Чет меня задело!
Модераторы, не переносите, плиз, в ЭКО, интересно узнать мнение народа вцелом. Спасибо!
Сегодня еду я на работу, слухаю радио.. обсуждают сур/материнство, как величайший из грехов! Мол всяки разны садомиты ток пользуют, по Киркорову прошлись, буд-то он не человек и не может иметь детей, наговорили гадостей типа дочь будет ненавидеть его всю жизнь, т.к. у нее матери не будет никогда :mda Не он конечно не эталон.. розовые кофточки и сиськи никто не отменял, но все же при чем тут дети?.. А всем кто не может иметь детей, тут речь уже о традиционных бесплодных парах, детей надо усыновлять! Это обсуждают люди у которых только кровные дети в наличии!!! Т.е. об усыновление имеющие, крайне условные понятия. Им и НЕВДОМЁК (отред. :oops) о непринятии, о проблемах, о возвратах, о том что не все готовы на такой шаг, о том что жизнь может покатиться под откос, как усыновителей, так и усыновленного ребенка! ЭКО - это вообще бесовство какое-то и дети должны "народиться" психически ненормальными :( Меня поразила дремучесть! А как вы относитесь к суррогатному материнству? Просто хочу понять это я такой готовый испорченный грешник или все же это норма?
К суррогатному материнству отношусь положительно при хорошей правовой базе.
Я то думала может какой безумный батюшка выступал.
Хорошо пишете, но ваше "не в домек" просто убило...
Рождение кровного ребёнка не является гарантией, то не сложится точно такой же ситуации. А то и похуже, ведь кровного не сдашь обратно и нового в красивой упаковочке тебе не выдадут взамен "брака".
В суррогатном материнстве меня коробит только тот момент, что это всё делается за деньги и ради денег. Хотя, женщин, желающих родить своего ребёнка хоть таким способом, не осуждаю.
Допишу. От акушерок меня не коробит. Люди своей профессии не один год учились. И они получают зарплату.
Госпидя, вы выслушали просто еще одно мнение. Если оно не соответствует вашему, это еще не конец света.
к тому же никому не ведомо что чувсьвует ребенок которого отрывают от мамы и отдают чужой тете. то, что все наоборот, ему не ведомо. и для него это не так совершенно. для него мама та, кто его выносил, конго он слышал и чувтсвовал. а тут вдруг мама его продает как товар. мрак и туман.
а про усыновление болтали, т.к. это гос.программа и она выдрессированы ее муссировать. при этом мозг они включать считают излишним.
Может эту программу завели в надежде подтолкнуть граждан брать детей в ДД, а не искать алтернативы? На волне заявления Медведева, о судьбах российских детей усыновленных иностарнцами.
Я-суррогатная мама.Не считаю это грехом.
Мне раз приходилось видеть слезы безумного счастья и радости.И я рада,что смогла помочь семьям.Даже скажу больше-горжусь!!!
И сама слышала упреки и оскорбления в свой адрес(даже от близких).Не всем дано это понять.
Не дай Бог вам или вашей семье ощутить этот голод.
Представьте. Сидят два голодных и несчастных, а в соседнем доме полно еды, бесплатной, бери -не хочу. И надо-то всего-навсего дверь открыть и насытиться. Один так и сделает и будет счастлив. А другой пойдёт в мёрзлую землю зёрнышки закапывать одно за другим, плакать что ничего не получается, злиться на весь мир и осуждать того первого за то что "сытый голодного не разумеет".
Да, совершенно верно, это всего лишь вопрос выбора.
А Соловьев - гандон.
Для себя этот способ абсолютно не приемлю.
Я месяца два в шоке это пересказывала всем попадающимся мне знакомым, дабы хоть как-то выговориться. До сих как-то коробит от понимания того, что есмь наша современная церковь.
Что думает по этому поводу церковь мне глубоко пофиг т.к. я атеистка.
Это как работа няни. Ответственно и ребенка любишь, но он НЕ ТВОЙ.
А кто к поясу стоял прикладываться - реально зверели. Мы там с мужем гуляли в округе, хотели мимо очереди к банкомату подойти - нас запинали, подозревая в желании приложиться к святыне, минуя очередь.
Кстати, два раза ходила просила за подруг. У одной диагноз рак сняли, спустя 2 недели. Вторая надеюсь еще долго будет жить. Я верю, очень.
не верю я сур. мамам, которые носят в животе 9 мес. под сердцем дитя и с легкостью с ним расстаются после родов.
Рожановцы так считают, кстати.
Только каждый год со слезами и в одиночку отмечаешь каждый день рождения.
Мы с мужем нормально зарабатываем.Но(наверное сами знаете) чтобы купить жилье...Это нереально.Нам помощи жать не от куда.Да и не надо.
И все это ради моей доченьки.
И никому я не пожелаю пройти этот путь!!!!!!
Вот так писать анонимно легко,а пройти,хотя бы,один протокол - не каждый сможет.Ждать 10-14 дней до ХГЧ,потом еще 7 дней до УЗИ,еще 7 дней до сердцебиения!!!И все 9 месяцев жить и чувствовать величайшую ответственность за жизнь маленького человечка....Видеть слезы радости биомамы на УЗИ,на КТГ.Когда биомамочка кладет руку на шивот,а малыш отвечает...
Во время родов...слезы радости.
Нет,это не понять тем,кто не сталкивался с этим.
И я молюсь,чтобы как можно меньше семей с этим сталкивались!!!!
Дай Бог всем здоровья!!!
Приемный - совсем другой, хотя в семье с раннего возраста, и проблем с принятием у меня нет. Я люблю своего приемного ребенка.
Но,вполне понимаю людей,которые хотят своих кровных детей.
Против СМ я в случае, когда к нему обращаются отвегая усыновление. Типа только сурмама, чужие дети мне не нужны.
Нет правильного или неправильного родительсва. есть более, а есть менее созидательные пути к нему, тут какждый выбирает сам.
а Киркоров... это и правда садомит, урод, мля. он ЗАВЁЛ ребёнка, как собачку дорогой породы, не думая о ней, как о живом существе, о том, что ей мама нужна. нахуа??? оденет её в наряды от Дольче Габана и будет её так же, как ещё один урод по фамилии Зверев водить непорочного ребёнка по своим ублюдо-пидарским тусовкам(( как обезьянку.
и назвал-то её.... п@здец... он же- профурсетка эта, в пидорской тусе имеет своё погоняло- ВИКА!!!
а все поздравляют. что творится!((((((((((((
бедные дети.........................
Простите, что если вас задела, но я написала о лично себе... Я бы умом тронулась со временем в такой ситуации...
Меня лично эта проблема не касается, но я же вижу, что у нас нация вымирает. За последние 20 лет население уменьшилось почти на 10%, а продолжительность жизни у мужчин на 8 лет снизилась.
Не пинайте больно - лично я считаю, что нечто в этой идее есть - с точки зрения биологии, но только каждый конкретный человек имеет право решать лично для себя - а не кто-то для других.
Хм... невнятно сформулировала, да? В общем, если, скажем, я решила для себя, что раз ребенок не получается естественным путем (в моем случае - второй ребенок), то наши организмы "лучше знают", учитывая наличие болезней и возраст. Но это совершенно не значит, что я имею право осуждать других, решивших иначе...*философствует*
Я вообще немного про другое - если данный министЕр решил подобное для себя и своей семьи - это его личное дело. А вот судить других... а уж тем более пропагандировать это на уровне политики...хм:-(
По-моему в такой идее есть довольно соблазнительные моменты - возможность не портить фигуру, например.
Мужчины в принципе не могут вынашивать и рожать, но большинству это не мешает любить своих детей... иногда я им даже завидую в этом плане ;-) Почему бы и теткам не облегчить немного жизнь? :-)
А некоторые идут ради здоровья своих деток.
И не от нечего делать идут на это.
А в помойку, видимо, от большой любви выбрасывают...:-(
Да ну и то! Если вы так к беременности относитесь, то что вообще тут говорить. Такие как вы и аборты делают по 10 раз.Если для вас это "ну и что".
Не осуждаю и сур.мам, т.к. дарят они только радость.
А пиздеть, как говорится, не мешки ворочать.
Ага и денежки бы из него качала, ребенком манипулируя. Дурачок он, что ли? А так ребенок его и только.
У нас с мужем дочка родилась с помошью ЭКО (МФ был). После этого мне так снесло крышу, что я выступила в роли СМ для одной замечательной пары. В общей сложности я провела с ними год без 2 недель. Это было второе по значимости самое замечательное время в моей жизни. Первое - беременность и роды в первый раз.
Да, СМ - выход для многих и многих людей. Среди моих знакомых есть те, кто потерял жен уже после рождения детей. И знаете, отцы ростят своих дочерей и сыновей в одиночестве. Отлично ростят. Кому-то довелось жениться во второй раз, другим и не хочется. И точно также матери ростят своих детей в одиночку. Так что, главное, чтоб у ребенка был хоть один любящий родитель.
А усыновление не выход. Иначе у нас не было бы СТОЛЬКО возвратов усыновленных детей.
Ну и - Сольвьев МУДАК. Это уже давно не секрет.
Ну почему к нам относятся как к мясу или мусору???
Я нормально зарабатываю,замужем.Муж тоже неплохо зарабатывает.
Но на жилье нереально заработать.Или голодать или воровать!!!
Мы одни!!!Нам некому помочь.
А сколько девочек с высшим(и даже двумя высшими) идут в сур.мамы...
1.Все "изготовленные"(жесть выражение) эмбрионы остаются живы.Переносят 1-3 эмбриона,а остальные в криозаморозку.
2.Риск рождения нездорового ребенка намного меньше,чем при естественного зачатии.
3.А по поводу не получается,так разные факторы.
4.И главное-эти малыши самые любимые!Особенно рожденные сур.мамами.Потому что их рождения ждут годами.
Замороженные эмбрионы, их же называют ещё снежинками, размораживают, и могут подсадить ещё раз биологической матери. Или уничтожат, если ты в них не нуждаешься или нечем платить за содержание их в замороженном состоянии.
Кто имеет право лишать ребенка матери??? только она одна и имеет- сдать, выбросить, отдать в детдом. И пущай живет с этим страшным грехом. а когда за деньги у ребенка отнимают маму, когда из-за прихоти растят ребенка в гей-паре, это противоестественно.
Пусть ребенок вырастет с матерью и уж потом сам решит, гей он, гетеро, да хоть кто! Это страшные вещи. для меня особенно грустный пример, помимо фили - э.джон, рики мартин, что б им пусто было
У ребенка должна быть полноценная семья.
к супружескому эко еще более-менее терпимо, все-таки из родных клеток получается родной ребенок и наука помогает в этом тем, у кого у самих не получается. Но с другой стороны, на это тратится столько времени, столько денег, столько здоровья женщины (все эти гормональные стимуляции и проч.), что... а не проще ли правда в дом малютки заглянуть?
к сурматеринству крайне отрицательно. женщина носит под сердцем ребенка, питает его своей кровью, он слышит ее голос, он толкает ее ножками, у нее выделяется для него молочко... А его после родов отбирают у нее и отдают абсолютно чужим для него людям, которые помешаны на кровном родстве.
А к получению ребенка киркоровыми от сурмам очень-очень отрицательно. Для ребенка это, действительно, может стать травмой.
А у вас есть усыновленные дети?
Но у кого есть - вроде никто не жаловался.
Тут либо так - либо сяк. Либо дети нужны, чтобы самолюбие свое потешить - типа вот, кровинушка наш! Либо просто нужны в семье дети....
Может быть, именно потому что я сама рожала мне так жаль отнятых у сурмам детей. Потому что я знаю, как ребенок в животике реагирует на настроение мамы, на ее голос, как толкается недовольно, проходит с ней муки в родах, как на писк этого ребенка у мамы начинают литься струйки молочка.... Этот ребенок плевать хотел, из чьего сперматозоида он получился (а то еще и замучившись в клинике с полубесплодным папашей подсадят от плодовитого самца). По сути этот ребенок отказник, а его "родная мама" усыновляет его.
Поэтому сугубо для меня:
ЭКО да, хорошо отношусь, но боюсь.
Усыновление - хорошо отношусь, но есть риски непринятия, возврата и т.д. Сложно все, не для всех.
Сур. материнство- отношусь крайне насторожено. Тут много минусов, много вопросов.
Мне главное - чувство, что в тебе зарождается новая жизнь, она растет в тебе, питается твоими "соками", шевелится в тебе, подсознательно готовится увидеть тебя - а какая ты, мама?..А мама-то на продажу его растит...
Это ли не самое большое на свете чудо? Ты с ним ОДНО целое. А потом вырви и отдай кусок этого целого...
Я тоже кстати не фанатичная мать совершенно. Не сюси пуси. И в чужие коляски не заглядываю.
Все-таки правильно, что в Европе такая коммерция запрещена.
Для меня сур-мамы стоят на одной ступени с теми, которые отказываются в роддоме от детей. Не заплати сур-маме (ну передумали), она тоже откажется - нафиг оно мне нужно, без денег.
Когда я первый раз носила двойню, на меня накатывали страхи - вдруг родители откажутся от детей? Ну, мало ли что? Как я буду их растить? Но никогда не возникало мысли, что я их оставлю.
Говорите, "страхи накатывали, ЧТО НЕ ЗАБЕРУТ"? От "любви" к детям?
А страхи были от того,что я пошла в см не от самой лучшей жизни, и тянуть еще двоих детей для меня было бы проблемой. Это если вы читать не умеете и не поняли, о чем я писала.
Понимаю, что у некоторых, как Вы, не было выхода, ума или чего-то еще...Но вот представлять этот весьма специфический ...хм... выход, как некий необычно умный и гениальный поступок...Это просто печально...
Радуйтесь,что можете наслаждаться материнством.
По принципу если есть умственные или физические отклонения - наказанье Божье.Или как смертельный укол тяжелобольным-зачем мучиться.
Самое смешное, что людям, которые вынужденны воспользоваться услугами СМ,наплевать с высокой колокольни на вот такие рассуждения на форумах, они добиваются своей цели, идут вперед и лелеют драгоценное чудо, целуют маленькие пяточки, слушают первое "мама" и живут полной жизнью, а анонимы пускай захлебываются в своей злобе :-)
Вторичное бесплодие - это, когда были беременности, но детей нет. Не все беременности продолжаются вынашиванием ребёнка и родами. Для Вас это открытие?
Вы не писали, что у вас вследствие неудачных беременностей, поэтому я подумала, что у вас есть ребенок и вы не можете заБ вторым. В предложении "детей нет и уже не будет" пропустила часть и почитала как "детей уже не будет". Я вам сочувствую, а также сочувствую, что из-за каких-то глупых принципов и домыслов вы не можете стать счастливой.
Вы со своими стереотипами везде ставите бесплодных женщин в несчастливые. И самое интресное, что уверены в этом настолько, что даже сочувствуете :-) Вам в простоту, которая хуже воровства - как раз только начало топа.
И не хорохорьтесь, что вам это не особо и надо. :))))
Моя троюрная сестра сур мама. Вот такая она, без образования, без серьезных умений, очень душевная курица наседка с богатырским здоровьем. Трое своих деток и вдова и сама сирота. Первый раз ей предложили знакомые, когда она была в безвыходной финансовой ситуации. Согласилась. Она была очень и очень счастливая, что делая доброе дело при этом прекрасно обеспечивала своих детей. С тем первым ребеком общается, девочка зовет ее кормилица, тк она ее еще и выкормила. Она же ее крестная. Любит примерно как родную племянницу. И это дело стало ее работой. Недавно родила третьего чужого малыша. На нг будет в санатории со всеми своими детьми за счет био. Да, такая работа, не худе любой другой. И все-все-все в этих историях счастливы и довольны.
Здоровье я опускаю, потому что, если столько попыток, про собственное здоровье никто не думает.
пс: это стоит действительно около миллиона +/-
Поверьте,сейчас нет никаких проблем в законном оформлении.
И найти именно Вашу сурмамочку.Чтобы все сложилось хорошо!!!
Главное-не надо видеть врага в лице сурмамы.У вас одна задача-выносить и родить здорового и желанного малыша!!!!!
Поверьте,ей тоже нелегко решиться на этот шаг.И плюйте на всех,кто не понимает этого.