934
простота хуже воровства - 3
Второй топ не грузится ужО
http://eva.ru/topic/77/2820661.htm вот он.
продолжаем ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
Простота заморская.
В Милане на площади Дуомо африканцы всем подряд вешают на руку фенечку, которую называют вака-вака. Клянутся, что это бесплатно и типа знак дрюжбы. Как только они привязывают эту хрень, сразу следует фраза: нау гив ми мани! Ван милиан ис ОК! (а теперь гоните бабки, 1 миллион сойдет)
В Милане на площади Дуомо африканцы всем подряд вешают на руку фенечку, которую называют вака-вака. Клянутся, что это бесплатно и типа знак дрюжбы. Как только они привязывают эту хрень, сразу следует фраза: нау гив ми мани! Ван милиан ис ОК! (а теперь гоните бабки, 1 миллион сойдет)
Отдавала знакомой вещи детские в течении какого-то времени. Однажды ей родственники, проживающие в местах, богатых рыбой, прислали ящик воблы сушеной. Она видимо решила меня отблагодарить, и, зная, что я такую рыбу очень люблю (тем более свою, не покупную), позвала меня к себе. Я пришла. Стою к коридоре, а она выносит этот ящик (он уже наполовину пуст, т.е. с момента получения посылки прошло немало времени) садится на корточки и начинает (в метре от меня) доставать по одной рыбине, осматривать ее со всех сторон, какие-то класть обратно, а какие-то для меня в пакетик. Я удивилась, но промолчала, подумала, что она выбирает себе посуше или наоборот помягче. Не очень красиво, конечно, но не смертельно. Прихожу домой, разворачиваю угощение и вижу, что каждая рыба с пятнами плесени! Т.е. она у нее лежала не известно сколько, и когда начала уже портиться, она решила меня осчастливить :) Предварительно у меня на глазах отобрав, что похуже :))) Вот что у человека в голове было, мне интересно? Вроде вполне здравая девушка.
Anonymous
Продублирую здесь :-)
Преамбула. Несколько дней назад на своем столе нашла шоколадку, коллега принес и положил, сказал, что я ему помогла и, типа это спасибо. Чем помогла уже не столь важно, да и не помню я
Мне шоколад сейчас нельзя, поэтому положила я шоколадку в стол, до лучших времен.
Амбула. Сегодня этот паренек ко мне подходит и спрашивает съела ли я его шоколадку уже? Отвечаю без задней мысли, что нет, пока мне нельзя. А что? Тогда он просит у меня её потому - здесь внимание! что ему кушать очень хочется. Отдала, конечно же.... Это же его шоколадка.... Сейчас сижу и смеюсь - так мне шоколадки еще никогда не дарили
Ребята, это что жадность?
p.s. магазин рядом, в двадцати метрах.
Преамбула. Несколько дней назад на своем столе нашла шоколадку, коллега принес и положил, сказал, что я ему помогла и, типа это спасибо. Чем помогла уже не столь важно, да и не помню я
Мне шоколад сейчас нельзя, поэтому положила я шоколадку в стол, до лучших времен.
Амбула. Сегодня этот паренек ко мне подходит и спрашивает съела ли я его шоколадку уже? Отвечаю без задней мысли, что нет, пока мне нельзя. А что? Тогда он просит у меня её потому - здесь внимание! что ему кушать очень хочется. Отдала, конечно же.... Это же его шоколадка.... Сейчас сижу и смеюсь - так мне шоколадки еще никогда не дарили
Ребята, это что жадность?
p.s. магазин рядом, в двадцати метрах.
случилось в выходные- были в гостях свекры и сестра мужа с дочкой 24 лет.И дочка сделала нам подарок- наши фото со свадьбы в виде ...заламинированного альбома,с милыми подписями.Не сама сделала,заказывала.Свадьба у нас была летом., брак у обоих второй,все было скромно,толйко близкие,столик в ресторане и тд.
К сожалению, не наняли проф.фотографа.,у гостей были фотоаппараты.
Взяла я етот альбом и плакать захотелось.Фотографии она выбрала на свой вкус,и на большинстве из них я хуже,чем обично получаюсь.Опять же,все увеличенно,кожу на лице видно,а в конце дня,скажем,она была уже не очень.
Или просто я с открытым ртом,или голова немного срезана...В обшем,я очень расстроилась.
Муж доволен.Конечно,я сказала огромное спасибо, и ей было приятно,так как она старалась.Но ...я закинула его подальше,и вообше хочу выкинуть.
Если бы я делала,я бы согласовала с людьми,какие они фото свои хотят выбрать,так как ети -некоторые- совершенно не гармоничные,неправилйние,перекошенные.
Зато в красивих рамочках.
К сожалению, не наняли проф.фотографа.,у гостей были фотоаппараты.
Взяла я етот альбом и плакать захотелось.Фотографии она выбрала на свой вкус,и на большинстве из них я хуже,чем обично получаюсь.Опять же,все увеличенно,кожу на лице видно,а в конце дня,скажем,она была уже не очень.
Или просто я с открытым ртом,или голова немного срезана...В обшем,я очень расстроилась.
Муж доволен.Конечно,я сказала огромное спасибо, и ей было приятно,так как она старалась.Но ...я закинула его подальше,и вообше хочу выкинуть.
Если бы я делала,я бы согласовала с людьми,какие они фото свои хотят выбрать,так как ети -некоторые- совершенно не гармоничные,неправилйние,перекошенные.
Зато в красивих рамочках.
Anonymous
23-50 звонок на мобильный от не самого близкого человека, который точно не знает моего расписания и можно ли мне звонить так поздно
не беру трубку. 5 звонков. настойчивых
о, как!
не беру трубку. 5 звонков. настойчивых
о, как!
Anonymous
У нас на работе всегда есть аптечка в произвольной форме согласно сумме, в которую надо уложиться. Помимо традиционных бинтов, стерильных ват, антесептиков и противоожоговых ср-в, там всегда есть некоторые "персональные" медикfменты (коллектив маленький): нечто типа Алмагеля (у некоторых нездоровый желудок), у двух чуть что горло (раствор для полоскания при первых признаках), есть даже противовирусные и для облегчения симптомов простуды.
