Мусоропроводные войны
Кто придумал этот ужас в домах? Для чего? Для антисанитарии и тараканов? Прямо под боком живем на помойке, так сказать. Убирается дом ужасно, вечная вонь в подъезде. В добавок к этому, наркоманы и алкоголики полюбили эти закаулки как туалет. Домофон в подъезде имеется, но также имеется две квартиры-притона, к которым эти маргиналы захаживают. Наш сосед с верхнего этажа по соглосованию с жильцами этого же этажа заварил дырку, сделал ремонт в этом апендиксе и теперь там у них очень даже уютная кладовая на этаж, прям как комната. Мы с мужем живем на втором этаже, решили сделать ремонт аналогично, прошлись по этажным соседям никто не против, чтотмусоропровода на этаже не будет и взамен появится общая кладовая комната (колясочная,
например) или, на худой конец просто зашить дыру и сделать ремонт.
единтсвенное, не хотят сбрасываться деньгами, мы решили все фин растраты
взять на себя. Главное все согласны, так узнали жильцы с первого этажа и
подняли хай, что им на нашем этаже дырка в мусоропровод нужна, они
поднимаются к нам мусор выбрасывать. И естественно, это не в их интересах,
вплоть до заявления в жек.
У меня два вопроса.
- неужели человеку с первого этажа тяжело выйти на улицу и выбросить мусор в
бак при этом не загрязняя дом, как это делают соседи с верхних этажей? Нет,
лезут же на верх с ведрами.
- действительно ли нам с мужем нужно учитывпть мнение и людей с первого этажа,
для того, чтобы осуществить план мурования и облагораживания?
например) или, на худой конец просто зашить дыру и сделать ремонт.
единтсвенное, не хотят сбрасываться деньгами, мы решили все фин растраты
взять на себя. Главное все согласны, так узнали жильцы с первого этажа и
подняли хай, что им на нашем этаже дырка в мусоропровод нужна, они
поднимаются к нам мусор выбрасывать. И естественно, это не в их интересах,
вплоть до заявления в жек.
У меня два вопроса.
- неужели человеку с первого этажа тяжело выйти на улицу и выбросить мусор в
бак при этом не загрязняя дом, как это делают соседи с верхних этажей? Нет,
лезут же на верх с ведрами.
- действительно ли нам с мужем нужно учитывпть мнение и людей с первого этажа,
для того, чтобы осуществить план мурования и облагораживания?
ПС. Несколько раз, когда пакетик с мусором легкий и там просто сухой мусор (бумаги и т.п.), я задумывалась и забывала выбросить. Тем более пакеты с ручками из ближайших сетевых магазинов. Так и приезжала на работу с пакетиком :-)
А тут, млин, живем без ентого устройства- тааак фигово- этож надо не забыть кому-то из выходящих вязть с собой пакетик, т.к. если забыли- придется спецом тащиться....
Удобства у вас, вонь у них.
Никто ничего не заваривал вообще!!!! На каждом этаже был доступ к мусоропроводу, но 99% жильцов подъезда придерживались договорённости.
Уроды есть в любой семье, как говорится, но всё в общем было чисто и нормально.
Учитывая проблемы города Москвы, связанные с утилизацией бытового мусора, я бы на месте Собянина как-то поощряла людей покупать измельчители.
Меня вот что-то парит в последнее время объем пустых упаковок. Если бы у меня был дом, я бы и пресс для мусора купила.
Я мусор выношу на улицу, редко редко пользуюсь мусоропроводом только в случае когда отходы которые дома не терпят и пары часов ( например от селедки ).