121

Родить для себя

Просто узнать мнения.
Навеяно многими репортажами и расхожей фразой. Речь о ней - о фразе "Родить для себя"
Вот есть же у каждой, наверное, что-то, которое понять нельзя. Так и у меня. Вот скажите, разве можно родить для себя? Ну, как это? По-моему, глагол "родить" и определение в родительном падеже - ваще несовместимо!
Кмк, родить можно кого-то, но не для кого-то.
Или всё очевидно, а я одна непонятнивая такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто узнать мнения.
Навеяно многими репортажами и расхожей фразой. Речь о ней - о фразе "Родить для себя"
Вот есть же у каждой, наверное, что-то, которое понять нельзя. Так и у меня. Вот скажите, разве можно родить для себя? Ну, как это? По-моему, глагол "родить" и определение в родительном падеже - ваще несовместимо!
Кмк, родить можно кого-то, но не для кого-то.
Или всё очевидно, а я одна непонятнивая такая?
"Родила, для себя". Так лучше?
Anonymous
"родить для себя" - это родить ребенка, чтобы реализовать свой инстинкт заботы и любви, и чтобы вырастить человека, который позаботится о тебе в старости, если правильно воспитаешь
Для себя можно что-то купить, приобрести, но не родить-АднАзначнА :).............
Ахаха! Я не так давно заводила подобную тему, тоже не понимаю фразы "для себя".
Кстати, мне сказали что вопросы такие - быдляцкие :)
Anonymous
Туфтология (даже не тавтология):) Не для себя рожают суррогатные матери, остальные - прежде всего для себя.
чет я не поняла, мы про грамматику, философию или за жизнь говорим?
Я тоже такого не понимаю. НИКАК. Хотя многие говорят, что в наше время надо родить для себя, т.к. мужиков хороших мало, а одной плохо. Эгоизм какой-то......
A
Как уже написали, так обычно говорят о рождении ребенка без отца. Но по сути мне кажется что и в браке женщина в большинстве случаев рожает в первую очередь для себя, для удовлетворения своего материнского инстинкта.
Мне в свою очередь непонятны высказывания типа: рожают для самого ребенка, чтобы он жил. Но ведь при этом хотят, чтобы жил с ними, а не где-то далеко... таки для себя рожают, кмк :-)
Ладно хоть говорят "Родить для себя".
А меня прям бесит фраза "Завести ребенка"
Anonymous
Не знаю, насколько рождение ребенка приравнивается к проявлению эгоизма, в чем я сильно сомневаюсь. После рождения жизнь настолько меняется и появляеся перманентная, никуда не девающаяся ответственость за другого человека, что "остальные эгоистичные" проявления засовываются куда подальше и вольнготная добеременная жизнь воспринимается как сон:)
Вопрос лишь в том, в каком ключе воспитывается ребенок дальше: является ли он компенсацией или ты открываешь для него окружающий мир и формируешь базу.

"Родить для себя" в моем понимании, всего лишь родить вне брака. Не Роду родить, не продолжателя клана, а самостоятельную личность.
Ерунда какая то, каждая женщина рожает ребенка для себя, не для соседа же...
А "родить ребенка себе на радость" верно стилистически?
Лучше осознанно решиться стать чайлдфри , чем неосознанно родить ребенка потому что родилась с писькой и сиской.Чтоб было все как у людей.Вот это я считаю эгоизмом.
Или вот ещё часто слышу семьи нет так хоть ребеночка рожу себе на старость , чтоб в старости не скушно было , вообще мрак, вон Лизон к козлу лучше относится , чем такие мамашки рожая детей , чтоб не скучать в старости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения