их приносит по мере необходимости. И вот наступает ДР сына этой мамы из РК, она приносит подарок - огромный набор лего самолет. Я в шоке, как другие дети это воспримут, а ей пофиг, мой Тема маленькому наборчику рад не будет, он этот хотел. Когда я категорически отказалась дарить "это", был большой скандал.
5. Выпускной. Прошел утренник, вышла говорить поздравительное слово заведующая. Тишина, все слушают. Она начинает говорить: Разрешите в этот прекрасный день поздравить вас..И тут ее прерывает мощный мужской бас:"не разрешаю!" Она осеклась, все в шоке, кто решил затеять скандал. а оказалось все проще, один папашко говорил по мобильнику, и прозвучавшая в момент тишины фраза оказалась "в кассу"...
1. Утро, завтрак. Подходит мама.
-Что сегодня на завтрак?
-какао
-Ой, мой Насте какао нельзя (до этого 2 года было можно), налейте ей кефира
-где ж мы возьмем кефир, если дали какао?
-ну как где, вчера же был на полдник кефир, вы наверняка себе припрятали, вот и налейте Насте немножко
я, офигев:
-кефир дается порционно, но даже если и мог остаться, как бы он пережил ночь в жаркой группе? У нас строго запрещено что-то оставлять.
Поджав губы, бормоча что-то типа "сволочи, жалко ребенку глотка кефира" мадам пошла скандалить к
м\с....
2. Приходит другая мама.
-Вы знаете, нам назначили анализ кала, я что-то никак не могу его собрать, Вы мне не поможете?
я, офигев:
-каким образом?
-ну если вдруг он в саду попросится какать, Вы его высадите на тарелочку, соберите анализ и отнесите в холодильник (ага, уже понесла говно в холодильник на садовскую кухню к продуктам). я вечером заберу...
3. Приходит бабушка за ребенком. Ребенок доигрывает, бабушка ждет. Потом заводит со мной разговор, спрашивает, поздно ли забирают деток, кого самыми последними. Я отвечаю что-то вроде вот, Петю-Васю могут забрать поздно, не поняв к чему это все. Бабушка уходит одевать ребенка, потом возвращается и спрашивает, где Петин-Васин шкафчик. Я напрягаюсь, зачем. Ну как зачем, отвечает бабушка, на улице похолодало, я Петину-Васину кофточку возьму до дома дойти, а к вечеру мой сын ее обратно завезет..
3. 7 утра, прихожу на работу. никого нет, начинаю что-то делать в раздевалке. Вдруг слышу из спальни какие-то странные звуки. Захожу туда и нахожу в уголке девочку из своей группы, трясется в истерике. Я в шоке, как она туда попала? Как выяснилось, дедушка припер ребенка в сад в 15 минут седьмого утра. Заставил охранника (молодой парнишка, недавно работал) открыть группу, оставил девочку и ушел. Ребенок больше получаса просидел в группе один...
4. Род. собрание выбирает подарки детям на ДР. Выбрали, все согласились, закупили, дарим. Подарки (маленькие наборчики лего) хранятся дома у одной из членов РК, она их приносит по мере необходимости. И вот наступает ДР сына этой мамы из РК, она приносит подарок - огромный набор лего самолет. Я в шоке, как другие дети это воспримут, а ей пофиг, мой Тема маленькому наборчику рад не будет, он этот хотел. Когда я категорически отказалась дарить "это", был большой скандал.
5. Выпускной. Прошел утренник, вышла говорить поздравительное слово заведующая. Тишина, все слушают. Она начинает говорить: Разрешите в этот прекрасный день поздравить вас..И тут ее прерывает мощный мужской бас:"не разрешаю!" Она осеклась, все в шоке, кто решил затеять скандал. а оказалось все проще, один папашко говорил по мобильнику, и прозвучавшая в момент тишины фраза оказалась "в кассу"...
Ответить
я тут вас и других про детсады начиталась с мужем на пару и офигиваю. Ещё детей нет, а я уже думаю, что ноги нашей там не будет. ужас какой(((
Ответить
меня просто шокировал вариант в первой теме пооткрывать окна, чтоб популяцию детей в группе сократить. вот уж скотство!
Ответить
Воспитали в РФ уже много лет получают зарплату прямиком зависящую от количества детей в группе.
Чем меньше детей - тем меньше зарплата.
Это байки времен СССР.
Чем меньше детей - тем меньше зарплата.
Это байки времен СССР.
Ответить
Много лет - это 2, 3 года? *интересуюсь ностальхичисски*
Ибо "количество детей" - это официально набранные в группу, а не присутствующие там сегодня (завтра, послезавтра), и практика с форточками или открытыми на улицу дверями на 1 этаже в садиках вечна и из моды не выходит (читайте жалобы на любом мамском форуме).
Еще более экзотический вариант: вывести часть детей гулять в дождь без курток, шапок или без сапог, если застукают - сказать, что либо Петя-Маша еще одевались и, вот ведь фигня какая, зачем-то выскочили на минутку, либо ребенок сказал (показал на пальцах), что другой одежды у него нет, а воспитатель поверила.
Но это для младших больше, особенно для не говорливых.
Ибо "количество детей" - это официально набранные в группу, а не присутствующие там сегодня (завтра, послезавтра), и практика с форточками или открытыми на улицу дверями на 1 этаже в садиках вечна и из моды не выходит (читайте жалобы на любом мамском форуме).
Еще более экзотический вариант: вывести часть детей гулять в дождь без курток, шапок или без сапог, если застукают - сказать, что либо Петя-Маша еще одевались и, вот ведь фигня какая, зачем-то выскочили на минутку, либо ребенок сказал (показал на пальцах), что другой одежды у него нет, а воспитатель поверила.
Но это для младших больше, особенно для не говорливых.
Ответить
А ХЕЗ. Помню, в детсадике сами миы не хотели одеваться и "забывали" или прятали куртки-шапки. А воспитатели верили. Это считается?
Ответить
Соглашусь. Я сама прошу у воспитателей открыть окно в группе,а в раздевалке я сама открываю на проветривание, потому что жара несусветная. Воспитатели наоборот отказываются окно открывать, типа сквозняк будет(, боятся, что деток продует.
Ответить
70
А я помню как нам начисляли добавку к зарплате,если дети не болели.Но за экстра количество детей не доплачивали ( один садик в городе ремонтировали. детей расфирмировали по другим , у меня в группе было 32 человека, и ни один не заболел во время гриппа!! хотя в других группах и воспитатели и дети полегли по больничным. Я пахала в две смены и за воспитателя и за няню).
Ответить
Это все байки. Страшная история, передающаяся путем ОБС, как про почку, вырезанную в ИКЕЕ :-)
Ответить
Обычная практика. В группе тепло, но дети все же большую часть времени играют на полу (коврик есть). Миллион раз просила не снимать колготки с ребенка, чтобы ножки не охлаждались, не простужался...
Ответить
В группе тепло. На полу в теплой группе коврик. Нахрена при этом ребенку колготки? :) Вам не приходило в голову что охлаждается он не в группе, а на прогулке, когда выходит на улицу в пропотевших в помещении колготках?
Ответить
Ну вашему не нужны, другому нужны.
Ответить
поразило, что охранника в саду можно легко заставить что-то делать не по инструкции...
Ответить
Может дедус пообещал оставить ребенка под дверью сада, если не пустит. Хотя охранник мог бы хотя бы допереть посадить ее рядом и поболтать до прихода воспитателя, а не закрывать одну :-о
Ответить
работаю воспитателем
1. предложила бы альтернативу какао, выяснила почему нельзя и т.д. решили бы че нить, на крайняк пусть мама сгоняет за кефиром.
2 не проблема, если принесли свой контейнер, только из горшка,а не из тарелочки конечно.
3.писец бабка простая,но дала бы вещи из бесхозных.
3.люлей дать и охраннику и деду.
4. поди тема с этими маленькими наборчиками дома играет. незнаю у нас подарки вообще не дарят. пусть дома и подарят самолет.
1. предложила бы альтернативу какао, выяснила почему нельзя и т.д. решили бы че нить, на крайняк пусть мама сгоняет за кефиром.
2 не проблема, если принесли свой контейнер, только из горшка,а не из тарелочки конечно.
3.писец бабка простая,но дала бы вещи из бесхозных.
3.люлей дать и охраннику и деду.
4. поди тема с этими маленькими наборчиками дома играет. незнаю у нас подарки вообще не дарят. пусть дома и подарят самолет.
Ответить
1. В саду вроде бы запрещено давать детям принесенные с собой скоропортящиеся продукты?
Ответить
по первому номеру 3 поражает буквально и просто не укладывается в голове, как эти сс..ченые бабки выходя из дома мозгами не пошевелят, что если сс.. похолодало, то надо что-то с собой ИЗ ДОМА взять!?!?!
Ответить
80
ага. причем, судя по прошлому топу, это чуть ли не массовое явление среди бабушек... воспитание в колхозе сказывется?
Ответить
Может и правда, "колхзозно-детдомовские" принципы? В смысле, я в курсе, что большинство из бабушек не воспитывались в детдоме и далеко не все были колхозницами. но..."идеи витали в воздухе".
У нас был обратный вариант: забираю как-то ребенка из садика, на улице начался проливной дождь, а я без зонта. И сердобольнаяч воспитательница предложила нам зонтик одной из других мам, забытый ею утром. На мое недоумение, как же эта мама со своим ребенком пойдет домой (за тем ребенком еще не пришли) - добрая воспитательница на голубом глазу ответила: "наверное, она другой из дома взяла, а нет - такси вызовет. Пришлось что-то пробубнить под нос, типа нам рядом и вообще нас машина за углом ждет (первое - правда, второе-нет), ухватить ребенка в охапку и ретироваться. Ну любили моего ребенка в садике :-)
У нас был обратный вариант: забираю как-то ребенка из садика, на улице начался проливной дождь, а я без зонта. И сердобольнаяч воспитательница предложила нам зонтик одной из других мам, забытый ею утром. На мое недоумение, как же эта мама со своим ребенком пойдет домой (за тем ребенком еще не пришли) - добрая воспитательница на голубом глазу ответила: "наверное, она другой из дома взяла, а нет - такси вызовет. Пришлось что-то пробубнить под нос, типа нам рядом и вообще нас машина за углом ждет (первое - правда, второе-нет), ухватить ребенка в охапку и ретироваться. Ну любили моего ребенка в садике :-)
Ответить
А вы не думаете, что бабки/дедки и даже родители могут забирать ребенка не из дома? У меня мама забирает ребенка, живет отдельно, на трамвае едет 2 остановки и пешком идет... Детских вещей (теплых) у нее нет. Ребенка одеваю нормально
Ответить
А! Ну тогда, конечно, надо взять чужие! Раз своих нет!
А что мешает у бабушки в доме держать пару теплых кофт на всякий случай?
А что мешает у бабушки в доме держать пару теплых кофт на всякий случай?
Ответить
ну да, и пока шла, прям резко похолодало! и вообще-то еще прогноз погоды есть, а некоторые продвинутые граждАне даже градусник имеют. о как!
а если бабка время от времени видится с внуком, то хоть что-то из вещей будет у нее в доме - та же кофточка и носки. ну не может быть у этой бабки все тааааак х.ево!
а если бабка время от времени видится с внуком, то хоть что-то из вещей будет у нее в доме - та же кофточка и носки. ну не может быть у этой бабки все тааааак х.ево!
Ответить
значит, нужно озаботиться доп.комплектом одежды и оставить у вашей мамы. если ни у вас, ни у вашей мамы нет мозгов, это повод тырить чужие вещи?
Ответить
По 5му пункту случай был на выпускном у дочки в детсаду, правда тут уж не простота, а глупость, но навеяло)) Заведующая в микрофон - "Сегодня мы провожаем в последний путь наших дорогих выпускников..." Все родители в ахуе. Занавес )
Ответить
ну...изначально эта фраза означала,чтобы путь «лежал скатертью, был ровен и гладок», т.е пожелание счастливого пути, многие до сих пор применяют это выражение так,как и было заложено:)
Ответить
90
Изначально - да, а прозвучало как - катитесь, да поживее :)
Препод сама аж плакала со смеху, когда произнесла и допетрила.
Препод сама аж плакала со смеху, когда произнесла и допетрила.
Ответить
1998 год. город Ярославль. я в командировке и ужинаю в местном ресторане. справляют юбилей дядьке - 60 лет. справляющие бодренько бьются в рок-п-рольных танцах.
встает шатающийся дядька, шепчется с музыкантами и выдают фразу, от которой у меня начался гастрит и нервный тик одновременно "для самого лучшего друга пусть прозвучит песня моего любимого Сюткина "Дорога в облака"
чой-то я отвлеклась от детского сада, сори:)
встает шатающийся дядька, шепчется с музыкантами и выдают фразу, от которой у меня начался гастрит и нервный тик одновременно "для самого лучшего друга пусть прозвучит песня моего любимого Сюткина "Дорога в облака"
чой-то я отвлеклась от детского сада, сори:)
Ответить
Ы-ы-ы. Примерно в том же году по местному радио услышала как поздравляли мою бывшую одноклассницу с бракосочетанием "коллеги и друзья":
- Поставьте, пожалуйста, для новобрачных песню "Меня укусила акула, пока я стоял в океане..."
- Поставьте, пожалуйста, для новобрачных песню "Меня укусила акула, пока я стоял в океане..."
Ответить
Напомнило сразу две байки.
Одна - анекдот про то, как зять заказал для любимой тещи песню "Последняя осень".
А вторая - в затертые годы была передача по радио типа "полевой почты", но "для тех, кто в море". И вот крест на пузе, слышу из приемника нечто такое: "Анна Пупкина из города Н. просит подзравить с ДР своего мужа Василия Пупкина - старшего помощника на таком-то судне, которое находится в плавании 2 месяца и просит передать песню в исполнении его любимой певицы Эдиты Пьехи.
И Песня: "В нашем доме поселился замечательный сосед...".
Я как раз белье гладила, ржала так, что утюгом себя по руке приложила, до сих пор ш
рам.
Одна - анекдот про то, как зять заказал для любимой тещи песню "Последняя осень".
