278
Anonymous
Все остальное
9.12.11 15:32

поддержите меня добрым словом!

Люди, я тут расширяю своии условия бытовые. У нас 4ро детей и намылились мы купить трешку. Но тут вдруг увидели 4хкомнатную квартиру на первом этаже, которая аж на 30 кв.м. больше трешек, которые мы можем купить повыше. Этаж самой стандартной высоты (т.е. не высокий), в квартире 2!!! застекленные лоджии - в общем, мечта, если б не этаж. Все плюсы-минусы первого этажа знаю - уже почитала в соседних топах. Но! Мне реально нужно доброе слово - мы подумываем ее купить все-таки, потому что хочется жить более-менее просторно. Вот не знаю, зачем пишу, наверно, услышать добрые истории - тоже сомневались в покупке, но купили и счастливы. Я параноить начинаю, что ко мне в окно влезут ночью нарики...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, я тут расширяю своии условия бытовые. У нас 4ро детей и намылились мы купить трешку. Но тут вдруг увидели 4хкомнатную квартиру на первом этаже, которая аж на 30 кв.м. больше трешек, которые мы можем купить повыше. Этаж самой стандартной высоты (т.е. не высокий), в квартире 2!!! застекленные лоджии - в общем, мечта, если б не этаж. Все плюсы-минусы первого этажа знаю - уже почитала в соседних топах. Но! Мне реально нужно доброе слово - мы подумываем ее купить все-таки, потому что хочется жить более-менее просторно. Вот не знаю, зачем пишу, наверно, услышать добрые истории - тоже сомневались в покупке, но купили и счастливы. Я параноить начинаю, что ко мне в окно влезут ночью нарики...
Anonymous
в любую квартиру могут нарики влезть! у меня сестра живет на 1-ом этаже, никуда не хочет переезжать! перед окнами кустики себе посадили, деревца.. красота!
Anonymous
Мои родители с 86 на первом этаже живут. :) Ниче. Живы. Зато ни от каких лифтов не зависят.
У моей подруги...затемненные окна. т.е. со стороны улицы ни хрена не видно а со стороны квартиры - обычные прозрачные окна...
берите конечно лишних 30 метров - это супер.
Спасибо! Спасибо всем откликнувшимся:) Меня отпускает понемногу, что не так все страшно. Вернее, мысль о том, что 30 лишних метров за такую цену обременены какими-то дополнительными минусами меня стала обуревать гораздо меньше!
автор
зависит еще от района. мои родители живут на первом этаже. правда, окна высоко и решетки. ни разу не было даже попытки влезть. а вот приятели в довольно шумном районе живут в квартире типа как вы описали, тоже две лоджии. и уже несколько раз к ним залезали..то бомж как-то просочился через стеклопакеты (отжал что ль) и улегся спать, то ночью малолетка пролез в квартиру и напугал их до смерти. мало приятного, короче.
Ой, а мне так нравилось, когда жили на первом! Такое ощущение, что весь двор дома - ТВОЙ! Открыл окно - и наслаждайся своим двориком, цветущей под окном черёмухой.:-)Про лифты уже сказали. Особо никаких неудобств не испытывали. Плюс снизу - тишина.
Удачи Вам в приобретении!!!:-)
Anonymous
Мы отличную двушку в центре города, средний этаж, сменяли на трёшку на первом этаже, год действий 1992. Семья из 4 человек. С новой квартирой не повезло. Нам всем очень не нравилось, и стало не нравиться слишком быстро, и ничего эти доп.квадраты не решали, минусы постепенно перевесили этот один плюс. Проторчали там десять лет. Оценив все прелести жизни первого этажа. С 2002 имеем трёшку на среднем этаже в нормальном доме опять, чему рады как избавлению от тех несчастий, ну и метраж этой уже трёшки большой, дом в том году и сдавался. Что хочу сказать. Думайте хорошо. Наша квартира на 1этаже хоть и с доп.комнатой была неудачной. Тоже было много сомнений, и надежда перевесила. Не пошло. А жить где ещё. Вот так и жили. И ждали перемен.
У подруги, её семья и все семьи родственников живут на 1 этажах испокон веков. Мы даже шутим, что это у них семейная боязнь высоты. Они другого жилья не знают, сравнивать не с чем, их всех устраивает, перемен с квартирами никогда не затевалось со времён СССР. Просто хорошо думайте, и выбирайте, что по душе.
Anonymous
! Все будет отлично. Наверняка есть куча средств обезопасить себя - в германии (в Баварии) мы на 4 этаже вместе с хозяевами=немцами опускали жалюзи и поднимали периодически.
Столько метров... Не думаю, что вы пожалеете, если тем более по планировке квартира хорошая
Подвал в каком состоянии? Соседи? Почему дешевле?
жила на 1 этаже... никто не лез... и не знала, что такое бывает
не совсем понимаю о каких квартирах речь, но если 9-и этажные панельки, то квартиры небольшие. И 30 метров площади это при вашем раскладе такой жирный плюс, что гасит все минусы
Автор, берите, конечно. В Вашей ситуации это хороший выход. И скидочку за 1 этаж покляньчите побольше. Удачи Вам на новом месте:-)
Я бы взяла, но обязательно поставила сигнализацию.
У меня свекровь всю жизнь с детьми прожила (и живет) на первом этаже без решёток и нормально все (тьфу-тьфу). И я там жил:-) и с первенцем еще там жила и даже не задумывалась, что первый этаж это опасно и неудобно.
а в каком районе дом-то? Мож поприличней поискать райончег?
Жили на первом - нормально абсолютно. Никакого дискомфорта. Темновато, правда - деревья заслоняли свет. Так что продумайте освещение.
Зато у Вас никогда не будет голова болеть о том, что ребенок из окна вывалится или кошка. Это мой бзик и кошмар.
А нарики к нам на 2-й как-то лазили, приемник с подоконника стырыли.
Жила на первом в пятиэтажке - все хорошо было. Еще важно куда окна спален выходят.
Если надо залезут и на второй и третий, а то и в дверь войдут, так что от краж и взломов никакой этаж не застрахован, я выросла на втором, потом много лет жила на первом в обычной хрущобе (мама и сейчас там живет), квартиру купили на первом сталинки (не скажу, что сильно высокий, но и не как в панелях), вообще не морочилась, потому как мне важнее, чтобы ети из окон не повываливались(мой кошмар просто) и соседи с утра до ночи нейвы не мотали на предмет детского топота, да, решетки поставили только со стороны спальни и детской, со стороны кухни и гостинной не стали, но охранку на все окна и дверь все же сделали...
У меня тоже квартира на первом этаже! + плюсы у меня была коляска Пег-перего АТ -4, которых были единицы тогда т.к. коляска в лифт не лезла :-) ну это шутка.... минус только один когда под окнами кто-то ходит... а еще я заливала раз 5 квартиру :-) хорошо что первый этаж, а то бы разорилась :-)
Самый большой минус -это если засор канализации в подъезде,то всё "добро" полезет в квартиру через унитаз и ванну.С нами случалось дважды,увы((( А так вполне привыкаешь,и нормально живётся.Мы 7 лет прожили.
Я живу на первом этаже. Солнца много с утра и до 5 вечера, тк нет близстоящих домов по этой стороне, на кухне солнца меньше, так как окно уже на др.сторону и напротив стоит дом. Что в квартире - усиленные окна, рольставни, двойная дверь и сигнализация с датчиками движения в каждой комнате с дневным и ночным режимом - у меня дети маленькие :). Плюс у нас пол в ванных/туалетах с подогревом. Из минусов - все же люди пытаются заглянуть в окна, когда идут мимо, поэтому в детских я ставни держу спущеными почти все время. Но в детских ребятня только спит.
из советов: есть ли консьерж в доме. если нет, то узнать может жильцы и хотели бы - это сильно снимает волнение. исследовать все закоулки в подьезде на 1 и втором этажах. Посмотреть и узнать, есть ли возможность выкупить подвал под квартирой - если да, даже какую-то часть - делать это сразу, это очень удовбная штука, строите стенку по контуру и получается еще один этаж вниз у вас пусть даже без окон без дверей.
Anonymous
а вид из окна куда?
Anonymous
У на первый этаж самый чистый и красивый в подъезде, консьерж сидит. И допишу еще. У меня приличная трешка, но я прям ну оооочень хочу четырехкомнатную, даже такой же площади. И пусть в ней будет один туалет, но комнат больше. У меня коридор большой,два туалета, но лучше бы на комнату больше.
Если нормальный дом, то доп 30метров - это здорово.
Жила в Бибирево на 1 этаже, плюсов вообще никаких, а вот минусы - в подвале была сырость и комары круглый год на лоджии летали; крысы из подвала лезли, просто спасения никакого, они грызут бетонные стены просто как сахар. Когда установили металлическую подъездную дверь я подумала, что что-то стало взрываться под окном, но это бабахала та дверь. На мет. подъездной двери установили кодовый замок и если замок почему-то "заедало", то не сумевшие войти в подъезд считали своим долгом постучать мне в окно, чтобы открыла, приходилось открывать. В общем помучались мы так лет 10 и теперь живем на последнем этаже и балдеем, и даже не в Бибирево! Так что думайте сами, решайте сами, я бы не решилась, выбрала бы трешку. Удачи.
Anonymous
Спасибо всем огромное - не ожидала даже столько откликов. Отвечу здесь - район коломенское - вроде приличный - я бомжей тут не видала. Из всех страхов у меня пока что остались только крысы и мыши... Но тут, наверно, не подстахуешься. Потому как однажды мы жили на 4м этаже и не могли избавиться от мышей!
автор
бросай чеснок под окно, так хотя б упыри не подойдут:)
Я только в 28 лет уехала из первого этажа. Минусы очевидны, но ПРИВЫКАЕШЬ. Плюсов - море. Оценить их по достоинству смогла только на 17м этаже. С детьми первый этаж - вообще решение многих проблем.
По делу: проблему безопасности на 1м этаже решила охранная сигнализация РУВД (или как там ее...), проблему личного пространства - плотные шторы/жалюзи. Открытых окон не боялись никогда, никто не залезал.
В вашем случае сомнения понимаю, но они меркнут рядом с плюсами этой квартиры. Сомнения временны, уверяю вас.
Я б взяла. Да, собственно, и купили - маме - на первом этаже. Выше 3-го вообще не смотрели, т.к. ей тяжело, а лифты очень часто не работают. Ну, что сказать - проблем, вами описанных, нет вообще. На окнах у нее решетки, никто не лазит. Плотные широкие шторы гораздо шире оконного проема, через которые не видно, и щелок нет (жалюзи тоже выход). Шума нет - окна выходят на дорогу, но до дороги маленький палисадничек с кустами и даже деревьями, они сильно гасят плюс хороший пластик на окнах. В общем, в нашем случае минусов никаких нет вообще, одни плюсы.
А про слышимость... Мы сами живем на 4-ом высоком этаже (в смысле на первом окна высоко), дом не прямой, а с выступами и углублениями. Наша спальня, окно ее, аккурат рядом с таким выступом, и мы как бы в желобе таком, - и слышимость у нас, думаем, из-за этого, просто идеальная! Архитектору строить амфитеатры, однозначно! Мы слышим, если форточка открыта, как люди внизу плюют, шмыгают носом, на их телефон, лежащий в кармане, приходит смс и т.д. так, как будто они это делают рядом с нашей кроватью... Про то, что погромче, просто промолчу. С закрытой лучше, но тоже не очень. Так что и не первый этаж может быть очень шумным.
Anonymous
простите за черный юмор, но: выпрыгнув из окна поиграть, дети не расшибутся насмерть! и в этом ТОЖЕ есть плюс))))

я знаю, какая паранойя наступает у жителей высоких этажей по поводу окон-маленьких детей-замков
мы на первом. невысоком.
под нами, прям под спальней дворники хранят свои лопаты. утром скребут замок, открывают, хлопают дверью, закрывают. шумят, в общем.
в остальном, особых проблем вроде нет.
30м - это много. при разумной перепланировке - всем по маленькой комнате будет и гостиная.
про воров не думала - у нас красть нечего.
от шума - стеклопакеты.
Anonymous
Мы живем на 12, всегда я радовалась, что высоко -вид красивый. Пока в 1 "прекрасную" ночь наш сосед с 11 этажа не устроил пожар. Пока то-се, документы схватили, ребенка одели - короче, спуститься по лестнице мы уже не смогли, реально как в кино было ничего не видно и совсем невозможно дышать. Наглатались дыму, засели на балконе. Зимой. С ребенком, 2 года. В квартире черный дым стоит, окна на лоджии нараспашку, весь подъезд сидит по балконам и переговаривается. И страшно так стало - мы ведь можем реально вот тут погибнуть, всей семьей, и не важно, какие мы умные-дружные-хорошие- ведь с 12 этажа мы по любому не прыгнем... так что после этого я очень даже ЗА первый этаж. Минусов особых не вижу, а о плюсах написала.
А я бы задалась вопросом, почему при разнице в 30 метров квартира стоит существенно дешевле??? Конечно первый этаж и допустим 5 этаж квартиры одинаковой площади стоят чуть по разному, но пропорция эта всегда одинаковая для любых квартир. Узнайте, сколько примерно стоит такая четырешка на непервом этаже. А потом думайте с какого перепугу ее отдают дешевле? Косяков может быть много, и таких, при которых шум под окнами цветочками покажется. У меня у близких людей только у двоих квартиры на первом - но мне и этого достаточно, чтобы не рассматривать вариант этого этажа. 1 - подвал. Насколько в доме исправно оборудование? Потому что все испарения из подвала пойдут в вашу квартиру. А они могут быть весьма и весьма разными. 2- канализация. ПЕрвый этаж в этом плане критичный, любой забой стояка приводит к тому, что вы содержимое этого стояка обнаруживаете у себя на полу ровным слоем, когда вечером приходите. Надо переговорить с соседями, т.к. хозяева вряд ли чего в этом роде расскажут. А если соседи скажут что таких проблем нет, и стояки меняли и оборудование в порядке и в квартире не парит, и вода бежит горячая (это если система водоснабжения сверху-вниз организована), то вот уже тогда рассматривать проблему шума и капающих кондиционеров. Может даже идти в управляюющую компанию и там со слесарем трындеть относительно этого дома.
Первый этаж - моя мечта. Есть много способов защиты от проникновения.
Anonymous
ограбить могу любую квартиру, независимо от этажа и лезть через окна неудобно, гораздо удобнее вскрыть отмычкой дверь.. У нас вскрыли дверь на 9 этаже..
Меня бы скорее напряг шум под окнами, первый этаж это значит под окном паркуются машины, срабатывает сигнализация, гомонят на лавочках подростки, играют и перекликаются дети, приезжает мусорка и гремит баками, шкрябает асфальт дворник, а зимой еще и лед скалывает, летом косит газонокосилка.. Еще, чтобы не заглядывали в окна нужно почти постоянно закрывать шторы, т.е. видом из окна особо не насладишься.. Может быть темно из-за деревьев, а спилить их не разрешают соседи и РЕУ..
Хлопает металлическая подъездная дверь, а иногда въедливо пищит домофон.
Первый этаж традиционно более неухоженный и грязный..
В общем много минусов, но большая жилплощадь может их перекрывать..
Рольставни, не только защищают от проникновения, но и убирают шум на 20-30 децибел около. Сама хотела поставить в детскую на 12этаже , т.к. шум достал от автопарковки, окна не справляются новые ((
Рольставни очень даже в почёте, особенно на дачах.Цена правда кусачая.
У меня родители живуют на 4-ом этаже.Окна не меняли ещё.Вот ,где жесть ((( слышно всё.
Вообще ,чем ниже этаж , тем слышно, как бросают в мусоропровод мусор , такой грохот стоит (((
Anonymous
проверьте нет ли за стенкой (там где жековские помещения) электрощитовой . Еслм есть-то по уму в этой комнате нельзя ставить постель, если эту стену не изолировать. И без изоляции в этой комнате компом будет пробблематино пользоватся- экран дергается.
у нас в соседнем доме соседка на первом этаже живет,я проходя мимо, всегда любуюсь ее садом. У нее квартира торцеваая, довольно низкий первый этаж. Напротив окон - площадка. Чтобы дети не бегали писать под ее балкон, она под окнами разбила сад. Со стороны торца - диикий виноград, со стороны окна от тротуара сначала заборчик по колено высотой, потом такая типа живая изгородь, густая и широкая, что через нее не продерешься, а потом уж у нее всякие цветочки, кустики. Очень все цивильно, дорожки выложены. И что характерно, цветет это все с ранней весны до поздней осени. Красиво, глаз радуется. А ходит она в свой сад летом прямо по обычной лестнице, приставленной к балкону.
А вот в моем доме есть квартира на первом этаже, в которой я ни за что не согласилась бы жить. Три окна на одну сторону. Возле одного - вход в подъезд, т.е. постоянное пиликанье домофона и разговоры по нему. Вдоль двух других окон проходит дорожка, по которой постоянно ходят. Впритык к дому. Я по этой дорожке минимум два раза в день хожу. Если тепло и открыто окно для проветривания, слышно о чем говорят внутри даже не на повышенных тонах.
Так что на это обращайте внимание.
А та вам все верно написали: сигнализация, рольставни или решетки,задернутые окна или ролеты от любопытных взглядов - это ваше все. Ну и про подвал, щитовую вам тоже правильно написали.
Если все эти моменты выяснятся и вас устроят, то 30 метров - это один огромный плюс
Anonymous
Моя подруга, 12 лет живя на 1 этаже, расширяясь сейчас, ищет предпочтително первый:). Роллставни - вещь. ерез решетку можно стекло разбить, а через ролл - фиг. Потом стеклопакеты поставить высокого фактора прочности. Не думайте даже!! Никто по поводу детей не будет парить мозг, и, вообще, простооор:)))Вы еще свою кв будете очень любить:)))
Наших соседей на 1 этаже уже дважды заливало г..м
Добрые люди выше по стояку кидают в унитаз целые яблоки, тряпки и пр. Все это засоряет канализацию и фекалии переливаются из бачка. Ковры все в г..не, ламинат вздувается, вонь сами понимаете какая,меня одно это бы остановило.
Anonymous
Мы - на 3м. Раньше никогда не жила ниже 5го. Живём уже 2 года. Пока не могу сказать, что я привыкла :-( Мне ВСЁ нравится - метро рядом, родители рядом, магазинов вокруг - куча,сберкасса - в соседнем доме, школа\сад - рядом, соседи - душки... Но вот к 3му этаже ну никак не привыкается :-( Не хочу Бога гневить! Просто, думаю, это дело времени.

Недостатки нижних этажей на мой взгляд "очевидца":

- по утрам грохот от мусоросборочной машины (часов в 5.50-6.15 у нас). Причём у нас 3 подъезда, баки стоят у каждого, поэтому приходится просыпаться и ждать пока все 3 контейнера перевернут. Иногда потом уснуть не получается. НО - это только весной-летом-и тёплой осенью. Зимой окна у нас закрыты по ночам.

- по весне\лету по утрам у меня ощущение, что все дворники-таджики собрались у меня в комнате - они подметают и зычно перекрикиваются-переговариваются, тем самым действуя на меня лучше будильника - вскакиваю и несусь к дочке в комнату закрывать окна.

- мусоропровод проходит в стене, примыкающей к нашей кухне. Если в 2 ночи ктой-то с верхних этажей сбрасывает бутылёк от пива мы слышим весь долгий последний путь бутылька :-) И, кстати,таких любителей совсем не мало!

- опять-таки весной-летом-осенью под окошками, на детской площадке собираются гоп-компании. Некоторые сидят часов до 5-ти утра. КОгда хочется сильно спать - легче. При бессоннице хуже :-) Приходится общаться с полимилицейскими. Они уже меня узнают по голосу.

- так же, блигодаря нашим мусорным контейнерам мы частенько слышим об одной стороне жизни бомжей. Один из них любит прийти к контейнеру часов в 2 ночи и начать рыться там на предмет обнаружения аллюминиевых банок. При нахождении оной он радостно швыряет её на асфальт и так же радостно топает по ней ногой. Ощущения - непередаваемые! Ну...и я бегу в комнату к дочери закрывать окна,т.к. пока мы оденемся и выскочим на улицу, он уже отчаливает, а гоняться за бомжом по ночам нам как-то "неглиже" :-) А орать ему из окна шоб ушёл нахе... подальше от наших окон не даёт воспитание :-)

- а ещё я в курседелпочти всех обитателей нашего района, кто хоть раз прошёлподмоими окошками с мобильником. Слышимость - будто я рядом стою! Первое время даже как-то смущалась :-) ВОт теперь только привыкла.

- где-то раз-два в день под окном раздаётся бодрый и привычный мат-перемат районных автолюбителей. Тех, кто не смог разминуться с коллегами на дорожке. Уж тут такие словесные кренделя витиеватые вылетают, что иногда я по инерции бегу (да-да-да!) в комнату к дочке закрывать окно (иногда после закрывания вспоминаю, что дочь ещё в школе :-)).

- иногда по тёплому времени года слышно под окном бодрое журчание, сморкание и харкание. Очень приятственно, если в это время ты сидишь на кухне и готовишься отхлебнуть чайку\кофейку :-)

КОнечно же я описала только мой случай. У нас ещё такое "углубление" на стене дома, и в нём находятся наши окна. ВОзможно звук поэтому так хорошо проникает в квартиру с улицы.

Да, и кстати, Автор! Свист ветра и его гул в нашей квартире далеко не редкость! Думаю, дело тут в розе ветров у нашего дома. Есть ли ветер на улице, нет ли его там - у нас свистит :-)

ВОт хотела бы Вас поддержать, да не могу! Увы :-( Я бы выбрала повыше квартиру. НО! Я говорю о своём доме! Если у Вас тихий палисадник - тогда, наверное, имеет смысл заморачиваться. В любом другом случае я бы не стала. В тесноте,да в радости. :-)
Я щитаю, что если у Вас уже сейчас есть сильные сомнения и дискомфорт, то лучше не брать. Как правило со временем дискомфорт только усиливается. Будете сидеть потом пусть даже и в бОльшей лвартире, но постоянно как на иголках.
Как мама пятерых детей, я только за бОльшую площадь .
30 метров + это очень много при наличии такого кол-ва детей.
Мы каждые три года меняли жилье , уже было 4 квартиры , ВСЕГДА так получалось, что это был 15 этаж.Только один раз второй ( жилой он первый ).Мне очень комфортно и удобно" внизу ".
Сейчас мы на 15 , нас уже затопили серьезно, сосед с домашним кинотеатром просто - достал дико , лучше бы домофон пищал под ухом , чем это чмо круглосуточно слушать , когда дети в лифте одни - мне страшно.Лопаты дворников я слышу и на 15 этаже.

Все минусы и сомнения уйдут, когда увидите , как классно , когда у каждого ребенка есть своя комната и покой в доме !
Подруга всю жизнь живет на первом этаже в девятиэтажке, в большой трешке, у них окна на 3 стороны, и со всех сторон под окнами - палисадник, дорожка метров на 10 дальше от дома, там же и подъездная дорога.
Поэтому ни соседок, ни бабок, ни собак, ни подростков там никогда близко не было.
Первое поколение жильцов живенько засадило всё сиренью и прочими невысокими кустами, в квартире светло, а под окнами просто негде лазить.
Даже самые пьяные алканавты в те кусты не продерутся.
Две лоджии тоже: в комнате и на кухне, из комнаты мы лазили в гости и из гостей по ночам, чтобы родителей ее не беспокоить, там была даже веревка специальная. :-)
Пойдет подруга спать, а через час нас там уже человек 8 на этой лоджии, сидим на спальнике на полу с шушукаемся.
Сейчас у нее трое детей, довольна квартирой очень, лоджии утеплили, перестроили две комнаты в три.
Спасибо всем, кто мне здесь ответил. Блягодаря вам у увидела и новые минусы, и новые плюсы:) Мы еще раз поговорили с мужем и решили-таки, что получим больше комфорта от лишних метров и 2х санузлов, чем от первого этажа. От заливаний сверху не убережешься на 100% нигде. А звуки на 3 и 1 не особо рознятся, как я поняла. Поставим шумоизоляционные окна и будем жить:) Смотрели еще на последних этажах, но они дороже и очень часто с плесенью на балконах. Еще раз спасибо всем: жителям первых этажей и противникам первых этажей:) В отношении засоров канализации, то нас сказали, что в нашем случае, поскольку есть два стояка в квартире, можно как-то их соединить на случай засора, чтобы всесодержимое уходило по другому стояку. Теперь осталось только эту квартиру купить:) Пожелайте нам удачи:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения