98

Помогите разобраться, это взятка?

Очень нужен совет! Моя подруга сейчас в Москве (живет в другой стране) сегодня с папой, у которого поргрессирующий неизлечимый рак, ходила на Каширку. Она сейчас в раздрае после разговора с врачем и не понимает, что это было. На той неделе ему рассказали, что есть новое лекарство, которое приостанавливает рост раковых клеток и продлевает жизнь больных с этим видом рака. Про лекарство мы все прочитали, так оно и есть. Так вот, вчера они ездили сдавать анализы, а сегодня пришли на прием. Врач предложил подруге пройтись с ним в кафе ("Я не успел пообедать"), сказал, что лекарство очень дорогое...Подруга на это:"А можно его уже купить?" Он:"А вы врач?" и еще несколько наводящих вопросов, вроде как пытался определить степень просвещенности в этом вопросе. Потом "Ваш отец не подходит по параметрам к группе", потом опять про дорогое лекарство...Сейчас она говорит, что растрялась просто, мы правда не привычные к этому дело, взяткам/благодарностям врачам...Может он и не предлагал!Как Вам кажется, он намекал на денежное вознаграждение? На Каширке это принято?Если да, то как поправить дело? А если нет, а она позвонит, в какой форме/что говорить,о какой сумме может идти речь,ее называть или спросить сколько?
И еще странная вещь, во всех статьях пришут и на самом сайте производителя, что принимать надо ежедневно по 1000 мг, в домашних условиях, орально. А врач на Каширке сказал, что раз в неделю и надо приезжать. Как такое возможно!?
Наблюдается на постоянной основе он не в этой больнице, но там не имеют дело с этим лекарством.
У отца все очень нерадосто и вдруг такая неожиданная возможность,надежда, он как на крыльях летал всю неделю, а тут опять все рухнуло...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен совет! Моя подруга сейчас в Москве (живет в другой стране) сегодня с папой, у которого поргрессирующий неизлечимый рак, ходила на Каширку. Она сейчас в раздрае после разговора с врачем и не понимает, что это было. На той неделе ему рассказали, что есть новое лекарство, которое приостанавливает рост раковых клеток и продлевает жизнь больных с этим видом рака. Про лекарство мы все прочитали, так оно и есть. Так вот, вчера они ездили сдавать анализы, а сегодня пришли на прием. Врач предложил подруге пройтись с ним в кафе ("Я не успел пообедать"), сказал, что лекарство очень дорогое...Подруга на это:"А можно его уже купить?" Он:"А вы врач?" и еще несколько наводящих вопросов, вроде как пытался определить степень просвещенности в этом вопросе. Потом "Ваш отец не подходит по параметрам к группе", потом опять про дорогое лекарство...Сейчас она говорит, что растрялась просто, мы правда не привычные к этому дело, взяткам/благодарностям врачам...Может он и не предлагал!Как Вам кажется, он намекал на денежное вознаграждение? На Каширке это принято?Если да, то как поправить дело? А если нет, а она позвонит, в какой форме/что говорить,о какой сумме может идти речь,ее называть или спросить сколько?
И еще странная вещь, во всех статьях пришут и на самом сайте производителя, что принимать надо ежедневно по 1000 мг, в домашних условиях, орально. А врач на Каширке сказал, что раз в неделю и надо приезжать. Как такое возможно!?
Наблюдается на постоянной основе он не в этой больнице, но там не имеют дело с этим лекарством.
У отца все очень нерадосто и вдруг такая неожиданная возможность,надежда, он как на крыльях летал всю неделю, а тут опять все рухнуло...
Помолюсь за автора, сама совсем недавно в такой ситуации была. Платите везде, иначе сожрете себя с патрахами. если речь идет об очень, очень больших деньгах, проконсультируйтесь еще где-то, быть может можно самостоятельно проделать курс. Сил Вам, терпения и большой удачи. У нас все позади.
Наслышана, сколько денег гребут врачи, как пилят бюджетные деньги, обувают родственников больных и пр. Но вот что при этом они еще и людей не лечат, не знала. Сами столкнулись, свекра не хотели в больницу класть, 3 больницы отказали. Один звонок в страховую все решил - оказывается в нашей ситуации ни одна больница НЕ ИМЕЛА ПРАВА отказать ему в госпитализации...
Anonymous
Вообще онкология-это полный мрак...Очень часто и в газетах и в тырнете читаю, что чуть не самая коррумпированная сфера врачебной деятельности...Может из-за профессиональной деформации так...Но там вообще глухие дела...Это 99% намек на взятку...
так излечим рак или неизлечим?
Anonymous
А Вы не хотите проконсультироваться в 62 онкологической больнице? Ее хвалят, в отличие от Каширки
Anonymous
не знаю как сейчас, но раньше каширка имела негативную славу и с лечением и взятками:(
Anonymous
Знаете, это очень похоже на исследование, в которых принимают участие онкобольные. Фирма-изготовитель бесплатно выдает стационарам новые лекарства (им же нужны клинические исследования) и больных бесплатно лечат, а заодно и препарат тестируют. При этом в одной группе могут применяться одни дозы, в другой - другие, а в третьей - вообще аналоги этого лекарства. Это рандомизированные исследования. Но там и к пациентам ряд требований предъявляется и по возрасту (ну, типа от 40 до 60, это я совершенно условно говорю), и по типу опухоли, и по степени ее распространенности. Все зависит от цели исследования. Вы погуглите про эти рандомизированные исследования.
Похоже, не взятка
Цена на лекарство какая то невероятная:-( Люди, я почему то думала, что раз через больницу, то не надо будет платить полную стоимость, я наивная?
Скажите, как то можно выяснить, покрывается ли лекарство страховкой?
И хочу сказать большое спасибо всем здесь откликнувшимся, Вы нам очень помгли. И спасибо за неравнодушие...
на каширке 6 лет назд отцу мужа сказали-максимум 2 мес жить осталось,они не предлагали даже ничем лечить,живет до сих пор,здоров,ттт
Девушка, я работая в Janssen (фарма подразделение Johnson&Johnson). Zytiga - наш препарат. Какие у Вас по нему есть вопросы по приему или распространению? Постараюсь для Вас это выяснить. И да, этот препарат позиционируется как револючионный в лечении рака простаты.
Пишите на почту zochinav@mail.ru
Речь идет о т.н. протокольных исследованиях, это когда фирма-производитель выделяет бесплатно препарат, для того, чтобы изучить более полно его эффективность, побочные эффекты и тд. В протоколы существует строгий подбор пациентов - имеются критерии включения, которые устанавливает фирма, открывающая протокол. Т.е., пациент должен подойти к протоколу, проще говоря, как ключ в замку..гистологический тип опухоли, уровень гемоглобина, предыдущее лечение (или его отсутствие)-все имеет значение, иначе фирма не "разрешит" включить пациента. Чаще всего, выдаются препараты амбулаторно, все необходимые контрольные обследования также проводятся амбулаторно. Такие протоколы, зачастую-единственный шанс для многих пациентов получить подобные препараты, так как они очень дороги для самостоятельного приобретения. Надеюсь, что-то разъяснила.
скорее всего, предложили протокол. У меня мама была в свое время на таком протоколе-делали укол раз в неделю, к-ый восстанавливает ф-цию эритроцитов после химии +давали таблетки на неделю (для восстановления костной ткани). Лек-во для уколов можно было купить, но стоил один укол тысяч 5 рублей(а это было в 2004 году!), а маме за один раз кололи два. Таблетки были в коробке с напечатанной на принтере этикеткой. Но нам говорили, что это исследовательский протокол, мама какие-то бумажки подписывала. Протокол был бесплатный.
...скажу, что этот протокол продлил маме жизнь на два года....
И не все на Каширке взяточники!... хотя таких много, не спорю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения