157

Нарядненько... Отголосок СССР?

Смотрела сегодня утром сюжет про то, как в гости к российскому Деду Морозу приехал его норвежский брат на санях с собаками :-)

Потом были организованы детские танцы возле елки и с обязательной традицией посидеть на колене у Санта Клауса (или кто там в Норвегии исполняет желания?) и попросить подарок. Так вот что меня зацепило - на коленке у дедушки сидел умытый и причесанный мальчонка, лет четырех, в шортах, белой рубашке и я сразу подумала о том, что это наш ребенок, постсоветский :-)

Не могу представить американского мальчонку, такого-же возраста в подобной, детсадовской одёжке. Или я не права и так "наряжают" на праздники не только у нас? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрела сегодня утром сюжет про то, как в гости к российскому Деду Морозу приехал его норвежский брат на санях с собаками :-)

Потом были организованы детские танцы возле елки и с обязательной традицией посидеть на колене у Санта Клауса (или кто там в Норвегии исполняет желания?) и попросить подарок. Так вот что меня зацепило - на коленке у дедушки сидел умытый и причесанный мальчонка, лет четырех, в шортах, белой рубашке и я сразу подумала о том, что это наш ребенок, постсоветский :-)

Не могу представить американского мальчонку, такого-же возраста в подобной, детсадовской одёжке. Или я не права и так "наряжают" на праздники не только у нас? :-)
у меня сын зайцем будет:) - хотел быть Дартом, но по сценарию Дарт не вписался в утренник - мальчики либо зайцы, либо петрушки. Будет зайцем.
а мне банты не нравятся на девочках. прям отдает пост-советским или что хуже: 100 килограммовые десятиклассницы на последнем звонке.
Но на 1 сентября все как один нацепили банты девочкам. Моя стильненько смотрелась с подобранными под цвет формы резиночками на голове.
Anonymous
Нам для русской школы (ходит по субботам)постоянно белая рубашка требуется на всякие праздники, так вот- она почему-то продавалась с черным галстуком, я его в ней (и темные джинсы) привожу на католическое рождество в школу- он самый нарядный, все родители умиляются :-)
голландка
в группу одеваем иначе, но на утренниках униформа, просят привести в черный-низ-белый-верх
Мы сейчас живем в Испании. И что меня сразу впечатлило,так это мода для деток,да и вообще,подход и отношение к нарядам.Например девочек тут стригут всех одинаково-короткое каре,сбоку чаще всего закалывают бантик,такую аккуратненкую ленточку. Моя дочка- единственная в группе с косами.Не могу отстричь:)
Платьица у девочек тоже в основном похожи-под грудь.Редко увидишь девочку в юбке и в штанах, именно платья.Ансамбль чаще всего пастельных тонов,редко встретишь розовое.Уж не знаю,как они с этим борются.Мамы девочек меня поймут:)
А малчики...когда я увидела местных малчиков,захотела сына:) Шорты,ну как бриджи которые.Рубашечки и сверху на плечи накинутые пуловеры,или жилеты,кеды.Очень классно смотрятся.Я не знаю,может и в России уже авно так одевают детей,но пока жила в Германии и в Швейцарии,видела хорошо одетых детей очень редко.Чаще всего это сапоги на вырост и удобно-потерто-поношенная одежда:)
А тут,в Испании,мне очень нравится ходить по воскресеньям на площадку.В это время даже там дети выглядят как на празднике,очень стильно.
На маленьких бельгийцев хотите посмотреть? Вот утренник в школе (школа здесь начинается с 2,5 лет): по-моему ужас :)
http://lh4.ggpht.com/-6Gd-4DOXmYM/Tt0KoJFKxnI/AAAAAAAAARY/OtPgxKHLccg/s640/101_2598.JPG
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения