64

И снова про Макарова

Старая тема уплыла. Видели, срок скостили

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старая тема уплыла. Видели, срок скостили
текст новости http://news.rambler.ru/11956805/
Anonymous
Снизили срок только потому, что уж больно расшумелись все.
Макарова жаль, сломали судьбу ему и его семье. Не дай бог ментам попасть под руку и не иметь возможности отмазаться ((
мдя...у меня нет слов просто
А что там с пластическим хирургом, которого тоже обвинили в педофилии? Не слышал никто?
Натырив в сети старый приговор,почитываю... Дошла до середины пока. Сложилось мнение, что действительно нельзя осуждать за секс. насилие с проникновением, когда таковое не случилось по сути. Но что-то явно не чисто.Другие действия тоже наносят вред психике ребенка, а вот их доказать очень сложно, если виновник не признается сам. Жена могла бы это дело запалить еще дома(если были развратные действия),если бы подозревать начала, но теперь Макаров в тюрьме и на живца его не поймать...Возможно, что он и этого не совершал, но смущает поведение девочки(опять же со слов многочисленных свидетелей).Очень так сильно смущает. Я вообще сначала на дедушку думала-дедули в последнее время уж очень "расшалились", может Владимир его прикрывал.Но там вроде по биоматериалу дедушка отпадает, еще не успела дочитать.
Вообще из этого дела лично мне пока странным кажутся 2 вещи:за что берет полиграфолог 150 тысяч(даже, если предположить, что он высокооплачиваемый специалист, то вряд ли он полмесяца расшифровывал показания аппарата). А всего за один вечер работы с Макаровым на нем получается не кисло так срубил денег.
Второй непонятный для меня момент-почему у подсудимого фамилия Макаров! Исходя из документов у него жена Макарова и все ЕЁ родственники по мужской линии тоже Макаровы(ее отец, брат). Получается, что либо ее муж Владимир однофамилец либо он взял фамилию жены...? Нафига интересно?
Anonymous1
у меня интуитивно по внутренним ощущениям сложилось мнение, что он виновен.
я приводила ссылки в прошлом топе, там все подробно было разжевано и по поводу простыни, и по поводу анализов, поведения родителей, психолога и т д

кстати, психологиня эта - лейла соколова, не только на основании рисунков сделала такой вывод, но больше исходя из беседы с девочкой.
Лично мое мнение, что если бы у следствия были бы хоть какие-то доказательства, которые можно было бы озвучить, не чувствуя себя при этом дураками, срок бы не скостили никогда. Уменьшение срока более, чем в два раза, говорит о том, что зацепиться просто не за что. А оправдать уже невозможно, иначе прокуратуру отымеют по полной программе, никто на это не пойдет. А так компромисс, вроде, нашли - пять лучше, чем тринадцать. Всем лучше. Кроме Макарова.
Жаль его, понятно, что ментам нужно было изначально на лапу давать, а потом даже поздно бы было, когда колесо завертелось уже...
То ли менты оч. много запросили, то ли продать жене совсем нечего :(
Печально... если нечем откупиться - загрести могут любого :-|
Anonymous
а вот интересно - род прав его лишили?
Клуши могут тут пиздеть что угодно, конечно. "Ах, бедный Макаров, проклятые менты ему жизнь сломали, у несчастного не бело таких денег, чтобы откупиться от козлов продажных". Ога. Это пока подобный козел не добрался до ВАШИХ детей.
По сабжу: доказательств маловато, да. Приговор прочитала от корки до корки несколько раз. Удивило вот что: почему остались невыясненными обстоятельства поездки отца и дочери к врачу накануне произошедшего? Они были наедине. Во сколько выехали, во сколько приехали, были ли они у врача вообще, и что врач сказал. Этого ничего в приговоре нет.
НО!!! Самре важное косвенное доказательство - это МОЛЧАНИЕ дочери. Факт совершения в отношении ее сексуальных действий сомнению не подлежит. Это, несомненно, очевидно и ее матери. Любой родитель в ситуации, когда арестовывают отца по ложному обвинению, нашел бы слова убеждения и "расколол" бы дочь, установив человека, который действительно это сделал. Но девочка молчит!!! Ее не удалось расколоть никому. Почему? Ответ очевиден. Поверьте, я работала с малолетками более 5 лет. НИ разу (!) не было такого, что бы несовершеннолетний в результате не рассказал все, как было. А тут...
Anonymous-мент
У меня была психически нездоровая мама. И как-то ей втемяшилось, что меня кто-то изнасиловал. А так как это была одна из ее любимых тем, то я примерно представляла, что кроется за этим словом. А мне было в то время 4-5 лет. И вот при очередном ее допросе я "раскололась", лишь бы отстали от меня. Да, мол, шла домой, во дворе напали и изнасиловали. За подробностями дело не стало, потому что эти подробности черпаком можно было черпать из ее же допросов. Она вызвала скорую, меня привезли в больницу, осматривал врач, задавали вопросы, я ничтоже сумляшеся выдавала им ту же версию о реальном изнасиловании. Врачи сказали маме, что ничего не было, допытывались действительно ли так и было, я приукрашала свой рассказ новыми "вспомнившимися" подробностями.
Это я к чему - не всегда устами ребенка глаголет истина. Можно вполне и вынудить постоянными расспросами сказать то, чего не было на самом деле. Это если она вообще что-то рассказала. А если не рассказывала, только по рисунку, какие все дети рисуют сейчас, да по анализам из общей утки - так кого хошь можно посадить.
Кстати, как там с пластическим хирургом дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения