217
Anonymous
Все остальное
24.11.11 12:23

Мусоропроводные войны

Кто придумал этот ужас в домах? Для чего? Для антисанитарии и тараканов? Прямо под боком живем на помойке, так сказать. Убирается дом ужасно, вечная вонь в подъезде. В добавок к этому, наркоманы и алкоголики полюбили эти закаулки как туалет. Домофон в подъезде имеется, но также имеется две квартиры-притона, к которым эти маргиналы захаживают. Наш сосед с верхнего этажа по соглосованию с жильцами этого же этажа заварил дырку, сделал ремонт в этом апендиксе и теперь там у них очень даже уютная кладовая на этаж, прям как комната. Мы с мужем живем на втором этаже, решили сделать ремонт аналогично, прошлись по этажным соседям никто не против, чтотмусоропровода на этаже не будет и взамен появится общая кладовая комната (колясочная,
например) или, на худой конец просто зашить дыру и сделать ремонт.
единтсвенное, не хотят сбрасываться деньгами, мы решили все фин растраты
взять на себя. Главное все согласны, так узнали жильцы с первого этажа и
подняли хай, что им на нашем этаже дырка в мусоропровод нужна, они
поднимаются к нам мусор выбрасывать. И естественно, это не в их интересах,
вплоть до заявления в жек.
У меня два вопроса.
- неужели человеку с первого этажа тяжело выйти на улицу и выбросить мусор в
бак при этом не загрязняя дом, как это делают соседи с верхних этажей? Нет,
лезут же на верх с ведрами.
- действительно ли нам с мужем нужно учитывпть мнение и людей с первого этажа,
для того, чтобы осуществить план мурования и облагораживания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто придумал этот ужас в домах? Для чего? Для антисанитарии и тараканов? Прямо под боком живем на помойке, так сказать. Убирается дом ужасно, вечная вонь в подъезде. В добавок к этому, наркоманы и алкоголики полюбили эти закаулки как туалет. Домофон в подъезде имеется, но также имеется две квартиры-притона, к которым эти маргиналы захаживают. Наш сосед с верхнего этажа по соглосованию с жильцами этого же этажа заварил дырку, сделал ремонт в этом апендиксе и теперь там у них очень даже уютная кладовая на этаж, прям как комната. Мы с мужем живем на втором этаже, решили сделать ремонт аналогично, прошлись по этажным соседям никто не против, чтотмусоропровода на этаже не будет и взамен появится общая кладовая комната (колясочная,
например) или, на худой конец просто зашить дыру и сделать ремонт.
единтсвенное, не хотят сбрасываться деньгами, мы решили все фин растраты
взять на себя. Главное все согласны, так узнали жильцы с первого этажа и
подняли хай, что им на нашем этаже дырка в мусоропровод нужна, они
поднимаются к нам мусор выбрасывать. И естественно, это не в их интересах,
вплоть до заявления в жек.
У меня два вопроса.
- неужели человеку с первого этажа тяжело выйти на улицу и выбросить мусор в
бак при этом не загрязняя дом, как это делают соседи с верхних этажей? Нет,
лезут же на верх с ведрами.
- действительно ли нам с мужем нужно учитывпть мнение и людей с первого этажа,
для того, чтобы осуществить план мурования и облагораживания?
Anonymous
У нас ужаса нет. Дом 17 эт. Тараканов нет, крыс нет, запаха нет, грязи нет, не писают, не какают. И вообще очень удобная штука.
на улицу выйти выбросить мусор не проще, зимой надо одеваться.
Всю жизнь живу в таких домах. Мусоропроводом последняя в нашей семье пользовалась бабушка. Все следующие поколения вечером ставят пакетик на кухне, когда готовим или убираемся, утром, идя на работу, захватываем с собой и выбрасываем в контейнеры во дворе. Или если просто на улицу идешь, тоже можно захватить. Мне очень неприятно хвататься за грязный мусоропровод руками. Я им пользоваться не буду никогда.А вывоз мусора мы оплачиваем в том числе и из контейнеров.
ПС. Несколько раз, когда пакетик с мусором легкий и там просто сухой мусор (бумаги и т.п.), я задумывалась и забывала выбросить. Тем более пакеты с ручками из ближайших сетевых магазинов. Так и приезжала на работу с пакетиком :-)
У меня в Риге "умный" мусоропровод в доме.Сделан та что бы ничего больше бутлкы или маленького мешочка туда не пролезло,3раза в неделю с утра стоят контейнеры около дома.Чистота -хоть спи у мусорки :-)
против мусорки я смотрю те,у кого помойка у парадной и живут не выше 3 этажа ) у нас тоже помойка далеко увы.
Anonymous
У нас в московской квартире- мусоропровод отдельно так хорошо выведен, за дверь, рядом общий балкон-все прветриваЦо, ничем не пахнет, никто не живет, все чисто.
А тут, млин, живем без ентого устройства- тааак фигово- этож надо не забыть кому-то из выходящих вязть с собой пакетик, т.к. если забыли- придется спецом тащиться....
не знаю... у нас мусоропровод в отдельной комнатке с раковиной (она же моя персональная курилка:))), за лифтом, у балкона, то есть от квартир за двумя дверями (от квартирного коридора и непосредственно от мусорки) уборщица моет его пару раз в неделю, ну никогда ничего не воняло... За чистотой надо следить и не срать вокруг, вот и вонять не будет, если мимо просыпали чего, взять и подмести, тогда ничего не будет вонять. Ну и под окном есть мусорные баки, тоже как вариант
Мусоропровод обхожу по возможности стороной. Вынести мусор не гнушаюсь, но несу в контейнер на улице. И было дело, что жили в доме-новостройке с отдельной комнатой для мусоропровода. Я всё равно обходила это щастье за три версты, вонь никто не отменял, страшно в этой отдельной комнате (огромная площадка коридоров, хоть свадьбу играй), сквозняк из самого отверстия, в итоге корячишься с мешком, грязь опять же на полу, т.к. соседский ребёнок был обязан выносить мусор, и обычно выходило мимо. И вот я остаюсь на неделю одна, муж шутил, чтобы копила мусор на балконе, потому что ни за что я в этот провод не понесу. Ну мне смешно не было. Оно ж воняет в пакете, куды вот его. В округе в пешей видимости ни одного контейнера. Пришлось найти время и идти на разведку. Помойку я таки нашла. Была рада-радёшенька. Но вы можете представить себе девушку, гружёную парой немаленьких пакетов мусора, идущую уже третий с половиной квартал?? Вот, вот. Это была я. Моталась туда на помоечку. Счастливо улыбаясь при этом. :)
А я вот вообще не понимаю кое-что... Помните, раньше были дома с лифтами, как бы "пристроенными" к дому: http://www.kroupski.ru/img/elevator.jpg ВОт почему лифты так устанавливать было можно, а мусоропровод нельзя??? Тогда бы в мусоропроводе (по-крайней мере) зимой всё шевелящееся дохло бы...Да и вони столько бы не было. А то как пойдёт пора арбузная - на первые этажи зданий - хоть не заходи - ТАКАЯ КИСЛЯТИНА прёт...
Anonymous
мусоропроводом пользовались наши бабушки и родители. Помню, как папа постоянно ходил выбрасывать мусор из ведра, а потом его мыл. Но раньше в магазин ходили с авоськой, а не с пакетами, которые потом мы используем под мусор. У нас, к сожалению, утром многие оставляют пакеты эти на первом этаже, хотя 3 мусорки находятся в 2-х минутах от дома. Потом жворник их выносит
Anonymous
Опасения жильцов с первого этажа очень даже можно понять. Они боятся, что мусор не будет добираться до помойки, а останется зимовать в их окрестностях.

Удобства у вас, вонь у них.
Anonymous
думаю благодаря появлению мешков для мусора наш приёмник отходов не пахнет, и жить не мешает, тараканов тоже нет. Хотя нет - ползали как-то здоровые: сбежали у соседа, который любил типа мадагаскарских тварей. Но померли быстро в наших условиях ((((
А я вот терпеть не могу, когда в лифте едут дяди-тети с мусором. Я тащу маленьких детей к 8 в садик и у них прямо перед носом вонючий, ох бля, тонкий целюфанчик битком набитый ошметками. Мусоропровод исправный, а они все прут и прут, вонючки! А жители первого этажа у нас освобождены от оплаты за мусоропровод.
Если бы мусорные контейнеры не стояли посреди двора, если бы в лифтах не возили ароматные мешки... Было бы здорово. Но с 22 этажа не набегаешься мусор выносить... У нас еще и контейнер для крупного мусора стоит, так азиатские трудяги со всего района хлам тащат. НАДОЕЛО!
что было у нас неск лет назад, когда на нашем этаже одна из кв-р сдавалась приезжим с Кавказа! Молодая жена выливала прокисший суп прямо в мусоропровод, недоеденные арбузы ставились рядом с мусоркой (видимо, туда не лезли они), объедки без пакета в мусоропровод вываливались, все это прилипало частично или не проваливалось... Про изношенные вещи и обувь, кот постоянно складировалась рядом с мусоркой, я промолчу - они хоть не воняли. Причем свинячили точно квартиросъемщики эти, тк в остальных кв-рах проживал неизменный состав жильцов в течение многих лет и всегда была чистота. Дело было в жару летом - побежали насекомые, вонь, жэк повесил на нашем этаже объявления с просьбой соблюдать чистоту, обошли всех жильцов этажа (!)с профилактическими бесадами (мы их направили куда надо)Но прекратилась вся эта красота, когда хозяева сдаваемой квартиры отказали им от площади и после ремонта сами стали там жить!
У нас нет мусоропровода, так многие ставят свои пакеты на лестницу, и квасят их по суткам. Вчера просила соседку выбрасывать пакеты, а она мне "Нафига?"
Anonymous
Каждое утро, уходя на работу, или я или муж захватывает пакетик с мусором и выкидывает в контейнер на улице.
Первые этажи не платят за мусоропровод и лифт.значит их мнение идет и пляшет.
стандартные разрухи в головах. Я жила в 14-этажном доме, где на каждом этаже по 6 квартир. Договорились на собрании не выбрасывать мусор в мусоропровод, так как баки стоят на улице и мусор вывозят постоянно. Неприятно нюхать амбре, копить гниль и гонять живность :-(
Никто ничего не заваривал вообще!!!! На каждом этаже был доступ к мусоропроводу, но 99% жильцов подъезда придерживались договорённости.

Уроды есть в любой семье, как говорится, но всё в общем было чисто и нормально.
У нас в доме мусоропровод не воняет. Что мы делаем не так?
Anonymous
У нас тоже мусоропровод заварен. Все выбрасывают мусор в контейнеры. Контейнер спрятан за дверью, соседней с подъездом. Меня устраивает - так как мусоропровод сам находится примерно в метре от квартиры и думаю запах со временем появился бы.
А у меня даже мусорного ведра нет. Я сразу несу мусор в мусоропровод. Если его заварить, то мне придется в квартире все отходы хранить или то и дело на улицу выскакивать? Нафих-нафих!
Anonymous
У нас в кухне мусоропровод - нет запаха, нет мусорного ведра, нет никаких неудобств. Да, засоряется иногда, как у всех. Сразу приходят и чистят. Не понимаю эту радость - таскаться на помойку с мешками.
У меня самый чистый мусор! :ups1 У меня офигенный мусор!! Если бы у всех был такой, то и мусоропроводы не воняли бы. Я бы и сортировала, если бы было куда.
Учитывая проблемы города Москвы, связанные с утилизацией бытового мусора, я бы на месте Собянина как-то поощряла людей покупать измельчители.
Меня вот что-то парит в последнее время объем пустых упаковок. Если бы у меня был дом, я бы и пресс для мусора купила.
А вот чисто теоретически представить, что мусоропроводные дырки заварили первые несколько этажей. А с верхних этажей какие-нить уроды скинули габаритный мусор и вся эта прелесть забилась где-то в районе третьего этажа... Чё делать то тогда?
есть идиоты, которые выкидывают мусор не в завязанных пакетах.Ну наши ж люди,все понятно...мусоропроводы должны периодически мыть,прожигать вроде, и чем-то обрабатывать, дезинфицировать. кроме того, ужас в дворницких, там дворники хранят всякое дерьмо.Я против мусоропроводов.кстати, в некоторых домах с дорогим жильем их нет,мусор уносят из спецпомещения несколько раз в день,ибо богатые,они не дураки. шоб вонь нюхать.
Anonymous
Эх та же беда , живем на втором этаже, тоже воняет ужс. Засоряеется кстати постоянно мусоропровод, устала уже бегать вызывать. Так оказалось наши умные дворники какой то мешок привязывают, что бы не мараться и не вытряхивать контейнер типа. Но мешок по объему значительно меньше и в итоге особенно в выходные мусоропровод забит до 3 этажа полностью.
Я мусор выношу на улицу, редко редко пользуюсь мусоропроводом только в случае когда отходы которые дома не терпят и пары часов ( например от селедки ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения