Встреча одноклассников. Что делать?
Все смешно и глупо. Но хочется чтобы в голове все уложилось. По этому надеюсь на конструктив, против тапок ничего не имею.
Сколько уже говорено-переговорено было про все эти встречи. И тем не менее не знаю как правильно поступить.Короче, внезапно выяснилось, что у школы юбилей, одноклассники решили собираться ( 15 лет и 20 лет окончания школы мы пропустили). С одной стороны у меня со школой связаны хорошие тепляе воспоминания, и хотелось бы повидаться, пообщаться узнать как у других идут дела. С другой стороны комплексы замучили, соверешнно для меня самой неожиданные.
В общем не знаю как и поступить - я в школе была такая "звезда" умница-красавица. Я в принципе и сейчас недура-неуродина, но тем не менее. Каких то особых высот в жизни не достигла. Так скромный начальник отдела в консалтинговой фирме:) Короче я классический неудачник, потому что считаю своиими достижениями - достижения своих детей. Им много дано, и они пока оправдывают все мои ожидания. Все свое время я трачу на семью. У меня нет хобби, я не хожу в фитнес, а в бассейн я хожу -потому что он необходим младшей и мы ходим в группу "мать и дитя". я не делаю макияж и не одеваюсь гламурно. Моя повседневная одежда - это джинсы, ботинки, пуховик. И машина у меня не гламурная, а такая рабочая лошадка - сузука.И вот я мучаюсь и не хочу выглядеть неудачницей на этой встрече. Потому что я себя таковой не ощущаю, но вместе с тем, у меня есть устойчивое ощущение, что выгляжу я как не очень счастливый человек, может как раз потому что шмотки и внешний вид стоит в цепочке моих приоритетов далеко не в на первых местах? Короче, я могу пойти как обычно - в джинсах и ботах. Но на фоне дам в вечерних туалетах буду выглядеть жалко. В вечернем туалете я идти категорически не согласна, так как у меня его попросту нет. У меня конечно есть и шуба и шапка и украшения с камнями, приобретенные по настоянию моей мамы. Которая считает что в моем возрасте все это надо иметь, ну вот и покупаю, чтобы ее не расстраивать и складываю в шкаф. Но одевать все это я не люблю. Внимание вопрос!!! Как я должна выглядеть, чтобы не стало очевидно, что все это я надела в первый раз в жизни??? Муж надо мной прикалывается, езжай говорит в трениках, но на лимузине:)Но я не хочу в трениках:)
Сколько уже говорено-переговорено было про все эти встречи. И тем не менее не знаю как правильно поступить.Короче, внезапно выяснилось, что у школы юбилей, одноклассники решили собираться ( 15 лет и 20 лет окончания школы мы пропустили). С одной стороны у меня со школой связаны хорошие тепляе воспоминания, и хотелось бы повидаться, пообщаться узнать как у других идут дела. С другой стороны комплексы замучили, соверешнно для меня самой неожиданные.
В общем не знаю как и поступить - я в школе была такая "звезда" умница-красавица. Я в принципе и сейчас недура-неуродина, но тем не менее. Каких то особых высот в жизни не достигла. Так скромный начальник отдела в консалтинговой фирме:) Короче я классический неудачник, потому что считаю своиими достижениями - достижения своих детей. Им много дано, и они пока оправдывают все мои ожидания. Все свое время я трачу на семью. У меня нет хобби, я не хожу в фитнес, а в бассейн я хожу -потому что он необходим младшей и мы ходим в группу "мать и дитя". я не делаю макияж и не одеваюсь гламурно. Моя повседневная одежда - это джинсы, ботинки, пуховик. И машина у меня не гламурная, а такая рабочая лошадка - сузука.И вот я мучаюсь и не хочу выглядеть неудачницей на этой встрече. Потому что я себя таковой не ощущаю, но вместе с тем, у меня есть устойчивое ощущение, что выгляжу я как не очень счастливый человек, может как раз потому что шмотки и внешний вид стоит в цепочке моих приоритетов далеко не в на первых местах? Короче, я могу пойти как обычно - в джинсах и ботах. Но на фоне дам в вечерних туалетах буду выглядеть жалко. В вечернем туалете я идти категорически не согласна, так как у меня его попросту нет. У меня конечно есть и шуба и шапка и украшения с камнями, приобретенные по настоянию моей мамы. Которая считает что в моем возрасте все это надо иметь, ну вот и покупаю, чтобы ее не расстраивать и складываю в шкаф. Но одевать все это я не люблю. Внимание вопрос!!! Как я должна выглядеть, чтобы не стало очевидно, что все это я надела в первый раз в жизни??? Муж надо мной прикалывается, езжай говорит в трениках, но на лимузине:)Но я не хочу в трениках:)
Если вы неудачница, то хоть в дольчегаббану обрядитесь 10 раз-всё равно вы ею и останетесь. Это в глазах.
Модное платье, красивые сапоги, аксы - не бриллианты. Придите стильной, а не богатой :-)
А если Вы так неуверены в себе- то никаие брюли Вам не помогут.
Цветов и комплиментов урвала больше всех!:-)Очень радостная и душевная встреча была! Всем было начхать, кто кем стал и в чём пришёл. Главное - повидали друг друга. У нас очень душевный класс!
надо же "скромный начальник в консалтинговой фирме"...атас...написали, как будто "скромный кассир в ашане". как будто каждый кто хочет с полпинка становится начальником отдела КФ....
У меня есть, как вы говорите :), все атрибуты: и одежда, и машина, и брюли, и тд и тп. Но нет желания ходить на встречи с одноклассниками..
Это было недавно 20-летие у нас.
да кому на этой встрече дело, что на Вас надето... кроме Вас самой судя по всему.
Мой класс собирался единственный раз на 25 лет окончания школы. В ресторанчике, да.
-Я пришла туда пешком, хотя машина у меня есть, но во-первых предполагалась выпивка, во-вторых было близко. Из всей оравы на машинах было 2 дядьки, одному нужно было вскоре ехать по делам, второй мент- большая шишка, его гайцы остановить не смеют:)
- Надела джинсы и свитер, потому-что мне комфортно в такой одежде и в ней я отлично выгляжу. При параде из всей оравы была одна тетька и выглядела она... ээээ... странновато на общем фоне:)
- Толком не помню какие такие достижения у моих одноклассников, в принципе припоминаю только примерную сферу деятельности и кол-во детей:) Обсуждали на 99% нашу бурную юность, вспоминали, ржали, смотрели школьные фотки, которые кто-то притащил:)
Тогда дома сидеть.
Моя подруга перед встречей однокласников наооборот бегала искала "что-нибудь никакое" на случай если кто-то типа вас комплексовать собирается....
никогда не заморачиваюсь одеждой, идя на встречу выпускников, курса правда а не класса.
Все у вас отлично - семья, машина, квартира (наверное), работа.. чего стесняться?
З.ы. По моему , судя по тому что Вы написали, комплексуете вы совсем не потому, что Вы начальник в консалтинговой фирме:-), а потому что думаете что выглядите не очень...
Со всеми, с кем приятно общаться, мы давно нашлись и общаемся в своем формате, по кафешкам и квартирам.
Вы уверены, что вам это надо?
Более 20 лет прошло - у нас из учителей живы далеко не все уже, молодых я не знаю, наша классная давно ушла в науку, физрука я терпеть не могла, больше никого не помню.
Подумайте еще раз - вы страдаете о своем впечатлении на позабытых, неважных в вашей жизни, встреченых впервые за 20 лет людей!
Вы на улицу не стесняетесь выходить? ;-)