А вторая - в затертые годы была передача по радио типа "полевой почты", но "для тех, кто в море". И вот крест на пузе, слышу из приемника нечто такое: "Анна Пупкина из города Н. просит подзравить с ДР своего мужа Василия Пупкина - старшего помощника на таком-то судне, которое находится в плавании 2 месяца и просит передать песню в исполнении его любимой певицы Эдиты Пьехи.
И Песня: "В нашем доме поселился замечательный сосед...".
Я как раз белье гладила, ржала так, что утюгом себя по руке приложила, до сих пор ш
рам.
Ответить
Про соседа - нет. До этого я тоже думала, что это анекдот. Вот сейчас подумалось: а может дама специально прикалывалась?
Ответить
Навеяли Вы своим постом воспоминания о детсадовских буднях :-) Так случилось, что моя мама и мама подружки работали с 8-00, до работы почти час. Так вот они приводили нас стабильно к 7, остальных детей не ранее 8. И наша воспитательница сделала нашим мама дубликат ключа от группы. Нас приводили, раздевали и оставляли в группе до прихода воспитателя, которая вполне себе могла прийти на 30-40 минут.
Ответить
А меня , правда не часто, а когда у мамы было ночное дежурство, а у папы первая смена, папа меня приводил в полседьмого, сторож впускал и я сидела внизу в холле в полумраке на лавочке, ждала, когда придет воспитатель и откроет группу. Правда мама меня в такие дни забирала перед тихим часом.
Ответить
100
Летаю раз/два в год к родителям на Украину. Троих своих подруг в первый же вечер приглашаю в ресторан, заодно привожу каждой по бутылке духов и паре единиц декоратикной косметики. Вернее привозила...
Прилетаю в очередной раз. Ресторан. Кушаем, болтаем. Вдруг одна из подружек, выдаёт:
-Ну нам долго ещё ждать? Давай уже!
Спросила я, что она имеет ввиду?
-Подарки давай, нет сил уже ждать!
Наглость такая удивила и развеселила, уточнила что она мне дарить собирается. Ответ порадовал, оказалось что это я та, которая из-за границы прилетает, я и должна дарить;-). Все презенты остались в тот вечер мирно лежать в сумке, отдала маме.
Прилетаю в очередной раз. Ресторан. Кушаем, болтаем. Вдруг одна из подружек, выдаёт:
-Ну нам долго ещё ждать? Давай уже!
Спросила я, что она имеет ввиду?
-Подарки давай, нет сил уже ждать!
Наглость такая удивила и развеселила, уточнила что она мне дарить собирается. Ответ порадовал, оказалось что это я та, которая из-за границы прилетает, я и должна дарить;-). Все презенты остались в тот вечер мирно лежать в сумке, отдала маме.
Ответить
вот один в один - Украина, подружки, подарки, намёки. Через несколько лет я заметила - Мне никогда не дарили подарки, ни на др , ни просто так. Но мои ждали и требовали. И ещё детям я была обязана привозить наряды. Теперь лавчонка прикрыта)
Ответить
И я плюсанусь.
Беда с этими подарками, есть деньги - даришь от души, даже без повода, приятно ребенка/сестру/подругу просто порадовать, в скором времени это в обязаловку входит с требованием: "Где наши подарки!?!"
Хотя сама виновата наверное, как говорит мне моя тетка: "Разбалуешь,потом будут обидки, до этого возила-дарила, сейчас что? Зажала? Люди к хорошему привыкают быстро и принимают как должное"
Беда с этими подарками, есть деньги - даришь от души, даже без повода, приятно ребенка/сестру/подругу просто порадовать, в скором времени это в обязаловку входит с требованием: "Где наши подарки!?!"
Хотя сама виновата наверное, как говорит мне моя тетка: "Разбалуешь,потом будут обидки, до этого возила-дарила, сейчас что? Зажала? Люди к хорошему привыкают быстро и принимают как должное"
Ответить
Вот пойми-разбери, какая-такая Украина. Из той Украины, откуда я родом - у многих с незапамятных времен или родичи за границей, или сами они постоянно мотались туда-сюда: не в гости, так на заработки. У меня была другая проблема: мои подруги и друзья ни в какую не соглашались, чтобы я платила за них в кафешке ил иресторане или куда там мы вместе ходили, даже если я приглашала. Причем никто из них ни разу не олигарх, а некоторые в нелегком материальном положении, но просто обида была выше крыши, если я предлагала заплатить за всех, и даже за себя: мол, ты- гость! Подарки принимали, и с большой благодарностью. Но чтобы требовать?
Ответить
...Хотя...наверное, все же дело не в регионе, а в людях. Вот сейчас вспомнила о другой "заграничной прынцессе". У знакомой ЕЕ подруга еще до моего отъезда выехала в Германию. История была детективная, характерная для середины 90-х: девушка с нелегкой судьбой поехала за границу "по контракту официанткой", не зная ни языка, ни реалий, чтобы как-то поздзаработать на детей(ессессно, мужа и в помине не было), те остались с ее мамой. В результате забрали паспорт, попала в бордель, наркота, избиения, один из "клиентов" пожалел-выкупил-женился. Хэппи-энд, дама стала благопристойной фрау, женой хотьт простого рабочего, но в сытой Германии, дети с ней, все довольны.
В общем приезжает эта дама на родину, заходит в гости к подружке, собирается компания их подружек, меня приглашают уж не знаю почему (может, просто мимо проходила). Ну там чаечек-водочка-все дела, фрау из Германии подружкам подарочки, причем как я пон7имаю, подружки давно ей в сумку смотрят и пофик им ее рассказы как там и что. Мол, ты не тринди, бакшиш давай. Ну ладно, ушла фрау, и тут ее подруги детства начали наперебой: какая эта Машка б..дь, в борделе одним местом себе суженого поймала, да и суженый не бог весть что, а разнорабочий на заводе (хотя как понимаю, зарабатывает неплохо) и такая она сякая, и вот же везет дурам незаслужено, и подарки ее - говно, могла бы что-то получше подругам привезти...Я эту Машку видела три раза в жизни, но честно сказать офигела от ТАКОГО. И это ее ПОДРУГИ ДЕТСТВА! Кстати, подарки были нормальные: вещички детям симпатичные, какая-то пристойная косметика подругам, украшения - не Тиффани, но уж получше того ширпотреба, что эти дамы носили...В общем...кгм...оппаньки.
В общем приезжает эта дама на родину, заходит в гости к подружке, собирается компания их подружек, меня приглашают уж не знаю почему (может, просто мимо проходила). Ну там чаечек-водочка-все дела, фрау из Германии подружкам подарочки, причем как я пон7имаю, подружки давно ей в сумку смотрят и пофик им ее рассказы как там и что. Мол, ты не тринди, бакшиш давай. Ну ладно, ушла фрау, и тут ее подруги детства начали наперебой: какая эта Машка б..дь, в борделе одним местом себе суженого поймала, да и суженый не бог весть что, а разнорабочий на заводе (хотя как понимаю, зарабатывает неплохо) и такая она сякая, и вот же везет дурам незаслужено, и подарки ее - говно, могла бы что-то получше подругам привезти...Я эту Машку видела три раза в жизни, но честно сказать офигела от ТАКОГО. И это ее ПОДРУГИ ДЕТСТВА! Кстати, подарки были нормальные: вещички детям симпатичные, какая-то пристойная косметика подругам, украшения - не Тиффани, но уж получше того ширпотреба, что эти дамы носили...В общем...кгм...оппаньки.
Ответить
хо-хо, я в Германию поехала учиться(!) в универ, и всё равно для подружек б..ть, а ведь даже бойфренда там не нашла)
Ответить
От незадача! Может, потому и б..дь, а работали бы в борделе - были бы "благодетельницей из-за границы"?
Ответить
Знаете, я сама офигела. Потому как насколько я знаю из рассказов тех же "подруг" - там девушку действительно судьба помотала: папа-алкоголик, с квартирой проблемы были (какой-то криминал типа папик пропил и матери ее угрожали расправой, если не съедет), закончила с трудом школу (если вообще закончила). Потом жила с каким-то тоже пропойцей (дети то ли оба, то ли один от него), в общем, действительно чернуха. И от отчаяния пошла на такой шаг: поехать зарабатывать, тогда куча объявлений была, даже в общем неглупые девушки "ловились". Так когда у нее проблемы были - они все ее хором "жалели". Мол, "Новость какая ужасная, бедная Маша, несчастная" (с). А как чуть наладилось - тут же и б..дь, и зажралась, и муж - быдло, и подарки - г..но. Причем потом еще обижались друг на друга междду собой и была грызня по поводу - кого Машка в гости в Германию приглашала, а кого нет.
В общем, после этого практически перестала общаться с этой компанией.
В общем, после этого практически перестала общаться с этой компанией.
Ответить
может, вам с окружением не повезло? Я когда добираюсь раз в пятилетку на Украину, так от подарков прятаться некуда - все, с кем встречаемся-общаемся хоть книгу, хоть варенье с дачи, хоть что-нибудь, но притащат, чтобы порадовать. При том, что детей моих не знают совсем (ни разу не была там с детьми), для них тоже что-нибудь интересное или полезное стараются передать. Меня очень такие внимание и забота трогают, тоже стараюсь привозить что-нибудь интересное.
Ответить
110
у меня наоборот
столько мне надарят в ответ ,что приходится платить за перевес
тоже Украина
столько мне надарят в ответ ,что приходится платить за перевес
тоже Украина
Ответить
а такая вот простота = невоспитанность? Или все рассказывают единичные закидоны обычных людей?
Ответить
Моя история :-)Новая жена моего БМ, с которым у нас общий ребенок на которого у нас равные права и который живет по-очереди у нас обоих. Мое общение с БМ сводится исключительно к вопросам о ребенке (1-2 раза в неделю рассписание уточнить, школьные дела, здоровье сына и пр.), с НЖ не общаюсь никогда. Вынуждена приезжать к их дому пару раз в неделю, чтобы сына забрать/превезти (из машины не выхожу - сын большой достаточно, чтобы выйти из дома и сесть в машину).
Итак, картина маслом :-) Назовем ее Верой, меня Машей, а сына моего, Петей:
Получаю сообщение на телефон.. деловым таким тоном: "Маша, это Вера, МАМА Пети!". Дальше из телефона доносятся страшные крики и угрозы вызвать полицию если я, дрянь такая, полностью не исчезну из их жизни, перестану приезжать и звонить, поскольку они от меня все устали :-) До сих пор терзаюсь - убей не помню ее в роддоме, когда я сына 11 часов рожала..
Для уточнения - я была инициатором развода и, если бы была моя воля, с радостью вычеркнула бы БМ из моей жизни полностью, но не хочу лишать ребенка отца.
Итак, картина маслом :-) Назовем ее Верой, меня Машей, а сына моего, Петей:
Получаю сообщение на телефон.. деловым таким тоном: "Маша, это Вера, МАМА Пети!". Дальше из телефона доносятся страшные крики и угрозы вызвать полицию если я, дрянь такая, полностью не исчезну из их жизни, перестану приезжать и звонить, поскольку они от меня все устали :-) До сих пор терзаюсь - убей не помню ее в роддоме, когда я сына 11 часов рожала..
Для уточнения - я была инициатором развода и, если бы была моя воля, с радостью вычеркнула бы БМ из моей жизни полностью, но не хочу лишать ребенка отца.
Ответить
МАМА ПЕТИ? круть какая)))) а до кучи ещё и король Гондураса\с)))
Ответить
Это не он подобрал, а его подобрали.
Ответить
Извините, но вы не из-за того, что лишать ребенка отца не хотите, а чтобы себе время освободить и чтобы его (отца) поднапрячь, чтоб жизнь медом не казалась с молодухой. Как на такое возможно пойти той, которая рожала 11 часов, чтобы ребенок жил на 2 дома? Где его вещи, тетрадки, учебники? Неужели нельзя было организовать, чтобы папа брал ребенка вечером иногда или на выходные? Тут уж действительно 2 мамы у ребенка!!!
Ответить
В некоторых цивилизованных странах принято и вполне нормально, что ребенок "живет на 2 дома". Опять же этого может хотеть БМ - отец ребенка, а не хрен собачий.
Ответить
120
Интересно, а ребенку это удобно? Или он хрен собачий?
У меня тоже ребенок-школьник. У него свой шкаф, где его вещи, у него своя кровать, свой письменный стол, свои шкафы с игрушками, полки с учебниками, у него СВОЙ ДОМ. А когда неделю там - неделю здесь, то да, так и получается, что два дома, две мамы. Сто раз уж обсуждали, что мама - это не та, кто 5-7-11 часов в родовой корячилась. Возможно, в том доме ему лучшие условия создали, возможно та мама более ласковая, лучше готовит.... хз, может, он ее и вправду там мамой называет?
У меня тоже ребенок-школьник. У него свой шкаф, где его вещи, у него своя кровать, свой письменный стол, свои шкафы с игрушками, полки с учебниками, у него СВОЙ ДОМ. А когда неделю там - неделю здесь, то да, так и получается, что два дома, две мамы. Сто раз уж обсуждали, что мама - это не та, кто 5-7-11 часов в родовой корячилась. Возможно, в том доме ему лучшие условия создали, возможно та мама более ласковая, лучше готовит.... хз, может, он ее и вправду там мамой называет?
Ответить
Знаете, бывает по-разному и не спешите судить всех, у кого НЕ так, как у Вас. И если на то пошло, если у ребенка два дома и две семьи, в каждой из которой его любят и о нем заботятся - это не худший вариант. Да, бывают проблемы - см. автора поста. Но проблемы бывают и когда один дом и даже когда родители "в комплекте".
А насчет двух домов - ну вот во времена моего детства многие дети воспитывались при активном участии бабушек. И часто ребенок практически "жил на два дома": у родителей и у бабушки.
А что там у автора поста - мы слышали только одну сторону. Но бывает всяко
А насчет двух домов - ну вот во времена моего детства многие дети воспитывались при активном участии бабушек. И часто ребенок практически "жил на два дома": у родителей и у бабушки.
А что там у автора поста - мы слышали только одну сторону. Но бывает всяко
Ответить
+1 у моей дочки есть такая подружка, она жила неделю у мамы, неделю у папы. Папа жил от нас по соседству, у него в доме для девочки была отдельная комната, там были все ее вещи, книжки и прочее. В школу девочка ездила из папиного дома на школьном автобусе. Как у мамы в доме было, не знаю, предполагаю, что также. Девочка приходила к нам в дом, выглядела вполне обычным подростком, вполне счастливым и довольным жизнью. Это вполне распространенная практика.
Ответить
Я в такой же ситуации. Ребенку вполне удобно.
Не понимаю, что вас взволновало.
Не понимаю, что вас взволновало.
Ответить
Это когда родители рядом живут и суперорганизованность ,то да удобно А если далеко и обычные занятые люди то ничего удоного в двух домах для ребенка во время учебного года ,нет
Ответить
лена, а вы случаем не вера?
У нас такая же нж, чокнутая, я от нее отбрыкиваюсь, она постоянно мне названивает.
У нас такая же нж, чокнутая, я от нее отбрыкиваюсь, она постоянно мне названивает.
Ответить
Леночка, вы идиотко? А если папа нормальный, а не такой, как вам достался, и хочет полноценно общаться с ребенком? Не два часа "иногда", а нормально делать с ним уроки, смотреть хоккей, читать перед сном, мыльные пузыри в ванной пускать. Непонятно, да? Сочувствую.
Ответить
Если это помогает ребенку иметь хороший контакт с отцом, нормальные отношения отец-сын, а не иногда вечером, то так лучше. Пусть лучше у ребенка будет отец, чем его вещи, тетрадки, учебники.
Ответить
Беру в кассе билет на поезд дальнего следования. Тётка сзади меня слышит мою просьбу подыскать нижнее и не боковушку и орёт касссиру: Нечего молодым выбирать места, пусть верхними едут. А то потом нам мучайся с боковыми у туалета, все билеты раскупят, ловкие какие.
Ага, я застыдилась и вообще в тамбуре поехала сразу))
Ага, я застыдилась и вообще в тамбуре поехала сразу))
Ответить
Ну что ж вы! надо было за паровозом бежать от стыда)))
Ответить
130
...зачем с билетом? Билет просто отдать/подарить нуждающимся на перроне! )))
Ответить
а если я буду бежать за поездом, не слишком ли я помешаю уважаемым людям, бухающим на рельсах?
Ответить
Им будет пох ибо это будет фарш.
Ответить
Вспомнилось...
Купила абонемент в спортклуб, за какое-то время до того где-то месяц ходила в клуб подороже и там в каждой душевой был гель для душа и шампунь (клубный). Так вот, прихожу в "свой" клуб, никого в душевых нет и стоит в первой же кабинке гель для душа...
Ну и конечно же мне совершенно в голову не пришло, что он чей-то индивидуальный и просто так тут временно оставлен до прихода хозяйки, которая учапала в бассейн.
Потом, когда из сауны выползла и посмотрела, что стоят, во-первых, не везде, во-вторых, где стоят - там разные, то так неудобно-о-о-о-о-о было, но: "...фарш невозможно провернуть назад" (с), как говорится :-( а хозяйка геля сама уже вместе с ним ушла к тому моменту, так что даже извиниться не перед кем было.
Купила абонемент в спортклуб, за какое-то время до того где-то месяц ходила в клуб подороже и там в каждой душевой был гель для душа и шампунь (клубный). Так вот, прихожу в "свой" клуб, никого в душевых нет и стоит в первой же кабинке гель для душа...
Ну и конечно же мне совершенно в голову не пришло, что он чей-то индивидуальный и просто так тут временно оставлен до прихода хозяйки, которая учапала в бассейн.
Потом, когда из сауны выползла и посмотрела, что стоят, во-первых, не везде, во-вторых, где стоят - там разные, то так неудобно-о-о-о-о-о было, но: "...фарш невозможно провернуть назад" (с), как говорится :-( а хозяйка геля сама уже вместе с ним ушла к тому моменту, так что даже извиниться не перед кем было.
Ответить
Гы...у меня было наоборот. Наивная чукотская девочка получяила абонемент в "крутой" спортклуб. дело было в затертые годы, так что не судите строго :-). А клуб открылся на месте общественной сауны, куда я довольно давно и часто хаживала, так что помещения в общем-то знакомы хотя, ессессно, ремонт , отделка, сервис и прочее. Захожу в душ - там стоит на полочке довольно таки приличный шампунь и гель, именно в бутылочках, а не в диспенсерах. Я как честная, выбегаю в полотенце к регистраторше - мол, кажется, девушка, передо мной бывшая в душе - забыла! Регистраторша какое-то время не могла понять, почему я ей тычу в нос "общественными" бутылочками с моющими принадлежностями.
Ответить
:-D да, именно бутылочки сбивают. В "нашем" потом по стенкам развесили диспенсеры, стало хоть чуть-чуть очевиднее.
Ответить
тоже про гель-душ - открыли в нашем городе аквапарк 7 лет назад, пошли мы туда, перед бассейном душ приняла и повесила кометичку с гель-душем и кремом на крючок в душевой (как за границей). Пока 1,5 часа в а/п плескались, возвращаюсь-нету. Наверное кто-то подумал-забыли и себе прихватил.
Ответить
воспоминания мамы. В деревне у бабушки, ей шешнадцать лет. Приехали родители к доче на ДР и подарили духиииии. У мамы полный восторг, пошла подружке хвастаться, собирались в клуб на танцы. Вот мама душится, а подруга протягивает ладони ковшиком сложенные и командует - наливай! Мама опешила, наливает ей духи, она их как гель на волосы мажет и идет благоухать в клуб. Трагедии никакой, просто забавный эпизод :)
Ответить
140
не поняла....вам сколько лет? а маме?
Ответить
Кстати, помните, в предыдущем топе высказывали предположение, что "а может все эти люди - удмурты?" - и давали ссылку.
А я вот подумала:
а может, они не удмурты, а непальцы?
http://eva.ru/jsf/article/view.seam?aggregator=columns&shortUrl=nepal-75&cid=722019
(примечание: говорят, согласно законам государства НЕпал - гражданином государства Непал является исклбчительно человек, зачатый непальцем и непалкой (баян, но...)
А я вот подумала:
а может, они не удмурты, а непальцы?
http://eva.ru/jsf/article/view.seam?aggregator=columns&shortUrl=nepal-75&cid=722019
(примечание: говорят, согласно законам государства НЕпал - гражданином государства Непал является исклбчительно человек, зачатый непальцем и непалкой (баян, но...)
Ответить
У меня есть дочь, учится в престижной гимназии. В нее можно попасть по экзаменам и еще, если старший ребенок уже учится в ней, то младшего берут охотнее, больше шансов. Мой сын-первоклассник тоже поступал в эту гимназию, прошел по эказменам. У моего БМ тоже ребенок этого возраста. С нашей общей дочерью он не общается, не принимает участия в воспитании. Встречаемся с ним как-то на собрании в гимназии. Я спрашиваю- тоже экзамены сдавали, чтобы сюда поступить? Он отвечает- зачем, у МЕНЯ же старшая дочь учится в этой школе, поэтому моего младшего возьмут сюда на льготных условиях... Я долго челюсть от пола отскребала. Очень пожалела, что не сменила при разводе фамилию себе и дочке.
Ответить
я бы пошла к директору и сказала, что нифига не общие дети и всё такое
Ответить
Да и нахер, пусть учатся. Главное не в одном классе.
Ответить
по закону он ничего не нарушил,алименты платит,у вас ниче не взял...шо вас так напрягло? и таки да,его дочь(по закону) там учится...к нему какие претензии?
Ответить
Только его наглость, больше ничего. Дочь вообще другого человека считает отцом. А тут ею так пользуются. По закону ничего не нарушил, конечно. А по жизни - как был козлом, так и остался.
Ответить
а алименты платит? по сути,сами когда-то такого выбрали:) че теперь на него бочку катить?
Ответить
Пральна Автор под Анонимом написала :-) А то таких "Доброжелателей" - больше чем Людей на Еве!
ВОт какое тебе дело - как да что у неё в семье? Шло мимо - и иди :-) Не! А поковыряться?!?!
ВОт какое тебе дело - как да что у неё в семье? Шло мимо - и иди :-) Не! А поковыряться?!?!
Ответить
Мизерные, это и алиментами назвать трудно. Но мой новый муж запретил мне подавать на пересмотр, сказал что я НАШУ дочь не смогу вырастить? Вырастили без участия био-папашки. А бочку я не качу, просто поразила наглость. Дочь ему пофигу всегда была, а вот вопользоваться тем, что она там учится- как нефиг делать.
Да, выбор был мой, неудачный, и я быстро это исправила :)
Да, выбор был мой, неудачный, и я быстро это исправила :)
Ответить
150
ну лучче поздно,чем никогда,я не наезжаю...если чО, а то анАным там выше перЖивает за вас сильна,что кЮшать не может:)
Ответить
Соглашусь с предыдущим оратором:этот отец вашей дочери достался исключительно благодаря вашим стараниям. По жизни он участвует в жизни своего ребёнка, устраивает его в хорошую, по его мению,школу,может,не такой он и козёл?
Ответить
Что-то вы все в кашу смешали- ничего не поняла, кто кому достался.
Био-папа моей дочери ею никогда не интересовался, не помогал, не встречался с ней. Зато хватило наглости использовать её имя чтобы пристроить своего ребенка в хорошую школу. Замечу, что такое условие действует потому, что считается, что родителям удобнее возить детей ИЗ ОДНОЙ СЕМЬИ в одну школу. Ладно бы его ребенок сдавал экзамены, как все. Даже я, имея детей из одной семьи, не стала пользоваться этой привилегией, оставила ее на случай, если мой младший не пройдет тестирование в первый класс. А он- легко и просто пришел и заявил, что ЕГО дочь там учится. Козел по -любому.
Био-папа моей дочери ею никогда не интересовался, не помогал, не встречался с ней. Зато хватило наглости использовать её имя чтобы пристроить своего ребенка в хорошую школу. Замечу, что такое условие действует потому, что считается, что родителям удобнее возить детей ИЗ ОДНОЙ СЕМЬИ в одну школу. Ладно бы его ребенок сдавал экзамены, как все. Даже я, имея детей из одной семьи, не стала пользоваться этой привилегией, оставила ее на случай, если мой младший не пройдет тестирование в первый класс. А он- легко и просто пришел и заявил, что ЕГО дочь там учится. Козел по -любому.
Ответить
вопрос снимаю, поняла уже. )) Думала, что общий - сын.
Ответить
Наверное я непонятно написала. У меня с моим БМ общая дочь, 13 лет. А от вторых браков у нас дети одного возраста, по 7 лет. Так вот дочь учится в гимназии. А наши первоклашки поступали в эту же гимназию. Мой через тестирование, а бывший муж не стал заморачиваться этим и сразу пришел и сказал, что у него дочь учится уже в этой школе, возьмите моего ребенка без тестирования. Справедливо, считаете?
Ответить
нет, не справедливо. Я бы всех сдала и БМ вкатила, что дочка сама поступить не может
Ответить
Я не стала скандалить и на него доносить. Ну поступили и ладно, пусть учатся. Но ему сказала только - а ты не охуел, папаша хренов? И ушла.
Ответить
а-а, сказали таки) Молодец, жму лапу, тока лексика подкачала. Лучше "козёл, б..ть, хренов"))))
Ответить
Да вот как смогла, так и сказала, ему и этого хватило- глаза вылупил и ничего не понял, простота душевная. :)
Ответить
Ну и чо? Правильно ваш бывший всё сделал. Сами писали, что младшего можно просто так привести и возьмут. А его ребёнок от НЖ сиблинг вашей старшей, как бы вам не было это противно и значит имеет право на такую льготу при поступлении. А то, что вы слопоушили, якобы такая принципиальная и своего младшего не пристроили так же - ну и при чём тут бывший-то? Несправедливости не вижу.
Ответить
160
Условие- дети должны быть ИЗ ОДНОЙ СЕМЬИ. Т.е. он явно обманул руководство школы. Он свою дочь больше года вообще не видел, какая нахуй одна семья у нее с его новым ребенком? Он этой льготы не имеет. Одна фамилия- еще не повод. А я не пользовалась этой привилегией, т.к. мой ребенок ходил в подготовку в эту гимназию и там автоматом все сдавали этот экзамен. И он его прекрасно сдал.
Ответить
Ну, что ж вы, раз такая принципиальная, промолчали и не стукнули директору? Пох, что его ребёнок от второго брака не виноват, что папаша такой, зато бывшему бы нервы потрепали, правильная вы моя.
Ответить
Да он мне нах не уперся, и нервы его и дети. У нас вежливый нейтралитет, полный игнор друг друга. Он к нам не лезет, мы к нему. Пусть на его совести это будет.
Ответить
Вот после таких постов как ваш, у меня все сильнее желание все-таки рассказать об этом. Тем более мы с директором школы общаемся в одной компании вне школы. Выгнать- не выгонят, а репутацию им попорчу.
Ответить
Да рассказывайте, мне-то что :) Вам потом с бывшим объясняться :)
Ответить
С какого перепугу?:) Нехер языком молоть, если сделал гадость. А вообще мне до него дела нет уже давно. Вот, всплыл через столько лет. Я ж сразу написала- послала его и все дела, я уже даже и забыла об этом случае. Вспомнила, когда зашла в этот топ.
Ответить
Ребёнка в школу хорошую отдать уже гадость? Вы его кинула когда-то и козлом теперь обзываете - вот и правильно сделал, что воспользовался случаем. А раз он козёл, то вы и дочка ваша от него - козлихи. Только потому, что в вас говно бурлит до сих пор, вы так и реагируете на такую херню, как его ребёнок в школе. Не было бы дела - и сейчас бы не вспомнили об этом.
Ответить
Законным путем отдать- нормально, а подло воспользоваться- да, гадость. А его я сама бросила, в этом вы правы. И очень этому рада. Моя жизнь после расставания с ним улучшилась в разы.
А вы чего так перевозбудились-то? Тоже любительница пролезть куда не положено любыми путями? Ну тогда я вас понимаю. Говно всегда другое говно поддерживает :)
А вы чего так перевозбудились-то? Тоже любительница пролезть куда не положено любыми путями? Ну тогда я вас понимаю. Говно всегда другое говно поддерживает :)
Ответить
Я как раз не люблю халяву и пролезть. Это у вас круг знакомых такой, сочувствую.
Ответить
Охренеть, уже и круг моих знакомых припечатала! Себе посочувствуй. Для начала научись читать и понимать что написано.
Ответить
170
Не тыкайте. Раз за такого замуж вышли в свое время, нечего теперь тут на говно исходит за его ребёнка. Своего не додумались просунуть, а он просунул, а, вот такой он, сами такого выбирали в отцы СВОЕЙ дочери. От осины не будет апельсинов.
Ответить
Не заслужила выкать :) А моего не надо просовывать, он у меня и так поступил:) И старшая дочь МОЯ умница и красавица. Вся в меня :) А то досадное недоразумение я быстро исправила, выпихнув пинком под зад давным-давно. А вас уже куда-то не в ту степь понесло.
Всё, нахуй (с) :)
Всё, нахуй (с) :)
Ответить
Так она давно в разводе с этим "кругом знакомых", если у них уже дети по 7 лет. У вас какие-то трудности с пониманием. А мужик поступил нагло и подло, посочувствуйте лучше его второй жене, кому-то такое "добро" досталось.
Ответить
не думаю, что им важно чье-то о них мнение. с одной стороны проучить конечно не плохо, но ничего не даст совершенно, т.к. ребенка уже приняли и директор будет выглядеть глупо, предъявив претензии уже постфактум. он же совершенно справедливо заметит, что его при поступлении никто не спросил вместе ли он дивет с дочерью и видится ли с ней. а если дирекутор начнет предпринимать действия, то поимеет проверку от департамента (не думаю, что дядя будет молча наблюдать за изгнанием ребенка), да и не имеют уже права его выгнать. так что только обественное порицание дяди, без вмешательства администрации школы.
Ответить
Это я уже объясняла. Младший ходил в подготовишку в эту гимназию, и все, кто туда ходил, сдавали экзамен сразу после окончания подготовки. Он его прекрасно сдал. Вот если бы не сдал, тогда бы я воспользовалась льготой. А так- зачем?
Ответить
Но ведь сейчас в личном деле Вашей дочери появилась отметка о младшем брате или сестренке. И в случае необходимости могут обратиться к БМ по поводу старшей, раз он указал и младшего. Тем более фамилии одинаковые. Идите, ставьте точки на "И".
Ответить
Нет у нас ничего такого, в ее личном деле о младших ничего не писали. И в ее личном деле как отец указан ее отчим. Вот это меня и смущает- они даже не посмотрели, что у нее там ее био не записан? Везде в ее анкетах она пишет в графе отец своего отчима. Потому что он ее и растил с 3-х лет.
Ответить
180
Нифига себе! Так у вас все козыри на руках- если какая-нибудь проверка , то вот и всплывет, что ваш БМ обманул дирекцию, и никакой он не папаша , раз у нее в документах другой человек записан!
Ответить
Тогда младший отпрыск БМ теперь старшую сестру получил. Все равно отмечают, даже для галочки. Раз воспользовались родственным правом. Сходите к классной дочери и объясните ситуацию. А там на ее усмотрение. В случае, если ребенок не справится с гимназической программой, у администрации будет возможность указать на несовместное проживание детей и попросить ребенка перевести.
Ответить
Тоже история "от садиковских бабулек". Работала давно-давно (в 92м году) воспитателем. Годы были голодные.
Однажды приходит за внучкой бабуся. А надо заметить,что в той семье было 2 бабуси, обе - бывшие педработники и обе со смещённой крышей (видимо на почве профессии). Внучка пытается одеться сама, бабуся не даёт. Рядом стоят другие малыши, просто выскочили из группы поглядеть. Я тоже выглядываю, смотрю - бабуся, стоя кряком пытается надеть на ногу 6ти-летке носок. Бабка красная, внучка офигевшая, дети радостные... Я не желая обидеть бабуся, говорю - "Алёнушка, ты же давно уже научилась одеваться сама! Ты что,забыла?". Говорю по-доброму, не нравоучительно, не унижая девочку. Бабуся через плечо: "Мы у вас ребёнка забрали. Теперь мы сами разберёмся." Не вопрос. Ухожу в группу.
Смотрю - детки остались там, в раздевалке. Через пару минут захожу туда, чтобы забрать "зевак" оттуда. Смотрю - а они чуть ли не слюной захлёбываются - Алёнушка трескает банан, сидя на банкетке и взирая на бабусю, корячущуюся с сапогами. На дворе вечер, ужин ещё далеко, а полдник уже позади... Т.е.никто бы не отказался бы от банана :-)
Тихонько подхожу к бабусе и говорю: "А Вы не могли бы дать ей банан на улице? А то дети смотрят..." (это сейчас бананы продаются на каждом углу. А тогда их надо было хорошенько поискать! И ели их детки далеко не каждый день. И не каждую неделю). Она засопела от обиды, выхватила у Алёнушки банан и громко так заявила: "На Алёна яблоко! Банан нам тут не разрешают есть!". Занавес.
Написала много, но всё на самом деле произошло минут за 5 :-)
Однажды приходит за внучкой бабуся. А надо заметить,что в той семье было 2 бабуси, обе - бывшие педработники и обе со смещённой крышей (видимо на почве профессии). Внучка пытается одеться сама, бабуся не даёт. Рядом стоят другие малыши, просто выскочили из группы поглядеть. Я тоже выглядываю, смотрю - бабуся, стоя кряком пытается надеть на ногу 6ти-летке носок. Бабка красная, внучка офигевшая, дети радостные... Я не желая обидеть бабуся, говорю - "Алёнушка, ты же давно уже научилась одеваться сама! Ты что,забыла?". Говорю по-доброму, не нравоучительно, не унижая девочку. Бабуся через плечо: "Мы у вас ребёнка забрали. Теперь мы сами разберёмся." Не вопрос. Ухожу в группу.
Смотрю - детки остались там, в раздевалке. Через пару минут захожу туда, чтобы забрать "зевак" оттуда. Смотрю - а они чуть ли не слюной захлёбываются - Алёнушка трескает банан, сидя на банкетке и взирая на бабусю, корячущуюся с сапогами. На дворе вечер, ужин ещё далеко, а полдник уже позади... Т.е.никто бы не отказался бы от банана :-)
Тихонько подхожу к бабусе и говорю: "А Вы не могли бы дать ей банан на улице? А то дети смотрят..." (это сейчас бананы продаются на каждом углу. А тогда их надо было хорошенько поискать! И ели их детки далеко не каждый день. И не каждую неделю). Она засопела от обиды, выхватила у Алёнушки банан и громко так заявила: "На Алёна яблоко! Банан нам тут не разрешают есть!". Занавес.
Написала много, но всё на самом деле произошло минут за 5 :-)
Ответить
"Мы у вас ребёнка забрали. Теперь мы сами разберёмся."(с) Вот это класс.Спасиб,*ржу*:-)
Ответить
Кстати сказать - мама девочки всегда просила приучать дочку к самостоятельности! Т.к. бабуси ВСЁ по дому делали за неё!
Ответить
Ну тады спс, что доня, а не сынА)))
Ответить
ну из простых здесь именно вы. не правы буквально во всем. и в том, что начали выговаривать с какого-то фига девочке и в том, что вместо того чтобы увести детей в группу и занять их, закрыв дверь в раздевалку устроили цирк, и в том, что начали выговаривать за поедание банана. кстати, если бы занялись вашими прямыми обязанностями, дети и не увидели бы банана.
Ответить
Напишу анонимно на сей раз. Преамбула: у меня и у мужа дети от предыдущих браков, уже большие. Свекровь, разумеется, бабушка сыновей мужа. И обучение она им оплачивала, и машины-путешествия, и прочее - ну понятно, ее внуки, я не претендую, мы сами с усами, оплатим что надо.
Мой сын для нее- не "внук" а исключительно "сын имярек". Кроме...случаев, когда мой сын получает очередную награду в школе или комплименты от других людей или бонусы на работе (он подрабатывает). Тогда она аж светится: "Да, МОИ ВНУКИ молодцы!" и всем рассказывает, что "МОЙ ВНУК Петя первый в классе".
Отак-то.
Мой сын для нее- не "внук" а исключительно "сын имярек". Кроме...случаев, когда мой сын получает очередную награду в школе или комплименты от других людей или бонусы на работе (он подрабатывает). Тогда она аж светится: "Да, МОИ ВНУКИ молодцы!" и всем рассказывает, что "МОЙ ВНУК Петя первый в классе".
Отак-то.
Ответить
от падла старая!
Ответить
190
Обычная ревность с вашей стороны к детям мужа от первого брака.
Ответить
+100
Ответить
Думаете? А в чем МОЯ ревность-то? С сыновьями мужа у нас дружба, заявы свекрови больше забавляют: надо же человеку чем-то гордиться ;-)
Ответить
И что плохого в том, что она гордится внуками?
Вас жаба душит, что они старшим внукам больше материально помогает? Так это и понятно, брошеных детей всегда жальче. Ваш то сын растёт в полной семье, а они папу видят урывками.
Вас жаба душит, что они старшим внукам больше материально помогает? Так это и понятно, брошеных детей всегда жальче. Ваш то сын растёт в полной семье, а они папу видят урывками.
Ответить
Ой..."нас сосчитали" или "надо же, какое воображение". Бедные детишки, бедная свекровь.
Вы вообще в курсе, что у нас за семья? МОЙ сын своего папу видит раз в несколько лет. Мужнины сыновья общаются с ним регулярно. Мы с ними в прекрасных отношениях. Все "дети" уже достаточно взрослые. Материально никто не страдает и жаба меня не душит, просто забавляет. А у свекрови...достаточно проблем и если она чем-то может гордиться, хотя бы моим сыном - я только за.
Понятно?
Вы вообще в курсе, что у нас за семья? МОЙ сын своего папу видит раз в несколько лет. Мужнины сыновья общаются с ним регулярно. Мы с ними в прекрасных отношениях. Все "дети" уже достаточно взрослые. Материально никто не страдает и жаба меня не душит, просто забавляет. А у свекрови...достаточно проблем и если она чем-то может гордиться, хотя бы моим сыном - я только за.
Понятно?
Ответить
Ну, раз вы здесь это описали, то ее заявы вас никак не забавляют, а, как минимум, раздражают.
Почему она должна помогать вашему сыну - непонятно, у него наверняка есть бабушки и дедушки с вашей стороны и со стороны бывшего, вот пусть они и помогают.
Почему она должна помогать вашему сыну - непонятно, у него наверняка есть бабушки и дедушки с вашей стороны и со стороны бывшего, вот пусть они и помогают.
Ответить
"Мой сын для нее- не "внук" а исключительно "сын имярек"."
В чём именно проблема?
Вы же пишете, что она про него говорит "мои ВНУКИ молодцы". Значит, всё же внуком считает.
Она вообще его по имени не называет? Так и говорит "Сын Маши, подай стакан воды"?
В чём именно проблема?
Вы же пишете, что она про него говорит "мои ВНУКИ молодцы". Значит, всё же внуком считает.
Она вообще его по имени не называет? Так и говорит "Сын Маши, подай стакан воды"?
Ответить
Проблемы нет, это Вы ее раздули до небес. А насчет "подай-принеси" - у нас слава Богу все еще способны себе стакан воды сами принести, в том числе и свекровь.
Ответить
да ваш муж ещё от пары жен нарожает, заколебётся бабка всех внуков любить.
Ответить
Да ладно бы рожал, а то это внуки "внагрузку" . Еще пару раз женится на женщинах с детьми- тогда заколебется всех внуков любить :)
Ответить
200
а то! ;)
Ответить
Ваш сын ей и не внук. О чём вообще речь? Или вы хотите, чтобы она постороннего ребёнка любила больше, чем родных внуков? Такое бывает очень редко и странно, что вы так написали.
Ответить
Ну... как бы не совсем посторонний ребенок, а тот, который живет в семье ее сына, и , вероятно, сына зовет папой.
У меня такая тетка-свекровь жене моего кузена. Ибо деточка ее женился на бабе плохого поведения, с нагулянным ребенком ( ибо штампа в паспорте не было). Она ему еще двоих родила, прожили многие годы вместе, внуки пошли и уже достаточно выросли.
Тетке уже же 80 лет, а все равно мозг ест невестке. И, естественно, первая дочь невестки - чужой ребенок ( на минутку, на сегодня этот ребенок - дама 36 лет, с трех лет не знала другого папы, как усыновившего ее моего двоюродного брата...)
У меня такая тетка-свекровь жене моего кузена. Ибо деточка ее женился на бабе плохого поведения, с нагулянным ребенком ( ибо штампа в паспорте не было). Она ему еще двоих родила, прожили многие годы вместе, внуки пошли и уже достаточно выросли.
Тетке уже же 80 лет, а все равно мозг ест невестке. И, естественно, первая дочь невестки - чужой ребенок ( на минутку, на сегодня этот ребенок - дама 36 лет, с трех лет не знала другого папы, как усыновившего ее моего двоюродного брата...)
Ответить
Была у нас на работе одна застольная простота...
Коллектив небольшой, поэтому обедаем все вместе за большим столом. На столе стоят разные соусы со специальными ложечками. Каждый кладет себе в тарелку сколько хочет.
Так вот, пришла к нам работать одна дама, которая стала перекладывать в общую посуду недоеденный соус со своей тарелки. Пару раз мы ей сказали. В ответ: "Ну и что здесь такого, я же ничем не болею. Жалко хороший продукт переводить".
Перестала только тогда, когда мы при ней стали выкидывать в помойку все содержимое соусника, а всем заинтересовавшимся объясняли причину.
Коллектив небольшой, поэтому обедаем все вместе за большим столом. На столе стоят разные соусы со специальными ложечками. Каждый кладет себе в тарелку сколько хочет.
Так вот, пришла к нам работать одна дама, которая стала перекладывать в общую посуду недоеденный соус со своей тарелки. Пару раз мы ей сказали. В ответ: "Ну и что здесь такого, я же ничем не болею. Жалко хороший продукт переводить".
Перестала только тогда, когда мы при ней стали выкидывать в помойку все содержимое соусника, а всем заинтересовавшимся объясняли причину.
Ответить
Зато отучили..
Ответить
А за каким хреном она себе накладывала столько, что все съесть не могла? Надо было вам со своих тарелок в ее переложить со словами- ешь, ты же не брезгливая :)
Ответить
Жаль, что вас с нами тогда не было.
Но идею запомню на будущее, спасибо за подсказку :-)
Но идею запомню на будущее, спасибо за подсказку :-)
Ответить
Терпеть не могу, когда за общим столом своими вилками-ложками в общее блюдо лазают, а вот такой номер с соусом - вообще фу!
По поводу "ничем не болею" надо было результаты анализов вежливо попросить. Их на инфекционные-паразитарные болезни несколько тысяч, по-моему. :)
А по поводу еды напомнило! Лечу я как-то на длинном рейсе, аэрофлот, эконом-класс. Рядом сидит мужчина лет 45ти. Приносят еду, горячее блюдо, булочки какие-то и коробочка с нарезкой всякого копчёного мяса. А сверху маслина лежит. Я обертку сняла, маслину сьела и принялась за горячее, пока не остыло. И тут вдруг этот незнакомый мужик рядом выгребает всю мясную нарезку с моего подносика и отправляет в рот!
На моё молчаливое недоумение сконфузился и пробормотал сквозь набитый рот: "Я думал, Вы не будете"
Думаю, у него это рефлекторное что-то сработало - может, старшим братом был и за сёстрами доедал, чтобы не пропадало, или за другими какими-нибудь домочадцами. Харч сгрёб и утилизировал, чтобы не пропало, а потом уже понял, что рядом не сказать чтобы домочадец. :)
По поводу "ничем не болею" надо было результаты анализов вежливо попросить. Их на инфекционные-паразитарные болезни несколько тысяч, по-моему. :)
А по поводу еды напомнило! Лечу я как-то на длинном рейсе, аэрофлот, эконом-класс. Рядом сидит мужчина лет 45ти. Приносят еду, горячее блюдо, булочки какие-то и коробочка с нарезкой всякого копчёного мяса. А сверху маслина лежит. Я обертку сняла, маслину сьела и принялась за горячее, пока не остыло. И тут вдруг этот незнакомый мужик рядом выгребает всю мясную нарезку с моего подносика и отправляет в рот!
На моё молчаливое недоумение сконфузился и пробормотал сквозь набитый рот: "Я думал, Вы не будете"
Думаю, у него это рефлекторное что-то сработало - может, старшим братом был и за сёстрами доедал, чтобы не пропадало, или за другими какими-нибудь домочадцами. Харч сгрёб и утилизировал, чтобы не пропало, а потом уже понял, что рядом не сказать чтобы домочадец. :)
Ответить
210
А вы, значит, из культурной деревни и не лазАЕте? :) Мужику сразу в лоб и компенсацию потребовать.
Ответить
Чем плохо слово "лазать"? :)
А про мужика мысль богатая, надо было его ударом в лоб из кресла вышибить, прыгнуть следом и кататься в драке без правил по всему проходу, визжа, рыча и кусаясь! :)
А про мужика мысль богатая, надо было его ударом в лоб из кресла вышибить, прыгнуть следом и кататься в драке без правил по всему проходу, визжа, рыча и кусаясь! :)
Ответить
хыыы)) я б ему точно ложкой в лоб засветила. чиста рефлекторно)))) нарезки эти аэрофлотовские, кстати, гадость та еще.
Ответить
А нам наоборот, свое заботливо предлагали в самолете. Летели с ребенком 6ти лет, поели и ему в туалет приспичило, вот стоим в проходе, очередь ждем. Тут такой колоритный мужчина с бородой берет свой поднос с недоедеными остатками мяса и протягивает нам, ничуть не сомневаясь, что мы возьмем, со словами: "возьмите ребенку, я больше все равно не съем". Не знаю, чем мы произвели впечатление нуждаюшихся и голодных, может тем, что худые оба:-) А рейс был недешевой авиакомпании, международный, люди все приличные вокруг. Я, конечно, вежливо отказалась, ссылаясь на то, что мы свое-то съесть не смогли, так он предложил завернуть с собой...
Ответить
была у меня одна знакомая,мы дружили семьями.Давно это было,лет 10 назад.Однажды они в гости пришли,просто вечером посидеть.,она вызвалась картошку пожарить.(не помню,то ли я что-то другое делала,то ли ребенок только родился,-картошку жарила она)Поставила сковородку нагреваться,налила масла.А потом кааак плюнет в центр.
На мое удивленное лицо говорит- а так лучше узнать,пора или нет картошку кидать.
....
Еше-мы у них в гостях были,до этого.Она поставила вазочку с вареньем на стол,мы чай пили.Мы варенье ложками брали,а она указательним пальцем.
Палец облизывала и опять по новой.
...
это не мешало ей быть хорошим,душевным человеком,кстати,экономистом,сделавшим неплохую карьеру.
На мое удивленное лицо говорит- а так лучше узнать,пора или нет картошку кидать.
....
Еше-мы у них в гостях были,до этого.Она поставила вазочку с вареньем на стол,мы чай пили.Мы варенье ложками брали,а она указательним пальцем.
Палец облизывала и опять по новой.
...
это не мешало ей быть хорошим,душевным человеком,кстати,экономистом,сделавшим неплохую карьеру.
Ответить
Какая нафиг разница, кто чем в общей чашке с вареньем полоскал свои слюни- вы ложками, а она пальцами, это одно и то же :) Вы же ложки тоже облизывали.
Ответить
то есть,вы считаете,пальцем нормально есть?
Ответить
Я считаю НЕнормальным вообще есть из одной чашки, хоть пальцем, хоть ложкой. Положите в свое отдельное блюдце- и хоть облизывайте его. :) Вы не лучше той дамы оказались.
Ответить
220
если честно,я даже не помню,что мы с этим вареньем делали.я варенье в принципе не ем,а муж вполне мог его и в чай положить.У меня дома розетки,если что,для таких продуктов.
Но это я обьясняя ситуацию,а не оправдывясь,ни в коем случае.;)
Но это я обьясняя ситуацию,а не оправдывясь,ни в коем случае.;)
Ответить
:-) так разница только в средстве черпания: и то, и то было с личными слюнями :-) вы все брали ложкой, которую облизывали и снова лезли в розетку с вареньем своими облизанными ложками, а у хозяйки дома вместо ложки был палец. В чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Ответить
Но вы же тоже свою ложку облизывали и снова в вазочку ею лезли? Буээээ.
Ответить
А вдруг она каждый раз разные пальцы туда макала? :-) Тогда это гигиеничнее, чем одной ложкой, при условии, что пальцы предварительно продезинфицированы :-)
Ответить
я выше написала)
Но я точно знаю,что у вас в Чертаново все иначе;)
Но я точно знаю,что у вас в Чертаново все иначе;)
Ответить
Я маленькая была, пошли с родителями в гости к их друзьям. Там хозяйка стол накрывала, взялась вилки полотенцем перетирать, берет вилку, плюет на нее и вытирает полотенцем, и так все вилки. Отец у меня очень впечатлительный, не ел ничего в тот раз и это был последний раз когда мы были у них в гостях.
Ответить
230
:) навеяло: общага. сидим с подругой в одном нижнем белье напротив друг друга , едим из одной консервной банки горбушу вилками. Подруга вилку изо рта вытащила, бедро себе хорошенько почесала и опять в банку вилкой...я больше есть не смогла:)
Ответить
Чеж все такие брезгивые-то. :-)Поняла бы еще, когда институтки из школы благородных девиц устриц ели блять в метрополе, а то в общаге трусах на кровати консерву есть - нормально, а вилкой ногу почесать - буэ. Тоже мне цаца.
Ответить
то есть почесать зубьями вилки себе бедро хорошенько и потом этой вилкой опять в консервы лезть - это нормально?:)) Нууу..возьмите у бабки миндальные орешки тогда:)
Ответить
Нет, блин, это не нормально. Надо взять с бельведера мельхиоровую чесалку для бедер и ей почесать. :-D
Вы из деревни приехали? Там на ночь помойное ведро под обеденный стол ставят, чтобы на улицу в тубзик не ходить. Это не брезгливо? :-) Или вы из маленького городка, из старой хрущобы, где тараканы толпами по тарелкам лазАют? Это тошноту не вызывает?
А руками когда вы себе бедро чешите или носу ковыряете, котенка гладите или собачку, потом бежите руки с антисептиком мыть?
Я фигею, как вдруг все из деревень приехавшие, очень быстро стали особами голубых кровей и сидят выебываюца. Дело не в конкретной вилке, дело в вашем пафосе. Дворянство ебтить! :-)
Вы из деревни приехали? Там на ночь помойное ведро под обеденный стол ставят, чтобы на улицу в тубзик не ходить. Это не брезгливо? :-) Или вы из маленького городка, из старой хрущобы, где тараканы толпами по тарелкам лазАют? Это тошноту не вызывает?
А руками когда вы себе бедро чешите или носу ковыряете, котенка гладите или собачку, потом бежите руки с антисептиком мыть?
Я фигею, как вдруг все из деревень приехавшие, очень быстро стали особами голубых кровей и сидят выебываюца. Дело не в конкретной вилке, дело в вашем пафосе. Дворянство ебтить! :-)
Ответить
Вот кстате да: почесать к примеру че-нить рукой и тут же залезть этой рукой в вазочку с печеньем - это ж типа нормально? И в чем принципиальная разница с приведенным примером? ;))
Ответить
240
Германия.
К моему сыну (8лет) домой постоянно приходит его одноклассник. Они играют вместе, за компом сидят -короче меня не напрягает. Хотя - когда мой сын идет к этому дружку домой - его мама быстренько их выпроваживает на улицу,и если холодно, они естественно опять сидят у меня до вечера.
Но вот тут как-то, звонок в дверь - на пороге Кристиан. Я говорю-сына нет дома, приходи позже.
- Я знаю, что его нет, но мне мама сказала, все-равно у вас его подождать, тк у нее уборка, и я мешаю.:)
К моему сыну (8лет) домой постоянно приходит его одноклассник. Они играют вместе, за компом сидят -короче меня не напрягает. Хотя - когда мой сын идет к этому дружку домой - его мама быстренько их выпроваживает на улицу,и если холодно, они естественно опять сидят у меня до вечера.
Но вот тут как-то, звонок в дверь - на пороге Кристиан. Я говорю-сына нет дома, приходи позже.
- Я знаю, что его нет, но мне мама сказала, все-равно у вас его подождать, тк у нее уборка, и я мешаю.:)
Ответить
и это немка так сделала? Не верю))))
Ответить
Испанка. Немец там муж.:)
Ответить
а-а, ну если испанка...)
Ответить
И как Вы среагировали? Дальше-то что? :-)
У меня подобное тоже случатся, но только в одной из стран Северной Америки. Ну, не одно к одному, но в том же духе. Мне при этом нравятся "чэсные" такие, дружелюбные глаза тех мамашек. Это талантище :-)
У меня подобное тоже случатся, но только в одной из стран Северной Америки. Ну, не одно к одному, но в том же духе. Мне при этом нравятся "чэсные" такие, дружелюбные глаза тех мамашек. Это талантище :-)
Ответить
Супэр ))) вот точно простота такая душевная ))) Моей маме так тоже все своих детей "подкидывают" погулять, когда моя дочка у нее, особенно во время каникул - а что, очень удобно - моя - самая младшая,6лет одна не гуляет еще, подруги постарше, но не намного (1 и 2 класс) - родителям спокойно - мама получается с ними со всеми гуляет, все под присмотром ))) Потом все трое на обед, играть - к нам, родители этих девочек за весь день могут позвонить пару раз и всё )) а могут и к вечеру только объявиться по телефону - типа домой пора ...Но зато моя дочка довольна - подружки с ней :)
Ответить
У меня такая соседка есть. У нее 2 ребенка, 10 лет и 3 года. Так вот она всегда в дневной сон младшего, старшего сына к нам отппавляет играть, чтобы не будил его. Но вся засада в том, что у меня тоже есть ребенок 2 годика, и спит в такое же время. Так вот я заебалась уже отправлять ее старшего обратно, и объяснять, что у нас тоже тихий час! Мы в доме живем, и ее сын околачивается все это время у нас во дворе.
Ответить
Отправили бы своего сына с ним погулять, жалко что ли? Тем более свежий воздух полезный.
Ответить
мы с ребенком так в театр ходили: пришли, а там мальчик все возле нас тусуется, куда мы, туда и он. спрашиваю - ты один здесь. он - да,мама ушла по делам. мама пришла после спектакля. спасибо сказала.
Ответить
Навеяло http://eva.ru/topic/77/2820661.htm?messageId=71181117:)
В юности мой тогда еще будущий муж свои дни рождения отмечал с однокурсниками. Мальчики, девочки, все собирались, такие своеобразные встречи однокурсников. На один из последних таких дней рождения приехали две бывшие однокурсницы, а с ними какие-то незнакомые девицы. Причем, незнакомые девицы были даже не в курсе, у кого собственно, день рождения:) Потом оказалось, что это были две сестры, подружки однокурсниц мужа. И однокурсницы их позвали с собой, а то им все некогда встретиться, а тут вечеринка! -
В юности мой тогда еще будущий муж свои дни рождения отмечал с однокурсниками. Мальчики, девочки, все собирались, такие своеобразные встречи однокурсников. На один из последних таких дней рождения приехали две бывшие однокурсницы, а с ними какие-то незнакомые девицы. Причем, незнакомые девицы были даже не в курсе, у кого собственно, день рождения:) Потом оказалось, что это были две сестры, подружки однокурсниц мужа. И однокурсницы их позвали с собой, а то им все некогда встретиться, а тут вечеринка! -
Ответить
250
Навеяло тем же. Училась я в универе и жила с родителями. А мои одногруппницы в общаге. Пришла я к ним в гости, ужинаем (я принесла ветчинки-сырку, они картошки домашней наварили). Вдруг заходит мальчик с этажа мальчиков, смотрит на стол и убегает. Через 5 минут вваливается толпа парней и с криком-Девочки, мы вас любим, всё съедает! И уходит на дискотеку со СВОИМИ девчонками. А нас даже не позвали, троглодиты)))))
Ответить
вот поэтому мы в общаге всегда перед тем, как сесть за стол. закрывали дверь изнутри. Давно это было, в начале 90-х.
