Встреча одноклассников. Что делать?
Все смешно и глупо. Но хочется чтобы в голове все уложилось. По этому надеюсь на конструктив, против тапок ничего не имею.
Сколько уже говорено-переговорено было про все эти встречи. И тем не менее не знаю как правильно поступить.Короче, внезапно выяснилось, что у школы юбилей, одноклассники решили собираться ( 15 лет и 20 лет окончания школы мы пропустили). С одной стороны у меня со школой связаны хорошие тепляе воспоминания, и хотелось бы повидаться, пообщаться узнать как у других идут дела. С другой стороны комплексы замучили, соверешнно для меня самой неожиданные.
В общем не знаю как и поступить - я в школе была такая "звезда" умница-красавица. Я в принципе и сейчас недура-неуродина, но тем не менее. Каких то особых высот в жизни не достигла. Так скромный начальник отдела в консалтинговой фирме:) Короче я классический неудачник, потому что считаю своиими достижениями - достижения своих детей. Им много дано, и они пока оправдывают все мои ожидания. Все свое время я трачу на семью. У меня нет хобби, я не хожу в фитнес, а в бассейн я хожу -потому что он необходим младшей и мы ходим в группу "мать и дитя". я не делаю макияж и не одеваюсь гламурно. Моя повседневная одежда - это джинсы, ботинки, пуховик. И машина у меня не гламурная, а такая рабочая лошадка - сузука.И вот я мучаюсь и не хочу выглядеть неудачницей на этой встрече. Потому что я себя таковой не ощущаю, но вместе с тем, у меня есть устойчивое ощущение, что выгляжу я как не очень счастливый человек, может как раз потому что шмотки и внешний вид стоит в цепочке моих приоритетов далеко не в на первых местах? Короче, я могу пойти как обычно - в джинсах и ботах. Но на фоне дам в вечерних туалетах буду выглядеть жалко. В вечернем туалете я идти категорически не согласна, так как у меня его попросту нет. У меня конечно есть и шуба и шапка и украшения с камнями, приобретенные по настоянию моей мамы. Которая считает что в моем возрасте все это надо иметь, ну вот и покупаю, чтобы ее не расстраивать и складываю в шкаф. Но одевать все это я не люблю. Внимание вопрос!!! Как я должна выглядеть, чтобы не стало очевидно, что все это я надела в первый раз в жизни??? Муж надо мной прикалывается, езжай говорит в трениках, но на лимузине:)Но я не хочу в трениках:)
Я занимаюсь этими встречами постоянно, поэтому знаю о чём говорю.
На встречи школьных друзей не приходят в вечерних туалетах.
Лично я часто встречаюсь именно в крутом ресторане вечером. И наряды там соответствующие.
В остальном, с вами согласна)
Да не сказала бы. С места никого не поднимают, отчета о занимаемой должности и недвижимости в собственности не требуют :)
Смотрите, в моём институте в соответствующий сезон каждую неделю девочки приходили в новых сапогах. И всё остальное из нарядов менялось с бешеной скоростью. И это все пять очных лет бок о бок, ежедневно. (У меня не вуз был, а чистой воды подиум. Да и таким же остался.)
И представьте, что надо идти на встречу выпускников. Вопрос. Как я должна показать свой уровень успешности, пусть даже во внешнем шмотье? Ну вот что надевать, когда мы все там ежедневно были супер какие успешные и богатые и нереальные и прям звезда на звезде. Ну только если приду в костюме из вчерась убитого крокодила.
Вы слишком все усложняете :)
Это просто встреча одноклассников :)
Да, и сузуку помойте, конечно:)
PS Если Вы несчастливый человек - это и так видно. А если счастливый - то и джинсы не помеха :)
А вообще напрасно Вы коплексуаете? Из Вашего описания совершенно неясно почему Вы считаете себя классической неудачницей?! Хм.
А почему выбор между вечерним платьем и джинсами с ботами? Я бы в этот период надела прямую чуть зауженную юбку до колен, сапоги высокие, можно осенние, они элегантнее смотрятся. А сверху пуловер красивый или рубашку из хорошего материала +платок шейный или палантин.
А вообще расслабьтесь, как раз мне кажется надо все вести с позиции гармонии и безмятежности. Не знаю сколько вам лет, но считаю что в мое возрасте (37) женщина уже может позволить себе не работать ради денег, а заниматься тем, что ей нравится. Скажите, что семья это ваш приоритет. Все деловые дамочки будут завидовать, что муж вас обеспечивает. Главное улыбку на лице и поменьше суеты, чувствуйте себя королевой.
Кстати ,не исключено, что вы быстро вспомните, КАК это, в том же коллективе, чувствовать себя звездой.
2. Я раньше часто ходила на вечера всчтреч в рестораны. Сейчас не хожу - дети маленькие. Никто ни разу не был в вечернем платье. В лучшем случае - это может быть красивый костюм с юбкой или брюками. Ну и украшения умеренные одела бы - а зачем они лежат, если не для такого случая?!
Надо же так зависить от мнения одноклассников через стока лет, считать себя неудачницей...
Дама, вы ебанутая! *ржот*
У нас одна дева в сентябре в норке в пол припёрлась, ржали до слез...
вам пообщаться с комфортом или пыль в глаза кому-то пустить? злейшей подружке или бывшему бойфренду? тогда да, надо бохато и машину арендовать с шофером) шучу.
со шмотками лучше в крайности не кидаться, а выбрать золотую середину, коктейльное платье или джинсы+нарядный топ. Каменья, как и повседневные боты, лучше дома оставить)
У нас тоже юбилейная встреча намечалась, мы с подругами даже думали пойти, но организаторы решили собрать по 2 тыщщи и меня начала душить жаба. Я после шести не ем, а выпить столько не смогу.;)
Взгрустнула глядя на первую красавицу - какая-то проблема с губой у неё случилась((Ощущение, что ботокс просел((. А ещё одна классница, вот уж кто явной неудачницей выглядел - НАЖРАЛАСЬ отвратительно((Учитывая, что все мужики вполне прилично выглядели, а БОЛЬШИНСТВО и вовсе алкоголь не употребляло (многие на машинах, дома семьи ждут;) ) - она прям растроила сильно((
А вот недавно видела на одноклассах, что снова собирались встретиться, но я не в Москве, так что даже и не знаю была ли та встреча, но намечалась она в каком-то пабе на Маяковке. Соответственно, тоже место вполне демократичное, даже фбруликах и неудобно как-то)))
Короче, Автор, полюбите себя, мой Вам совет! :) Я бы с радостью пошла на встречу одноклассников и возгордилась бы собой еще больше, но увы и ах, не будет такой возможности никогда :(
или http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/4e6/4e69628606dd70620faad2dbd356d51d.jpg более свободный вариант http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/276/2767eb356e1d1ee59bf30e2b16571a83.jpg можно костюм http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/fbb/fbb70b8301512b68e397b75cb9201adc.jpg костюм понаряднее http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/46a/46a3bf8629a6711e887cc61a1d1ac198.jpg костюм брючный http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/e6e/e6e4d4506517e5876d19bdff8f229869.jpg еще брючки http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/7df/7df487be70491ae553cdf6a7f2442d51.jpg или http://www.koza-de-reza.ru/upload/iblock/920/92034605547ce64dccab5c01d3f59c00.jpg
Машину бы помыла и на ней поехала.
Действительно не нужно одевать вечерних платей и украшений. Лучше одеться по-деловому, без голых плеч, ляшек и подмышек. Прямую юбку до колен или чуть скрывающую колено, туфельки/полусапожки на каблучке, пальтишко или пуховик и чистую машинку. Макияж тоже стоит нанести.
Ощущаете еще и как.
Щас вспомнила - половина девок в джинсах пришли. В вечернем наряде - ни одной :)
Спокойствие, никакой суеты, радостная открытая улыбка.
Вы же счастливы - сами написали. Значит, будьте собой :)
Наденьте Вы эти джинсы пресловутые, но те, которые идеально на Вас сидят. Поверьте, так будет лучше.
А уж загадочно улыбаться на скользкие вопросы Вы, я думаю и так умеете :)
Итог - надето не первый раз, обвыкнетесь в этой одежде за недельку ношения дома.
Пойдёте КАК СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК :)
Вот и думайте как в себе постоянно носить уверенность. О себе думайте. И помните, что о вас никто не думает. Люди на протяжении дня думают только о себе, и что о них кто скажет. Людям некогда думать о вас. Это иллюзия.
Обрадую. Мы с одной из институтских звёзд спустя много лет столкнулись на вещевом рынке. Во местечко! У меня офис в этом здании арендовался, рынком был только 1й этаж, а она пришла с сынишкой его одевать. И кто что друг о друге подумал, страшно представить. Проза жизни - я тут работаю (она-то думает, ещё одна звезда и тоже продаёт на рынке), она пришла одевать сына. И то и другое не вяжется. Она не работает, чему ей больно завидовать мне, а я не одеваю детей в подобных местах, естественно понять чего она приехала со своими миллиардами сюда тем более не могу. В итоге оказывается, как она завидует всем, кто работает вообще, а я завидую всем кто не рвётся, как я между полдня работы, полдня дополнительной учёбы, хотя бы и гуляет на рынке. Вот так :)
Ну естесно материальчик получше, не тонкий трикотаж)) Как раз все скрывает, что надо!
Если вы неудачница, то хоть в дольчегаббану обрядитесь 10 раз-всё равно вы ею и останетесь. Это в глазах.
Мы говорим на вечере выпускников о детях и о своем детстве "Помнишь, как Ольга Татьяну Анатольевну подставила? Гы-гы-гы". Потому что лузерство, бабки и работы нас окружают в повседневности, и в этот вечер нам охота опять детьми побыть!
Модное платье, красивые сапоги, аксы - не бриллианты. Придите стильной, а не богатой :-)
купить платье подходящее для разных случаем. не вечернее. ща можно найти необремененное темой секса, гламура и шикудам)) аксы-для контраста. сапоги желательно помиле. и все))
А если Вы так неуверены в себе- то никаие брюли Вам не помогут.
Цветов и комплиментов урвала больше всех!:-)Очень радостная и душевная встреча была! Всем было начхать, кто кем стал и в чём пришёл. Главное - повидали друг друга. У нас очень душевный класс!
надо же "скромный начальник в консалтинговой фирме"...атас...написали, как будто "скромный кассир в ашане". как будто каждый кто хочет с полпинка становится начальником отдела КФ....
вам бы внутреннее напряжение убрать как-то, тогда остальное всё второстепенно.
Ps почему-то мне кажется, что одежду лучше тёмную вам подобрать, а акцент на причёске, улыбке и прямой спине! почему тёмную, не знаю, но мне кажется вы мнительная, а таким людям лучше всего в тёмнм цвете, это я заметила, тк сама такая ))))
2ps -там ниже написала про маникюр, забыла, пишу здесь, маникюр, конечно, тоже.
У меня есть, как вы говорите :), все атрибуты: и одежда, и машина, и брюли, и тд и тп. Но нет желания ходить на встречи с одноклассниками..
Это было недавно 20-летие у нас.
да кому на этой встрече дело, что на Вас надето... кроме Вас самой судя по всему.
Мой класс собирался единственный раз на 25 лет окончания школы. В ресторанчике, да.
-Я пришла туда пешком, хотя машина у меня есть, но во-первых предполагалась выпивка, во-вторых было близко. Из всей оравы на машинах было 2 дядьки, одному нужно было вскоре ехать по делам, второй мент- большая шишка, его гайцы остановить не смеют:)
- Надела джинсы и свитер, потому-что мне комфортно в такой одежде и в ней я отлично выгляжу. При параде из всей оравы была одна тетька и выглядела она... ээээ... странновато на общем фоне:)
- Толком не помню какие такие достижения у моих одноклассников, в принципе припоминаю только примерную сферу деятельности и кол-во детей:) Обсуждали на 99% нашу бурную юность, вспоминали, ржали, смотрели школьные фотки, которые кто-то притащил:)
Тогда дома сидеть.
Моя подруга перед встречей однокласников наооборот бегала искала "что-нибудь никакое" на случай если кто-то типа вас комплексовать собирается....
никогда не заморачиваюсь одеждой, идя на встречу выпускников, курса правда а не класса.
У меня был опыт общения с одноклассником 10 лет спустя.. неинтересно совсем было, хотя в школе был другой взгляд совершенно :)
Все у вас отлично - семья, машина, квартира (наверное), работа.. чего стесняться?
З.ы. По моему , судя по тому что Вы написали, комплексуете вы совсем не потому, что Вы начальник в консалтинговой фирме:-), а потому что думаете что выглядите не очень...
Со всеми, с кем приятно общаться, мы давно нашлись и общаемся в своем формате, по кафешкам и квартирам.
Вы уверены, что вам это надо?
Более 20 лет прошло - у нас из учителей живы далеко не все уже, молодых я не знаю, наша классная давно ушла в науку, физрука я терпеть не могла, больше никого не помню.
Подумайте еще раз - вы страдаете о своем впечатлении на позабытых, неважных в вашей жизни, встреченых впервые за 20 лет людей!
Вы на улицу не стесняетесь выходить? ;-)