157
Нарядненько... Отголосок СССР?
Смотрела сегодня утром сюжет про то, как в гости к российскому Деду Морозу приехал его норвежский брат на санях с собаками :-)
Потом были организованы детские танцы возле елки и с обязательной традицией посидеть на колене у Санта Клауса (или кто там в Норвегии исполняет желания?) и попросить подарок. Так вот что меня зацепило - на коленке у дедушки сидел умытый и причесанный мальчонка, лет четырех, в шортах, белой рубашке и я сразу подумала о том, что это наш ребенок, постсоветский :-)
Не могу представить американского мальчонку, такого-же возраста в подобной, детсадовской одёжке. Или я не права и так "наряжают" на праздники не только у нас? :-)
Свернуть
Ответить
Так они вроде и правда в саду все такие?/у нас сад домашний там всё не как у людей :):):)/
Если что шорты с белой рубашкой - вполне нормальная одежда для моего сына, а что не так?
Если что шорты с белой рубашкой - вполне нормальная одежда для моего сына, а что не так?
Ответить
Для меня, как человека, который родился в СССР,это тоже нормальная, привычная одежда :-)))) Те мальчики, которых я любила в саду, были именно так и одеты, но... Разве и сейчас так мальчишек одевают? :-)
Ответить
Не видела такого ни в Америке, ни в Европе. На русских мальчишках смотрится мило, детский садик свой, русский, вспоминаю сразу. :)
Ответить
Меня в декабре вообще в детство несет, а тут тем более.... :):):)
А на ушках канитель? ;) И с хвостиком? :)
А на ушках канитель? ;) И с хвостиком? :)
Ответить
С беленьким... пуговкой... На шорты пришивалси :-)
Ушки были меховые, на обруче - сама мастерила.
Ушки были меховые, на обруче - сама мастерила.
Ответить
10
И мой, сейчас весь такой европейский студент, тоже зайкой был - именно в белых шортиках и пушистой шапочке с ушами:-)
Я щас даже фотку уже посмотрела, так задело и нахлынуло)
Я щас даже фотку уже посмотрела, так задело и нахлынуло)
Ответить
И у меня в столе есть садиковская фотография - сидит, кашей давится... До слез :'(
Ответить
да ну, не плачьте) Радоваться надо, что дети хорошие растут)
Сколько ему? Моему 24
Тоже вот фотки разложила - сижу и умиляюсь)
И дочкины заодно, но она у меня уже чиста европейская девушка)
Сколько ему? Моему 24
Тоже вот фотки разложила - сижу и умиляюсь)
И дочкины заодно, но она у меня уже чиста европейская девушка)
Ответить
это приятная ностальгия)
немного грустно, что так быстро выросли, конечно
Но мне, например, и сейчас так нравится на повзрослевших детей смотреть, на друзей их)
немного грустно, что так быстро выросли, конечно
Но мне, например, и сейчас так нравится на повзрослевших детей смотреть, на друзей их)
Ответить
по-моему только у нас так наряжают детей))
недавно в группу к сыну приглашали фотографа. я своего чуток понаряднее чем обычно одела (вместо темных трикотажных штанцов и кофтюльки льняную рубашку, светлые штанцы и подтяжки яркие). кароче..на групповом фото он один "нарядный". остальные дети в чем обычно ходят))
подозреваю, что и на праздники их не особо наряжают. мамы не заморачиваются просто особо.
зато тут на еве есть девочка русская, которая живет в германии с двумя детьми. вот у нее дети как картинки наряжены на праздники всякие. любо-дорого глядеть россиянам))
недавно в группу к сыну приглашали фотографа. я своего чуток понаряднее чем обычно одела (вместо темных трикотажных штанцов и кофтюльки льняную рубашку, светлые штанцы и подтяжки яркие). кароче..на групповом фото он один "нарядный". остальные дети в чем обычно ходят))
подозреваю, что и на праздники их не особо наряжают. мамы не заморачиваются просто особо.
зато тут на еве есть девочка русская, которая живет в германии с двумя детьми. вот у нее дети как картинки наряжены на праздники всякие. любо-дорого глядеть россиянам))
Ответить
Вот видишь и у тебя рука дрогнула, нарядила мальца ;-) И я бы... нарядила :-))))
Про девочку - поди в бантеГах? Так, чтобы глаза косили? :-)))
Про девочку - поди в бантеГах? Так, чтобы глаза косили? :-)))
Ответить
нет, у девочки правда очень симпатично дети одеты. празднично и дорого. я часто хожу к ней поглазеть))
Ответить
20
ну периодически встречаю ее ник здесь,да. в этом топе пока не отметилась))
Ответить
Наташкин что ли? ;)
Ответить
поди ждали гламурного падонга в пуховичке Монклер, шапке с меховым БумБоном и джинсиках скинни, что бы еще резинка сантиметров 8 от трусов торчала и там надписи на анХлицком языке были?
Ответить
Да, нет. Такого не ждала, но думала, что детей сейчас иначе одевают... Я не в теме, уже, у меня сынуля взрослый :-)
Ответить
В нашем саду мальчиков наряжали в костюмы обычно. Забавно смотрелись малыши.;)
А в шортах сидел, так наверное жара была в группе.
А в шортах сидел, так наверное жара была в группе.
Ответить
30
Из своего детства помню, что все мальчики были наряжены зайчиками, а девчоночки - снежинки. Таких фот из советского детства на каждый Новый год. Несколько раз одного мальчишку делали клоуном, в огромном колпаке везде. Мне свезло как-то быть Снегурочкой. Этот писец я на всю жизнь запомнила. Никогда более на это я не соглашалась.
Ответить
И Красными Шапочками. Но эт уже на Ёлках, которые в Домах Культуры проводились, на работах родителей и т.п., т.е. не в саду.
Ответить
Я тоже была Снежинка... и корона была, и бантЕги :-)))) Главное волос не было, но бантик должен быть, иначе как поймешь, что девочка? :-))))
Ответить
По платьицу поймёшь!
У меня короны долго лежали, берегла я их, мама делала из проволоки и дождика ёлочного. Но тем не менее на каждый Новый Год я просила новую корону, ну неглиже в старой-то :) Видно короны всех впечатляли, потому что маме даже был заказ на свадебную шляпу, хотя мама далека от этого рукотворчества, вот и для невесты мама ваяла шляпу.
У меня короны долго лежали, берегла я их, мама делала из проволоки и дождика ёлочного. Но тем не менее на каждый Новый Год я просила новую корону, ну неглиже в старой-то :) Видно короны всех впечатляли, потому что маме даже был заказ на свадебную шляпу, хотя мама далека от этого рукотворчества, вот и для невесты мама ваяла шляпу.
Ответить
А у меня были разные, в том числе и заводские, из бусинок, и как у Снегурочки - и мама мне делала в виде кокошника, и битыми игрушками еще посыпала для нарядности ;-)
Ответить
40
в моем садике в детстве тоже все было строго по половому признак. если ты мальчик-ты зайчик,если девочка- только снежинка. и баста. на голове венок из колючей мишуры:)
Ответить
мне мама костюмы новогодние шила и из всех самый неудобный был костюм елочки,корона давила ужасно,но я терпела,т.к. была самая красивая:-).
Ответить
не права, у нас например завтра концерт,просил иприйдти белый верх-джинсовый низ)когда фото день детей наряжают , есть такие ,которых и каждый день наряжают ,по момему мнений услишком для школы)
Ответить
у меня сын зайцем будет:) - хотел быть Дартом, но по сценарию Дарт не вписался в утренник - мальчики либо зайцы, либо петрушки. Будет зайцем.
Ответить
Дарт Вейдер? :-) Я думала, что сейчас все исключительно Супермены, Спайдермены, а оказывается и Петрушки есть... И зайки ;-)
Ответить
ыыы! Я купила костюм котика, а он решил бакуганом быть, так воспитатель в саду даже стихотворение ему специально "бакугановское" сочинила и роль ему в спектакле дала.
какой мне теперь костюм придумывать???
какой мне теперь костюм придумывать???
Ответить
А ему пофиг. Я - бакуган и трава не расти :) мячик ему что ли на голову надеть?
Ответить
50
Рисунок на лицо задорный такой, пёстрый, точно нужен. Одежда.. Нет, человек-паук куда лучше и понятнее. Там про фитнесс-мяч подсказывают ниже, может оно самое?)
Ответить
Ржу, может коробку картонную - они как раз сейчас квадратные часто встречаются :)
Ответить
Тогда это СпанчБоб, если я ничо не путаю. И прям на коробке морду-лица эту нарисовать.
Ответить
Вот вы смеетесь, а мой сын, когда посмотрел фильм "Пятый элемент", то надел на себя, на шею спасательный круг, обхватил его руками и сказал что он МОНДОШАВАН :-))))

Ответить
бвахахахахаха))))
а я на новый год как-то была царевной лягушкой. все снежинки, заичики, красные шапочки..и тут вхожу я. с зеленой херней из папье-маше на голове, в зеленом костюме и зеленых колготках. аншлаг.
а я на новый год как-то была царевной лягушкой. все снежинки, заичики, красные шапочки..и тут вхожу я. с зеленой херней из папье-маше на голове, в зеленом костюме и зеленых колготках. аншлаг.
Ответить
Добью - он еще и ходил на несгибаемых ногах, переваливаясь из стороны в сторону :-)))))
Ответить
Вот Вам костюм Бакугана http://www.festiveo-kostueme.de/media/catalog/product/cache/3/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/c/1/c127_2.jpg
:)
Исправленно.
:)
Исправленно.
Ответить
60
Спасибо. Я ещё с утра гуглила :)
Но вся фигня в том, что мультик он не смотрел и бакуган для него это именно игруха, а не герой. У меня уже на полмиллиона долларов этой дряни дома, осложняется всё тем, что дочка от них тоже балдеет.
Но вся фигня в том, что мультик он не смотрел и бакуган для него это именно игруха, а не герой. У меня уже на полмиллиона долларов этой дряни дома, осложняется всё тем, что дочка от них тоже балдеет.
Ответить
О, господи! Даже не придумаю сразу, во что же его обрядить??? Может быть мяч для фитнеса купить и дырки прорезать для головы и рук? :-)))))
Ответить
ага, он самый. "Я ждал тебя Обиван!" Хотел в костюме зайца, но в шлеме Дарта пойти - воспитатель не поняла дизайну..плащ от Дарта, но с ушами зайца как-то не феншуйно смотрятся..короче, будет заяц, а дома - Дарт.
Ответить
хотелось ребенку совместить:))) - оказалось несовместимо:)) - мы с мужем укатались сами, пока варианты примеряли:)
Ответить
Можно внести креатив? Представьте картину: сын снимает шлем Дарта Вейдера, а под ним расправляются и начинают нахально торчать вверх заячьи уши! :-))))
Потом сбрасывает плащ, а там ХВОСТ! Ой, ржу! :-D
Потом сбрасывает плащ, а там ХВОСТ! Ой, ржу! :-D
Ответить
а мне банты не нравятся на девочках. прям отдает пост-советским или что хуже: 100 килограммовые десятиклассницы на последнем звонке.
Но на 1 сентября все как один нацепили банты девочкам. Моя стильненько смотрелась с подобранными под цвет формы резиночками на голове.
Но на 1 сентября все как один нацепили банты девочкам. Моя стильненько смотрелась с подобранными под цвет формы резиночками на голове.
Ответить
Это ностальгия.... Дочь подружки на выпускной достала коричневую форму в складку *шепотом* неприлично короткую ;-) С гипюровым (круто раньше было!) фартуком :-)
Ответить
70
мне очень нравятся девочки с мудреными плетенками на голове. вот такого типа:

но не у всех мам руки заточены правильно))

но не у всех мам руки заточены правильно))
Ответить
ну плетенку вокруг головы я могу (на себе натренировалась), а вот такое не осилю уже

Ответить
Я тоже такое не могу сотворить,понимаю-дело тренировки.Но где тренироваться,и на ком? Если моя мадам категорически отказывается терпеть и сидеть..в моем случае-неприлично долго:)
Ответить
супер, я кроме двух хвостиков (когда мальвинка , только снизу нераспущено, а тоже в резинке), сделать толком ничего не могу. На первое сентября, мою парикмахершу просила :-)
Ответить
.

Ответить
не

Ответить
ахтунг!
Ответить
80
У меня трендецовее был бантег :))
https://lh3.googleusercontent.com/-l7AybxKFAo8/Tn4_VSsLvsI/AAAAAAAAA7c/0-h3XyJiRag/s720/Untitled-08s.jpg
ну вот, не ссылкой получилось
https://lh3.googleusercontent.com/-l7AybxKFAo8/Tn4_VSsLvsI/AAAAAAAAA7c/0-h3XyJiRag/s720/Untitled-08s.jpg
ну вот, не ссылкой получилось
Ответить
Перед ссылкой [ img ] ССЫЛКА [ /img ] все без пробелов! :-)
БантиГ зачетный у вас! :-)))
БантиГ зачетный у вас! :-)))
Ответить
у меня эта традиция не прижилась совершенно. Ну не радует
Ответить
Про банты соглашусь! И никогда они мне не нравились. Жуткие громоздкие сооружения.
Ответить
Нам для русской школы (ходит по субботам)постоянно белая рубашка требуется на всякие праздники, так вот- она почему-то продавалась с черным галстуком, я его в ней (и темные джинсы) привожу на католическое рождество в школу- он самый нарядный, все родители умиляются :-)
Ответить
Это вы меня так под"пнуть хотите???или мне так кажется :-)? надеюсь нет, все-таки... просто мы были в августе в России (Москве) и видели, что дети на 1 сентября покупают костюмы ( у нас хоть в бутике, хоть на рынке - костюма детского не найти, короче - белая рубашка с галстуком- это тут жуть как круто!!!:-), костюм могли бы тоже купить, но у нас этого просто никто не надевает (дети здесь т.е. костюмы не носят ВООБЩЕ!), на католическое рождество люди одеты в обычные джинсы-свитера (начало учебного года тоже- у нас не 1 сентября, другой день), ну и дети также, я уже давно тоже не одеваюсь так официально, напрягают именно русские праздники- вот для них в русской школе приходится именно "соответствовать":-), иногда (как раз на Рождество, новый год здесь не отмечают)надеваю именно эту одежду для "русских праздников" еще и в голландскую школу...ну и голландцы, непривычные к такому, вот так вот октровенно тащатся))))))))))))))
Ответить
Сорри, вы в Голландии живете? Не расскажете как вам там с детьми? Мужу предлагают работу в Амстердаме по контракту, а я не знаю, как быть.
Ответить
90
пишите вашy почту или куда вам написать, чем смогу помогу или вот тут на местном форуме очень многие как раз таким интересуются- rassvet.com
Ответить
flowers1@mail.ru - моя почта, спасибо
Ответить
написала :)
Ответить
Я добрая :-) Какое подпнуть? :-)))) Вчера насмотрелась фотографий сына в детстве и грустно мне стало....
Ответить
Я сама фотографией увлекаюсь (в последнее время серьезно). Вот смотрю на фотки сына ..9 лет и не одного фото в костюме, и ведь и не заставишь!!!:-D наверное до свадьбы- единственный наверное здесь повод его купить и надеть :-D
Ответить
У меня есть в костюме - школьная форма :-))) Черные брюки, бордовый пиджак - эдакий новый русский ;-)
Ответить
в группу одеваем иначе, но на утренниках униформа, просят привести в черный-низ-белый-верх
Ответить
Мы сейчас живем в Испании. И что меня сразу впечатлило,так это мода для деток,да и вообще,подход и отношение к нарядам.Например девочек тут стригут всех одинаково-короткое каре,сбоку чаще всего закалывают бантик,такую аккуратненкую ленточку. Моя дочка- единственная в группе с косами.Не могу отстричь:)
Платьица у девочек тоже в основном похожи-под грудь.Редко увидишь девочку в юбке и в штанах, именно платья.Ансамбль чаще всего пастельных тонов,редко встретишь розовое.Уж не знаю,как они с этим борются.Мамы девочек меня поймут:)
А малчики...когда я увидела местных малчиков,захотела сына:) Шорты,ну как бриджи которые.Рубашечки и сверху на плечи накинутые пуловеры,или жилеты,кеды.Очень классно смотрятся.Я не знаю,может и в России уже авно так одевают детей,но пока жила в Германии и в Швейцарии,видела хорошо одетых детей очень редко.Чаще всего это сапоги на вырост и удобно-потерто-поношенная одежда:)
А тут,в Испании,мне очень нравится ходить по воскресеньям на площадку.В это время даже там дети выглядят как на празднике,очень стильно.
Платьица у девочек тоже в основном похожи-под грудь.Редко увидишь девочку в юбке и в штанах, именно платья.Ансамбль чаще всего пастельных тонов,редко встретишь розовое.Уж не знаю,как они с этим борются.Мамы девочек меня поймут:)
А малчики...когда я увидела местных малчиков,захотела сына:) Шорты,ну как бриджи которые.Рубашечки и сверху на плечи накинутые пуловеры,или жилеты,кеды.Очень классно смотрятся.Я не знаю,может и в России уже авно так одевают детей,но пока жила в Германии и в Швейцарии,видела хорошо одетых детей очень редко.Чаще всего это сапоги на вырост и удобно-потерто-поношенная одежда:)
А тут,в Испании,мне очень нравится ходить по воскресеньям на площадку.В это время даже там дети выглядят как на празднике,очень стильно.
Ответить
100
Я представила мальчиков - модные они у вас... гишпанцы ;-) Свитерок наброшен на плечи, правильно?
А про отсутствие розового все просто - нет ни у кого розового, не к чему стремиться :-) У детей же все должны быть как у Карины/Марины и не хуже :-)))
А про отсутствие розового все просто - нет ни у кого розового, не к чему стремиться :-) У детей же все должны быть как у Карины/Марины и не хуже :-)))
Ответить
Да,правильно:)
Но моя ребёнка жить без розового не может пока.Я не отказываю,но стараюсь вкус формировать.Теперь,обувая розовые туфли,например,она тщательно ищет розовую заколочку или бантик в шкафу:) Я все на этих принцесс грешу,что кругом.Разведка донесла,что дети в России тоже этим страдают,если можно так выразиться:)
Но моя ребёнка жить без розового не может пока.Я не отказываю,но стараюсь вкус формировать.Теперь,обувая розовые туфли,например,она тщательно ищет розовую заколочку или бантик в шкафу:) Я все на этих принцесс грешу,что кругом.Разведка донесла,что дети в России тоже этим страдают,если можно так выразиться:)
Ответить
Да - засилье розовых Барби :-)))) Для девочки все, все розовое, для мальчика все голубенькое... Так мы никуда и не ушли от этих цветов :-))))
Ответить
Радует что любовь к розовому проходит :) Причем быстрее, если с ней не бороться :)
Ответить
Да? Значит я тоже правилно поступаю.Вчера,например, среди массы колгот дочка выбрала красные..хотя рядом розовые висели:) Прогресс!
Ответить
Еще немного времени и дочка скажет: "Розовый - ни за что!":-))
Покрайней мере, у нас так было. Лет в 7-8)
Покрайней мере, у нас так было. Лет в 7-8)
Ответить
Вот плюсусюсь мильон раз. Хуже, когда она, любовь эта, настигнет в возрасте (только не смейтесь сильно :oops) тридцати лет. Вот где беда-то!!!
Ответить
С Вами такое случилось? Вы любите все принцессовое и розовое?:) Ой,моя доча вас в таком случае расцеловала бы:))))
Ответить
В Швейцарии и Германии ещё суперстильные детки по сравнению с Бостоном :scared1 Вот где был ахтунг. Что на площадке, что в школе.
Ответить
110
Типичные испанские дети:) они ВСЕГДА так виглядят..Ну может в садик их полегче наряжают.
Ответить
Да-да:) Я хотела его показат,но не знаю,как фото в сообщение вставлят.Вот вижу тaких,и сама хочу сыначку:))))
Ответить
Не,я хочу второго ребенка,но всегда мечтала о второй девочке. А вот теперь,хочу мальчика.Вот они все тут такие сладкие пупсы. И подрастают,очень приветливые,добродушные.Вчера катала дочку на карусели,что по 1 евро. Один мальчишка вот так же одет,кстати,только постарше,возле крутился.Я пригласила его тоже на каруселку,там места много.Он был так рад,глазищи такие голубые,сам смуглый. Потом трогателно так спохватился-сестру можно посадить тоже.ПОчему-то слезы у меня сразу.КОнечно,говорю.Моя терпеливо ждет,и намеренно по-русски говорит очень громко:) Мальчик привел сестру лет 2,5..мама,кстати,позже подошла значительно.Потом благодарил меня,спросил,наверное я по-английски говорю.Я сказала,что тоже.Испанский мой пока на начальном уровне.
Дети в Испании,особенные дети,потому что взрослые к ним особенно относятся.Мы никогда не уходим с рынка без подарка-дочу одаривают продавцы всем подряд:) Продавцы в торговых центрах целуют детей чужих,да еще и зовут коллег,иди,мол,посмотри,какая куколка,или куклненок. Они как-то очень любят всех детей,необычно для меня
Но я отвлеклась от темы:)
Дети в Испании,особенные дети,потому что взрослые к ним особенно относятся.Мы никогда не уходим с рынка без подарка-дочу одаривают продавцы всем подряд:) Продавцы в торговых центрах целуют детей чужих,да еще и зовут коллег,иди,мол,посмотри,какая куколка,или куклненок. Они как-то очень любят всех детей,необычно для меня
Но я отвлеклась от темы:)
Ответить
Моей дочке подобные платьица привезли из Италии в подарок. Так она их не стала носить, как обычно залезла в йогоштаны. Мы отвезли в эти платьица в Россию. Свекровь сказала что платьица неплохие, но не носят такое в России. Так что везде своя мода. Наверное это совсем неплохо.
Ответить
Немного немецкая мода для мальчиков имхо- там тоже (и для взрослых)- шорты и длинные носки (гольфы), а не брюки. Пиджак
/жилет с шортами -национальный костюм- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC и сейчас пиджаки\жилеты с шортами мужики спокойно носят, мальчики само собой, может не пиджак\жилет, а кофточка, но такая же с пуговицами впереди, выглядит часто как пиджак (много раз в Германии видела)
/жилет с шортами -национальный костюм- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC и сейчас пиджаки\жилеты с шортами мужики спокойно носят, мальчики само собой, может не пиджак\жилет, а кофточка, но такая же с пуговицами впереди, выглядит часто как пиджак (много раз в Германии видела)
Ответить
французкие и итальянские девочки из крупных городов тоже так одеты. Обажаю приглушенные тона фиолетового, розового, серый. Мокасы мне правда разонравились, больше ботиночки на шнурочках (50-60 годы) нравятся. Стиль буржуа, ИМХО
Ответить
На маленьких бельгийцев хотите посмотреть? Вот утренник в школе (школа здесь начинается с 2,5 лет): по-моему ужас :)
http://lh4.ggpht.com/-6Gd-4DOXmYM/Tt0KoJFKxnI/AAAAAAAAARY/OtPgxKHLccg/s640/101_2598.JPG
http://lh4.ggpht.com/-6Gd-4DOXmYM/Tt0KoJFKxnI/AAAAAAAAARY/OtPgxKHLccg/s640/101_2598.JPG
Ответить
120
воооот. вот так и выглядят дети на фотографии нашей. да еще и в уличной обуви почему=то)))
Ответить
Пригляделась, у наших обувь на видна, но зуб даю, что нет ни одного ребенка в сменной обуви. Тут и понятия-то такого нет :) Точно также могу дать зуб на то, что ребятенка 2-3 из группы сидят в резиновых сапогах :)
Ответить
и спят на полу где кто лег))), не переодеваясь и в обуви, я серьезно)))
Ответить
Да неее, у наших коврики собачьи постелены. Если доползут до них, то будет мягко :) И даже можно будет поспать, если остальные 19 человек не будут скакать по головам.
Ответить
От Вас прет таким негативом, извините, может вы недавно приехали и еще не освоились конечно. Или 1-го ребенка родили и воспитывали в России и теперь сравниваете и рефлексуете, у меня единственный ребенок рожден здесь и мне очень все очень хорошо :-)
Ответить
А у меня двое - отлично! На расфуфыренных маленьких россиян смотреть - убожество!
Ответить
От меня прет сарказмом по очень многим вопросам жизни в Бельгии и также прет восторгом от других аспектов, потому что я не из Конго сюда приехала, чтобы "мне очень все очень хорошо" было, выражаясь вашими словами :)
У меня здесь двое рожденных. Первого ребенка я ну никак не могла в России родить, потому что по сути-то в России и не была ни разу. Ездила в гости последний раз в Москву в 19 лет (если что, родила через 15 лет позле поездки в Россию :)
По сравнению с Прибалтикой, откуда я родом, Бельгия не самая идеальная страна в мире. Но опять-же плюсов здесь несравненно больше, чем минусов. Ну что-ж поделать, что присмотр за детьми дошкольного возраста в Бельгии хуже, чем в Прибалтике? Чему тут радоваться?
У меня здесь двое рожденных. Первого ребенка я ну никак не могла в России родить, потому что по сути-то в России и не была ни разу. Ездила в гости последний раз в Москву в 19 лет (если что, родила через 15 лет позле поездки в Россию :)
По сравнению с Прибалтикой, откуда я родом, Бельгия не самая идеальная страна в мире. Но опять-же плюсов здесь несравненно больше, чем минусов. Ну что-ж поделать, что присмотр за детьми дошкольного возраста в Бельгии хуже, чем в Прибалтике? Чему тут радоваться?
Ответить
Запросто в резиновых сапогах- когда зимой выпадает снег (а долго он тут не лежит - выпал и через пару часов его нет- одна вода и грязь и специальной зимней обуви как правило нет) многие водят в школу в резиновых сапогах. Вот только 2 последних зимы в Европе были снежными и стала появляться какая-то более-менее утепленная зимняя обувь (дутики всякие), но она "дорогая"- т.е. от 25 евро (на несколько дней в году это действительно не дешево), ну и продолжают водить в обычной тонкой резине (которая от 5 евро и валяется в любом магазине). Но буду справедливой: "дутики" раскупаются мгновенно!!!-т.е. эта обувь все-равно очень пользуется спросом, ее еще и поискать надо, просто так в магазинах не валяется. Хотя мксимум эту обувь за зиму ребенок проносит ну может недели 2, обычно зимы тут вообще без снега или снег лежит (чаще всего) пару часов и сразу тает..и трава зеленая всю зиму :-)
Да, о сменке здесь вообще никто никогда не слышал- в чем пришел-в том и сидишь, это верно (но здесь такой грязи и слякоти тоже нет, тапочки (сменка)- это чисто русское изобретение, тут в гости приходят и никто не разувается и хозяевам такое и в голову не придет предложить :-)
Да, о сменке здесь вообще никто никогда не слышал- в чем пришел-в том и сидишь, это верно (но здесь такой грязи и слякоти тоже нет, тапочки (сменка)- это чисто русское изобретение, тут в гости приходят и никто не разувается и хозяевам такое и в голову не придет предложить :-)
Ответить
Валяется! Именно что валяется, горами!
Ответить
да ладно. носят дети дутики практически поголовно. в резиновых сапогах зимой ни одного не видела. и сменка в садах обязательна, никто в уличной обуви не пустит. еще и непромокайки требуют принести, чтоб дети гулять могли. и в гости детей водят со сменкой. вы прям какой-то свинарник асоциальный описали.
Ответить
130
Ну это не сама "школа"исчисляется с 2,5 лет, а просто детский сад как-бы относится тоже к школе- помните может фильм с Шварцнегером- "Нянька-полицейский"(кажется?). Просто детский сад в одном здании со школой, у нас так же кстати:-).И одеваются тоже так как у вас на фото, "обычно", мой в белой рубашке с черным галстуком (выше написала почему пришлось это купить)просто мэн крутой)))))))))))))))
В 2,5 за партами никто ессно не сидит, но называться "школой" это может вполне :-)ничего ужасного :-)
В 2,5 за партами никто ессно не сидит, но называться "школой" это может вполне :-)ничего ужасного :-)
Ответить
"Детсадовский полицейский", да -дети спят в обуви и не раздеваясь, это точно :-) и еще и суп НЕ едят!!!!!!!!!ВОТ УЖАС- то!!! :-o ))))В России без супов и сменок низзяя никак!!!!!
Ответить
Так они и в 6 очень мало за партами сидят, всё больше на полу или на асфальте :) Детским садом это учреждение тоже назвать сложно. Я бы скорее сравнила с развивающими группами для детей, этакой школой раннего развития, но не почасовой, а на целый день. С детьми занимаются, их учат чему-то согласно возрасту, но при этом не кормят, спать не укладывают, мокрые штаны (если кто-то еще не успевает добежать) не меняют.
Ответить
Ну да- и в России в 6 лет за парты, и в Голландии, а раньше то зачем? :-) У нас штаны всегда поменяют (в коридоре целый ящик одежды на любой размер- надо потом постирать и домой принести). Горячего питания нет- и для приезжих русских это действительно проблема (надо давать ребенку с собой бутерброды, а русские считают супы обязательным блюдом- да, здесь так не думают, русским это приходится как-то пережить :-)), с дневным сном тоже по-другому- мы пошли в школу в 4 и днем уже не спали (в 5 лет школа становится обязательной и днем т.е. уже никто не спит, в России идут в школу позже и спят до 6-8 лет)
Ответить
а в чем ужас-то? для меня ужас - это шорты, надетые на колготы, на новогоднем утреннике, никакая белая рубашка этого не исправит
Ответить
Оставим шорты :) Вы совсем-совсем ужаса не видите? Рыжая флиска на первом плане, на праздник нормально? Там еще такая-же голубая мелькает, а спортивные кофты с капюшонами? А прибедниться так и доносить майку с коротким рукавом на длинный тож нормуль для праздника? Где-то около 20 детей просматриваются на фото и я вижу только ОДНОГО мальчика, который одет нормально, в соответствии с ситуацией (рубашка в бело-синюю полосочку, хлопает сидит).
Ответить
"прибедниться так и доносить майку с коротким рукавом на длинный тож нормуль для праздника?" Это ПРОДАЕТСЯ ТАК - http://www.esprit.nl/nl/kids/edc_youth/youth_boys - вот та полосатая с синим, к примеру, лень другую ссыль искать, там все так специально сшито, у меня у сына стописят таких маек "как-бы 2слойных", ну вы точно только что приехали и ядом тут брызгаете во все стороны :-), никто одну майку на другую не напяливает
Ответить
Нет, не только что приехала, уже почти 10 лет здесь, и язык, и работа, и интеграция - всё при мне. Но вот к некоторым моментам местной жизни привыкнуть не могу. Про двухслойные майки тоже в курсе, эсприт это как раз тот магазин, где я детей одеваю. Но я уверена, что мальчик в красной майке это как-раз случай "одна на другую". Кстати, в игровых центрах я вижу, что большинство именно "донашивает" летнее на длинный рукав! Ничего не имею против, но не на праздник-же такой пофигизм :(
Тем более народ настолько повернут на брендах, Ривер Вудс, Ральф Лорен, Томми Хилфигер, Скапу разметают просто вмиг во время скидок. Куда носят??? Для меня это загадка.
Тем более народ настолько повернут на брендах, Ривер Вудс, Ральф Лорен, Томми Хилфигер, Скапу разметают просто вмиг во время скидок. Куда носят??? Для меня это загадка.
Ответить
ну, предположим, флиски я тоже не очень понимаю:) но исходя из того, что большинство в свитерах, там не жарко, так что и флиска уместна. нарядные свитера и даже спортивные кофты считаю вполне ок, это ж не свадьба, а вполне себе неформальный праздник в детсаду. майку с коротким рукавом поверх на майку с длинным - это ж мальчишеская мода сейчас, у вас девочки?:)
Ответить
У меня напополам :) И мужская половина носит такое тоже, но не на праздник :) Ничего не имею против той одежды, которая на детях с фотографии. Но не на праздник-же! Наверно я просто неверно выразилась. Я не считаю одежду этих детей ужасом, я считаю, что на праздник так одеваться ужасно. В ноябре здесь было очень много скидок, в инете ГАП давал скидки и бесплатную доставку. Но почему было не купить девочкам теплые, но светлые, более менее-праздничные платья? Рюши и шелка не нужны, среди шерстяных моделей есть тоже очень много интересного. Мальчикам рубашки вместо маек "два в одном".
Ответить
140
Там, кстати, на заднем плане мальчтк в джемпере с ромбами-вполне нарядно, по мне так уж лучше, чем в рубашке с жилеткой безразмерной и черных шортах со стрелочками...
Ответить
:-) почти все блондины такие
Ниче особенного, и похоже на наших детей в детсаду, кстати, только тут все с дл. рукавом, в свитерах, а у нас жарко, все в футболках-туниках с кор. рукавом.
А, прочитала, что это праздник. Ну да, не заморачиваются люди. У нас так в будний день одеты. Да еще и на полу все сидят-с утренником в российском детсаду это практически не ассоциируется, если только на ДР в группе с аниматорам дети так сядут, а утренник-это в муз. зале посредине все выступают со стишками, ну или на стульчиках сидят чинно :-)
Ниче особенного, и похоже на наших детей в детсаду, кстати, только тут все с дл. рукавом, в свитерах, а у нас жарко, все в футболках-туниках с кор. рукавом.
А, прочитала, что это праздник. Ну да, не заморачиваются люди. У нас так в будний день одеты. Да еще и на полу все сидят-с утренником в российском детсаду это практически не ассоциируется, если только на ДР в группе с аниматорам дети так сядут, а утренник-это в муз. зале посредине все выступают со стишками, ну или на стульчиках сидят чинно :-)
Ответить
Нормальные дети, имхо. У нас в саду (Италия, центр Милана) главное требование: одежда должна быть удобной и ребенок должен быть в состоянии переодеться самостоятельно (если выльет на себя обед или еще что), поэтому никаких платьев из тюля и рубашек с кучей пуговиц, и неважно, праздник это или нет. Разумеется, на день рождения или на свадьбу ребенка одевают по-другому.
Да, мне подруга отдала после своей дочки юбку дорогой французской марки, т.к. родственники из Архангельской области ее не взяли, поскольку там такое не носят. :) Подруга возмущалась, что ее деревенские родственники любят все леопардово-золотистое, в то время как здесь это считается дурным вкусом.
Да, мне подруга отдала после своей дочки юбку дорогой французской марки, т.к. родственники из Архангельской области ее не взяли, поскольку там такое не носят. :) Подруга возмущалась, что ее деревенские родственники любят все леопардово-золотистое, в то время как здесь это считается дурным вкусом.
Ответить
У нас в приглашениях на дни рождения к детям иногда так и пишут- одежду гостям лучше попроще- т.к.предполагается пачкаться (блины украшали и красками рисовали)
Ответить
А в паспорте у нее - Антверпен. Значится, не правда! В антверпенских школах блондинчиков истребили. Там, кстати, и люрекса побольше. :-)
Ответить
Антверпен потихоньку "присоединяют" к Стамбулу или к Рабату, не знаю уж какое там процентное соотношение победит. Только всезнающий аноним сверху почему-то не знает, что Антверпен это еще и провинция, а не только город и некоторые части провинции еще вполне такие бельгийские :)
Ответить
Не, не знаю. ;-) ;-)
Ответить
150
А меня еще изумляет Франция... Очень показательна сборная по футболу этой страны... Ощущение, что все французы - исключительно темнокожие.
Ответить
Демографическая ситуация... Вот они, антверпенские "блондинчики":
http://www.google.be/imgres?q=kleuterschool+antwerpen&hl=nl&biw=1280&bih=855&tbm=isch&tbnid=w9tIpVMI04UK8M:&imgrefurl=http://www.bloggen.be/krekelschool_1b/archief.php%3FID%3D1320067&docid=K0AAStcZAWj8eM&imgurl=http://blogimages.bloggen.be/krekelschool_1b/1320067-5eb92350230e755a64c13063fc22917e.JPG&w=568&h=379&ei=QQzrTpykLciBOuvFvaUI&zoom=1
К теме, правда, не относится.
http://www.google.be/imgres?q=kleuterschool+antwerpen&hl=nl&biw=1280&bih=855&tbm=isch&tbnid=w9tIpVMI04UK8M:&imgrefurl=http://www.bloggen.be/krekelschool_1b/archief.php%3FID%3D1320067&docid=K0AAStcZAWj8eM&imgurl=http://blogimages.bloggen.be/krekelschool_1b/1320067-5eb92350230e755a64c13063fc22917e.JPG&w=568&h=379&ei=QQzrTpykLciBOuvFvaUI&zoom=1
К теме, правда, не относится.
Ответить