Ответить
Ой, и мы так с девчонками делали, в конце 90х:-)
Ответить
В нашей ситуации было не общежитие, а квартира. 2000 год, пять лет после окончания института. Девушки состоявшиеся и обеспеченные. Почему бы им со своими подругами не встретиться где-нибудь на нейтральной территории? Я бы еще поняла, если бы им лет по 16-18 было. Мне лично за будущего мужа было очень обидно. Он друзей пригласил, а тут какие-то две фиг знает кто бродят по квартире, в углу болтают с подружками и даже не знают к кому пришли:(
Ответить
Ир, тоже навеяло. :) У подруги квартира была в Крыму, мы туда с ней каждое лето ездили отдыхать. Однажды мы с ней решили позвать однокурсника с нами отдохнуть. Так вот, стали к нам подходить другие однокурсники и уточнять некоторые моменты отдыха. Оказалось, что этот однокурсник еще нескольких товарищей пригласил с нами отдохнуть, даже не спросив хозяйку дома :).
Ответить
Ну и как, в каком составе поехали? Удалось избавиться от непрошенных гостей?
Ответить
Да, товарищ был послан в ненавязчивой форме, поехали вдвоем, но мы потом еще долго с подругой ходили под впечатлением :).
Ответить
А мы с мужем, пока своих детей не родили, племяннику любили все покупать, и много! На день рождения купили подарков как-то 3 или 4, привезли, хотели подарить, так жена брата моего (собственно мать племянника) отобрала все на входе, и рассортировала - это сейчас подарим, а это оставим на новый год, от деда мороза, зачем ему сразу столько дарить! Мы совсем молодые были, офигели и проглотили.
Еще случай был, у меня уже первый сын родился, ему около 4х лет было, а я была беременна вторым. Пила витамины для беременных, они у меня на столе стояли на кухне, там крышечка хитро открывалась, ребенок не мог открыть, потому я их не прятала, иначе бы забывала пить. Приехал мой брат (все тот же, к слову старше меня на 8 лет) посидеть с моим сыном, ну посидел, уехал, я на другой день полезла в баночку с витаминами, а там их только половина! Я в панике сразу к сыну: "ты брал, ел?" Он говорит, что мол ты что мам, я же не дурак, ты же говорила, что нельзя, ну я просто думаю мало ли, ребенок ведь, брат мог не уследить, при мне точно не брал. Звоню брату, а он говорит, не переживай, это я взял, для сына (все того же племянника), я тогда была все еще очень тактичная, потому ответила только мол, они же для взрослых, а он говорит, ничего страшного, я их пополам делю... Потом буквально через неделю история повторилась уже с моим папой, который приехал повидать внука. Опять была отсыпана половина витаминов уже для себя. Тут я уже помнится возмущалась, так они оскорбленные обратно мне эти витамины привезли и высыпали в баночку втихую. Я уж думала потом, что с ума схожу, когда баночка опять полная стала:-)
Еще случай был, у меня уже первый сын родился, ему около 4х лет было, а я была беременна вторым. Пила витамины для беременных, они у меня на столе стояли на кухне, там крышечка хитро открывалась, ребенок не мог открыть, потому я их не прятала, иначе бы забывала пить. Приехал мой брат (все тот же, к слову старше меня на 8 лет) посидеть с моим сыном, ну посидел, уехал, я на другой день полезла в баночку с витаминами, а там их только половина! Я в панике сразу к сыну: "ты брал, ел?" Он говорит, что мол ты что мам, я же не дурак, ты же говорила, что нельзя, ну я просто думаю мало ли, ребенок ведь, брат мог не уследить, при мне точно не брал. Звоню брату, а он говорит, не переживай, это я взял, для сына (все того же племянника), я тогда была все еще очень тактичная, потому ответила только мол, они же для взрослых, а он говорит, ничего страшного, я их пополам делю... Потом буквально через неделю история повторилась уже с моим папой, который приехал повидать внука. Опять была отсыпана половина витаминов уже для себя. Тут я уже помнится возмущалась, так они оскорбленные обратно мне эти витамины привезли и высыпали в баночку втихую. Я уж думала потом, что с ума схожу, когда баночка опять полная стала:-)
Ответить
Вы им на праздники теперь витамины дарите, чтобы из ушей полезло:) Да ещё и специфические какие-нибудь, для детей от 2-ух до 5-ти, например.
Ответить
Ой, у меня такая знакомая была(по первой Вашей теме). Приглашала к себе на день рождения, но при этом заказывала не только для себя подарок, но и для мужа, и для ребенка. При том чтобы все строго по списку было. Но прикол был в том, что дни рождения эти все они в один день отмечали(у кого-то в конце февраля, у кого-то в конце марта). Хорошая экономия получалась :).
Ответить
260
обожаю такие списки. пока выберешь подарок людям не очень близким, особенно мужчинам, мозг вывихшнешь. а тут выбрал пункт из вишлиста и вперед.
а в том, что экономят и вместе ДР справляют, вообще не вижу криминала, если только у них ДР не с разницей в месяц)
а в том, что экономят и вместе ДР справляют, вообще не вижу криминала, если только у них ДР не с разницей в месяц)
Ответить
Там с разницей в месяц было. Мне. на самом деле, до ее мужа фиолетого было, он мне вообще чужой человек был, и как-то влом было таскаться по магазинам и искать подарок для чужого мужика(да еще и недешевый). При том мне даже спасибо сказано не было. Но это был мой первый и последний опыт такой, больше я к ним на праздники не ходила :).
Ответить
Хм... Про разницу... У меня у деда ДР 4-го, у бабушки (евойной жОны) 6-го, у папы 7-го, у мамы (дочь бабушки с дедушкой) 15-го. Мне 30 и на моей памяти НИ РАЗУ не отмечали эти ДР вместе в хоть какой-то комплектации)))) Считаете зажрались?
Ответить
Да, бывают родственники - как песня. У меня есть двоюродная сестра. Отец помог купить ей новую квартиру - фактически подарил, куда она с мужем и 4-летней дочкой и переехала. Нам обеим было в районе 30 тогда. Она всегда жаловалась, что зарабатывает мало, что денег не хватает, хотя фактически их доход был не намного меньше нашего, к тому же у нее очень состоятельный отец, который всегда помогал и деньгами, и со всеми крупными покупками. Притом в квартиру покупалась новая мебель для себя, новый телевизор и прочее, а в комнату ребенка поставили старую "младенческую" кровать, из которой она давно выросла. Мы как-то заехали к ним, и мне что-то так стало жаль племянницу, когда ее папаша со смехом рассказывал, что она к ним спать прибегает, потому что ножки не помещаются в детской кроватке, что я предложила помочь с покупкой детской мебели. Прекрасно понимая, что они и сами это могут сделать, но точно не сделают. Сестра за идею ухватилась и сказала, что будет искать детскую своей мечты.
Тем временем прошло несколько месяцев, за которые я забеременела и - о чудо! - доносила беременность до критических 12 недель. Сестра прекрасно знала, что у меня привычное невынашивание, что я уже много лет не вылезаю из клиник в борьбе за ребенка, вроде бы сочувствовала мне, когда я страшно потеряла предыдущую беременность и была совершенно раздавлена и морально, и физически. Даже как бы слезу пустила. И тут я решаю, что уже можно сообщить родственникам о своем долгожданном чуде, и после скринингового УЗИ, приехав на работу совершенно счастливая, пишу ей радостный мейл, что ура, у меня наконец-то получилась, на узи прекрасная здоровая девочка, угрозы нет и я счастлива. Ее ответный мейл меня потряс - "Как жаль, тебе, наверное, сейчас деньги понадобятся, а я-то надеялась, что ты нам детскую купишь".
Тем временем прошло несколько месяцев, за которые я забеременела и - о чудо! - доносила беременность до критических 12 недель. Сестра прекрасно знала, что у меня привычное невынашивание, что я уже много лет не вылезаю из клиник в борьбе за ребенка, вроде бы сочувствовала мне, когда я страшно потеряла предыдущую беременность и была совершенно раздавлена и морально, и физически. Даже как бы слезу пустила. И тут я решаю, что уже можно сообщить родственникам о своем долгожданном чуде, и после скринингового УЗИ, приехав на работу совершенно счастливая, пишу ей радостный мейл, что ура, у меня наконец-то получилась, на узи прекрасная здоровая девочка, угрозы нет и я счастлива. Ее ответный мейл меня потряс - "Как жаль, тебе, наверное, сейчас деньги понадобятся, а я-то надеялась, что ты нам детскую купишь".
Ответить
Это уже не простота. Сука она, сестра Ваша.
Ответить
ЖАЛЬ ей... Вот сцуко.
Ответить
Нет, она не сука, она просто привыкла, что среди родственников именно она всегда в статусе "самой несчастной", которой все всегда помогают. И в родительской семье были проблемы, и мужа она выбрала, мягко говоря, неудачно, и т.д. и т.п. Жизнь действительно ее потрепала, с этим не поспоришь. Но она в упор не видела и не желала признавать, что и для окружающих все с неба не падает.
Я с ней не общаюсь теперь, но по другой уже причине. Тогда я была слишком счастлива, и шок быстро прошел. Правда, детскую я уже и не купила, не сдержала обещания - мне самой были тогда очень нужны деньги и пришлось работать по-полной до декрета, невзирая на запреты врачей.
Я с ней не общаюсь теперь, но по другой уже причине. Тогда я была слишком счастлива, и шок быстро прошел. Правда, детскую я уже и не купила, не сдержала обещания - мне самой были тогда очень нужны деньги и пришлось работать по-полной до декрета, невзирая на запреты врачей.
Ответить
Не, ну Вы правы. Абсолютно! Разговор-то с Вашей стороны шёл о КРОВАТКЕ, а не о ДЕТСКОЙ! Это не "простота" с её стороны, а "наглость". Да ещё к тому же - не порадоваться за родного человека, когда у него в жизни случилось СЧАСТЬЕ - это полная зацикленность на себе и своём горохе :-) Там выше написали шикарнейший анекдот про лебедя и уточку. Это как раз о Вашей сестричке.
Счастья Вам и Здоровья!!!
Счастья Вам и Здоровья!!!
Ответить
Это как раз та самая простота, что хуже воровства. Кстати, словом "воровство", "вор" в старину называли не только "совершающих кражи", а еще разбойников, грабителей.
Ответить
270
зачем лоботомию? Там вырезать нечего, судя по рассказу, мозг напрочь отсутсвует. Может силиконовый имплантировать :)
Ответить
Таких немало, я вам скажу. Была я беременна. На большом сроке ребенка потеряла. Одна моя родственница в это время тоже забеременела. И почти сразу после моей потери принесла мне кучу ткани- чтобы я ей нашила разных пеленок, наволочек для ее будущего малыша (я шью). Я говорю- мне бы сейчас не хотелось этим заниматься, я вообще на детские вещи смотреть не хочу и не могу. Она говорит- ну МНЕ и так не повезло, нам теперь не от кого вещи получать будет, так бы за вами донашивали. Так хоть постельное сшей. Я акуела, но молча сшила и отдала. Общение свернула.
Ответить
вот тварь! не повезло ей!
Ответить
Через года полтора я родила малыша. Так эта дуркО уже несколько раз сетовала, что мой ребенок младше, а мы такие дорогие и красивые вещи ему покупаем. А так бы они их после нас носили. Ну что с дуры взять. И ей даже пофиг, что дети разнополые. А вот тот ребенок был одного пола с её малышом.
Ответить
так а почему вы ее не пошлете подальше? на фига с такими общаться?
Ответить
Эх, родню не выбирают :)
Ответить
не,ну и с родней многие не общаются,именно по причине их неадекватности:) по мне лучше спокойные нервы,чем соблюдение приличий с теми,кто этого не достоин:)
Ответить
вот она вечная ценность - семья.
немного не в тему, но знаете ли вы много семей где уже взрослые братъя и сестры нормально общаются?
я нет. почти у всех или обязаловка вроде двух контрольных звонков в год: НГ и ДР.
немного не в тему, но знаете ли вы много семей где уже взрослые братъя и сестры нормально общаются?
я нет. почти у всех или обязаловка вроде двух контрольных звонков в год: НГ и ДР.
Ответить
280
моя семья,точнее моей маман...все сестры общаются,ездят в гости, моют кости и иногда даже ругаются:) но все равно нежно любят друг друга и помогают,если могут
Ответить
Зато с родней можно не церемонитьься, можно и в бубен дать. И списать все на кормящие гормоны, а?
Ответить
Я сделала проще- свела общение к минимуму.
Ответить
Тоже правильно. Едино что - они так и не поймут, что неправы. А вот если в бубен...то хоть задумаются, не?
Ответить
не выбирают) зато выбирают общаться с ними или нет) вы - странная. после всех перлов, будь она дважды родней - нужно было ее послать далеко и прямым текстом.
имхо.
имхо.
Ответить
а родить она не планирует еще одного, для ваших дорогих вещей? У меня от вашей истории мурашки по телу, ну ничего святого!
Ответить
Уж не знаю. Я все вещи сразу отдаю или продаю, ничего не храню.
Ответить
Да я ей об этом уже мягко намекала, не дошло :)
Ответить
290
Остаётся жёстко послать. Я бы так и сделала.
Не, ну надо же такой (не знаю даже как назвать) быть!
Не, ну надо же такой (не знаю даже как назвать) быть!
Ответить
Ой, пля. Напомнило старый анекдот о близнецах: "Ну конееечно! У меня же нет рака желудка!"
Ответить
Небрезгливые простые люди были всегда )
В свое время меня поразил рассказ русского классика, где кухарка слюнявила изюминки, чтобы они лучше сидели в тесте. Не помню ни произведение, ни автора, но этот момент помню дословно, а ощущение мерзости накатывает до сих пор.
Вот еще один пример подобной незамутненности, спижженный с Анекдот.ру:
Живу я, значит, на краю земли - в Австралии!!! Неплохое местечко - тепло всегда, кенгуру бегают, народ добрый. Вот как раз о добром народе Австралии
вам сейчас и поведаю.
Год назад я переехал на новую квартиру - соседкой моей оказалась милая австралийская старушка лет так 100 "hello" "how are you" каждый день.
Вот однажды стучится она ко мне и дарит мне большую банку миндальных орешков (дорогое удовольствие даже здесь). Я конечно "Нет, НЕТ" но все же взял.
Через две недели та же картина - опять пришлось принять.
Короче так раза 3 или 4 - очень вкусные орехи!!!!
Ну решил я к бабушке зайти. Зашел и спрашиваю: "Миссис Джонс - не нужно меня так баловать, это очень дорого. Короче, не надо".
А она мне в ответ:
- Сынок, мне эти орешки ничего не стоят. Просто мой сын каждую неделю присылает мне банку миндаля в шоколаде, а зубы-то у меня ни к черту.
Вот я и обсасываю шоколад, а орешки складываю обратно!!!
...........................................................
Или маразм или добродетель, а я с тех пор орехи не ем!!!!!!!!!
Историю рассказал(a) Санек Задунайский
В свое время меня поразил рассказ русского классика, где кухарка слюнявила изюминки, чтобы они лучше сидели в тесте. Не помню ни произведение, ни автора, но этот момент помню дословно, а ощущение мерзости накатывает до сих пор.
Вот еще один пример подобной незамутненности, спижженный с Анекдот.ру:
Живу я, значит, на краю земли - в Австралии!!! Неплохое местечко - тепло всегда, кенгуру бегают, народ добрый. Вот как раз о добром народе Австралии
вам сейчас и поведаю.
Год назад я переехал на новую квартиру - соседкой моей оказалась милая австралийская старушка лет так 100 "hello" "how are you" каждый день.
Вот однажды стучится она ко мне и дарит мне большую банку миндальных орешков (дорогое удовольствие даже здесь). Я конечно "Нет, НЕТ" но все же взял.
Через две недели та же картина - опять пришлось принять.
Короче так раза 3 или 4 - очень вкусные орехи!!!!
Ну решил я к бабушке зайти. Зашел и спрашиваю: "Миссис Джонс - не нужно меня так баловать, это очень дорого. Короче, не надо".
А она мне в ответ:
- Сынок, мне эти орешки ничего не стоят. Просто мой сын каждую неделю присылает мне банку миндаля в шоколаде, а зубы-то у меня ни к черту.
Вот я и обсасываю шоколад, а орешки складываю обратно!!!
...........................................................
Или маразм или добродетель, а я с тех пор орехи не ем!!!!!!!!!
Историю рассказал(a) Санек Задунайский
Ответить
аааааааааааааааааааааа, фуууууу :)
Бедный автор истории... его наверное неделю рвало... и еще каждый раз при виде этой старушки
Бедный автор истории... его наверное неделю рвало... и еще каждый раз при виде этой старушки
Ответить
Про австралийские цены я не в курсе, историю честно спи3дила :-)
Ответить
Мне рассказывала знакомая, которая большую часть жизни прожила в Средней Азии. Там местные женщины, видимо, с деревнях все же, своеобразно делают лакомство, типа каких-то конфет. Берут кусочек чего-то сладкого,мягкого (не знаю что), поднимают юбку и делают конфетку, прокатывая этот кусочек рукой по волосатой ноге вверх-вниз. Некоторые волосинки прилипают.
Ответить
300
Вспомнила анекдот про однорукого повара: "Да что там пицца, видели бы вы, как он перцы фарширует!"
Ответить
Не сладкого, а кисло-соленого. Куртап называицо. Да, подмышками катают, да по ногам. Волоски в этих шариках частенько присутствуют)
Ответить
пошла блевать
Ответить
Это байка детская) какие подмышки :DD
Ответить
Брат купил машину и поставил во дворе. Ну и 2-3 дня не пользовался. Как то днем слышу, что во дворе у кого-то дико сигнализация разрывается, как раз выходила гулять с ребенком. Картина маслом - сосед с мужиком каким-то машину на газон отталкивают. Объяснение было кратким: "Я же не знал, что это ваша машина"
Ответить
Про брезгливые истории. Было мне лет 7-8 и было это в далекие 80-е. Я часто ходила играть с маленькой соседкой (ей года 2 было). И однажды наблюдаю такую картину. Ее прабабка жевала фундук ( в те времена страшный дефицит), разжевывала его в кашицу, сплевывала и клала в рот своей 2-х летней правнучке. Тогда я маленькая была, но мне все-равно было странно, что можно так делать. Это сейчас я понимаю, что если бы родители девочки об этом узнали, то вряд ли обрадовались. И эту историю я почему-то запомнила. Хотя больше ничего не помню из того, как играла с той девочкой
Ответить
Я вам расскажу как раньше в деревнях делали. Сосок и пустышек не было. Браки кусок хлеба или печенье, разжевывали, заворачивали в марлечку и давали сосать детям. Мне бабушка рассказывала. Мне тоже было тошно слушать, а что делать, они все так делали.
Ответить
Согласна. Но, скорее всего, это делала мама или это делалось с согласия мамы. А тут речь идет о городе и о том, что родители вряд ли об этом знали
Ответить
И не только мамы. Мамы работали, а с детьми обычно бабушки были. И жевали все, кому не лень :) Сама пишу и к горлу тошнота подкатывает :)
Ответить
Слушайте, я тоже дочке жевала, чаще всего, мясо. И так кормила. Понимаю, что выглядит отвратительно. Но в исключительных случаях практиковала. Блендер не всегда под рукой был.
У нее с жеванием проблемы были, от крохотного кусочка давилась.
У нее с жеванием проблемы были, от крохотного кусочка давилась.
Ответить
310
Вот извините, но в наше время считаю это идиотизмом. Зачем передавать детям свои бактерии, кариес и т.д.? Я понимаю, когда в махровые времена в деревне просто выхода другого не было. Но на дворе 21 век!
Ответить
А при поцелуях кариес и бактерии не передаются?
Вы мой пост до конца читали? "в исключительных случаях"
А исключительным могло быть и отсутствие электричества.
Да и я своего ребенка так кормила, а не чужого.
Вы мой пост до конца читали? "в исключительных случаях"
А исключительным могло быть и отсутствие электричества.
Да и я своего ребенка так кормила, а не чужого.
Ответить
А вы целуете дочку в засос и язык ей в рот засовываете? В "исключительных" случаях можно и баночкой детского питания воспользоваться, а не кормить ребенка своей заразой
Ответить
Говорят, что в слюне матери содержатся ферменты, которые пока еще отсутствуют у младенцев. И, якобы, такие "жевалки" очень даже физиологичны. Помогают младенчикам переваривать прикорм. :-)
Ответить
нам лор сказал, что рот-это самое грязное место организма....
Ответить
Фуууууууууууууу!!!!!!! :sick4 Измельчить хоть в мясорубке не судьба была??? Уж мясорубки-то ручные у всех были в советские времена.
Ответить
8 лет назад уже советов не было. А мясорубки нет, есть блендер, коего вполне достаточно. Чем и пользовалась регулярно.
Ответить
Тем более фууууууууууу! :sick4
Ответить
А че фу? Тут у нас вся Ева детей в рот целует. Тот же кариес и бактерии передает. А пожевать - сразу "фу" -двойные стандарты.
Ответить
Блядь, щас стошню, детей в рот целовать...
Ответить
320
Меня саму, блядь, тошнит. Тут, на Еве, мне быстро объяснили, что это у меня комплексы и психотравмы детские. Но я как считала, так и продолжаю считать это инцестом. Мерзость.
Ответить
Да, шедевральный был топ. Я чесснагря охуела от такого лютого, яростного отстаивания нормальности поцелуев детей в губы.
Ответить
Мерзость какая. Только дочке про это не рассказывайте.
Ответить
А что будет? Поцелуй слюнявый в губы - не мерзость. А пережевание мясо - мерзость.
Ответить
я не целую ребенка в губы и никому не разрешаю
Ответить
+100. Почему надо целовать ребенка в губы? Есть еще много сладеньких мест: щечки, лобик, носик....
Ответить
Попку забыли:)
Ответить
Вы ещё и в губы ребёнка целуете??? Охуеть.
Ответить
После того, как минет мужу сделает этим же ртом :)
Ответить
330
мужикам мы вообще минет делаем, а они этим писают ваще-то, но чтоб я после человека, которому, хоть начисто там все вылижу, взяла в рот пережеванную еду. щас меня вырвет
Ответить
Мужики как минимум моются перед тем, как. :)
Ответить
Ну мыться-то они моются конечно, но сам факт. :) Если хотите, можно углубиться и обсудить то, что происходит в результате минета. Но все равно, пережеванный кусок из его рта в меня не впихнешь. :sick4
Ответить
А у меня обеда нет на сегодня и я так рада, что теперь мне есть не хочется :))) А до ужина, надеюсь, отойду от этой блевотной темы про жевание мяса своему ребёнку :)
Ответить
Так это ж хорошо: пользительно для стройности тела.
Да и анусам есть теперь где свое говно слить. :-P
Меня, например, больше тошнит от "шладких целовательных щечек и попочек". Но если для других это норма - это их дело. Прилюдно жевышем не кормила. Да и было это пару раз.
У дочки со связками языка что-то было. Крохотный кусочек вызывал рвоту. А баночное пюре не всегда в доступе было. Имено то, что она соглашалась есть.
Позже пришлось долго заниматься у логопеда, ставить язык обратно, за зубы.
Но это уже к текущей теме не относится.
Останусь тут пока читателем, пусть анонимы порезвятся.
Да и анусам есть теперь где свое говно слить. :-P
Меня, например, больше тошнит от "шладких целовательных щечек и попочек". Но если для других это норма - это их дело. Прилюдно жевышем не кормила. Да и было это пару раз.
У дочки со связками языка что-то было. Крохотный кусочек вызывал рвоту. А баночное пюре не всегда в доступе было. Имено то, что она соглашалась есть.
Позже пришлось долго заниматься у логопеда, ставить язык обратно, за зубы.
Но это уже к текущей теме не относится.
Останусь тут пока читателем, пусть анонимы порезвятся.
Ответить
340
Мне иногда нравится почитать да поржать, как суперправильные некто в сером пытаются кого-то учить. А у самих духу хватает только галочку поставить.
офф: это я после вчерашнего школьного собрания способ разрядиться ищу :ups1.
офф: это я после вчерашнего школьного собрания способ разрядиться ищу :ups1.
Ответить
вы б блендер лучше купили, а не плодились пачками...буээээ
Ответить
Мне свекровь рассказывала, что она мужу моему тоже разжевывала черный хлеб и в марлечке пососать давала.
Ответить
*представила свекровь, сующую марлечку с жеваным хлебом в рот чьему-то мужу*
Ответить
Моя подруга(ей 37) застала за таким занятием свою свекровь(царство ей небесное) старушка жевала картошку и кормила этим своего полугодовалого внука и это был 1994год, подруга было просто в ауте. Запретила свекрови так поступать та обиделась...
Ответить
меня знаете как замутило, когда мне мама рассказала, что меня так кормила картошкой. :sick4
Ответить
Аааа, ну я еще могу понять такое про твердые продукты. Но картошку-то элементарно можно вилкой размять!!!!
Ответить
вилок в доме не было?
Ответить
350
Не знаю даже как это назвать когда приходишь в ночь на работу, раздеваешься, садишься работаешь, вспоминаешь, что пора перекусить и в холодильнике лежат твои сосиски и пара йогуртов, лежат еще с прошлой смены тщательно завернутые в непрозрачный пакет. Но вместо продуктов находишь свой пакетик с деньгами и запиской "спасибо за обед, деньги прилагаю". На улице уже ночь и холод, ближайшие магазины закрыты и очень хочется есть. Вот честно я почти расплакалась ((( Утром громко возмущалась и спрашивала кто это сделал, одна наша тетенька тучная сказала, что не удержалась, ну а что такого она же деньги мне оставила за продукты
Ответить
вот тварь она, оставьте в следующий раз йогурт, и налейте в него слабительного, пусть пожрет.
Ответить
Она и так потом чем-то отравилась сильно, несколько дней ходила жаловалась и в туалет бегала, но это была не моя месть, хоть я и позлорадствовала )))
Ответить
посоветуйте ей в следующий раз жрать свои деньги.
У нас в офисе кто-то купил банку икры красной. Забежав на кухню, дабы забрать ее из холодильника застал своих коллег, пожирающих эту икру. Они решили, это общая, как чай/кофе.
У нас в офисе кто-то купил банку икры красной. Забежав на кухню, дабы забрать ее из холодильника застал своих коллег, пожирающих эту икру. Они решили, это общая, как чай/кофе.
Ответить
Вот это да! И как они разрешили этот вопрос? Вернули деньги или как-то отмазались?
Ответить
да вот именно так и отмазались, ой мы решили это общая. Понятно, что врали, к нам часто иностарнцы приезжают и покупают здесь икру. Банки икры в холодильнике обычное дело и никто ее не трогает.
Ответить
Я так один раз тоже оставила банку икры в холодильнике в офисе. Подписанную. Вечером ее не было
Ответить
вы меня пугаете. не могу себе представить взрослых людей, ворующих чужую еду! капец, товарищи!
Ответить
Не можете? Мой БМ часто брал еду с собой. А т.к. официального обеденного времени у них не было, то бывало такое что начав есть случалось совещание или еще что-то. Еда ставилась в специЯльный ящик стола, дабы не смущать коллег и возможных клиентов. По возвращению еды не было. При этом это могли быть чипсы, бутерброды, СУП, картошка с котлетами и тыпы... Никто не сознавался. На тот момент в продаже появились "прикольные" чипсы - язык и рот становились синими после их поедания. Ну я ему и посоветовала упаковочку открытую в заветном ящике оставить. Виновником оказался замгендира, человек с з/п побольше раза в 3 и тучный. Оправдался что "очень кушать хочется"
Ответить
360
Угу. А мой муж черной икры банку купил, несколько лет назад, еще до запрета. А когда собрался ее домой из холодильника забрать, она была вскрыта и ополовинена.
Ответить
А у нас на работе закупали икру в контейнерах по 500 г. для сотрудников, кто-то сразу унес домой, а кто-то в холодильнике оставил. И когда фирму закрывали, икру из холодильника кто-то спер:( И обед еще чей-то пропал. Это при условии, что кроме своих, туда никто не мог заглянуть...
Ответить
Эх, вспомнила.
У нас дяденька один был на работе. Простой как 3 копейки.
Поехали мы как-то на склад считать остатки, а там уже были двое ребят с нашей конторы. И вот один принес с собой обед - полколечка краковской и пару огурцов с хлебом. Все лежит в пакете прозрачном на столике. В общем, ребята считают, я это все записываю, а дяденька простой - водила. Сначала он в машине сидел, потом к нам пришел. Подходит к этому столику, открывает пакет с возгласом "О! Обед!", отламывает добрый кусок колбасы, берет хлеб, огурец и начинает так смачно жрать. Я аж подавилась от возмущения: ребята полдня таскают оборудование, материалы, вымотались, захотят есть, а тут какая-то морда жрет чужое. Да неважно, даже если не пахали, а бамбук курили - это ЧУЖОЕ!
Я говорю ему, что ты охренел что ли? Ничего, что это не твое и что человек это себе принес на обед? Ответ был таков: "Ну а что такого? Я же чуть чуть".
Паренек пришел этот потом, ничего не сказал, но видно было, что обидно ему, а что скажешь, что сделаешь, не вытаскивать же жеваную колбасу изо рта.
У нас дяденька один был на работе. Простой как 3 копейки.
Поехали мы как-то на склад считать остатки, а там уже были двое ребят с нашей конторы. И вот один принес с собой обед - полколечка краковской и пару огурцов с хлебом. Все лежит в пакете прозрачном на столике. В общем, ребята считают, я это все записываю, а дяденька простой - водила. Сначала он в машине сидел, потом к нам пришел. Подходит к этому столику, открывает пакет с возгласом "О! Обед!", отламывает добрый кусок колбасы, берет хлеб, огурец и начинает так смачно жрать. Я аж подавилась от возмущения: ребята полдня таскают оборудование, материалы, вымотались, захотят есть, а тут какая-то морда жрет чужое. Да неважно, даже если не пахали, а бамбук курили - это ЧУЖОЕ!
Я говорю ему, что ты охренел что ли? Ничего, что это не твое и что человек это себе принес на обед? Ответ был таков: "Ну а что такого? Я же чуть чуть".
Паренек пришел этот потом, ничего не сказал, но видно было, что обидно ему, а что скажешь, что сделаешь, не вытаскивать же жеваную колбасу изо рта.
Ответить
Вам она хоть деньги оставила...
У нас на работе, помню, одно время охранники повадились ночью ходить по комнатам (ключи-то у них есть) и тырить еду. Баранки там, печенье... приходишь с утра, а на столе пусто, и из холодильника половина стырена:-0 Вроде бы и мелочь, копеечное дело, но неприятно. особенно сахар достал - постоянно кто-то приходил и из банки с сахаром себе в чашку отсыпал без спроса. Опять же, спросили - мы и так дали бы, но почему надо ложку в свой чай макнуть, а потом обратно в сахарницу-то? И вот торчит там эта грязная ложка...фууу... У меня терпение лопнуло, и я на банке с сахаром написала большими буквами: "Товарищ! Если сахар пиздишь - хотя бы ложку в чай не окунай".:-) С тех пор ложка чистая была;-)
У нас на работе, помню, одно время охранники повадились ночью ходить по комнатам (ключи-то у них есть) и тырить еду. Баранки там, печенье... приходишь с утра, а на столе пусто, и из холодильника половина стырена:-0 Вроде бы и мелочь, копеечное дело, но неприятно. особенно сахар достал - постоянно кто-то приходил и из банки с сахаром себе в чашку отсыпал без спроса. Опять же, спросили - мы и так дали бы, но почему надо ложку в свой чай макнуть, а потом обратно в сахарницу-то? И вот торчит там эта грязная ложка...фууу... У меня терпение лопнуло, и я на банке с сахаром написала большими буквами: "Товарищ! Если сахар пиздишь - хотя бы ложку в чай не окунай".:-) С тех пор ложка чистая была;-)
Ответить
как я вас понимаю насчет ложки! Как меня бесит ложка обросшая прилипшим сахаром, нет ну сколько мозгов то надо иметь, чтобы окунать в чай ложку и бросать ее обратно в сахарницу?
Ответить
А у нас охранники воду сливали питьевую :( Приходишь на работу, а воды нет, пара баллонов пустая. До ближайшего магазина 5 верст на оленях :(
Ответить
да, у меня еще девченки коллеги-козлы, когда на выходных в офисе бывали, сжирали конфеты.
на вопросы в чем дело - нечего было мол оставлять.
на вопросы в чем дело - нечего было мол оставлять.
Ответить
Аааааа! Это пакет с пятнами типа плесени? Вот здорово у кого-то голова работает!
Ответить
370
Только есть риск, что кто-ниюудь увидит это и просто выбросит в помойку :) По-любому вы без обеда :)
Ответить
Вспомнилось. Я замуж выходила беременная и мы с мужем оставили одну бутылку шампанского дабы выпить его вместе когда я смогу употреблять алкоголь.
Время подошло, мы глядь, а бутылки то нет. Причем стояла она в недрах шкафа, а не на виду и случайно ее взять никто не мог. Оказалось, что взял свекр, и на мой вопрос: "зачем, вы взяли, не спросив?" ответил: "а зачем спрашивать, ну вы же его все равно не пили, вот я и забрал".
Логику понять до сих пор не могу.
Время подошло, мы глядь, а бутылки то нет. Причем стояла она в недрах шкафа, а не на виду и случайно ее взять никто не мог. Оказалось, что взял свекр, и на мой вопрос: "зачем, вы взяли, не спросив?" ответил: "а зачем спрашивать, ну вы же его все равно не пили, вот я и забрал".
Логику понять до сих пор не могу.
Ответить
мораль сей басни такова: надо жить раздельно со свёкрами, чтобы в Ваших личных недрах шкафа никто не копошился и бутылки не брал.
Ответить
Ну... похожая история произошла с одной моей приятельницей, и тот факт, что они жили отдельно от родителей, не помог:-(. Некоторые свекры, свекрови, равно как тещи и тести почему-то железобетонно уверены, что имеют полное право копаться в шкафах у своих детей, просто приходя в гости
Ответить
:-) мужу моему бывшему за неделю до свадьбы дали ордер на квартиру. То есть, отдельно жили с первого дня супружеской жизни. Поверьте мне, что никто за время нашей совместной жизни в моём шкафу не копался, да и вообще дома без нас не шастал. Может быть, суть в другом?
Кстати, мне было 18 на момент замужества, а мужу 20.
Кстати, мне было 18 на момент замужества, а мужу 20.
Ответить
Ну видите, такой у вас порядок:-). ну и родители, смею думать, разумные;-)
А тут ситуация (насколько я помню, сто тыщ лет прошло) была совершенно дурацкая - пришли в гости родители и с той, и с другой стороны - типа, поздравить молодых. вселившихся на съемную квартиру, с новосельем... и пока молодая хозяйкаклювом щелкаланакрывала на стол, ее родной папочка забрал что-то там такое, тоже стеклянное и булькающее, да еще и, учитывая времена, дико дефицитное, рассудив, что детки это все равно пить не будут.:-0 Обиделся потом, кстати, сильно...
А тут ситуация (насколько я помню, сто тыщ лет прошло) была совершенно дурацкая - пришли в гости родители и с той, и с другой стороны - типа, поздравить молодых. вселившихся на съемную квартиру, с новосельем... и пока молодая хозяйка
Ответить
Да я сама не знаю... но писала уже в предыдущем топике - знаю нескольких представителей старшего поколения (тех, кому нынче за 60), ближе всех - моя родная свекровь и еще мама моей подруги - которые совершенно спокойно могут захапать чужую вещь и РЕАЛЬНО не понимают - а что в этом такого? Какие особенности воспитания к этому привели - понять не могу, но факт остается фактом - вещь берется не из вредности там, а просто потому, что понравилась... или, например, человеку тоже нужна такая штука, но попросить - корона давит, что ли...:-)
Ответить
вы про тётю моего мужа написали, прям слово в слово,- пришла, по шкафам прошлась, вещичку прихватила и пошла домой с улыбочкой. Не потому, что на жизнь не хватает, а просто понравилась вещица((((
Ответить
У меня отец умирал от туберкулеза позвоночника на фоне сахарного диабета. Был конец 92 - начало 93-го.. Водка, мне кажется, по талонам была. Мама понимала, что он не жилец и набрала водки на поминки много. На антресоль поставила. Она ухаживала за папой в больнице вечерами, днем - работала, а я по родным / друзьям скиталась.. мне 13 лет было. Одну неделю мама пригласила с нами пожить бабушку (няню мою) за деньги. И вот, к нам зашел как - то вечером ее сын алкоголик, а водка на антресолях в коридоре в шкафу стояла.. Он как - то быстро ее просек и утащил, потом он еще несколько раз наведался. В субботу мама пришла домой помыться, по стираться и обнаружила уже существенную пропажу. Так он в ответ начал орать, что мы нелюди, человек еще не умер, а мы его хороним...
Ответить
380
Да ладно, мой свекр напалм может выжрать не морщась))) но НАШУ бутыль не трогал - СВЯТОЕ
Ответить
Мы с мужем в нашем медовом месяце купили хороший коньяк. И решили, что откроем, когда родится наш первенец. Если бы этот сосуд кто-нить увёл из моего бара - прибила бы прям на месте.
Хренею с вашего свёкра.
Хренею с вашего свёкра.
Ответить
Он вернул бутылку. Со свадьбы оставалось много спиртного в том числе и шампанского, он все остатки забрал, так что запас у него стоял приличный.
Если бы он взял для того что бы выпить я бы хоть с натяжкой, но поняла бы логику поступка. Ну захотелось, или срочно понадобилось. А так...?
Если бы он взял для того что бы выпить я бы хоть с натяжкой, но поняла бы логику поступка. Ну захотелось, или срочно понадобилось. А так...?
Ответить
Работала я в институте... И дарили мне студенты по праздникам/сессиям цветуи/конфеты и алкоголь. Крепкий алкоголь (не ржать! Некоторые додумывались хрупкой деУшке водку волочь) и вино я забирала, а шампанское у меня складировалось в непросматриваемом углу кабинета, бо никто из домашних и знакомых его не употреблял. Расходовалось потом на такие же "презенты". Ну и поприличнее что на НГ. Коллеги об этом знали и всегда могли воспользоваться если им нужно кому-то презентовать или вдруг захотелось употребить. Уехала я в отпуск. В заветном уголке стояло бутылок 50... Возвращаюсь и вижу 2! Ну от такой наглости я охренела на месте. Оказалось коллега племянника жОнила! При том у самой залежи были! И звонила коза через день по делам. Так даже не спросила! Блин мне не жалко, просто возмутило...
Ответить
Ох, у меня свёкр- проще простого...((( Съесть то, что приготовлено было маленькому ребенку, соответственно, в маленьком объёме, и сказать:"а я думал- это остатки"... Использовать чужой дезодорант, если у него закончился, про парфюм- то же самое, причём ему пофиг мужской или женский- главное шоб шлейф километровый был от него... Да много ещё чего.
Ответить
Свежее: еду сегодня вечером в метро.Рядом-деушка лет 30, здоровенькая такая, с ребенком на коленях. Ребенок- хаарроший такой лосик, за 2, ближе к 3м. Они с ним общаюся так мило. Вдруг она расстегивает куртку, задирает водолазку, достает сиську и давай его кормить. Ре не особо хочет, капризничает, а она его уговаривает:"Что, больше не хочешь? Совсем?" Вокруг-теснота, здоровые мужики стоят впритык, не знают, куда лицо отвернуть. Я ехала долго, так она еще раза 2-3 делала попытки покормить ребенка ( и кормила- минуты по 3-4), причем свой доильный аппарат убирать не спешила. Вот что это-"онажемать" в тяжелой форме или та самая "простота хуже воровства"?
Ответить
йолки, ну топ ща зависнет:)
Ответить
Блин, почему мне так не везет? Столько езжу в метро, но такого ни разу не видела? Ну почемууууууууууу? "сучит капризно ножками"
Ответить
Я видела. Этим летом, в троллейбусе. Мама, ближе к сорока. Рядом папа. На коленях ребенок, ровесник моему.
Также, вываливает грудь и начинает кормить. Вот честно, не аккуратно, прикрывшись, насколько возможно, а просто задирает майку и - вперед.
До этого только читала о таком, считала, что преувеличивают.
Также, вываливает грудь и начинает кормить. Вот честно, не аккуратно, прикрывшись, насколько возможно, а просто задирает майку и - вперед.
До этого только читала о таком, считала, что преувеличивают.
Ответить
390
троллейбус фигня. Можно выйти накрайняк;) ва вот я подобное видела в очереди в 46 налоговую:) Причем до введения электронной очереди. И это был караул:)
Ответить
слава богу. я видела в электричке и мне хватило. Обычно не езжу, а тут пришлось. Мне стало почему то стыдно за всех женщин сразу. Народу было много и никто не знал куда отвернуться. Причем я тоже была с ребенком, младше того на пару лет и у меня такой мысли не возникло бы ни за что))
Ответить
Простите, навевает мысль на сравнение с самками животных...
Ответить
я видела в Турции, ужас просто, там девочка лет 4 была, постояно подбегала и посасывала грудь..бееее
Ответить
у меня была знакомая, она на день города сидела на фонтане и кормила четырехлетку) причем пацан бегает, играет, не до мамы ему, а она-Максим! иди кушать!
Ответить
+100
Ответить
В парке у нас семейка была. Маленький в коляске и два ребенка школьного возраста. К сиське прекладывала всех, сидя на скамеечке. И одновременно по двое.
Ответить
я видела такую кормящую маму в «Детском Мире», женщина сидела напротив входа, буквально голая по пояс, все входящие в магазин шли мимо нее, не зная куда деть глаза, дите было довольно крупное, вот почему нельзя было пойти в примерочную или найти более уединенное место мне не понятно
Ответить