317
Прикрывается папкой))
Все остальное
1.12.11 09:30

Чет меня задело!

Модераторы, не переносите, плиз, в ЭКО, интересно узнать мнение народа вцелом. Спасибо!

Сегодня еду я на работу, слухаю радио.. обсуждают сур/материнство, как величайший из грехов! Мол всяки разны садомиты ток пользуют, по Киркорову прошлись, буд-то он не человек и не может иметь детей, наговорили гадостей типа дочь будет ненавидеть его всю жизнь, т.к. у нее матери не будет никогда :mda Не он конечно не эталон.. розовые кофточки и сиськи никто не отменял, но все же при чем тут дети?.. А всем кто не может иметь детей, тут речь уже о традиционных бесплодных парах, детей надо усыновлять! Это обсуждают люди у которых только кровные дети в наличии!!! Т.е. об усыновление имеющие, крайне условные понятия. Им и НЕВДОМЁК (отред. :oops) о непринятии, о проблемах, о возвратах, о том что не все готовы на такой шаг, о том что жизнь может покатиться под откос, как усыновителей, так и усыновленного ребенка! ЭКО - это вообще бесовство какое-то и дети должны "народиться" психически ненормальными :( Меня поразила дремучесть! А как вы относитесь к суррогатному материнству? Просто хочу понять это я такой готовый испорченный грешник или все же это норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз, в ЭКО, интересно узнать мнение народа вцелом. Спасибо!

Сегодня еду я на работу, слухаю радио.. обсуждают сур/материнство, как величайший из грехов! Мол всяки разны садомиты ток пользуют, по Киркорову прошлись, буд-то он не человек и не может иметь детей, наговорили гадостей типа дочь будет ненавидеть его всю жизнь, т.к. у нее матери не будет никогда :mda Не он конечно не эталон.. розовые кофточки и сиськи никто не отменял, но все же при чем тут дети?.. А всем кто не может иметь детей, тут речь уже о традиционных бесплодных парах, детей надо усыновлять! Это обсуждают люди у которых только кровные дети в наличии!!! Т.е. об усыновление имеющие, крайне условные понятия. Им и НЕВДОМЁК (отред. :oops) о непринятии, о проблемах, о возвратах, о том что не все готовы на такой шаг, о том что жизнь может покатиться под откос, как усыновителей, так и усыновленного ребенка! ЭКО - это вообще бесовство какое-то и дети должны "народиться" психически ненормальными :( Меня поразила дремучесть! А как вы относитесь к суррогатному материнству? Просто хочу понять это я такой готовый испорченный грешник или все же это норма?
Прикрывается папкой))
Аффтар! Не слушайте эту бяку! Грех - это красть убивать и делать другим плохо. Делать хорошо - это хорошо!
Ну я так думаю. Как бесплодная женщина считаю материнство чудом, а дитя даром, и никогда не смогла бы забрать ребенка у женщины. Но я дремучая, от науки далека. Не знаю, грех это или не грех, но для себя считаю совершенно неприемлимым такой вид услуг.
"И Боже вас сохрани-не читайте до обеда советских газет!"
Я-суррогатная мама.Не считаю это грехом.
Мне раз приходилось видеть слезы безумного счастья и радости.И я рада,что смогла помочь семьям.Даже скажу больше-горжусь!!!
И сама слышала упреки и оскорбления в свой адрес(даже от близких).Не всем дано это понять.
Каждый гондон мнит себя дирижаблем...
Адепты "Рожаны" и детей, родившихся с помощью кесарева сечения считают неполноценными и призывают к естественному отбору.
А Соловьев - гандон.
Я думаю, что люди идут на суррогатное материнство не от праздности, как можно осуждать???? А уж брать ребенка из детского дома или нет- это решает каждый сам. Усыновление нельзя пропагандировать противопоставлением, это вызывает негативное восприятие. ИМХО.
Отношусь к сурматеринству нормально.
Для себя этот способ абсолютно не приемлю.
Автор, не слушайте идиотов! Очень рада за тех, кто с приходом очередных КД не бил тарелки об стену. К услугам сурматерей и ЭКО не от большой радости прибегают. Если даже за усыновление ратуют те, кто сами взяли пару-тройку детишек из ДД, это их выбор, и нечего его навязывать другим.
Нормальный способ, как и любой другой,в результате которого появляется здоровый ребенок.
Это еще ничего... я когда крестила крестницу, батюшка проповедь читал, что если дети страдают, то это потому что они грешные (а некоторые почему-то рождаются особо грешными), и посему это страдание детей Богу в радость, ибо они страданием очищаются.
Я месяца два в шоке это пересказывала всем попадающимся мне знакомым, дабы хоть как-то выговориться. До сих как-то коробит от понимания того, что есмь наша современная церковь.
Нормально отношусь. Думаю, что могла бы прибегнуть к услугам сурмамы если бы была такая необходимость. Рассмотривала бы скорее этот вариант, нежели усыновление. Сама вынашивать для кого-то вряд ли бы стала, т.к. считаю что это тяжело психологически.
Что думает по этому поводу церковь мне глубоко пофиг т.к. я атеистка.
Не вижу ничего ужасного в ЭКО, сурр-материнстве. Я что хочу сказать..экология, стресс и т.д. привели к тому что огромное количество женщин не может забеременеть...и что теперь делать..не каждый готов к усыновлению.
Нормально отношусь, если нет другого выхода, а своего ребенка хочется. В случае Киркорова только жаль, что у ребенка не будет мамы (я так понимаю, с био ребенка никаких контактов не будет?). Все же мать ребенку необходима, а тем более девочке. Никакие самые расхорошие няни и гувернантки не заменят материнской любви.
Anonymous
желание иметь родного ребенка трудно не понять. но в целом... я думаю, что человечеству выйдет боком вмешательство во все естественные природные процессы.
Нормально отношусь. Жаль, правовой базы нет. Я б и сама выносила для кого-нить, мне не сложно.
Это как работа няни. Ответственно и ребенка любишь, но он НЕ ТВОЙ.
Прям "Радио "Радонеж"
"Нет Бога" - сказал безумец в сердце своем...ребенка Киркорова искренне жалко, папашка сам выбрал ему судьбу - никогда не увидеть мать. Себя, бесплодных, блин, жалеете, а о детях, обреченных на разлуку с матерью, не подумали?
Anonymous
Плохо отношусь. Извращение какое-то. Усыновление альтернативой не считаю. К ЭКО отношусь значительно лучше.
Anonymous
Ну а че, меня вчера впечатлило заявление товарища Кирилла,шо все, кого раздражали чоереди к поясу Богородицы, перекрытые улицы и пробки-исчадия ада:-) В них живет бес, которого нужно изгнать, во как. ТАк что радио поменьше слушайте, особенно с утра:-)
не верю я материнское счастье, ребенка которого носила под сердцем, рожала чужая женщина.
не верю я сур. мамам, которые носят в животе 9 мес. под сердцем дитя и с легкостью с ним расстаются после родов.
Для людей, которые не могут иметь детей естественным путем - это выход. Я считаю, что никакого морального права не имеют осуждать это те, кого данная проблема не коснулась. И на самом деле, имея кровных детей, советовать другим усыновлять - некорректно. Усыновите сами парочку, а потом рассуждайте.
фигово отношусь.
а Киркоров... это и правда садомит, урод, мля. он ЗАВЁЛ ребёнка, как собачку дорогой породы, не думая о ней, как о живом существе, о том, что ей мама нужна. нахуа??? оденет её в наряды от Дольче Габана и будет её так же, как ещё один урод по фамилии Зверев водить непорочного ребёнка по своим ублюдо-пидарским тусовкам(( как обезьянку.
и назвал-то её.... п@здец... он же- профурсетка эта, в пидорской тусе имеет своё погоняло- ВИКА!!!
а все поздравляют. что творится!((((((((((((
бедные дети.........................
А для меня ЭКО с сурогатной мамочкой было спасением! И я буду то конца жизни молиться за ее здоровье и здоровье ее семьи!И мой ребенок ничем не отличается от других детей! родился здоровый малыш!
Anonymous
Тут, на Еве, есть одна девочка, которая 2 или 3 раза была СМ, заработала деньги и купила свою квартиру. Вот как ее осуждать? Она сама заработала. Не украла. А пОтом и кровью в буквальном смысле. Я согласна с тем, что нам нужна грамотная правовая база по этому вопросу.
Радио?У нас в Беларуси министр ЗДРАВОХРАНЕНИЯ(!!!!) пару лет назад сказал, что нечего на всякие там ЭКО и прочие тратить усилия врачей, время и деньги. Мол если природа не дает детей, значит, считает нужным. Во как...
Меня лично эта проблема не касается, но я же вижу, что у нас нация вымирает. За последние 20 лет население уменьшилось почти на 10%, а продолжительность жизни у мужчин на 8 лет снизилась.
Anonymous
Еще и гомосеки пользуются услугами таких "мам". Тфу.... мерзость.
Anonymous
Это конечно может показаться фантастичным, но вполне можно предположить что если сур-материнство станет нормой, то может так сложиться что вполне здоровые женщины в будущем не будут вынашивать своих детей сами. Это будут делать сур-мамы, и всякие там аппараты-камеры по выращиванию младенцев. Вполне реальная перспектива. Не надо напрягаться, пришел как в магазин, деньги заплатил и забрал.
Anonymous
А что толкает сур.мам на такой вид заработка?
В Европе кроме Украины это вроде запрещено? Насколько знаю, в Западной Европе только вроде в Британии какие-то послабления, а так запрещено почти во всех европейских странах. То есть некоторые делают типа "для сестры бесплатно". Но если вдруг дело коснется "передумала отдавать ребенка", то юридически ребенок считается по закону страны ребенком той, которая произвела его на свет, а не био родителей.
Anonymous
Я могу понять тех, кто прибегает к услугам сурмамы, но никогда не смогу понять женщину, которая за деньги готова выносить 9 месяцев ребенка, а потом просто его отдать и забыть .....Ну не укладывается у меня это в голове...Все-таки внутриутробное развитие-это важная часть жизни младенца, он же в животике все чувствует. И как можно просто тупо вынашивать....ну для меня это ужас-ужас.
Ну беременна, ну и что!

Да ну и то! Если вы так к беременности относитесь, то что вообще тут говорить. Такие как вы и аборты делают по 10 раз.Если для вас это "ну и что".
Хорошо отношусь, если для людей это ПОСЛЕДНЯЯ надежда.
Не осуждаю и сур.мам, т.к. дарят они только радость.
Осень, успокойтесь, я не с вами разговариваю. Если меня и выкинут, не ваша забота. Могу я выразить свое мнение, в конце то концов! Ну погорячилась... Для меня это не пустые слова-беременность, дети и иже с ними.
Отношусь с пониманием к ЭКО, а к сур терпимо, НО если ребенка страстно желает пара (муж-жена). Ну и естественно, чтобы между сурмамой и родителями отношения предельно честные и документально оформленные. Когда малыша получают гей/лесби пары и одинокие мужики - это преступление. Не верю, что они смогут вырасти эмоционально здоровыми полноценными людьми. Если б у Киркорова мозгов было побольше, мог бы родить с какой-нибудь наивной влюбленной девой, которая и о малышке позаботилась бы и не ограничивала бы особо его свободу. Но сознательно лишить малышку матери это эгоизм высшей марки.
Anonymous
Бля, Соловьев вообще ебнутый жидяра-манипулятор. Помню, ньюсмейкера к нему привела на эфир, так он первое что сделал, вместо здрасьте - кинулся к моей татухе на руке, и стал что-то плести про греховность этого действа. На мои робкие попытки заявить, что в Библии и прочих трудах богословов об этом - ни слова, заявил, что все херня, ему виднее...
Anonymous
Ну, раз пошла такая пьянка...

У нас с мужем дочка родилась с помошью ЭКО (МФ был). После этого мне так снесло крышу, что я выступила в роли СМ для одной замечательной пары. В общей сложности я провела с ними год без 2 недель. Это было второе по значимости самое замечательное время в моей жизни. Первое - беременность и роды в первый раз.
Да, СМ - выход для многих и многих людей. Среди моих знакомых есть те, кто потерял жен уже после рождения детей. И знаете, отцы ростят своих дочерей и сыновей в одиночестве. Отлично ростят. Кому-то довелось жениться во второй раз, другим и не хочется. И точно также матери ростят своих детей в одиночку. Так что, главное, чтоб у ребенка был хоть один любящий родитель.
А усыновление не выход. Иначе у нас не было бы СТОЛЬКО возвратов усыновленных детей.

Ну и - Сольвьев МУДАК. Это уже давно не секрет.
Я отношусь положительно и к ЭКО, и к сурматеринству. Это возможности для людей иметь своих, родных по крови, детей. Кстати, сурмам совершенно не осуждаю. Это работа, причем работа тяжелая, но она хорошо оплачивается. Если женщина относится к процессу именно как к работе, то почему она должна испытывать какие-то страдания из-за расставания с младенцем, которого родила.Это не ее ребенок, она лишь была инкубатором, сдавала в аренду свое тело на 9 месяцев. Обычно у сурмам есть свои дети, это одно из условий контракта, насколько я знаю. Насчет себя сказать не могу, смогла бы я стать сурмамой или нет. Скорее всего нет, потому что я избалована и чересчур трепетно к себе отношусь. Хотя родила бы для сестры, если бы ей понадобилось. К усыновлению отношусь неоднозначно. Это выход не для всех. Не каждый сможет принять чужого ребенка как родного и любить его всем сердцем.
Anonymous
Скорее отрицательно. Во-первых, меня смущает, что вроде там изначально эмбрионов несколько изготавливают, а выжить в конечном итоге одному дают. Во-вторых, мне кажется это определенным дополнительным фактором риска родить не вполне здорового ребенка, а ему мучайся потом. Все таки не зря ж он не получается...
Для себя не приемлю. Но отношусь хорошо.
Anonymous
Отношусь отрицательно к идее использовать чужое тело в качестве инкубатора по вынашиванию и родам. К Соловьеву тоже отношусь спокойно, без каких-либо отрицательных или положительных эмоций.
Я хорошо отношусь и к ЭКО, и к сур.материнству. Считаю, что никто не вправе решать как поступать человеку и, тем более, осуждать его за выбор. Кто-то не может взять чужого ребенка, не всегда, увы, чужой может стать своим. И лучше сразу честно себе в этом признаться и закрыть для себя тему усыновления, чем потом мучиться самой и мучить взятого ребенка. Сколько бедных таких возвращенных деток в детдомах. Есть у людей возможность-и делают ЭКо до победного, а если не получается победного,то находят сур.маму. Что здесь аморального?
выскажусь как эко-маман. я положительно отношусь к сурматеринству, как к способу бесплодной паре получить ребенка или бесплодной женщине! но я считаю, что законом должно быть ограничено и (в идеале) запрещено!!!!!! рожать таким способо детей для мужины-одиночки/ для гей-пары.
Кто имеет право лишать ребенка матери??? только она одна и имеет- сдать, выбросить, отдать в детдом. И пущай живет с этим страшным грехом. а когда за деньги у ребенка отнимают маму, когда из-за прихоти растят ребенка в гей-паре, это противоестественно.
Пусть ребенок вырастет с матерью и уж потом сам решит, гей он, гетеро, да хоть кто! Это страшные вещи. для меня особенно грустный пример, помимо фили - э.джон, рики мартин, что б им пусто было
отрицательно отношусь.
к супружескому эко еще более-менее терпимо, все-таки из родных клеток получается родной ребенок и наука помогает в этом тем, у кого у самих не получается. Но с другой стороны, на это тратится столько времени, столько денег, столько здоровья женщины (все эти гормональные стимуляции и проч.), что... а не проще ли правда в дом малютки заглянуть?
к сурматеринству крайне отрицательно. женщина носит под сердцем ребенка, питает его своей кровью, он слышит ее голос, он толкает ее ножками, у нее выделяется для него молочко... А его после родов отбирают у нее и отдают абсолютно чужим для него людям, которые помешаны на кровном родстве.
А к получению ребенка киркоровыми от сурмам очень-очень отрицательно. Для ребенка это, действительно, может стать травмой.
Ой, да тут по-любому каждый будет говорить со своей колокольни." Сытый голодного не разумеет"
Поэтому сугубо для меня:
ЭКО да, хорошо отношусь, но боюсь.
Усыновление - хорошо отношусь, но есть риски непринятия, возврата и т.д. Сложно все, не для всех.
Сур. материнство- отношусь крайне насторожено. Тут много минусов, много вопросов.
Anonymous77
Я себе не могу даже представить, КАК можно носить 9 месяцев под сердцем дитя, родить его и отдать кому-то. Но допускаю, что есть женщины, которые могут, но я их понять не могу и наверное никогда не смогу. У меня своих трое, я никогда не разговаривала с животом во время беременности, я не из тех фанатичных "беременюшек", но я любила своих детей с момента, когда видела полосатый тест. И я знала, что мы с ними одно целое. И до сих пор, хотя я уже их и родила, и некоторых давно, у меня с каждым невидимая ниточка, не буду называть это пуповиной, но принцип наверное тот же. Я не образцовая и фанатичная мама, я даже многое недорабатываю в своей роли, но безумно люблю каждого ребенка, я бы не смогла выносить и отдать. И пусть хоть тысячу раз бы знала, что это не моя яйцеклетка и не сперма моего мужа, я свою яйцеклетку и того самого сперматозоида тоже не видела, из которых дети наши получились :) Нет, не представляю, пытаюсь представить и не могу!
Не понимаю сурмам
Точно что у каждого свое мнение, в зависимости от жизненной ситуации. Я нормально отношусь к ЭКО и сама может сделаю разок-другой. Но при этом мне странно читать, когда люди из имеющихся эмбрионов выбирают, кого им подсадить- мальчика ли, девочку ли, двойню (не по мед.показаниям, а просто по желанию). Как-то не по себе. К суррогатному материнству тоже отношусь нормально, даже недавно задумалась, а не попробовать ли - но меня пугает сам процесс, зависимость от сурмамы и прочее. К усыновлению тоже отношусь хорошо. Усыновила, но без пафоса и мыслей о сотнях тысяч сирот-просто хотелось жутко маленького ребеночка, что и получили.
Я против ЭКО,если природа вам не дает,значит есть за что на вас остановить продолжение рода.
Anonymous жду тапок
Я очень и очень за. Сама мама т-т-т без проблем. Но! Представляю какой это ад не иметь возможности иметь своего ребенка. Усыновителям низкий поклон, но я бы не смогла, вот просто не смогла бы, не у меня такой в себе уверенности любить не свою плоть и кровь. И жизнь без детей по мне не жизнь. И какое чудо, что есть такая возможность как СМ. Сколько счастья это приносит в страдающую семью, какой бесценный и любимый этот выстраданный ребенок.. Ну что в этом плохого?
Моя троюрная сестра сур мама. Вот такая она, без образования, без серьезных умений, очень душевная курица наседка с богатырским здоровьем. Трое своих деток и вдова и сама сирота. Первый раз ей предложили знакомые, когда она была в безвыходной финансовой ситуации. Согласилась. Она была очень и очень счастливая, что делая доброе дело при этом прекрасно обеспечивала своих детей. С тем первым ребеком общается, девочка зовет ее кормилица, тк она ее еще и выкормила. Она же ее крестная. Любит примерно как родную племянницу. И это дело стало ее работой. Недавно родила третьего чужого малыша. На нг будет в санатории со всеми своими детьми за счет био. Да, такая работа, не худе любой другой. И все-все-все в этих историях счастливы и довольны.
:)
Если все в рамках разумного, то я нормально отношусь и к ЭКО, и к СМ, и к усыновлению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения