Не хочу жить в Москве
Я в городе месяц. За этот месяц
-на моих глазах подрались два мужика в очереди из 5 человек в паспортном столе
-меня, замешкавшуюся возле лифта дренули за куртку так, что посыпались пуговицы. Ну и обматерили до кучи
-девица в метро в хамской форме потребовала, чтобы я закрыла нетбук - ей и на работе облучения хватает. Тоже обматерила.
-в очереди за хлебом из 10 человек здоровенный мужик ударил пожилую женщину - она, якобы, хотела пролезть без очереди
Люди, что делается? Я выросла в этом городе, я здесь родилась, училась, выходила замуж, рожала ребенка... Что произошло за те 5 лет, которые я отсутствовала? Почему люди готовы бить друг друга прямо на улицах и без причин? Что произошло с мужиками, если они могут ударить пожилую женщину?
Девы, я в шоке. Домой хочу, вон из этого города:(
мегаполис давит на психику, так всегда было + сейчас усилилось недовольство положением в стране
джипчик подрезал мадам на нексии... из джипчика выходит парень с битой и начинает фигарить машины дамы что та его не пропустила... днем, на глаза у проезжих...
Я в любом случае уеду, я в Москве по делам. Но мне реально стало страшно - люди превратились в зверей. Если сейчас такое нормально для Москвы, то через год догонит и всех остальных
Анекдот помните? "Я завтра трезвый буду, а ты как была дурой, так и останешься"
А крестному привет, я из таких же:)
-мужики подрались, но не перестреляли друг друга как это модно в Америке, к примеру!
- вы отвыкли, что ритм в Москве очень и очень. Нечего мешкаться, привыкайте!
- нетбук ваще в метро доставать опасно( как и мобильный). У нас модно их выхватывать и убегать. Так что сидите в метро с газеткой и ни гу- гу.
- мужики обмельчали, это правда.
Я в этом городе не родилась, не выросла, не училась. Просто живу. Но хочу домой, у нас спокойнее.
А вообще-то, да, звереет народ. За собой стала замечать, что ещё чуть-чуть - и встану на четвереньки и начну лаять. А пока только стремительным своим передвижением (ну тороплюсь я всегда очень!) распугиваю "заполошных кур", которые с громким кудахтаньем из-под ног выпархивают. :-D
20 лет, как нет этих рамок, культивируются самые низменные качества человекообразного, высмеивая положительные. + всеобщая нестабильность, ощущение ненужности, неустроенности, страха за будущее...
Иногда с горечью думаю, что людей "спасет" только прилетевший метеорит. Чтобы осталась кучка народа, села, да подумала, что продолжать жить ТАК нельзя.
Глупо мб...
Думаю, что это крах, так как каждое новое поколение становится все циничнее и злее.
p.s. А какие у Вас там, в Москве, огнетушители в поездах метро...и станции красивые...и проспекты широкие...И погода (хныыыы)
Я вчера в первый раз за 3 месяца глянула Вести- аж прифигела от количества позитива. Очень советую, помогаит. :ups2
Да, они знают, как избегать тех, которые "Четко ориентированные на свое личное благополучие, насравшие на все вокруг, бегущие по головам." Они знают, куда встать, чтобы тебя не задели и где пропорхнуть, чтобы тебе не насрали на голову. Они просто знают этот город с детства, знают, как уберечь себя от негатива, умеют ладить с этим городом - потому что все еще его любят.
Если вам здесь так противно, пожалуйте по месту проживания, в ваш сказочный регион ;)
http://www.newsru.com/world/29nov2011/vien.html
Наши "советские" города Москва-Питер-Киев-Минск только ближе к концу места занимают.
В Санкт-Петербурге с таким за все почти тридцать лет жизни не сталкивалась. Если подсказывают или спрашивают - это всегда безвозмездно, то бишь даГом, как говаривала Сова.
В общем, удивило меня такое.
Меня оттого и поразило, что мне такое в голову прийти не могло. С картой и по родному Питеру часто шоркалась, и дорогу спрашивала...Но вот такого ни разу не видела.
Опять же, вполне допускаю, что это конкретный неадекват (мне везет на неадекватных людей подчас), который вне территорий, но внутри сезонов, как раз весна была :-)
А в Москвище понаехавших слишком много и спрашивать как пройти - никто не знает, все спешат, так что включайте мозг, навигацию и заранее загляните в яндекс карты
Подлян хватает и у русских соседей в России. У моих родителей в подъезде в России вечно подростки пьяные собираются. И от того, что они "честно и открыто" пьют, курят и матерятся, жильцам не легче...Лучше бы они они делали это скрытно и тихо.
"ай-ай-ай, как пльохо, как пльохо, вызывай полицию, если еще раз вам мусор накидать". ЧТО, ПРЯМО ТАК НА ЛОМАНОМ РУССКОМ ВАМ И ГОВОРИЛИ???? Или Вы про Эстонию какую-нибудь?
Я о таких историях, как Ваша про мусор, никогда и не слышала за многие годы тут ...И потом пардон - про дерево...Стояло, росло годами, не мешало, не за ночь же оно выросло, и вдруг "мешает"? Не верится в такое...Как и не верится, что местные могут "накидать мусора в огород", они тут в массе законопослушные...Насчет Эстонии не знаю...
Или каждый приезжающий иностранец должен требовать от местных владения его языком???
Это ВАМ в заграницей надо "иметь мозги", чтобы местный "великий и могучий" выучить.
Представляю себе, как какой-нибудь таджик тоже Вас презирает, мол великой и могучий таджикский выучить не может, мозгов не хватает, вот свинья...
сами будьте поприветливей с людьми, а то с Вашей навязчивой идеей начистить морду соседям, Вам явно улыбаться при встрече никто не будет. Порочный круг. Вы ненавидите коренных жителей - они ненавидят Вас.
Не нравятся ожесточенные и хамовитые люди, взять хотя бы половину сообщений в этой ветке. И еще страшно за свою безопасность. Теоретические понимаю, что можно всю жизнь прожить в неблагополучном городе и умереть счастливой в 100 лет, и не прожить и до 40ка в райском месте. Все дело случая, но все равно мне не комфортно в Москве. А жить тут приходится из-за того, что кроме городов миллионеров в России работы нет. И жизнь - не жизнь, а выживание на копейки. Это печально. Была бы нормальная работа в регионах - уехала бы сейчас же.
Не верю, что все обвинители местные ни разу не сталкивались с хамством ну не верю. Или просто оно стало нормой, его не замечаешь?
кто бы уже молчал, так белорусы. страна обыдлилась. ездить по минску на авто невозможно, ни один не уступает, не пропускает, половина авто 5 регион ездят черт знает как. раньше в минске жила, теперь ужасаюсь что с городом стало.
Есть тут и свои плюсы, люди все равно хорошие, добрее, чем у нас, в Москве.Но вот привыкла к вылизанному асфальту, так бесит еле-еле перебирать и ползком до магазина или машины. А девули тут - на таких каблуках, все-таки уважени заслуживают.
А в Индии, между прочим, очень и очень недурственно- там прислуга дешевая,фрукты круглый год, никаких шуб и сапог-многие не хотят уезжать и живут лет по 20! И люди кругом добрые, счастливые, а вот погода, жара...
И мне тоже обидно за свой город, в какую помойку он превратился...
Ну раскрыли вы глаза старым друзьям и родственникам, что живут они в аду. Ну и дальше что? Не является ли следующим логическим шагом помочь друзьям и родным выбраться из этого ада? В свой рай забрать всех в состоянии? Нет? Ну и что тогда ныть-то?!
Березки, речки- нигде нет такой красоты.
Люди адекватные кругом, бытро соображают, отвечают по существу!
Как говорят в Индии- если кто туда едет чтобы увидеть грязь, тот и увидит, так же и у нас,в России.
глядишь и мы, москвичи, за вами подтянемся :)
Т.е. это во многом характеризует тех, кто так считает:-)
Согласна с мнением, что судить о человеке только по месту его проживания и, тем более, вешать ярлыки - удел ограниченных людей. Тем более в наше время, когда можно свободно перемещаться в городах и странах и, когда сформировался слой людей, которых называют "человек планеты".
А нехороших людей везде хватает. Слава Богу, что и хороших тоже. И в Москве в том числе.
Например, вообще не переношу Питер, но после Брянска просто отдыхаю)))
Отвечаю по отдельным постингам:
очередь за хлебом в магазине при хлебозаводе на Новоостаповской улице. Когда-то жила в том районе, там всегда была очередь за горячим хлебом, оказывается, она есть и сейчас
За побитутю тетку я заступилась. Бить двух теток бугай, видимо, не решился:)
Нетбук в метро кого-то зацепил. Я ехала от Ю-З до Казанского, сидела, ноут был на коленях, так что едкие высказывания по поводу комфорта окружающих не в кассу.
Притягиваю неприятности? Вряд ли. Все-таки основные неприятности произошли не со мной.
Спасибо всем за участие.
Вы молодец, вероятно, вы позитивный и очень активный человек.
Не все занимают такую позицию, но уверяю вас, есть активные люди и в Москве, и мужчины, которые вступаются за женщин, и пытающиеся что-то изменить (например, моя одноклассница борется с детскими площадками в их районе, этим ужасом, посыпанным гранитной щебенкой).
Мне нужно будет через несколько месяцев ехать в Москву по делам, на 4-6 недель минимум, я заранее "отращиваю шкуру", ведь как-то я там прожила бОльшую часть сознательной жизни, да?
По моим ощущениям году в 2006-2007 в Москве стало резко лучше, и люди были вежливее, и улицы чище.
Было много цветов, украшений, декоративных заборчиков.
В 2009 снова начало ухудшаться, этим летом был просто кошмар, но еще жара усугубляла (хорошо, что не дым, как в 2010!).
Снова много грязи, снова поломанные заборчики, пустые вазоны...
Да мы с вами соседи!
За хлебом бегать раньше было лучше в середине дня, когда утренние покупатели уже разъехались, а с работы еще не поехали, но я не в курсе, какое там сейчас расписание выпечки, я была так занята, что дальше Магнита-Магнолии за продуктами от дома не отходила. :-)
Если приехали по делу - придется потерпеть.
Другие варианты есть?
Я тоже могу написать список "ужастей", которые бросились в глаза в последнее житье в родительской квартире.
Но и положительного вижу немало, все-таки родной город, памятные места.
Жить там не хочу.
Не живу.
Если честно, пользоваться нетбуком в общественном транспорте в Москве мне бы не пришло в голову, даже если б работа срочная была...
Я в Москве живу тридцать лет и три года. Никто со мной не дерется, пуговицы не отрывает. Встречаются, в основном, нормальные люди.
Вам просто несколько раз не повезло, вот и все.