Это, так сказать, предисловие.
Часть первая: полечился как-то один Алмагелем утром, полечился второй раз вечером. Ок, нет проблем. На следующий день лечился еще три раза. Через какое-то время он опять понадобился, но другому, ищет. Не находит. Задаем вопрос первому, а тот на голубом глазу достает его из своего стола (осталось там примерно 1.5 дозы), комментируя - слушайте, хорошо, я его из дома назад принес и там еще осталось чуть-чуть, а то как бы он (второй) сейчас! И с гордой улыбкой вручае второму. Занавсе
Я сдержалась и не стала говорить, что вообще-то дома мы лечимся тем, что покупаем сами в аптеке, теперь думаю, не стоило себя тормозить.
Часть вторая: почти то же самое, только с лекарством, облегчающим симптомы простуды. Совершенно другой человек, однако всю неделю (5 рабочих дней) утром, в обед и вечером перед уходом домой принимал лекарство.
В итоге, сожрал всю упаковку. А чё, другие же заболеть не могут.
Часть третья: в той же аптечке всегда есть, разумеется, обезб-ющее. Но так как бюджет ограничен, но как правило с учетом того, что надо пополнить прочие медикаменты, это не всегда тот же пенталгин, а что-то проще. Так как лично у меня голова болит частенько, то я всегда ношу с собой в сумочке именно пенталгин. Так вот у одного таблетка из аптечки вызвала желудочный спазм (выяснилось постфактум), соот-но когда его приперло второй раз, принимать ее не стал, я по доброте душевной дала ему пенталгин из своих запасов. Ок, на здоровье. Через какое-то время он опять ко мне подрулил, извиняясь - ест-но дала. В общем, так было еще раза 3. Причем в последний раз он видел, как я сама выпила, поэтому когда он уже без "пжт" просто сказал - а угости-ка меня тоже - не дать не смогла (зря, наверное). Терпение мое кончилось, когда я услышала следующий диалог:
(другой) - Блин, голова трещит, надо таблетку выпить
(тот) - Тока в не в аптечке бери, у N есть пенталгин, у нее возьми.
В этот раз не дала, больше не даю.
Это, так сказать, предисловие.
Часть первая: полечился как-то один Алмагелем утром, полечился второй раз вечером. Ок, нет проблем. На следующий день лечился еще три раза. Через какое-то время он опять понадобился, но другому, ищет. Не находит. Задаем вопрос первому, а тот на голубом глазу достает его из своего стола (осталось там примерно 1.5 дозы), комментируя - слушайте, хорошо, я его из дома назад принес и там еще осталось чуть-чуть, а то как бы он (второй) сейчас! И с гордой улыбкой вручае второму. Занавсе
Я сдержалась и не стала говорить, что вообще-то дома мы лечимся тем, что покупаем сами в аптеке, теперь думаю, не стоило себя тормозить.
Часть вторая: почти то же самое, только с лекарством, облегчающим симптомы простуды. Совершенно другой человек, однако всю неделю (5 рабочих дней) утром, в обед и вечером перед уходом домой принимал лекарство.
В итоге, сожрал всю упаковку. А чё, другие же заболеть не могут.
Часть третья: в той же аптечке всегда есть, разумеется, обезб-ющее. Но так как бюджет ограничен, но как правило с учетом того, что надо пополнить прочие медикаменты, это не всегда тот же пенталгин, а что-то проще. Так как лично у меня голова болит частенько, то я всегда ношу с собой в сумочке именно пенталгин. Так вот у одного таблетка из аптечки вызвала желудочный спазм (выяснилось постфактум), соот-но когда его приперло второй раз, принимать ее не стал, я по доброте душевной дала ему пенталгин из своих запасов. Ок, на здоровье. Через какое-то время он опять ко мне подрулил, извиняясь - ест-но дала. В общем, так было еще раза 3. Причем в последний раз он видел, как я сама выпила, поэтому когда он уже без "пжт" просто сказал - а угости-ка меня тоже - не дать не смогла (зря, наверное). Терпение мое кончилось, когда я услышала следующий диалог:
(другой) - Блин, голова трещит, надо таблетку выпить
(тот) - Тока в не в аптечке бери, у N есть пенталгин, у нее возьми.
В этот раз не дала, больше не даю.
Anonymous
жесть про таблетки и кофе, да и про сырок...
а я... лет 10 назад на работу относила варенье, мне мама много готовила - чтоб там съели. Ставила в общественный холодильник. А его никто не ел, и я удивлялась... Такая вот простота в другую сторону.
У нас был отличный коллектив, через пару месяцев все же кто-то заикнулся о варенье, я говорю, жаль, никто не есть - а мне - а ты не сказала что твое и можно! О как!!! а народу на этаже только было чел 50...
У нас был отличный коллектив, через пару месяцев все же кто-то заикнулся о варенье, я говорю, жаль, никто не есть - а мне - а ты не сказала что твое и можно! О как!!! а народу на этаже только было чел 50...
В соц. сети вычитала историю в тему.
Засиделся гость у хозяев, они уже устали, зевают и вежливо ждут, когда он будет себе такси заказывать.
Гость удаляется в туалет, хозяева думают - о, перед отбытием опорожняется. И тут гость выходит из санузла босиком, с мокрыми носками в руках, вешает их на батарею и спрашивает: "А где вы мне постелите?"
Занавес. :)
Засиделся гость у хозяев, они уже устали, зевают и вежливо ждут, когда он будет себе такси заказывать.
Гость удаляется в туалет, хозяева думают - о, перед отбытием опорожняется. И тут гость выходит из санузла босиком, с мокрыми носками в руках, вешает их на батарею и спрашивает: "А где вы мне постелите?"
Занавес. :)
В одноклассах приятель институтский написал, напросился в гости. Ну ок) велком.
Мы с мужем после работы домой приезжаем примерно в 7.30-8, соответсвенно к и 8 позвали. На что было сказано, а я раньше освобождаюсь! Типа подстройся под меня и приезжай пораньше! Предложила встретиться в кафе в центре (получилось бы раньше) - нееее, в гости хочет!
Дальше больше, сказал, что оооочень дальняя наша знакомая (которая с ним общается, а я с ней особо никогда и не общалась, так знаю ее, не более того) тоже к нам в гости хочет и он придет с ней!
Мы с мужем после работы домой приезжаем примерно в 7.30-8, соответсвенно к и 8 позвали. На что было сказано, а я раньше освобождаюсь! Типа подстройся под меня и приезжай пораньше! Предложила встретиться в кафе в центре (получилось бы раньше) - нееее, в гости хочет!
Дальше больше, сказал, что оооочень дальняя наша знакомая (которая с ним общается, а я с ней особо никогда и не общалась, так знаю ее, не более того) тоже к нам в гости хочет и он придет с ней!
Больничная ветка выше напомнила. Так получилось, что сразу после родов мы с дочкой попали в две разные больницы. Муж между нами метался, носил моё сцеженное молоко ей. Там, естесственно, всё ставилось в общий холодильник. И тут же беззастенчиво изымалось другими мамашами для своих младенцев. Моя мама, которая была с дочкой в больнице, чуть не плакала, ребёнка реально нечем было кормить.
Для контраста, 10 лет спустя. Сын родился недоношенным, лежал в инкубаторе, я сцеживалась, что-то скармливала сама, что-то приходилось оставлять на те кормления, когда меня нет (ну, порядок такой, по ночам медсёстры кормили). Естесственно, старалась принести с запасом. Когда через три недели его выписывали домой, нам выдали огромную сумку-холодильник, где в глубокой заморозке, в индивидуальных стерильных пакетах, с датами, было всё до капли моё неиспользованное молоко. (Другая больница, другое время...)
Для контраста, 10 лет спустя. Сын родился недоношенным, лежал в инкубаторе, я сцеживалась, что-то скармливала сама, что-то приходилось оставлять на те кормления, когда меня нет (ну, порядок такой, по ночам медсёстры кормили). Естесственно, старалась принести с запасом. Когда через три недели его выписывали домой, нам выдали огромную сумку-холодильник, где в глубокой заморозке, в индивидуальных стерильных пакетах, с датами, было всё до капли моё неиспользованное молоко. (Другая больница, другое время...)
Ну наша бабушка (85 лет) всех переплюнет: очень набожная, при этом считает, что чужое брать грех- ну это у конкретного человека, а вот у государства- это можно.
Несколько раз в году пролечивается в хороших клиниках, после первой больницы нашла дома костюм х/б медбрата (а вдруг Наташе пригодится на даче ходить!), 3 вазочки, бинты эластичные, ночная рубашка со штампом больницы. Уезжала она из больницы социальным такси, проконтролировать её не могла.
Все другие больницы лишались в обязательном порядке ночной рубашки и никакой обыск и досмотр вещей не помогал.
При этом ночных рубашек у неё множество.
Несколько раз в году пролечивается в хороших клиниках, после первой больницы нашла дома костюм х/б медбрата (а вдруг Наташе пригодится на даче ходить!), 3 вазочки, бинты эластичные, ночная рубашка со штампом больницы. Уезжала она из больницы социальным такси, проконтролировать её не могла.
Все другие больницы лишались в обязательном порядке ночной рубашки и никакой обыск и досмотр вещей не помогал.
При этом ночных рубашек у неё множество.
11111
Вспомнила одну знакомую моей близкой родственницы. Назову ее Егоровна. Работала она в магазине уборщицей, возраст предпенсионный.
Егоровна приветствует утром коллегу (молодую интересную женщину):
- О, ты сегодня в мини-юбке! Сорок лет, а все молодишься!
Коллега (ошарашенно):
- Егоровна, мне ваще-та 34...
- Да?.. А выглядишь старо!
Егоровна приветствует утром коллегу (молодую интересную женщину):
- О, ты сегодня в мини-юбке! Сорок лет, а все молодишься!
Коллега (ошарашенно):
- Егоровна, мне ваще-та 34...
- Да?.. А выглядишь старо!
s
Субботний день,на улице дождик накрапывает.звонит сосед мужу
-подвези до санатория!у меня встреча (идти 10 мин максимум)
-а что опаздываешь?
-да не,просто встреча важная-хочу чтоб обувь чистая была!
-подвези до санатория!у меня встреча (идти 10 мин максимум)
-а что опаздываешь?
-да не,просто встреча важная-хочу чтоб обувь чистая была!
Anonymous
Есть один знакомый, живет уже много лет в Европе, общаемся пару раз в год. До этого много лет общались тесно, в основном по делу, иногда встречались семьями. Потом разошлись, совместных дел уже не было. Он там, мы здесь. Пару лет назад нарисовался в России, замутил здесь европейско-российских многообещающий бизнес. Когда бывал в Москве по делам, останавливался у нас или у еще одних общих друзей. Выяснилось, что за это время развелся, очень сильно переживал, сейчас опять женился,жена русская, очень счастлив в браке, купил дом, показывал свадебные фото, рассказывал о новой жене с трепетом в голосе. Приезжает в очередной раз, звонит: "Я в Москве, вечером приеду, только я не один" "Приезжайте, мы рады будем вас видеть" Муж встречает его у метро, друг с дамой, едут забирать меня с работы и мой муж называет даму друга именем его жены (с ней мы не были знакомы лично, видели только на свадебных фото достаточно давно). Приезжают ко мне на работу, муж выходит из машины, за ним друг, говорит : "Ты не понял, это вовсе не Лена (жена), это моя московская знакомая" Охреневший муж, заходит ко мне на работу и сообщает, что в машине сидит наш друг, но с ним вовсе не его европейская жена, как мы с ним наивно полагали,а не пойми кто и он везет ее к нам ночевать. Вся пикантность ситуации в том, что у нас для гостей предусмотрен диван в проходной комнате и дома у нас две девочки-подростки. Друг обо всем этом хорошо знал, так так ночевал неоднократно. Короче, я отправила мужа сообщать другу, что у нас не дом свиданий и для этих дел существуют гостиницы, друг обиделся, общаемся, но к нам больше не приезжает. Мы как и не поняли, какого ... он тащил к нам в семью свою б...
Anonymous
Навеяло о фотках.Брат мужа подарил нам фото своих детей в формате А4 и в рамочках.Нет я конечно к племянникам нормально отношусь, но вот чего взгляд они мне не радуют такие громадные фотопортреты. И убрать с глаз долой не могу - обидится муж...
блин
очередное онажематеринское:
Сижу в метро, никого не трогаю. Рядом освобождается место, и на него садится мама с ребенком школьного возраста (ребенка берет на колени). Через какое-то время просит меня - вы не уступите место малышу, а то он спать хочет? Мысль о том, что она САМА может уступить место СВОЕМУ ребенку ей в голову не пришла :-)
Сижу в метро, никого не трогаю. Рядом освобождается место, и на него садится мама с ребенком школьного возраста (ребенка берет на колени). Через какое-то время просит меня - вы не уступите место малышу, а то он спать хочет? Мысль о том, что она САМА может уступить место СВОЕМУ ребенку ей в голову не пришла :-)
Anonymous
Звонок в дверь,на пороге знакомая по детской площадке,даже не приятельница и не соседка,но я её там точно пару раз встречала,хотя не уверенна,что общалась,дети у нас не пересекались по возрасту.
-Я к тебе за коляской ?
-?
-Мне тут путевка дешевая обломилась,ну куда мне с люлькой тащиться( люльку им кто-то отдал попользоваться",действительно старая и огромная как танк)
Я растерянно :
-Могу дать прогулочный блок,он поменьше люльки и полегче .
-Нет,эту я не хочу,я видела ты новую прогулку купила,которая в лежачую раскладывается и в "зонтик " собирается,мне она как раз подходит.
Ушла мадам без коляски.
-Я к тебе за коляской ?
-?
-Мне тут путевка дешевая обломилась,ну куда мне с люлькой тащиться( люльку им кто-то отдал попользоваться",действительно старая и огромная как танк)
Я растерянно :
-Могу дать прогулочный блок,он поменьше люльки и полегче .
-Нет,эту я не хочу,я видела ты новую прогулку купила,которая в лежачую раскладывается и в "зонтик " собирается,мне она как раз подходит.
Ушла мадам без коляски.
Ещё вспомнила.Дочке старшей три года,племяннику мужа И. столько же,я беременна второй дочкой.Родственница мужа предлагает:"Если у тебя есть вещички,которые ты хочешь сохранить для младшей, можешь держать у меня,места много." У них трешка на двоих с мужем,мы в однушке втроем и ждем переезда,ну я и обрадовалась,собрала все,что получше, и туда. Через месяц-другой приезжаем к ним в гости,тетушка хвастает :"Смотри какой я И. халатик пошила из твоих тряпочек,очень удобно после душа,и неважно,что розовый(там было несколько велюровых костюмчиков,их-то она и пустила на халатик.)До сих пор не понимаю,что на неё нашло,на самом деле она очень хороший человек и в синильности замечена не была :-)
А я про своего БМ расскажу.
Преамбула: в разводе мы уже 8 лет, я 7 из них замужем второй раз, и у нас в семье 2 машины.
Амбула: Поставил он машину в неположенном месте, кого то запер и этот кто то не долго думая проколол ему 2 колеса. Вечером выходит БМ и понимает что на машине ехать нельзя, звонит просит чтобы я забрала детей. Приезжаю, забираю детей, предлагаю ему свою машину съездить колеса отремонтировать. БМ благодарит, обещает через 15 минут позвонить. И действительно звонит - ты знаешь, говорит, мне надо в другой город на выходные съездить (типа километров за 300), а сейчас колеса ремонтировать поздновато, да и неохота сейчас по мастерским гоняться, вы мне машину на выходные не одолжите?
Даже я привыкшая к его простоте несколько обалдела, про мужа своего и не говорю...
Преамбула: в разводе мы уже 8 лет, я 7 из них замужем второй раз, и у нас в семье 2 машины.
Амбула: Поставил он машину в неположенном месте, кого то запер и этот кто то не долго думая проколол ему 2 колеса. Вечером выходит БМ и понимает что на машине ехать нельзя, звонит просит чтобы я забрала детей. Приезжаю, забираю детей, предлагаю ему свою машину съездить колеса отремонтировать. БМ благодарит, обещает через 15 минут позвонить. И действительно звонит - ты знаешь, говорит, мне надо в другой город на выходные съездить (типа километров за 300), а сейчас колеса ремонтировать поздновато, да и неохота сейчас по мастерским гоняться, вы мне машину на выходные не одолжите?
Даже я привыкшая к его простоте несколько обалдела, про мужа своего и не говорю...
Anonymous
Пришел к нам на работу новый зам.начальника отдела.
На работе у нас есть так называемая "чайная", где обедаем. В этой же комнате стоит холодильник.
Однаждый заходит этот новенький :) в чайную, открывает холодильник, достает пакет и начинает выкладывать продукты на стол: хлеб, масло, икра, сыр, колбаса, оливки и тд и тп.
И тут одна из сотрудниц, увидев этот процесс, говорит ему: а чего это вы МОИ продукты на стол выкладываете????
Он (разoчарованно): это ваши? а я думал общие...
И со вздохом стал их складывать обратно в пакет.
На работе у нас есть так называемая "чайная", где обедаем. В этой же комнате стоит холодильник.
Однаждый заходит этот новенький :) в чайную, открывает холодильник, достает пакет и начинает выкладывать продукты на стол: хлеб, масло, икра, сыр, колбаса, оливки и тд и тп.
И тут одна из сотрудниц, увидев этот процесс, говорит ему: а чего это вы МОИ продукты на стол выкладываете????
Он (разoчарованно): это ваши? а я думал общие...
И со вздохом стал их складывать обратно в пакет.
случай на работе
Подруга знакомой жила с мужем 10 лет, не могли забеременеть, лечились, забеременела. Ушел к другой на 5 месяце, она "в лежку" (отступление - она работает в дорогом ресторане и у них постоянно остатки продуктов раздаются сотрудникам - хорошие такие остатки - черная икра и т.п. (ресторан при гостинице, где номер от 64тыс за ночь)) ну так муженек попросил ее и им с новой мадамой продукты брать, она ж все равно бесплатно "тебе жалко что ли?".
Anonymous
Встречалась я с мальчиком в универе. Потом вы расстались, закончили ВУЗ и он уехал с свой город. Через 5 лет приезжает он на встречу выпускников со своей девочкой и приходит к моей маме (я уже уехала с мужем в Москву), типа, я - Лёша, бывший парень вашей дочки, можно мы переночуем у вас со Светой. Мой маман даже отмазку придумать не могла сходу))))
Anonymous
утро, 31 декабря, рабочий день
один мужик на работе подарил мне бутылку вина-типа с новым годом
часов в 5 вечера подходит и говорит, Олесь. мы там пьем, у нас все кончилось, можно я бутылку заберу, а потом тебе новую куплю.
вообщем новой так и не было потом))
один мужик на работе подарил мне бутылку вина-типа с новым годом
часов в 5 вечера подходит и говорит, Олесь. мы там пьем, у нас все кончилось, можно я бутылку заберу, а потом тебе новую куплю.
вообщем новой так и не было потом))
Олеся
Мне было лет 17, и я училось в колледже, а еще у меня есть сестра старшая и тогда уже замужем. Купила как-то раз сестра себе костюмчик - сарафанчик с кофточкой. Потом предложила маме купить его для меня. Мама купила, мне "на выход". А через некоторое костюмчик потерялся. Как мне мама выносила мозг, вы не представляете ((( Говорила, что я его продала и деньги прогуляла, или что я его испортила и не берегу такую дорогую вещь, или что я отдала его своим подружкам-прошмадовкам и т.п. Я рыдала и клялась, что не знаю, где он. Несколько раз спрашивали сестру, не брала ли она его поносить, та гордо говорила, что нет.
Через полгода звонок в дверь, открываю, стоит сестра в этом костюмчике. Я, когда открыла, как зарыдала... вспомнила все разы, когда мама на меня орала... А сестра говорит, а чего такого, ну я просто забыла, что взяла его, и не знала,что вы его искали.
Она вообще к моим вещам неровно дышала. Через пару лет я уже работать начала, а она развелась с мужем и вернулась к нам. Работа у меня была малооплачиваемая, но я старалась покупать себе по мере возможности хорошие вещичкм. Отмечу еще, что это было в 90е, жили мы не то, что скромно, а даже бедно, вещи были с рынка и немного. И особенно я питала страсть к красивому белью. Экономила и покупала себе красивые трусики и лифчики. А т.к. парня у меня тогда не было, я их складывала на полочку в шкафу и берегла "для свидания".
И тут бац - вижу в стирке свои новые трусы. Спрашиваю: Марин, это ты мои взяла? - Нет, ты что, у меня такие же. Потом смотрю - другие, и тоже такие же, как у меня. Полезла в шкаф, а нычки моей уже нет ((( Все растащила! И доказывала мне, что ничего она не знает, это ее трусы. И только когда я показала, что моих был брак небольшой на кружеве, она скривилась и сказала - какая тебе разница, она тебе все равно не нужны, а мне личную жизнь налаживать надо. И гордо швырнула мне уже заношенные трусы с желтым пятном на промежности, типа подавись ((( Остальные трусы и лифчики не предложила вернуть, они пропали безвозвратно.
Следующей весной у меня исчезли все летние вещи. Т.е. осенью я их убрала до следующего сезона, а перед следующим летом найти не смогла - все пропало, шорты, майки, топы, даже босоножки. Пришлось заново покупать. Еще через год совершенно случайно я увидела ее фотки с моря в моих шмотках.
После этого больше эксцессов не было, т.к. я свои вещи научилась хорошо прятать )))
Через полгода звонок в дверь, открываю, стоит сестра в этом костюмчике. Я, когда открыла, как зарыдала... вспомнила все разы, когда мама на меня орала... А сестра говорит, а чего такого, ну я просто забыла, что взяла его, и не знала,что вы его искали.
Она вообще к моим вещам неровно дышала. Через пару лет я уже работать начала, а она развелась с мужем и вернулась к нам. Работа у меня была малооплачиваемая, но я старалась покупать себе по мере возможности хорошие вещичкм. Отмечу еще, что это было в 90е, жили мы не то, что скромно, а даже бедно, вещи были с рынка и немного. И особенно я питала страсть к красивому белью. Экономила и покупала себе красивые трусики и лифчики. А т.к. парня у меня тогда не было, я их складывала на полочку в шкафу и берегла "для свидания".
И тут бац - вижу в стирке свои новые трусы. Спрашиваю: Марин, это ты мои взяла? - Нет, ты что, у меня такие же. Потом смотрю - другие, и тоже такие же, как у меня. Полезла в шкаф, а нычки моей уже нет ((( Все растащила! И доказывала мне, что ничего она не знает, это ее трусы. И только когда я показала, что моих был брак небольшой на кружеве, она скривилась и сказала - какая тебе разница, она тебе все равно не нужны, а мне личную жизнь налаживать надо. И гордо швырнула мне уже заношенные трусы с желтым пятном на промежности, типа подавись ((( Остальные трусы и лифчики не предложила вернуть, они пропали безвозвратно.
Следующей весной у меня исчезли все летние вещи. Т.е. осенью я их убрала до следующего сезона, а перед следующим летом найти не смогла - все пропало, шорты, майки, топы, даже босоножки. Пришлось заново покупать. Еще через год совершенно случайно я увидела ее фотки с моря в моих шмотках.
После этого больше эксцессов не было, т.к. я свои вещи научилась хорошо прятать )))
Anonymous
Соседи у меня сверху шумные. Оччено полябляют мебель двигать. Поехала в икеа, купила наклейки войлочные на ножки стульев, заодно и себе, квартира новая, только переехали. Поднимаюсь наверх, открывает дверь женщина лет 65-70. Я грю так и так добрый день, это вам, протягиваю шоколадку, а это вашим стульям - отдаю наклейки. Спасибо, до свидания. Через 10 минут звонок по телефону: вообще то у нас стульев то шесть, а не четыре.
Занавес
Занавес
Мы когда жили в многоэтажке, то к нам частенько сверху вываливался толстый соседский кот. И мы его вечно спасали, если он где-нибудь застревал.
И вот в очередной раз он завалился к нам опять, я взяла его и отнесла обратно соседям. Через час заходит хозяйка кота : "Вот вы нам котика принесли, а где ошейничек?" :)
И вот в очередной раз он завалился к нам опять, я взяла его и отнесла обратно соседям. Через час заходит хозяйка кота : "Вот вы нам котика принесли, а где ошейничек?" :)
Anonymous
делали у нас в подъезде ремонт. Белили. грязь страшная. А буквально за месяц до этого, было у нас собрание жильцов и все дружно решили, что на каждом этаже нужно убирать самим, т.к. дворник не успевает. Решили, что надо по очереди, каждая квартира раз в неделю моет полы. Я и так мыла, ну, может, не раз в неделю. Поэтому, в принципе, была согласна.
Короче, доделывают нам ремонт. Уходят, оставив за собой страшную грязь. Я вымываю дорожку от лифта к своей двери, потому что побелка вся попадает в квартиру. Приходит ко мне соседка и заявляет, что моя очередь мыть этаж. Я в акуе. Спрашиваю, чего это?
Ну ваша же квартира первая на этаже.
К слову, я была прилично беременна.
Дело закончилось тем, что мы с мужем таи вымыли этаж, потому что грязь носилась в квартиру.
говорить нечего, что после этого никто ни разу не мыл в подъезде. Все ка-то забыли о договоренностях
Короче, доделывают нам ремонт. Уходят, оставив за собой страшную грязь. Я вымываю дорожку от лифта к своей двери, потому что побелка вся попадает в квартиру. Приходит ко мне соседка и заявляет, что моя очередь мыть этаж. Я в акуе. Спрашиваю, чего это?
Ну ваша же квартира первая на этаже.
К слову, я была прилично беременна.
Дело закончилось тем, что мы с мужем таи вымыли этаж, потому что грязь носилась в квартиру.
говорить нечего, что после этого никто ни разу не мыл в подъезде. Все ка-то забыли о договоренностях
Anonymous
Есть у нас перед домом контейнер для крупногабаритного мусора. Стоит недалеко от детской площадки, где я выгуливала своего грудничка. Чтобы от дома дойти до контейнера по прямой, нужно спустится с небольшой горки и пересечь площадку.
Я очень удивилась, когда с этой горки свалился здоровенный шкаф пронесясь в метре от коляски. Это мужик с теткой выкидывали старую мебель. Пока мужик трусил с тумбой к контейнеру, баба решила упростить задачу и столкнула шкаф с горки. Ни извините, ничего, тетка считала что все правильно сделала.
Я очень удивилась, когда с этой горки свалился здоровенный шкаф пронесясь в метре от коляски. Это мужик с теткой выкидывали старую мебель. Пока мужик трусил с тумбой к контейнеру, баба решила упростить задачу и столкнула шкаф с горки. Ни извините, ничего, тетка считала что все правильно сделала.
На одноклассниках встретила знакомую, которую в детстве видела один раз в год, когда ездила погостить к бабушке. Через пару дней она мне пишет, а не могла ли я вызвать их(она и муж с сыном) к себе в гости, уж очень они хотят на Германию посмотреть. Она живёт в России, а я уже давно переехала в Германию.
После садика вечером, звонок в дверь. Открываю, стоит незнакомая тётя с ребёнком. Я эту тётю видела пару раз в садике. Говорит мне, моя девочка хочет играть с вашей. Я в ступоре спрашиваю, не ошиблась ли она, дочка моя тоже эту девочку не знает. Не успела я рот открыть, как её девочка уже забежала к нам в дом, а мамаша уехала на машине. Забрала она её 3 часа позже.
После садика вечером, звонок в дверь. Открываю, стоит незнакомая тётя с ребёнком. Я эту тётю видела пару раз в садике. Говорит мне, моя девочка хочет играть с вашей. Я в ступоре спрашиваю, не ошиблась ли она, дочка моя тоже эту девочку не знает. Не успела я рот открыть, как её девочка уже забежала к нам в дом, а мамаша уехала на машине. Забрала она её 3 часа позже.
Anonymous
На одноклассниках меня нашла однокурсница. Я ей предложила встретиться в кафе, поболтать, кофе попить. Она говорит-приезжай ко мне на работу и организуем все. Я ехала до нее час, приезжаю, звоню, чтобы вышла. Думаю, поищем здесь кафешку. Нет. Предложила подняться. Минут 15 я пропуск там получала- не просто пройти было, по коридорам плутала. Меня не встретили, конечно. Ладно, проехали. Далее нахожу ее все же. Просит посидеть и подождать, пока она обед своему босу и его заму подаст и чай-кофе. Ладно, подождала минут 30-40. Все не спеша, уверяю вас. Сижу, как дура. Далее текст- а теперь мы чаек попьем "с барского плеча") Попили тут же в предбаннике, а потом , минут через 7, мне сказали, что мне пора, а то сейчас шеф вызовет. Вышла на улицу и думаю, что "встреча одноклассников" удалась...)
Anonymous
тоже про одноклассники, но про родственников :-) Нашла меня моя двоюродная сестра, обменялись номерами мобильников. На этот сайт захожу не часто - могу раз в неделю зайти.
Совершенно случайно зашла в очередной раз и читаю от неё сообщение, что они (она, её муж, её папа) едут к нам в гости и чтобы я передала это маме. Всё бы ничего, только едут они из России в Украину своим ходом - больше 10 часов. :-) И по сообщению как раз в тот день они прибывают.
Совершенно случайно зашла в очередной раз и читаю от неё сообщение, что они (она, её муж, её папа) едут к нам в гости и чтобы я передала это маме. Всё бы ничего, только едут они из России в Украину своим ходом - больше 10 часов. :-) И по сообщению как раз в тот день они прибывают.
Под конец рабочего дня залетает клиент. И просит, прям умоляет, сделать ответ на его запрос. Ответ, к слову, достаточно внушительный. Грит, пожалуйста, сделайте, мне завтра утром он очень нужно. Практически, вопрос "жизни и смерти". Я соглашаюсь.
Он: О! Вы спасли мою жизнь! Моя благодарность не будет знать границ! ;-)
Я остаюсь после работы и до 21-00 ваяю ему ответ. В 9 утра он приходит, я протягиваю ему конверт, он берет его, широко улыбается и с придыханием говорит: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Разворачивается и уходит.
Он: О! Вы спасли мою жизнь! Моя благодарность не будет знать границ! ;-)
Я остаюсь после работы и до 21-00 ваяю ему ответ. В 9 утра он приходит, я протягиваю ему конверт, он берет его, широко улыбается и с придыханием говорит: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Разворачивается и уходит.
про работу
Почти как в классическом анекдоте )
В метро стоит компания пацанов, один жует жвачку. Я рядом с целофановым пакетом. Уж не знаю, что на него нашло, но достает он эту жвачку, и кидает ко мне в пакет (может быть думал, что не замечу).
Муж, подобрав челюсть с пола, взял бумажный платок, достал эту жвачку и размазал пацанчику по макушке со словами: Мозгов нет, пусть хоть жвачка будет.
В метро стоит компания пацанов, один жует жвачку. Я рядом с целофановым пакетом. Уж не знаю, что на него нашло, но достает он эту жвачку, и кидает ко мне в пакет (может быть думал, что не замечу).
Муж, подобрав челюсть с пола, взял бумажный платок, достал эту жвачку и размазал пацанчику по макушке со словами: Мозгов нет, пусть хоть жвачка будет.
Anonymous
В учительской у нас шкафчики-ячейки такие были,у каждого своя,мы там всякую фигню держали,ничего ценного,потому и не запирали.У меня там зонтик лежал маленький на всякий случай.Ну вот случай и наступил,открываю шкафчик-нет зонтика,все переворошила,нет.Коллега, заметив мое копание, спрашивает :"Ты зонтик ищешь,сиреневый?" "Да,ты его видела ? " "Его М.И. на прошлой неделе взяла,дождь был ,она все шкафчики обыскала,нашла,только я не знала чей это." Коза дранная,ну взяла,попользовалась,положи на место.Так и топала на остановку под дождем .
В обеденный перерыв была в магазине, стою у кассы. За мной встала коллега, из соседнего отдела. Я спрашиваю- ты сейчас на работу? Она- да, но ты меня не жди, я на машине...
Anonymous2
Было это летом 2000 года. Стоял у нас контейнер 20-тонник, ну типа гаража, под всякую фигню. Стоял на довольно оживленном месте - мимо него шла пешеходная дорожка с электрички и машины ездили. И вот как-то раз приходят к нас соседи и слезно просят - мол, так и так, наш кот залез под ваш контейнер и никак не выманим его, помогите! Мы им говорим - ну кот же ваш, вас он послушает больше. А они нам - нет, ну не можем же мы ползать около вашего контейнера, мало ли, что люди подумают. Ну, что ж делать, жалко жЫвотное. Пошли мы с мужем, соседи за нами, мы опускаемся на карачки и тут сосед говорит - а кота нашего зовут ПУТИН! Картина маслом - час пик, куча народу прется нескончаемой чередой мимо контейнера, машины едут с открытыми окнами друг за другом - и два придурка раком ползают вокруг контейнера и орут в щель под ним - ПУТИН, ПУТИН, ВЫХОДИ, ТВОЮ МАТЬ, а вокруг бегают еще 2 и причитают - зовите ГРОМЧЕ, он старый и глухой!
Эхх! Такой топик загубили...
Про работу и еду. Люблю я щоколадные бабаевские батончики, те, что со сливочной начинкой. Причем сам шоколад не ем, только начинку аккуратно ложечкой выгребаю. И вот на одной из прошлых работ одна сотрудница заметила это дело, и говорит - ты мне шоколадку оставляй, я не брезгливая, я ж вижу, что ты ее не облизываешь) Ужасно мне неудобно было, если честно, пришлось прекратить на работе батончики трескать, так она еще и обиделась - дескать, мне обглоданной шоколадки жалко...
Вчера заходил в гости приятель. Посидели, чай попили, тут он говорил: "Можно я в туалет схожу?" Я удивилась: раньше он разрешения не спрашивал. "Я книжку хочу взять, можно?". Я настолько офигела, что спросила: "Какую?". Оказалось, детскую scared2 на категоричное "иди нафиг" обиделся - типа, жалко, что ли, он же не грязными руками ее будет брать.
про туалет
еще про еду и выпивку. Работала я в госструктуре. Проработав кучу времени, выбила себе и ребенку профсоюзные путевки на море. В благодарность купила нашим профсоюзным дамам по бутылке шампансеого и по коробке конфет. Всего 3 комплекта. Принесла на работу в красивых пакетах и положила в одежный шкаф. Дело было летом, т.е. одежным шкафом никто не пользуется.
По каким-то причинам сразу в тот же день не смогла отдать презенты адресатам. А потом загремела на больничный. Возвращаюсь после него, лезу в шкаф, а та из трех пакетов целый только один! Я в шоке.
Нас в комнате трое: я, и еще две бабы, одна из них моя начальница.
Я вопрошаю, мол, никто не видал мои пакеты? моя начальница, подняв бровки-ниточки, удивленно спрахует: а разве это не нам???? нас трое и пакетов три было! мы тебе твой оставили!
ЗАНАВЕС
По каким-то причинам сразу в тот же день не смогла отдать презенты адресатам. А потом загремела на больничный. Возвращаюсь после него, лезу в шкаф, а та из трех пакетов целый только один! Я в шоке.
Нас в комнате трое: я, и еще две бабы, одна из них моя начальница.
Я вопрошаю, мол, никто не видал мои пакеты? моя начальница, подняв бровки-ниточки, удивленно спрахует: а разве это не нам???? нас трое и пакетов три было! мы тебе твой оставили!
ЗАНАВЕС
Я была глубоко беременная. Позвонили из консультации и сказали срочно сдать анализ по нечипоренко. У меня была новая кружка, я сделала все дела, перелила в пробирку. Кружку убрала в свою тумбочку, чтобы на следующий день выбросить. Но меня отправили на месяц в больницу, где я и родила. А когда после декрета вышла в офис на работу, то увидела, как из моей чашки пьет сотрудник, причем при этом у него была собственная пиала и офисные чашки.
Anonymous
Моя тетка звонит мне чтобы я отдала все детские вещи какой-то родственнице ее мужа которой 20 лет и она беремена 3 ребенком. На мой вопрос чего это мне ей все отдать, она мне резонно обьяснила что мне то уже 33 и мне вещи уже не нужны, а той таки нужны. Я в то время была на 8 неделе беремености, а так как мы уже давно живем в Америке, то рожают тут довольно поздно. Тетке я не еще не успела сказать про беременость. Впрочем после ее звонка и не хотела больше говорить.
Malina
Звонок. открываю дверь, стоит тётко лет 50-60 с чемоданом. Вежливо здороваюсь. Она грит - а МарьИванна дома? (мама моя). Нет, говорю, она не тут живет. А где? Не в России. Ой, а я ее учительница начальных классов, я тут проездом в Москве на 2 дня, а пожить негде, вот и решила у ученицы перекантоваться.
Это была действительно училка мамина. Но в последний раз мама ее в начальных классах и видела. Кто дал адрес -хз. Пустила я горемычную, но охренела немного.
Это была действительно училка мамина. Но в последний раз мама ее в начальных классах и видела. Кто дал адрес -хз. Пустила я горемычную, но охренела немного.
Сегодня утром меня попросила уступить место девушка. Мотивация была очень оригинальной: У меня каблуки выше, чем у вас, мне стоять тяжелее.
Каблуки и правда были гигантские, но...
1) я старше ее раза в два
2) это первая станция
:-)
Каблуки и правда были гигантские, но...
1) я старше ее раза в два
2) это первая станция
:-)
Anonymous
Обувной магазин, изучаю чего бы купить, подробно так изучаю, со мной возится продавец. Я вознамерилась без покупки не уйти, но насколько хорошо обувь будет смотреться с другим нарядом, я до конца понять не могу. Думаю, надо брать, если не то, пойду по крайнему варианту - принесу назад сразу же, хотя я это дело не практикую. И сижу задумчиво одно надену-сниму, второе надену-сниму, думаю, и вроде уже готово решение. Откуда ни возьмись ко мне подскакивает бабулька, тоже покупательница, предлагая поучаствовать в магазинной акции. Две пары берёшь, тогда на одну скидка половина суммы. Давайте, говорит, скооперируемся. Угу, говорю. А дальше чего? На мои вопросы - как поделим скидку? как начисление суммы на наши карты пройдёт? кто возьмёт чек (он же будет единый)? не дай бог вы решите возврат, как тогда второй покупатель пострадает? (я уже возврат-то этот на всякий случай обдумываю, дело не шибко приятное) если окажется брак, а не просто возврат, тогда чего?
Сначала она притихла, и чего ответить не знала. Продавец стоит рядом, ей не важно, клиенты сами решают какие проблемы себе создать, она чётко выполняет свою работу и не вмешивается, просто умница девушка, побольше бы таких смышлёных и качественных продавцов. И вдруг бабулька выдаёт мне - А мы с вами контактами обменяемся, и всего делов!!! (ну да, а как же ещё-то, прям побежали, ага)
Вежливо сказала, что эта скидка не затмила мне разум, и проблем на всякий случай я не хочу ни себе, ни вам. Если семья покупает, акция хороша. Но вы поищите себе другого кооператора, пожалуйста. Бабулька воспылала негодованием. Я плюнула и купила в этот же день отличную пару обуви. Ношу уже вовсю.
Сначала она притихла, и чего ответить не знала. Продавец стоит рядом, ей не важно, клиенты сами решают какие проблемы себе создать, она чётко выполняет свою работу и не вмешивается, просто умница девушка, побольше бы таких смышлёных и качественных продавцов. И вдруг бабулька выдаёт мне - А мы с вами контактами обменяемся, и всего делов!!! (ну да, а как же ещё-то, прям побежали, ага)
Вежливо сказала, что эта скидка не затмила мне разум, и проблем на всякий случай я не хочу ни себе, ни вам. Если семья покупает, акция хороша. Но вы поищите себе другого кооператора, пожалуйста. Бабулька воспылала негодованием. Я плюнула и купила в этот же день отличную пару обуви. Ношу уже вовсю.
Ну руссадите уже меня тоже чтоли (или закидайте тапками). Описываю: папа мой имеет двоюродных сестер. У одной из сестер есть дочь. У нее второй брак. Так вот, сын вот этого второго мужа и стал приходить к моим родителям (пока он служит в Москве, а сам он из Питера)- то переодеться для увольнительной, то просто переночевать.(а ночует он на кровати, где периодически спит и мой ребенок). На мой вопрос-а на фига- ответ был- ты ничего не понимаешь. Это действительно так, и я тоже должна первому встречному предоставлять кров и еду? или все же нет? Мои родители реально до сей поры не видели этого мальчика никогда!!!
Anonymous
Вена. С мужем пошли в музей естественной истории. До открытия минут 5-10... Нас в толпе выхватыват бодрая русская тетка и предлагает скооперироваться и купить билеты на группу, дешевле на 3 евро.
Проблему "нас всего 6, а группа это 10 человек" предлагалось решить продаванием лишних билетов с рук у входа в музей :)
Проблему "нас всего 6, а группа это 10 человек" предлагалось решить продаванием лишних билетов с рук у входа в музей :)
Из серии никогда не имейте дело с родней.
Работала у меня няней одна родственница. ЗП получала, какую сама и назвала. С ней давно разошлись по ее инициативе, теперь у нас шикарная няня. Но вот первая мне сейчас говорит, что она мне сделала великое одолжение и сидела с ребенком, чтобы я могла работать, а я неблагодарная этого не ценю. О том, что это ее работа была, за которую я хорошо платила, она даже не заикается.
Работала у меня няней одна родственница. ЗП получала, какую сама и назвала. С ней давно разошлись по ее инициативе, теперь у нас шикарная няня. Но вот первая мне сейчас говорит, что она мне сделала великое одолжение и сидела с ребенком, чтобы я могла работать, а я неблагодарная этого не ценю. О том, что это ее работа была, за которую я хорошо платила, она даже не заикается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения