Помогите разобраться, это взятка?
Очень нужен совет! Моя подруга сейчас в Москве (живет в другой стране) сегодня с папой, у которого поргрессирующий неизлечимый рак, ходила на Каширку. Она сейчас в раздрае после разговора с врачем и не понимает, что это было. На той неделе ему рассказали, что есть новое лекарство, которое приостанавливает рост раковых клеток и продлевает жизнь больных с этим видом рака. Про лекарство мы все прочитали, так оно и есть. Так вот, вчера они ездили сдавать анализы, а сегодня пришли на прием. Врач предложил подруге пройтись с ним в кафе ("Я не успел пообедать"), сказал, что лекарство очень дорогое...Подруга на это:"А можно его уже купить?" Он:"А вы врач?" и еще несколько наводящих вопросов, вроде как пытался определить степень просвещенности в этом вопросе. Потом "Ваш отец не подходит по параметрам к группе", потом опять про дорогое лекарство...Сейчас она говорит, что растрялась просто, мы правда не привычные к этому дело, взяткам/благодарностям врачам...Может он и не предлагал!Как Вам кажется, он намекал на денежное вознаграждение? На Каширке это принято?Если да, то как поправить дело? А если нет, а она позвонит, в какой форме/что говорить,о какой сумме может идти речь,ее называть или спросить сколько?
И еще странная вещь, во всех статьях пришут и на самом сайте производителя, что принимать надо ежедневно по 1000 мг, в домашних условиях, орально. А врач на Каширке сказал, что раз в неделю и надо приезжать. Как такое возможно!?
Наблюдается на постоянной основе он не в этой больнице, но там не имеют дело с этим лекарством.
У отца все очень нерадосто и вдруг такая неожиданная возможность,надежда, он как на крыльях летал всю неделю, а тут опять все рухнуло...
http://versia.ru/articles/2011/oct/17/zlokachestvennyy_rost - вот ссылка о наших реалиях. Предпоследний абзац, может, что-то пояснит Вам и по теме о передаче малышевой и Вашем беспокойстве о запущенных сроках рака. Сколько бы она не трясла пробирками - толку все равно ноль.
ЭТОГО МАЛО?
Не болтать в интернете, а сходить к стороннему специалисту с просьбой прокомментировать назначение.
Удачи и здоровья папе подруги
Спасибо большое!
Пожалуйста, посоветуйте, как же тогда обойти это можно? Предложить деньги за правильный курс? Черт, аж зло берет, будешь платить, а нет уверенности,что человек получит то, что надо:-(
вот что в прессе было в октябре http://versia.ru/articles/2011/oct/17/zlokachestvennyy_rost
Вопросы просто в пустоту их душ(((
А лекарство, то оказалось потом запрещенным в нескольких странах и имело множество побочных действий. Так у папы моего пошли обострения психических припадков.
У меня есть деньги , я никогда не буду платить за БЕСПЛАТНУЮ медицину.Врач на задних лапках перед нами скачет.
Вот к этому надо прислушиваться, а не к тому что ВЫ хотите.
Для меня вообще чудо, что кто-то вылечился после 4-й стадии (вроде правильно стадия, а не степень). Может, бывают ошибки, может, случаются чудеса, хочется верить в это. Особенно, когда речь о ребенке. Именно о ребенке, а не ВЗРОСЛОМ, ДЕЕСПОСОБНОМ человеке, который САМ способен и имеет право принимать решения. И, мне кажется, эти решения надо немного уважать. Главное не замучить ближнего своей добротой и благими намерениями.
Мне тогда казалось, что ближе к концу вера в уже чудеса прошла, делали все возможное и невозможное, к знахарям за 800 км ездили (а нужно ли это было больному, ему это очень было тяжело), а там реально какая-то шарлатанка оказалась, муж плевался, а свекровь все-равно старалась верить, за все хватались, традиционная медицина само собой - все что возможно, лучшие врачи и опять же не только в нашем городе (он уставал от этого), все это только для того, чтобы чуть-чуть продлить ускользающую жизнь, чтобы избавиться от чувства вины, что вот что-то не сделали, что опустили руки, а вдруг бы помогло, что вот сейчас еще это попробуем и ему полегчает...а он за город мечтал поехать, там пожить...Тяжело это все. Вашу тетю оперировали, у нас сразу сказали - бесполезно, значит, наверное, у вас есть за что бороться и это хорошо, что вы не отказываетесь, пусть все сложится удачно и плохие прогнозы не оправдаются, но важно, наверное, уловить момент, когда капризы уже не капризы...а химия, облучение, это очередное испытание для родного человека, не потому что он хочет жить и есть шанс вылечится или хотя бы на время вернуться к нормальной жизни, а потому что вы готовы платить и решаете за него.
Скажите, как то можно выяснить, покрывается ли лекарство страховкой?
И хочу сказать большое спасибо всем здесь откликнувшимся, Вы нам очень помгли. И спасибо за неравнодушие...
пс - должно покрываться страховкой, но не всегда подходят лекарства, которые есть в наличии, приходится покупать свои, опять же деньги за уход, тут вроде и уход есть, но такой, что сам предложишь заплатить лишь бы больному лучше было и тд и тд :(
1.позвонить в страховую и спросить их об этом. Но вряд ли. Скороей всего это ВТМП - высокотехнологичная медицинская помощь.
2. Можно посмотреть на сайте госзакупок закуплал ли онкоцентр это лекарство, но скорей всего там названия самого не будет, только описание препарата.
3. Это может быть выделенные дорогостоящие лекарства минздравом (что-то типа квоты)
4. Может еще позвонить на горячую линию Минздавсоцразвития и поинтересоваться у них
Пишите на почту zochinav@mail.ru
Очень постараюсь что-нибудь узнать, письмо получила. Пообщаюсь с коллегами из отдела онкологии, надеюсь, в ближайшее время что-то добуду
...скажу, что этот протокол продлил маме жизнь на два года....
И не все на Каширке взяточники!... хотя таких много, не спорю