149
Вся в метаниях
Все остальное
10.12.11 17:26

Встреча одноклассников. Что делать?

Все смешно и глупо. Но хочется чтобы в голове все уложилось. По этому надеюсь на конструктив, против тапок ничего не имею.
Сколько уже говорено-переговорено было про все эти встречи. И тем не менее не знаю как правильно поступить.Короче, внезапно выяснилось, что у школы юбилей, одноклассники решили собираться ( 15 лет и 20 лет окончания школы мы пропустили). С одной стороны у меня со школой связаны хорошие тепляе воспоминания, и хотелось бы повидаться, пообщаться узнать как у других идут дела. С другой стороны комплексы замучили, соверешнно для меня самой неожиданные.
В общем не знаю как и поступить - я в школе была такая "звезда" умница-красавица. Я в принципе и сейчас недура-неуродина, но тем не менее. Каких то особых высот в жизни не достигла. Так скромный начальник отдела в консалтинговой фирме:) Короче я классический неудачник, потому что считаю своиими достижениями - достижения своих детей. Им много дано, и они пока оправдывают все мои ожидания. Все свое время я трачу на семью. У меня нет хобби, я не хожу в фитнес, а в бассейн я хожу -потому что он необходим младшей и мы ходим в группу "мать и дитя". я не делаю макияж и не одеваюсь гламурно. Моя повседневная одежда - это джинсы, ботинки, пуховик. И машина у меня не гламурная, а такая рабочая лошадка - сузука.И вот я мучаюсь и не хочу выглядеть неудачницей на этой встрече. Потому что я себя таковой не ощущаю, но вместе с тем, у меня есть устойчивое ощущение, что выгляжу я как не очень счастливый человек, может как раз потому что шмотки и внешний вид стоит в цепочке моих приоритетов далеко не в на первых местах? Короче, я могу пойти как обычно - в джинсах и ботах. Но на фоне дам в вечерних туалетах буду выглядеть жалко. В вечернем туалете я идти категорически не согласна, так как у меня его попросту нет. У меня конечно есть и шуба и шапка и украшения с камнями, приобретенные по настоянию моей мамы. Которая считает что в моем возрасте все это надо иметь, ну вот и покупаю, чтобы ее не расстраивать и складываю в шкаф. Но одевать все это я не люблю. Внимание вопрос!!! Как я должна выглядеть, чтобы не стало очевидно, что все это я надела в первый раз в жизни??? Муж надо мной прикалывается, езжай говорит в трениках, но на лимузине:)Но я не хочу в трениках:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все смешно и глупо. Но хочется чтобы в голове все уложилось. По этому надеюсь на конструктив, против тапок ничего не имею.
Сколько уже говорено-переговорено было про все эти встречи. И тем не менее не знаю как правильно поступить.Короче, внезапно выяснилось, что у школы юбилей, одноклассники решили собираться ( 15 лет и 20 лет окончания школы мы пропустили). С одной стороны у меня со школой связаны хорошие тепляе воспоминания, и хотелось бы повидаться, пообщаться узнать как у других идут дела. С другой стороны комплексы замучили, соверешнно для меня самой неожиданные.
В общем не знаю как и поступить - я в школе была такая "звезда" умница-красавица. Я в принципе и сейчас недура-неуродина, но тем не менее. Каких то особых высот в жизни не достигла. Так скромный начальник отдела в консалтинговой фирме:) Короче я классический неудачник, потому что считаю своиими достижениями - достижения своих детей. Им много дано, и они пока оправдывают все мои ожидания. Все свое время я трачу на семью. У меня нет хобби, я не хожу в фитнес, а в бассейн я хожу -потому что он необходим младшей и мы ходим в группу "мать и дитя". я не делаю макияж и не одеваюсь гламурно. Моя повседневная одежда - это джинсы, ботинки, пуховик. И машина у меня не гламурная, а такая рабочая лошадка - сузука.И вот я мучаюсь и не хочу выглядеть неудачницей на этой встрече. Потому что я себя таковой не ощущаю, но вместе с тем, у меня есть устойчивое ощущение, что выгляжу я как не очень счастливый человек, может как раз потому что шмотки и внешний вид стоит в цепочке моих приоритетов далеко не в на первых местах? Короче, я могу пойти как обычно - в джинсах и ботах. Но на фоне дам в вечерних туалетах буду выглядеть жалко. В вечернем туалете я идти категорически не согласна, так как у меня его попросту нет. У меня конечно есть и шуба и шапка и украшения с камнями, приобретенные по настоянию моей мамы. Которая считает что в моем возрасте все это надо иметь, ну вот и покупаю, чтобы ее не расстраивать и складываю в шкаф. Но одевать все это я не люблю. Внимание вопрос!!! Как я должна выглядеть, чтобы не стало очевидно, что все это я надела в первый раз в жизни??? Муж надо мной прикалывается, езжай говорит в трениках, но на лимузине:)Но я не хочу в трениках:)
Вся в метаниях
Лет нам немного, считайте сами - мы школу закончили 23 года назад. А вечерние туалеты - это я конечно немножко утрирую. Но посокльку дело будет вечером и наверное в каком нибудь ресторанчике, вряд ли кто-то притащится в джинсах.
Автор
У меня тоже дети, в гардеробе джинсы-свитера-футболки. Вечернее есть, но не для встреч с одноклассниками. Для меня лично беспроигрышный вариант - легинсы с туникой. И не банально по сравнению с джинсами, и не официозно как вечернее платье, короче и в пир и в мир)) Опять же - удобно и не обязывает)) Вечером просто украшения подходящие навешиваю, нарядненько и не пошло))
Anonymous
Самодостаточный человек никогда не будет задумываться как он выглядит в глазах других, ибо он излучает уверенность в себе и другие это чувствуют.
Если вы неудачница, то хоть в дольчегаббану обрядитесь 10 раз-всё равно вы ею и останетесь. Это в глазах.
От у вас проблемы! :-) Готовы что-то купить для встречи? Если что, то я бы не покупала вечернее платье и не делал бы Вавилоны на голове.
Модное платье, красивые сапоги, аксы - не бриллианты. Придите стильной, а не богатой :-)
Между вечерним платьем и джинсами есть немало приличных вариантов. Мне не очень понятно, как у работающей в офисе женщины их нет. Да и вообще у женщины, которая хоть куда-то кроме магазина и детской площадки выходит.
уверенность- она на морде лица... Так что либо плюете на все мысли и идете такой какая Вы есть- счастливая жена, счастливая мать, счастливая женщина. И по фиг что Вы наденете.
А если Вы так неуверены в себе- то никаие брюли Вам не помогут.
Год назад я не пошла на встречу одноклассников только из-за того, что была толста. думаю,что и шуба из соболя меня не украсила бы. Она мне просто не застегивалась :-(. Прошел год, я похудела на 25 кг., шуба велика, я на встречу пойду в джинсах и блузке, но буду чувствовать себя красавицей...Хорошая прическа, маникюр, макияж, улыбка и легкость в общении, забудьте про меха, престижную работу и олигарха :-), будьте собой...
Я сто лет не видела одноклассников, помчалась при случае на встречу с выдерганными и поканедоделанными передними зубами:-))).
Цветов и комплиментов урвала больше всех!:-)Очень радостная и душевная встреча была! Всем было начхать, кто кем стал и в чём пришёл. Главное - повидали друг друга. У нас очень душевный класс!
Anonymous
Как?Как можно назвать себя Клюшей? Ето о многом говорит...У нормальной женщины должны быть и туфли и сапоги,а не боты-говношлепы.
Anonymous
а я бы на вашем месте, автор не пошла бы вовсе. у вас слишком заниженная самооценка для таких ярмарок тщеславия.
надо же "скромный начальник в консалтинговой фирме"...атас...написали, как будто "скромный кассир в ашане". как будто каждый кто хочет с полпинка становится начальником отдела КФ....
Я вот, недавно с одноклассницей в бассейне встретилась. В душевой. Обе голые,так, что скрывать было вообще нечего :-)
Спасибо, было интересно и поучительно прочесть мнения коллектива:) Пойду рыться в шкафу и думать как бы так непринужденно выглядеть "Одри Хепберн"
Автор! Главное желание! Если хочется идти - идите!
У меня есть, как вы говорите :), все атрибуты: и одежда, и машина, и брюли, и тд и тп. Но нет желания ходить на встречи с одноклассниками..
5 лет назад была встреча одноклассников, и тоже закончили школу 20 лет назад. Первое время встречи все стеснялись, жались, с неохотой рассказывали о себе,многие пришли в джинсах,как и я. А потом все перепились и было всем по барабану как кто одет,что с кем стало.
Anonymous
А у нас даже разговор не дошел до того, кто чего достиг. Предавались воспоминаниям, а про себя и работу успели рассказать только поверхностно. Одеты все были неплохо, но не ах...

Это было недавно 20-летие у нас.
Anonymous
Святые макароны! Ну и заморочки у людей, чем дальше, тем чудесатее(с)
да кому на этой встрече дело, что на Вас надето... кроме Вас самой судя по всему.
Мой класс собирался единственный раз на 25 лет окончания школы. В ресторанчике, да.
-Я пришла туда пешком, хотя машина у меня есть, но во-первых предполагалась выпивка, во-вторых было близко. Из всей оравы на машинах было 2 дядьки, одному нужно было вскоре ехать по делам, второй мент- большая шишка, его гайцы остановить не смеют:)
- Надела джинсы и свитер, потому-что мне комфортно в такой одежде и в ней я отлично выгляжу. При параде из всей оравы была одна тетька и выглядела она... ээээ... странновато на общем фоне:)
- Толком не помню какие такие достижения у моих одноклассников, в принципе припоминаю только примерную сферу деятельности и кол-во детей:) Обсуждали на 99% нашу бурную юность, вспоминали, ржали, смотрели школьные фотки, которые кто-то притащил:)
я в этом нрду ездила на встречу, оделась просто - черные вельветовые брюки, блузка, туфли. Никто в вечерних пдатьях не приходил, и вообще половина в джинсах была:)
Вообще не понимаю, нафига встречаться с людьми, с которыми не виделась 20 лет и не напрягалась по этому поводу. Если все же такая встреча бы была - пошла бы в чем всегда хожу, то есть в джинсах, и мне было б пофигу на мнение людей, которых я опять же 20 лет не видела и ни разу от этого не страдала. Автор, Вы пишете, что Вам, мол, все равно, кто что о Вас подумает, но, судя по топу - это не так, Вы лукавите, Вам важно общественное мнение. Если оно для Вас важно и Вы не сможете расслабиться - ну найдите у себя какую-нить статусную весчь, ну хоть кольцо с брульянтом, и так небрежно крутите его иногда - все Вам спокойнее будет)))
Девочки, спасибо всем:) С руками и зубами у меня все в порядке:) НЕ в порядке с головой:) Решила ее помыть!!!! Если на меня ничего за эту неделю в магазине не взглянет, пойду в джинсах:) Как моя мама говорит - бедненько, но чистенько:)
летом собирались на 25 лет окончания института - все были в обычной одежде, самое главное было - хоть кого-то узнать в этой толпе)))
в вашей ситуации меня бы только один вопрос озадачил - хочу ли я встречаться с этими людьми и есть ли у нас спустя столько лет темы для общения. Если да, то внешний вид - дело десятое, понятно , что все не молодеют. А по поводу успешности, то я бы вас отнесла к успешным женщинам, раз вам удаётся и карьерой заниматься и детьми. Всё у вас в порядке. Я лишь однажды ходила на встречу выпускников, лет через 13 кажется. Ну пришли несколько одноклассниц ("мальчики" не решились), поболтали, в основном о детях, о семьях, работе. Больше и говорить-то не о чем, школьные годы не вспомнили даже...
Anonymous
Знаете зависит какие боты и какие джинсы - если вы в них офигительно выглядите, наденьте еще какой-нить классный свитер и фсе. Будет стильно. Ну ресницы накрасьте, чтоб лицу какой-то акцент придать. Чистые волосы, ухоженые руки.
Anonymous
через час все будут пьяные, через два часа - потные от танцев и всем пофиг.
Anonymous
А обычные брюки с блузкой у вас тоже в гардеробе не имеются?
Тогда дома сидеть.
Моя подруга перед встречей однокласников наооборот бегала искала "что-нибудь никакое" на случай если кто-то типа вас комплексовать собирается....
Самое главное - свежие и красивые трусы одеть и лифон чтоб комплектом были.
Anonymous
Как хорошо, что мне эти дурацкие и ненужные встречи не грозят, я уехала сразу после школы ;)
Anonymous
главное чтоб все было чистое. Была у нас как-то встреча выпускников, так грязный ворот кофты нашей серебряной медалистки как-то не айсово смотрелся. А кто во что одет...
никогда не заморачиваюсь одеждой, идя на встречу выпускников, курса правда а не класса.
Думаю, для привыкшей к "джинсе и треникам" даме комплект с темными брюками и яркой красивой и комфортной блузой и соответствующими дополнениями будет самое то. На ноги - что-то поизящнее ботинок, но удобное: лодочки на невысоком каблучке или танкетке или аналогичные ботильончики. лучше в тон брюкам
Занафига эти встречи, если есть Одноклассники! :-7
Автор!! просто тупо забейте и никуда не ходите. Делать там нечего. Придут постаревшие люди. Одна чать будет напиваться, другая придирчиво докапываться, успешнее ли они вон тех или нет. Говорить сложно - музыка как правило мешает, да и не о чем:) Все уже в прошлом, быльем поросло. Друзья остались рядом, а те, кто исчез из жизни, значит и тогда неинтересен был.
Anonymous
Автор, а зачем на встречу на машине приезжать? Вы же наверняка выпивать будете?
Сходите накануне в салон, сделайте стрижку, масочку для лица, маникюр.. Джинсы можно надеть, почему вы думаете, что все будут в вечерних нарядах? Мне кажется на такой встрече как раз вечерние наряды будут выглядеть неуместно. Начальник отдела - вполне приличная должность, вы просто не говорите, что у вас в фирме работают 3 калеки, подробности можно опустить ;) .
Все у вас отлично - семья, машина, квартира (наверное), работа.. чего стесняться?
Простите, а кем являются остальные ваши одноклассники, что Вы, описывая себя, заранее уверены что будете 100%ой неудачницей на ИХ фоне?:-о А если кто-то например вообще не работает , то это уже просто МЕГАнеудачник чтоли?
З.ы. По моему , судя по тому что Вы написали, комплексуете вы совсем не потому, что Вы начальник в консалтинговой фирме:-), а потому что думаете что выглядите не очень...
Не ходила и никогда не пойду, и даже не буду думать, как я там для кого выгляжу. :-)
Со всеми, с кем приятно общаться, мы давно нашлись и общаемся в своем формате, по кафешкам и квартирам.
Вы уверены, что вам это надо?
Более 20 лет прошло - у нас из учителей живы далеко не все уже, молодых я не знаю, наша классная давно ушла в науку, физрука я терпеть не могла, больше никого не помню.
Подумайте еще раз - вы страдаете о своем впечатлении на позабытых, неважных в вашей жизни, встреченых впервые за 20 лет людей!
Вы на улицу не стесняетесь выходить? ;-)
У Вас просто "комплекс отличницы" остался. Вот и мерещится, что все начнут пиписьками мерятся. В таком случае лучше дома остаться.
Не ходите
Автор, у меня такая же проблема, как у вас. Должны были встретиться в декабре на 15 летие после окончания школы. У меня такие же мысли, как у вас и я также не замороченна на вещах. Многие не поймут того, что вы чувствуете. Для них такой проблемы нет. Но я вас отлично понимаю, т.к. сама всегда была в первых рядах школе, а сейчас я живу обычной жизнью, без каких-то особых карьерных высот, без гламурных вещей. Думаю, что многие перетрут мне косточки за это и занесут в неудачницы. А это уже не устраивает меня. Честно говоря, меня эти пересуды парят. Для себя я решила - не пойду. Не пошла, и так мне хорошо. Мысли все отпали ненужные и не особо-то мне хотелось увидеть одноклассников. Решать вам. В общем - я осталась дома.
Anonymous111
И у меня таже проблема. Только я как была на голову выше своих одноклассников, так и осталась. Не хочу им ничего рассказывать, слышать под*ки, и пересчитывание денег, как когда-то они пересчитывали в карманах моих родителей. Хоть и есть малая надежда что они поменялись, но решила не идти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения