229
Anonymous
Все остальное
30.11.11 01:42

Не хочу жить в Москве

Я в городе месяц. За этот месяц
-на моих глазах подрались два мужика в очереди из 5 человек в паспортном столе
-меня, замешкавшуюся возле лифта дренули за куртку так, что посыпались пуговицы. Ну и обматерили до кучи
-девица в метро в хамской форме потребовала, чтобы я закрыла нетбук - ей и на работе облучения хватает. Тоже обматерила.
-в очереди за хлебом из 10 человек здоровенный мужик ударил пожилую женщину - она, якобы, хотела пролезть без очереди
Люди, что делается? Я выросла в этом городе, я здесь родилась, училась, выходила замуж, рожала ребенка... Что произошло за те 5 лет, которые я отсутствовала? Почему люди готовы бить друг друга прямо на улицах и без причин? Что произошло с мужиками, если они могут ударить пожилую женщину?
Девы, я в шоке. Домой хочу, вон из этого города:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в городе месяц. За этот месяц
-на моих глазах подрались два мужика в очереди из 5 человек в паспортном столе
-меня, замешкавшуюся возле лифта дренули за куртку так, что посыпались пуговицы. Ну и обматерили до кучи
-девица в метро в хамской форме потребовала, чтобы я закрыла нетбук - ей и на работе облучения хватает. Тоже обматерила.
-в очереди за хлебом из 10 человек здоровенный мужик ударил пожилую женщину - она, якобы, хотела пролезть без очереди
Люди, что делается? Я выросла в этом городе, я здесь родилась, училась, выходила замуж, рожала ребенка... Что произошло за те 5 лет, которые я отсутствовала? Почему люди готовы бить друг друга прямо на улицах и без причин? Что произошло с мужиками, если они могут ударить пожилую женщину?
Девы, я в шоке. Домой хочу, вон из этого города:(
Anonymous
Эх! Я тут на машине за рулем в центр выбралась... Была в афиге... никто не пропускает, аварийку включают и типа припарковались, все злые... когда работала такого не было, тоже лет 5 прошло в декрете в Подмосковье, А смужем нормально проезжаем, правда нецензурно выражаться стал постоянно за рулем.
Anonymous
так из какого волшебного царства автор-то? Она у нас погостила, мож мы теперь в эту эльдораду всем мегаполисом, так сказать, с ответным визитом)
Млин, хоть подписывайси. Модераторы уже чёта тут стирають)
Автор, ща я Вас спасу. Смотрите телевизор почаще! Сразу начнет казаться, что все ОК, и Москва хороша, и люди все добрые и щедрые и справедливые))
Я вчера в первый раз за 3 месяца глянула Вести- аж прифигела от количества позитива. Очень советую, помогаит. :ups2
Автор я с вами согласна, мерзко у нас тут, у нас тут как в период дефицита очереди за хлебом где мужики бабкам морды бьют, каике то быдло тетки в метро раздражаются на сильно удобный нетбук открытый в толпе, люди все злые и нервные..езжайте домой, а мы тут хоть выдохнем на -1 человека, глядишь за вами еще народ потянется ))
Странно...Хотя, бывает такое- когда человек очень не защищен, к нему всё Г липнет. Был у меня такой период в жизни. Растерянная, неуверенная... и вокруг меня роились психические( в прямом смысле ненормальные).
У Москвы стала просто жуткая энергетика. Я уехала 4 года назад в регион. Сейчас часто приезжаю, ужасаюсь какие злые люди, недоброжелательные, хамство, каждый сам за себя, русских все меньше, грязь. Как там можно детей рожать. Те кто в Москве как рыба в воде - люди определенного склада. Четко ориентированные на свое личное благополучие, насравшие на все вокруг, бегущие по головам. Это мои личные умозаключения
Anonymous
Вы приехали за негативом видимо, его и получили, не знаю что за идеальный регион, в котором вы проживаете… но хамство можно найти везде, особенно при желании. А то что вы тут поведали похоже на сказку, я здесь всю жизнь живу и последние 5 лет в том числе, так вот, я ни разу не видела драк в очередях за хлебом, из 10 человек, ага.. еще где очередь такую отыскали?)) Не могу представить, чтобы мне вырвали пуговицы у лифта)) в метро бываю редко, там конечно народ разный попадается, тут не знаю что вам сказать.. но тоже сомнительная история. И еще – вы по головам все очереди считаете в которых стоите? :mda

Если вам здесь так противно, пожалуйте по месту проживания, в ваш сказочный регион ;)
Китайца спросили: "как Вам Москва"? Он отвечает: "хороший город, чисто, людей мало".
Хочу уехать, давно план зреет
Anonymous
А вот выбирайте: Вена, Цюрих или Мюнхен. Как раз только что в новостях сказали про самые лучшие города для проживания в мире:
http://www.newsru.com/world/29nov2011/vien.html

Наши "советские" города Москва-Питер-Киев-Минск только ближе к концу места занимают.
Anonymous
А я в деревню, домой хочу....
Anonymous
Так и валите, вы тут на хер не нужны.
Anonymous
Когда была в Москве пару лет тому назад и в метро с картой в руках рассекала, чтоб не заблудиться, помню, что очень меня удивил один товарисч, который подошел и стал мне навязчиво рассказывать, как и куда мне добираться удобнее...а когда я вежливо сказала, спасибо, мол, милчеловек, то возмутился аж до российского матерного, что денег не даю, а всего лишь спасибкаю тут.
В Санкт-Петербурге с таким за все почти тридцать лет жизни не сталкивалась. Если подсказывают или спрашивают - это всегда безвозмездно, то бишь даГом, как говаривала Сова.
В общем, удивило меня такое.
А я вот наоборот, соскучилась. Как все скучно и кисло там взагранице. Все противно вежливые, хотя про себя втихаря кто их знает, может плюют тебе в спину, а в лицо - здрассьте, извините, пожалуйста с улыбкой до ушей - тьху. Это мы не могем, туда поехать не могем, да что вы, мы так никогда не делаем, не ходим, не ездим, не кушаем, не сидим, не плаваем и т.д. (список из 20 глаголов) - низзя, стресс видите ли от всего этого бывает. Приехала домой - наконец-то: мордобой в троллейбусе, интересные матерные разговоры в очереди, на машине в центр - игра "остаться в живых". Я дома.
Тоже не хочу. Давайте бизнес замутим в ЕС (садик что ли?).
Не нравятся ожесточенные и хамовитые люди, взять хотя бы половину сообщений в этой ветке. И еще страшно за свою безопасность. Теоретические понимаю, что можно всю жизнь прожить в неблагополучном городе и умереть счастливой в 100 лет, и не прожить и до 40ка в райском месте. Все дело случая, но все равно мне не комфортно в Москве. А жить тут приходится из-за того, что кроме городов миллионеров в России работы нет. И жизнь - не жизнь, а выживание на копейки. Это печально. Была бы нормальная работа в регионах - уехала бы сейчас же.
Странный какой-то топ. За что ВСЕ хором накинулись на человека? Она ж правду абсолютную сказала- в Москве действительно люди ОЧЕНЬ озлобленные. Собстно, что в топе и наблюдаем... Стыдно, товарисчи москвичи...
Не верю, что все обвинители местные ни разу не сталкивались с хамством ну не верю. Или просто оно стало нормой, его не замечаешь?
Империя зла. Реально, такая концентрация ненависти, я не понимаю, как вы там люди живут. Бывает, вне Москвы встретишь на дороге машину с московскми номерами, или человека оттуда (не берусь судить о глубине его корней), потом думаешь - что это было? Пол минуты бывает достаточно, чтобы затошнило.
Anonymous
Я, видимо, в другой Москве живу...
Ой, а я обратно хочу... Временно в другой стране- чуть не убилась от нечищенного асфальта,водилы обществеено транспорта трубу от уха "не вынимают"- ездят так, как будто играют кто больше бабушек задавит, продавцы туго соображают, девушки глупо ржут и с ними тяжело вообще разговаривать кроме тем про Лабутены, каждый мужчина- вождь и аксакал, ой, много можно продолжать.
Как-то у автора всё жопа: когда часто бьют по морде, то стоит задуматься, не виновата ли сама морда(
Anonymous
Я, когда из ЗГ командировок возвращаюсь, особенно из относительно долгих или из отпуска, несколько дней хожу прибитая Москвой. Кажется, что это "какой-то палеолит". А потом ничего - втягиваешься, и кажется, что все очень даже гуд
Anonymous
каждый видит то что хочет увидеть... никакой объективной реальности не существует. мир таков каким мы его воспринимаем и больше никаков....товарисчи приезжие, может начнете с себя? начнете видеть прекрасное. не просто так же вы приехали? цель ведь какя-то была. может имеет смысл постараться достичь этой цели в позитиве и приятностях?
глядишь и мы, москвичи, за вами подтянемся :)
По долгу службы часто и надолго уезжаю в разные города. И про любой можно сказать - Ну как вы живёте в этом...? как и "Здорово же у вас тут после..."
Например, вообще не переношу Питер, но после Брянска просто отдыхаю)))
Anonymous
Как и следовало ожидать, большинство комментов свелось к "ну и вали отседова". Свалю, не волнуйтесь:) Возможно, без меня действительно станет значительно свободнее, лучше и позитивнее.
Отвечаю по отдельным постингам:
очередь за хлебом в магазине при хлебозаводе на Новоостаповской улице. Когда-то жила в том районе, там всегда была очередь за горячим хлебом, оказывается, она есть и сейчас
За побитутю тетку я заступилась. Бить двух теток бугай, видимо, не решился:)
Нетбук в метро кого-то зацепил. Я ехала от Ю-З до Казанского, сидела, ноут был на коленях, так что едкие высказывания по поводу комфорта окружающих не в кассу.
Притягиваю неприятности? Вряд ли. Все-таки основные неприятности произошли не со мной.
Спасибо всем за участие.
автор
А я в чем-то соглашусь с автором. мы с подругой когда гуляем с детьми, стараемся уже не ходить в парк или на площадки, где гуляет много народу. Люди стали обозленные, бросаются на чужих детей не видя, что свои тоже хороши. Оскорбляют всех, обзывают, устраивают разборки. Да, каждый судит по своим жизненным моментам, но вот мы с подругой обсуждаем эту тему периодически, что да, люди стали озлобленные. И дети становятся такими же. Наверное, Москва всех портит. Именно тем, что слишком много людей, все это давит, на психику плохо влияет. Живем в ЦАО, очень много приезжих, злобных и хамов среди всех хватает.
Anonymous
Не хотим - не живем, все очень просто.
Если приехали по делу - придется потерпеть.
Другие варианты есть?
Я тоже могу написать список "ужастей", которые бросились в глаза в последнее житье в родительской квартире.
Но и положительного вижу немало, все-таки родной город, памятные места.
Жить там не хочу.
Не живу.
Автор, в каком городе у Вас дом? :)
Если честно, пользоваться нетбуком в общественном транспорте в Москве мне бы не пришло в голову, даже если б работа срочная была...
и где ж вы таких людей-то находите... может, у вас с лицом что-то не то...
Автор, вы почитатй один мой день в ЖЖ и посмотрите что пишут: ме Аня, живу в Москве 5 лет, я Ира, в Москве 3 года....Нет здесь уже коренных, огромная доля - понаехавших - к огромному сожалению В большинстве своем - они идут по головам, наглое быдло!
Anonymous
Планирую уехать из Москвы и России. Сейчас вкладываем деньги в квартиры, потом будет сдавать и жить на эти деньги за границей.
Anonymous
Так не живите. Вы в городе месяц всего? Так Вас особо ничего и не держит. Я понимаю, если б Вы всю жизнь здесь прожили, тогда - да, трудно уезжать. А так..
Я в Москве живу тридцать лет и три года. Никто со мной не дерется, пуговицы не отрывает. Встречаются, в основном, нормальные люди.
Вам просто несколько раз не повезло, вот и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения