934
простота хуже воровства - 3
Второй топ не грузится ужО
http://eva.ru/topic/77/2820661.htm вот он.
продолжаем ;-)
Свернуть
Ответить
А вот первый http://eva.ru/topic/77/2792876.htm
Ответить
а темка-то пошла в народ)
Ответить
Простота заморская.
В Милане на площади Дуомо африканцы всем подряд вешают на руку фенечку, которую называют вака-вака. Клянутся, что это бесплатно и типа знак дрюжбы. Как только они привязывают эту хрень, сразу следует фраза: нау гив ми мани! Ван милиан ис ОК! (а теперь гоните бабки, 1 миллион сойдет)
В Милане на площади Дуомо африканцы всем подряд вешают на руку фенечку, которую называют вака-вака. Клянутся, что это бесплатно и типа знак дрюжбы. Как только они привязывают эту хрень, сразу следует фраза: нау гив ми мани! Ван милиан ис ОК! (а теперь гоните бабки, 1 миллион сойдет)
Ответить
Нас с подругой в Китае похоже вынудили заплатить. Женщина жууууутко приставучая прямо силком нацепила на подругу платье (что только в морду оставалось бить чтобы отстала, вежливо никак), щелкнула подругу подругиным же фотоаппаратом, а потом требовала денег за фото в ее костюме. Грозилась вызвать милицию, набежала толпа зевак. Она лопотала там что-то на китайском, английский женщина не понимала. Короче мы решили заплатить чтобы отвязаться от нее, т.к она хватала нас за руки и лицо у нее было как у сумасшедшей.
Ответить
10
Да, мы с подругой тоже так попали в Милане. А у нас такой скотинка стоит у входа на красную площадь и раздает благовония, дает в руки, а потом задерживает: а вы нам пожертвуйте 200, 300, 500 рублей.
Ответить
Это не простота, а известный психологический трюк. Среднестатистический человек, если ему что-то подарить, будет чувствовать себя обязанным.
А потому с бОльшей вероятностью сделает то, что действительно нужно дарящему. Чтобы "откупиться" от висящего на нем "обязательства". (Например, пожертвует энную сумму денег)
А потому с бОльшей вероятностью сделает то, что действительно нужно дарящему. Чтобы "откупиться" от висящего на нем "обязательства". (Например, пожертвует энную сумму денег)
Ответить
удивлена, что это до сих пор действует. Сто лет этому трюку))
Я от таких шарахаюсь, у нас цветочки типа раздают)))
Я от таких шарахаюсь, у нас цветочки типа раздают)))
Ответить
Да-да, точно - цветочки! Или еще подходят типа глухонемые, якобы просят подписать петицию. А потом показывают, что если подписал, должен денег.
Но, естественно, всех и в любой момент можно слать лесом. Особенно с цветочками-браслетиками: даже если сначала не понял и взял, вообще не понимаю, какая проблема всучить обратно :)
Но, естественно, всех и в любой момент можно слать лесом. Особенно с цветочками-браслетиками: даже если сначала не понял и взял, вообще не понимаю, какая проблема всучить обратно :)
Ответить
Я тоже на них в Милане напоролась. Но я человек котроый плохо реагирует на попытки его нагреть наглым образом, поэтому "мани" не дала, сказала, нету, иди себе с богом, добрый человек. Карточки принимаешь? Нет? Ну так иди. Ух, как он разозлился. Но фенечку с руки сдирать не стал. Я в Милане еще несколько дней была, не снимала ее. Идешь по площади, летит к тебе такой радостный товарищ с фенечками, а ты руку поднимаешь и фенечку показываешь. Товарищ понимает, что тебя уже обработали, тормозит на подлете и перенацеливается на другую жертву :)
Вообще, получается лайф-хак: когда идешь гулять по Милану, привяжи на запястье пестрый шнурок, негров с фенечками отпугивать.
Вообще, получается лайф-хак: когда идешь гулять по Милану, привяжи на запястье пестрый шнурок, негров с фенечками отпугивать.
Ответить
Отдавала знакомой вещи детские в течении какого-то времени. Однажды ей родственники, проживающие в местах, богатых рыбой, прислали ящик воблы сушеной. Она видимо решила меня отблагодарить, и, зная, что я такую рыбу очень люблю (тем более свою, не покупную), позвала меня к себе. Я пришла. Стою к коридоре, а она выносит этот ящик (он уже наполовину пуст, т.е. с момента получения посылки прошло немало времени) садится на корточки и начинает (в метре от меня) доставать по одной рыбине, осматривать ее со всех сторон, какие-то класть обратно, а какие-то для меня в пакетик. Я удивилась, но промолчала, подумала, что она выбирает себе посуше или наоборот помягче. Не очень красиво, конечно, но не смертельно. Прихожу домой, разворачиваю угощение и вижу, что каждая рыба с пятнами плесени! Т.е. она у нее лежала не известно сколько, и когда начала уже портиться, она решила меня осчастливить :) Предварительно у меня на глазах отобрав, что похуже :))) Вот что у человека в голове было, мне интересно? Вроде вполне здравая девушка.
Ответить
Я, как человек, который всегда старается видеть в людях только хорошее, попробую ответить на Ваш вопрос "что это было?". Может, оставшаяся рыба была еще хуже? То есть, та, что она Вам дала, только начала портиться, а которая осталась - вообще ужас-ужас?
Хотя... Все равно - жесть...
Хотя... Все равно - жесть...
Ответить
Угощать порченой рыбой при любых раскладах - ни в какие ворота, по-моему. Даже если та, что осталась, была ещё хуже.
Ответить
20
в тему-сегодня шеф угостил работников в отделе пирогом (долгоиграющим)-раньше за ним такого не водилось...дык это, плесень тож там жила
Ответить
Не побоялся остаться на рабочем месте один за всех? :)
Ответить
Такая мысль мне в голову не пришла :) Думаю, она бы тогда могла сказать, что рыба какая-то не очень, посмотри, мол, если хочешь, выбери сама. А не молча передо мной самой сортировать :)
Ответить
продолжу защищать: а может плесневелая рыбка ей и приехала? А пол ящика уже раздала, или пол ящика занимали какие-то другие блага цивилизации, ну там банка варенья например?
Мне так омуля прислала тетка из Иркутска, пипец, вонял как ядерная война.
Мне так омуля прислала тетка из Иркутска, пипец, вонял как ядерная война.
Ответить
Не, ну если бы она не приглядывалась, можно было бы допустить такой вариант. Но она же тщательно и со всех сторон КАЖДУЮ изучала при мне. Зачем было вообще такое давать? Там были не крупинки и точечки, а крупные плесневые пятна сантиметров по 5, несколько на каждой тушке. Можно было бы хоть спросить, простирается ли моя любовь к вобле НАСТОЛЬКО :)
Ответить
вы ей старую одежду, она вам старую рыбу. справедливо.
судя по тому, что не нарыла заранее тухляшки дала самую лучшую. не нравится - не ешьте.
вообще удивляюсь людям, которые за старую одежду ждут, что им руки целовать будут.
судя по тому, что не нарыла заранее тухляшки дала самую лучшую. не нравится - не ешьте.
вообще удивляюсь людям, которые за старую одежду ждут, что им руки целовать будут.
Ответить
А с чего вы взяли ,что автор ждала благодарности... К тому же неизвестно ,что за ситуация у подруги, может мать-одиночка, и детская одежда ей не лишней была, к тому же брать ее не заставляли - не надо старого, в магазине купила бы сама новое.
Ответить
Неадеквата выше даже комментировать не стала, а Вам отвечу :) Знакомая (она мне не подруга, пересекаемся иногда у общих друзей) при муже, доход семьи значительно больше, чем у нас, но ей на ребенка жалко ("он же быстро вырастет"), а мне приятно своему покупать хорошие вещи. Я ей ничего не предлагала, она сама попросила, мне не жалко, стала отдавать. Ничего не ждала от нее, негатива не испытывала абсолютно. Ситуация с рыбой произошла примерно через год - полтора после начала "передач". После этого, конечно, испортилось мое к ней отношение.
Ответить
ну да! в бутик идти и купить там! новые вещи, качество лучше чем у автора
Ответить
30
Автору надо было не просто старую одежду отдать. А устроить перед ней сортировочный показ и отложить для подруженции что подырявее да потрухлявее :)
Ответить
\автор ничего не ждала за всои вещи,вообще порченое не надо людям давать ни за вещи ни просто так
Ответить
ну это. я когда отдаю вещи, то как минимум не жду, что меня тухлой рыбой отблагодарят. Я вообще не жду, что как-то отблагодарят. ДА и вещи не навязываю. Не надо- не берите:)
Ответить
А может, она отобрала для вас рыбку получше? Может, остальная рыба была еще более плесневелой?
Ответить
а зачем вообще давать плесневелую рыбу, пусть и "менее испорченную? шоб галочку поставить или шоб подружка не обвиняла в намерении зажлобить рыбешку?
Ответить
Да нет. Это как раз простота. Люди сами не видят ничего страшного в поедании плесневелой рыбы и считают, что и всм остальные также нормально к этому относятся.
Ответить
Продублирую здесь :-)
Преамбула. Несколько дней назад на своем столе нашла шоколадку, коллега принес и положил, сказал, что я ему помогла и, типа это спасибо. Чем помогла уже не столь важно, да и не помню я
Мне шоколад сейчас нельзя, поэтому положила я шоколадку в стол, до лучших времен.
Амбула. Сегодня этот паренек ко мне подходит и спрашивает съела ли я его шоколадку уже? Отвечаю без задней мысли, что нет, пока мне нельзя. А что? Тогда он просит у меня её потому - здесь внимание! что ему кушать очень хочется. Отдала, конечно же.... Это же его шоколадка.... Сейчас сижу и смеюсь - так мне шоколадки еще никогда не дарили
Ребята, это что жадность?
p.s. магазин рядом, в двадцати метрах.
Преамбула. Несколько дней назад на своем столе нашла шоколадку, коллега принес и положил, сказал, что я ему помогла и, типа это спасибо. Чем помогла уже не столь важно, да и не помню я
Мне шоколад сейчас нельзя, поэтому положила я шоколадку в стол, до лучших времен.
Амбула. Сегодня этот паренек ко мне подходит и спрашивает съела ли я его шоколадку уже? Отвечаю без задней мысли, что нет, пока мне нельзя. А что? Тогда он просит у меня её потому - здесь внимание! что ему кушать очень хочется. Отдала, конечно же.... Это же его шоколадка.... Сейчас сижу и смеюсь - так мне шоколадки еще никогда не дарили
Ребята, это что жадность?
p.s. магазин рядом, в двадцати метрах.
Ответить
гыы))) почти так же.Дядька-коллег(к)а на 8марта ходил по управлению поздравлял деушек с праздником муз.открыткой Открываешь, музычка играет и стих-пожелание в ней же читаешь. Прочитал-закрыл, поднимаешь голову, чтобы поблагодарить, а он так нежненько из ручек твоих забирает её и уходит (одаривать остальных). Дядька уж взросленький был под полтинник где-то :)
Ответить
40
не это простота самая настоящая, вот история с открыткой это да, уже жадность :)
Ответить
У нас на работе это нормальное явление :). Почему-то оторвать зад и топать в магазин ну совершенно никто не хочет. Так что коллега из соседней комнаты, заходящий к нам со словами "хочу есть, что у вас вкусного" вполне заурядное зрелище. Накормим, чем богаты. А потом сами его так же и раскулачим на вкусный чай с печенюшками.
Ответить
+1 у нас на работе это тоже стандартной ситуацией было бы) молодые мужчины коллеги не уступают в простоте провинциальным родственникам)
Ответить
Не стоял вопрос о том, что хочет съесть что-нибудь. Спросил не съела ли я именно его шоколадку? Хотя у меня и финики были, и яблоки, и киви :-)
Ответить
50
:))) у нас в офисе сотрудник один был )) Мог легко по ящичкам чужим пройтись ( у нас одно время часто шоколадки в столовке все брали к чаю) и слямзить шоколадку чью-то ))) потом правда покупал и клал обратно :)))
Ответить
случилось в выходные- были в гостях свекры и сестра мужа с дочкой 24 лет.И дочка сделала нам подарок- наши фото со свадьбы в виде ...заламинированного альбома,с милыми подписями.Не сама сделала,заказывала.Свадьба у нас была летом., брак у обоих второй,все было скромно,толйко близкие,столик в ресторане и тд.
К сожалению, не наняли проф.фотографа.,у гостей были фотоаппараты.
Взяла я етот альбом и плакать захотелось.Фотографии она выбрала на свой вкус,и на большинстве из них я хуже,чем обично получаюсь.Опять же,все увеличенно,кожу на лице видно,а в конце дня,скажем,она была уже не очень.
Или просто я с открытым ртом,или голова немного срезана...В обшем,я очень расстроилась.
Муж доволен.Конечно,я сказала огромное спасибо, и ей было приятно,так как она старалась.Но ...я закинула его подальше,и вообше хочу выкинуть.
Если бы я делала,я бы согласовала с людьми,какие они фото свои хотят выбрать,так как ети -некоторые- совершенно не гармоничные,неправилйние,перекошенные.
Зато в красивих рамочках.
К сожалению, не наняли проф.фотографа.,у гостей были фотоаппараты.
Взяла я етот альбом и плакать захотелось.Фотографии она выбрала на свой вкус,и на большинстве из них я хуже,чем обично получаюсь.Опять же,все увеличенно,кожу на лице видно,а в конце дня,скажем,она была уже не очень.
Или просто я с открытым ртом,или голова немного срезана...В обшем,я очень расстроилась.
Муж доволен.Конечно,я сказала огромное спасибо, и ей было приятно,так как она старалась.Но ...я закинула его подальше,и вообше хочу выкинуть.
Если бы я делала,я бы согласовала с людьми,какие они фото свои хотят выбрать,так как ети -некоторые- совершенно не гармоничные,неправилйние,перекошенные.
Зато в красивих рамочках.
Ответить
дареному коню в зубы не смотрят...но если вы себя имели в виду,в качестве персонажа темы,то да...вы из этой породы "простот хуже воровства":)
Ответить
Еще как смотрят. Однажды моя подруга притаранила мне на ДР свинью морскую. Типа, мне муж не разрешает, мы будем с ребенком к тебе ходить гладить. Полюбить это животное я так и не смогла (мож, нетерпима была в силу беременности), поэтому в один прекрасный день эта грызуниха была поставлена на прилавок того же магазина безвозмездно.
Подруга об этом узнала не от меня (она же не спрашивала меня, хочу ли я домашнее животное), а от продавца. Думаю, это была даже не трещина в наших отношениях, а раскол;) Немного поделали вид, что все ровно, а потом разошлись вовсе. А разошлись после того, как я отказалась купить у нее сильно бэушный комбез. Она мне предложила, я вежливо отказалась, хотя если бы его основные функциональные качества были 100%, мы бы, наверное, до сих пор общались.
Подруга об этом узнала не от меня (она же не спрашивала меня, хочу ли я домашнее животное), а от продавца. Думаю, это была даже не трещина в наших отношениях, а раскол;) Немного поделали вид, что все ровно, а потом разошлись вовсе. А разошлись после того, как я отказалась купить у нее сильно бэушный комбез. Она мне предложила, я вежливо отказалась, хотя если бы его основные функциональные качества были 100%, мы бы, наверное, до сих пор общались.
Ответить
Да не расстраивайтесь! Попросите в цифровом виде все, что они наснимали, скажите, что хотите еще фотографий напечатать. Подретушируйте немного (или попросите кого-нибудь) и напечатайте для себя то, что нравится! А этот альбомчик убрали подальше и забудьте, если будут на следующих торжествах про него спрашивать, отвечайте что дали родителям посмотреть, их друзьям показать или что-то типа того.
По поводу поведения сестры мужа. Если вы подозреваете, что она назло вам выбрала, что похуже, то она редиска, конечно. Если таких подозрений нет, то ничего странного в ее поведении я не вижу, хороший сюрприз должен был получиться. Может вы к себе очень строги, и другие просто не видят тех недостатков? :) Или другое, у меня подруга, например, очень нравится себе на фотографиях в определенных ракурсах и с определенной мимикой, а мне кажется, что это выражение лица ее наоборот портит. Я бы эти фото ни за что не выбрала, как лучшие. Может и сестра так же. А что кусок головы отрезан, так зато какое выражение лица! :) Ну и т.п.
По поводу поведения сестры мужа. Если вы подозреваете, что она назло вам выбрала, что похуже, то она редиска, конечно. Если таких подозрений нет, то ничего странного в ее поведении я не вижу, хороший сюрприз должен был получиться. Может вы к себе очень строги, и другие просто не видят тех недостатков? :) Или другое, у меня подруга, например, очень нравится себе на фотографиях в определенных ракурсах и с определенной мимикой, а мне кажется, что это выражение лица ее наоборот портит. Я бы эти фото ни за что не выбрала, как лучшие. Может и сестра так же. А что кусок головы отрезан, так зато какое выражение лица! :) Ну и т.п.
Ответить
не выкидывайте ни в коем случае! через двадцать лет достанете и будете любоваться, еще и спасибо девочке скажете, точно говорю!
Ответить
+100
Ответить
Во-во! Нашла фотографии, где мне 20 лет и которые мне казались такими неудачными, что я их даже в альбом не вставила. Посмотрела и аж заплакала, какая я была и какая сейчас стала.
Ответить
60
а при чём тут простота? Девушка старалась, хотела сделать вам приятное. Ну из чего могла из того наковыряла.
Ответить
тю... мож и не самая удачная идея, но девчонка старалась, кучу времени потратила. это действительно тот момент, когда дорого именно внимание. пересмотрите приоритеты, а то впечатление, что ваша внешность-ваш огромный комплекс
Ответить
Она просто другими глазами на вас смотрит, а вы к себе придираетесь. Мы с подругой когда фотаемся, она себе не нравится на тех фотках, которые нравятся мне, и я каждый раз не понимаю что не так, по мне так она везде красотка. :)
Ответить
А я вас прекрасно понимаю! Родила недавно малыша. Подруга пришла поздравить в роддом, нафоткала нас. Я не в лучшем виде- день после родов. А когда мы приехали домой, позвали друзей обмыть ножки, эта подруга подарок сделала- одну из роддомовских фоток увеличила, поставила в рамку и нам подарила, со словами- повесишь на стену , вы тут всей семьей в полном составе. Хуже, чем на той фотке, я никогда еще не выглядела. В роддомовском халате, без прически и макияжа, с усталым лицом. Ребенок завернут в казенное одеяло, его вообще не видно- просто кулёк :) Вот о чем думал человек, делая именно такое фото в подарок? Я его спрятала подальше. :)
Ответить
Человек думал о том, что дарит вам ПЕРВУЮ фотографию ПЕРВОГО дня вашей семьи. Эх... до чего ж иные девки дурищи неблагодарные.
Ответить
Я нашла сейчас подобные фотки из роддома, прошло 10 лет после родов. Милейшая какая ))). Так что, через пару лет будете рады своим фоткам!
Ответить
Может на остальных фотках Вы были еще хуже...
Ответить
23-50 звонок на мобильный от не самого близкого человека, который точно не знает моего расписания и можно ли мне звонить так поздно
не беру трубку. 5 звонков. настойчивых
о, как!
не беру трубку. 5 звонков. настойчивых
о, как!
Ответить
100% звонили бы не мне, если бы что-нибудь случилось
просто у меня день рождения. и вот так меня пытались бесцеремонно поздравить
п.с. а что, смс отменили?
просто у меня день рождения. и вот так меня пытались бесцеремонно поздравить
п.с. а что, смс отменили?
Ответить
70
А может человек так хотел Вас поздравить и потерялся во времени. И очень хотел успеть :)
смс-кой не всегда все можно написать.
смс-кой не всегда все можно написать.
Ответить
ну да, лучше неблизкому совсем человеку 5 раз долбить в 12 ночи
имхо после 22-00 уже только тем, про кого знаешь, что ему можно так поздно
имхо после 22-00 уже только тем, про кого знаешь, что ему можно так поздно
Ответить
Одна знакомая недавно звонила в 11 часов ночи, я не брала трубку, т.к. ребенка спать укладывала. Хорошо что виброзвонок установлен. После 5-го настойчивого звонка, уложив ребенка, я ей перезвонила- в чем дело? Оказалось, оан своего мужа разыскивала- не у нас ли он, не знает л мой муж, куда ее ушел и где загулял, т.к. тот пошел в бар с друзьями и еще не вернулся, на телефон не овтечает. А ведь прекрасно знает, что у нас маленький ребенок и мы гостей так поздно не принимаем.
Ответить
Ничего себе как поздно вы ребенка укладываете. Наши в девять уже спят. И именно после девяти к нам звонить не принято. Если кто то звонит, то я уже пугаюсь. Но звонят именно в крайних случаях. И то, что она мужа разыскивает это тоже ведь может крайним случаем, если с ним что то случилось, то утра это ждать не может.
Ответить
Я его уже второй раз укладывала, после очередного кормления. Грудничок у меня.
Муж ее ушел то ли в баню , то ли в бар с друзьями. Вот она и стала всех знакомых обзванивать, с кем он мог быть. По мне, это не очень нормально. Не считаю это крайним случаем. Но у нее это не первый раз, поэтому он и отключает телефон, а то она названивает потом каждые 5 минут- ну ты когда домой?
Муж ее ушел то ли в баню , то ли в бар с друзьями. Вот она и стала всех знакомых обзванивать, с кем он мог быть. По мне, это не очень нормально. Не считаю это крайним случаем. Но у нее это не первый раз, поэтому он и отключает телефон, а то она названивает потом каждые 5 минут- ну ты когда домой?
Ответить
Терпеть не могу таких баб- ну отпустила мужика отдохнуть, нахер ему мозг выносить звонками? Надо же додуматься, всех обзванивать еще ночью! Ну дозвонилась бы, а он ее послал бы подальше да и всё.
Ответить
у вас это тоже не первый раз. Подумать только, сколько времени прошло, а вы все гоните на эту бедняжку :)
Ответить
+100 не первый раз читаю это тут.
Ответить
А мы гостей принимаем независимо от времени укладывания детей. Наоборот - дети спят - можно спокойно пообщаться:) Да и звонки меня особо не смущают...
Ответить
80
Так у вас и дети уже не грудные. Моей 5 месяцев - никаких вообще гостей, нах. В дверь не звонят, а стучат, если что-то экстренно надо, звонки на мобилах у нас выключены, только вибро, все в курсе. Никто лишний раз не звонит теперь по фигне. Если надо - у меня аська всегда включена, подойду - прочту. А то звонят поболтать просто так, а я как раз младенца укачиваю, оно мне надо, по 100 раз ребёнка укладывать? И ей стресс, только начнёт засыпать, а тут трезвон. Но у нас слава богу, все друзья и родственники адекватны.
Ответить
А вы думаете, все экстраверты и готовы принимать гостей сутками? Мой муж - интроверт. Для него гости - стресс большой к которому надо его за неделю готовить, не зависимо от возраста детей...
Ответить
Ну что вы, где ей понять.
Ответить
У нас на работе всегда есть аптечка в произвольной форме согласно сумме, в которую надо уложиться. Помимо традиционных бинтов, стерильных ват, антесептиков и противоожоговых ср-в, там всегда есть некоторые "персональные" медикfменты (коллектив маленький): нечто типа Алмагеля (у некоторых нездоровый желудок), у двух чуть что горло (раствор для полоскания при первых признаках), есть даже противовирусные и для облегчения симптомов простуды.
Это, так сказать, предисловие.
Часть первая: полечился как-то один Алмагелем утром, полечился второй раз вечером. Ок, нет проблем. На следующий день лечился еще три раза. Через какое-то время он опять понадобился, но другому, ищет. Не находит. Задаем вопрос первому, а тот на голубом глазу достает его из своего стола (осталось там примерно 1.5 дозы), комментируя - слушайте, хорошо, я его из дома назад принес и там еще осталось чуть-чуть, а то как бы он (второй) сейчас! И с гордой улыбкой вручае второму. Занавсе
Я сдержалась и не стала говорить, что вообще-то дома мы лечимся тем, что покупаем сами в аптеке, теперь думаю, не стоило себя тормозить.
Часть вторая: почти то же самое, только с лекарством, облегчающим симптомы простуды. Совершенно другой человек, однако всю неделю (5 рабочих дней) утром, в обед и вечером перед уходом домой принимал лекарство.
В итоге, сожрал всю упаковку. А чё, другие же заболеть не могут.
Часть третья: в той же аптечке всегда есть, разумеется, обезб-ющее. Но так как бюджет ограничен, но как правило с учетом того, что надо пополнить прочие медикаменты, это не всегда тот же пенталгин, а что-то проще. Так как лично у меня голова болит частенько, то я всегда ношу с собой в сумочке именно пенталгин. Так вот у одного таблетка из аптечки вызвала желудочный спазм (выяснилось постфактум), соот-но когда его приперло второй раз, принимать ее не стал, я по доброте душевной дала ему пенталгин из своих запасов. Ок, на здоровье. Через какое-то время он опять ко мне подрулил, извиняясь - ест-но дала. В общем, так было еще раза 3. Причем в последний раз он видел, как я сама выпила, поэтому когда он уже без "пжт" просто сказал - а угости-ка меня тоже - не дать не смогла (зря, наверное). Терпение мое кончилось, когда я услышала следующий диалог:
(другой) - Блин, голова трещит, надо таблетку выпить
(тот) - Тока в не в аптечке бери, у N есть пенталгин, у нее возьми.
В этот раз не дала, больше не даю.
Это, так сказать, предисловие.
Часть первая: полечился как-то один Алмагелем утром, полечился второй раз вечером. Ок, нет проблем. На следующий день лечился еще три раза. Через какое-то время он опять понадобился, но другому, ищет. Не находит. Задаем вопрос первому, а тот на голубом глазу достает его из своего стола (осталось там примерно 1.5 дозы), комментируя - слушайте, хорошо, я его из дома назад принес и там еще осталось чуть-чуть, а то как бы он (второй) сейчас! И с гордой улыбкой вручае второму. Занавсе
Я сдержалась и не стала говорить, что вообще-то дома мы лечимся тем, что покупаем сами в аптеке, теперь думаю, не стоило себя тормозить.
Часть вторая: почти то же самое, только с лекарством, облегчающим симптомы простуды. Совершенно другой человек, однако всю неделю (5 рабочих дней) утром, в обед и вечером перед уходом домой принимал лекарство.
В итоге, сожрал всю упаковку. А чё, другие же заболеть не могут.
Часть третья: в той же аптечке всегда есть, разумеется, обезб-ющее. Но так как бюджет ограничен, но как правило с учетом того, что надо пополнить прочие медикаменты, это не всегда тот же пенталгин, а что-то проще. Так как лично у меня голова болит частенько, то я всегда ношу с собой в сумочке именно пенталгин. Так вот у одного таблетка из аптечки вызвала желудочный спазм (выяснилось постфактум), соот-но когда его приперло второй раз, принимать ее не стал, я по доброте душевной дала ему пенталгин из своих запасов. Ок, на здоровье. Через какое-то время он опять ко мне подрулил, извиняясь - ест-но дала. В общем, так было еще раза 3. Причем в последний раз он видел, как я сама выпила, поэтому когда он уже без "пжт" просто сказал - а угости-ка меня тоже - не дать не смогла (зря, наверное). Терпение мое кончилось, когда я услышала следующий диалог:
(другой) - Блин, голова трещит, надо таблетку выпить
(тот) - Тока в не в аптечке бери, у N есть пенталгин, у нее возьми.
В этот раз не дала, больше не даю.
Ответить
Почти похоже:
наша фирма не скупится на чай-кофе-печеньки в плане количества, а вот качество не очень. То есть самый дешевый кофий, чай и по 3 мешка пряников, сухарей и т.п. Но это предисловие. Я такой кофе не пью, у меня от него изжога, на вкус-дрянь и вообще. Покупаю себе персонально кофе и пью. Цена не стописят за банку, а чуть меньше тыщщи)))
Кладу себе в стол. Один раз по доброте душевной угостила коллегу, дурочка. Она ко мне второй раз подошла, третий, четвертый...
Дальше круче)))) Вышла в обед в магазин, возвращаюсь - опаньки! В моем столе сидит эта коллега с другой и довольно насыпают себе в чашки мой кофе.
Я в шутку говорю, мол девочки, кофе дорогой, давайте скидываться на след раз. В ответ: Ну что тебе жааааааааааалко?
Жалко, особенно, когда воруют вот так. В общем, таскаю в сумке.
наша фирма не скупится на чай-кофе-печеньки в плане количества, а вот качество не очень. То есть самый дешевый кофий, чай и по 3 мешка пряников, сухарей и т.п. Но это предисловие. Я такой кофе не пью, у меня от него изжога, на вкус-дрянь и вообще. Покупаю себе персонально кофе и пью. Цена не стописят за банку, а чуть меньше тыщщи)))
Кладу себе в стол. Один раз по доброте душевной угостила коллегу, дурочка. Она ко мне второй раз подошла, третий, четвертый...
Дальше круче)))) Вышла в обед в магазин, возвращаюсь - опаньки! В моем столе сидит эта коллега с другой и довольно насыпают себе в чашки мой кофе.
Я в шутку говорю, мол девочки, кофе дорогой, давайте скидываться на след раз. В ответ: Ну что тебе жааааааааааалко?
Жалко, особенно, когда воруют вот так. В общем, таскаю в сумке.
Ответить
Мда... У вас еще более "простые" коллеги, чем мои любители лекарств нахаляву....
И вопрос " жалко тебе что ли?" милейший. Нет, девочки, конечно мне самой на троих соображать кофе за штуку банка не жалко, странно почему вас 333 рубля так испугали для себя лично
И вопрос " жалко тебе что ли?" милейший. Нет, девочки, конечно мне самой на троих соображать кофе за штуку банка не жалко, странно почему вас 333 рубля так испугали для себя лично
Ответить
хы, я в первом топе рассказывала как коллеги сожрали икру, просто взяли из холодильника и принялись уминать. Дело было под новый год, многие закупали икру.
А еще помню в положении была и каждое утро на завтрак лопала глазированный сырок. И вот сижу утром на работе, думаю, что вот пойду кофейку налью себе на кухне и сырок слопаю и вижу как коллега подходит ко мне, жуя мой сырок, встает рядом и начинает тарахтеть про погоду и космические корабли...
А еще помню в положении была и каждое утро на завтрак лопала глазированный сырок. И вот сижу утром на работе, думаю, что вот пойду кофейку налью себе на кухне и сырок слопаю и вижу как коллега подходит ко мне, жуя мой сырок, встает рядом и начинает тарахтеть про погоду и космические корабли...
Ответить
Да, после такого я со своими таблетками однозначно меркну :-)
Ответить
Ну вот что у людей в головах? Блин, мне в жизни не придет в голову съесть что-то чужое, а тем более из рабочего холодильника.
Ответить
90
Некоторым так охота сожрать именно чужое, что и плесенью не побрезгуют))) Вывод из прочтения всех трех топов)))
Ответить
коллеге в пузень с локтя, а потом, мило улыбаясь, объяснить, что это был острый приступ беремчатости на фоне крайней сырковой недостаточности ;)
Ответить
я за мир во всем мире, с обиды пошла в местную кондитерскую и слопала чудесный пудинг со свежими фруктами.
Ответить
О, я вспомнила, как я в больнице на сохранении лежала. Холодильник общий, стоял в коридоре. У всех там по пакету с продуктами, подписанные. Мне муж каждый день хурму приносил, я без нее жить не могла:) И застукала свою соседку по палате, которая рылась в моем пакете и забрала себе из всех продуктов именно эту самую хурму. На мои претензии ответила - ну жалко что-ли? Я тоже хочу!
Жалко было, да. Еле дождалась, когда муж на следующий день опять принес хурму. Вот это у меня заскоки беременные были, я реально умирала без этой хурмы, а сейчас даже смотреть на нее не могу:)
Жалко было, да. Еле дождалась, когда муж на следующий день опять принес хурму. Вот это у меня заскоки беременные были, я реально умирала без этой хурмы, а сейчас даже смотреть на нее не могу:)
Ответить
продолжу больничное:
я на сохранении, также свои пакеты, чашки, ложки. Вот села я чай пить. Рядом дама, которая уже второй месяц лежит в этой палате. Вот пью я чай, никого не трогаю. А кружка интересная у меня, из Греции себе привезла, вот ей захотелось поглядеть что за кружка. Берет мою кружку с чаем НЕ за ручку, а за край, куда ртом прикладываешься, дабы отпить. Мне так тошно стало, особливо если учесть, что мытьем рук она не утруждалась, да и вобще неряхой выглядела.
я на сохранении, также свои пакеты, чашки, ложки. Вот села я чай пить. Рядом дама, которая уже второй месяц лежит в этой палате. Вот пью я чай, никого не трогаю. А кружка интересная у меня, из Греции себе привезла, вот ей захотелось поглядеть что за кружка. Берет мою кружку с чаем НЕ за ручку, а за край, куда ртом прикладываешься, дабы отпить. Мне так тошно стало, особливо если учесть, что мытьем рук она не утруждалась, да и вобще неряхой выглядела.
Ответить
О, про больницу! Однажды слышала в больничном коридоре, как одна вновь поступившая бабушка разговаривала со своими родственниками по телефону: "Нет-нет, ничего мне приносить не надо! Что вы, что вы, зачем вам лишние тяжести таскать и деньги переводить? ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК!" (холодильник тоже был общий и стоял в коридоре, бабуля уже успела его обследовать ;-)).
Ответить
У знакомой был прецедент в больнице, когда такая "простая" при выписке втихомолку забрала из холодильника в коридоре всё, даже надкушенное. Но это из разряда откровенного воровства уже, а не простоты.
Ответить
Это как в анекдоте:
- Мужчина! Что вы шарите в моём кармане?
- Спички ищу!
- А попросить?
- Да я как-то постеснялся!
- Мужчина! Что вы шарите в моём кармане?
- Спички ищу!
- А попросить?
- Да я как-то постеснялся!
Ответить
100
такого вообще не понимаю - это уж наглость. да я могу угостить личным кофеем или чаем, или конфеткой или печенюшкой, как и меня могут угостить..
но на постоянной основе....всех в сад, к казенному.
вы еще вежливо ответили на мой вкус:-)
но на постоянной основе....всех в сад, к казенному.
вы еще вежливо ответили на мой вкус:-)
Ответить
А я бы из принципу в кофеек подсыпала что-нить феерическое. Я в фармацевтике работаю, со мной опасно иметь дело :)
Ответить
тоже про кофе
Приношу себе лично на работу молотый кофе, кот. завариваю в чашке кипятком. И вот однажды одна дама говорит мне: ой! у тебя такой вкусный кофе! мммм!
Я (про себя): намек понял! (вслух): угощайтесь!
Она: ой! спасибо!
На след. день тоже самое.
На след. день я сделала вид, что не слышу ее: ой! у тебя такой вкусный кофе! мммм!
Отстала. :)
Приношу себе лично на работу молотый кофе, кот. завариваю в чашке кипятком. И вот однажды одна дама говорит мне: ой! у тебя такой вкусный кофе! мммм!
Я (про себя): намек понял! (вслух): угощайтесь!
Она: ой! спасибо!
На след. день я сделала вид, что не слышу ее: ой! у тебя такой вкусный кофе! мммм!
Отстала. :)
Ответить
- Ой! У тебя такой вкусный кофе! Мммм!
- Дааа, кофе знатный! Давай напишу тебе название и место, где купила. Как купишь себе, насладишься не только запахом, но и вкусом."
- Дааа, кофе знатный! Давай напишу тебе название и место, где купила. Как купишь себе, насладишься не только запахом, но и вкусом."
Ответить
Мда.. Все вокруг колхозное, все вокруг мое... Это неизбежно при наличии "ничейных" ценностей. Надо было все это хозяйство какой-нибудь ответственной активистке в стол и выдавать по мере надобности.
Ответить
Вот тоже всегда удивляет такая простота. Я - ходячая аптека :-) У меня всегда как минимум есть мезим, угольные, нурофен, пластырь, ежедневки и прокладки. И в экстрнном случае я с радостью угощаю народ этим. Но почему-то часто сталкиваюсь с тем, что люди считают, что я теперь должна их этим обеспечивать. Одна девушка ежедневно ко мне за пластырем приходила, пока я не сказала, что нет. А как-то на работе девушка лет 30 спросила прокладку, ну всякое бывает, хотя у взрослых такие вещи обычно неожиданно не случаются, я достала из общей тумбочки целую пачку, и 1 шт. дала(не было у нас индивидуальной тумбы у стола). На следующий день опять пришла. Я удивилась, но достала опять. Когда настал момент, что мне самой эта пачка понадобилась, я обнаружила, что пачки то в тумбочке и нет уже. Кто-то решил видимо, что раз лежит - колхозное значит.
Ответить
ну не скажите - случаются и у взрослых такие неожиданности:-) совсем неожиданно:-) - я про надобность прокладок, а не про наглость:-)
Ответить
110
нет, конечно:-Р
я где-то выше писала, шо когда на постоянной основе и усе подряд - то это уже наглость феерическая (куда тут простоте)
я где-то выше писала, шо когда на постоянной основе и усе подряд - то это уже наглость феерическая (куда тут простоте)
Ответить
От таких неожиданностей у меня лично на работе, в тумбочке всегда коробка с тампонами :) Чтобы не ходить побираться по другим и не нестись в аптеку сломя голову :)
Ответить
ну не все ж такие предусмотрительные:-Р
реально, бывают ситуации, когда думаешь, что у тебя нычка есть, а оказывается сама ее и использовала ужо:-)
реально, бывают ситуации, когда думаешь, что у тебя нычка есть, а оказывается сама ее и использовала ужо:-)
Ответить
У меня даж колготки лежали раньше... пока я не спасла ими соседку по кабинету... Колготки, естессно, никто не принес другие. Причем, обычно девчонки, зная, что у меня есть все, что только можно представить, приносят то, что брали. Ну, да она вообще забавная была. Я на оплку стеллажа складывала продзапас, она им постоянно пользовалась, ну и на здоровье, но сама ела все всое, практически не вытаскивая из сумки. Типа, берет сумку на колени, отламывает в сумке, например, кусок шоколада, и кладет в рот... Веселая)))
Мне не жаль, тем более, что очень много всего дарят и приносят партнеры, но по-моему, странное поведение.
Мне не жаль, тем более, что очень много всего дарят и приносят партнеры, но по-моему, странное поведение.
Ответить
а я... лет 10 назад на работу относила варенье, мне мама много готовила - чтоб там съели. Ставила в общественный холодильник. А его никто не ел, и я удивлялась... Такая вот простота в другую сторону.
У нас был отличный коллектив, через пару месяцев все же кто-то заикнулся о варенье, я говорю, жаль, никто не есть - а мне - а ты не сказала что твое и можно! О как!!! а народу на этаже только было чел 50...
У нас был отличный коллектив, через пару месяцев все же кто-то заикнулся о варенье, я говорю, жаль, никто не есть - а мне - а ты не сказала что твое и можно! О как!!! а народу на этаже только было чел 50...
Ответить
А почему нельзя было сказать "угощайтесь"? Молча соблазняли народ вареньем... мне бы тоже в голову не пришло съесть чужое варенье.
Ответить
я приезжала на 1-1,5 ч раньше всех, и потом... обегать все кабинеты что ли???))) ну да, рассчитывала именно на ту простоту, которую тут описывают.
Ответить
120
Не, когда кто-то у нас приносит что-то для всех - всем сообщается:))) Что вот это - можно брать)
Ответить
на банке написать. бумажку приклеить с завиточками "угощайтесь люди добрые"
это не простота. это вежливость и деликатность. действительно, хороший коллектив.
это не простота. это вежливость и деликатность. действительно, хороший коллектив.
Ответить
Повезло вам с коллегам.
А мне один раз презентовали торт, я его водрузила на стол, пригласила всех угощаться. Довольные и радостные все пошли пить чай. Пока ждали, чтобы закипела вода в чайнике, мне позвонили по работе по срочному делу. Вернулась в офис. Пока решали вопрос, прошло минут 15, наверное. Так вот захожу я после этого туда, где все пьют чай. Смотрю, а тортика то нет. У двоих на тарелке лежало по 2 куска, одни из которых мне "щедро" переложили на отдельную тарелку. При этом люди даже не поняли, что поступили, как жлобье какое-то. Наоборот, шутили, что, мол, как ты вовремя, еще чуть-чуть и не успела бы, в большой семье клювом не щелкают и т.д. и т.п. Так противно было.
Для себя решила, что при повторном случае презента, я тупо уберу его в холодильник и заберу вечером домой.
А мне один раз презентовали торт, я его водрузила на стол, пригласила всех угощаться. Довольные и радостные все пошли пить чай. Пока ждали, чтобы закипела вода в чайнике, мне позвонили по работе по срочному делу. Вернулась в офис. Пока решали вопрос, прошло минут 15, наверное. Так вот захожу я после этого туда, где все пьют чай. Смотрю, а тортика то нет. У двоих на тарелке лежало по 2 куска, одни из которых мне "щедро" переложили на отдельную тарелку. При этом люди даже не поняли, что поступили, как жлобье какое-то. Наоборот, шутили, что, мол, как ты вовремя, еще чуть-чуть и не успела бы, в большой семье клювом не щелкают и т.д. и т.п. Так противно было.
Для себя решила, что при повторном случае презента, я тупо уберу его в холодильник и заберу вечером домой.
Ответить
Может они специально второй кусок взяли, чтобы сохранить для Вас?
У нас на работе кухня - на каждом этаже человек по 200 если не больше сидит. Есс-но люди из разных частей этажа друг друга не знают. Но если на кухне стоит тортик, то угощаются все, кто его увидел - даже не зная хозяина и что за повод и тем более ел ли хозяин. Это норма. Но т.к. людей много, то тортики почти каждый день в больших кол-вах :) А летом и дыни и арбузы.
У нас на работе кухня - на каждом этаже человек по 200 если не больше сидит. Есс-но люди из разных частей этажа друг друга не знают. Но если на кухне стоит тортик, то угощаются все, кто его увидел - даже не зная хозяина и что за повод и тем более ел ли хозяин. Это норма. Но т.к. людей много, то тортики почти каждый день в больших кол-вах :) А летом и дыни и арбузы.
Ответить
Увы.
Второй кусок лежал на тех тарелках, на которых доедались первые. К тому же коллектив наш совсем не 200 человек, в десять раз примерно меньше. Да и были тогда из всех человек 10, которых я и позвала лично (к кому-то заглянула в соседний офис, кому-то позвонила)
Второй кусок лежал на тех тарелках, на которых доедались первые. К тому же коллектив наш совсем не 200 человек, в десять раз примерно меньше. Да и были тогда из всех человек 10, которых я и позвала лично (к кому-то заглянула в соседний офис, кому-то позвонила)
Ответить
ну так вы же угостили. невежливо, конечно, но в целом они действовали согласно вашей инструкции)
зато хорошо сразу узнаешь коллег.
зато хорошо сразу узнаешь коллег.
Ответить
В соц. сети вычитала историю в тему.
Засиделся гость у хозяев, они уже устали, зевают и вежливо ждут, когда он будет себе такси заказывать.
Гость удаляется в туалет, хозяева думают - о, перед отбытием опорожняется. И тут гость выходит из санузла босиком, с мокрыми носками в руках, вешает их на батарею и спрашивает: "А где вы мне постелите?"
Занавес. :)
Засиделся гость у хозяев, они уже устали, зевают и вежливо ждут, когда он будет себе такси заказывать.
Гость удаляется в туалет, хозяева думают - о, перед отбытием опорожняется. И тут гость выходит из санузла босиком, с мокрыми носками в руках, вешает их на батарею и спрашивает: "А где вы мне постелите?"
Занавес. :)
Ответить
130
О, это не про мою ли невестку? :)
Ответить
В одноклассах приятель институтский написал, напросился в гости. Ну ок) велком.
Мы с мужем после работы домой приезжаем примерно в 7.30-8, соответсвенно к и 8 позвали. На что было сказано, а я раньше освобождаюсь! Типа подстройся под меня и приезжай пораньше! Предложила встретиться в кафе в центре (получилось бы раньше) - нееее, в гости хочет!
Дальше больше, сказал, что оооочень дальняя наша знакомая (которая с ним общается, а я с ней особо никогда и не общалась, так знаю ее, не более того) тоже к нам в гости хочет и он придет с ней!
Мы с мужем после работы домой приезжаем примерно в 7.30-8, соответсвенно к и 8 позвали. На что было сказано, а я раньше освобождаюсь! Типа подстройся под меня и приезжай пораньше! Предложила встретиться в кафе в центре (получилось бы раньше) - нееее, в гости хочет!
Дальше больше, сказал, что оооочень дальняя наша знакомая (которая с ним общается, а я с ней особо никогда и не общалась, так знаю ее, не более того) тоже к нам в гости хочет и он придет с ней!
Ответить
а продолжение?
Ответить
Да ничего не было)))) я честно говоря тему замяла, а он не проявлялся пока)) В кафешке с довольствием встречусь, а домой при таком подходе не хочу звать.
Ответить
Больничная ветка выше напомнила. Так получилось, что сразу после родов мы с дочкой попали в две разные больницы. Муж между нами метался, носил моё сцеженное молоко ей. Там, естесственно, всё ставилось в общий холодильник. И тут же беззастенчиво изымалось другими мамашами для своих младенцев. Моя мама, которая была с дочкой в больнице, чуть не плакала, ребёнка реально нечем было кормить.
Для контраста, 10 лет спустя. Сын родился недоношенным, лежал в инкубаторе, я сцеживалась, что-то скармливала сама, что-то приходилось оставлять на те кормления, когда меня нет (ну, порядок такой, по ночам медсёстры кормили). Естесственно, старалась принести с запасом. Когда через три недели его выписывали домой, нам выдали огромную сумку-холодильник, где в глубокой заморозке, в индивидуальных стерильных пакетах, с датами, было всё до капли моё неиспользованное молоко. (Другая больница, другое время...)
Для контраста, 10 лет спустя. Сын родился недоношенным, лежал в инкубаторе, я сцеживалась, что-то скармливала сама, что-то приходилось оставлять на те кормления, когда меня нет (ну, порядок такой, по ночам медсёстры кормили). Естесственно, старалась принести с запасом. Когда через три недели его выписывали домой, нам выдали огромную сумку-холодильник, где в глубокой заморозке, в индивидуальных стерильных пакетах, с датами, было всё до капли моё неиспользованное молоко. (Другая больница, другое время...)
Ответить
140
смелые. я бы не рискнула кормить молоком неизвестной мне женщины, лучше уж смесью.
может, по ошибке ваше хапнули?
может, по ошибке ваше хапнули?
Ответить
Ух ты, это у нас так, в России, с заморозкой молока и датами, аккуратненько?
Молодцы!
Молодцы!
Ответить
Нет, не в России, в Америке.
Я, помню, как увидела этот холодильник, в шоке была, сразу нахлынули воспоминания о первом раунде.
(Не хотела вдаваться в детали, дабы не раздувать распри между уехавшими и оставшимися.)
Я, помню, как увидела этот холодильник, в шоке была, сразу нахлынули воспоминания о первом раунде.
(Не хотела вдаваться в детали, дабы не раздувать распри между уехавшими и оставшимися.)
Ответить
Она сравнивает Молдавию и Омеригу.
Ответить
Россия уже Молдавией стала?
Ответить
Ну наша бабушка (85 лет) всех переплюнет: очень набожная, при этом считает, что чужое брать грех- ну это у конкретного человека, а вот у государства- это можно.
Несколько раз в году пролечивается в хороших клиниках, после первой больницы нашла дома костюм х/б медбрата (а вдруг Наташе пригодится на даче ходить!), 3 вазочки, бинты эластичные, ночная рубашка со штампом больницы. Уезжала она из больницы социальным такси, проконтролировать её не могла.
Все другие больницы лишались в обязательном порядке ночной рубашки и никакой обыск и досмотр вещей не помогал.
При этом ночных рубашек у неё множество.
Несколько раз в году пролечивается в хороших клиниках, после первой больницы нашла дома костюм х/б медбрата (а вдруг Наташе пригодится на даче ходить!), 3 вазочки, бинты эластичные, ночная рубашка со штампом больницы. Уезжала она из больницы социальным такси, проконтролировать её не могла.
Все другие больницы лишались в обязательном порядке ночной рубашки и никакой обыск и досмотр вещей не помогал.
При этом ночных рубашек у неё множество.
Ответить
Не простота это....
Ответить
150
т.е. из больницы Вы ее встретить не смогли? отправляли на такси без сопровождения?
Ответить
В больнице есть услуга-бесплатное такси. Встретить не могли.В рабочие дни сложно уйти с работы.
Ответить
У нас бабушка из турецкого отеля уперла с десяток стаканчиков пластиковых (такие есть, многоразовые). Знала, что мы ругаться будем - поэтому спрятала, только на даче летом я их увидела...
Мы живем в достатке, она могла тут купить их сколько душе угодно...
В склонности к воровству ранее замечена не была.
Мы живем в достатке, она могла тут купить их сколько душе угодно...
В склонности к воровству ранее замечена не была.
Ответить
Вспомнила одну знакомую моей близкой родственницы. Назову ее Егоровна. Работала она в магазине уборщицей, возраст предпенсионный.
Егоровна приветствует утром коллегу (молодую интересную женщину):
- О, ты сегодня в мини-юбке! Сорок лет, а все молодишься!
Коллега (ошарашенно):
- Егоровна, мне ваще-та 34...
- Да?.. А выглядишь старо!
Егоровна приветствует утром коллегу (молодую интересную женщину):
- О, ты сегодня в мини-юбке! Сорок лет, а все молодишься!
Коллега (ошарашенно):
- Егоровна, мне ваще-та 34...
- Да?.. А выглядишь старо!
Ответить
Самое забавное, что не страдает :) Ибо всю жизнь вот такая простая-простая, как три рубля, из серии "а что я не так сказала-то?"
Ответить
Такие не страдают. Есть такой тип людей. Они вроде простоватыми и глупыми со стороны кажутся, на самом деле просто злые, часто жизнью обиженные, завистливые и поэтому злые.
Ответить
На работе обсуждаем, кто что в выходные делал. Я со смехом рассказываю, как меряла юбку на рынке, но не купила, попа, говорю в ней толстая (носила я тогда 46р-р). Коллега говорит, а без юбки она у тебя, можно подумать, не толстая. Эх, молодая я была тогда!
Ответить
Мой муж мне всегда говорит - не подставляйся. А вы подставились тёткам, те и рады, жабки))
Ответить
160
Ну и правильно она сказала, что так возмутило-то? :-Р
Ответить
Гы, вспеомнила присловье одной знакомой:
"Не делают ли эти брюки мою задницу слишком толстой?" - "Нет, это твоя задница делает эти брюки слишком толстыми". К слову, это она сакма над собой подтрунивала так когда располнела после родов.
"Не делают ли эти брюки мою задницу слишком толстой?" - "Нет, это твоя задница делает эти брюки слишком толстыми". К слову, это она сакма над собой подтрунивала так когда располнела после родов.
Ответить
а я вспомнила, кажись из КВН:
- Светка, а меня эта юбка не полнит?
- Нет, тебя полнит, то что ты жрешь по 15 раз на дню!
- Светка, а меня эта юбка не полнит?
- Нет, тебя полнит, то что ты жрешь по 15 раз на дню!
Ответить
Мой сын в 3 года однажды на улице сказал про женщину с ну очень выдающихся размеров задом (сама она была не очень полная): "Какие у тети брючки большие" :) Она не слышала, к счастью.
Ответить
Меня начальница тоже повеселила. У нее 52 размер, у меня - 44-ый. Спрашивает: "В чем на корпоративе будешь, хочешь я тебе платье принесу обалденное, мне немного великовато - тебе в самый раз будет. У тебя ж побольше размер?". Я говорю: "Ну да, спасибо, размер одинаковый, у вас ведь тоже 44? купила уже позавчера платье, большое спасибо!" Она мне: "Какой 44-ый? У нас с тобой 52-ой, у тебя ближе к 54-ому". Спорить бесполезно, убеждает долго. Еще одной коллеге (у нее парочка прыщиков на подбородке) подарила на 8 марта набор для проблемной угревой кожи какой-то незнакомой китайской фирмы. Дарила со словами: "Пользуйся, тебе только это поможет, брала дорого, сама себе такого позволить не сможешь".
Ответить
Субботний день,на улице дождик накрапывает.звонит сосед мужу
-подвези до санатория!у меня встреча (идти 10 мин максимум)
-а что опаздываешь?
-да не,просто встреча важная-хочу чтоб обувь чистая была!
-подвези до санатория!у меня встреча (идти 10 мин максимум)
-а что опаздываешь?
-да не,просто встреча важная-хочу чтоб обувь чистая была!
Ответить
Есть один знакомый, живет уже много лет в Европе, общаемся пару раз в год. До этого много лет общались тесно, в основном по делу, иногда встречались семьями. Потом разошлись, совместных дел уже не было. Он там, мы здесь. Пару лет назад нарисовался в России, замутил здесь европейско-российских многообещающий бизнес. Когда бывал в Москве по делам, останавливался у нас или у еще одних общих друзей. Выяснилось, что за это время развелся, очень сильно переживал, сейчас опять женился,жена русская, очень счастлив в браке, купил дом, показывал свадебные фото, рассказывал о новой жене с трепетом в голосе. Приезжает в очередной раз, звонит: "Я в Москве, вечером приеду, только я не один" "Приезжайте, мы рады будем вас видеть" Муж встречает его у метро, друг с дамой, едут забирать меня с работы и мой муж называет даму друга именем его жены (с ней мы не были знакомы лично, видели только на свадебных фото достаточно давно). Приезжают ко мне на работу, муж выходит из машины, за ним друг, говорит : "Ты не понял, это вовсе не Лена (жена), это моя московская знакомая" Охреневший муж, заходит ко мне на работу и сообщает, что в машине сидит наш друг, но с ним вовсе не его европейская жена, как мы с ним наивно полагали,а не пойми кто и он везет ее к нам ночевать. Вся пикантность ситуации в том, что у нас для гостей предусмотрен диван в проходной комнате и дома у нас две девочки-подростки. Друг обо всем этом хорошо знал, так так ночевал неоднократно. Короче, я отправила мужа сообщать другу, что у нас не дом свиданий и для этих дел существуют гостиницы, друг обиделся, общаемся, но к нам больше не приезжает. Мы как и не поняли, какого ... он тащил к нам в семью свою б...
Ответить
170
Навеяло о фотках.Брат мужа подарил нам фото своих детей в формате А4 и в рамочках.Нет я конечно к племянникам нормально отношусь, но вот чего взгляд они мне не радуют такие громадные фотопортреты. И убрать с глаз долой не могу - обидится муж...
Ответить
точно) на следующий праздник несите им свой семейный портрет в золоченой раме))
Ответить
Свекр мужу дарил фляжку, там такое окошечко плпстиковое,так он туда свою фотографию вставил.
Ответить
Вам *свекр*, а мужу - отец. Очень трогательный поступок. А вам бы ник сменить на "мамашка-какашка"
Ответить
у нас ситуация - друг мужа (свидетель на нашей свадьбе) подарил нам в рамочках 2 фотки - своего ребенка и себя с женой и ребенком. Нафига??? я не думая отгрузила все в ящик и на балкон. Недавно приезжают всей семьей в гости - А ГДЕ ФОТКИ??? Занавес
Ответить
почему еще не задарили фотообои на всю стену с вашим семейным портретом, бабушками и дальними родственниками на заднем плане? :)
Ответить
180
очередное онажематеринское:
Сижу в метро, никого не трогаю. Рядом освобождается место, и на него садится мама с ребенком школьного возраста (ребенка берет на колени). Через какое-то время просит меня - вы не уступите место малышу, а то он спать хочет? Мысль о том, что она САМА может уступить место СВОЕМУ ребенку ей в голову не пришла :-)
Сижу в метро, никого не трогаю. Рядом освобождается место, и на него садится мама с ребенком школьного возраста (ребенка берет на колени). Через какое-то время просит меня - вы не уступите место малышу, а то он спать хочет? Мысль о том, что она САМА может уступить место СВОЕМУ ребенку ей в голову не пришла :-)
Ответить
Чиста спросить: а на чьё плечо или на чьи колени он опираться во сне будет? На Ваши?
Ответить
О, такая же заботливая онажемать подтянулась )
Когда эта мамаша подняла свой зад, 8-летний ребеночек ребеночек спокойно уснул без помощи чужих плеч.
А если бы оперся на меня или соседа с другой стороны, трагедии с ним тоже не произошло бы.
Когда эта мамаша подняла свой зад, 8-летний ребеночек ребеночек спокойно уснул без помощи чужих плеч.
А если бы оперся на меня или соседа с другой стороны, трагедии с ним тоже не произошло бы.
Ответить
Вы меня знаете? Да, я заботливая мать. Когда своего родите - откроете в себе массу нового и интересного.
Или лично мне нахамить свербело?
Или лично мне нахамить свербело?
Ответить
Да, вы заботливая онажемать, это видно по вашей реплике )))
У меня есть дети. Что это меняет? Головку на плечико, сюси-пуси, розовые слюни... Все это нужно было матери, а не ребенку. Ребенок отлично спал без онажематеринского плеча.
Может быть рядом с матерью ему было бы чуть более удобно. Так в общественном транспорте дискомфорт в той или иной степени испытывают все. В данном случае основной задачей было посадить ребенка, чтобы он спал. Эту задачу мамаша вполне могла выполнить, не напрягая окружающих.
У меня есть дети. Что это меняет? Головку на плечико, сюси-пуси, розовые слюни... Все это нужно было матери, а не ребенку. Ребенок отлично спал без онажематеринского плеча.
Может быть рядом с матерью ему было бы чуть более удобно. Так в общественном транспорте дискомфорт в той или иной степени испытывают все. В данном случае основной задачей было посадить ребенка, чтобы он спал. Эту задачу мамаша вполне могла выполнить, не напрягая окружающих.
Ответить
Надеюсь, Вас тоже регулярно посылают.
Ответить
190
Ну, посылать не стоит, а вот предложить самой встать - запросто
Ответить
это и называется послать) т.е. отказать в просьбе) зачем воспринимать все так буквально?)
Ответить
а вы мамаше идейку не подкинули самой поднять попу и позаботиться о чаде, раз такая добрая
Ответить
Тоже вспомнила. Сажусь на конечной в метро, мне ехать час, от конечной до конечной. Почти следом за мной вбегают мамашка с ребенком на руках и подружкой. Я встаю, освобождаю место мамашке, та, не поблагодарив, быстро сажает свою подружку со словами, тебе же дольше ехать. Сама осталась стоять и вышла на следующей станции. Подружка ее проехала три остановки и вышла.
Ответить
В такой ситуации никому не стала бы уступать. Когда человек заходит на конечной станции в заполненный вагон, он сам делает выбор между удобством и оперативностью.
Ответить
Согласна на все сто! Я езжу с ребенком с конечной, иногда спецом пропускаю один-два состава, чтобы войти и сесть, никого не напрягая.
Ответить
Звонок в дверь,на пороге знакомая по детской площадке,даже не приятельница и не соседка,но я её там точно пару раз встречала,хотя не уверенна,что общалась,дети у нас не пересекались по возрасту.
-Я к тебе за коляской ?
-?
-Мне тут путевка дешевая обломилась,ну куда мне с люлькой тащиться( люльку им кто-то отдал попользоваться",действительно старая и огромная как танк)
Я растерянно :
-Могу дать прогулочный блок,он поменьше люльки и полегче .
-Нет,эту я не хочу,я видела ты новую прогулку купила,которая в лежачую раскладывается и в "зонтик " собирается,мне она как раз подходит.
Ушла мадам без коляски.
-Я к тебе за коляской ?
-?
-Мне тут путевка дешевая обломилась,ну куда мне с люлькой тащиться( люльку им кто-то отдал попользоваться",действительно старая и огромная как танк)
Я растерянно :
-Могу дать прогулочный блок,он поменьше люльки и полегче .
-Нет,эту я не хочу,я видела ты новую прогулку купила,которая в лежачую раскладывается и в "зонтик " собирается,мне она как раз подходит.
Ушла мадам без коляски.
Ответить
200
Чесслово не придумала :-)Ну там мадам и правда была без комплексов,собралась рожать ночью,нет бы вызвать скорую,так пошла и разбудила соседку,чтобы та в роддом её везла.Соседка,добрая душа,повезла,по дороге дама родила,в малюсенькой машинке,успели только на заправку свернуть,чтобы не прямо на трассе.
Ответить
Ещё вспомнила.Дочке старшей три года,племяннику мужа И. столько же,я беременна второй дочкой.Родственница мужа предлагает:"Если у тебя есть вещички,которые ты хочешь сохранить для младшей, можешь держать у меня,места много." У них трешка на двоих с мужем,мы в однушке втроем и ждем переезда,ну я и обрадовалась,собрала все,что получше, и туда. Через месяц-другой приезжаем к ним в гости,тетушка хвастает :"Смотри какой я И. халатик пошила из твоих тряпочек,очень удобно после душа,и неважно,что розовый(там было несколько велюровых костюмчиков,их-то она и пустила на халатик.)До сих пор не понимаю,что на неё нашло,на самом деле она очень хороший человек и в синильности замечена не была :-)
Ответить
и Вы вещи оставили дальше храниться?:)
Ответить
А что было делать,напоминать,что вещи эти были не на передачу для соседской внучки,а на хранение ?Подозреваю,что тетушка и сама об этом забыла,ну и ладно,купили новые :-)
Ответить
А я про своего БМ расскажу.
Преамбула: в разводе мы уже 8 лет, я 7 из них замужем второй раз, и у нас в семье 2 машины.
Амбула: Поставил он машину в неположенном месте, кого то запер и этот кто то не долго думая проколол ему 2 колеса. Вечером выходит БМ и понимает что на машине ехать нельзя, звонит просит чтобы я забрала детей. Приезжаю, забираю детей, предлагаю ему свою машину съездить колеса отремонтировать. БМ благодарит, обещает через 15 минут позвонить. И действительно звонит - ты знаешь, говорит, мне надо в другой город на выходные съездить (типа километров за 300), а сейчас колеса ремонтировать поздновато, да и неохота сейчас по мастерским гоняться, вы мне машину на выходные не одолжите?
Даже я привыкшая к его простоте несколько обалдела, про мужа своего и не говорю...
Преамбула: в разводе мы уже 8 лет, я 7 из них замужем второй раз, и у нас в семье 2 машины.
Амбула: Поставил он машину в неположенном месте, кого то запер и этот кто то не долго думая проколол ему 2 колеса. Вечером выходит БМ и понимает что на машине ехать нельзя, звонит просит чтобы я забрала детей. Приезжаю, забираю детей, предлагаю ему свою машину съездить колеса отремонтировать. БМ благодарит, обещает через 15 минут позвонить. И действительно звонит - ты знаешь, говорит, мне надо в другой город на выходные съездить (типа километров за 300), а сейчас колеса ремонтировать поздновато, да и неохота сейчас по мастерским гоняться, вы мне машину на выходные не одолжите?
Даже я привыкшая к его простоте несколько обалдела, про мужа своего и не говорю...
Ответить
Фабула а не амбула) нет такого слова)
Ответить
Пришел к нам на работу новый зам.начальника отдела.
На работе у нас есть так называемая "чайная", где обедаем. В этой же комнате стоит холодильник.
Однаждый заходит этот новенький :) в чайную, открывает холодильник, достает пакет и начинает выкладывать продукты на стол: хлеб, масло, икра, сыр, колбаса, оливки и тд и тп.
И тут одна из сотрудниц, увидев этот процесс, говорит ему: а чего это вы МОИ продукты на стол выкладываете????
Он (разoчарованно): это ваши? а я думал общие...
И со вздохом стал их складывать обратно в пакет.
На работе у нас есть так называемая "чайная", где обедаем. В этой же комнате стоит холодильник.
Однаждый заходит этот новенький :) в чайную, открывает холодильник, достает пакет и начинает выкладывать продукты на стол: хлеб, масло, икра, сыр, колбаса, оливки и тд и тп.
И тут одна из сотрудниц, увидев этот процесс, говорит ему: а чего это вы МОИ продукты на стол выкладываете????
Он (разoчарованно): это ваши? а я думал общие...
И со вздохом стал их складывать обратно в пакет.
Ответить
210
У нас такой сисадмин. Смело лезет и достаёт всё вкусное. На возмущение дам неизменно парирует - Вам надо на диете сидеть, а у меня растущий организм. И сжирает без зазрения. Пока дамы ему не подсыпали сенадексину. Ничего, прокакался и дальше тырит наше)
Ответить
в следующий раз вы ему апоморфин или отвар баранца залейте :) (рвотное, используют для выработки отрицательной условно-рефлекторной реакции (отвращения)) ;)
Ответить
Бесполезно, как раз сегодня он сожрал всю колбасу и сыр с бутеров. А хлеб оставил)
Ответить
сисадмин молодой)
Ответить
я тоже недавно охреневши была: у нас в здании есть что-то вроде фирм-интернов, сидят на этаже 4-5 чел.
один из этих сподобился посуду пользовать - если значит что-то стоит на кухне (где-то 20 чел. пользуются кухней) - то общее, подразумевается, что его посуды там нет. все чашки/плошки в разнобой, потому что личные вещи.
прихожу я значит в ПН на кухню и вижу как этот казел в моей плошке свой вонючий супчик микровеллит - и так в полуобалдении говорю - мое, мол! в чем дело?
в ответ: "да она уже тут 2 дня стоит!", т.е. ровно с пятницы, когда я ее поставила в посудомоечную машину...
я на все это дело довольно красноречиво смотрю и тут у него сдают нервы, что мол если хочешь, я перелью (еще в чью-то).
я грю - ну если честно - возьми и перелей! ок.
прихожу через минут 5 на кухню - ушел, тарелку помыл, но пошкрябал и следы остались. при этом я же еще и гадина!
один из этих сподобился посуду пользовать - если значит что-то стоит на кухне (где-то 20 чел. пользуются кухней) - то общее, подразумевается, что его посуды там нет. все чашки/плошки в разнобой, потому что личные вещи.
прихожу я значит в ПН на кухню и вижу как этот казел в моей плошке свой вонючий супчик микровеллит - и так в полуобалдении говорю - мое, мол! в чем дело?
в ответ: "да она уже тут 2 дня стоит!", т.е. ровно с пятницы, когда я ее поставила в посудомоечную машину...
я на все это дело довольно красноречиво смотрю и тут у него сдают нервы, что мол если хочешь, я перелью (еще в чью-то).
я грю - ну если честно - возьми и перелей! ок.
прихожу через минут 5 на кухню - ушел, тарелку помыл, но пошкрябал и следы остались. при этом я же еще и гадина!
Ответить
засранцы)
Ответить
Подруга знакомой жила с мужем 10 лет, не могли забеременеть, лечились, забеременела. Ушел к другой на 5 месяце, она "в лежку" (отступление - она работает в дорогом ресторане и у них постоянно остатки продуктов раздаются сотрудникам - хорошие такие остатки - черная икра и т.п. (ресторан при гостинице, где номер от 64тыс за ночь)) ну так муженек попросил ее и им с новой мадамой продукты брать, она ж все равно бесплатно "тебе жалко что ли?".
Ответить
220
вот жешь гандон какой :fight3 *извините за мой хранцузский*
Ответить
ага, завернуть во вчерашнюю газетку...)
Ответить
Встречалась я с мальчиком в универе. Потом вы расстались, закончили ВУЗ и он уехал с свой город. Через 5 лет приезжает он на встречу выпускников со своей девочкой и приходит к моей маме (я уже уехала с мужем в Москву), типа, я - Лёша, бывший парень вашей дочки, можно мы переночуем у вас со Светой. Мой маман даже отмазку придумать не могла сходу))))
Ответить
и что, пустила переночевать?
Ответить
Представляете - да!)))
Ответить
230
утро, 31 декабря, рабочий день
один мужик на работе подарил мне бутылку вина-типа с новым годом
часов в 5 вечера подходит и говорит, Олесь. мы там пьем, у нас все кончилось, можно я бутылку заберу, а потом тебе новую куплю.
вообщем новой так и не было потом))
один мужик на работе подарил мне бутылку вина-типа с новым годом
часов в 5 вечера подходит и говорит, Олесь. мы там пьем, у нас все кончилось, можно я бутылку заберу, а потом тебе новую куплю.
вообщем новой так и не было потом))
Ответить
Мне на новый год подчинённые принесли бутылку дорогого шампанского. Я его оставила в кабинете ( мы его делим с тремя тётками рангом повыше). Спрятала к себе под стол и прикрыла папкой. Прихожу, а тётка шарится у меня и уже вытаскивает бутыль. Но мой возглас сказала - Тебе ж всё равно на халяву. Не дала! Обидок было лет на сто)
Ответить
В студенческие времена устроилась на работу в бюро переводов, заказы принимала и выдавала. Перед НГ пришел клиент, принес большой объем текста, очень просил готовый перевод сразу после НГ, ему куда-то там лететь надо было. Перевод сделали, а отдавать некому, фирма в эти дни не работала. Я перлась на работу 2 января, чтобы ему отдать. Он мне за это презентовал пакет со всякой всячиной приятственной алкогольно-сладко-вкусной, не поскупился. Пакет внушительный, я его оставила в шкафу, в личном отделении. А в первый послепраздничный рабочий день его забрала наша главбух, гордо пронесла мимо меня в кабинет директора со словами "НАМ тут новогодний подарок!" Так обидно было.
Ответить
а сказать, что не НАМ, а ВАМ?(
Ответить
Не погонюсь же я за ней в кабинет директора, субординация и все такое... Секретарь потом мне сказала, что они меня обсуждали, как наглую, пытающуюся присвоить себе то, что приносят клиенты за работу. Мол, фирма чья? Правильно, значит, все, что попало туда, принадлежит им... А то, что я там куда-то выходила в свой выходной - это в порядке вещей для них.
Ответить
Я думаю, директору пофиг ваши подарки, а вот секретарши они такие)
Ответить
далана пофиг! Жрал, на пару с главбухшей, так, что за ушами хрустело!
Ответить
не надо было тупить и оставлять ваш презент на работе :-)забрали бы сразу и не было б обид))
Ответить
Там выше кто-то за меня, растяпу, ответил. Я такими оборотами на разговариваю :-) Да, не забрала сразу, не захотела тащить пакет в этот день, ехала на встречу с подругой. Да ладно, чего уж там, времени прошло уже много, надеюсь, что на пользу пошло :-)
Ответить
240
Мне было лет 17, и я училось в колледже, а еще у меня есть сестра старшая и тогда уже замужем. Купила как-то раз сестра себе костюмчик - сарафанчик с кофточкой. Потом предложила маме купить его для меня. Мама купила, мне "на выход". А через некоторое костюмчик потерялся. Как мне мама выносила мозг, вы не представляете ((( Говорила, что я его продала и деньги прогуляла, или что я его испортила и не берегу такую дорогую вещь, или что я отдала его своим подружкам-прошмадовкам и т.п. Я рыдала и клялась, что не знаю, где он. Несколько раз спрашивали сестру, не брала ли она его поносить, та гордо говорила, что нет.
Через полгода звонок в дверь, открываю, стоит сестра в этом костюмчике. Я, когда открыла, как зарыдала... вспомнила все разы, когда мама на меня орала... А сестра говорит, а чего такого, ну я просто забыла, что взяла его, и не знала,что вы его искали.
Она вообще к моим вещам неровно дышала. Через пару лет я уже работать начала, а она развелась с мужем и вернулась к нам. Работа у меня была малооплачиваемая, но я старалась покупать себе по мере возможности хорошие вещичкм. Отмечу еще, что это было в 90е, жили мы не то, что скромно, а даже бедно, вещи были с рынка и немного. И особенно я питала страсть к красивому белью. Экономила и покупала себе красивые трусики и лифчики. А т.к. парня у меня тогда не было, я их складывала на полочку в шкафу и берегла "для свидания".
И тут бац - вижу в стирке свои новые трусы. Спрашиваю: Марин, это ты мои взяла? - Нет, ты что, у меня такие же. Потом смотрю - другие, и тоже такие же, как у меня. Полезла в шкаф, а нычки моей уже нет ((( Все растащила! И доказывала мне, что ничего она не знает, это ее трусы. И только когда я показала, что моих был брак небольшой на кружеве, она скривилась и сказала - какая тебе разница, она тебе все равно не нужны, а мне личную жизнь налаживать надо. И гордо швырнула мне уже заношенные трусы с желтым пятном на промежности, типа подавись ((( Остальные трусы и лифчики не предложила вернуть, они пропали безвозвратно.
Следующей весной у меня исчезли все летние вещи. Т.е. осенью я их убрала до следующего сезона, а перед следующим летом найти не смогла - все пропало, шорты, майки, топы, даже босоножки. Пришлось заново покупать. Еще через год совершенно случайно я увидела ее фотки с моря в моих шмотках.
После этого больше эксцессов не было, т.к. я свои вещи научилась хорошо прятать )))
Через полгода звонок в дверь, открываю, стоит сестра в этом костюмчике. Я, когда открыла, как зарыдала... вспомнила все разы, когда мама на меня орала... А сестра говорит, а чего такого, ну я просто забыла, что взяла его, и не знала,что вы его искали.
Она вообще к моим вещам неровно дышала. Через пару лет я уже работать начала, а она развелась с мужем и вернулась к нам. Работа у меня была малооплачиваемая, но я старалась покупать себе по мере возможности хорошие вещичкм. Отмечу еще, что это было в 90е, жили мы не то, что скромно, а даже бедно, вещи были с рынка и немного. И особенно я питала страсть к красивому белью. Экономила и покупала себе красивые трусики и лифчики. А т.к. парня у меня тогда не было, я их складывала на полочку в шкафу и берегла "для свидания".
И тут бац - вижу в стирке свои новые трусы. Спрашиваю: Марин, это ты мои взяла? - Нет, ты что, у меня такие же. Потом смотрю - другие, и тоже такие же, как у меня. Полезла в шкаф, а нычки моей уже нет ((( Все растащила! И доказывала мне, что ничего она не знает, это ее трусы. И только когда я показала, что моих был брак небольшой на кружеве, она скривилась и сказала - какая тебе разница, она тебе все равно не нужны, а мне личную жизнь налаживать надо. И гордо швырнула мне уже заношенные трусы с желтым пятном на промежности, типа подавись ((( Остальные трусы и лифчики не предложила вернуть, они пропали безвозвратно.
Следующей весной у меня исчезли все летние вещи. Т.е. осенью я их убрала до следующего сезона, а перед следующим летом найти не смогла - все пропало, шорты, майки, топы, даже босоножки. Пришлось заново покупать. Еще через год совершенно случайно я увидела ее фотки с моря в моих шмотках.
После этого больше эксцессов не было, т.к. я свои вещи научилась хорошо прятать )))
Ответить
а вы никогда не брали вещи сестры?
а вобще жесть жесткая. Я по молодости тоже давала погонять свои шмотки, но меня предварительно спрашивали и уж трусами точно не делилась, это вапще сюр. А кстати мама про костюмчик в итоге правду узнала?
а вобще жесть жесткая. Я по молодости тоже давала погонять свои шмотки, но меня предварительно спрашивали и уж трусами точно не делилась, это вапще сюр. А кстати мама про костюмчик в итоге правду узнала?
Ответить
Это вообще не вся часть, так сказать самые яркие истории :) Вообще она у меня постоянно вещи брала и носила по подолгу. Я была добрая и все давала.
Один раз попросила у нее джинсы на дискотеку в воскресенье вечером (это период до сарафанчика, я студентка, 16 лет). Я сходила на дискотеку, и решила сходить в них в колледж в понедельник (т.к. забрать она должны была в понедельник вечером) Когда она узнала, что я их одела 2 раза, громко ругалась и выискивала на штанах пятна. Мои возражения "Ну ты же носишь мои ботинки уже полгода, я же не ругаюсь" в расчет не брались.
Больше я у нее ничего не брала и сама не давала. Вот тогда она и начала воровать.
Но моя сестра - по жизни суперхалявщица ))) Она из тех, кто жрет на работе из холодильника чужую еду и подкидывает своих детей всем подряд ))) Я так не умею.
А про костюм да, мама узнала, она в тот раз дома была. Ругалась (но не так сильно, как на меня). Костюм вернули в итоге, несколько поношенный.
Один раз попросила у нее джинсы на дискотеку в воскресенье вечером (это период до сарафанчика, я студентка, 16 лет). Я сходила на дискотеку, и решила сходить в них в колледж в понедельник (т.к. забрать она должны была в понедельник вечером) Когда она узнала, что я их одела 2 раза, громко ругалась и выискивала на штанах пятна. Мои возражения "Ну ты же носишь мои ботинки уже полгода, я же не ругаюсь" в расчет не брались.
Больше я у нее ничего не брала и сама не давала. Вот тогда она и начала воровать.
Но моя сестра - по жизни суперхалявщица ))) Она из тех, кто жрет на работе из холодильника чужую еду и подкидывает своих детей всем подряд ))) Я так не умею.
А про костюм да, мама узнала, она в тот раз дома была. Ругалась (но не так сильно, как на меня). Костюм вернули в итоге, несколько поношенный.
Ответить
с такими сёстрами и врагов не надо((((
Ответить
пиз....ц
Ответить
а я дочь отца, чью пайку гостинцев в детстве всегда половинили с его братом, потому что брат сразу все сьедал, а мой папаша прятал - потом находили и мамаша их опять все половинила, под слезы, шум и смертельные обиды.
ну не прошло же даром, наверно? *чешетрепу*
ну не прошло же даром, наверно? *чешетрепу*
Ответить
Я через такое же прошла, как и Ваш отец. От "Поделись с сёстрами!" (когда моё что-то оставалось) до "Ну и правильно сделали!" (когда моё воровалось -- съедобное и несъедобное). Было очень обидно.
Ответить
250
Соседи у меня сверху шумные. Оччено полябляют мебель двигать. Поехала в икеа, купила наклейки войлочные на ножки стульев, заодно и себе, квартира новая, только переехали. Поднимаюсь наверх, открывает дверь женщина лет 65-70. Я грю так и так добрый день, это вам, протягиваю шоколадку, а это вашим стульям - отдаю наклейки. Спасибо, до свидания. Через 10 минут звонок по телефону: вообще то у нас стульев то шесть, а не четыре.
Занавес
Занавес
Ответить
вот даже если шютка - ну как можно написать что "милые и душевные"?? *ващенепонял*
Ответить
у соседей сверху недавно родился ребенок, зная это я поднялась к ним на этаж предупредит что мне надо просверлить стену, вижу что коляска стоит и начинаю деликатно стучать в дверь, открыл папа, мы с ним договорились что как дите проснется он мне позвонит и я все свои дела сделаю, ну так все и произошло, а вечерком ко мне спускается мамаша и наезжает что я им мешаю, шумлю, а теперь еще и в дверь повадилась долбить)
Ответить
это когда мои соседи к вам переехать успели? У нас 3 малыша вокруг, всех обежала, спросила когда можно сверлить. И только 1 семейка закатила сценку на тему - мымра я крашеная, нашла время сверлить!
Ответить
Это еще раз доказывает, что бабы - склочные, тупорылые создания (в большинстве своем).
Ответить
ну зачем же так жестко. я надеюсь у нее это гормональное и пройдет со временем.
Ответить
обобщение конечно перебор, но корень зла именно в том самом "бабском" - в этом соглашусь.
тупо территориальный инстинкт срабатывет. кто-то с ее самцом общий язык нашел...
тупо территориальный инстинкт срабатывет. кто-то с ее самцом общий язык нашел...
Ответить
блин, а у нас вторую неделю ремонт соседи делают, сверлят, долбят, дрелят чего-то там, нас никто не спрашивал, спит ли мой ребенок. Я ее под звуки дрели укладываю, а что делать, им ремонт надо делать...
Ответить
Так это же вам нужно, им не мешает шум от передвижения мебели. Они же вам на встречу пошли.К нам тоже соседи снизу пришли, мы типа топаем. И услышали наших соседей сверху.У нас покрытие и ходим босиком. А сверху паркет и ходят в шлепках. Только и сказали: Как же вы живете?
Ответить
260
эээ, а какбэ Вы так воспитаны что Вам похуй на тех кому Вы можете помешать? Тогда прошу пардона;-)
Ответить
Да нет, нам не все равно. Просто слышимость у нас такая, что на чих могут через 2 этажа "Будь здоров!" сказать. Они переехали недавно, вот и пришли к нам. Заодно узнали про себя, что тоже не бесшумные. Топот мы их не слышим, но разговоры,передвижения по квартире. У них еще и стиральная машина не отрегулирована, стирают по ночам и думали, что только им мешает.Так что спасибо соседям, которые наклеили ваши накладки на мебель.
Ответить
Мы когда жили в многоэтажке, то к нам частенько сверху вываливался толстый соседский кот. И мы его вечно спасали, если он где-нибудь застревал.
И вот в очередной раз он завалился к нам опять, я взяла его и отнесла обратно соседям. Через час заходит хозяйка кота : "Вот вы нам котика принесли, а где ошейничек?" :)
И вот в очередной раз он завалился к нам опять, я взяла его и отнесла обратно соседям. Через час заходит хозяйка кота : "Вот вы нам котика принесли, а где ошейничек?" :)
Ответить
:)))))
Ответить
Гы...это как в анекдоте: "Это вы вчера спасли из реки нашего Монечку? А где его шапочка?"
Ответить
В другом варианте помню. Звонок в дверь: стоит дед,
- Прёшлый год Ташкента бил?
- Ну... был.
- Юзбекски мальчик из река спасал?
- Спасал.
- Тубтейка где-е?
- Прёшлый год Ташкента бил?
- Ну... был.
- Юзбекски мальчик из река спасал?
- Спасал.
- Тубтейка где-е?
Ответить
а в третьем варианте:
В квартире раздается звонок: - Здесь живет пионер Петя. - Да, это я. - Так это ты вчера на речке спас мальчика? - Да. - А где его кепочка?
В квартире раздается звонок: - Здесь живет пионер Петя. - Да, это я. - Так это ты вчера на речке спас мальчика? - Да. - А где его кепочка?
Ответить
делали у нас в подъезде ремонт. Белили. грязь страшная. А буквально за месяц до этого, было у нас собрание жильцов и все дружно решили, что на каждом этаже нужно убирать самим, т.к. дворник не успевает. Решили, что надо по очереди, каждая квартира раз в неделю моет полы. Я и так мыла, ну, может, не раз в неделю. Поэтому, в принципе, была согласна.
Короче, доделывают нам ремонт. Уходят, оставив за собой страшную грязь. Я вымываю дорожку от лифта к своей двери, потому что побелка вся попадает в квартиру. Приходит ко мне соседка и заявляет, что моя очередь мыть этаж. Я в акуе. Спрашиваю, чего это?
Ну ваша же квартира первая на этаже.
К слову, я была прилично беременна.
Дело закончилось тем, что мы с мужем таи вымыли этаж, потому что грязь носилась в квартиру.
говорить нечего, что после этого никто ни разу не мыл в подъезде. Все ка-то забыли о договоренностях
Короче, доделывают нам ремонт. Уходят, оставив за собой страшную грязь. Я вымываю дорожку от лифта к своей двери, потому что побелка вся попадает в квартиру. Приходит ко мне соседка и заявляет, что моя очередь мыть этаж. Я в акуе. Спрашиваю, чего это?
Ну ваша же квартира первая на этаже.
К слову, я была прилично беременна.
Дело закончилось тем, что мы с мужем таи вымыли этаж, потому что грязь носилась в квартиру.
говорить нечего, что после этого никто ни разу не мыл в подъезде. Все ка-то забыли о договоренностях
Ответить
270
проходит еще какое-то время. Затеяли мы ремонт. Буквально первые дни. Строители вынесли часть перегородки. Грязь снова на площадке ужасная. Я беру швабру, ведро, все вымываю.
Тут вижу, что мне пора по заранее запланированным делам. В суете оставляю ведро со шваброй на площадке.
Через час возвращаюсь обратно. Стоит мое ведро, а швабры нет. Сп....ли, и не побрезговали:-)
Тут вижу, что мне пора по заранее запланированным делам. В суете оставляю ведро со шваброй на площадке.
Через час возвращаюсь обратно. Стоит мое ведро, а швабры нет. Сп....ли, и не побрезговали:-)
Ответить
тоже немного в тему:
однажды моя свекровь моет полы на лестничной площадке, мимо проходит мать хозяйки соседней квартиры, брезгливо озирается и говорит "Ну и грязно тут У ВАС!", на что свекровь ответила "А У ВАС не грязно??". Здесь надо заметить, что эта мамаша частенько приходила к своей дочке и бывало, что жила у нее какое то время, у дочки двое детей и собака, в отличии от моей свекрови.
однажды моя свекровь моет полы на лестничной площадке, мимо проходит мать хозяйки соседней квартиры, брезгливо озирается и говорит "Ну и грязно тут У ВАС!", на что свекровь ответила "А У ВАС не грязно??". Здесь надо заметить, что эта мамаша частенько приходила к своей дочке и бывало, что жила у нее какое то время, у дочки двое детей и собака, в отличии от моей свекрови.
Ответить
Есть у нас перед домом контейнер для крупногабаритного мусора. Стоит недалеко от детской площадки, где я выгуливала своего грудничка. Чтобы от дома дойти до контейнера по прямой, нужно спустится с небольшой горки и пересечь площадку.
Я очень удивилась, когда с этой горки свалился здоровенный шкаф пронесясь в метре от коляски. Это мужик с теткой выкидывали старую мебель. Пока мужик трусил с тумбой к контейнеру, баба решила упростить задачу и столкнула шкаф с горки. Ни извините, ничего, тетка считала что все правильно сделала.
Я очень удивилась, когда с этой горки свалился здоровенный шкаф пронесясь в метре от коляски. Это мужик с теткой выкидывали старую мебель. Пока мужик трусил с тумбой к контейнеру, баба решила упростить задачу и столкнула шкаф с горки. Ни извините, ничего, тетка считала что все правильно сделала.
Ответить
Вы ничего не сказали? Я бы раз*бла по первое число, это ж надо такой овцой быть, хотя она бы наверняка ответила"Ну ничего же не случилось, вас не задело" :-(
Ответить
я была в таком шоке, что просто уронила челюсть на асфальт и почесала дальше. Мне важнее было успокоить проснувегося ребенка, чем своими визгами (а спокойно бы точно не получилось) дальше его пугать.
Ответить
это вы верно написали, когда со стороны оцениваешь ситуацию-кажется, да я бы их порвала на части, а в реале...да, так и есть - челюсть захлопнешь, мысленно перекрестишься и идёшь дальше :-О
Ответить
как ни прискорбно, "людям" которые это УЖЕ делают, бесполезно что-либо обьяснять, тем более на эмоциях.
не то что не поймут, так еще и такого дерьма на голову вылить могут...
я и сама не знаю я как с этим бороться.
не то что не поймут, так еще и такого дерьма на голову вылить могут...
я и сама не знаю я как с этим бороться.
Ответить
А у нас кто-то свою тумбу даже до контейнера не соизволили донести - выбросили в окно. А тумба, огромная, совковых времен, застряла на дереве, растущем около окон. Все ходили, задрав голову, сильно возмущались, пока, при очередном порыве ветра, дверь у тумбы не открылась и оттуда на головы возмущающихся не посыпались пустые бутылки. Было похоже на бомбардировку митинга :)) Целая история была по сниманию тумбы с дерева.
Ответить
На одноклассниках встретила знакомую, которую в детстве видела один раз в год, когда ездила погостить к бабушке. Через пару дней она мне пишет, а не могла ли я вызвать их(она и муж с сыном) к себе в гости, уж очень они хотят на Германию посмотреть. Она живёт в России, а я уже давно переехала в Германию.
После садика вечером, звонок в дверь. Открываю, стоит незнакомая тётя с ребёнком. Я эту тётю видела пару раз в садике. Говорит мне, моя девочка хочет играть с вашей. Я в ступоре спрашиваю, не ошиблась ли она, дочка моя тоже эту девочку не знает. Не успела я рот открыть, как её девочка уже забежала к нам в дом, а мамаша уехала на машине. Забрала она её 3 часа позже.
После садика вечером, звонок в дверь. Открываю, стоит незнакомая тётя с ребёнком. Я эту тётю видела пару раз в садике. Говорит мне, моя девочка хочет играть с вашей. Я в ступоре спрашиваю, не ошиблась ли она, дочка моя тоже эту девочку не знает. Не успела я рот открыть, как её девочка уже забежала к нам в дом, а мамаша уехала на машине. Забрала она её 3 часа позже.
Ответить
280
Чёт не дошло до меня в полицию обратиться. Мы в селе маленьком живём, жили бы в городе, новерное позвонила бы.
Ответить
Я бы вызвала полицию и сказала, что у меня тут подкидыш. Пусть бы эту мамашу родительских прав лишили. Тем более вы в Германии, там это леХко.
Ответить
нееее, такого не бывает) скажите. вы придумали)) Вы хоть мамашу обшайсали?
Ответить
Правда было! :) Я у неё ещё спросила, не путает ли она меня с кем нибудь другим, она ответила что нет, что доча хочет играть с вашей. Пока я стояла не зная что ответить, уже всё и произошло. Она уже уехала. Что интересно, мамаша со мной не здоровалась ни до этого, ни после:) После этого она ещё как то странно на меня пялилась... Когда приехала забирать, девочка пулей вылетела и они быстро укатили. Я даже имени девочки не знала, не говоря уже об адресе. Но если бы прошло часов 5, я бы конечно вызвала полицию.
Ответить
Может, она потому и пялится, что поняла свою ошибку, что ошиблась адресом.
Ответить
На одноклассниках меня нашла однокурсница. Я ей предложила встретиться в кафе, поболтать, кофе попить. Она говорит-приезжай ко мне на работу и организуем все. Я ехала до нее час, приезжаю, звоню, чтобы вышла. Думаю, поищем здесь кафешку. Нет. Предложила подняться. Минут 15 я пропуск там получала- не просто пройти было, по коридорам плутала. Меня не встретили, конечно. Ладно, проехали. Далее нахожу ее все же. Просит посидеть и подождать, пока она обед своему босу и его заму подаст и чай-кофе. Ладно, подождала минут 30-40. Все не спеша, уверяю вас. Сижу, как дура. Далее текст- а теперь мы чаек попьем "с барского плеча") Попили тут же в предбаннике, а потом , минут через 7, мне сказали, что мне пора, а то сейчас шеф вызовет. Вышла на улицу и думаю, что "встреча одноклассников" удалась...)
Ответить
290
Такая же история. ПОдружка приглашает на чай к себе на работу, поболтать и показать новый офис. Приезжаю... Сорок минут длились всякие перебежки в соседние кабинеты, ещё час накрывание банкета боссу (я помогала) и потом уборка кабинета. Уже дома я подумала, что сама дурак - нанялась уборщицей (зачем, собственнно, и позвали). В общей сумме ботали 20 минут про её бывшего мужа.
Ответить
тоже про одноклассники, но про родственников :-) Нашла меня моя двоюродная сестра, обменялись номерами мобильников. На этот сайт захожу не часто - могу раз в неделю зайти.
Совершенно случайно зашла в очередной раз и читаю от неё сообщение, что они (она, её муж, её папа) едут к нам в гости и чтобы я передала это маме. Всё бы ничего, только едут они из России в Украину своим ходом - больше 10 часов. :-) И по сообщению как раз в тот день они прибывают.
Совершенно случайно зашла в очередной раз и читаю от неё сообщение, что они (она, её муж, её папа) едут к нам в гости и чтобы я передала это маме. Всё бы ничего, только едут они из России в Украину своим ходом - больше 10 часов. :-) И по сообщению как раз в тот день они прибывают.
Ответить
Так приехали, вы встретили? :)
Ответить
встретили. Приехали в 12 ночи. А в обед следующего дня уехали :-) Одно слово - малохольные. 500 км туда и 500 км обратно, чтобы погостить меньше суток. Зато подарки собрали :-) Головняк маме и папе плюс мне чистой воды.
Ответить
почему я завязала с одноклассниками: вся родня, в том числе и новоиспеченная по мужниной линии регулярно, особенно на летний отпуск и НГ стала усиленно намякивать, что их визит очень сильно скрасит наши праздники. Помимо родни нарисовались некие "соседки тети Зои" и детки соседок "теть Маш", стали почему-то планировать свои путешествия через Москву, а точнее через нашу квартиру. Особо понравился обиженный стоюродный брательник, которого муж в аэропорту не встретил, потомучто муж предпочел меня в роддом везти, рожать. И еще троюродный пацан, которого муж 7 лет не видел я даже не слышала о нем, но обиделся, что не пустили недельку перекантоваться, а мы тогда жили во-первых в родительской квартире, мы не хозяева и не нам решать кого в гости пускать, да и дите наше 3 недели отроду было, я посторонних в дом не ждала.
Ответить
Честно говоря, не понимаю вообще вот этого - встретить в аэропорту. Взрослые люди, общественный транспорт от аэропорта ходит, какие проблемы?
Ладно, если с детьми, или с пожилыми людьми, или багажа очень много - есть резон встретить. А так - а почемууу вы нас в аэропорт не поедете встречать?
Ладно, если с детьми, или с пожилыми людьми, или багажа очень много - есть резон встретить. А так - а почемууу вы нас в аэропорт не поедете встречать?
Ответить
Если люди из относительно небольших городов, то они во-первых могут не знать про общественный транспорт - в их городах наверняка хреново с общественным транспортом из аэропорта, во-вторых им из аэропорта ехать минут 20 и они опять же могут не представлять что в Москве встретить кого-то в аэропорту - это целая эпопея.
Ответить
Сколько была в провинциальных городах - общественный транспорт в аэропорт и из него ходит отлично :)
Ответить
Ну может это только мне попадались такие аэропорты где после прилета все быстренько разъезжаются либо на такси, либо на встречающих, а автобусы не особо популярны. Если бы у меня встреча человека в аэропорту была вопросом 20 минут, а не нескольких часов, я б тоже не понимала чо тут такого - встретить :)
Ответить
Это да. Только даже в провинции 20 мин до аэропорта - редкостная роскошь, по-моему. Это если аэропорт в самом городе, практически, как в Иркутске, Хабаровске или Сыктывкаре.
Ответить
300
"Кто такая тетя Нина из Тбилиси?"(С):-D
Ответить
Под конец рабочего дня залетает клиент. И просит, прям умоляет, сделать ответ на его запрос. Ответ, к слову, достаточно внушительный. Грит, пожалуйста, сделайте, мне завтра утром он очень нужно. Практически, вопрос "жизни и смерти". Я соглашаюсь.
Он: О! Вы спасли мою жизнь! Моя благодарность не будет знать границ! ;-)
Я остаюсь после работы и до 21-00 ваяю ему ответ. В 9 утра он приходит, я протягиваю ему конверт, он берет его, широко улыбается и с придыханием говорит: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Разворачивается и уходит.
Он: О! Вы спасли мою жизнь! Моя благодарность не будет знать границ! ;-)
Я остаюсь после работы и до 21-00 ваяю ему ответ. В 9 утра он приходит, я протягиваю ему конверт, он берет его, широко улыбается и с придыханием говорит: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Разворачивается и уходит.
Ответить
Так кто ж вам виноват? Надо было четко обозначить сумму его благодарности и взять ее предоплатой.
А так получилась действительно благодарность без границ, спасибо то было ОГРОМНЫМ.
Это не простота, а легкое шулерство. Заинтересовать, уговорить сделать и отблагодарить лучезарной улыбкой.
А так получилась действительно благодарность без границ, спасибо то было ОГРОМНЫМ.
Это не простота, а легкое шулерство. Заинтересовать, уговорить сделать и отблагодарить лучезарной улыбкой.
Ответить
Всё один в один было. Я в банке работала, в операционном отделе. Клиенту срочно понадобилась справка какая-то, очень просил сделать сегодня, хотя у нас по правилам на следующий день только. Я согласилась.
Отдаю ему справку и он со словами:"Советский (или российский, не помню)спорт Вас не забудет" отчаливает.
А другой приперся 21 числа с раннего утра, в банке были я и охранник, с платежкой по НДС, который до 20-го платится, и попросил штемпельнуть 20-м числом. А потом мог легко сказать, что я приходил, вот штампик, а операционистка, зараза, не отправила мой платеж.
Был послан.
Отдаю ему справку и он со словами:"Советский (или российский, не помню)спорт Вас не забудет" отчаливает.
А другой приперся 21 числа с раннего утра, в банке были я и охранник, с платежкой по НДС, который до 20-го платится, и попросил штемпельнуть 20-м числом. А потом мог легко сказать, что я приходил, вот штампик, а операционистка, зараза, не отправила мой платеж.
Был послан.
Ответить
вот вы валенок, а козлы пользуются(((
Ответить
я не валенок (( Молодая была, первая работа, опыта никакого... На шоколадку надеялась :), а он - спасибо...
Ответить
а я сама и такая простота. Сделал мне человек важно дельце с документами. Я спасибнула и пошла себе. Дошла до машины и осенилась мыслью - а поощрить. Сбегала в магазин за коньяком\конфетами. Он был так приятно удивлён, хотя я думала, что такие люди не берут. Хорошо, что взял-на здоровье ему)
Ответить
Вы испорчены, раз у вас слово благодарность прочно ассоциируется с гешефтом :-) Просто так доброе дело слабо сделать? Либо надо было оговаривать условия.
Ответить
главное, что вы не испорчены! Доброе дело, задержавшись на работе часа на 3?? Вы альтруист? Сколько в вашей жизни таких случаев?
Ответить
Да бля же! Скоро на улице бесплатно дорогу не подскажут.
Ответить
310
Да в натуре.
Это ваша работа и вам сверхурочные по идее оплачиваются. Даже если не оплачивается, то см. п 1. - это ваша работа. Если вам шеф скажет задержаться и доделать, вы от него тоже благодарность будете ожидать? Вот уж поистине простота))))
Это ваша работа и вам сверхурочные по идее оплачиваются. Даже если не оплачивается, то см. п 1. - это ваша работа. Если вам шеф скажет задержаться и доделать, вы от него тоже благодарность будете ожидать? Вот уж поистине простота))))
Ответить
lusie2 * написал(а): >> Да в натуре.
Это ваша работа и вам сверхурочные по идее оплачиваются.
чтобы оплатили сверхурочные - надо документально оформить что работала сверхурочно
Даже если не оплачивается, то см. п 1. - это ваша работа.
чел пришел в 17-50, рабочий день до 18-00
поставив штамп входящего документа, у меня по закону срок на ответ 10 дней
Если вам шеф скажет задержаться и доделать, вы от него тоже благодарность будете ожидать?
шеф не просил - я пожалела человека, молодая была и неопытная, думала действительно вопрос "жизни и смерти"
пысы. вы не ответили на вопрос выше
Это ваша работа и вам сверхурочные по идее оплачиваются.
чтобы оплатили сверхурочные - надо документально оформить что работала сверхурочно
Даже если не оплачивается, то см. п 1. - это ваша работа.
чел пришел в 17-50, рабочий день до 18-00
поставив штамп входящего документа, у меня по закону срок на ответ 10 дней
Если вам шеф скажет задержаться и доделать, вы от него тоже благодарность будете ожидать?
шеф не просил - я пожалела человека, молодая была и неопытная, думала действительно вопрос "жизни и смерти"
пысы. вы не ответили на вопрос выше
Ответить
Я не альтруист, но помогаю, если просят. Если не откровенная наглость, если нет причин не помочь, если по хорошему просят, если в моих силах, если это моя работа - то да, помогаю.
Что тут такого то?
Что тут такого то?
Ответить
Люююдииии! Вы о чем? Вы делаете свою работу, вам зарплату платят. Пройдет еще пара лет и вы потребуете оплаты за каждый отрыв жопы от стула?
Ответить
зарплату платят за работу до 18 часов- все , что после -это уже должно как-то дополнительно оплачиваться. Для начальника, конечно, задержусь и требовать не буду. Но клиента , которого вижу в первый и последний , может быть, раз , за "большое спасибо" сидеть на работе до 21 часа-это слишком.
Ответить
Меркантильная ку (с)
Ответить
Почти как в классическом анекдоте )
В метро стоит компания пацанов, один жует жвачку. Я рядом с целофановым пакетом. Уж не знаю, что на него нашло, но достает он эту жвачку, и кидает ко мне в пакет (может быть думал, что не замечу).
Муж, подобрав челюсть с пола, взял бумажный платок, достал эту жвачку и размазал пацанчику по макушке со словами: Мозгов нет, пусть хоть жвачка будет.
В метро стоит компания пацанов, один жует жвачку. Я рядом с целофановым пакетом. Уж не знаю, что на него нашло, но достает он эту жвачку, и кидает ко мне в пакет (может быть думал, что не замечу).
Муж, подобрав челюсть с пола, взял бумажный платок, достал эту жвачку и размазал пацанчику по макушке со словами: Мозгов нет, пусть хоть жвачка будет.
Ответить
Муж молодец, уважаю! А не испугался он компании то, все ж их много, а он один...
Ответить
320
Там глупая шкодливая пацанва, а муж у меня не маленький.
Ответить
я как-то тоже не испугалась. в метро тоже дело было. муж стоял у выхода, а я чуть поодаль сзади. ну и полезла ему в рюкзак какая-то девица из компании. тоже думала, что не заметит. ну я сзади ее и ударила со всей дури. она акуела, а компашка ее отвернула морды, типа не при делах.
Ответить
Я была на суде, где мамаша такой молодой ворюги (украла кошелёк с большой суммой и попалась) орала на жену потерпевшего: Она же ребёнок, из-за твоего бабла сядет.
Да, сядет, и как-то не жалко было...
Да, сядет, и как-то не жалко было...
Ответить
Решил перед товарищами выделаться, небось. Товарищи это ему еще долго вспоминать будут, наверно :)
Ответить
Мужу респект и так держать)
Ответить
Чет жалко мне макушку этого дурачка...
Как представлю как эту жвачку от волос отдирать-выстригать. Малолетний дуралей.
Зато лысый затылок надолго ему будет напоминать о поступке.
Как представлю как эту жвачку от волос отдирать-выстригать. Малолетний дуралей.
Зато лысый затылок надолго ему будет напоминать о поступке.
Ответить
Щас полно химикатов для стирки растворяющих жвачку, так что если евойная маман с домашним хозяйством дружит, мог отделаться и легким испугом :)
Ответить
Не знаю, я просто не вижу здесь других вариантов. Мораль читать? Нах она ему, он наверняка уже иммунитет выработал.
А так может и подумает в следующий раз.
А так может и подумает в следующий раз.
Ответить
330
В учительской у нас шкафчики-ячейки такие были,у каждого своя,мы там всякую фигню держали,ничего ценного,потому и не запирали.У меня там зонтик лежал маленький на всякий случай.Ну вот случай и наступил,открываю шкафчик-нет зонтика,все переворошила,нет.Коллега, заметив мое копание, спрашивает :"Ты зонтик ищешь,сиреневый?" "Да,ты его видела ? " "Его М.И. на прошлой неделе взяла,дождь был ,она все шкафчики обыскала,нашла,только я не знала чей это." Коза дранная,ну взяла,попользовалась,положи на место.Так и топала на остановку под дождем .
Ответить
У нас в офисе был общественный зонтик. Я как-то взяла попользоваться - шел дождь, хотела вернуть, но вылетела спица. Сама починить не смогла, отнесла в мастерскую. Там его совсем испортили и купол прорвали. Взамен принесла свой собственный (не единственный). Так коллеги мне плешь проели, что плохой зонтик (темно-бордовый с эффектом металлик, с чехлом-сумочкой, и купол не маленький. Испорченный был фирмы Doppeler). Ныне этот зонтик канул в лету. Теперь держу свой запасной в ящике стола и закрываю на ключ. Вообще терпеть не могу, когда берут чужое из чужих шкафов/ящиков. Хочется руки оторвать.
Ответить
Вот и этот был мой личный,причем лежал он в глубине,т.е. чтобы его найти надо было все переворошить,книжки-бумажки и прочую дребедень.
Ответить
Про личное на работе навеяло)))
Устроилась секретарем. Выдали личный стол с пИчатной машинкой. До этого, т.к. секретаря долго у них не было стол и машинка были кагбэ общественные.
Первая неделя, меня представили всем, мое место раб. обозначено, сижу печатаю, сзади меня аккуратненько отодвигают и лезут в уже мой стол, ковыряются уже в моих бумажках, папочках. Удивленно спрашивают: тут раньше была копирочка. Где? Я уже из своего стола и своего ящичка достаю копирку, даю.
В мое присутствие или отсутствие мой стол не становился моим личным столом ну ни как.
Задолбали. Спецом в ящик, где у них когда-то хранилась "копирочка", положила пачку прокладок. Было приятно наблюдать густо краснеющих коллег. Стол отвоевала))
Устроилась секретарем. Выдали личный стол с пИчатной машинкой. До этого, т.к. секретаря долго у них не было стол и машинка были кагбэ общественные.
Первая неделя, меня представили всем, мое место раб. обозначено, сижу печатаю, сзади меня аккуратненько отодвигают и лезут в уже мой стол, ковыряются уже в моих бумажках, папочках. Удивленно спрашивают: тут раньше была копирочка. Где? Я уже из своего стола и своего ящичка достаю копирку, даю.
В мое присутствие или отсутствие мой стол не становился моим личным столом ну ни как.
Задолбали. Спецом в ящик, где у них когда-то хранилась "копирочка", положила пачку прокладок. Было приятно наблюдать густо краснеющих коллег. Стол отвоевала))
Ответить
презики еще можно бы было ;-)
Ответить
У меня на даче тот зонтик,в первой очереди для тех,кому в туалет под дождём сходить требуется.
Ответить
340
В обеденный перерыв была в магазине, стою у кассы. За мной встала коллега, из соседнего отдела. Я спрашиваю- ты сейчас на работу? Она- да, но ты меня не жди, я на машине...
Ответить
Конечно. В чем же еще?
Ответить
Просто логично предположить, что магазин рядом с работой, и может там пешком дойти быстрее получится, чем ехать.
Ответить
Нет, не рядом, поэтому и удивилась. Идти пешком недалеко, но минут 15 точно. А на машине за пару минут :) В соседние кабинеты :) А на улице- проливной дождь. :)
Ответить
Ужас. Вы считаете, что предложить коллеге подвезти ее на работу- это уже что-то из ряда вон выходящее? Тем более, в соседних кабинетах работают. Да еще сказать- не жди, иди пешком, промокни под дождем, чай не прынцесса!
Ответить
Тоже в шоке. Я-то как дура, всех коллег катаю по пути- на работу, с работы, в магазин, из магазина.
Ответить
а вам не приходит в голову, что она просто не подумала о тои, что вам идти пешком, о том, что на улице дождь? просто не подума и все. неужели вы считате что кто-то должен о вас думать и заботиться?
Ответить
Ну не подумала, бывает. Промолчала бы просто. А то ведь специально сказала- иди пешком, я-то на машине. :) Мне уже просто смешно, сколкьо всего тут додумали :)
Ответить
350
Вы чего-то не поняли. Я у нее не просила меня подвезти. Просто спросила- ты на работу? Я даже и не знала, на машине она или нет. Думала, вместе пешком дойдем, чтобы веселее было. А она вот так ответила. Нормальный человек предложил бы поехать вместе. Ну что ж, сделала выводы :)
Я сама часто бываю на машине, всегда коллегам предлагаю подвезти их.
Я сама часто бываю на машине, всегда коллегам предлагаю подвезти их.
Ответить
Может она и подумала, что вы на машине. А ее не нужно ждать (подвозить) так как она на своей
Ответить
так коллега на СВОЕЙ машине. если бы она была на служебной и предложила вам топать пешком - тогда я бы с вами согласилась. а так простота - это вы, потому как полагаете, что кто-то обязан вас возить.
Ответить
Ипанулись вы тут все уже, чтоли. Где я написала, что я ХОТЕЛА, чтобы меня кто-то куда-то вёз? Я вообще не знала, пешком она или как. Думала, сейчас вместе и пойдем, как обычно. Или это уже из области фантастики- если едешь куда-то, и тут же стоит рядом человек, которому туда же, то не только не предложить его подвезти, а сказать- пиздуй пешком, а я поеду, не жди меня!
В шоке от евы, как всегда. Все перевернут через жопу.
В шоке от евы, как всегда. Все перевернут через жопу.
Ответить
В другой раз будете умнее- даже не спрашивайте, и вообще не разговаривайте со своими коллегами, а то вас сразу заподозрят в том, что вы требуете, чтобы вас возили! :) Офигеваю вместе с вами.
Ответить
Да что вы оправдываетесь?тут за вас домыслят чего и не было, сейчас ещё и в расизме обвинят, мало ли)) Я б тоже удивилась не тому, что меня не подвезли, а тому, что проакцентировали-типа, вали пешком)
Ответить
Если бы вас это не цепануло, вы бы тут не писали )
Ответить
Пипец!!!
Это не ваше дело предложила или нет,не понимаете?Это ЕЕ машина!Может,у нее там любовник.Или она по пути решила заскочить эпиляцию в салон сделать(ага,занимая часть рабочего времени),хз,что еще может быть.Простота в данном случае вы,наивно полагая,что если коллега едет на работу,то должна в обязательном порядке вам предложить поехать с ней.
В конце концов,может,она музыку громко слушать любит,а возможность такая редко бывает.
Это не ваше дело предложила или нет,не понимаете?Это ЕЕ машина!Может,у нее там любовник.Или она по пути решила заскочить эпиляцию в салон сделать(ага,занимая часть рабочего времени),хз,что еще может быть.Простота в данном случае вы,наивно полагая,что если коллега едет на работу,то должна в обязательном порядке вам предложить поехать с ней.
В конце концов,может,она музыку громко слушать любит,а возможность такая редко бывает.
Ответить
Да я уже все поняла, не волнуйтесь так! :) Теперь даже здороваться с коллегами не буду, если встречу:) А то ведь сразу заподозрят в том, не хочу ли я чем-то поживиться за ее счет- доехать на машине до офиса, или еще что-то :) Пожалуй, и сама катать перестану. А то ведь тоже найдется, в чем обвинить меня- например, хочу выебнуться, что у меня машина машина есть :) Нафиг-нафиг, каждый сам за себя, спасибо, любимая Ева! :)
Дело было за 15 минут до окончания обеденного перерыва, мы обе стояли в кассу с коробками с обедом. Какой любовник, какой салон? Ваша бурная фантазия уже зашкалила.
Дело было за 15 минут до окончания обеденного перерыва, мы обе стояли в кассу с коробками с обедом. Какой любовник, какой салон? Ваша бурная фантазия уже зашкалила.
Ответить
360
Уважаемая автор поста:)Вам никто и ничем не обязан.Может,девушка просто не любит посторонних в своей машине.Успокойтесь уже:)Она не должна думать о ВАШЕМ комфорте,прежде всего она думает о себе,это как бы нормально,если чО:).
Ответить
Спасибо еще раз! Боже упаси меня теперь хотя бы поздороваться с коллегами вне работы :) Обвинят во всех грехах :)
Ответить
Вот она, подмена понятий в чистом виде.
Ответить
поддержу Вас! Выше тоже написала случай - так обвинили уже во всех смертных грехах! Тьфу, ипанашки!
Ответить
Я вообще, читаю все это и глазам своим не верю...По-моему, некоторые, покупая машину, мозги и человеческие качества оставляют взамен нее в салоне.
Ответить
Знаю по меньшей мере двоих ипанашек, которые никогда никого ни при каких обстоятельствах не возят, одна потому что "не такси", вторая потому что у нее коврики.
Ответить
а я не вожу-муж не разрешает. Боится, мало ли чего, а мне отвечать
Ответить
Оба ипанутые...
Ответить
Сама вы ипанутая. просто осторожные, бережёного и т.д.
Ответить
Ага, осторожные жлобы. Раньше это называлось мещанство.
Ответить
370
Жлобы - это которые на чужой каравай рты разевают. Я тоже не подвожу после пары случаев сказочной неблагодарности.
Ответить
Ипанутые в основном пешком ходят и на других надеются, а нормальные - покупают машины и катаются на них
Ответить
Нормальные не трясутся над своими машинами, и спокойно подвозят других. А жлобы купят на последние копейки в кредит и боятся потом чихнуть на свою тачку. А уж кого-то чужого посадить- всебля, капец машине!
Ответить
Я не такси и не маршрутка. Причём тут машина в кредит.
Ответить
Детский сад. А в туалет сходить - вы тоже разрешения у мужа спрашиваете? Или на машину наскребли, а сами ютитесь колхозом тремя поколениями в какой-нибудь сраной двушке-хрещевке. Обычно у таких нищебродов такое отношение к машинам.
Ответить
не переносите свои невзгоды на других, не все так нищебродствуют.
Ответить
Все с точностью наоборот- у меня есть машина, и мне в голову не придет не захватить с собой кого-то по пути. При этом я не чувствую себя ни марршруткой, ни такси, а просто нормальным человеком. Этот топ меня просто поразил- количеством жлобья.
Ответить
Ваше мнение не есть эталон. Учитесь быть объективнее к чужой жизненной позиции - это показатель уровня развития личности.
Ответить
Переведите, нифига непонятно. У вас проблемы с падежами? :)
Ответить
Есть немного, я русский плохо говорить - сказывается иностранная среда. Но любое мнение имеет право на существование, правда? Вы любите подвозить, я - боюсь. Однажды я подвезла девочку, а она устроила истерику в машине, её укачало. С тех пор опасаюсь. Так что я не жлоб в кредитах, а просто любитель комфорта)
Ответить
380
А что- мало ли чего? Коврик испачкают, а Вы перед мужем отвечай?))) Два сапога пара))))
Ответить
Увы, не все любят срач в машине)
Ответить
А подбросить кого-то на своей машине- запрещено законом?
Ответить
На своей :)
Ответить
Коллега имела ввиду может быть, что ее не надо подвозить. Она думала, что вы тоже на машине.
Ответить
Обычно мы в этот магазин все пешком ходим. Я на машине вообще очень редко бываю, муж привозит меня. Т.е. ситуация была предельно ясной.
Ответить
Вы ждали халявы, и человек, который вам ее не предложил - простота? 15 минут топать, проливной дождь... Даже если допустить, что это не придумано для усиления эффекта - вы сами вышли с работы под проливной дождь и шли в магазин. Как вы собирались возвращаться обратно в таких "жутких" условиях? Лететь по воздуху или сесть на хвоста лошадным коллегам? Спокойненько шли бы пешком, сквозь бури и гром.
Ваша коллега могла банально затупить, могла поехать после магазина по своим делам, могла просто не хотеть ехать с вами рядом. Обида на отсутствие халявы - вот где настоящая простота )))
Ваша коллега могла банально затупить, могла поехать после магазина по своим делам, могла просто не хотеть ехать с вами рядом. Обида на отсутствие халявы - вот где настоящая простота )))
Ответить
Человек написал всего 2 фразы. Из них раздули уже такого слона, что она чуть ли не требовала везти её. Я хуею...
Ответить
390
Раздул историю автор, когда вытащил ее на форум.
Она удивилась, что ее не предложили подвезти - вот в чем простота ) Допускаю, что она сама всегда и всех подвозит, поэтому такой ответ ее удивил. Но все люди разные. У коллеги могут быть свои планы и автор поста в них не вписывается. Может хозяйке машины еще и опрадываться начать: Извини, я тебя не повезу, потому что...
Она удивилась, что ее не предложили подвезти - вот в чем простота ) Допускаю, что она сама всегда и всех подвозит, поэтому такой ответ ее удивил. Но все люди разные. У коллеги могут быть свои планы и автор поста в них не вписывается. Может хозяйке машины еще и опрадываться начать: Извини, я тебя не повезу, потому что...
Ответить
Да, именно потому, что для меня- норма предложить подвезти кого-то, если нам в одно место. Но еще раз повторяю- я про машину вообще не знала и ничего не имела в виду. Через 15 минут встретились на входе в офис :) С одинаковыми коробочками с обедом. :)
Ответить
Если ВЫ так делаете,то это не значит,что тот,кто так не делает-ипанашка и т.п.:):):)Все люди разные просто.
Если чО,то я тоже подвожу,а иногда и *о ,ужас* лишний круг для себя сделаю,чтоб человека подвезти*, но если мне бы не предложили меня подвезти,то и в голову не пришло бы,что этот кто-то "простота".
Если чО,то я тоже подвожу,а иногда и *о ,ужас* лишний круг для себя сделаю,чтоб человека подвезти*, но если мне бы не предложили меня подвезти,то и в голову не пришло бы,что этот кто-то "простота".
Ответить
Да тут простота не в том, что не предложили, а как ответили :) Но вам бесполезно что-то объяснять, по ходу. :) Для меня такие- именно ипанашки, причем конченные. Хорошо , что в нашем коллективе таких не встречается, повезло. Всегда друг друга подвозим.
Ответить
Раз вы через 15 минут встретились около входа в офис, значит коллега заезжала куда-то еще. Иначе она приехала бы раньше.
Как вариант - вы просто пиздите и придумываете подробности на ходу )
Как вариант - вы просто пиздите и придумываете подробности на ходу )
Ответить
Мне уже давно похуй мнение евских дам :) Каждый додумал то, что хотел. :) Ситуация была ясной во всех отношениях. Коллега моя- жмот такой же, как здешние жмотины :) Других выводов у меня не возникло :) На этом удаляюсь, перемывайте дальше "наглых коллег", которые "ждут халявы" :)
Ответить
Зачем отвечаете тем, кто вам похуй? Кстати, вы уже уходили пару сообщений раньше, что ж вернулись?
Ответить
Точно, автор бедный ещё и оправдывается. Раздули до расстрела)
Ответить
Я уже пожалела, что написала сюда эту историю. Но хоть один положительный момент для себя вынесла- поведение коллеги оправдывает себя, т.к. таких же незамутненных жмотин полным-полно, как оказалось :)
Отвечать больше никому не буду. Уже в халявщицы записали, пиздец полный!
Отвечать больше никому не буду. Уже в халявщицы записали, пиздец полный!
Ответить
Т.е. человек, у которого могут быть другие намерения кроме довоза вашей драгоценной жеппы до работы, уже жмотина?
Ответить