Не хочу жить в Москве
Я в городе месяц. За этот месяц
-на моих глазах подрались два мужика в очереди из 5 человек в паспортном столе
-меня, замешкавшуюся возле лифта дренули за куртку так, что посыпались пуговицы. Ну и обматерили до кучи
-девица в метро в хамской форме потребовала, чтобы я закрыла нетбук - ей и на работе облучения хватает. Тоже обматерила.
-в очереди за хлебом из 10 человек здоровенный мужик ударил пожилую женщину - она, якобы, хотела пролезть без очереди
Люди, что делается? Я выросла в этом городе, я здесь родилась, училась, выходила замуж, рожала ребенка... Что произошло за те 5 лет, которые я отсутствовала? Почему люди готовы бить друг друга прямо на улицах и без причин? Что произошло с мужиками, если они могут ударить пожилую женщину?
Девы, я в шоке. Домой хочу, вон из этого города:(
-на моих глазах подрались два мужика в очереди из 5 человек в паспортном столе
-меня, замешкавшуюся возле лифта дренули за куртку так, что посыпались пуговицы. Ну и обматерили до кучи
-девица в метро в хамской форме потребовала, чтобы я закрыла нетбук - ей и на работе облучения хватает. Тоже обматерила.
-в очереди за хлебом из 10 человек здоровенный мужик ударил пожилую женщину - она, якобы, хотела пролезть без очереди
Люди, что делается? Я выросла в этом городе, я здесь родилась, училась, выходила замуж, рожала ребенка... Что произошло за те 5 лет, которые я отсутствовала? Почему люди готовы бить друг друга прямо на улицах и без причин? Что произошло с мужиками, если они могут ударить пожилую женщину?
Девы, я в шоке. Домой хочу, вон из этого города:(
Я вчера в первый раз за 3 месяца глянула Вести- аж прифигела от количества позитива. Очень советую, помогаит. :ups2
Если вам здесь так противно, пожалуйте по месту проживания, в ваш сказочный регион ;)
http://www.newsru.com/world/29nov2011/vien.html
Наши "советские" города Москва-Питер-Киев-Минск только ближе к концу места занимают.
В Санкт-Петербурге с таким за все почти тридцать лет жизни не сталкивалась. Если подсказывают или спрашивают - это всегда безвозмездно, то бишь даГом, как говаривала Сова.
В общем, удивило меня такое.
Не нравятся ожесточенные и хамовитые люди, взять хотя бы половину сообщений в этой ветке. И еще страшно за свою безопасность. Теоретические понимаю, что можно всю жизнь прожить в неблагополучном городе и умереть счастливой в 100 лет, и не прожить и до 40ка в райском месте. Все дело случая, но все равно мне не комфортно в Москве. А жить тут приходится из-за того, что кроме городов миллионеров в России работы нет. И жизнь - не жизнь, а выживание на копейки. Это печально. Была бы нормальная работа в регионах - уехала бы сейчас же.
Не верю, что все обвинители местные ни разу не сталкивались с хамством ну не верю. Или просто оно стало нормой, его не замечаешь?
глядишь и мы, москвичи, за вами подтянемся :)
Например, вообще не переношу Питер, но после Брянска просто отдыхаю)))
Отвечаю по отдельным постингам:
очередь за хлебом в магазине при хлебозаводе на Новоостаповской улице. Когда-то жила в том районе, там всегда была очередь за горячим хлебом, оказывается, она есть и сейчас
За побитутю тетку я заступилась. Бить двух теток бугай, видимо, не решился:)
Нетбук в метро кого-то зацепил. Я ехала от Ю-З до Казанского, сидела, ноут был на коленях, так что едкие высказывания по поводу комфорта окружающих не в кассу.
Притягиваю неприятности? Вряд ли. Все-таки основные неприятности произошли не со мной.
Спасибо всем за участие.
Если приехали по делу - придется потерпеть.
Другие варианты есть?
Я тоже могу написать список "ужастей", которые бросились в глаза в последнее житье в родительской квартире.
Но и положительного вижу немало, все-таки родной город, памятные места.
Жить там не хочу.
Не живу.
Если честно, пользоваться нетбуком в общественном транспорте в Москве мне бы не пришло в голову, даже если б работа срочная была...
Я в Москве живу тридцать лет и три года. Никто со мной не дерется, пуговицы не отрывает. Встречаются, в основном, нормальные люди.
Вам просто несколько раз не повезло, вот и все.