Мусоропроводные войны
Кто придумал этот ужас в домах? Для чего? Для антисанитарии и тараканов? Прямо под боком живем на помойке, так сказать. Убирается дом ужасно, вечная вонь в подъезде. В добавок к этому, наркоманы и алкоголики полюбили эти закаулки как туалет. Домофон в подъезде имеется, но также имеется две квартиры-притона, к которым эти маргиналы захаживают. Наш сосед с верхнего этажа по соглосованию с жильцами этого же этажа заварил дырку, сделал ремонт в этом апендиксе и теперь там у них очень даже уютная кладовая на этаж, прям как комната. Мы с мужем живем на втором этаже, решили сделать ремонт аналогично, прошлись по этажным соседям никто не против, чтотмусоропровода на этаже не будет и взамен появится общая кладовая комната (колясочная,
например) или, на худой конец просто зашить дыру и сделать ремонт.
единтсвенное, не хотят сбрасываться деньгами, мы решили все фин растраты
взять на себя. Главное все согласны, так узнали жильцы с первого этажа и
подняли хай, что им на нашем этаже дырка в мусоропровод нужна, они
поднимаются к нам мусор выбрасывать. И естественно, это не в их интересах,
вплоть до заявления в жек.
У меня два вопроса.
- неужели человеку с первого этажа тяжело выйти на улицу и выбросить мусор в
бак при этом не загрязняя дом, как это делают соседи с верхних этажей? Нет,
лезут же на верх с ведрами.
- действительно ли нам с мужем нужно учитывпть мнение и людей с первого этажа,
для того, чтобы осуществить план мурования и облагораживания?
а вообще почему если человек платит квартплату, в том числе и вывоз мусора, он должен ходить на помойку? это не мой вопрос, это так большинство думает))
А что, я бы именно так и поступила...
п.с. а! ну и я почти всегда выхожу с каким-нибудь из детей из дому, носится с пакетами по этажам как-то не с руки...
Ну а трудно им или нет это уже от конкретных личностей зависит, как и чистота в подъезде. Не везде ведь грязь.
У родителей второй этаж, аналогичное положение и, кстати, именно первый этаж весьма небрежен с мусором.
Останавливает от заваривания то, что могут тупо ставить пакеты и уходить. По старой памяти.;)
Это как с переполненной урной на улице, найдутся любители кидать в нее, хоть все уже вываливается.
Вам не мусоропровод надо заваривать, а нанять консьержку, разобраться вместе с участковым кто там у вас левый проживает, потрясти УК в плане уборки дома.
Касательно слмнительных соседей, и вызывали и привлекали и чего только не делали, они как тараканы, все лезут и лезут, гадят и гядят.
На самом деле у нас контейнеры не у самого подъезда стоят, а у выезда со стоянки дома.
Я всю жизнь живу в домах с мусоропроводом и ни разу оттуда не выпрыгивали ни крысы, ни тараканы.
А мусоропровод в новостройках заварен кстати исключительно на первое время, пока большинство не сделает ремонт -потом всё откроют.
ИМХО вы просто не знаете своих прав и что за деньги которые вы платите за ЖКХ вы имеете право требовать чистоты в подъезде
2) да нужно учитывать их мнение
Лично мне сложно выходить на улицу с мусором, т.к. у меня машина на внутренней парковке, я спускаюсь на нее на лифте и выезжаю через выезд который почти сразу выходит на улицу, контейнеры находятся через 10 подъездов от меня, мне на работу надо выходить на 15 мин раньше, чтобы дойти до контейнера с пакетиком, потом вернуться, подождать лифт и спуститься на паркинг, ну и нафига спрашивается я покупала квартиру в доме с паркингом? чтобы ножки топтать с пакетиком из-за того, что кому-то из соседей хочется ходить до мусорки?
И между прочим дом у нас идеально чистый, мусоропроводы регулярно чистят. вони нет, но вот такие вот соседи орут криком что у нас заведутся крысы, если не заварить мусоропровод... а может просто надо не кидать туда мусор без пакетов и вызывать службу по чистке и дезинфекции?
Кстати попробуйте пожаловаться в УК насчет плохого обслуживания мусоропроводов (раз воняет) и уборки подъездов, вы за это платите ежемесячно...
Мусоропроводы должны убираться еженедельно спецсредствами и дезинфицироваться, а насчет гадящих соседей мы решили проблему вываливанием содержимым брошенных пакетиков на дверь и коврик, и привлечением участкового, вроде бы никто не гадит мимо теперь :)
Во-вторых, я не каждый день выхожу из дома (в частности зимой могу несколько дней не выходить). Это значит надо ради мусора тащиться на холод? Нееее -это исключительно для жителей 5этажек.
ПС. Несколько раз, когда пакетик с мусором легкий и там просто сухой мусор (бумаги и т.п.), я задумывалась и забывала выбросить. Тем более пакеты с ручками из ближайших сетевых магазинов. Так и приезжала на работу с пакетиком :-)
жизнь надо жить достойно, желательно чтобы в доме, своём, был порядок и чистота, начните с этого, мир вокруг начнёт преображаться.
поражают русские люди...будете жить в говне, пакетики как непойми кто выбрасывать, но в собственном доме говно не уберёте.
п.с. я и сам русский если что.
в общем аргумент не очень - выносить мусор во двор.
если тебе не нравится - выноси на улицу, другим нех это самое навязывать, думаю что теперь ты поймёшь мысль, изложил более доступно.
у тебя есть ситуация и вариант её разрешить, твой, с перекрытием, я объяснил, что это не самый лучший вариант, вот и всё. а мыть или не мыть - это дело каждого. хотите жить в грязи - не мойте, наверное так.
))))))
А поработать - возможно, только сначала объясни почему это мне должно быть интересно:D
я избавлен от этой нагрузки потому что вокруг меня живут хорошие люди, которые не гадят вокруг. Тебе с этим повезло меньше, сочувствую.
Однако, речь о том, что я бы не сломался и не стал ипстись с мешочками, таская их на улицу, имея мусоропровод в подъезде, не переломился бы и вымыл.
п.с. я так часто мусор не выбрасываю, шо ж вы там все жрёте-то:D:D
При чем здесь каканята? Мусоропровод сам по себе грязен от мусора, а не какашек. Или вы никогда не видели помойку?
Так мы вроде предложили альтернативу избавится от мусора и бомжацких фекалий у себя под квартирой.
я понимаю, что с соседями сложно бывает, понимаю, что муор, пахнет итп, но я не могу понять как заставлять выбрасывать мусор во двор.
если бы я попал в такую ситуацию, то оградил бы свой блок не включая мусоропровод, а с мусором...ну наверное морду соседям бить надо и мыть самим раз работники специальнообученные не справляются, другого выхода нет.
заделать дырки - соседи против, лишать их этого права вы не имеете, сами понимаете почему, убедить их ходить на улицу - ну убеждайте, больше ничего не придумать.
А вообще, там же дырка маленькая, это либо с каждой херней туда бегать, либо руками по частям доставать что ли?????
А тут, млин, живем без ентого устройства- тааак фигово- этож надо не забыть кому-то из выходящих вязть с собой пакетик, т.к. если забыли- придется спецом тащиться....
Удобства у вас, вонь у них.
И потом, я точно знаю, что у встретившего на своём пути идущего с мусором, день и дела будут ладиться. Это вам не баба с пустым ведром. Поэтому всякий раз рассматриваю себя исключительно как удачу приносящая.
Где логикав вашем случае? Ведь, Если не платять, значит не пользуются. Проще сказать, что как раз их мнение не пляшет.
А про то, что кто-то в доме не платит за мусоропровод - вообще никогда не слышала!
Никто ничего не заваривал вообще!!!! На каждом этаже был доступ к мусоропроводу, но 99% жильцов подъезда придерживались договорённости.
Уроды есть в любой семье, как говорится, но всё в общем было чисто и нормально.
Но вы бы зашли к нам в подъезд, 9 этажка, дому почти 40 лет, гниль, вонь, испарения, постоянно засор в канализационной системе, мусоропровод и подъезд плохо убирается. Антисанитария просто. Я как-то зимой нашла у нас на балконе фекалии мышей. это при том, что у нас все чисто и не захломлено. Вот такой у нас контингент. Я летом не выдержала и умоляла мужа продать эту квартиру и купить новостройку, муж был категоричег, так как у нас район хороший, инфраструктура развита, 5 мин пешком к метро. А рядом ничего не строится. Вот так и живем. Стыдно людей в гости приглашать.
Но совершенно точно знаю, что мой муж в такой ситуации согласился бы сдавать эту квартиру и снимать аналогичную, или продать или купить жилье в новом доме. Он к месту не привязан так категорично.
Именно поэтому мы имеем квартиру в МО и сдаем её, а сами снимаем в Москве в хорошем новом доме.
Мы оба считаем, что жизнь - это совокупность ощущений, и надо жить так, чтоб каждое ощущение было приятным.
Именно поэтому на моей площадке не воняет мусоропровод, понимаете? А не потому что дом новый.
Я не крепостная, к месту не прибита гвоздем, поэтому дом с воняющим мусоропроводом никогда бы для жизни не выбрала.
А у вас получается, что место определяет вашу жизнь и делает её невыносимой? дети есть? Вот их детство пройдет в загаженном воняющем подъезде. Лучшие годы жизни, определяющие дальнейшее направление развития.
Подумайте об этом.
У нас в доме с мусоропроводом некоторые товарищи ленятся до него дойти, что же будет, когда мусоропровод заварят? Страшно представить!
Учитывая проблемы города Москвы, связанные с утилизацией бытового мусора, я бы на месте Собянина как-то поощряла людей покупать измельчители.
Меня вот что-то парит в последнее время объем пустых упаковок. Если бы у меня был дом, я бы и пресс для мусора купила.
А город подумал - ученья идут.
Я мусор выношу на улицу, редко редко пользуюсь мусоропроводом только в случае когда отходы которые дома не терпят и пары часов ( например от селедки ).